5. もみの気ハウス 渋谷道玄坂店   >

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパアンドリンパマッサージ モミノキハウスシブヤドウゲンザカテン

スマート支払いポイント還元特典 開催中
  • 東京都渋谷区道玄坂2-28-3 道玄坂クラトスビル8F
  • 渋谷109すぐ☆渋谷駅徒歩1分/道玄坂TOHO映画館近く|代々木公園、富ヶ谷、神山町15分

みかこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-01-10 00:21:34.0

2回目の予約です。
    前回担当の方がとても素晴らしかったので指名させてもらいました!
    今回も体調に合ったオイルを選んで頂きました(^^)
    勤務時間を伸ばして頂き、予約より長めにマッサージしてもらい全身が癒されました!
    ありがとう~とずっと思いながら癒しのひと時でした。
    肌荒れが一皮剥けたかの様に内側から艶々で赤みも引きました!
    また次回予約まで楽しみにしています!!
    ありがとうございます!!

【10分延長特典】アーユルヴェーダ60分/12100円※22時以降13200円

アーユルヴェーダサロン ヘッドスパ&リンパマッサージ もみの気ハウス 渋谷道玄坂店からの返信コメント

みかこ様

先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご来店ありがとうございました。
    リピート頂いてとても嬉しいです。
    励みになる口コミもありがとうございます。
    みかこ様のドーシャ(体質)のバランスが取れるように次回もしっかりアーユルヴェーダオイルをお身体に入れさせてもらいますね。
    よろしくお願いします。

浜野

• クリッパーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 18:06:50.0

元々、アーユルヴェーダのお店に通っていた事もあり興味はありましたが都内でなかなかいいお店が見つけられずにいました。
    今回はフットとヘッドのコースにしましたが、それだけでも身体の血の巡りがよくなり施術終了後には身体がポカポカでした。
    スリランカの珍しいお茶なども最後に購入し、とても満足でした。今後、定期的に通いたいと思います。
    また宜しくお願いします!

• ジュンさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 00:01:02.0

背術レベルが高く、疲労回復しました!

|ヘッドスパor足つぼ| どちらか選べる45分コース 8250→5500円

• ゆいさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-19 16:46:59.0

リクライニングチェアでの足湯から始まり、ハーブオイルを使用したヘッドスパは首肩まで入る贅沢なコース。
    この値段はとてもお安い。
    施術後のハーブティーで体内まで浄化されます。
    担当していただいたセラピストさんがとても上手なのもあり大満足でした。
    近所でない限りは+1100円?でシャワーを付けた方が良いコースです。
    今度はシャワー付きのスチームサウナをオプションで付けたいと思いました。

• まみむめもさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-18 21:26:57.0

足がパンパンだったので、足つぼ60分をお願いしました。翌朝、スッキリ!

• maimaiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 08:33:39.0

友人とふたりでお邪魔しました。まず足湯をしながらアーユルヴェーダの基本を簡単に教えていただき、その後は改善したいところに合わせてアロマを選んで施術してくださいます。スタッフの皆さんの接客も気持ちよく、終始リラックスして過ごせました。また是非伺いたいと思います。

|頭痛・眼精疲労|アーユルヴェーダ快眠ヘッドスパ30分/4950円 アロマ足浴付

• さやかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-14 21:44:26.0

施術後は頭と目がスッキリして、目がよく開く気がしました。
    次は全身もお願いしたいです。
    予約なしで突然お伺いしたにも関わらず、ご対応くださりありがとうございました。

|人気☆ヒルナンデス放映コース|イテテ足つぼ30分+足湯30分 60分/6050円

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:44:17.0

予約なしで突然お伺いしましたが、優しくスムーズに対応してくださりとても雰囲気が良かったです。自分の体質も教えてくださりすごく勉強になりました。今回はヘッドスパをやっていただきましたが、施術も気持ちよくて次回は全身をお願いしたいです!またよろしくお願いいたします。

• あめちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 19:58:51.0

お店の雰囲気も良く、本格的なアーユルヴェーダのオイルで効果も期待出来ます。とてもリラックス出来て気持ちもスッキリします。

【10分延長特典】アーユルヴェーダ60分/12100円※21時以降13200円

• ケンちゃんさん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 18:54:08.0

とても気持ち良かったです。
    ありがとうございますした。

|肩こり・腰痛お疲れ部位施術◎|ボディリンパマッサージ60分コース/11000円

ケンちゃん様、先日はご来店ありがとうございました。
    施術を担当させて頂きました及川です。

首肩のこりが強く、眠りも浅いとお疲れが取れませんよね。
    芸術的なお仕事柄、「風」の要素はある程度必要でもありますし自然と上がってしまいますね。
    しかし上がりすぎは痛みや眠りの浅さにつながります。

お子様の誕生もとっても楽しみですね。
    「風」が上がるとソワソワしてしまいがちですが、元々どっしりと構えられる性質でしたね。

お忙しい時こそ難しいのですが、疲れた時はゆったりした時間をつくり温かい飲み物をゆっくり飲んでくださいね。
    元の性質は甘いものは控えた方が良いですが、お仕事前や合間の疲れた時に取り入れてみてくださいね。

口コミ投稿ありがとうございました。
    慢性的な首肩こりに定期的なオイルケアおすすめです。
    またゆっくりお越し下さいませ。

及川

• 豊臣さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-09-09 23:35:56.0

• ゆきえさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-09 20:38:08.0

カウンセリングもしっかりしていただいて、自分にあったオイルをしっかり選んでいただき、マッサージも中国式も取り入れられて、色々楽しめ、リラックスできました。ありがとうございました。

ペアルーム有|ペア・カップル割|2人で2200円引き(全身60分コース以上)

先日はペアルームのご予約ありがとうございました。
    施術を担当させて頂きました及川です。

貴重なお連れ様とのお時間、お互いのドーシャを知ったり楽しみながらリラックスして頂けたようで嬉しいです。

立ち仕事でお辛そうな足や首肩に強揉み好きのゆきえ様に、コース内の中国式足踏みマッサージも相性が良さそうでしたね。

ゆきえ様の体質から、お好きではないとのことですが苦味や渋み、温かいものを取り入れると体調が整い、むくみも取れやすいです。ストレスのない範囲で取り入れてみてくださいね。
    ジムで運動なども取り入れられており頑張ってらっしゃいますね。

またペアでもおひとり様でもお気軽にご予約くださいませ。

及川

• ぺるこさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 00:55:57.0

初めてのアーユルヴェーダでした。
    長年 自分の体質を知りたいと思っていたので、詳しく教えていただけてとても嬉しかったです。
    担当スタッフさんは看護師さんとのことで、医学的なお話やチネイザンという珍しい療法のお話も聞きたくて指名させて頂きました。
    前半は施術が心地よすぎて半分寝てしまったのですが、起きてから質問すると、とても丁寧に解説していただけて楽しい時間を過ごせました。施術の内容やオイルの特性なども勉強になり、アーユルヴェーダに更に興味が出ました。来店から退店までとても気遣っていただけて、本当に居心地が良かったです。
    遠方なので頻繁には行けないのが残念ですが、また来たい、いろいろ知りたいなと思える素敵な空間でした。
    どうもありがとうございました。

|当店人気No,1|アーユルボディリンパ&快眠ヘッドスパ 90分コース 15400円

ぺるこ様、
    先日は遠方からプロフィールも読んで頂き、ご指名予約ありがとうございました。

歴史のあるアーユルヴェーダですが全く古くないと私も感じております。施術を通し更にご興味もって頂けて嬉しく思います。

ヴァータ(風)が上がると自律神経が乱れやすくなりますね。
    今回追加して頂きました腸もみもオイルケアもとても自律神経の乱れに合います。当店の腸もみもツボや五臓をしっかりほぐしていきます。
    使用したオイルには血流を良くしたりストレス軽減の効果があります。

口コミ投稿ありがとうございました。
    これから益々「風」の性質が上がりやすくなりますので温活してお過ごしくださいね。
    また東京にお越しになる時にその後の調子をお聞かせくださいませ。

及川

• ミヤさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-08 00:31:13.0

疲れた体が楽になりました!
    自分の体質や、改善方法なども教えて頂きありがたかったです。

ミヤ様、ご来店誠にありがとうございました!

こちらこそ、お話沢山聞かせていただきたありがとうございました!
    今回の施術で意識させていただきましたのは
    【お身体、お肌、に優しくデトックス】です。

体調不良の大本である、毒素をお肌に優しくしっかり出すような
    薬草オイルを使い、施術をさせていただきました。

お身体の調子が良くなるように、お支えさせていただきますので
    また是非お待ちしております(o^―^o)

佐々木セラピスト

• Bibiさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-06 19:58:43.0

どのオイルも香りがよく、店の雰囲気もとても良くて身体も軽くなったし素敵な時間でした♪
    定期的に通いたいと思います!ありがとうございました^ ^

|人気No.3|アーユルヴェーダ快眠ヘッドスパマッサージ60分¥10450

• スリランカのマーさんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-05 22:37:44.0

丁寧なカウンセリングで体質や体調に合わせたオイルを使って施術を行ってくださり、とても気持ちが良かったです!セラピストの方々がアーユルベーダが好きで突き詰めている感じがしてそれも良かったです。赤ら顔が気になっていたのですが、対策を教えていただいたので購入したオイルを使って自宅でもケアしてみようと思います。また近いうちに行きたいです。

口コミ嬉しいです♪
    お身体大変なところ来店してくださり、ありがとうございます(#^.^#)
    ヘッドマッサージやご自宅でのオイル塗布で、頭のケアを続けていきたいですね!
    ピッタは男性性のエネルギーですので、バランスを下げると母体としても良いコンディションを保つことができます。
    またゆっくりスリランカのお話もお聞かせください♪

坂本

• マルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-05 20:43:15.0

初のアーユルヴェーダ ヘッドスパを受けました。首筋、肩凝り、ヘッドの凝りがあるせいか
    眼にも影響がきており疲労が慢性化しておりました。
    担当してくださったセラピストがとても上手で翌日首筋が特にラクになりました。
    健康のアドバイスなどを頂き参考になりました。
    是非手作りのギーを復活したいと思います。
    是非おススメのサロンです。

• mさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-04 22:06:07.0

ヘッドスパがとても気持ち良かったです。
    ガチガチだった上半身が施術後は軽くなり、目の疲れも軽減されました。
    初めてのアーユルヴェーダだったのですが、詳しく説明してくださり興味が湧きました。
    次回はまた別のコースを試してみたいと思います。

• マルちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-04 21:29:47.0

初めてアーユルヴェーダのヘッドスパを体験致しました。とても気持ち良く頭、首すじ、肩凝りがほぐれてとても満足です。
    担当のセラピストの方のアドバイスもとても参考になりました。
    是非ギーを手作りして継続して身体の改善して行きたいと思います。
    また是非お伺いしたいと思います。

マルちゃん様

口コミも丁寧にありがとうございます。
    アーユルヴェーダからの体質に興味を持っていただきとても嬉しいです。是非次回は体質診断付きの全身コースを受けに来て下さいね。
    マルちゃん様とまたお会いできる事を楽しみにしています。

浜野準子

• ろんろんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 17:40:03.0

初めてお伺いしました。
    丁寧なカウンセリングによる体質診断をしてくださった上で選んだオイルでの施術はとても的確で
    癒されただけでなく、スッキリしました。普段の食事や生活上のアドバイスもありがとうございます!
    サロンの内装、セラピストさんの雰囲気も素敵で、アーユルヴェーダの世界を感じることができました。
    また、ご褒美で伺います。

【冷えやむくみに】アーユル足ツボ45分ハーブボール1個付き

• やっちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 12:58:56.0

疲れが取れてすごい良かったです!またよろしくお願いします!

やっちゃん様、ご来店誠にありがとうございました!

お疲れがとれたというお言葉、大変嬉しく思います。
    お身体とても凝っていたのですが
    ご体質的に足踏みが合いそうでしたので
    足踏みで入念に解させていただきました。

内臓は特に肝臓がお疲れでした。
    肝臓に良い、施術をさせていただきました!
    お話も楽しかったです。

またお疲れのとき、いつでもお待ちしております。

佐々木セラピスト

• アカマイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-31 21:25:50.0

初シロダーラめちゃくちゃ気持ちよかったです!
    不眠症で眠れない時もあるのですが
    シロダーラしてから毎日、スーッと深い眠りに
    入ってますー
    ヴァータが多いのはわかっていたのですが
    細かい食事や生活習慣、などカウンセリングで
    丁寧に説明して頂きとても勉強になりました!
    とても楽しいひとときでした!
    また宜しくお願いします!

|平日13時迄来店|日頃の感謝と心から健康を願う!全身ボディ60分12100→9900

アカマイ様

先日はもみの気ハウス渋谷道玄坂店のご利用ありがとうございました。
    担当させて頂きました浜野です。
    励みになる口コミもありがとうございます。

深い眠りにつけてるんですね~
    ほんとに良かったです。
    ヴァータ、落ち着きましたね。

ご自身の事を理解しつつ、ケア出来ればアカマイ様のヴァータの良さを最大限に活かせると思います。

アーユルヴェーダで応援しますね。
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。

浜野準子

• かにさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-31 08:38:33.0

以前足湯スペースのみでの利用はあったのですが、ここでのオイルマッサージは初めてでした。
    担当してくださったセラピストさんはとても話しやすく、的確な凝りポイントを掴み、疲れをほぐしてくれました!
    最後のアーユルヴェーダ診断も詳しく教えてもらい、自分がどんな体質なのか知れて楽しかったです♪
    また近いうちに利用させていただきます。ありがとうございました(*^▽^*)

かに様、ご来店誠にありがとうございました!

こちらこそお話とっても楽しかったです!
    オイルは特に腰痛にとっても効いて、筋肉を柔らかくし神経系にもアプローチできる
    「ナーラヤナ」を使わせていただきました。

ご体質的にハーブボールの施術がとても合いそうですので
    次回はハーブボールを使ったマッサージもオススメです。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    佐々木セラピスト

• こうじさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-29 20:59:07.0

足湯に浸かりながらリラックスした状態での問診から始まり私の身体の状態に合うオイルの性質等のわかりやすい説明を受け施術してもらいました。
    肩凝りや首凝り腰痛などの悩みを相談しながら施術してもらい、それらを改善する為にはどのようにすれば良いかのアドバイスも非常にわかりやすく素人の私には助かります。
    オイルマッサージは施術中に皮膚に浸透していくような感覚があり、部位によって揉み&練り込みの強弱も的確でとても良かったです。また宜しくお願いします。

【人気NO1】ボディ+ヘッド90分 ¥16500※21時以降18150

こうじ様、いつもご指名頂きご来店ありがとうございます。
    施術を担当させて頂きました及川です。

ドーシャはゆらいでいるもので、その時々で同じオイルを継続した方が良いこともあれば変えた方が良い場合もあります。
    上がりすぎたドーシャの「風」が前回の施術後から上手く下がっていましたので目的の違うオイルにしました。
    今回のオイルも「風」の性質も下げるこうじ様の不調にとても合うものです。

ハーブボールも付けて頂いているので更に浸透が良いですし、置きハーブボールで自重を使った肩甲骨剥がしもご自宅でぜひ継続してみて下さいね。
    場所によりツボや筋肉の走行、支配神経など違いますし凝りの緩みを感じながら施術しております。
    次回もよろしくお願いいたします。

及川

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-26 21:46:53.0

丁寧にお話をしてくださり、施術もとても気持ちよかったです。
    30分のコースでしたが、頭がスッキリしてリフレッシュできました。

• ひろさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 23:56:57.0

3時間しっかり施術いただきました。
    アーユルヴェーダに関する情報をたくさんいただけ、勉強になりました。

翌日の好転反応が顕著で、効き目があったんだなと感じると同時に、ひとこと教えて頂けていたら良かったなと感じました。

効果絶大のため、翌日の予定がない日の来店がおすすめです。

上級者のみ担当|重だるーい身体|極上アーユルヴェーダ3時間コース32450円

ひろ様、ご来店誠にありがとうございました。

こちらこそ、お話とても楽しかったです。
    好転反応の件、大変申し訳ございません。
    施術ごとに必ずご説明をして、再発防止に努めさせていただきます。

ご体調やご不安なことなど何かご不安なことありましたら、いつでもご連絡お待ちしております。
    佐々木セラピスト

• Rさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-22 20:52:28.0

看板で見つけて急遽予約を入れてお願いしました!

丁寧なカウンセリングでお店は落ち着いた雰囲気で居心地良かったです。カウンセリングで自分に合ったオイルを選んでもらえるのも良かったです。

全身とヘッドの90分コースでお願いしました。全体的に辛かったのが終わってから1回目なのにだいぶ楽になりました。ヘッドの時間は長くないのに気づいたら寝てて自分でもビックリしました。気持ちよかったです。

また近くに用事がある際には利用したいです。ありがとうございました!

• saraさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-22 00:54:36.0

急な予約でしたがありがとうございました!

足が疲れててむくみもあったのですが
    足ツボマッサージがとっても上手で
    短い時間でもとてもスッキリできました。

次はもっと長いコースでお願いしたいです^_^

• 矢野さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 20:27:42.0

身体の状態から今後予測できる不調の予防、改善するためのアドバイスの説明が丁寧で分かりやすかったです。

体質に合わせて効果の違うマッサージオイルも選んでいただいたり、全体的にほぐしていただけて腰痛、肩こり、頭や脚の重たい感じがすっきりして施術後から凄く楽になりました(*´`*)

髪質や肌質の悩みにも応えてくださり乾燥していた肌が柔らかくなって嬉しいです。
    とても気持ち良くてリラックスできました。

矢野様
    すっきりデトックスできてとっても嬉しいです!
    一気にたくさんお話してしまったのですが^^;
    次回もいろいろなドーシャのお話していきますね♪

そしてアーユルヴェーダは究極のアンチエイジングです!
    よく効く薬草オイルで健康的なお肌にしていきましょう(#^^#)

坂本

• つださん(男性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-08-20 13:07:07.0

よくマッサージ、整体、アロマなど受けるのですが、アーユルヴェーダは初体験でした。

体質診断も、それにあったオイル選定もたいへん面白かったです。
    (好きな匂いを嗅がせて選ばせる、というよくある方法とは違います)

施術後には目がなにしろ楽になり、その夜の眠りも格段に深くなりました。
    これは今までのほかのマッサージなどで得られなかった効果です。

しかも、オイルを購入して日々頭部に塗り込んているのもあってか、施術から5日経ちましたが効果が持続しています。

この効果は本当に嬉しく、びっくりしています。
    また伺いますので宜しくお願いします。

つだ様

先日は数あるサロンの中よりもみの気ハウス渋谷道玄坂店を選んで頂き大変嬉しく思います。
    口コミも励みになります。ありがとうございます。

アーユルヴェーダの良いところは、元々の体質と今の体質を見てオイルを選ぶところです。
    オイルがとても良いお仕事してくれますよね(^.^)

つだ様ご購入のオイルは今の季節とつだ様の今の症状にぴったりだと思います。
    気に入ってもらえて嬉しいです。

毎日暑いですがお仕事頑張って下さい。
    またお会いできるのを楽しみにしております。

浜野準子

もみの気ハウス 渋谷道玄坂店の口コミ一覧/ホットペッパービューティー