初めての来店で少し緊張していたのですが、あたたかい笑顔で迎えてくださったのでリラックスして受けることができました。
施術の気持ちよさはもちろん、それぞれの体質や薬草オイルの特徴、セルフケアや健康に関するお話など、たくさん為になるお話も聴かせていただけて嬉しかったです。施術後は足がぽかぽかと温かく、まるで羽が生えたように軽く感じられました。
今度は全身をお願いしたいと思います。
|リクライニングで気軽に受けられる|ふくらはぎほぐし付足つぼ60分10450円
アーユルヴェーダサロン ヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウス 渋谷道玄坂店からの返信コメント
ゆき様
施術を担当させて頂きました及川です。
たくさん歩いた後とのことでしっかり流しました。
ゆき様は健康意識が高く既にツボやお食事など気をつけられていましたね。新しいことも積極的に試せる行動力もお持ちの素晴らしい体質です。
アーユルヴェーダの観点からもお悩みの冷えの体質がありますので暖めて張りを取るようなオイルを使用しました。
よりしっかり内臓ケア、冷え改善には薬草オイルで五臓を揉みほぐすお腹のマッサージが効率的です。
お腹の施術歴が長く内臓ケア得意です、またご相談くださいね。
及川
痛いの苦手なので丁度いい圧でウトウトしちゃうくらい気持ちよくて癒されました!!!
ハーブボールも最高でした!!お持ち帰り出来るのでお風呂でも楽しみたいと思います!
また予約します!!
【冷えやむくみに】アーユル足ツボ45分ハーブボール1個付き
凝っている場所を的確にマッサージしていただいたので
気持ちよく過ごせました!
また東京きた際お願いしたいです!
初めての方人気no.1 お疲れに合わせて内容相談!マイセレクト120分 23650円
普通のマッサージとそんなに変わらないだろうと思って受けたら全く違いました。
施術内容もそうですが、セラピストさんの技術が素晴らしく、力加減や解す部位など全てちょうど良かったです。(強めが好き)
気持ちいいのも大事ですが、体、筋肉が実際に解れていると実感できたので、とても感動しました。
アーユルヴェーダの施術内容のひとつに、体の上から足で踏み解すというものがありますが、段違いに身体が解れてとても良かったです。普段凝り固まってる箇所が満遍なく解れて良かったです。
スタッフさん達の対応も丁寧で、人に合った内容で施術を行ってくれました。
マッサージ以外のサービスも充実しており、ぜひまた来店したいと思います。
ご担当ありがとうございました。
迷ったらコレ! お疲れに合わせて内容相談!マイセレクト 90分 15400円
的確にほぐしてくださり、体がとても軽くなりました。
また月曜日を狙ってリピートしたいです。
|ヘッドスパor足つぼ| どちらか選べる45分 8250→5500円 ※平日のみ
90分コースでお願いしましたが、文字通り頭から手先足先までほぐしていただき、とても癒されました。普段は自分では気を遣うことのない、身体の神経の隅々まで行き届いたマッサージで、深いところから癒されたように思います。
食生活などのアドバイスもありがたく、何ごとも摂り過ぎにならないようマイナス志向を心掛けたいと思いました。
ずっとお願いしてみたいと思ってた長時間の施術をお願いしました。
今やっとやらかくなってきたとこって言われてしまってちょっと笑っちゃいましたが体はめちゃくちゃ楽になりました。
|もみの気社長にお任せ3時間コース 41250円|もみの気師範社長担当
身体の疲れが取れ、とても癒されました!
また行きます!
久しぶりに伺いました
昼間に行くのは珍しいですが
ゆっくり癒されました
足踏みは苦手だったですが
今回は力強く気持ち良かったです
友人の紹介で予約しました。
足の疲労を抱えての施術でしたので最初は少し痛かったのですが、ほぐしていただくとだんだん気持ち良くなっていきました。両足を丁寧にほぐしていただいたので最後はスッキリと楽になりました
その後の足湯でさらにリラックスして、出していただいたハーブティーも飲みやすかったので購入しました
自宅で飲んでみようと思います
また東京に行った時に予約したいと思います
ミワコ様
先日はもみのきハウス渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございました。
担当させて頂いた浜野です。楽になられてとても嬉しいです。口コミも丁寧に頂いてありがとうございました。
ミワコ様の体調に合わせたアーユルヴェーダオイルで温めながらしっかりとほぐさせて頂きました。東京ではよく歩かれるとおっしゃってたので東京で受けるピッタリのコースですね。
ボディコースはアーユルヴェーダ体質診断もついているのでこちらもお薦めです。
ではまたお会いできる事を楽しみにしてますね。
浜野準子
とてもリラックスした時間が過ごせました。
終始凄く丁寧に接客していただき、マッサージも程よい力加減でとても気持ちよかったです!
アーユルヴェーダオイルも肌に合っていたのか、凄くリラックス出来ました。
また行くのが楽しみです!ありがとうございました。
初めてお伺いしました。体質やオイルの説明を丁寧にしていただきながらやっていただき気持ちよかったです。
終わったあとサービスの足湯も入り帰りはしばらく汗をかくくらいぽかぽかで帰りました。
また仕事帰りにお伺いしたいと思います。
ツボやアーユルヴェーダのことをとても丁寧に教えていただきました。
マッサージも痛みに応じて、和らげたり、理由も教えてもらい大満足でした!
足ツボだけでなく、足圧マッサージも提案していただき、いい時間を過ごすことができました。
みりん様、先日はご旅行中にご来店ありがとうございました。
施術を担当させて頂きました及川です。
旅行は活動的になりヴァータ(風)の性質が高まりやすく疲れが出やすいです。
足ツボでは肝臓が特に凝ってらっしゃいましたね。臓器は助け合っているので関連のあるところも凝っていました。
心配になることはありませんが注意して生活しましょうというサインです。飲酒の機会も多いとのことでしたのでぜひ労ってくださいね。
肩こりが主なお悩みでしたので首肩マッサージ付きのヘッドスパもおすすめでしたが足ツボをご希望でしたので、足踏み指圧もご案内させて頂きました。
ぜひまたこちらにお越しの際はリラックスしにいらしてくださいね。
及川
初めてのマッサージでしたが雰囲気もよく楽しくお話しながらどこが悪いかとかも教えていただけてとてもいい時間を過ごせました。 北海道からだったので定期的には行けませんがまた観光に来た際は来店したいと思います。感動レベルでよかったです!!!!!
気圧のせいか朝から頭が重かったですが、施術を楽しみに1日を乗り切り、こちらに駆け込みました。
お話しをしながら、施術をしていただいたり、途中からは施術に集中したり、いつもバランス良く楽しむことができるようにしてくださり大満足です。
次回も楽しみにしております。
みちち様
今回の不調にはシロアヴィヤンガ(頭のオイルヘッドスパ)がとても合うのでタイミングもコース選びもとても良かったと思います。
この日は気圧もありますし、ちょうど満月でアーユルヴェーダの考え方では、頭が重いなど(カパ)、気持ちが高ぶりやすいなど(ピッタ)が乱れやすくなる時期でした。
シロアヴィヤンガは首肩のマッサージ付きでパソコンを使われる方にぴったりですし自律神経のバランスを整えてくれます。
みちち様は、毎回全身マッサージをしなくても何度かは部分マッサージや気軽に足湯カフェのみの日があっても良い状態まで整ってきていますね。素晴らしいです。
次回もよろしくお願いいたします。
及川
渋谷で『スリランカ発』とあったので行ってみました。施術者が本当に本場の医療施設で修行してきた方で、アビヤンガの圧やリズムが全然違う!幸せなタッチで、現地の混ぜ物なしの栄養価の高いハーブオイルが全身くまなく沁み込まれて、豊かな香りに包まれる時間は気持ちよくあっという間ですが、まるで旅に出た気分です。
体内のいらないものがデトックスされて、心からスッキリしました。
スリランカ研修7日間資格取得 現役看護師及川にお任せコース 100分17490円
Charmmy様
先日はご来店、担当コースをお選び頂きありがとうございました、施術を担当させて頂きました及川です。
もみの気ハウスの薬草オイルはどれも質が良いと体感して頂ける自信のオイルです。
励みになる口コミありがとうございます、嬉しいです。
もみの気ハウスで参加させて頂いたスリランカ研修は成長できるとても良い学びの機会でした。これからも何度来ても感動して頂ける施術を目指します。
アーユルヴェーダがCharmmy様のご活躍の支えになれていると嬉しいです。
また次回もよろしくお願いいたします。
及川
足ツボマッサージ初めてでしたが凝ってる箇所は痛かったけどめっちゃ気持ちよかったです。担当してくださったスタッフさんありがとうございました。また仕事の合間を見てマッサージしてもらいに行きたいと思います。
ともちゃん様
当店ではエネルギーを整えるソフトな刺激のアーユルヴェーダの方式ではなく、足裏ケアにはアーユルヴェーダオイルを使った台湾式の足ツボ療法を導入しています。
初めての方は慣れない刺激に対する閾値が低いため痛みを感じやすいですが、何度か繰り返し老廃物が流れてくると不思議と心地よくなってきます。
特に凝っていた胃ですが、関連する体調に注意を払ってねというお知らせでもあります。
立ちながら食事を取り休憩があまり取れないこともあるとのことでしたので、お伝えしたお食事前の飲み物など取り入れやすいところから始めてみてくださいね。
またお待ちしております。
及川
身体の状態に合わせてオイルを今回は変えていただきました。
施術が気持ち良いのはもちろん、お話しもたくさん聞いていただき、身体も心もスッキリしました。
施術後に足湯に入りながらいただいたチャイも飲みやすくて美味しかったです。
みちち様、
いつもありがとうございます、及川です。
継続使用していた薬草オイルで整ってきているので今回はドーシャの変化も踏まえて、よりヴァータ(風)の性質を整えてくれるオイルにしました。
当店の薬草オイルは全く薄めないので濃縮タイプなどもなく現地病院と同じ物を、どれも自信を持ってオススメできるオイルです。
お仕事の前向きなお悩み、話して頂いたことがすごく嬉しかったです。
みちち様の見えない所でも頑張る真面目さは本来お持ちのカパとピッタの素晴らしいところです。時には損していると思うこともあるかもしれませが、どちらに進んでも活躍できるタイプなのでぜひ自信を持ってくださいね。また決断できるお手伝いをさせてください。
口コミ投稿ありがとうございました。
次回は頭のマッサージをメインに提案させて頂きました。よろしくお願いいたします。
及川
遅い時間にも関わらず丁寧に対応頂き嬉しかったです。初めてのアーユルベーダでしたが良い体験になりました!オイルのかおりに癒されたひとときでした!ありがとうございました!
ゆきちゃん様
先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご来店ありがとうございました!
励みになる口コミもありがとうございます。
初アーユルヴェーダも良い体験になったとのことで嬉しいです。
アーユルヴェーダは難しく面倒でハードルが高そうと思われがちですが、生活習慣やマッサージなど意外と誰でもすぐに始められるものばかりです。
ゆきちゃん様は、特に睡眠面でお悩みが強いとのことだでしたのでヘッドを多めに施術させて頂きました。
体質的にも、カパピッタでしたので、忍耐強く頑張りやさんなところがあると思います。
またお時間ある時や、お仕事終わりにでもリラックスしにいらしてください♪
口コミ投稿ありがとうございました!
久しぶりに伺いました。
店内の雰囲気もとても良く、施術に関しては私のドーシャに合ったオイルを使用してくて、身体がどんどんほぐれて行くのが分かりました!とても気持ち良かったです!
とてもリラックス出来たので定期的にまた通おうと思います。
TOR様
先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご来店ありがとうございました。
口コミも励みになります。ありがとうございます。
久々にもみの気ハウスを思い出してもらえてとても嬉しかったです。
初めての担当でしたが何故か懐かしい気持ちになりました。
アーユルヴェーダオイルの良いところは体質や体調に対して選べるところですね。スリランカの治療院で使われてるものと全く同じものを使っています。
TOR様が若々しく健康で活躍できるお手伝いになると思います。
TOR様、今回とってもお疲れ溜まってました。。。
またこれからもよろしくお願いします。
浜野準子
カウンセリングも丁寧で今の身体にあったオイルでマッサージしてくださり、全身癒されました。肩甲骨あたりがしんどかったんですが、終わったあとかなりスッキリしました!いつもありがとうございます。
やの様
担当させて頂きました及川です、コースを選んで頂きありがとうございます。
今回は「肩甲骨の凝り」に焦点をあてました。
足踏み指圧で大きな筋肉にしっかりゆっくり圧を入れ血行を良くしてからオイルを。
オイルトリートメント中にもしっかり指圧!
施術前と比べだいぶ柔らかくなりました。
お仕事環境などからピッタ性の首肩凝りでしたが、ヴァータ性も加わり疲れの原因にもなっていましたね。
東洋とアーユルヴェーダは、自律神経の関係や臓器との関連など当てはまるものが多く組み合わせることで相乗効果が得られます。
またお疲れが溜まる前にほぐしにいらしてくださいね。
口コミとても励みになります、投稿ありがとうございました。
及川
とても気持ちよく、丁寧に対応、アドバイスしていただき、快適に過ごさせて頂きました。
はち様、先日はご来店ありがとうございました。
担当させて頂きました及川です。
寝不足続きで忙しさが足裏に出ていましたので、疲れやむくみもスッキリするような薬草オイルを使用しました。
ドーシャチェック無しのコースでしたが、元々限界まで頑張れてしまうピッタ(火)とカパ(水)の体質のようでしたね。とても素晴らしい体質です。
足ツボは間接的に内臓の疲れや肩凝りなどの状態がわかり、ほぐすことができます。取り入れやすいことから始めていきましょうね。
またお待ちしております。
及川
ずっと行きたくて忙しくて行けなかったのですが、
やっと今日行けました。
色んな知識を教えてくれるのも嬉しいですし、
ピンポイントで辛いところを捉えてくれるのが嬉しかったです。
また自分のご褒美に行きたいと思います!
まりとこ様
ずっとご来店のタイミングを楽しみにして頂いていたとの事、とても嬉しく思います。
ストレスの多い環境もあってか、
お疲れがとっても溜まってましたね。
むくみケアも兼ねて、また温かくしっかりめに施術できたらと思います!
お会いできるのを楽しみにしております。
本田智子
10年ぶりの来店で、まさかのカルテがありました。
アーユルヴェーダをしっかり受けた事はなかったので、1から細かなカウンセリングをしっかり。
自分自身の事を多く話す事が無かったので、カウンセリングだけでもスッキリしました。笑
40歳手前、身体の不調や、色々な変化を再確認しながらの素敵な施術時間でした。
昔話に花が咲き、素敵なセラピストさんに心までほぐしていただき、自分時間を丹野できました。
ありがとうございました(°▽°)
ビルゲイチュ様
先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございました。
久々に来店頂きとても嬉しく思いました。
口コミも丁寧に頂いて感謝です。
アーユルヴェーダ専門店になってからは初の来店との事で色々お話しでき、私も楽しい時間を過ごせました(^^)
これからアーユルヴェーダに興味を持ってもらって生活に取り入れてもらえたら幸いです。
ではまた、お会いできる事を楽しみにしてますね。
浜野準子
お店の雰囲気は茶色基調で落ち着きがあり居心地が良いです。
施術前は足湯に浸かり血流を良くするお茶を飲みながら丁寧に聞き取りをしてくれます。
施術が始まりまり足での揉みほぐしは効いてると感じ、オイルを使ったマッサージでは気づけば寝ているほど気持ちが良かったです。
ハーブボールも温かいのが気持ち良く持ち帰りも出来るのでおすすめです!
今回も心身がほぐされる癒しの時間をもらいました。
全身が軽くなったと感じ、特に首の付け根の凝りは気づくと消えていました。左肩もだいぶ緩んだようです。便通も心なしか良い方に向かっています。
施術の間、日常の食事で気をつけることなどアドバイスをもらい、助かりました。気さくな会話ができたことで、よりリラックスできました。また次回もお願いしたいと思います。
カウンセリングでは、アーユルヴェーダのドーシャチェックを丁寧にしていただき、体質やその時の体の状態に合うものを提案してくださいました。
マッサージは程よい力加減でとても気持ちが良かったです!また伺いたいと思います!
【気分とお疲れ箇所集中】アーユルヴェーダトリートメント60分 11000円
S様
数あるサロンの中よりもみの気ハウス渋谷道玄坂店を選んで頂いてありがとうございます。
口コミもとても嬉しいです。ありがとうございます。
新しいチャレンジを迷わずできるS様、軽やかなヴァータですね。
S様にこれからも良い風が流れますように。
またこちらに戻ってきた際にはお立ち寄りくださいね。
お会いできるのを楽しみにしています。
浜野準子
娘と二人で足ツボマッサージを受けました。
すごく丁寧に対応してくれて、一日の疲れがとれました。
もみの気ハウス 渋谷道玄坂店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー