3. ネイル・まつげサロン東海トップ   >
  4. ネイル・まつげサロン春日井・尾張旭・守山・瀬戸トップ   >
  5. モリタ整体院(MORITA)   >

【根本改善・骨盤矯正】MORITA整体院

コンポンカイゼン・コツバンキョウセイモリタセイタイイン

• 整体・カイロ
  • 接骨・整骨
  • 愛知県春日井市庄名町2-5-1
  • JR高蔵寺駅から車で5分、徒歩29分 (平和堂から東へ100m、庄名町交差点から西へ100m)

MIさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-11-05 19:22:42.0

口コミを頼りに予約して伺いました。大変良心的な価格で丁寧に施術していただける、素晴らしいお店です。
    痛みはないのに全身がほぐれるし、ピンポイントに必要な部位やツボをおさえてやっていただいていると思いました。力加減も絶妙で、とても気持ちが良かったです。
    肩甲骨まわりの施術は特にしっかりと時間をかけてやっていただけました。おかげで固まりきった肩甲骨の可動域が広がり感激しております!首の付け根と、首の前側もひどく固くなっていましたが、後で触ってみるとびっくりするほどハリがゆるんでいました。
    良いところは技術だけではありません。接客も程良くて、誰もがホッとすると思います。また、よくあるような帰り際次の予約をさせようとするとか、回数券の販売をするとかもなく、良い意味でびっくりしました。良いお店を探している方、本当におすすめです。私は夫にも勧めました。また1ヶ月以内に伺います!

【人気No.1/根本改善】 全身整体+辛い部分のケア 90分 ¥9,900→¥7,480

MI 様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました。
    数あるサロンの中から口コミを参考にご来院いただけて嬉しく思っております。
    とても丁寧な口コミまでご投稿いただき重ねてお礼申し上げます(^-^)

首や肩周りの凝りが酷く、姿勢の悪さでもお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    長時間のデスクワークと姿勢(ストレートネック・猫背・巻き肩)による負担が、首肩周りを中心にかなり蓄積していたように思います。
    施術では、首や肩周りを重点的に、全身の凝りを和らげつつ骨格の動きやバランスを整えていきました◎
    快適に施術も受けていただけたようで、施術前後の変化も分かりやすく解説していただきありがとうございます!

接客から施術や価格まで、たくさんお褒めの言葉もいただき、大変嬉しく思っております(^^)
    また、これからサロンを探される方やご主人へのお勧めまでいただき、心から感謝しております。
    今後も、MI様のお悩み解決に向けてしっかりサポートさせていただきますね!

MORITA整体院  森田

• aomaruさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-07 10:39:24.0

産後で腰痛や体の歪みが気になり、骨盤矯正の施術をお願いしました。ストレッチもしていただき、心も体もリフレッシュできました。

【産後ママさん♪】 全身整体+産後骨盤矯正コース 60分 ¥6,600→¥4,980

[投稿日] 2025-06-06 22:14:34.0

自分では全く気づかなかったのですが、肩の巻き具合が強いと教えていただきびっくりでした!いつも姿勢の状態に合わせて、しっかりと施術いただけるのでとってもありがたいです^_^そして、施術中はとてもリラックスできるので、時間ぎあっという間に感じます。
    引き続きよろしくお願いいたします!

【2回目以降】 全身整体+辛い部分のケア 30分 ¥3,300

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回も首肩周りを中心に、定期的なメンテナンスをさせていただきました。
    普段の姿勢やデスクワークなどで、知らず知らずのうちに肩甲骨の動きが硬くなり、巻き肩も強くなってしまいます。
    施術では、骨格の動きを拡げつつ、肩の位置や背中のラインを整えていきました◎
    今月はドレスを着る機会もあるようなので、普段もなるべく姿勢を意識しながら、次回もしっかり調整していきますね(^^)/

MORITA整体院  森田

• メグりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-05 18:11:27.0

本日はありがとうございました
    まだ足の張りはありますが肩はとても楽になりました
    今まで知らなかった自分の身体の硬さなどにも気づかせていただきました。
    続けていけば姿勢も良くなって肩こりなども出にくくなると言っていただきましたので時間がある時にまたお伺いしたいと思います

【人気No.1/根本改善】 全身整体+辛い部分のケア 60分 ¥6,600→¥4,980

メグりん 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

長年のお尻~脚にかけての張りや、首肩の凝りでお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    姿勢の歪み(ストレートネック・巻き肩・反り腰)が強く、左右の重心のバランスの乱れもあって、とくに右半身へ負担がかかりやすくなっていたように思います。
    不調の要因となっている部分の硬さを実際に感じていただけて、施術後の変化も実感していただけたようで良かったです(^^)
    まだまだ硬さは強いですが、定期的にケアを続けていくことで、徐々に不調や姿勢も改善されていくと思います◎
    長年の不調のため根気が必要ですが、引き続き改善に向けて頑張っていきましょう!

MORITA整体院  森田

• ryoさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 12:07:09.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    フットサルをしており、定期的なメンテナンスをと思い、口コミを頼りに予約しました。
    身体の不調の原因をわかりやすい言葉で説明を聞き、それに対して痛くない施術をしてもらいました。
    施術前と比べフットサル中身体が軽くなった気がします。
    家でのストレッチ方法を教えてもらい、実践してます。
    今後も定期的にメンテナンスに通おうと思います。

ryo 様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました。
    丁寧な口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

フットサルをされており、定期的なメンテナンスをご希望ということで、今回施術をさせていただきました。
    以前のケガの後遺症も時折あるようで、まずは骨盤~脚全体の状態を確認・説明をさせていただきました。
    施術では、骨盤・股関節を重点的に調整を行い、身体の動きやプレーの連動性の改善を図りました◎
    フットサル中にも変化を実感していただけたようで、大変嬉しく思っております(^^)
    ぜひご自宅でのストレッチも続けながら、定期的にメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2025-06-01 16:09:06.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    最近運動の頻度を上げたこともあり、筋肉痛などのケアや痛めた足のテーピングなど、その時々に必要なご指導をいただいています。これからもよろしくお願いします。

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回は足のケアを含め、全身のメンテナンスをさせていただきました。
    最近は体調も良く、運動の頻度や負荷を増やされていたこともあって、ややオーバーユースになっていましたね。
    今後はお体の状態に合わせて、運動の頻度や負荷を調整しながら、継続第一で頑張っていきましょう!
    筋肉痛や足のテーピングなど、その都度対応いたしますのでご安心ください(^-^)

[投稿日] 2025-05-31 07:20:21.0

5回目。肩、首周りをしっかり施術していただきました。
    前回の施術後でなぜか?痛みが強く出ていた事を伝えると私にあった施術を考えてくれて悪いところをしっかりほぐしていただき痛みが驚くほど緩和しました。
    親身になって私にあった施術をしていただき本当ありがとうございます。
    また、よろしくお願いします。

【2回目以降】 人気No.1/根本改善♪ 全身整体+辛い部分のケア 50分 ¥5,500

経過の口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回も引き続き、首肩周りを中心に調整をさせていただきました。
    前回施術後の翌朝から2日ほど、一時的に痛みが強くなっていたということで、お体の状態や原因を確認させていただきました。
    まだ筋肉の硬さも強いため、好転反応ではありますが、揉み返しのような症状が出たように思います。

今回の施術では、とくに不調の根本的要因となっている、骨格部分を重点的に調整を行いました◎
    施術後は、肩の位置や背骨のラインも綺麗になり、痛みも緩和されたようで安心しました(^-^)
    引き続き、その都度状態を確認しつつ、改善に向けてしっかりサポートさせていただきます!

[投稿日] 2025-05-29 12:04:57.0

定期的にメンテナンスをいただいているので、最近は肩こりや頭痛なく快適に過ごせています^_^
    毎回、丁寧に施術いただけるので本当に感謝しています。
    今後ともよろしくお願いいたします!

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首肩周りを中心に、今回もメンテナンスさせていただきました。
    最近は肩こりや頭痛も落ち着いているようで、大変嬉しく思っております(^^)
    いつも色々とお話も聞けて、楽しく施術させていただいております!
    こちらこそ引き続きよろしくお願いいたします!

MORITA整体院  森田

• kakaoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-27 15:00:39.0

頭痛が続いていたのですが、施術後は治りました。
    次の日の朝、起きて頭痛がしなかったので、久しぶりに気分が良かったです。

kakao 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

最近頭痛が続いているということで、首肩周りを重点的に施術させていただきました。
    首肩の凝りが強くなるにつれて姿勢も悪くなり、首~頭へむかう血流が悪化してしまいます。
    施術では、首肩周りの凝りを和らげつつ、頭や肩など骨格の位置を整えていきました◎
    施術後から翌朝も頭痛がなかったようで、こちらも嬉しく思っております(^^)
    ストレッチも続けていただきながら、良い状態をキープしていきましょう!

MORITA整体院  森田

• あおいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-27 10:23:37.0

肩こり、首こり、頭痛と眼痙攣でお世話になりました。
    姿勢をチェックしてもらい、悩みの箇所と共に施術して頂きました。
    施術後は本当にスッキリし、頭痛も眼痙攣も治りました!
    自分の姿勢の状態も知ることができて本当に良かったです!
    先生もとても穏やかで素敵な方でした!
    初めて施術して頂いてから3回目ですが、これからも宜しくお願いいたします。

あおい 様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました。

首肩のこりや頭痛、眼痙攣、眩暈・耳鳴りなどでお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    初めに、お体の症状の経過などを伺いながら、姿勢の歪みや体の硬さなどを確認させていただきました。
    とくにストレートネック・猫背・巻き肩の影響によって、常に首肩に負担がかかり血流が悪くなりやすくなっていましたね。

施術では、首肩周りを重点的に凝りを和らげつつ骨格の調整を行い、血液やリンパの流れを良くしていきました◎
    施術後はお体もスッキリされて、頭痛や眼痙攣も治まっているようで安心しました(^-^)
    嬉しいお言葉もいただきありがとうございます(^^)
    今後も引き続き、あおい様のお悩み解決に向けて、しっかりサポートさせていただきますね!

MORITA整体院  森田

• めいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-26 21:04:40.0

首が気になっていましたが、姿勢歪みを修正していけば改善されることを教えていただきためになりました。
    施術後、身体全身の凝っていた部分が軽くなり首の痛みも解消されスッキリしました。ストレッチ方法も教えていただけたので継続して行っていこうと思います。
    とても丁寧で、お店の雰囲気も良く、とても心地よく過ごすことができました。ありがとうございます。
    また伺いたいと思います。

めい 様

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました。
    丁寧な口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

首の不調でお悩みということで、今回施術をさせていただきました。
    ストレートネックや巻き肩、反り腰の影響もあって、首だけでなく背中や脚全体の張りも出やすくなっていましたね。
    施術では、首肩周りや骨盤周りを中心に、全身のバランスを整えていきました◎
    施術後は全身の凝りが和らぎ、首の痛みも解消されたということで、大変嬉しく思っております(^^)

また、お店の雰囲気や居心地など、嬉しいお言葉もありがとうございます。
    今後も、めい様のお悩み解決に向けて、しっかりサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2025-05-26 07:36:15.0

ガチガチになってる肩凝り。首凝りが4回目にして少しづつ
    軽減されてきています。姿勢も良くなってます!
    施術後は軽くなりスッキリして帰宅しますが、次の日仕事するとやはり。まだまだ痛みが出てるので近いうちにまた、よろしくお願いします。
    家でのストレッチも頑張ってやろうと思います!

【2回目以降】 首・肩こり/背中の痛み/猫背 肩こり解消コース 50分 ¥5,500

経過の口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

ガチガチだった首肩の凝りが徐々に和らぎ、肩甲骨も少しずつ出てくるようになってきましたね!
    肩の開きや背中のラインが整ってくることで、首肩にかかる負担が減っていきます◎
    まだまだ硬さは強いので、セルフケアも頑張っていただきながら、お体のメンテナンスを続けていきましょう!

MORITA整体院  森田

• ジャックさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:19:45.0

現在の身体の状態から、どのように施術していくかまで丁寧に教えていただきました。
    施術後は姿勢がいつもより自然に良くなった感じがしました。

【女性人気No.1】 猫背・反り腰改善♪ 姿勢矯正コース 60分 ¥6,600→¥4,980

ジャック 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回が初めての整体ということで、まずはお体の状態や改善に向けての説明をさせていただきました。
    デスクワークやスマホ・タブレットの使用も多いようで、猫背・巻き肩・反り腰など姿勢の歪みが強くなっていましたね。
    施術では、肩周りや骨盤周りを中心に、全身の骨格のバランスを整えていきました◎
    今後も、セルフケア+定期的なメンテナンスを続けながら、姿勢を根本から改善していきましょう!
    早速次回のご予約もいただきありがとうございます!

MORITA整体院  森田

• マシューさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 01:33:17.0

日々のストレッチ等を頑張っているつもりでも、施術直後の状態をキープするのはなかなか難しく…
    今回もしっかり施術していただき、体が軽くなりました。
    通院の間隔が空いてしまうこともあるので、できる限りセルフケアで保てるよう、なんとか頑張っていきたいです。

今後もよろしくお願いします。

マシュー 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

反り腰と腰痛改善に向けて、今回も施術をさせていただきました。
    長時間のデスクワークと姿勢の影響もあって、徐々に硬さが戻ってきてしまいますね。
    施術後は、可動域が拡がりストレッチ効果もアップしますので、出来る範囲で良い状態をキープしつつ、さらに改善していけるよう頑張っていきましょう!

MORITA整体院  森田

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-22 12:22:53.0

バキバキの体も帰る時にはいつもスッキリします
    最近なかなか行けないのでまた落ち着いたらお願いします。

もう心と体ボロボロなので笑

自分へのご褒美に♪ プレミアム全身整体コース 90分 ¥9,900 →¥8,800

あい 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

少し間隔が空きましたが、やはり全身バキバキに凝り固まっていましたね。
    とくに首肩~背中にかけての張りが強く、肩甲骨や骨盤周りの硬さも強くなっていたように思います。
    施術では、全身の凝りを入念に和らげていき、骨格の動きやバランスを整えていきました◎
    帰る時にはいつもスッキリということで、大変嬉しく思っております(^^)

お忙しいと思いますが、またご都合のつくタイミングで、リフレッシュしにいらして下さい☆彡

MORITA整体院  森田

• みささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-21 06:37:39.0

誕生日クーポンで80分利用させて頂きました。いつもは肩が痛いので肩周りを念入りにほぐしてもらいますが、今回は腰足も時間を掛けてほぐしてもらったおかげで背筋が伸びた感じがします。姿勢を良くしたいのでまたお伺いします。

【2回目以降】 誕生日月限定♪ バースデー全身整体 80分 ¥7,480

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回はバースデークーポンご利用で、80分しっかりと全身の調整をさせていただきました。
    いつもは肩周り中心ですが、今回は骨盤周りも入念に調整できたので、骨盤の安定感もプラスされて背中のラインも綺麗になりましたね◎
    今後も定期的なケアを続けながら、さらに姿勢改善に向けて頑張っていきましょう!

[投稿日] 2025-05-13 22:11:54.0

全身をメンテナンスいただくと、姿勢が整うとともに前向きな気持ちになれます。
    施術中は本当にリラックスでき、至福の時間です!
    いつもお優しい先生とのお話も毎回の楽しみになっています^_^

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回も定期ケアのメンテナンスをさせていただきました。
    最近は心身ともに安定しているようで、こちらも嬉しく思っております(^^)
    ポチャッコ様の貴重なリラックスタイムとなるよう、引き続きサポートできればと思います!
    いつも色々なお話を伺えて、こちらも楽しく施術させていただいております☆彡

それでは次回のご来院も楽しみにお待ちしております♪

MORITA整体院  森田

• なのんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-12 03:06:16.0

今回仕事が忙しく、疲労困憊の状態で伺いました。
    自分でも体がバキバキなのがわかっていて睡眠の質もすごく低下していた為すがる思いで来店…
    いつも以上に疲れが目に見えて出ていたようで、施術内容をいつもと少し変えてやって下さりました。
    施術後一番びっくりしたのは、睡眠の質がかなり変わりました。
    その日は久しぶりによく眠れて自分でも驚きました笑
    姿勢も安定して、前ももが張ってくることも無くなり通っていてよかったなと思います。
    肩甲骨の可動域もかなり変わるので、体を使えている感覚が凄い!
    いつも本当に感謝しています。

【2回目以降】 猫背・反り腰でお悩みの方♪ 姿勢矯正コース 50分 ¥5,500

なのん 様

いつもご来院いただき誠にありがとうございます。
    丁寧な口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

お仕事が忙しかったようで、いつも以上に疲れが溜まっていましたね。
    全身バキバキに加え、睡眠の質も低下しているということで、今回は自律神経の調整も含めて施術をさせていただきました。
    施術後は、スッキリ顔色も良くなり、夜も久しぶりによく眠れたようで安心しました(^^)

姿勢が乱れてくると、筋肉の凝りとともに骨格の動きも硬くなり、血液やリンパの流れが悪くなってしまいます。
    定期的にケアを行うことで、全身のバランスが安定し身体にかかる負担も緩和されていきますので、”セルフケア+整体”で良い状態をキープしていきましょう!

MORITA整体院  森田

• のんままさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-11 00:32:35.0

いつもお世話になっています。
    今回はいっぱい歩いた後で、身体中ガチガチで疲れた状態でお伺いしました。
    右足の付け根が特に気になっていたのですが、帰宅後わんこの散歩のとき、すごく歩きやすくなっていました。
    こちらで施術していただいて、揉み返しを感じたことがありません。いつも丁寧にほぐしていただいています。ありがとうございます。

のんまま 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回はたくさん歩いた後ということで、全身筋肉痛で疲れが溜まっていましたね。
    施術中も少し痛みを伴っていましたので、慎重に凝りを和らげつつ調整させていただきました。
    帰宅後の散歩も歩きやすくなっていたということで、大変嬉しく思っております(^^)
    嬉しいお言葉もいただきありがとうございます。

[投稿日] 2025-05-08 06:18:18.0

曲げる事ができなかった首も初回の施術で曲がるようになり2回目もしっかり施術していただきました。
    施術後は全身が本当に軽くなります。
    肩甲骨を広げていただくのはまだ痛いですが。
    巻き肩をしっかり治していきたいと思います。

【2回目限定】 口コミ投稿者限定♪初回60分コース 50分 ¥6,600→¥4,980

経過の口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回が2回目ということで初回に引き続き、首肩周りを中心に調整をさせていただきました。
    初回の施術前には動かせなかった首も、施術後から動かせるようになったようで安心しました(^^)
    まだ巻き肩が強いため、初めのうちは肩甲骨の矯正は少し痛むと思いますが、徐々に心地良さの方が増してくると思いますので、肩こりや巻き肩改善に向けてケアを続けていきましょう!

[投稿日] 2025-05-06 21:35:28.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます。
    通い始めて一年になります。体調が整い、肩凝りや浮腫が軽減しただけでなく、気持ちも前向きになりました。
    最近は施術を受けてからジムに行くのですが、いつもより汗が出て、施術効果を体感しています!これからもよろしくお願いします。

経過の口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

肩周りや骨盤~下半身を中心に、定期的にメンテナンスをさせていただいております。
    この春から新たにジムでのトレーニングも始められて、運動効果もアップしているようで大変嬉しく思っております(^^)
    今後も引き続き、るんるん様の目標に向けて、しっかりサポートさせていただきますね!

[投稿日] 2025-04-28 17:47:55.0

いつも丁寧な施術をありがとうございます!
    毎回しっかりメンテナンスいただけるので、身体の調子が良好です^_^
    自分では絶対伸ばしきれないところまで伸ばしていただけるのでありがたいです。
    これからもよろしくお願いします!!

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回も、首肩周りを中心にメンテナンスをさせていただきました。
    前回は肩こりが酷く、疲れが溜まっていましたが、調子良好ということで安心しました(^^)
    とくに肩甲骨周りや背骨周りは、ストレッチだけでは足りず、ご自身でのケアが難しいかと思います。
    引き続き良い状態をキープできるよう、しっかりサポートさせていただきますね!

MORITA整体院  森田

• マシューさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-27 19:02:37.0

3週間ぶりに施術してもらいました。
    休日出勤と連日の残業等で、仕事が非常に忙しく、肩・背中・腰とかなり凝り固まっている感じがして、非常にしんどかったのですが、施術していただいたことにより、とても楽になりました。

セルフケアも大事にしつつ、次回の施術までなるべく保てるようにしたいです。

【2回目以降】 人気No.1/根本改善♪ 全身整体+辛い部分のケア 80分 ¥8,800

マシュー 様

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

お仕事が多忙な時期ということで、全身の凝りも強く、疲労が蓄積していましたね。
    今回は80分コースでしたので、より入念に全身の調整が出来て良かったです◎
    施術後は、全身とてもスッキリされたようで、大変嬉しく思っております(^^)
    骨格の動きやバランスを整えることで、良い状態をキープしやすくなりますので、施術後からのセルフケアもぜひ続けていただけたらと思います!

MORITA整体院  森田

• みささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-04-22 16:04:13.0

左側肩、頭が重く凝っていましたが、今日もほぐしていただきスッキリしました。気持ち良くて寝そうでした。また宜しくお願い致します。

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

今回も首肩周りを中心に施術させていただきました。
    4月はお仕事もバタバタでお忙しいようで、疲れが溜まりやすくなっていますね。
    50分コースや80分コースになると、ぐっすり仮眠がとれるかもしれないですねw
    今後も定期的にメンテナンスを続けていきましょう!

[投稿日] 2025-04-19 21:07:02.0

極度な肩凝りから首が動かなくなるほどの痛みがあり。
    口コミ等が良かったので予約させて貰いました!
    肩甲骨をしっかりマッサージしていただき施術が終わった時にはスーッと肩から頭にかけて軽くなり自然と笑顔になりました。口コミにあった通り、先生は優しい人で回数券を買わされるとかもなく次回の予約も強制されることもなくすごく良かったです。
    2回目もクーポン使って予約できると言うことで首、肩の痛みが無くなるまで通ってみようと思います。

先日は初めてのご来院誠にありがとうございました。

元々肩凝りが酷く、さらに悪化して首が動かせなくなってきたということで、今回施術をさせていただきました。
    ストレートネックや巻き肩が強く、首肩~背中にかけてガチガチに固まってしまっていましたね。
    施術では、凝りを和らげつつ肩甲骨や背骨の動きを拡げていき、骨格のバランスを整えていきました◎
    とくに”肩の開き”や”頭の位置”を改善していくことで、首肩にかかる負担がかなり変わってきますので、引き続き不調改善に向けてケアしていきましょう!
    早速次回のご予約もいただきありがとうございます(^^)

MORITA整体院  森田

• ちはるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-04-14 16:28:44.0

産後の骨盤ケアで伺いました。
    丁寧に体の状態を教えていただき、改善するストレッチも教えてもらえたので家でも実践しようと思います!

ちはる 様

口コミまでご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

初めての産後の骨盤ケアということで、まずはお体の状態や改善に向けての説明をさせていただきました。
    育児での負担が多く、骨盤の開きや反り腰・巻き肩の影響もあって、腰や首に疲れが溜まっていましたね。
    施術では、骨盤周りを中心に硬くなっていた股関節や肩甲骨の動きを拡げつつ、全身のバランスを整えていきました◎
    ぜひご自宅でのストレッチも実践していただきながら、今後も骨盤ケアを続けていきましょう!
    早速次回のご予約もいただきありがとうございます(^^)

[投稿日] 2025-04-13 21:05:35.0

新年度で慣れない環境のためか、右肩の凝りが特に強く出ていましたが、先生に施術いただいてとても楽になりました!定期的なメンテナンスの大切さを感じています。
    今後ともよろしくお願いいたします^_^

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

年度初めでお忙しかったようで、首肩の凝り(とくに右側)が強くなっていましたね。
    施術後はスッキリ楽になったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    慣れない環境だと、無意識のうちに体が緊張していたり、心身ともに負担が多いように思います。
    定期的なメンテナンスを続けながら、春先の忙しい時期を乗り切っていきましょう!

[投稿日] 2025-04-13 20:55:24.0

いつもありがとうございます!施術を受け始めてもうすぐ1年になります。脚の浮腫がよくなり、ストレートネックが改善されました。これからもよろしくお願いします。

経過の口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

骨盤周りや肩周りを中心に、骨格の動きやバランスが改善されてきましたね。
    脚のむくみや肩こりなどの不調も減ったということで、大変嬉しく思っております(^^)
    今後も引き続き、≪トレーニング+整体≫でお体の調子を整えていきましょう!

MORITA整体院  森田

• みささん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-04-08 22:14:41.0

首の凝っている部分をピンポイントでほぐしてくれました。肩も首もスッキリです。ガチガチに凝る前にまた行きたいと思います。

【2回目以降】 頭痛/目の疲れ 頭痛・眼精疲労コース 30分 ¥3,300

口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

前回に引き続き、首肩周りを中心に調整をさせていただきました。
    施術後は肩も首もスッキリということで、大変嬉しく思っております(^^)
    最近は頭痛の頻度も減ってきているようで安心しました。
    今後も定期的にケアを続けていきましょう!

MORITA整体院  森田

• あいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-04-05 22:17:26.0

なかなか忙しく伺う頻度が減ってしまっているのか残念。
    旅行後の仕事がキツくすぐにでも伺いたいぐらいです。
    相変わらず腰が痛くなったり肩こりも酷いのでまた予約します!

施術後は本当体が軽くなるのでまたよろしくお願いします。

あい 様

経過の口コミもご投稿いただき大変感謝しております(^-^)

腰痛や肩こり改善に向けて、今回も全身のメンテナンスをさせていただきました。
    お仕事や時期的にも忙しいと思いますので、なかなか都合が付きづらいですよね。
    腰痛や肩こりが酷くなってくると、ご自身でのケアも難しくなってくるかと思います(>_<)
    また次回の施術で、しっかり全身の調整をしていきましょう!!

MORITA整体院  森田

モリタ整体院(MORITA)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー