4. 三木・北区・西区・長田・明石・垂水トップ  >
  5. アトリエアルシュ(atelier ARCHE)  >

atelier ARCHE【アトリエ アルシュ】

アトリエ アルシュ

• 兵庫県神戸市垂水区舞子台6-10-1 久保ビル2F
  • 舞子駅8分|髪質改善トリートメント,ハイライト,インナーカラー,オーガニックカラー

botimakuさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/23

5年程ヘナ染めをしていたのですが前回の美容院で(他社)普通のヘアカラーをしたら傷みSOSでこちらの美容院へ伺いました。

担当のスタイリストさんのインスタを拝見して、
    ご指名させて頂きました。

私のリクエストを十分に聞いて頂き、仕上がりも予想以上に素敵にしていただきました。
    お家でのお手入れ方法、ヘナに合う商品等も教えて頂きました。

ヘナは長時間置く時間が必要と思っていましたがそうでもなく
    カットとヘナで2時間半で終わりました。

また、機会があればよろしくお願いいたします。

カット+天然100%ヘナの白髪染め【1回染め】+炭酸泉 \13200→\12100

atelier ARCHE【アトリエ アルシュ】からの返信コメント

botimaku様、先日は数多くある美容院の中、atelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

インスタグラムからのご来店ありごとうございます!

頻繁に更新していますのでまた良ければチェックしてみてください!(^^)!

お家に帰ってからのヘナの具合はいかがでしょうか?
    傷みなどもかなり軽減してるとは思うのですが、もしなにかあればすぐご連絡ください!

髪型のほうも気に入って頂けたみたいで良かったです!
    お家でのスタイリングもなるべく簡単にできるように切らして頂いてます

説明させていただいたセット、ブローのひと手間かけるだけで全然違うので頑張ってみてください(^^ゞ

今回は初めてのご来店でカウンセリングも長めに取らせていただきましたので同じメニューであれば次回はさらにスムーズに施術できると思います!

商品の購入もありがとうございました!
    使い方などわからない点があれば電話でも全然大丈夫ですのでいつでもご連絡ください(*^-^*)

担当スタイリスト 大垣 僚祐

• Etsukoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/15

カット&カラーで探していたところ、近所のサロンを見つけたので予約電話を入れたところ対応も親切にしていただき印象がとても良かったです。

スタッフがたくさんいるサロンはどちらかというと苦手でしたが、居心地良く居ることができました。

スタイリストさんの人柄もあり話しやすくて安心しました。

カットもカラーも相談しながら決めさせてもらいました。
    不安だった自宅でのセットも問題なくおさまりがいいです。

またお世話になろうと思っていますので、次回もよろしくお願いします。

【透明感】似合わせカット+アディクシーカラー \13200→\9350

• まぁさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/4/12

先日は初めて伺ったのに願いを聞いてくれて本当にありがとうございました
    あれからコテやカーラーを使ってブローするようになりました。とってもお気に入りの髪型になりました、ハガキまでありがとうございます。また伺います

似合わせカット+ふんわりパーマ \11000→\9900

まぁさま
    先日はご来店いただき、本当にありがとうございました!

僕が書いているブログを読んでいただき、「こんなヘアスタイルにしたい」と言っていただけたことがとても嬉しかったです。

初めて担当させていただいて、スタイルチェンジをさせていただいのですが
    気に入っていただけようで「ホッ」と安心しました。

ブローやアイロン、カーラーの使い方でわからないところがありませんか?

普段のお手入れでわからないところがありましたら気兼ねなく
    どんどん質問してください。

全て答えさせていただきます。

今回は初めてのパーマでしたが

まだ髪の長さが足りないところもありましたから、これから髪を伸ばしながらもっと理想の髪型に近づけるようにしてきますので

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

次はヘアカラーでのご来店、お待ちしております。

次回ご来店いただきお会いできる時が楽しみです。

ARCHE カンザキ

• gaoqiaoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/11

ショートにしたくてお願いしました。
    イメージ画像を持っていったのですが、それをベースにいろいろ具体的に提案していただけるので安心感があります。
    仕上がりもよく毎回満足です。

gaoqiao様、先日は数多くある美容院の中、atelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

携帯画像でこんな風にしたいって持ってきていただきありがとうございます!

お持ちいただいた写真があれば雰囲気もわかり提案もしやすいのですごい助かります(^^ゞ

今回は軽めのショートの画像だったんですが軽すぎないほうが似合うと思ったので

意図を説明してもう少し重ためにしてもいいですか?と提案させて頂きました!

襟足もおさまりがよくなるように工夫してきらして頂きました!

お家に帰ってからも大丈夫そうでしたか?

次回ご来店の際に襟足の収まり具合など
    やっぱりもう少し軽めがいいかななど思ったらまた聞かせて下さい(*^^)v

この度は口コミにご協力頂きありがとうございます!!

また次回のご来店も心からお持ちしております(*^-^*)

担当スタイリスト 大垣

• どろしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/11

来店すると、いつもほっとできるお店です。カットの技術も接客の雰囲気も良く、次に行くのが毎回楽しみです。また、よろしくお願いします。

どろしー様、先日は数多くある美容院の中、いつもatelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

先日はカットでのご来店ありがとうごじました!

今回は全体的に少し長めに切っています!
    収まり具合などまた次回聞かせてください!!

今回はヘッドスパなしのメニューでしたが、またいつでもヘッドスパでのご来店もおまちしております!

次回来店が楽しみと言っていただけるのはすごい嬉しいです(#^^#)

僕も毎回楽しく会話させて頂き、とても楽しい時間になってます!!

次回もおもしろい話聞かせてください(^^

この度は口コミのご協力ありがとうございました。

また次回のご来店も心からおまちしております!!

担当スタイリスト 大垣

• かよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/9

いつもハナヘナとカットでお世話になりありがとうございます。担当スタイリストさんの丁寧なご説明と施術でいつも安心してリラックスした時間を過ごしております。今回はトリートメントをしていただき、頭皮マッサージがまたすごく気持ち良くて、
    今日の仕上がりも全て大満足です!
    次回もまた、どうぞよろしくお願いいたします。

かよさま
    いつもご来店いただき、ありがとうございます!

そして
    口コミ書いていただきありがとうございます。

いつもハナヘナとカットをしていただき、かよさまの髪もキレイになっていく過程を見れて僕も嬉しいです。

「担当スタイリストさんの丁寧なご説明と施術でいつも安心してリラックスした時間を過ごしております」
    なんて言っていただき、僕もいつもかよさまと毎回お話ができて楽しく過ごさせていただいております。

美容室はリラックスするための空間です。

そんな美容室アルシュに来ていただくことで、安心してリラックスして過ごしていただけていることは本当に嬉しいことです。。

これからもどうぞよろしくお願いいたします。

今回の仕上がりにも満足していただけてよかったです。

こうして言っていたくだと、とても励みになります。

次にご来店いただく時にも、今までより満足していただけるように
    しっかりと対応させていただきたいと思います。

次にご来店いただく日を楽しみにしております。

ARCHE カンザキ

• しーちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

いつも丁寧な接客ありがとうございます。清潔な店内で、コロナ対策もしっかりしており、安心しておまかせできます。

しーちゃん様、先日は数多くある美容院の中、atelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

今回はパーマをあてさせて頂きましたがお家に帰ってからのパーマの具合はいかがでしょうか?

あまりきつくなりすぎないように大きめのロッドであてさせて頂いてますので

次回来店の際また聞かせてください(*^^*)

コロナ対策についても褒めて頂きありがとうございます!

ARCHEはこんな世の中の状況でもお客様に気持ちよく安心してご来店して頂けるように

スタッフの毎日の検温、お客様来店時の検温のご協力、店内の消毒、一定の換気、、

などなど出来ることはお客様のご協力のもとなるべくやらせていただいてます!!

安心してご来店ください(^^ゞ

次回のご来店も心からお待ちしております!!

口コミのご協力ありがとうございました(#^^#)

大垣

• カリさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2021/3/11

いつも来店してから担当の方と相談して決めるのですが、髪質から好みから全部わかって下さっているので安心してお任せして、大満足で帰っています。

カリさん様

カリさん、いつもご来店ありがとうございます!
    山尾さんの顔がそろそろ見たかったから来たよー!と、いつも言って頂ける事が、本当に嬉しくて、大変励みになります。
    今回も、色々考慮した上でのカットでしたが、ご満足頂けたようでホッとしています。
    せっかくのご来店、もっとカットできれば良かったですが、先のことを考え、ご提案させて頂きました。
    また、何か気になるところや、やはり…の心変わりがございますようでしたら、いつでもご連絡下さい!
    カリさんのご満足いくスタイルを、これから先も色々と話し合い、見つけ、ご提案させて頂けたら嬉しいです。
    いつも色んなお話をお聞かせ頂き、私の方が仕事を忘れ、ほんとうに楽しい時間を過ごさせていただいております。
    髪型はもちろんですが、今後とも、沢山お話しして、末長くお付き合いできると幸いです!
    カリさんの毎日の生活スタイルの中で、髪型が簡単で、より素敵に、より若々しく、保てますよう、私もお手伝いさせてくださいね!
    口コミも、ありがとうございました!

またのお越しを、楽しみに待っています!
    ありがとうございました^_^

山尾万里絵

• かよちゃんさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2021/2/26

大変感じがよく接客していただきありがとうございました。家に帰って娘たちにもかわいくなったね、と褒められたのでよかったです。いろいろと言わないでも、こちらの意図を汲み取ってくださり、助かりました。ありがとうございます。おしゃべりも楽しかったですよ!

かよちゃん様、先日は数多くある美容院の中、atelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

バッサリ切ったのでお家に帰ってからどうかなと気になっていましたが

喜んでいただけてとても嬉しいです(*^-^*)

お家に帰ってからの反応などは普段なかなか耳にはいらないので

娘さん達にも褒められたってゆう報告は僕もとても励みになります嬉しいです(#^^#)

僕も楽しくてついつい喋りすぎてしまいましたスイマセン
    楽しかったといっていただき幸いです(*^^*)

最後に写真もとらせて頂きご協力ありがとうございました!

Instagramなどに使わせて頂いてますので

またチェックしてみてください

接客のことも褒めて頂きありがとうございます!

これからもお客様に満足していただける接客を心掛けていきます!!

今回はご来店、口コミの投稿ありがとうございました

次回のご来店も心よりお待ちしております!(^^)!

また楽しいお話聞かせてくださいね(^^ゞ

大垣 僚祐

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/2/18

初めての美容室でドキドキしながら来店しました。
    とても丁寧な説明でとても分かりやすかったです。
    この髪型とても気に入ってます。

とも 様

先日はご来店ありがとうございます。初めての美容室はどこかドキドキと緊張もしますよね、、、
    そんな中たくさんある美容室の中から当店を選んでいただき、大変うれしく思います。

カウンセリング時でもお悩みをしっかり仰って下さったので私もイメージしやすかったです!
    こちらこそありがとうございました!

今回は伸びてお久しぶりに短かく切らせていただくという事で、
    その後気になっていましたが、喜んでいただけたようでうれしいです!

ショートで短くても長さを残すところを残せば
    変に短くなってしまったという事は防げるので
    今回はそのような形をとらせていただきました。

次回は暖かくなってくるころだと思うので
    もう少し短く攻めてみても可愛いと思ます!
    スタイリングなどもわからなければお伝えもできます!

ある程度の長さがあれば可能なので
    是非興味がございましたら仰ってくださいね♪

stylist 神上園 めぐみ

• はなちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/2/15

お若いのに、よく勉強していらっしゃって、若い視点でアドバイス頂けて本当に嬉しかったです。
    久々のカラーリングとても気分が変わって幸せな気持ちになりました。
    本当に有難う
    なかなか行けませんが。次回も必ず伺いますね
    頑張ってどんどんキャリアを積んでステキな美容師さんになって下さいね。

【髪に優しい】似合わせカット+オーガニックカラー \11000→\8800

はなちゃん様

お久しぶりのカラーだという事で、いろいろなご提案はさせて頂きましたが、
    色味も気に入って頂けて良かったです!

ベースが暗めだったので明るさが変わるだけでも雰囲気がガラッと変わるので
    是非メイクや服装も少し変えてみたりして新しいお色を楽しんでみてください!

季節によって流行りもあるので次回来て頂けた際は
    その時のトレンドによって取り入れても面白いかなと思います!

ご提案もできるようにこちらでも考えておきますね♪

今回は少しピンク系を入れさせていただいたのですが
    春先になるのでもう少し赤みを強めに入れても可愛いです!

嬉しいお言葉もありがとうございます。
    ご期待に沿えるよう日々成長できるように頑張りたいと思います!!

まだまだ大変な時が続き、お忙しい中だとは存じますが、
    ご都合宜しければまたお会いできることを楽しみにしております◎

今回は担当させて頂きありがとうございました!
    またのご来店をおまちしております。

stylist 神上園めぐみ

• ゆいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/1/26

楽しく話をしながらカットしてくださってので良かったです。仕上がりも満足できました。

ヘアドネーションされる方にシャンプーサービス♪

ゆい様、先日は数多くある美容院の中、atelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

ヘアドネーションのために長い間伸ばし続けた髪の毛を切らして頂きありごとうございます!

前までは切らして頂いた髪の毛を当店のほうからヘアドネーションの団体様の方に送ることが可能だったんですが、コロナでこんな世の中になってからは美容室から送ることができなくなりました。

なのでお手数ではありますがお家に帰ってからの発送だけよろしくお願いします

今回は肩下で切るかバッサリ切るかお悩みで相談した結果バッサリ肩上ぐらいに切ることになりましたがお家に帰ってからも気に入って頂けてみたいで嬉しいです

多少クセがあるので仕上げの際にお伝えしましたがドライヤーの当て方などは気を付けながらお願いします!
    やりにくい点、などありましたらいつでもご相談ください!

楽しいお話で僕も笑いながら楽しく施術できました(*^^)v

またいつでもご指名のご来店お待ちしております

担当スタイリスト 大垣 僚祐

• くりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/24

いつもリラックスするように声かけもして頂き、仕上がりも満足です。ありがとうございました。

くりちゃん様、先日は数多くある美容院の中、atelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

くりちゃん様いつもご来店ありがとうございます!

いつも仕事帰りでお疲れだと思いますのでシャンプーもなるべくリラックスできるように毎回丁寧にさせて頂いております(*^-^*)

お声がけでリラックスできたと言っていただきとてもうれしいです(#^.^#)

カットもまたなにかやりにくい点などありましたらいつでもご連絡ください!

いつも伸びた分のカットなので少し雰囲気を変えたいなどありましたら
    こちらからもご提案させて頂きますのでいつでも言ってください!!

名前をお伝えしてたおつもりが担当スタイリストがわからないとなっていたので
    申し訳ございません

ここ最近毎回担当させて頂いております 大垣 と申します!

大きなガキと覚えてください(笑)

またいつでもご指名のご来店お待ちしております(^^ゞ

担当スタイリスト 大垣 僚祐

• るーさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2021/1/15

お話も楽しくて対応もとても丁寧でした!仕上がりも満足でまた行きたいと思います!!あとは色落ちが心配なぐらいです‥

【2回目ご来店限定】カット+カラー+エイジングケアTR \13750→¥12375

るー様、先日は数多くある美容院の中、atelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

今回はマッシュショートに切らして頂きましたが帰ってからの扱いなどいかがでしょうか?
    また次回ご来店の際お聞かせください(*^-^*)

カラーは前回同様ポイントでブリーチをさせていただいき色味も入れさせて頂きました
    仕上げの際にお伝えもしましたが帰られてからの色を持続させる手段として
    ムラサキシャンプーを使われることをオススメしてます
    良ければお試しください

前回のブリーチの部分は今回はトーンダウンで暗くしてあります、もしあまりにも退色が早い場合は早めに連絡していただければ無料でメンテナンスも可能ですのでご連絡ください

お話もすごい楽しくてもっと色々聞きたいくらいでした(#^^#)
    次回も楽しいお話期待しておまちしております!

仕上がりの写真も撮らせて頂きありがとうございました
    Instagramにも使わせて頂いていますのでまたお時間があるときに覗いてみてください!

担当スタイリスト 大垣 僚祐

• 703さん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2021/1/3

お礼が遅くなりました。

先日は、初めてのヘナ染めでワクワクドキドキでしたが、なんとも綺麗に染めていただけて、気分良く年末年始を過ごすことができました。

白髪に入ったオレンジ色、良い色に落ち着いてきてくれています。

施術後の染まり具合をみて「微妙」だと言ってしまっていたのは、自分の白髪の生え方によるものなので、染まりが不満であったことではありません!
    大満足でした!!

そしてトリートメント効果が大きいことも実感できていて驚きです。
    ひょろっとしていた髪に芯が通ったようです。
    続けていくと髪の毛がどんどん元気になってくれる予感です。

インドの自然の恵みと、担当スタイリストさんのアドバイスと技術はとても心強いです。
    ヘナ染めを続けていこうと思います。
    また宜しくお願いいたします。
    ありがとうございました(^^)

似合わせカット+天然100%ヘナの白髪染め【2回染め】+炭酸泉 \15400

703さま
    先日はご来店いただき、本当にありがとうございました。

初めての天然100%ヘナ染めを喜んでいただき、

年末年始を気持ちよく過ごしていただけてよかったです。

天然ヘナは白髪部分にはオレンジにしか染まりませんが、『良い色』を言っていただけことが嬉しいです。

染めたての白髪を気にされていたのが僕も気になっていたので、ヘナの染まりにも満足していただけたことが何よりもホッとしています。

ヘナのトリートメント効果も実感していただけているみたいですが、これから続けて染めることでさらに感じていただけると思います。

おっしゃる通りに髪はどんどんしっかりとしていきますよ。

【担当スタイリストさんのアドバイスと技術はとても心強い】まで言っていただいて、恐縮です。

703さまがこれからもヘナ染めを続けていこうと思ってもらえたことが何よりです!

髪と頭皮に優しい天然100%ヘナは続ける事でさらに良くなっていきます。

ヘナはオレンジの色味しかもっていませんけど、そのデメリットを補うだけのメリットがあります。

またよろしくお願いいたいします。

カンザキ ヒデトシ

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/1/2

2度目の来店でしたが、初回同様丁寧な対応していただきありがとうございました。家族からも大好評でした。次回来店時も宜しくお願いします。

カズ様

年末という事もあり、お忙しい中だったとは思いますがお時間作って頂きありがとうございます!

嬉しい口コミも頂けて光栄です!
    今回もスッキリして帰っていただけて、ご家族にも好評だったという事でしたので
    私としましても幸いです。

しっかり量も取り、持ちがよくなるようにさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    また何かやりにくいところなど出てきましたら遠慮なく仰ってください♪

平日は難しいとは思いますが、お休みの日等にしかできないラフなスタイルも
    たまに作ってみるといい気分転換にもなるので、是非試してみてくださいね!

今回も担当させて頂き楽しいお時間をありがとうございました!
    年も改まり、皆様にはこれまで以上にご満足いただけるようにスタッフ一同気持ちを新たに
    頑張っていきますので、本年も何卒よろしくお願い申し上げます。

stylist  神上園 めぐみ

• ゆうさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2020/12/23

初めてでしたが、色んな質問、相談にわかりやすく丁寧に教えてくださり、今後のヘアカラーやヘアスタイルが楽しみになりました。
    検温もされていて、安心できます。
    今後もよろしくお願いします。

ゆうさま

先日はご来店いただき、本当にありがとうございました!

ヘナの染まり方って大変なところもありますからね。

色々と質問していただき、ありがとうございました。

僕も色々と髪の悩みを聞けて勉強になりました。

これから時間はかかりますが、少しづつ髪色をご希望のようにできればと思います。

できるだけ髪に負担をかけずに傷めない方法も考えながら提案させていただきますね。

髪色だけでなく、これからは髪型も少し変えていってもいいと思います。

すかれ過ぎている部分はできるだけ重さを毛先につくりながら
    まとまりやすく整えていき、
    普段のお手入れをもっとやりやすくしていきたいと思います。

何か気になるところがありましたら、気軽にいつでも質問してください。

次回のご来店を楽しみしております。

カンザキ ヒデトシ

• あっこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2020/12/22

めっちゃ大まかな要望でもめっちゃかわいい色にしてくださり大満足でした!
    また行こうと思います

[施術メニュー] カラー、その他

あっこ様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミありがとうございます。お色も気に入って頂けて光栄です!

カウンセリング時にしっかり要望をお伺いすることができたのでこちらも
    イメージしやすく助かりました。

初めての美容室で緊張もされたこととは思いますが、
    施術中はいろいろなお話をきかせていただき、私も楽しかったです!

なかなか美容院に来られる機会がないという事で色が落ちてきても気になりにくいような
    色味で染めさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

今回は明るめのお色味で柔らかい印象になるように仕上げさせて頂きましたが
    何か気になるところやお悩みのところがあれば遠慮なく仰ってくださいね♪

当店では前髪のメンテナンスカットも受け付けておりますのでまたその際でも
    ご利用いただけると幸いです。

今回は担当させて頂きありがとうございました。
    また宜しければお待ちしております!

stylist 神上園めぐみ

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/12/13

広々として明るく綺麗な店内で、ゆったりと施術を受けることができました。
    今回ヘナでのカラーリングをお願いしましたが、施術後の色落ちもなく、ヘナの時に時々感じていた特有の匂いなどもほとんどなく施術後も快適に過ごせました。。担当してくださったスタイリストさんもフレンドリーでお話しやすく、おかげさまで居心地よく過ごせました。
    お店が海の近くでお店迄の道の景色にも癒やされました。またお願いしたいです。

[施術メニュー] カラー、その他

はる様、先日は数多くある美容院の中、atelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!

店内はなるべくソーシャルディスタンスをたもつためにお客様同士の距離を遠ざけて施術させていただいています!
    これからもゆったりと過ごすせる空間作りをしていけるように努力していきます(^^ゞ

景色もお褒めも言葉をいただきありがとうございます!
    夕方に来店していただくと暗くなるにつれて明石海峡大橋のライトアップも綺麗に見えるるのでオススメです!

今回はヘナを2回染めさせて頂きましたが、その後大丈夫でしょうか?

次回もし色味を少し明るくしたいなどのご要望があれば2回目に施術させて頂いたヘナの調合を少し変えることも可能ですのでまたご来店の際お伺いしますね(*^-^*)

今回はご来店本当にありがとうございました、僕もすごい楽しくお話聞かせていただき、すごく楽しい時間を過ごせました!
    また次回もハル様とお話しできるのを楽しみにお待ちしております!

次回のご来店も心よりお待ちしてます。

担当スタイリスト 大垣

• shihoさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2020/12/9

オススメです!
    入店時の消毒、検温などのコロナ対策をされていました。お店の外から見た時は小さなサロンかと思いましたが、店内は広々としていました。お隣の席のお客様や美容師さんは見えないような作りになっていたので、コロナ感染の心配はもちろん、居心地も良かったです。担当の美容師さんが、最初のカウンセリングからシャンプー、仕上げまで全てしてくださったので、途中でいちいち担当が変わる度にこちらも構える必要がなくリラックス出来ました。産後に髪質が変わりうねりやすくなったこと、ちらほら白髪も生え始めたけど子育て中でカラーに頻繁に来れないことも配慮して、カットやカラーの色味をアドバイスくださいました。
    先にブローをして髪の毛の質やクセを確認されてから丁寧にカットしてくださいました。
    一番鬱陶しくなってしまう前髪のカット(550円)だけでも来店しても良いとのことで助かります!
    なかなか、リピートしたいと思う美容室がない中で、やっと、ここ!と思えた美容師さんに出会えて嬉しいです!
    会話も楽しく、でも程よく無言のお時間もあり、髪の仕上がりはもちろん、気分の良い時間を過ごせました。

似合わせカット+アディクシーカラー+トリートメント ¥12650→¥8800

shiho 様

先日は数ある美容室の中から当店にご来店いただき誠にありがとうございました。
    感染対策に関しては来店時の検温、消毒、ソーシャルディスタンスのとれる空間づくりを
    徹底しておりますので、居心地よく感じて頂けて嬉しいです!

嬉しいお言葉もありがとうございます!
    その後はいかがでしょうか?仕上がりのスタイルはもちろんカラーの色味やお家でのスタイリング等
    その他メンテナンスだけでも気になるところがあれば是非仰ってくださいね!

当店ではマンツーマンの施術をすることにより、お客様の理想をよりしっかりと把握できるように
    心がけています。お悩みや気になる点等ございましたら、遠慮なくご相談ください♪

ご紹介もありがとうございました!当店ではご案内させて頂いたようなキッズスペースも
    設けており、もしshiho様が来られる際でも隣でお待ちいただけるスペースもございますので
    気兼ねなくご来店ください!

今回は担当させて頂きありがとうございました。
    またお会いできることを楽しみにお待ちしております!

stylist 神上園めぐみ

• しーちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2020/12/3

仕上がりを軽くして下さいとお願いしましたところ、丁寧にカットしていただき思ったような仕上がりになりました。シャンプー後の乾かし方など、色々教えていただき有難うございました。店内も広く、ソーシャルディスタンスも保たれていましたので、安心できるお店だと思います。

【平日限定】骨格補正小顔カット ¥3960

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!!

カット後のお家での扱いやすさなどは大丈夫でしたか?

ちょっとしたクセを確認しなが丁寧に毛量調節させていただきましたので

次回来店の際にまたお聞かせください(*^-^*)

乾かし方も少しひと手間かけることでクセが落ち着いたりセットがしやすくなります

またなにかわからない事など、こんなふうにしたいけどどうしたらいいのかわからない
    などありましたら、いつでも相談してください!!

店内はお隣のお客様との間隔もあけて施術させていただいています!
    また、間にパーテーションを設置してなるべくソーシャルディスタンスを保つようにしています

お客様が使われた後のお席などは毎回アルコール消毒でしっかり対策もしております!

こんな世の中なのでお客様に安心してご利用いただけるように
    これからも努力していきます!!

担当スタイリスト 大垣

• よっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/11/27

はじめてのヘナ染めでしたが、丁寧な仕上がり。
    思ったより髪が短くなったのですが、バランスもちょうど良い感じです。
    リピート決定です。

よっちゃん様、先日は数多くある美容院の中、atelierARCHEにご来店頂きありがとうございます。
    そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます。

初めてのヘナとの事で不安もあったと思いますが気に入って頂けたみたいで良かったです!

髪の長さは大丈夫でしたか?
    もともと表面に段が入ってたためその長さに合うようにバランスよくカットさせて頂きました!

短く感じてしまったのはそのためかもしれないです、次回は長さもより希望の長さになるようにカットさせて頂きます!
    ヘナの色味なども大丈夫でしたか?2回目に施術させて頂いた調合ではインディゴという緑色のヘナを多めに入れさせていただいています!もし次回もう少しだけ明るくしたいと思われたなら少しではありますが調合の配分を変えることも可能なのでまた次回来店の際に聞かせてください(^^)/

シャンプーも購入頂いてありがとうございました
    使ってみていいなと感じて頂けたら前回購入して頂いた分よりもお得なサイズもご用意させて頂いてますので、また感想のほうも聞かせてください!

担当スタイリスト 大垣

• どろしーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/11/1

店の雰囲気、担当者の接客、技術も大変満足でした。ありがとうございました。

【頭皮デトックス】 似合わせCUT+ヘッドスパ+炭酸泉 ¥6600

どろしー様、先日は数多くある美容院の中、atelier ARCHEにご来店頂きありがとうございます。

そしてとても嬉しい口コミ、本当にありがとうございます!!

カウンセリングでイメージ共有をして、髪質やライフスタイルに合わせて
    なるべくご希望に沿えるようご提案をさせて頂いております

来店後のカットの具合はいかがでしょうか?

お家でもなるべく美容室の仕上がりを再現できるように、スタイリングしやすいようにカットさせていただきました!

次回のご来店の際是非どうだったか聞かせてください!

ヘッドスパのほうもさせていただきました、すごいお疲れのようでしたので強めの力加減でさせていただきましたが、満足していただけたみたいで嬉しいです!

ヘッドスパの際、アロマの匂いもえらんでいただきましたが

お好みの匂いがありよかったです。

少しでもリラックスしてもらえるよう心がけております。

とても楽しい時間を過ごさせて頂きました!
    また色々なお話し聞かせてください(*^-^*)

担当スタイリスト 大垣

• カズさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2020/10/23

初めて来店しましたが、こちらの要望に応えていただき、気遣いしてくれました。感染予防対策もされており、安心して次回も来店したいと思います。

カズ様

ご家族の皆様もありがとうございます。

その後はいかがでしょうか?
    久しぶりのカットということでかなりばっさりだったので
    セットなどわかりにくい点等ございましたら
    遠慮なく仰ってくださいね!

ご家族の皆様も同じく何かお悩み等
    ございましたら遠慮なくご相談ください!

初めてのご来店だったということでコロナ禍の中
    きて頂き不安もあった事と思いますが、
    安心していただけたようで何よりです。

当店ではスタッフに対してのマスクの着用の徹底と
    毎朝の検温、手指消毒、椅子、扉の消毒、換気等は
    もちろんのことですが、
    お客様にも安心していただけるように、
    お客様へもご来店時に検温と手指消毒も
    ご協力いただいております。

このような世の中でまだまだ気を抜けない状況ではございますが、
    より一層お客様への安全の確保に努めてまいりますので、
    お時間ありましたら、是非息抜きにでもお立ち寄りいただけると幸いです。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

今回はご来店、担当させて頂きありがとうございました!

stylist 神上園めぐみ

• あーみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/10/17

前々から伸びきった髪を朝仕事でバタバタするのでまとまりやすくしたいと思っており、近場で空いてるとこと探したところこちらが出てきました。後ろ髪がはねたり、左右のはね具合が違うくせ毛持ちなので思い切って縮毛矯正をお願いしました。初めは部分的だけでいけるやろと思っていましたが、癖もつよく全体的に変更となりましたが、急な時間変更にも迅速に対応してくださり、ストレートパーマと縮毛矯正の違いなどを詳しく丁寧に教えていただきました。子供を寝かしつけで乾かせずに寝落ちしてしまう日が多いですが、それが1番はねたり、傷む原因と教えて頂いてなるべく乾かすようにしてます。しかし半乾きで寝てしまった朝でも乾かし直してブローすると纏まりやすさが断然に違うので朝助かってます。またどうしても気になってた襟足と横髪のバランス?も何度も微調整をしてくれて、髪を伸ばしていこうと考えているので、はじめて行った美容院でしたがここでなら綺麗に髪を伸ばしていけるかな~と思える美容院でした。
    ありがとうございました。またお願いします。

【くせ毛対策】カット+顔周りプチ縮毛矯正 \7700

あーみん様

数ある美容院の中で当店を選んで頂き
    お会いできたこと嬉しく思います。

元々のご予約よりお時間がかかってしまい申し訳ないです。
    限られた時間の中で少しでもリラックスして頂けていれば幸いです。

初めての縮毛矯正はいかがでしたでしょうか?

毛先はまとまり重視であまりしっかり癖を取りすぎずということで
    その後が気にはなっていましたが、
    ヘアセットも、課題でもあった朝の時間も
    手軽になっているようでよかったです!

前髪に関しては他と比べて早く伸びる部分だと思うので
    もし難しければ前髪カットのみでも受け付けておりますので、
    遠慮なく仰ってくださいね!

なかなか自分の時間を作るのは簡単ではない事と思いますが、
    お家でのケアも頑張って頂けているみたいなので
    そのまま引き続き頑張っていきましょう♪

できる範囲でご無理はされず、
    またわからない点などあればお気軽にご相談くださいね!

またお時間があるときにでも、
    綺麗になるお手伝いをさせて頂けると光栄です!

今回は担当させて頂きありがとうございました!

スタイリスト 神上園めぐみ

• ちーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2020/9/6

2回目でしたが要望をきちんと聞いてくださり、手際よくカットやパーマをしてくださりました。今回は子どもを連れて行きましたが、子どもにも退屈しないよう話しかけながらしてくださり助かりました。楽しいお話も出来て良かったです。他のスタッフさんも子どもに優しく色々配慮してくださりありがとうございました。次回もまたよろしくお願いします

似合わせカット+パーマ+トリートメント \13200→\8800

ちー様先日は2回目のご来店ありがとうございます。

こちらこそ楽しいお話たくさん聞かせていただきありがとうございました!

お子様もまた是非ご一緒にご来店お待ちしております。

このたびはうれしい口コミをありがとうございました。

(スタイリスト 大垣)

• あばさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2020/6/25

何度も利用させて頂いています。
    ヘアスタイルのイメージを伝えると、まとまり良くカットしていただけます。自宅でのセット方法などもアドバイスしてもらえて、いつも安心しておまかせしてます。
    店内は、明るく広い空間なので。今の時期も安心して行けるお店です。

あば様

いつもご利用頂き、ありがとうございます。

いつもご来店されるたびに、とても楽しい時間を過ごさせて頂いています(^^)
    いつも前向きで、次から次へと、色々なことにチャレンジし、極めていくあば様とお話をすると、とても刺激になり、私ももっと頑張らないとと、いつも励みになります!

いったいどこからそのエネルギーがわいてくるのですか??(笑)

今度はどんなお話ができるだろうと、ご予約を頂くたびに、本当にいつもワクワクしています。

スタイルにおいてもご満足いただけているようで、ホッとしております。
    少しでもやりにくさを感じましたら、いつでもすぐにお電話くださいね!
    すこしでも毎日お忙しい、あば様のお役に立てますと、嬉しいです♪

これからも色んな情報を私に教えてくださいね!!
    楽しみにお待ちしております。

口コミの返信も、今更。。。(-_-;)ですが、本当に申し訳ございません(>_<)
    懲りずにまた、口コミください(^^)(^^)

では次回のご来店を心より楽しみに、おまちしております!!

山尾 万里絵

• soraさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/5/24

ヘナを初めてしましたが、1週間たっても白髪は白髪のままでした。もっと詳しく説明してくれるかと思いましが、1回染め2回染めとかよくわかりませんでした。白髪を絶対染めたい場合は、成分は悪いけどやはりカラー剤じゃないと駄目なんだなと実感。

カット+天然100%ヘナで白髪染め【1回染め】  \12100

• かずさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2020/2/27

右側の髪も前より内に入るようなりました。
    丁寧に説明&カットしてくださりありがとうございました。

• ともころりんさん(女性/40代)

[投稿日] 2020/2/9

最初は、初めての美容院で緊張したのですが、とても丁寧なカウンセリングなうえブローの仕方などわかりやすく教えていただき ヘナの2度染めも長時間覚悟していたのですが、予定通り3時間で快適に過ごすことができ、またお願いしたいと思います。

カット+天然100%ヘナで白髪染め【1回染め】DO-S Sh&Tr付

ともころりん様

先日担当させていただきました植崎です。
    この度はアトリエARCHEにご来店いただきありがとうございました
    とても嬉しい口コミまでいただき感謝しております
    当店でのヘナのお客様が多い中
    お客様のように来店時からヘナをご存知の方もおられます。
    お客様の中には私たちよりもヘナの知識が優れている方もおられる中
    お客様に私たちが教えられることも多々あります
    私達は私達の知っている知識をご提供し気持ちよくお過ごしいただくよう
    日ごろから努力しております。
    お客様との、ご縁を末永くお付き合いさせていただくために
    初心忘れべからずと頑張っていきますのでよろしくお願いいたします。

話は変わりますが^ ^
    その後の髪のお手入れはいかがですか?
    お手入れ方法に、わからない事が何あれば
    気軽にご相談下さいね^ ^
    前回伸ばしていかれると言われでましたが
    ショートから伸ばしていく事にストレスなく
    伸ばしていけるよう、お手伝いさせて頂きます^ ^

次回の来店までしばらくありますが
    心待ちにしております

植崎 りか

アトリエアルシュ(atelier ARCHE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー