3. リラクゼーション・マッサージサロン関東トップ   >
  5. アニュー 大宮本店(ANEW)   >

ヘッドスパ&髪質改善専門店 ANEW大宮本店【アニュー】

ヘッドスパアンドカミシツカイゼンセンモンテン アニューオオミヤホンテン

• 整体・カイロ
  • 埼玉県さいたま市大宮区下町1-43-8 コットンキャンディービル1F
  • 【JR大宮駅東口徒歩約5分】cotton candy shimocho1F 〔ヘッドスパ/肩こり/小顔/整体〕
    4.4

ゆきさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-29 20:58:34.0

初めてウェットヘッドスパを受けるので緊張してたんですが施術始まってからとても気持ちよくて爆睡してしまいました。マッサージの圧加減も心地が良く、やってみたかった頭浸浴も気持ちよかったです。スコープで自分の頭皮を見るのが初めてだったんですが現状が知れてケアのアドバイスも丁寧でわかりやすく今後も定期的に通いたいと思いました。
    今日はぐっすり眠れそうです。やって良かったです。

毛穴丸ごとスッキリ大掃除◆。『頭浸浴』& 選べるウェットヘッドスパ*120分

ヘッドスパ&髪質改善専門店 ANEW大宮本店【アニュー】からの返信コメント

ゆき様

担当させていただいたスパニスト和田です。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

120分スパコースは頭皮のスコープ診断が付いておりますので、お客様の頭皮環境の確認をさせていただいてから施術に入らせていただきます。
    実際にご自身の頭皮状態を確認できるので、よりご自身のお疲れの箇所やホームケアなどの確認もできますので、しっかりカウンセリングさせていただきます!

頭浸透は「炭酸タブレット」を使用しておりますので、毛穴や髪の毛のクレンジング、血行促進効果などが期待できますので、流水音でリラックスしながらスキャルプケアができます♪
    夏は特に人気なおすすめメニューですので次回も是非楽しみにご来店いただければと思います(^^)

またお会いできるのを楽しみにしております!

スパニスト和田

• なななさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 23:56:55.0

カウンセリングが丁寧でよかったです。
    リフレッシュできました。

《頭痛・肩こり改善/リフトアップ効果も◎》 選べるウェットヘッドスパ*90分

• あかりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-10 19:31:50.0

直前に予約させていただきましたが、温かく迎えてくださり安心した気持ちで過ごすことが出来ました。しっかりめの指圧で物足りなさを感じることなく、とても気持ちよかったです。

• しおりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-09 20:48:43.0

接客が丁寧で行って良かったなと思いました!マッサージも非常に気持ちが良く、頭が軽くなりました!

• momokallyさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-09 15:58:56.0

当日に予約したにもかかわらず、夜の時間に暖かく迎えてくださり感謝です♪
    ヘッドスパ自体、久々でしたが頭も肩も非常に凝っていたようで施術前も後も詳しくご説明してくださって大満足でした!
    気になっていた右肩のつらさも次の日には全くなくなっていて驚きました。
    定期的に通いたいと思います!!!

《肩こり、寝不足緩和/ストレスを溜めがちな方に◎》ドライヘッドスパ*60分

• いけさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-07 21:12:48.0

初めて来店しました。担当の方が親切で頭皮の状態など細かく診断してもらって、それに対するアドバイスも的確で為になりした。施術はウトウト少し眠ってしまいました。
    頭皮がさっぱり綺麗になったきがします、マッサージのほうもしっかりしてもらいました。
    また不定期にはなりますが、また行きたいとおもます

《不眠・脳疲労解消/頭皮トラブル改善に♪》選べるウェットヘッドスパ*120分

• ヨコさんさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-06 18:49:57.0

本日初めて伺いました。マイクロスコープで頭皮の状態が見れるのは嬉しいですね。歳にしては髪質綺麗な方だと言っていただいて嬉しかったです^^。でも頭皮の状態から血行の悪さが出ていたのを知れたのは良かったです。今日は一日体に良いものばかり食べようと思い、野菜多めに食べましたw。自分汗かきなのでドライヘッドスパよりこちらの方が合うなと思いました。またお願いします。

【平日10時来店のみ限定】導入マッサージが選べるウェットヘッドスパ*120分

• マイさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 16:36:24.0

適時マッサージの強さを確認し、合わせて頂いてありがとうございました
    髪質がかなり改善しており、とても嬉しいです
    また、個人に合うジャンプー等のラインナップの資料を頂けたのもとても嬉しいサービスでした

選べるウェットヘッドスパ×頭浸浴×シルバー髪質改善トリートメント*120分

• うなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-05 20:24:25.0

カウンセリングがすごく丁寧で、細かく様々なことを確認した上で施術してくだいました。
    豊富な知識をお持ちで、相談すると想定以上の回答をしてくださいました。
    すごくリラックスできていい時間でした。ありがとうございました!

うな様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます、担当させていただきました生駒です。
    お忙しいところご丁寧に口コミ投稿のご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    素敵なお言葉の数々をいただき、とても励みとなります。
    今後もお客様ひとりひとりが安心して心を開きやすいようなご案内や、
    リラックスできるひとときをご提供できるよう努めてまいります。

ヘッドスパは頭部のツボを刺激することで頭蓋骨に付着している筋肉を緩めます◎
    自律神経のバランスを整える効果が期待でき、その結果心身ともに深いリラックス状態になり
    質の良い睡眠に繋がりやすくなります。
    夏は心身ともに疲れや負担がかかりやすいので、次回も安らぎのひとときをお過ごしいただけるよう
    しっかり施術をさせて頂きます(*^_^*)

• しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 21:41:14.0

最近肩こりがひどく頭も重く感じることが多かったため、今回初めてウェットヘッドスパで利用させてもらいました。ウェットヘッドスパは初めてでしたが、施術の力加減がちょうどよく、丁寧な指使いで時間をかけて洗髪してもらうのは思った以上に心地よかったです。前後のマッサージやハンドマッサージも併せて非常にリラックスすることができ、頭から首周りにかけて非常に楽になりました。ありがとうございました。

しゅん様このたびは初めてのウェットヘッドスパに当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。
    肩こりや頭の重さが少しでも和らいだとのことで、リラックスのお時間をご提供できたことを大変嬉しく思います(^ ^)

丁寧な洗髪や力加減など、施術にご満足いただけたことは施術者にとっても励みになります。
    頭皮から首・肩にかけての緊張をゆるめることで、自律神経のバランスも整いやすくなり、不調の緩和にもつながりますので、今後もお疲れの際はぜひお任せください!

お忙しい中温かい口コミもありがとうございます(^-^)!

スパニスト神山

• 華菜さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:10:46.0

ほぼ思いつきで予約しましたが、とても良かったです。
    120分あっという間でした!
    また機会があればお願いしたいです。

思いつきでお越しいただいたとのことですが、「とても良かった」と感じていただけて本当に嬉しいです!

お疲れの影響か、少し頭皮に鬱血も見られましたが、しっかりほぐしていくことで血行も改善されやすくなります。
    頭痛が増える時期は特に、頭皮や首肩のケアが効果的ですので、またお疲れがたまる前のタイミングでいらしていただけたらと思います。

120分間リラックスしていただけて何よりでした。また機会がございましたらお疲れ具合に合わせてコースもお選び頂ければと思います◎
    またのご来店を心よりお待ちしております(^ ^)

スパニスト神山

• みゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:42:43.0

ヘッドスパはは初めてでしたが、とても丁寧に説明してくださり、リラックスして利用できました。
    また次回機会がありましたら利用させていただきたいと思いました!

毛穴丸ごとスッキリ大掃除◆。『頭浸浴』& 選べるウェットヘッドスパ*90分

みゆ様、先日はご来店いただきありがとうございます。
    担当させていただきました生駒です、お忙しいところ口コミ投稿のご協力ありがとうございます*
    ひとときをごゆっくりお過ごしいただけたとのこと、大変嬉しく拝見させていただきました(*^_^*)
    温かいお言葉を胸に、これからもお客様にとって最高の癒しのお時間を過ごせる場所となりますよう、
    努めてまいります。
    スタッフ一同、またのご利用心よりお待ちしております。

• JPさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 10:23:54.0

とても丁寧に施術内容を教えてくれてよかったです!!
    施術後の過ごし方やメンテナンスの仕方もわかりやすく教えてくれて助かりました!!
    施術も気持ちよくてまた行きたいと思いました!!

JP様

先日は初めてのウェットヘッドスパ体験に当店をご利用いただき誠にありがとうございました^^

JP様は寝不足時の頭痛症状や眼精疲労でお悩みとの事でしたが、その後お身体の調子はいかがでしょうか?上半身から頭まで全体的にコリ感が強く、かなりお疲れの状態だった印象がございます><;
    当日はまんべんなくじっくりほぐさせていただきましたので、今回の施術でJP様の気になっていたお疲れの症状が少しでも緩和しておりましたら嬉しく思います(*^_^*)

今回、お髪についてのお悩みは特にないとの事でしたが、より扱いやすくなるようヘアケアのメンテナンス方法についてもお話させていただきました!出来るところからで問題ありませんので無理のない範囲で是非チャレンジしていただけましたら幸いでございます*

また大宮にお立ち寄りの際はいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね♪.*
    JP様のまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

スパニスト 樋田

• トモさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 01:15:04.0

初めは緊張こそしましたが、店内の雰囲気が良く、とてもリラックスできました。

また担当していただいたスタッフさんの丁寧な説明や施術も良く、また行きたいと思いました。

【男性限定】《頭皮のニオイ・べたつき解消に☆彡》ウェットヘッドスパ*60分

トモ様

お過ごしいて頂いたひとときについて、お褒めの言葉を頂き、大変光栄でございます。
    初めてご利用いただくサロンでしたが、リラックスしていただけたとのこと、嬉しく思います*

当店のヘッドスパは自律神経を整えてお身体の不調をケアし、リラックス効果をもたらします◎
    また、コリをほぐし血行を促すことで、健康な頭皮から美しい髪を育てるケアもできたりと、様々な効果が期待できますので
    お疲れのサインが溜まりすぎる前にいつでもごゆっくりしにいらしてくださいね(^^)

またのご利用お待ちしております*

• まみんこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-01 20:06:43.0

大きな仕事が終わり、自分へのご褒美として今回お店を利用させて頂きました。初めての利用ということで会員登録やカウンセリングを受けてから施術がスタートしました。
    カウンセリングが、とても丁寧で色々と普段のケアや悩みについて聞いてくださりそれに合ったシャンプーやトリートメントを選択して下さりました。また正しいケアの仕方なども教えてくださり大変勉強になりました!
    ただ、タブレットを使っての入力に少し手間がかかったのもありますが、実際にスタートした時間は予約時間の約20分後。
    終了時間はピッタリ予定時刻。安い値段ではないので、この20分ってすごく大きいなと私個人では思いました。
    説明欄にはブロー時間も含みますと書いてありましたが、
    カウンセリングの時間も含まれますとは書かれていなかったのでちょっと悲しかったです。90分コースを選択しましたが実際の体験時間はカウンセリングやブロー時間を抜けば60分。
    初めて来店する方は会員登録の記入をして頂きたいので10分前にご来店ください、カウンセリング時間も含まれます等を事前に記入してもらえると親切かなと思いました。
    スタッフさんの対応やサービスは丁寧で良かったです!

まみんこ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿していただきありがとうございます。

当店ではカウンセリングでお客様の頭皮や髪の毛の健康状況を確認させていただき、普段のケアや当日使う商材を選定させていただきます。
    ぜひお話しさせていただいたホームケアのご参考にしていただければと思います!

コースの表記時間に関しましては、備考欄に【※カウンセリングやブロー等を含むお時間】となっております。また、ご来店は【5分前を目安にご来店ください】と表記させていただき、カルテ記入などご協力頂いております。
    当日は10分遅れてご来店いただいたので、通常よりカウンセリングのお時間はスムーズにさせていただいたつもりでしたが、長く感じさせてしまったようで申し訳ございません。
    貴重なご意見ありがとうございます。

ANEW大宮本店

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-01 09:35:42.0

毎週伺いたいくらい気持ちがよく、本当に良い時間でした。
    今の自分の状態を教えていただき、どのようなケアが必要なのかまでしっかり説明していただきました。
    自宅でもケアをしながら、定期的に通いたいです。

• ドルフィンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-01 09:26:00.0

初めて伺いました。とても落ち着いたリラックス出来る雰囲気の中、カーテンで仕切られた個室での丁寧なヘッドスパ~マッサージ、シャンプートリートメントでした。
    途中寝落ちてしまうくらい気持ちが良かったです。始まる前と後に丁寧に体のことや気をつける事などわかりやすく教えてくださり、また予定を調整して行きたいと思っています。
    癒しの時間をありがとうございました。

ドルフィン様
    先日は当店のご利用ありがとうございます。
    お忙しいところ口コミ投稿のご協力、感謝申し上げます。

今回ヘッドスパを初めてご利用されるとの事でしたが、ひとときごゆっくりお過ごしいただけたようで大変嬉しく思います。
    施術後にはリラックスしていただけたようで何よりでございます*
    ドルフィン様に癒しのお時間が提供できるよう、今後ともご案内や技術を磨いてまいります。
    またお疲れを感じた際は、ぜひ当サロンにお立ち寄りくださいませ(^^♪
    スタッフ一同、心よりご来店お待ちしております。

• ゆいちょんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-31 12:49:43.0

最近疲れが全く取れずSNSで見て気になっていたヘッドスパを初めて予約していきました!
    ご担当スタッフさんがとても丁寧にご説明をしてくださり安心して施術を受けることができました。
    途中寝落ちてしまうくらいとても気持ちよかったです!
    施術が終わり、首の凝りや頭の重さがすっきりとなくなり、髪のサラサラさに驚きました!!

とても施術を受けて良かったと思いました!!
    また通わせていただきます!!

【平日10時来店のみ限定】導入マッサージが選べるウェットヘッドスパ*90分

ゆいちょん様
    先日はご来店下さりありがとうございます、担当させていただきました生駒です。
    お忙しいところ早速クチコミ投稿のご協力下さり、感謝申し上げます*

初めてのヘッドスパとのことお伺いいたしましたので、カウンセリング時にお悩みの確認や
    施術を通して上半身や頭皮までじっくりマッサージさせて頂きました◎
    ごゆっくりお過ごしできたご様子で何よりでございます(^^)
    素敵なお言葉の数々がとても励みとなります。

頭皮の近くにある脳はお身体にまつわる働きに指令を出す大切な器官となります。
    コリが生じてしまいますと働きが鈍くなるだけでなく、お身体の不調に繋がることもございます((+_+))

当店のヘッドスパは血液・リンパ・脳脊髄液を促し、お身体の不調の軽減や改善に効果的となります*
    今回ご選択いただいた【上半身をしっかりほぐすウェットヘッドスパ*90分】は
    頭痛のケアや首肩周りの負担ケアにもオススメでしたので、お悩みにそって施術ができ、
    効果を実感いただけてよかったです◎

また次回もごゆっくりしにいらして下さいね〇。゜

• つーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-30 11:23:12.0

カウンセリングも丁寧でヘッドスパもとても気持ち良かったです。

つー様先日はご来店いただきありがとうございました。

嬉しいご感想ありがとうございます。丁寧なカウンセリングも心掛けておりますので、そう言っていただけて
    とても励みになります。

ヘッドスパでは、頭皮のコリをしっかりほぐしながら血行を促進し、自律神経をととのえるような施術を
    行ってまいります。お疲れが溜まりやすい頭や首周りが緩んで、少しでもスッキリしていただけたら幸いです。

お仕事や日々の疲れを感じたときはぜひまたリフレッシュしにいらしてくださいね(^^)

またいつでもお待ちしております。
    スパニスト神山

• みかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-28 07:58:06.0

人生初のヘッドスパでした。心地いいなと思ってるうちに半分寝てしまいました。頭浸浴はとても気持ちよかったです。頭皮ケアやヘアケアについて教えていただいたことを実践してみます!
    自分へのごほうびやとても疲れたときにまた行きたいと思います。今回はありがとうございました!

みか様

担当させていただいたスパニスト和田です。
    嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

初めてのヘッドスパと頭浸透を当店で体験していただけてとても嬉しいです!
    頭浸透は「炭酸タブレット」を使用しており、頭皮や髪の毛のクレンジング、血行促進、リラックス効果が高まります!
    ヘッドスパで頭皮をほぐし、さらに頭浸透をすることでヘッドスパの効果も倍増します(^^)

頭皮は自発的に動く筋肉がなく、疲れを放っておくとどんどん凝り固まってしまって、お顔のたるみやくすみ、抜け毛や白髪の原因になります。

1ヶ月に一回のケアがとても大事になってきますので、周期などご参考にしていただければと思います!
    次回のご来店もお待ちしております♪

スパニスト和田

• みさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 22:19:54.0

効果を詳しく説明してくださり、ホームケアも頑張ろうと思えました。エステもとても気持ち良かったです。

み様

担当させていただいたスパニスト和田です。
    口コミ投稿もありがとうございます!

施術前にしっかり頭皮や髪の毛の状況をお伝えさせていただき、使っていく商材からホームケアまでお話しさせていただきました。
    初めての施術でしたが、リラックスしていただけましたでしょうか(^^)?

ヘッドスパ後は血行促進効果で体内循環も良くなりますので、水分を多めに取っていただき、早めにお休みいただけたら幸いです!

スパニスト和田

• サナさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-26 00:17:07.0

今日急遽予約しましたが優しい対応してくださりました!

サナ様
    この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただき、誠にありがとうございます。また、急なご予約にも関わらず、口コミ投稿のご協力ありがとうございます!
    サナ様は頭皮や肩がかなり凝り固まっていたので、頭皮はご自身でも定期的にマッサージをしてみてください!
    またブリーチをされている髪は、キューティクルが開きやすく、紫外線のダメージで、髪の乾燥、パサつき、色の退色が早まることがあります。とてもデリケートな状態ですので、特に「紫外線ケア」と「保湿ケア」は大切になってきます!
    日傘やUVの日焼け止めのスプレーやシャンプー後のトリートメントヘアマスク、アウトバスなどお伝えしたご自宅でのケアもされますと今後お悩みが増えにくいと思いますので是非お試しください(^^)またの機会のご来店お待ちしております♪

スパニスト福井

• とぅんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 23:51:09.0

2回目の来店で、1回目から施術やサービス、価格に大満足でしたので今回も予約させていただきました!
    今の疲れの状態からオススメの施術方法をピックアップしてくださったり、
    家でもできるケア方法なども丁寧に教えてくださったので
    是非また予約させていただきたいと思っております!

お店の空間も溜まった疲れを癒してくれる雰囲気で
    今回疲れがピークに達している状態での来店でしたが
    悩みに寄り添って丁寧に対応してくださり
    全体的にリラックスできた90分間でした。

是非また同じスタッフさんに施術をお願いしたいと思っております!
    疲れを芯から癒したかったり、頑張ってる自分にご褒美というときはこちらのお店をオススメしたいです!!

【当日16時までの来店限定!】頭浸浴付き選べるウェットヘッドスパ*90分

とぅん様
    先日は貴重なお時間の中、当店に足を運んで頂きありがとうございます。
    担当いたしました生駒です、お忙しいところ口コミ投稿のご協力ありがとうございます*

カウンセリング時に日々のお身体の重いお疲れや、これからさらにご多忙になられるとの事でしたので
    ご負担がケアできるようお悩みに添いながらご案内させていただきました*
    久しぶりのご利用だったかと思いますが、当店でのひとときをごゆっくりお過ごしいただけたご様子で何よりでございます(^^)
    素敵なお言葉の数々が、私にとってもとても励みとなります◇゜

頭皮は脳が近くにあり、全身の司令塔の役割を担っております。
    コリが生じる事でその働きが鈍くなり、自律神経の乱れに繋がる場合がございます。
    体調が疲れやすい、不眠や朝起きられない、お目元や首肩・関節のコリにも負担がかかってしまいますので、
    お伝えさせていただいたご自宅での頭皮マッサージを是非お試しいただくことが、不調の改善にも効果的です◎
    もちろんヘッドスパでじっくりゆったりとマッサージを行うこともとても大切ですので、
    お疲れ溜まりすぎる前に、いつでもいらしてくださいね(*'ω'*)

• りんごあめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 20:47:33.0

初めて伺いました。選べるマッサージをフェイスにしたところ、私の肌が乾燥していたのか、顔にかけられたガーゼがチクチク感じました。その他はとても気持ちよく、細かく説明していただきながら実施していただき心身ともにリフレッシュできました。
    髪に対してのアドバイスもたくさんいただき、自宅でのケアを頑張りたいと思います!
    家からすこし遠いですがまた伺いたいと思います。

りんごあめ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました。
    初めてのご来店にも関わらず、貴重なご意見をいただき心より感謝申し上げます。
    フェイシャルマッサージの際にガーゼの肌触りがお肌に合わず、ご不快な思いをさせてしまい大変失礼いたしました。今後は、より一層お客様のお肌の状態を丁寧に確認し、使用するアイテムにも細心の注意を払い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。また施術中こちらからのお声掛けを控えさせていただいていますので、今後ご来店いただいた際、何かありましたら無理せずその場でお伝えいただけますとより幸いです。
    その他は気持ちよくお過ごしいただけたとのこと、また、心身ともにリフレッシュできたとのお言葉をいただき、大変嬉しく思います!お伝えしたヘアケアや頭皮のマッサージなど、ご自宅で是非お試しください◎またの機会のご来店お待ちしております(^^)

スパニスト福井

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 20:37:15.0

ヘッドスパは初めてでしたが丁寧に説明をしてくださったので安心して受けることができました。
    体のいろいろな悩みの原因や自分でやれることもいろいろ教えてもらえたのでよかったです。
    また伺いたいと思います。

よっしー様
    先日は初めてのヘッドスパの利用に当店をお選びいただきありがとうございます*
    担当の生駒です、お忙しい中口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

睡眠や頭痛の症状などお身体の負担に合わせて施術のご案内をさせて頂きました◇゜
    頭皮には全身のツボが集まっております!
    自宅でも積極的に動かすことで血行が促され、お身体の不調の緩和にも期待があります。
    また頭皮の筋肉・コリは自発的には動かすことができません((+_+))
    ヘッドスパは自宅ではなかなかできないような、じっくりコリをほぐすことができることで
    自律神経を整えたり、頭痛や睡眠の質の向上にもとても効果的です◎

よっしー様のお身体の状態ですと、45日間隔でマッサージしていくことができると
    一番効果が持続して、リラックス状態が維持できるかと思いますのでよろしければ、来店目安のご参考にされてみてください*

またいつでもリフレッシュしにいらしてくださいね(*'ω'*)

• はるさん(女性/未設定)

[投稿日] 2025-07-21 15:40:49.0

今回初めてウェットスパを体験しました。
    頭皮の状態をチェックしていただき、普段どういうケアが足りていないのかわかることができたのがよかったです。

顔のマッサージを選びましたが、マッサージ中顔まわりがぽかぽかしているように感じました。特に目の周りがスッキリしました。

丁寧にシャンプー、マッサージをしていただき終始リラックスした状態で受けることができました。
    シャンプーはゴシゴシこするのではなく、ゆっくりともみほぐすようで気持ちよかったです。また頭だけでなく耳の後ろまでほぐしていただけたのがよかったです。

マッサージ後のヘアケアもいい香りで丁寧にしていただき、ブローもきちんと整えて下さいました。

五感が整うご褒美体験ができて嬉しかったです。
    一点BGMが切り替わる時にブチッと切れる感じが気になりましたが総じて満足しました。また伺いたいです。

はる様

担当させていただいたスパニスト和田です。

当店ではお客様の頭皮や髪の毛の状態を施術前に確認させていただき、今の健康状態と、原因をお伝えしてから施術させて頂いております。

最初の導入マッサージは、首肩コース、頭蓋のコース、お顔のコースと毎回選べますので他のコースもお試しください♪

またお流し、シャンプーはこすらずにマッサージで行うことで毛穴を開き、より皮脂汚れを除去できます。
    お疲れのところがスッキリしていただけたようでとても嬉しいです(^^)

お仕上げでお客様の髪質に合わせて、アウトバストリートメントをつけさせていただき、ブローまでしてお仕上げさせていただきますので、普段のケアの参考にもしていたけると幸いです!

当ビルの電波状況が時々不安定になってしまい、BGMが途切れてしまった瞬間があり申し訳ございません。ヒーリングミュージックでもリラックスしていただけるよう努めてまいります。

またお疲れのころご来店心よりお待ちしております!

スパニスト和田

• えみゅーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-20 22:10:20.0

初めての所で余裕持って着いたけど道に迷ってギリギリになったのに丁寧に教えくださいありがとうございます。嬉しかったです
    細かく説明してくださり、頭に水が流れたのは覚えてますけどそこから記憶が飛びました笑リラックスしてました。

えみゅー様
    先日は当店をご利用いただきありがとうございます*
    担当の生駒です、お忙しいところ口コミ投稿のご協力ありがとうございます。

今回頭浸浴がついたクーポンをご選択いただきました。
    「かけ流し×浸け込み」が叶える5分間の新体感メニューはいかがでしたでしょうか?
    高濃度炭酸泉をかけ流しながら、頭皮を優しく洗浄し、
    うるおいの元である正常皮脂はキープしつつ、落としたい酸化皮脂のみを取り除いていきます◎
    お風呂に頭だけぷかぷか浮いているような感覚もありながら、
    普段のシャンプーでは落としきれない頭皮の毛穴詰まりや髪の微粒子汚れ(PM2.5など)まで
    しっかり取り除いてくれる新感覚のリラクゼーションメニューです♪

夏は心身ともにお疲れが溜まりやすくなりますので、またいつでもごゆっくりしにいらしてくださいね*

• サイトウさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 20:55:11.0

初ヘッドスパ体験でした。不眠症の彼女の癒しの為に2人で来店させていただきました。50歳手前の私にも丁寧に説明、施術していただきました。ありがとうございます。頭皮マッサージはとても気持ち良く不眠症の彼女も今夜は良く眠れそうと大満足でした。また行きまーす。

サイトウ様

先日は、初めてのヘッドスパにANEWをお選びいただき誠にありがとうございました!
    お連れ様も当店自慢のウェットヘッドスパにご満足いただけたようで何よりでございます^^

サイトウ様は当日、お目元のお疲れが特に気になるとお伺いしておりましたが、その後調子はいかがでしょうか?主に眼精疲労に関係する筋肉は、眼輪筋(がんりんきん)と言われる目の周辺の筋肉や、毛様体筋(もうようたいきん)と言われる目のピントを調節するための筋肉なのですが、これらの筋肉がストレスや酷使する事で緊張して、血行が悪くなると眼精疲労を感じるようになります><!

ヘッドスパの施術は眼精疲労の原因である目の使い過ぎによる筋肉の緊張や血行不良、ストレス(自律神経の乱れ)などにもアプローチが出来るため眼精疲労の軽減にも効果があるといわれております♪
    おうちでセルフケアをするのであれば、目のまわりのツボ押しで血流を良くするのもおすすめで太陽(たいよう)や睛明(せいめい)という名前のツボを指の腹を使って優しく指圧してみると少しはスッキリ出来るかと思いますので気が向いたらチャレンジしてみてください!

スパニスト 樋田

• 、、、、、さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 20:55:02.0

頭皮の状態も見てくれて、アドバイスをしていただきました。自分の状態に合うシャンプーとトリートメントを2種類を使い分けてくれて髪もサラサラになりました。マッサージも気持ち良くて定期的に行きたいなと思いました。

この度はご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。

頭皮や髪の状態に合わせてシャンプーやトリートメントを使い分けた効果を感じていただけて、とても嬉しいです(^^)

マッサージもご満足いただけたようで安心いたしました。
    今後も季節やコンディションに応じて最適なケアをご提案させていただきます。いつでもまたリラックスしにいらしてくださいね(^_^*)

ぜひ定期的なケアで、より健康な頭皮と美しい髪を育てていきましょう◎

スパニスト神山

• しーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-17 07:17:09.0

はじめて行きましたが、雰囲気が良くて静かに整えたい方にはぴったりな所だと思いました。
    接客も丁寧で自分のお悩みについてカウンセリングしていただきました。また施術する前に、どういう商品を使うのか、効能はどういった感じかを丁寧にお話してくださいます。
    施術は肩こりとか眼精疲労がありましたが、気持ち良くてはじめてで緊張もありましたが、すごく満足でした。
    また来店したいと思います。

しーちゃん様

担当させていただいたスパニスト和田です。

初めてのご来店でしたがリフレッシュしていただけたようで嬉しく思います♪
    当店では施術前にお客様の頭皮や、髪の毛の状態をご確認させていただき、使っていくケア商材も決めさせていただきます。
    ご来店のたびに気になるお悩みなどございましたら、お話していただけると、普段のケアのお話もさせて頂き、お客様のお悩み改善にも努めさせたいただきます!

またゆっくりと静かに疲れを改善したい際は、是非ご来店お待ちしております(^^)

スパニスト和田

アニュー 大宮本店(ANEW)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー