4. 上野・神田・北千住・亀有・青砥・町屋トップ  >
  5. リフ(Ref.)  >

Ref.【リフ】

リフ

• 東京都葛飾区亀有5-19-5 ラフィネ石蔵1F
  • JR亀有駅北口徒歩4分 [髪質改善/ショートカット/ボブ/ショートヘア/ハイライト]
  • ハニハニさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 21:48:37.0

カットもスッキリして、カラーも気に入りました。
    色々話を聞きながら、カラーのこと教えていただいて、ありがとうございました。

Ref.カット+潤いグロスカラー\11110→\9443

ハニハニ様

お忙しい中、口コミ投稿へのご協力ありがとうございます。
    その後カラーの色落ち具合などはいかがでしょうか?
    今回、表面にハイライトを入れさせて頂いたのですが、カラーシャンプーなど使っていただきますと色持ちが良いのでぜひお試しください!
    また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• あやかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-09 13:07:57.0

初めての利用でしたが、お店の雰囲気がよく、丁寧に施術していただきました。パーマの仕上がりも満足です^ ^ありがとうございました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

あやか様、先日はご来店いただきありがとうございました!
    そして大変良い評価の口コミ、とても嬉しいです!!
    ありがとうございます(^^)

その後のスタイルはいかがでしょう?スタイリングなど、何かわからないことなど御座いましたら、いつでもご連絡下さい!

Ref.stylist   細谷 真弓

• wankoさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 13:08:29.0

ロングからボブへのイメチェンだったので、似合うか不安でしたが、とても良い感じに仕上げていただき、満足しています。カラーもとても良いです。ありがとうございました。

Ref.カット+潤いグロスカラー+インナーカラー¥18040→【¥12628】

数ある美容室の中から
    初めてご来店下さり誠にありがとうございます。

そして当店の為に、ご感想を投稿していただき大変嬉しく思います。

今回のスタイルについて気に入っていただき大変嬉しく思います。
    長年連れ添った髪の毛を切るという大変重要な役目を
    任せていただき誠にありがとうございます!!
    その後、髪の毛の調子はいかがですか?!

お悩み解決に近づけられるよう一生懸命に頑張りますので今後とも宜しくお願い致します

スタイリスト江端

• lilacさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 21:42:26.0

カットもまとまりよくとても気に入ってます。カラーは今まで染めた事の無い色にしてもらいましたが、家族からの評判も良かったです。ありがとうございました。

Ref.カット+潤いグロスカラー¥11110→【¥7777】

lilac様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    オール5の評価、大変励みになります^ ^
    気に入って頂けてこちらもとても嬉しいです。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

小森瑞穂

• ななさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-05 01:04:24.0

初めての来店で少し不安でしたが、髪を染める前に親身になってお話を聞いて下さり、理想の色に染めて頂きました。すごく暖かい雰囲気で、丁寧な対応をして頂き、通いたいなと思いました。ありがとうございました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

なな様、先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    そして大変良い口コミを頂き、嬉しいです!!

その後のカラーはいかがでしょうか?
    黒染めの所は徐々に明るくなってはきますが、明るさの限界がありますので、また明るく染めたくなりましたらご相談下さいね!

Ref.stylist  細谷 真弓

• ぽてとさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-04 17:20:13.0

初めて利用させていただきました。まず、店内の雰囲気が木の温もりの優しさに包まれていて、落ち着いた感じがすごく居心地が良かったです。シャンプーが指圧されてるような感覚で気持ちよかったです。カットの希望を細かくカウンセリングしてくださって丁寧に説明してくださったので、仕上がりがすごく可愛くて大満足でした!ありがとうございました♪

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー ¥5280→【¥3696】

ぽてと様

オール5の評価、大変励みになります。
    ご満足頂けたようでこちらも嬉しいです!
    また担当できる日を楽しみにお待ちしております。

stylist 小森

• かなんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-03 09:56:50.0

こちらの提案を全て否定から入るスタイル。
    特に驚いたのが、髪色についてアッシュベージュ風でとこちらから伝えただけで、参考画像も見ていないのに『ブリーチしないと無理です。』といきなり言われたことです。
    続いて髪の明るさをご相談させていただく際も、これまでどの美容室に行っても必ず明るさレベルの見本を見せてくださりましたが、担当さんはそれもありません。ただ明るいか暗いかしか選ばせてもらえませんでした。
    色味見本は持ってきてはくれましたが、じっくり見せてはいただけませんでした。
    愛想もなく、カウンセリングも適当で、施術前にキャンセル料をお支払いし帰ろうかと思った程です。
    仕上がりもパーマが強すぎて髪が広がり、帰りは店を出るまで他のお客さんに見られるのが恥ずかしかったです。
    翌日以降も髪型がおかしくて、帽子を被るか結ぶかしないと外に出れなくなり困っていますし、悲しい思いです。

Ref.カット+潤いパーマ+グロスカラー ¥18040→【¥12628】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

かなん様

先日は数ある中からご来店頂いたにも関わらず不快な思いをさせてしまったこと大変誠に申し訳ございません。
    お話をしっかり聞かず否定的な態度で接してしまったこと申し訳ございませんでした。

このようなことが二度と起こらないよう精進していく所存です。
    この度はお時間を割いて頂き、貴重なご意見ありがとうございました。

stylist 小森

• もさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 11:24:16.0

カラーの説明を丁寧にしてくださり、とてもわかりやすかったです。
    色落ちしにくいようなカラー剤への変更も提案してくれたのですが、施術を始める前に最終的な料金も提示してくれたので安心でした。
    髪の毛の量も減ってとても快適です。

Ref.カット+潤いグロスカラー+オージュア4stepトリ ¥14630→【¥10241】

も様

高評価、大変励みになります。
    その後髪の具合はいかがでしょうか?
    何かございましたらいつでもご相談ください。

stylist 小森

• ゆうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 23:28:22.0

初めての来院でとても緊張しましたが、お店の雰囲気もスタッフさんの雰囲気もとても良くて安心しました!暗い色に染めていたので、ブリーチで色が抜けるか不安でしたが担当スタイリストさんが真摯に対応してくださって最終的にとても綺麗で可愛い色にしてもらえてとても嬉しかったです!あと、シャンプーの時のマッサージとても気持ちよかったです!!カットもしっかりくる写真がなくて、口頭だけでお伝えしましたが想像より綺麗に切ってもらえました!!また、ドリンクの種類も豊富で感動しました、、!ありがとうございました!!

Ref.カット+潤いグロスカラー+ケアブリーチ¥19140→【¥13398】

高評価、大変励みになります。
    髪色も喜んで頂けたようでこちらも嬉しいです。
    もしこれから先もっと明るくしたいなどございましたら、暗いお色は控えて頂きますと出来るお色の範囲が増えていきます。
    また次も担当させて頂く日を楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• カナカナさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 15:49:30.0

初めてお伺いしました。
    やりたい髪型をすぐにわかっていただいて、髪が多いのにもかかわらず、ものすごく早くて正確に切っていただいてビックリいたしました。
    またヘッドスパもしていただいたおかげで、スッキリして癒しもいただきました。
    今も何もしなくても髪が落ち着いています。

Ref.カット+スチームヘッドスパ                   ¥9130→【¥6391】

カナカナ様

高評価、大変励みになります。
    髪型も気に入って頂けたようで嬉しいです。
    頭皮の状態ですが、とても凝っていらっしゃったようでご自宅でも軽くマッサージして頂きますと血行が良くなり今よりかは改善してくるかと思います。
    是非お試しください!

stylist 小森

• までぃぼんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 13:36:13.0

具体的な髪型のイメージはなかったのですが、カウンセリングで今気になっている悩みを相談したところ、色々とアドバイスをいただき、満足する仕上がりになりました。
    次回もお願いしたいです。

までぃぼん様

先日は数ある中からご来店頂きありがとうございました♪
    その後のお手入れなどでお困りの事はございませんか?
    何かございましたらお気軽にご相談していただければと思います♪

高評価して頂きありがとうございます。
    大変励みになります^ ^

次は、カラーですね!
    可愛いお色をご提案させて頂きたいと思っております。
    またのご来店楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• はとちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-01 09:00:27.0

初めての来店で緊張しましたが、カウンセリング時に沢山髪の毛の悩みを聞いていただいたり、提案していただいて、急なメニュー変更にも関わらず対応していただきありがとうございました。とても可愛く仕上げていただき嬉しいです。美容院迷子だったのですが、次回またお願いしたいなと思いました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Ref.【リフ】からの返信コメント

はとちゃん様 先日はご連絡頂きありがとうございました!

また、ヘアーも気に入って頂きとても嬉しいです(^^)

次回ご来店頂いた際には、もっと喜んで頂けるよう頑張りますのでどうぞよろしくお願い致します!

それでははとちゃん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

• barbieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 07:17:36.0

希望を聞いていただき、イメージ通りに仕上げていただきました。
    手入れの仕方も教えていただき、自分でもまぁまぁ再現できていると思います。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

また、何かご不明点、お手入れしにくい所などございましたら何なりとお申し出くださいませ

また来ていただいた時に改善していけるよう
    お話をたくさん聞かせてください。

スタイリスト江端

• ももんがさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-01 01:54:13.0

いつも眉毛で利用していますが、今回始めて美容室を利用しました。丁寧なカウンセリングで、似合う髪型、カラーなど
    アドバイスをくれたので次回も宜しくお願いします。

ご来店下さり誠にありがとうございます。

次回はぜひハイライトをして明るいヘアスタイルにして夏を満喫していきましょう!!

スタイリスト江端

• れなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-30 10:43:14.0

最近白髪が増えてきて、そのごまかしがしたいのと傷んだ髪をカットしたくて初めて伺いました。
    要望をくんだうえで、私の髪質を考慮して色味とスタイリングをアドバイスしてくれました。
    思った以上に素敵に仕上げてくれて、とても嬉しいです!!
    ホントにありがとうございます!!

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  【\20240】→【\14168】

れな様

先日はご来店頂きありがとうございました!高評価、大変励みになります。
    その後、髪の色落ちなどはいかがでしょうか?
    仕上げの時にお伝えしました巻き方などはいかがですか?
    ぜひ実践して頂きますと嬉しいです♪
    また担当させて頂ける日を楽しみにしております。

stylist 小森

• ゆうさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:13:19.0

ヘアスタイル、カラーがとても気に入りました!!

Ref.【リフ】からの返信コメント

ゆう様、先日はご来店ありがとうございました!
    また口コミもありがとうございます(^^)

スタイル、カラー共にお気に召していただけたとの事で、安心致しました!!
    その後のヘアスタイルはいかがでしょうか?

また何か御座いましたら、是非ご相談下さい!!

Ref. stylist    細谷 真弓

• ちょうちょさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-29 01:02:49.0

店内にはたくさんのお客さんがいらしていましたが、とても落ち着いた雰囲気で施術を受けることができました。
    予約時間の目安は1時間半でしたが、無駄な待ち時間はなく、目安時間内に施術頂けたので、とても助かりました。
    大きなスタイルチェンジはしていませんが、仕上がりにも満足しています。
    また伺いたいと思います。

ちょうちょ様

高評価、大変励みになります。
    ご満足頂けたようでこちらも嬉しいです。

先日は前髪を作らせて頂いたのですがお手入れなどお困りな事はございませんか?
    また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております!

stylist 小森

• yukaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 20:35:58.0

親子でお世話になってます。
    カウンセリングがとっても丁寧で、シャンプーがめちゃくちゃ上手なので、毎回シャンプーが楽しみです。
    また次回もお願い致します。

yuka様

オール5の評価大変励みになります。
    嬉しいコメントありがとうございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist 小森

• まなみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 18:07:46.0

初めての来店でしたが、店内の雰囲気も良く、丁寧に施術して頂き仕上がりも満足です。
    是非また利用したいと思います。

【人気急上昇中】Ref.カット+髪質改善ストレート ¥19910→【¥13937】

まなみ様

担当させて頂けたこととても嬉しかったです。
    そして高評価、大変励みになります。

stylist 小森

• ちんたさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 21:39:45.0

久しぶりに髪を切ったので良い気分転換になりました。
    カラーも思い通りにして頂けて良かったです。

カット+カラー+インナーカラー+オージュア4stepトリ 【\20240】→【\14168】

この度はありがとうございました!

• チョコさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 08:29:29.0

中学生の息子のカットをお願いしています。2度目の来店です。前回 息子も私も気に入り 2度目から ご指名させていただきました。思い通りの仕上がりに 大満足です。安心してお任せできますので また次回もお願いしたいと思っております。

Ref.【リフ】からの返信コメント

2回目のご来店誠にありがとうございました。
    お忙しい中口コミいただき本当にありがとうございます。

今回のヘアスタイルは大丈夫でしたでしょうか?!

中学生になられて、色々と髪の制約があると思いますが、
    出来るだけ範囲内でかっこいい髪型を目指していきたいと
    思っています。

ぜひ今後ともよろしくお願いします。

気になる点などあればお気軽におっしゃってください!!

またご来店いただけるのを楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト 江端

• レイさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-25 10:33:33.0

すごい、思った通りの髪型で
    とっても可愛いです、本当にありがとうございました!お話も楽しくて、また行きます!

Ref.カット+100%アミノ酸シャンプー \5280→4488

レイ様

こちらも時間があっという間、と感じるひと時で同じく感じて頂けたこと大変嬉しいです♪
    ぜひまた担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております!

stylist 小森

• まーみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-24 13:43:58.0

くせが強いのですが、しっかりまっすぐにしてもらえました。
    髪質改善ストレートとのことで、髪が結構傷んでいたのですが、縮毛矯正した後の髪はうるおってツヤツヤになりました!ありがとうございました。
    担当の方も話しやすくてシャンプーについて等いろいろ教えていただきました。

まーみー様

ご満足いただけたようで大変嬉しいです。
    高評価、大変励みになります。
    また担当させて頂ける日を楽しみにお待ちしております♪

stylist 小森

• マツさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-20 14:18:06.0

最初にカウンセリングをしっかりして頂きました。
    要望を聞いてもらいつつ、提案もして頂いて
    良い仕上がりにしてもらえました。

マツ様

オール5の評価とても嬉しいです。

stylist 小森

• なるみさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-19 21:41:41.0

希望通りのヘアになりました。ありがとうございました。

なるみ様

その後髪の毛の方はいかがでしょうか?
    ショートボブも自然なカラーもとてもお似合いでした!
    カラーは根元が伸びてきても気になりづらいと思うので次回はカットだけでも大丈夫だと思います!
    短くしたので1カ月半くらいで重さなど気になってくると思うのでまたお時間あればぜひお待ちしております!

お忙しい中口コミもありがとうございます!

なるみ様のまたのご来店心よりお待ちしております!

渡部紗代

• あやぴさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-18 12:59:02.0

初めて利用しました。一つ一つが丁寧だったと思います。仕上がりも満足です。今後、カラーやパーマも検討しているのでまたお願いしたいと思っています。ありがとうございました。

Ref.【リフ】からの返信コメント

あやぴ様 この度はご来店頂きましてありがとうございました!

また、嬉しい口コミを頂いたにも関わらず返信が遅くなってしまい申し訳ございません。

また次回ご来店頂いた際には、もっとご満足いただけるよう頑張りますので、よろしくお願い致します!

• ちゃきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-17 09:28:37.0

よかったです!!
    髪の広がりもなくなり、大大大満足です!
    またストレートやりにいきます。
    ずっと美容院迷子でしたが、通いたいと思いました。

☆大人気☆Ref.カット+酸性コスメストレート ¥15510→【¥10857】

ちゃき様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    高評価、大変励みになります。
    ご満足頂けたようでこちらも嬉しいです。

stylist 小森

• ミズホさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-16 20:41:26.0

眉毛の施術でお世話になっていましたが初めてヘアもやっていただきました(*^o^*)
    テキパキとしていて、最初に見せた写真に近い髪型になって嬉しいです!
    他の髪型も挑戦したいなと思いました^ ^またよろしくお願いします!

ミズホ様

ご満足いただけたみたいでとても嬉しいです。

stylist 小森

• しーこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 09:04:58.0

今回は初めてのブリーチと久々のカラーリングでしたがとても気に入りました。ありがとうございました。色々提案してくれるので挑戦が楽しみでもあります。またお願いします。

Ref.カット+(ハイライトorブリーチ)ダブルカラー  \20240→\17204

Ref.【リフ】からの返信コメント

今回もご来店いただき誠にありがとうございました!!
    お忙しい中口コミもありがとうございます。

ハイライトを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    次回も色々なスタイル
    色々なカラーを楽しんでいきましょう!!

次回もベストなスタイルをご提案できるように
    頑張りますのでよろしくお願いします!!

スタイリスト江端

• soukitiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-14 22:47:41.0

違うお店で、カットしたのですが、なんとなくまとまらず、気に入らなかったのですが、私の説明を聞き、修正してもらいました。
    まとまりやすくなり、カットしてもらって良かったです!
    シャンプーもとても気持ちよかったです^_^

soukiti様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    オール5の評価大変励みになります。
    ご満足頂けたようでこちらも嬉しいです!
    また担当させて頂ければと思います。

リフ(Ref.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー