5. ビオプラス そごう横浜店(bioplus)   >

距骨サロンbioplus そごう横浜店

キョコツサロンビオプラス ソゴウヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区高島2丁目18番1号そごう横浜店B1ビューティーサロン
  • 横浜駅(JR/京急/東急/みなとみらい)東口 徒歩2分・横浜駅(相鉄/市営地下鉄) 徒歩5分
    4.1

canさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-12 10:30:51.0

足のむくみや片足だけ靴下がずれることを相談してとても親身に的確にアドバイスしていただきました。施術はとても気持ちよく、すっきりしました。テーピングしてもらい、歩き方、重心の取り方がよくわかりました。教えてもらった運動などを続け、また通いたいです。

【当店人気No.1☆】足のむくみ解消!TVで話題の距骨調整45分¥9,900→¥6,600

can様

この度はご利用いただきありがとうございました。
    すっきり感感じて頂けて嬉しいです♪

毎日のケアで足は変わっていきますので、頑張ってみてください^^

変化を一緒に喜べたら嬉しいです。

距骨サロン 宇部

• hanakoさん(女性/70代~)

[投稿日] 2024-04-27 18:09:37.0

足についての相談をしました
    両足の画像を撮ってくれました
    それを観てから、日頃の様子を
    聞いてくださって
    施術をしてくれました
    丁寧で的確な施術で
    しばらく通って治して行こうと
    思っています

hanako様

先日はご来店くださりありがとうございます。

その後お足元はいかがでしょうか?
    足のお悩みは歩き方の癖や履いている
    靴と足のマッチングなどで距骨が歪み、
    そのままにしていると慢性的に
    不具合がでやすくなったりします。

hanako様にとって良い足になるように
    サポートしてまいります。

距骨サロン 矢島

• erinさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-23 09:37:26.0

脚と顔のむくみと魚の目に悩んでいてこちらのコースをうけました。脚のオイルマッサージはすごく気持ちよく、フェイシャルでは顔のトーンが上がり満足しています。1番の感動は、足のテーピングです。私は足の指を全く使えてなく、それが魚の目の原因になっていました。テーピング後は指に力が入り歩いている事がわかります。これからしばらく通ってみたいと思います。

【当店限定☆】小顔フェイシャル+距骨調整MIX 90分 ¥24,750 →¥14,850

• Ayaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 12:17:45.0

コロナ禍後のボディケアに初めて来店しました。
    カウンセリングから足の測定、施術まで気持ち良い時間でした。
    普段意識しない足の使い方の意識づけになりました!
    体調の改善まで通います!

Aya様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    その後、お足元のご様子はいかがでしょうか?

地面への足の接地感など、アーチが崩れていますと
    痛みや動かしずらさなどが出やすい事もございます。

しっかりとした足を再構築して、疲れずらく快適なお体に
    して参りましょう♪

次回のご来店もお待ちしております。

距骨サロン 矢島

• さちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-20 20:50:26.0

今回はじめて利用させて頂きました。
    距骨について丁寧に説明いただき、施術もオイルマッサージで気持ちよかったです。足もスッキリしました、ありがとうございます。
    足の使い方は以前から癖があって気になっていたので、少しでも改善されるよう通えたらと思います。
    次回は骨盤調整も一緒にお願いしようと思います。

さち様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

足がスッキリしたとの事で良かったです^^
    あとはすっきり感が継続できるようになるといいですね。

骨盤調整もお任せ下さい。足との相乗効果でお身体の改善を一緒に目指しましょう!!

それでは、さち様のお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン  藤田

• haruさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-19 20:01:42.0

立ち仕事で足が限界になり、明日予約できるところをと見つけたのがきっかけです。パンパンに浮腫んでいた私の足ですが、おかげでとても楽になりました。
    片足ずつやってくださったのですが、比べると全然違うくらい足が軽くなるのが分かりました。

haru 様

タイミング良くご予約いただけて嬉しかったです。
    ケアする事で足が軽くなるのをご実感下さりありがとうございました。

是非またお疲れ取りにご来店下さい。
    口コミご投稿もありがとうございました。

距骨サロン 渡邊

• wacchiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 02:59:50.0

事前のカウンセリングをしっかりとして下さり施術内容への説明も的確で分かりやすかったです。足のサイズなど計測して頂き、自分では外反母趾だと思っていたのですが内反小趾でした。距骨調整とテーピングをして頂き、いつも歩き回った後は脛の辺りが張って痛いのですが、翌日はそれが無かったので効果が感じられました。フェイシャルも気持ちが良かったです。続けてみないと身体は変わらないと思うので、また宜しくお願いします。

wacchi様

先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、口コミへのご投稿もありがとうございます!

翌日、痛みがなかったとの事、施術やテーピングの効果を実感していただけ、
    私も嬉しいです!
    足をケア続ける事でお顔を含め全身の変化を感じられると思います!

また、次回お話お聞かせくださいませm(_ _)m

距骨サロン 麻谷

• のぶ+さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 14:03:07.0

初めての施術
    肌の弱い私に合わせて丁寧に対応していただきました
    施術時間楽しく過ごせました
    ありがとうございました また宜しくお願いします

【店長オススメ☆】魚の目・角質すっきりケア45分 ¥9,900→¥6,600

のぶ+様

その後、角質の状態はいかがでございましょうか?
    お肌の調子をみながら、なるべくターンオーバーが良いサイクルに
    なるように削る事と、お肌にやさしい保湿ができればと思っております。

是非、またのご来店をお待ちしております(o^―^o)

距骨サロン 矢島

• よっしーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 22:57:13.0

施術も気持ちよかったのですが、何よりテーピング効果をめちゃくちゃ感じています!
    テーピング後、床に足をつけた時から、あれいつもと違う、という感覚があり、もう当たり前になっている足裏がピンと張っている感覚がなくなっていました。
    様子を見てみますが、とっても楽になっています。

よっしー様

この度はご来店ありがとうございました。
    施術の気持ち良さだけでなく、テーピング効果もご実感頂けてなによりです!

定期的なケアやテーピングで足は変われます^_^
    是非またのご来店お待ちしております。

距骨サロン 渡邊

• そめの字さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 00:10:24.0

足のむくみが辛く、たまたま予約の枠が空いていたのでお願いしました。説明も丁寧にして頂きリラックスして施術を受ける事ができました。終始脚が暖かくて心地よかったです。
    半分終えた所で普段の脚と比べてみたら全然重さが違くてびっくりしました!強張りが解れ、大分楽になったのでまたお願いしたいです。

【当店人気No.3☆】徹底むくみケア!美脚エステコース60分 ¥16,500→¥9,900

そめの字様

この度はご来店ありがとうございました。リラックスして受けて頂く事が出来てよかったです!
    是非またお疲れを取りにいらして下さい。
    ご来店おまちしております。
    口コミご投稿もありがとうございました。

距骨サロンビオプラス 渡邊

• てるるんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 01:25:53.0

魚の目が気になっていたためケアをしていただきました。
    施術中は痛みが無かったですし、ずっと気になっていた魚の目もスッキリ取って貰えました。
    また、足のことについて施術中に色々教えて貰えて、あっという間に時間が過ぎていきました。
    初めての角質ケアでしたが、非常に満足な仕上がりです!
    また魚の目ができたら是非伺いたいなぁと思うサロンでした。

てるるん様

この度はご利用いただき誠にありがとうございました!
    魚の目気にならなくなったようで嬉しいです♪

またお困りの際はぜひお立ち寄り下さいね。
    ご来店お待ちしております^^

距骨サロン 宇部

• みぅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-11 14:42:51.0

距骨の施術を受けましたが、とても気持ちよくて寝てしまいました笑。とても足首がスッキリしたし、日頃の注意点を教えてくださり、とても満足です。

みぅ様

この度はご来店ありがとうございました!
    ゆっくりして頂けたみたいでなによりです♪

日頃のケアで足変わっていくので、ぜひ実践してみてくださいね。
    またのご来店お待ちしております^^

距骨サロン 宇部

• ぼなぼなさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 22:42:19.0

細かく足の解析をしていだけたのは、大変よく
    担当の方も1つ1つ丁寧して頂き有難かったです。
    テーピングして頂いた足は歩きやすかったです。

ぼなぼな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

その後、足の調子はいかがでしょうか?
    ぼなぼな様は特に脛の筋肉が固まっていましたので、また距骨調整をして筋肉も緩めていきましょう。
    最初は短めの間隔で調整していけると、いい状態を保ちやすいので、ぼなぼな様の早めのお越しを心よりお待ちしております^~^

距骨サロン 藤田

• あらさゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-08 13:04:32.0

自分の足の状態を詳しく解析してくれるので、とても分かりやすかったです。
    浮指でアーチが崩れているのでテーピングをお願いしたところ、今までとは違う足裏の感覚でした。
    職業柄どうしてもパンプスを履くので、定期的に通いたいと思います。

【当店人気No.2☆】足トラブル改善!外反母指コース60分 ¥13,200 →¥8,800

あらさゆ様

先日はご来店して頂きありがとうございました。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

足の状態の説明を理解して頂けて、よかったです。
    状態が安定するまでは、間隔を開けずに調整していくといいと思います。

むくみも気になる所なので、膝までのアプローチも考えておりますので、また相談しながら施術していきましょうね^^

距骨サロン 藤田

• ゆうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 16:15:35.0

足裏の角質ケアをしていただきました。
    時間の都合上、角質が取りきれない部分もあって残念ですが、踵のざらつきがなくなり良かったです。

距骨サロンbioplus そごう横浜店からの返信コメント

先日はご来店くださりありがとうございます。

その後、角質の具合はいかかでしょうか?

前回、お時間内に取り切れなかった角質が残ってしまい
    ゆう様にご不便をおかけして申し訳ありませんでした。

再来店がございましたら、前回の取り切れていない部分も含めて
    しっかりとお時間のご提示をしてまいります。

今回は口コミ頂きましてありがとうございました。

距骨サロン 矢島

• akaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 18:14:42.0

脚が浮腫んで辛かったのですが、ほぐしていただき非常に楽になりました!また伺います。

aka様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

施術後に楽になってもらえて、よかったです。
    その後、足の調子はいかがでしょうか、状態が戻る前に施術を重ねていくと体がいい状態を維持していきますので、間を開けずに施術していきましょうね^^

それではaka様のお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン  藤田

• チアキさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 08:39:31.0

専門知識豊富な、スタッフで、魚の目の出来る原因、歩き方など、教えて頂きました

チアキ様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    その後、お足元のご様子はいかかでしょうか?

指の上の魚の目ですが、
    浮き指が距骨調整で
    地面について歩行時に指で
    蹴り出すことが出来るようになってくると
    魚の目の頻度も減ってくるかと思います。

削ることで痛みを取り、距骨調整していくと
    角質の出来にくい足に変化していくと思います^_^

ぜひ何なりとお申し付けください!
    次回のご来店をお待ちしております。

距骨サロン 矢島

• くみねえさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-04-05 03:42:13.0

SOGOの中にある店舗なので、買い物で疲れた足をほぐすにはちょうど良い立地です。百貨店内にあるという事を考えるとお値段はリーズナブルかもしれません。その分、百貨店ならではの優雅でリッチな雰囲気はあまり感じられませんでした。
     施術は普通にその時間内心地よく受けることができました。施術中の無駄なおしゃべりがない事も自分には合っていました。
     施術中に履く短パンの丈が短く、もう少し長くても支障がないように思いました。
     タイミングがあえば、また来店します。

くみねえ様

先日はご来店頂きありがとうございます。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

施術を心地よく受けられたとの事で、良かったです。
    大分お疲れの様子でしたので、お時間の合うときに、お待ちしておりますね^^
    短パンや雰囲気の貴重なご意見もありがとうございました。

距骨サロン 藤田

• kimuさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-03 22:49:07.0

年々外反母趾の痛みが強くなり、今回初めて距骨調整の施術を受けました。とても丁寧に説明、施術をして頂き満足しています。もともと歩く時に親指が浮いている感覚があったんですが、テーピングをして頂いたあとは、地に足が着き、安定しているのを実感しています。テーピングをしてからは、痛みも全くなくなりました。定期的に通いたいと思います。

kimu様

先日はご来店ありがとうございます!
    施術、テーピングの効果をご実感していただき安心致しました。
    立ち仕事も痛みがあると、お辛いと思いますので
    少しでもお役に立てれば幸いです!
    また、次回来店時ご様子お聞かせくださいませ。

距骨サロン 麻谷

• miu-tyさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-31 14:53:46.0

むくみが取れてとてもスッキリしました。
    距骨調整は初めてでしたが痛い施術ではなく、とてもリラックスして受けられました。

miu-ty様

並びに、口コミの投稿もありがとうございます。

リラックスして施術を受けて頂き、スッキリされたようでよかったです^^
    足はもちろんですが、お身体も調整も可能ですので、コースのご相談もお気軽に申しつけ下さい。

それでは、miu-ty様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン 藤田

• さなさなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-27 15:27:29.0

マッサージは普通でした。
    期待していたからなのか、他のマッサージ店と同じような感じで、距骨調整メニューだったのですが、骨や筋肉にアプローチすることもなく終了しました。

さなさな様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    並びに貴重なご意見をありがとうございます。

距骨調整の手技がわかりずらく説明が足りず、申し訳ございませんでした。
    今後は、距骨調整の説明を改良し、わかりやすくしていきますので、さなさな様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン 藤田

• もこもこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-26 01:20:35.0

足のサイズ、立った時に足裏にかかる力の分散の具合など専用の機械で詳しく調べていただけます。測定してみたら自分は幅広の足だと思っていたのにまさかの幅狭めでした。長年サイズの合わない靴を履いていた為か、横アーチが崩れてしまい脚の疲れの原因のひとつとなっていたようです。丁寧にほぐしていただき、テーピングしていただいたらびっくりするくらい踵から爪先で地面に立つ感触を実感できました。とても気持ちよかったです。ありがとうございました。

もこもこ様

当サロンをお選び頂きありがとうございました^ ^
    その後、足の調子はいかがでしょうか?

自分の足はどうなのか?
    知らない方の方が多く、間違った靴選びをしてしまう人にもたくさん出会ってきました。
    靴を替えるだけでも足の状態は変わっていきます。

またお疲れの際は、ぜひお立ち寄り下さいね♪
    口コミありがとうございました!

距骨サロン 宇部

• sweet roseさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-23 19:45:48.0

気になることを相談しながらメニューを提案してくださり、手際良く施術してくださいます。
    とても話しやすくお人柄も大好きです。
    健康と美容、両方のことが改善できるのでまた是非お願いしたいと思っています。

【再来店専用】エステ60分コース ¥16,500

sweet rose様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    コース時間内でご希望に添えるよう施術内容を工夫させて頂きます。
    健康と美容どちらも手に入れられるサロンでありたいと思っております!
    気になることは是非またご相談ください。

口コミありがとうございました(^^)

距骨サロン 渡邊

• ナヲミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-23 09:23:56.0

丁寧なマッサージとテーピングをしていただきました。
    回を重ねないと効果の程はわかりませんが、デパートの中なので買い物のついでなどに、通いやすそうです。
    隣の部屋?の会話が丸聞こえで、少々うるさかったのが残念です。

ナヲミ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございます。並びに口コミの返信もありがとうございます。

まず、隣の部屋の会話がうるさかったとの事でしたが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。声の大きさ、会話の内容を気をつける事をスタッフ一同で、徹底して参ります。

次に施術の効果の件ですが、施術の効果が完全に無くなる前に施術を重ねていくと変化も出やすく、効果も感じやすいので、早めのご来店をお待ちしております。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。

距骨サロン 藤田

• らんまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-22 19:01:30.0

初めて伺いましたが、とても丁寧に説明、施術をしていただきました。テーピングもしっかりして頂きすぐには気づかなかったのですが、帰りに歩いてるうちに足が軽くなっていました。
    行くのに迷ってる方がいたら、一度は行ってみたほうがいいと思います!予定合わせてまた行きたいと思います!

らんまる様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。並びに口コミの投稿もありがとうございます。

足が軽くなって何よりです^_^
    いい状態を保つ為にも日々のメンテナンスは必要かと思いますので、またのお越しをお待ちしております♪

距骨サロン 藤田

• びすこさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 20:10:18.0

前々から気になっていました。
    自分の足の測定をしてもらったり、本当の靴のサイズがわかったり、足について知らなかったことが多かったのてすが、靴の選び方などアドバイスして頂きよかったです。

びすこ様

先日はご来店くださりありがとうございました^_^
    その後、お足元のご様子はいかがでしょうか?

足にとって良いことを少しづつでも増やしていく
    事で、お体全体の調子も整ってくるかと思います。

足の機能が低下しないために、ご自身にあった靴を履く
    ことや、指の運動するなどを習慣化してみてくださいね^_^

距骨サロン 矢島

• kashashanさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 13:26:27.0

子どもの頃から偏平足で、最近は足首が不安定なのが気になっていて、以前より距骨調整に興味があり、一度施術を受けてみたいと思っていました。
    骨の調整という言葉から、ゴリゴリするような施術をイメージしていましたが、オイルでしっかり流しながら調整していくという感じで、痛みはなく、むしろ心地よかったです。
    それでも施術が終わった後は、足首に無理なく力が入るようになりました。

足って大事なんだなぁと実感しました。
    また横浜に行く機会があったらお願いしたいと思います。

kashashan様

この度はご来店ありがとございました。
    足首が安定されたこと、足の大事さをご実感頂けて嬉しいです。
    横浜にいらっしゃる事があれば是非またご来店下さい。

口コミありがとうございました。

距骨サロン 渡邊

• めぐりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 12:22:42.0

急遽、女性の担当の方に変更していただきありがとうございました。
    色々希望をお伝えさせていただきありがとうございました。足がとてもスッキリしました。
    リラクゼーションを求めているのでお隣のスタッフ方の大きな声が聞こえていたので、他のスタッフさんの声のボリュームを気をつけてほしいです。
    次回もよろしくお願いいたします。

めぐりん様

とてもスッキリしたとの事、安心致しました。
    ご希望にはできる限りお応えできるように施術致しますので、お申し付けくださいませ。
    また施術中の会話のボリュームについて、ご指摘ありがとうございます。
    接客時の声のトーンに気をつけて対応して参ります。
    また、何か気になることがございましたら、ご意見をお聞かせくださいませ。

距骨サロン 麻谷

• アリエルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-19 17:31:18.0

良くなったのかあまり実感が分からないが続けてみたいと思う。

アリエル様

変化のご実感頂けず残念ですが続けてみたいと思って頂けて良かったです。
    口コミもありがとうございました。

距骨サロン 渡邊

• みかさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-03-17 15:20:08.0

足の冷えと 浮腫に悩んでうかがいました!
    明日の踏みかたなど  機械で計ってもいました。
    小指が 着いてなく少し浮いているとか…
    今まで考えた事がないような話しを聞きました。 色々話を聞いていただいて施術していただきました。 テーピングにより小指の付き方が変わって…意識する様になりました。
    これからも 意識していきたいです。ありがとうございました!

みか様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    テーピングで指のつき方の変化をご実感していただけ、意識もできているとの事で
    嬉しく思います!
    ホームケアでわからない事などご質問ございましたら、次回お伝えできればと思いますので
    よろしくお願い致します。

距骨サロン 麻谷

ビオプラス そごう横浜店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー