5. ビオプラス そごう横浜店(bioplus)   >

距骨サロンbioplus そごう横浜店

キョコツサロンビオプラス ソゴウヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区高島2丁目18番1号そごう横浜店B1ビューティーサロン
  • 横浜駅(JR/京急/東急/みなとみらい)東口 徒歩2分・横浜駅(相鉄/市営地下鉄) 徒歩5分
    4.0

光さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-10 19:38:56.0

初めて行かせて頂きましたがとても良かったです!
    施術をしてもらう前としてもらった後では足の軽さが全然違くてびっくりしました。
    テーピングもして頂きましたが、してない時と比べると足が疲れなくてとても満足です!
    凝っているところや浮腫んでいるところも熟知されていて次もお願いしたいと思いました。
    また定期的に伺います。ありがとうございました。

【人気No.1☆】足のむくみ解消!距骨調整トリートメント45分¥9,900→¥6,600

光様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます^_^

光様は、疲れやすく、むくんだり、痺れたりとお悩みも多いですが、距骨調整や、テーピングで効果を感じて頂けて良かったです。
    すねもカチコチに固まっていましたが、距骨が安定して来ると筋肉の使うバランスも変わって固まりづらくなっていきますので、定期的に調整していきましょう!!

それでは光様のお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン 藤田

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-24 12:57:19.0

施術後の足が軽くなったのはもちろん、体重のかかり方が変わっているのもわかりました。いつもは足が痛くなってしまって履けない靴も、全然痛くなりません。ホントに全然。定期的に通いたいと思います。

【当店限定☆】美脚エステ+距骨調整MIX 90分 ¥24,750 →¥14,850

• のぶ+さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-19 13:34:19.0

何度目かの来店
    長い間痛めているとそれが当たり前になっていて良くないなと思いました
    施術の後はやはり脚が軽く歩きやすいです
    膝裏治るといいな
    また宜しくお願いします

【再来店専用】整体45分コース ¥9,900

• ゴバさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2024-09-16 17:53:26.0

丁寧にテーピングして頂けました。

• あんこさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-09-10 19:18:14.0

距骨調整というものに興味があり初めてお世話になりました。施術前に3D測定をしてくださり一目瞭然でした。説明も分かりやすく、施術も痛いこともなかったです。
    長年でできたものなので、一度で整うことは困難ですので、今後もまた機会があれば伺ってみようかと思いました。

【人気No.2☆】足トラブル対応!距骨調整コース60分¥13,200 →¥8,800

あんこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

あんこ様は左足に不具合が出て、バランスを取るために右臀部に辛さがでていましたので、距骨調整で土台を整えて、歩き方が変わって来ると不具合も無くなっていく可能性が高いです。

前回整えた距骨が、完全に戻る前に調整を重ねていくと、良い状態を体が覚えて行きますので、あんこ様のまたのお越しを心よりお待ちしております^_^

距骨サロン 藤田

• かしわこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-08 00:39:48.0

外反拇趾と扁平足が酷い母の誕生日プレゼントにこちらの距骨調整コースを施術していただきました
    初めてだったのですが丁寧なカウンセリングと調整内容に母は大満足だったようです
    足のテーピングをしていただき3日ほど経ちますが、「いつもならフルタイム勤務後はひどく足が痛むけれど、前と比べて痛みが軽くなった!すごい!」と毎日笑顔です 折をみてまた申し込みしたいと思います
    こちらのサロンを選んでよかったです! 本当にありがとうございました!

かしわこ様

先日はお母様とご来店ありがとうございました!
    お仕事柄、足の疲れや外反母趾の痛みがお辛そうでしたが、笑顔でお過ごしということで、
    嬉しく思います。続けて施術を受けていただくことで状態も安定してくると思いますので、
    ご都合のよろしい時にまたご来店下さいませ。

距骨サロン 麻谷

• katieさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-09-07 12:24:00.0

丁寧な対応と施術でとてもリラックスできました。自分の足の状態も再確認できて良かったです。ありがとうございました。テーピングをしていただき快調でしたが、お風呂に入るとかなり濡れてしまうためバスマットの気遣いや乾かす事が私にとっては大変でした。やはり靴下がベストなのでしょうか?また時間を作って伺いたいと思います。

【困ったらコレ☆】スタッフおまかせ!距骨調整コース60分 ¥13,200→¥8,800

katie様

その後、足の調子はいかがでしょうか?
    施術ではリラックスしていただけ、安心致しました。
    テーピングが苦手な場合にはケアソク(靴下)がオススメですので、是非お試しくださいませ!

またのお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン 麻谷

• ファヤウさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-06 19:43:22.0

数年に及ぶ足の不調で伺いました。
    今まで整形外科、鍼治療、フットケアサロン、シューフィッターさん、オーダーシューズ、歩き方教室など様々渡り歩きましたが、解決せず悩んでいたところ、足首の硬さに気づき、もしかしたら距骨が原因かもしれないと思い伺いました。
    カウンセリング、足の測定、身体全体のバランスや歪みをみていだたき、距骨の調整、テーピングまでして頂きました。
    浮き指で指上げ足歩きしか出来ず、辛すぎる状態を良く理解して頂けて、また丁寧な施術とお話に、身体も心も和みました。ありがとうございました。
    施術は安心してお任せしていこうと思いました。

どこに行っても良くならなかった方は、是非1度ご相談してみることをおすすめします。

ファヤウ様

この度はご来店ありがとうございます!
    足のお悩みは体の状態、靴選び、歩き方など色々複合的に原因があることが多いので、悩まれている方も多いです。

良くなっているけどあとちょっとの部分に寄り添えるように精一杯やらせて頂きます!

次回のご来店もお待ちしております。

距骨サロン 宇部

• こにさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-09-05 18:28:38.0

距骨サロンに興味があり、好奇心でいってみました。
    丁寧なカウンセリングに自分の足の映像をとって色々説明して下さり、歩く時や立ってる時の重心のかけ方など丁寧に説明して下さいました。自分の足の重心の位置等考えたこともありませんでしたが、その意識が姿勢や腰痛足底筋膜炎を防ぐとの事を教えて頂き、施術を少しして頂き、足にテーピングをグルグルに巻かれ帰ってきました。これで1週間過ごして自分のくせを改善していきたいと思います。ありがとうございました。

こに様

先日はご来店くださりありがとうございます。
    その後、お足元のご様子はいかがでしょうか?
    足裏が痛くなりにくい姿勢や歩行とインソールなどで
    サポートしながら、ぶり返しのないように
    して行けたらと思っております。

またお足元でお悩みがございましたら、ご来店ください^_^
    お待ちしております。

距骨サロン 矢島

• うどんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-03 09:17:45.0

施術前のチェックで、自分でも思っていた通り踵重心なのが分かり、それが施術後は、かなりつま先にも重心が乗れるようになったのは驚きました。ふくらはぎの疲労も緩和され、テーピングも土踏まずをサポートしてくれて気持ちよかったです。距骨調整すごいですね。お世話になりました。

うどん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    距骨を整えると体が自然と正しい重心位置にしてくれます。

無理な筋肉を使わないことで、疲れや張りも感じにくくなります^ ^
    ぜひまたお疲れの時は整えにいらして下さいね!

距骨サロン 宇部

• ひーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-02 20:03:47.0

距骨を知らず、興味津津で施術して頂きました。
    足がだいぶ楽になり、しっかり足で立っている感じがします。

ひーちゃん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    距骨?なんだろう?という方がほとんどの中興味を持って頂きありがとうございました。

やればやるほど良い状態になっていきますので、ぜひまたいらして下さいね♪
    次回のご来店もお待ちしております!

[投稿日] 2024-08-29 20:24:34.0

10回の回数券を購入し、もう終わりに近づいて来ました。
    足だけではなく、体のどこか悪いのかなど、的確な診断をして下さり、少しづつですが、
    足の調子も良くなっているような気がします。
    今後も、体のメンテナンスをお任せしたいです。

また、全ての口コミを確認し、スタッフさんそれぞれが返信しているのも、
    さらに好感が持てるサロンだと思います。

【回数券利用】整体45分コース

mackey様

いつも楽しい時間を過ごさせて頂いております。
    また足がどんどん変化されているのを一緒に感じることができてとても嬉しいです。

当店を選んで頂いて本当にありがとうございます。
    良くなると今度少し乱れた時に気づきやすくなります。
    そうすると早めのケアができるようになるので、今のご自身の体の変化に耳を傾けてあげて下さいね!

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

距骨サロン 宇部

• ぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-16 04:18:06.0

長年悩んでいた足の症状と3D計測が気になり施術をしていただきました。3D計測による見える化や一般的なマッサージとは違く自身で足指を動かしたりビフォーアフターでグラつきの有無を体感できたりと、距骨の大切さを実感できとても不思議な気分になりました。テーピング後もしっかり足裏を意識して歩けている感じがあり、今後も継続して通えればなと思っています。また、メニュー選択に悩んでいたのですが、当日カウンセリングしてメニュー変更に対応していただいた点もありがたかったです。

ぶん様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます!
    他のマッサージなどと比べると少し違うので、変化をご実感頂けて良かったです。

足裏がついている、心地いいと感じればその分体も変化していきます。
    ご自身の体が今どうなっているか?感じて良い状態にしていきましょうね♪

次回のご来店もお待ちしております。

距骨サロン 宇部

• みえっぴーさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-08-12 01:54:17.0

外反母趾で悩んでいたため初めてこちらで施術していただきました
    歩き方のクセや足裏の重心の位置等を知ることができ、いかにバランスが悪かったかを痛感しました
    距骨の調整により外反母趾も改善され姿勢も良くなることが期待されます
    足のマッサージもとても気持ちが良くスッキリしました
    いつまでも自分の足で歩いたり走ったりしたいと思ってます
    そしてスポーツも続けたいので、期待を込めて回数券を購入しました
    テーピングもしていただきありがとうございました

みえっぴー様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました^_^
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

外反母趾改善には時間が掛かるかもしれませんが、これからも距骨の調整を重ねて、距骨の正しい位置のキープ力をつけて、痛みの出ない足、幾つになってもスポーツを楽しめる足にしていきましょう!!
    それでは、みえっぴー様のお越しを心よりお待ちしております。

距骨サロン 藤田

• ママさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-06 21:59:27.0

距骨調整に興味があり施術を受けました。
    一度で変化を感じ納得しました。説明がわかりやすく 自分の疑問を解消できました。
    期待を込めて お得な回数券を購入しました!楽しみです。

ママ様

先日はご来店くださりありがとうございました^_^
    足に変化を感じてくださったとのことで何よりです。
    足にある距骨を調整することで、体を足という土台から
    しっかり整えていく事ができます。
    次回もママ様のお足元のお悩みが解消するよう
    サポートしてまいります。

距骨サロン 矢島

• マロンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 23:10:12.0

長年整形外科や整体では改善されなかった足のあちこちの痛みに、違うアプローチで診断して頂きたく伺いました。3D診断の後、丁寧な説明と施術を受け、すぐに痛みは取れませんが、テーピングで姿勢も良くなり本来の正しい歩行感覚をつかめて久々に指で踏ん張る感覚も味わえ足取りが軽くなりました。
    このままでは近い将来歩けなくなるかも‥と不安を抱えていましたが、足全体の不具合の原因が見つかりそうに思えたので回数券を購入しました。
    複数の整形外科や整体等で解決しないお悩みがある方は一度体験されては‥と思います。
    ただ、もう少しリーズナブルだとありがたいですが、効果があれば納得な金額なので、期待してお世話になりたいと思います。

マロン様

この度は御来店ありがとうございます!
    施術後の足の変化を感じて頂きありがとうございます。

通常の整体とは違った足からのアプローチで変化を感じて頂くお客様も多いです。
    マロン様のお悩みに距骨調整が合えば嬉しいです^^

次回の御来店もお待ちしております。

距骨サロン 宇部

• emimiさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-08-05 17:51:22.0

外反母趾に痛みがあり伺いました。
    少し歩いただけで歩き方の癖など見つけていただけたり、足裏の測定データもあり、カウンセリングも施術も丁寧でわかりやすくとても良かったです!
    またタイミングで予約がとれたらお願いしたいです。

emimi様

この度は御来店ありがとうございます!
    足のこと知って頂けて嬉しいです。

日常生活で戻りやすい場所なので、ぜひまた整えにいらして下さいね♪

またのご来店お待ちしております^^

距骨サロン 宇部

• HANA023さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 17:53:15.0

足の測定を初めてしていただきましたが、なぜ足指の皮膚に硬い箇所があるのか、疲れやすいのかなど今まで何となく思っていた部分がはっきりして、良い経験となりました。施術もじっくりしていただいたので、足裏の感覚が変わりました。これを維持できるよう意識したいと思います。

HANA023様

その後、足の調子はいかがでしょうか?
    足裏のつき方、感覚が変わったとの事、嬉しく思います。
    また気になることがございましたら、お気軽にご来店くださいませ!

距骨サロン 麻谷

• りえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-31 10:52:16.0

目から鱗の施術
    YouTubeで見た通りの効き目あり
    距骨調整後の足のバランスで、ふくらはぎのむくみが劇的になくなるわけではありませんでしたが、これまでのケアの方法では改善しないだろう根本的な問題を解明できた気がする
    アドバイスも専門的かつ良心的で非常に満足しました

りえ様

この度は当サロンお選び頂きありがとうございます。

ご期待に添えたようで安心しました。
    何回かご体験頂くとむくみ方にも変化感じて頂けるかと思います。

ぜひまたご体験くださいね♪

距骨サロン

• cocaさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-07-31 08:15:30.0

とても丁寧に説明していただきました。施術後の脚が軽くなり助かりました。

coca様

この度は当サロンをお選び頂きありがとうございます。

足が軽くなったようで良かったです^^
    ぜひまたお疲れの際はお立ち寄り下さいね!

スタッフ一同お待ちしております♪

距骨サロン

• youさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-28 23:10:48.0

外反母趾で伺いました。足裏をほぐしてテーピングをしてもらいました。足指でしっかり地面を踏みしめているのを感じることができました。足指の運動は継続して行っていきたいと思います。

you様

この度は当サロンをお選び頂きありがとうございます!

地面を踏む感覚を知って頂き嬉しいです。
    セルフケアで足をしっかり動かしてあげることはとても大切なので、ぜひ指の運動は続けてみて下さいね♪

[投稿日] 2024-07-26 20:43:28.0

4回目です。そして、指名していないので、3人目のスタッフさん。
    皆さん、基本は同じでしょうが、今回は特に事細かに教えて頂き、自分でも頑張らないとと、思わせてくれる施術でした。

また、中々予約空きがないようですが、機会があればまたお願いします。

【回数券利用】整体45分コース

Mackey様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    頑張らないとと思って頂けたようで嬉しいです^_^

その気持ちが行動を変えて身体を変えていってくれます♪
    やりたくない時は私たちが応援致しますので、なんでもおっしゃってくださいね!

次回もお待ちしております。

距骨サロン 宇部

• のぶ+さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-26 16:18:44.0

日常になっててわからなくなっている自分の身体の悪い部分がよくわかる気がします
    また伺いたいと思います
    ありがとうございました(^^)

のぶ+様

先日はご来店くださりありがとうございます。

その後お体とお足元のご様子はいかがでしょうか?
    季節的に外気と室内の温度差などでお体の調子も悪くなりやすい
    かと思います。
    体のめぐりが悪いと足裏なども柔軟性が落ちるかもしれません。足首まわりや足指など動かしたり、足裏に軽く刺激をいれるようにほぐしたりして、足の硬さやだるさ解消する、お家でのケアもおすすめいたします。
    またご来店された時にお伝えいたします^_^

口コミありがとうございました。

距骨サロン 矢島

• サムさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-07-25 16:08:08.0

遅くなりました。その後ですが、敏感肌故テーピングは3日(正確には2日半)が限度で、かゆみが出始めたので残念でしたが外しました。ソフトな施術でしたが、その後夜中の足裏の引きつりが無く、この施術のおかげかと…。自分でも体のバランスがおかしいと思っておりましたので、今回ご指摘いただいたのは良かったかと思います。できればもう一度(今度はふくらはぎも強めに)お願いしたいと思っております。
    予定が合いましたらまたお願いします。

サム様

この度はご来店ありがとうございます。
    夜中の引き攣りが無かったようで安心致しました。

筋肉しっかり緩めておりますので、ぜひまた戻る前にお会いできたら嬉しいです^_^
    次回はサム様の好みの力加減で施術させて頂きますね!

距骨サロン 宇部

• ゆうちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-07-24 09:59:09.0

外反母趾気味、足首の固さの悩みがあったので、距骨調整に惹かれ来店しました
    施術は通常のマッサージより優しく、リラックスできました
    また、テーピングをしていただいたのですが、足首が固定され、とても歩きやすくなり驚きました
    少し高額ですが、回数券を購入したので定期的にメンテナンスしていきたいと思います

ゆうちゃん様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました^_^
    並びに口コミの投稿もありがとうございます。

施術後に歩きやすくなったそうで、よっかたです。
    距骨調整で足首の可動域を増やし、テーピング無しでも歩きやすくしていきましょう^_^

ゆうちゃん様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

藤田

• めみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 07:51:05.0

丁寧にケアいただきありがとうございました。
    痛みも消えました。
    次回は、別のコースもやって見たいです。

【店長オススメ☆】魚の目・角質すっきりフットケア45分 ¥9,900→¥6,600

めみ様

この度はご来店頂き誠にありがとうございます。
    その後、調子はいかがでしょうか?

根本ケアを得意とするサロンなので、ぜひ次回はそちらも受けてみてくださいね♪

ご来店お待ちしております^_^

距骨サロン 宇部

• みどりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 23:44:50.0

魚の目が痛くて伺いました。本来は足の整体やエステの専門のようでしたが、丁寧に接客していただきました。施術のとき、足指や足首などをマッサージしてくださり、とても気持ちよかったので、機会があればまた行ってみたいです。

みどり様

この度はご来店頂き誠に有難うございます。
    痛みはその後いかがでしょうか?

次はぜひ距骨調整も受けてみて下さいね^_^

[投稿日] 2024-07-18 22:00:43.0

外反母趾が酷く痛みが強くなったので、利用し2回目でした。
    ただの寝ているだけのマッサージでなく、自ら指先を動かしたりする事で、家でもきちんと自分でメンテナンス出来る方法もわかり、とても助かります。
    初回・今回と、テーピングもしてもらい、とても歩行が楽な気がします。
    回数券も購入したので、こまめにメンテナンスして頂きたいと思います。

<追伸>この後、1週間後にもお店で予約して施術受け、テーピングもしてもらいましたが、片方の土踏まずにつっぱり感が強く、夜には痒みも出てきて、片方外しました。翌日には、もう片方も指に巻いた所が当たり過ぎて痒み・痛みが出て外しました。テーピングは別料金で、良いお値段なので、1日しか持たないのは、残念です。ソックスも購入したので、そちらを使用します。

mackey様

初回から定期的なご来店ありがとうございます。
    また、この度はご満足頂ける仕上がりに出来ず、
    大変申し訳ございませんでした。
    頂きましたご意見を真摯に受けとめ、今後は対策を徹底し、再発防止に
    努めてまいります。

また、もし今後、足の状態の変化や浮腫などでテーピングの巻き具合に
    違和感が出てくる事がございましたら、大変ご手数おかけいたしますが、巻き直しをさせて頂きますのでどうか、ご連絡くださいませ。

mackey様の貴重なご意見、ご投稿感謝申し上げます。

距骨サロン 麻谷

• ザキちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-07-16 13:59:33.0

巻き爪の補正で初めて伺いました。
    施術前にカウンセリングがありました。その後爪の状態を見ながら補正内容をしっかり説明して下さり安心してお任せできました。
    施術もとても丁寧で透明クリップも目立たず綺麗な仕上がりでしたのでこちらにお願いして良かったと思いました。

【店長オススメ☆】足トラブル改善!親指の巻爪補正 ¥13,200 →¥8,800

ザキちゃん様

この度は当サロンをお選び頂きありがとうございます♪
    安心して頂けたようで何よりです。

なかなか爪のことを知る場所も少ないので、知って頂けて嬉しいです^_^

距骨サロン 宇部

• メガネっ子さん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-16 11:26:33.0

変形性膝関節症、足底腱膜炎の診断を受け、整形外科に電気治療に通っていますが、定年退職したと同時に、突然足に不調がきてしまい、今まで全く気にしていなかった足を意識し、何とか今より悪化しないようにと思い、ネット検索したサロンに思い切って行ってみることにしました。3D撮影した足の状態を丁寧に説明していただき、距骨サロンと銘打っているだけあり、足を丁寧にマッサージしていただけ、足が軽くなったと感じると同時に、今後の足のケアについても教えていただき、大変参考になりました。思い切って行って良かったと思っています。しばらく通ってみることにしました。

メガネっ子様

先日はご来店くださりありがとうございました^_^
    生活のサイクルが変わる時、節目には今まで習慣化されていた
    体の使い方が環境の変化でバランスを崩すこともございます。

お足元もそれにともない今まで気がつかなかったようなお悩みなどが出てくるかも知れません。

まず土台となる足から距骨から整えてまいりましょう。
    次回のご来店をお待ちしております。

距骨サロン 矢島

ビオプラス そごう横浜店(bioplus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー