2. エステサロン検索トップ   >
  3. エステサロン関東トップ   >
  4. エステサロン渋谷・青山・表参道・原宿トップ   >
  5. もみの気ハウス 渋谷道玄坂店   >

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパアンドリンパマッサージ モミノキハウスシブヤドウゲンザカテン

• 整体・カイロ
  • リフレッシュ
  • 東京都渋谷区道玄坂2-28-3 道玄坂クラトスビル8F
  • 〈深夜営業しています〉日本人女性スタッフのみ。渋谷109すぐ☆渋谷駅A0出口徒歩1分/
    4.4

えみちいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-03 22:12:59.0

複数回利用させて頂いています。
    来店する度にお店の雰囲気にまず癒されます。
    雰囲気からリラックス出来ます。
    その日のコンディションや何に対して1番敏感になっているか精神面なのか肉体面なのかというカウンセリングをして頂いてから施術となり、今の自分にあったオイルを選んでくれます。施術は足踏みからオイルマッサージまで全て気持ち良く効いているのも感じまた最後は寝落ちしてしまうほどリラックス出来ました。
    気軽に利用したい気持ちはありますが安いわけではないので今はご褒美感覚で行っています。しかし、販売しているオイルを施術で1本使用しきっていると聞いてこの価格になるのも納得でした。また体のコンディションと相談して利用させて頂きたいと思います。

• さおさおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-11-22 16:20:17.0

凝りが酷くなって調子が悪くなるとこちらに来るようにしています。
    事前のヒアリングで疲れたところを聞いてくださり、それに合わせて施術して下さるのでピンポイントで楽になます。

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウス 渋谷道玄坂店からの返信コメント

さおさお様
    口コミのご投稿、そしていつもご来店いただきありがとうございます。

お辛い状態のときに当店を思い出して足を運んでくださること、とても嬉しく思います。
    事前のヒアリングを通して、お疲れの箇所にしっかりアプローチでき、楽になっていただけて何よりです。

これからもピンポイントでしっかりとケアできるよう努めてまいりますので、無理を感じた際はぜひまたお立ち寄りくださいませ。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さとさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-11-22 12:21:39.0

妻の紹介で、縁があったもみの気ハウスさん。
    前回、丁寧なカウンセリングで自分の体質や現状を把握していただいて、そんなものかと思いながら、施術を受けました。
    そうしたところ、施術後、長い間悩まされていた首の詰まりが治まって首の可動域が広がり、大感激でした。
    20日くらい経って少し首に違和感が出てきたので、今回またお邪魔することに。
    施術を受けて、またまた首がスッキリしました。
    施術中にアーユルヴェーダのお話を聞くこともでき、足湯も堪能させていただいて、三連休の有意義なスタートになりました。
    またお世話になります。

• りかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-15 17:42:31.0

マッサージの強さなど、こちらの要望に合わせてくださって、ちょうど良い力でやっていただけました。

りか様
    先日はご来店いただき、温かい口コミをありがとうございます。

お身体の状態に合わせて施術の強さも調整でき、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
    またお疲れが溜まった際には、ぜひお気軽にお越しくださいませ。
    今回、ハーブボールが少し熱さを感じましたらスチームサウナでじんわり体を温めるコースも良いかもしれないです◎
    また、お身体のご様子に合わせてご提案させていただけたらと思います(^^)心よりお待ちしております。

• しょうたさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2025-11-12 10:14:03.0

疲れからくる巡りの悪さを感じて、全身マッサージをお願いしました。腰や肩に思った以上に凝りがあることがわかり、施術後はとてもすっきりしました。オイル効果は翌日以降に出ると言われた通り、次の夜は一度も目覚めずに朝までぐっすり眠れました。また、腸揉みも効果があり、アドバイスに従ってお粥にクミンを入れて食べていることもあり、便通が改善しています。

• つばめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 20:04:12.0

マッサージ自体あまり受けたことがなく、足踏みもオイルも初めてだったのですが、すごくスッキリしました!
    何もしていなくても肩甲骨周りが痛かったのが、すっかり楽になりました。可動域が広がった気がします。

全身デトックス アビヤンガ(全身リンパ&指圧&ヘッドスパ(シロアヴィ))90分

つばめ様
    口コミのご投稿ありがとうございます。

マッサージがほとんど初めてとのことでしたが、足踏みやオイルの施術でしっかりスッキリしていただけて、とても嬉しく思います。
    肩甲骨まわりのお痛みも軽くなり、可動域まで広がったと感じていただけたのは、施術者として何よりの励みです。

またお疲れが気になった際には、ぜひリフレッシュしにいらしてくださいね。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• Ke~Yaさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-04 12:02:23.0

腸もみにチャレンジしました。かなりの痛さでしたが(どんだけ内臓悪いのか)、肝臓、胃、小腸など具体的な内臓との関係性も熟知した上で施術いただき、明らかに体調改善しましたので即刻リピートさせていただきました!

Ke~Ya様

口コミのご投稿、そしてリピートしてのご来店、誠にありがとうございます。
    しっかり受けてくださり感謝いたします。

施術では、日常の不調と関係しやすいお腹まわりの状態を丁寧に確認しながら進めましたが、体調が軽くなったと感じていただけて本当に良かったです。

無理のない範囲で続けていただくことで、お腹まわりの巡りやハリも整いやすくなりますので、またいつでもお越しくださいませ。
    今後ともよろしくお願いいたします。

• むーふぁみーゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-28 09:30:25.0

足湯に浸かりながらとても丁寧に体質確認をしてくださいました。足踏みの力加減が絶妙で、むくみとはりがひどく少しの刺激でも痛いと感じてしまったのですが、ギリギリのところを調整しながら施術してくださいました。翌日揉み返しのようなものは無く可動域が広がりとても良かったです。鼻の調子が悪いと事前にお話ししていたら、頭に使用したオイルが不要な水分を出す成分があるので、鼻に入れてみませんかとお声がけいただき施術中に付けてみました。最後温かいお茶を飲んでいたら、体質に合うお茶3種類をお土産にもたせてくださいました。きめ細やかな心遣いありがとうございました。

むーふぁみーゆ様

とても丁寧な口コミをご投稿いただき、誠にありがとうございます。

足湯でのお身体の確認から、足踏みの力加減まで細かく調整しながら進めさせていただきましたが、翌日の揉み返しもなく、可動域の広がりを感じていただけたとのこと、大変嬉しく思います。
    刺激に敏感な状態でも、できるだけ心地よい範囲で効果を実感していただけるよう心掛けております。

また、鼻の調子について事前に共有してくださったことで、頭部のオイルもより効果的にご提案できました。施術中に少しでも楽になっていただけたなら幸いです。
    お茶のお土産も、日常のケアにお役立ていただければ嬉しいです。

これからもお身体に寄り添った施術と心遣いを大切にしてまいりますので、またいつでもご相談くださいませ。
    ご来店、心よりお待ちしております。

• ささきさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-21 15:25:54.0

足踏みマッサージをお願いしましたが、体の奥からほぐされる感じで、体と頭が軽くなりスッキリしました。前から来たいと思っていましたが早く来ればよかったです。また利用したいと思います。

(足浴なし)足でほぐす新感覚圧【台湾式足踏み指圧】 60分 11000→7700円

ささき様

先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございました。
    担当させて頂きました浜野です。
    丁寧な口コミとても嬉しいです。
    何年も足踏みの施術の良さを覚えてくれていた事、もみの気ハウスの再来等、ご縁を感じました。もみの気ハウスはアーユルヴェーダ専門店になり健康の追求をし続けています。ささき様のこれからますます若々しく元気に過ごせるお手伝いが出来れば幸いですね。
    またお会いできる事を楽しみにしています。

浜野

• きゃなきゃなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-18 13:35:18.0

いつも駆け込みでお世話になっております。
    今日はオイルではなく足踏みのコースでしたが、的確にポイントを刺激してくださったので60分でも身体がすっきりです!
    またお伺いさせていただきます◎

きゃなきゃな様
    いつもご来店いただき、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

今回は足踏みコース60分コースにてしっかりスッキリしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    お身体の状態に合わせてポイントを確実に捉えられるよう心がけておりますので、そう感じていただけて励みになります。

またいつでも駆け込みでお越しくださいね。
    次回のご来店も心よりお待ちしております◎

• ときちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-10 14:01:01.0

リラクゼーションとしては2回目の利用
    今回は短時間のメニューにしました
    着替えはなし
    一部手もみでしたが、足、といより恐らく足の指で、手の指ではなかなか難しい強さで押してもらえました
    今回、強めを希望したところ、しっかり希望通りの強さでした
    かなり固まっていた筋肉もほぐれてくれたようでだいぶからだがかるくなりました
    ただ、強めを希望したら本当に強いので、女性のセラピストだからと油断しないほうがいいと思いました

(足浴なし)足でほぐす新感覚圧【台湾式足踏み指圧】 30分 4950→4400円

ときちゃん様

口コミのご投稿、そして再度ご利用いただきありがとうございます。

今回は短時間のメニューでしたが、お身体がしっかり軽くなったとのことで安心いたしました。
    強めをご希望とのことで、足指を使う施術も交えながら、できるだけご要望に沿う強さでアプローチさせていただきました。
    強さについてもご満足いただけたようで嬉しいです。

また、強めをご希望の場合はしっかり圧を入れますので、力加減の調整も遠慮なくお申しつけくださいね。
    これからもお身体の状態に合わせた施術を心がけてまいります。

ぜひまたお気軽にお越しくださいませ。お待ちしております。

• サトミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 23:11:36.0

はじめて伺いました。
    眼精疲労や慢性的な疲労があり、アーユルヴェーダのサロンを探していてこちらに辿り着きました。
    最初に足湯をしながら丁寧に体質診断をしていただき、その後施術していただきました!
    自分の体質に合ったオイルで心地よくマッサージしていただきました。
    眼精疲労があるため、頭にオイルを浸透させてからのマッサージが痛気持ちよくとても効きました。
    疲労が溜まっていたこともあり、帰ってから泥のように眠りました。
    心も体もとってもスッキリしてリセットされた感じがしています♪

サトミ様

もみの気渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございます。数あるアーユルヴェーダサロンの中より当店を見つけて頂き感謝です。励みになる口コミもとても嬉しいです。
    今回アーユルヴェーダ90分のコースでしたので頭とお身体ににしっかりとオイルを入れ込みました。
    眼のお疲れには頭にオイルを入れるのがとても良いので、自宅でもおためしくださいね。
    秋冬はヴァータが高まる季節です。
    しっかりオイルケアしていきたいですね。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

浜野準子

• しょうたさん(男性/60代)

[投稿日] 2025-09-27 23:44:56.0

酷暑も一段落したので、この夏の疲れを取ってもらうためにマッサージをお願いしました。腰や肩まわりが自覚していた以上に硬くなっており、終わった後は巡りが良くなって全身が軽くなったように感じました。施術中のセラピストさんのドーシャについての話なども楽しく、また日常の健康管理についてのアドバイスもありがたかったです。次回もお願いしたいです。

• ともちんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-09-26 08:38:08.0

上野のもみの木と比べると、渋谷のこちらは静かで落ち着いた雰囲気。ハーブオイルの香りが漂っていて、リラックスできる空間です。香りが強いのが苦手な人は少し気になるかもですが、私は癒されました!

デスクワークで体がガチガチ、ストレスも溜まってたので、今までいろんなマッサージやサウナ、岩盤浴を試してきました。でも、このサロンのアーユルヴェーダは別格!半年くらい、2週間に1回くらい通ったら、体が軽くなって肌ツヤも良くなり、なんか若返った気分です(笑)。特にハーブボールを使った施術がおすすめ!ちょっと高いけど、オイルの浸透が良くて効果バッチリ。普通のマッサージでイマイチだった人にぜひ試してほしいです。

料金は少し高めかな?と思うけど、施術後にハーブティーもらえたり、ポイントサービスもあるから、コスパはいいと思います。効果も実感できるし!スタッフは全員日本人で、丁寧で安心感あり。カウンセリングもちゃんとやってくれるので、初心者でも大丈夫。

総合的に、渋谷でリラックス&体調を整えたいならここは本当におすすめ!ハーブの香りがOKなら、癒しの時間を過ごせると思います。次もまた行きます!

• かぶさまさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-21 20:50:23.0

足のむくみがひどく、疲れていたため、空いた時間を利用して気軽に予約。
    たまたまカフェのお客さんがいっぱい来たタイミングとぶつかり、16時開始がなんだかんだ16時半になってしまったのは残念。
    でもアーユルヴェーダの体質の話しからしてもらうと自分の体質にマッチする話ししか出ず、なるほどと思う事ばかり。

足湯であたため、フットマッサージをしてもらい、さらに足湯。気持ち良くて足も軽くなり、あーなんで全身コースを予約しなかったのか!と後悔。すぐさま次の予約を入れました!次が楽しみです!

|アーユルヴェーダオイル使用|ふくらはぎほぐし付足つぼ60分8800円

• すももさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-09-16 19:47:52.0

海外旅行に来たような、とても良い雰囲気のお店です。リラクゼーションのお店で、本気で頭をほぐそうと思ったら接骨院でハリを打ってもらったり真面目な整体に行く方が良さそうですが、オイルの香りには癒されます。

すもも様

口コミのご投稿ありがとうございます。

お店の雰囲気を「海外旅行に来たよう」と感じていただけたとのこと、とても嬉しく拝見しました。
    リラクゼーションとして心地よく癒される時間を過ごしていただけるよう、空間づくりにもこだわっております。

また、頭のケアについてのご意見もありがとうございます。
    当店ではリラクゼーション目的の施術を行っており、深い不調や専門的なケアが必要な場合には、適切な専門機関をご利用いただくことも大切だと考えております。
    その上で、オイルの香りや心地よい刺激で“ほっとできる時間”をご提供できていましたら幸いです。

またリフレッシュしたくなった際には、ぜひお立ち寄りくださいませ。
    ご来店を心よりお待ちしております。

• きょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-16 08:19:26.0

帰宅してから頭皮の痛みが治らず、お湯があてられなくてお水で洗ったり、二日間はドライヤーを使えませんでした。ヘッドスパは頭皮というより髪の上からオイルで頭皮をこする感じです。三日間ぐらいで炎症や痛みが治ってくれたのでよかったです。

【気分とお疲れ箇所集中】アーユルヴェーダトリートメント60分 11000円

先日はご来店ありがとうございます。
    もみの気ハウスの本田と申します。

この度のご感想を拝見させていただきました。
    ご丁寧に状況を教えていただきありがとうございます、
    ドライヤーも使えない程の頭皮にお痛みが出たり、
    炎症が起きたとの事とても心配な気持ちでいっぱいです。

当日の力加減も強すぎたりといった感覚はありましたでしょうか。
    使用したオイルは「ニールヤーディー」といって、
    アトピーの方でも対応出来る刺激は比較的穏やかなものになります。
    精神面での疲労感、眼精疲労、頭痛、睡眠関係でのお悩み、育毛脱毛関係に効果が期待でき、
    カウンセリング時のお悩み面として、またお身体の肌質感としてもマッチしていると考えてのご提案でした。

ご感想を見る限りもしかするとココナッツアレルギー等はお心当たりあるでしょうか。
    現状は違和感なくお過ごし頂けているかカウンセリング時伺った以外にアトピー&アレルギー面の可能性はないか確認をさせていただけますでしょうか。

ご満足頂ける施術とならず申し訳ございません。
    改善に努めて参りますので、
    またお立ち寄り頂けますと幸いです。

• ちむさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-10 18:29:32.0

45分足つぼマッサージを受けたのですが楽しくお話して頂きながら癒しの時間を過ごさせて頂きました!!
    ここは何のツボや悩みを相談すれば良いアドバイスを頂いたりと、とても人柄もよく、また是非足を運びたいなと思いました(^o^)♪
    また、わんちゃんが可愛すぎて!!!!!人懐っこいけど大人しくてとても良い子でした(*´`)笑
    色々とありがとうございました♪

ちむ様

とても温かい口コミをありがとうございます!

45分の足つぼマッサージ、楽しい時間を過ごしていただけたとのこと、本当に嬉しく思います。
    お話ししながらお悩みを伺い、少しでもお役に立てるアドバイスができていたなら何よりです。
    私たちも、お客様との会話がとても励みになっています(^o^)♪

そして、わんちゃんのことまで可愛がっていただきありがとうございます!
    弊社社長の愛犬であり、もみの気ハウスの看板犬です。
    人懐っこく、おてんばな一面があり、可愛がっていただけるととても喜ぶと思います(*´`)

こちらこそ、楽しい時間をありがとうございました。
    またぜひ癒されにお越しくださいませ。お会いできるのを心よりお待ちしております♪

• らんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 21:05:34.0

足のマッサージとヘッドマッサージをお願いしました。
    足全体がむくみや筋肉の張りが気になっていましたが、施術後はすっきりと回復していました。
    身体の様子をみてくださり、疲労に合わせたオイルを選んでいたいただきました。全身のオイルマッサージも受けてみたいです!

|リクライニングで気軽に受けられる|ふくらはぎほぐし付足つぼ60分8800円

らん様

口コミのご投稿ありがとうございます。

足のむくみや張りがすっきりしたとのこと、とても安心いたしました。
    施術中にお身体の状態を確認しながら、その時の疲労に合うオイルを選ばせていただきましたが、効果を実感していただけて嬉しいです。

全身のオイルマッサージは、より深くリラックスしていただける人気のメニューですので、ぜひ次回お試しくださいませ。
    またお疲れの際にはいつでもお立ち寄りください。心よりお待ちしております。

• n.さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-09-05 21:02:45.0

はじめてのアーユルヴェーダサロンでしたが、とてもリラックスした時間を過ごせました。ありがとうございました^^

n.様

口コミのご投稿ありがとうございます。

はじめてのアーユルヴェーダサロンで、リラックスした時間を過ごしていただけたとのこと、とても嬉しく思います^^
    心身ともにほっとできる時間を提供できるよう、これからも努めてまいります。

またリフレッシュしたくなった際には、ぜひお越しくださいませ。お待ちしております。

• いしはらさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025-09-02 23:59:11.0

先日足湯カフェの方でもみほぐしをお願いしてとても良かったので今回は全身コースで伺いました。

オイルの種類や効能を一つ一つ丁寧に説明してくださり、マッサージもとてもお上手でした。

マッサージには月一くらいで行くのですが、今までで一番良かったです!またぜひ伺います!

迷ったらコレ! お疲れに合わせて内容相談!マイセレクト 90分 15400円

いしはら様
    口コミ投稿・先日はご来店いただきありがとうございます!
    担当いたしました金子です。
    とても嬉しいコメントをいただけて嬉しいです。
    私も腸活の話など聞かせていただき勉強になりました。
    ぜひ、また肩まわりがお疲れの際はお立ち寄りください♪

• えむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-22 05:26:13.0

落ち着いた雰囲気で、リラックスして施術を受けられて心も体もスッキリしました!
    特に膝裏のぽっこりがなくなって血流が良くなったと感じます。
    入店したら靴を脱ぎ、椅子に座って足湯?をしながらお茶も出していただきました。そのままカウンセリングをして、どのドーシャ(体質)が強いのか見てもらい、施術で使うオイルを決めているとのこと。
    アーユルヴェーダに興味があったのでたくさんお話し聞けて嬉しかったです!
    マッサージももちろん気持ちよかったです!また行きたいです。

|頭痛・眼精疲労|アーユルヴェーダ快眠ヘッドスパマッサージ30分/4950円

• なさん(女性/30代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-19 23:18:47.0

担当してくださったスタッフさんの気遣いが素晴らしく、リラックスできました。

な様

口コミのご投稿ありがとうございます。

担当スタッフの気遣いにご満足いただき、リラックスしていただけたとのこと、とても嬉しく思います。
    今後もお客様に心地よく過ごしていただけるよう、丁寧な対応を心がけてまいります。

またぜひ癒されにいらしてくださいませ。お待ちしております。

• しおりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-17 19:11:27.0

今回は、台湾式足踏み指圧を行っていただきました。
    穏やかな優しい方で、とても心地よい時間を過ごすことができました。足の張りや首肩頭が凝っているとの事でした。次は頭に特化したメニューを選ばせていただきたいと思います。

全身のコリに直撃!足でほぐす新感覚圧【台湾式足踏み指圧】60分 6050円

しおり様
    先日はご来店ありがとうございました。施術を担当させて頂きました及川です。
    首の凝りが特に気になりましたのでご相談の上、コース内でドライヘッドをほんの少し入れさせて頂きました。
    緊張しやすいタイプかなと思いました。薬草オイルを使ったヘッドスパのコースもリラックスできてとてもオススメです。
    またお疲れを癒しにお越しくださいね。

及川

• あやあやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 19:32:37.0

直前予約にも関わらず丁寧に対応いただきました。

時間がある時に色々なベッドスパやリラクに伺うのですが、こんなに丁寧に対応いただいたのは初めてです!

薬草オイルは初めてでしたが、そんなに抵抗感のある匂いではありませんでした!
    施術も気持ちよく寝落ちしかけました!

施術前後のお茶も美味しかったです!

また時間があるときに伺います!

あやあや様、

施術を担当させて頂きました及川です。
    お仕事に熱中しているとアーユルヴェーダのピッタ、ヴァータの性質が高まりやすいです。首肩こり、目の疲れや頭痛など自律神経の乱れには今回お選び頂いたアーユルヴェーダのヘッドマッサージがとても相性が良いです。
    定期的にリラックスにお越しくださいね。
    口コミ投稿ありがとうございました。

及川

• nao100さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-14 12:20:22.0

ゆっくりできました、ありがとうございました

nao100様

先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご来店ありがとうございました。
    ゆっくりして頂けてとても嬉しいです。
    日々忙しく過ごしてられるのでリラックスするお時間はとても大切ですね。nao100様はアーユルヴェーダではヴァータ(風)の影響を受けやすそうと感じました。
    ヴァータが高まると色々敏感になるのでしっかりと休息をとる事が大事になってきます。
    もみの気ハウスは足湯カフェのみのご利用もできるのでまた気軽にお立ち寄りくださいね。

浜野準子

• lysaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-11 18:33:32.0

久しぶりに利用させて頂きました。
    体質チェックも丁寧にして頂き、帰りにオイルの説明も丁寧にして頂きました。
    体も軽くなり今回もしっかり癒されました。また伺います!

lysa様

口コミのご投稿、そして久しぶりのご利用ありがとうございます。

体質チェックやオイルの説明もご満足いただけたとのこと、安心いたしました。
    お身体が軽くなり、しっかり癒される時間を提供できて嬉しく思います。

またお疲れを感じた際には、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

• デクの坊さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-11 14:44:49.0

先日も体全体を丁寧にほぐしてくださり、ありがとうございました。特に後半にして頂いた肩を伸ばすストレッチ系のマッサージと腸もみ・ヘッドマッサージがすごく気持ちよかったです。身体全体が軽くなり、昨晩はぐっすり眠れました。また、施術以外にも熱中症や不眠、水分の取り方などについてアドバイスが頂けたので、これから日常生活に取り入れていきます。いつも様々なことに心配りしてくださり、本当にありがとうございます。

全身のコリに直撃!足でほぐす新感覚圧【台湾式足踏み指圧】 90分 9900円

デクの坊様

先日もご来店ありがとうございました。
    長年もみの気ハウスを頼って下さりありがとうございます。施術を担当させて頂きました及川です。
    足踏み指圧90分はカウンセリングしながらしっかり施術時間90分、背中の蒸しタオル付きで徹底的にほぐしたい時に合いますね。
    大きな面と力で指圧ができるので手の指圧よりも効率的です。
    体をひねる動きで、タイ古式のように凝り固まった筋肉をぐーっと伸ばすこともできる足踏み指圧。
    手よりも大きな面で押される心地よさは格別で、胸が開き姿勢の矯正にも効果的です。

長めのコースは指圧でのお腹のツボ、オイル無しのドライヘッドも組み合わせ可能です。
    まだ暑いですので熱中症に気をつけてくださいね、口コミ投稿ありがとうございました。

及川

• みちちさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 19:56:03.0

この日はマッサージを施術を堪能したかったので、前半はしっかり施術に専念して後半はいつも通りお話をたくさんしました。
    いつもその時の雰囲気でお話をしたり、施術に集中させてくれたりと合わせてくださるので、とても信頼してお任せできます。次回も楽しみにしております!

みちち様

いつも担当させて頂きありがとうございます、及川です。
    静かに施術を受けたい寝たい時も、お話したい時もありますよね。
    自然とどの人とも協調性を大切にすることができるみちち様は、夏の間特にピッタが高まりやすいです。お肌にも優しいピッタを整えるオイルを使用しています。
    元々お持ちのカパの穏やかさもピッタを上手にコントロールしていますね。
    私もいつも楽しみにしております、口コミ投稿ありがとうございます。

及川

• tamiiさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 18:32:52.0

時間がなかったので短いメニューでしたけど、とても身体が楽になりました。担当スタッフさんの丁寧なアドバイスも嬉しかったし、勉強になりました。また行こうと思います。

全身のコリに直撃!足でほぐす新感覚圧【台湾式足踏み指圧】 30分 4400円

tamii様

施術を担当させて頂きました及川です。
    この度新しくなった足踏み指圧コースは、お着替え不要でカウンセリングしながら施術で30分でお店を出られるという隙間時間にもピッタリなクイックコースです。お店を出たいお時間が決まっていたり施術重視の方、お忙しい方にもピッタリなコースです。
    特に背中がお疲れのようでしたね。とても姿勢も良くセルフケアもできていらっしゃいますが、日頃の頑張りが凝りに現れていました。
    温めがポイントですね。
    お時間の調整できる日は前回のアーユルヴェーダコース、足踏み指圧だけの日、足ツボだけの日などご予定に合わせてまたぜひ通って頂ければと思います。
    口コミ投稿ありがとうございました。

及川

もみの気ハウス 渋谷道玄坂店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー