4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ブッシュゼロワンスタイル(BUSH 01-style)  >

ヘナ専科 BUSH 01-style 【ブッシュ】

ヘナセンカ ブッシュゼロワンスタイル

• 神奈川県藤沢市藤沢967石井ビル
  • 藤沢駅北口徒歩6分

[投稿日] 2023-07-08 19:25:22.0

毎月の白髪対策のヘナトリートメント。
    コシも出て艶々。
    安定安心のお仕上がりで大変満足しています。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

ヘナ専科 BUSH 01-style 【ブッシュ】からの返信コメント

毎月。
    これって、中々にすごい事なんです!
    ヘナをコンスタントに生活の一部やルーティング化する。
    これは心のケアにもなっていると思います\(^o^)/
    昔から、、
    髪は女の命。
    なんて今は古い言葉に聞こえますが、、とんでもない!
    髪が綺麗じゃなかったら、、
    皆さんどうします?
    まじ、気分良くないですよね、、
    (まぁ、そんなのどうでもって方も..)笑
    とにかく!
    当店は
    ヘナの専門店です、専門なんです!
    ですから絶対に髪をダメージさせません。
    今回いただいたお言葉、
    ヘナトリートメント\(^o^)/
    そこで~す!
    嬉しい、
    どうしてもヘナは染める、
    そっちの方に目が行きがちなんです。
    初心に立ち帰り、ヘナはなんの為にするのか..?
    そこが大事なんです。
    健康です!
    髪の健康
    身体の健康
    心の健康
    地球の健康です!
    SDGsって怪しいです、
    これを読まれた方、気をつけてくださいね。
    安心安全ってこの世にもしくはこの日本いま非常に危険な状態ですよね!
    食品添加物に始まり政治、ヤバヤバな日常。
    ヘナは裏切りません!
    心を込めてヘナ愛に満ちたヘナさせて頂きます、
    どうぞこれからもよろしくお願い致します。

• かよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-07 02:00:49.0

ご説明のとおり濃いめに染まりました!分け目トップが明るいオレンジ色に染まるのが嫌で翌日インディゴヘナで染めますが、今回はどうしようかな~と迷い....やはり少し明るいので4日後に染めました。使用量はいつもの半分以下5g弱で大満足の仕上がり!お気づきだったと思いますが最近チョットごわついてた髪が美らヘナだけの頃の様にシットリしています。すご~く嬉しいです!次回も楽しみです。

かよ様
    そうなんです\(^o^)/
    企業秘密なヘナ!笑
    美らヘナ独特のオレンジブラウンが更に濃く染まる秘伝!
    ご自身でセルフIndigoをされるのでもうすっかりヘナの極意を習得されていますね\(^^)/
    どうしてもトップに白髪が多い場合はポイントでそこだけIndigoがベストです。
    ヘナの白髪染めはその方の白髪の分布や量、髪質で様々なパターンがあり一番良い方法を」探すのも楽しいと思います。
    どんな方法を選んでも決して髪をダメージさせることはないのですから\(^o^)/
    ご自身でIndigoのゴワ着きや現在の髪の状態と手触りまでもしっかり観察できる、
    素晴らしいヘナレディー・・・です!
    何よりも当店を信頼して頂きヘナの良さを他の美容師さんからも褒められるほど、
    この世界一のヘナは一生涯付き合える地球上で一番安心安全な美容技術です!
    さっと滞在時間が短いテイクアウトヘナは全体のお客様の3割強のお客様がされています!
    お家でまったり時間を過ごされる、いらいらな事ができる、身体に吸収されて解毒できる、
    様々なメリット満載なこのヘナをこれからもどうぞよろしくお願い致します。
    心を込めてヘナ愛に満ちたヘナをさせて頂きます!

• かこちさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-05 12:16:54.0

今回も髪の毛にまつわる様々な相談に乗ってて頂き、ありがとうございました。なんとかこの梅雨と夏を乗り切りたいと思います。次回もよろしくお願い致します!

かこち様
    いつも熟成ヘナのテイクアウトをされていらっしゃいます\(^^)/
    悩みは、癖毛。。
    そしてヘアスタイル!
    私が提案してレイヤーを入れました、そして毎回その髪質との戦い。笑
    それまでそのクセを落ち着かせるため?なのか無難なヘアスタイルだった、
    元来、髪はいつも悩みの種なのです!
    ならば楽しみましょう\(^o^)/
    裾が跳ねたり!
    膨らんだり!
    段カットは最高にオシャレです!
    一番の悩み!はなんでしたっけ、、笑
    そう!
    白髪です!
    お年頃な一番の悩みをヘナは解決してくれたのです。
    なんと言っても動きがあります、そして誰もやってない。笑
    美容師目線で言わせていただいております\(^o^)/
    それは世の美容室の技術の衰退をここで知っていただきたからです。
    私が何十年も美容師をつづけて来てたどり着いたのが”HENNA"だからです!
    ヘナは私にたくさんの恩恵を与えてくれています、
    散々これまでお客様の髪を傷め続けてきました、、涙
    それが一番悔しいのですが、
    今は美容師としても美容室としても頂点にいると思っています!
    そんな当店を可愛がってください!
    これからも心を込めてヘナ愛に満ちたヘナをさせて頂きます!

• りのちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-03 17:54:52.0

ヘナとインディゴの白髪染めで、今回はヘナに塩が入っているとのことでした。塩が入ることで色の染まりがよくなるそうで、ヘナを髪に塗る際の発色がいつもより深い色になっている気がしました。色持ち等にも違いがあるか楽しみです。色々な工夫をされていて面白いです。

りのち様
    毎回のWヘナ、長いお時間にも慣れていただき有難うございます!
    ヘナの白髪染めは他のサロン様では様々な方法でやっています、
    しかしヘナの白髪染めの王道はまずヘナでしっかり当店のレッドブラウンオレンジに染めてからブルーの色素インディゴでそれをさらに濃く染める!
    これが一番だと確信しています、
    何故ならヘナとインディゴのミックスはお互いを消し合いあまり良く染まりません、あくまで補助的でありセルフで家でやるにしても毛先が何度も色が重なり真っ黒!になってしまうのです。
    製品としては便利に感じるかもしれません、そして何故か売れるのです、、笑
    PROとしてはこれを使うわけにはいかないのです。
    化学物質を使うのでしたら断然こちらをオススメします、
    それは今、巷のサロンで流行りの白髪ボカシという技法!
    基本、普通のヘアカラーでは白髪は染まりません、、笑
    苦肉の策として新たな??
    訳のわからないメニュー、
    白髪ボカシが出現、笑
    でもそのお陰でこのヘナミックスも日の目を見ることでしょう\(^o^)/
    そしてそして!
    今回はソルトの出現\(^^)/
    これからもどんどん進化するヘナをお楽しみくださいませ!

• のりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-02 18:32:40.0

初めてのヘナ染めでした。ヘナ=白髪を染めると思っていたので、白髪があまりない私にはまだ出来ないと思い込んでいました。
    でも、色々と教えて頂き、ここの国産のヘナは自分の身体の健康のためにすることが出来るんだと思うと良いものに出会えて良かったと感じました!(今までのカラー剤はにおいや皮膚にしみるのが気になりながら染めていたので)

のり様
    ご新規様のご来店でこのように感じていただいた口コミをいただけることは毎日の励みになります、有難うございます。
    今回はQ&A方式で、
    Q,初めてのヘナ染めでした。
    A,中々に勇気が入りますよね、ヘナ染めと言っていただき嬉しいです!
    Q,ヘナ=白髪を染めると思っていたので、白髪があまりない私にはまだ出来ないと思い込んで。
    A,そうなんです、黒髪でも今流行りの髪をダメージさせない髪質改善やトリートメンとしてもOKです。
    Q,ここの国産のヘナは自分の身体の健康のためにすることが出来るんだと思うと良いものに出会えて良かったと感じました!(今までのカラー剤はにおいや皮膚にしみるのが気になりながら染めていたので)
    A,化学物質からの脱却はとてもいい事です、一つも良いことはありません。
    Q,ヘナを使っていくことで、髪だけでなく、健康になっていくと思うと、健康志向の方には是非オススメしたいです!
    A,ヘナの本質がこれなんです!笑
    Q,今までカラー剤やパーマなどで髪をかなりボロボロにしてしまったので、これからの変化が楽しみです!ありがとうございました。
    A,お任せください、心を込めてヘナ愛に満ちたヘナをさせていただきます。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-29 19:16:05.0

今回も満足な仕上がりです。
    ダメージもなく髪質も安定しているので、定期的に通えるように頑張ります!

えみ様
    安定のWヘナ\(^o^)/
    お時間は毎回かかるのですが慣れてしまえばそれも”ヘナの日”という事になってしまいますね!
    ショートめのヘアスタイルなので多分ほとんどがヘナ髪に\(^^)/
    Wヘナは髪質によって非常に差が出ます、
    よく巷でヘナとインディゴのミックスが売っています、
    それはプロからすると全くと言っていいほど結果が出ません。
    それをヘナだと思ってセルフでやっていらっしゃる、そして当店にご来店、
    そうすると私はヘナをやっていたという自負が崩れ不満が残ります。
    ですからそのヘナミックスは補助的なものであると専門店は考えます。
    長くなってしまいましたが、
    やはり!ヘナとインディゴを使ったプロの専門店の技なんです\(^o^)/
    ヘナをする本当の目的は?
    そうです、健康のため!
    ヘナはお金と時間がかかります、でもそれに見合うだけの価値が十分にあります!
    その価値観こそがその人の人と成りを表します!
    この日本がここまで世界から遅れをとってしまったのは悲しいですが、
    どうぞこれからも心よりお越しをお待ちしております。

• malonさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-06-28 13:34:13.0

今回は濃く染まるよう考えてくださりいつも感心しております。
    こちらへ通うようになり4年目になりました。以前は白髪染めに高価なトリートメント、縮毛矯正‥仕方なくしていましたがこちらの美らヘナにしてからはトリートメントも縮毛矯正もしなくてもまとまる艶のある髪を保てています。
    テイクアウトなので、時間も有効に使えるし助かっています。

malon様
    ヘナ歴4年目!
    ヘナの色、
    それは当店独自のヘナしかできないレッドブラウンオレンジ。
    巷のヘナ、特に世界シェア99%以上を占めるインド産ヘナ、
    その代表的ヘナに圧倒的な”差”をこれからもどんどん先をいくそんなヘナがあります。
    そうです!美らヘナ。
    色?
    トリートメント効果?
    身体に入る安心安全性?
    自然環境?
    栽培に関する環境や薬害?
    上記の項目に、
    インド産ヘナは敵いません。
    圧倒的なこの差はこの日本という国があるからです\(^o^)/
    これからも毎日楽しくヘナ愛に満ちたヘナ、させたいただきます!

• n*さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-22 19:00:02.0

あぐらをかかず、常にヘナについて熱心に探究しておられる担当スタイリストさん、今回はより染まりやすい工夫をして塗布してくださいました。前回のカットも、湿気の時期ですがまとまりやすく助かっています。またお願いします。

n*様
    そうなんです!
    いろいろと情報が入ってくるこの環境に感謝です\(^o^)/
    私としては新し物好きでソッコーやっちゃう!
    ヘナをやってる美容室?笑
    多分、ヘナを楽しんでない。
    ヘナのYouTubeもわりと見たりするのですが、
    ”こだわり”をすごくアピールしてますね、真面目な感じで。
    こだわりって、
    私からすると自由さが失われるっていうか想像料力がなくなる感じがするんです。笑
    マニュアル美容師感ありあり。
    全部受け売り。
    だから、、、、、、、、、、、、、、、
    見えてない。
    最高の世界一の。
    この。
    ヘナ。
    が。
    私、最近もうシェディングで体がダルダルなんですが、
    勘弁してほしい。
    そんな本音を言えるヘナレディーでいらっしゃるn*様、
    毎回おもしろいお話を聞かせていただき楽しいひと時をありがとうございます\(^o^)/
    この口コミをご覧になって不快な思いをされましら申し訳ございません!
    当店はこんな美容室です!笑
    毎日毎日、心を込めてヘナ愛の満ちたヘナをさせていただいています!

• みずさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 17:54:02.0

髪の悩みが尽きずこちらのお店に伺いました。
    色々詳しくお話していただき、これから髪がどう変わっていくのか楽しみにしながら通いたいと思います!

みず様
    先日は初めてのヘナ体験、ご来店ありがとうございました!
    ヘナでご来店いただく、
    その多くのお客様は必ず何らかのお悩みを抱えてご来店されます。
    そのお悩みの原因は様々でヘナで解決できる事が多くあります。
    その悩みがどこにあるのか、それをカウンセリングでしっかりと突き詰めて行く!
    病気もそうですが1回もしくは1日で治ることはありません!
    嘘つきな美容師、美容室が99%。。笑
    ご用心\(^o^)/
    あらゆるSNSで綺麗な出来上がりの写真&動画を乗せている!
    そんな美容師を信じてはダメです!
    どんなに経験があっても、どんなにケミカルに詳しくても、化学物質で髪は良くなりません。
    信用してはダメなんです。
    これが私の美容人生から学んだ結論です。
    私は出来ないものは出来ないとはっきりその場で言います!
    どうなるか?解らない場合、隠しません。
    解らないものは分からないんです。笑
    それがお客さを不安にさせるなら、私も不安ですから!笑
    そんな沢山のジレンマの中からヘナをご自身が選んだ、
    素晴らしい決断だと思います\(^^)/
    まだまだ始まったばかりのヘナの道。
    どうぞ諦める事なく続けてほしいのです。

• ayakaさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-06-19 01:51:26.0

今回はカットもお願いさせて頂きました。非常に頭が軽くなり、これからの季節が楽しみです。ヘナの効果は相変わらず素晴らしく、ツヤツヤになり気持ちも上がります。いつも本当にありがとうございます。

ayaka様
    CUT、
    切らせていただきました、笑
    段カット!
    切り立ては10日ほど落ち着きませんが毛先が馴染むとダンカットの良さが際立ちますよ!
    乞うご期待\(^o^)/
    ヘナにおきましてはもうベテラン、、
    素敵なヘナレディーです!ね
    癖毛がどうしても生涯の課題?
    だと思いますがずっと以前よりはヘナで髪質改善ができていると感じます。
    ライフスタイルにおかれましては完全に目覚めていらっしゃる事!
    これが心眼となっってヘナを選ばれたこと嬉しく感じております。
    古露無劇場の茶番劇をうまくスルーされ、
    輪苦珍から逃れ、
    まさしくヘナはマイノリティー、
    目覚めたマトリックスの世界へようこそ\(^o^)/
    これからの人生、思いのまま!
    ありえない事の気づきや真実のみが感じる感性。
    私が遅ればせながら選んだ美容師としての使命はヘナにあります、
    もうこれ以上耐えられない!
    そんな思いがヘナ専門店にさせました。
    この3年はある意味、人を篩いにかけて目覚めさせ生き残るための能力を身につけさせた。
    そんな感じがします。
    またのお越しをヘナ愛に満ちた心を込めてヘナさせていただきます!
    お忙しい中、口コミありがとうございます!

• appleさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-17 20:22:20.0

今回、手拭い3枚で、三合後は乾いたものだったせいか全くたれませんでした。
    まとめた紙が一番問題の頭頂部にあるので染まりも良く、大成功だと思います。
    ありがとうございました。また」よろしくお願いいたします。
    支払いは今後も、ペイペイを使うと思います。

apple様
    今回は間が空いていましたが..
    全然\(^o^)/
    色褪せもなく綺麗なヘナレディー継続!
    ロングなので毎回毛先までタップリのヘナを乗せてテイクアウト。
    その毛先がトルネードによって頭頂部で収まるためしっかりと染まる安心感ですね。
    もう何回も試行錯誤を重ね素敵な柄の薄い布地をご持参いただきしっかりとヘナが塗り終わった時点で巻きつけてお帰りになる、タオルだと厚みが出てご持参の素敵なキャップに納まらない!そんな工夫をご自身で考えテイクアウトされるお客様です\(^^)/
    ご自身の人生で一度もヘアカラーをされた事がない、それはすごく素晴らしい事です!
    ヘアカラーの違和感を生れながに感じ取りそれをされなかった。
    もうこれは奇跡です!
    サピエンスを少し超えたその感性を大事になさってください。
    世の中がこんな状態で正常?ともも言える事が異常とされる昨今、
    美容室の97%以上が化学物質を毎日毎日垂れ流しています。
    地球をダメにする行為は一人一人が自覚しないとできません!
    これからもどうぞヘナをよろしくお願いいたします\(^-^)/
    毎日毎日、心を込めてヘナ愛に満ちたヘナをさせていただいています。

[投稿日] 2023-06-15 21:07:31.0

1ヶ月あいてしまい根元が気になっていたところ、今回も丁寧に施術して頂きました。仕上がりは素晴らしくとても満足しています。
    今回は一点残念なことがありました。持参タオルを最初にお渡ししたのですが、絶対に受け取ってないといわれ、結局受け取っていたという行き違いがあったことです。
    最初にお店側でご確認して頂けると、このようなやりとりもなかったと思います。よろしくお願いいたします。

Mio様
    もうすっかり美らヘナに慣れて頂きその素晴らしさをお褒めいただき感謝いたします!
    この度は勘違い手違いなどありまして申し訳ございませんでした。
    人は誰しもミスを犯します、ヒューマンエラーと申しますか。
    ご指摘をいただきましたが人間はどうしても自分中心に物事を考えてしまいがちですね!
    これからもヘナでご来店いただく限りお互いに不利益が生じないように人生を歩んでいきましょう。
    せっかくヘナに出会ったのですから。
    この口コミを読まれた方が不愉快に感じられましたら申し訳ございません!
    毎日毎日、ヘナ愛に満ちた心を込めてヘナさせていただいております\(^o^)/

• よこちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-15 07:55:47.0

毎月ヘナの施術を受け、早7~8ヶ月。
    これまで、年齢とともに痩せ衰えていた髪質が、かなり改善しました。
    五十も近づくと、白髪を隠すため、美容院のカラーリングごとに髪質が悪くなり、髪を伸ばすことより、短く切って誤魔化すことを繰り返してました。
    ヘナの効果で、髪を伸ばしてもまとまりのある髪質に戻りつつあり、結けるところまで伸ばせました!
    今後、さらに伸ばすため、久しぶりカットをしていただきました。
    担当スタイリストさんのカット、いつまで経っても切ったばかりのようにまとまるので、半年以上伸ばすことができました。
    これまで癖毛で、スタイリングが難しかった髪も、乾かしてとかすだけで、内巻きになるから、やはりプロの技はすごいなぁと思います。
    今回、伸ばすために、切ってもらったら、肩にぶつかるのと、髪のウェーブで今後は多少内巻きにならないことも想定し、それ自体も楽しむようアドバイスされました。
    それでも、以前のような感じではなく、櫛でとかすだけでまとまりのあるスタイリングは保ててます。
    髪の悩みはほぼ解消してます。

よこちゃん様
    半年を超えて毎月のヘナ修行\(^o^)/
    ここまで来ればしめたもの、
    ライフスタイルの一部になって髪や頭皮の健康・身体の健康・心の健康、そして地球環境を壊さない今流行りのサスティナブルを手に入れていると思います。
    年齢を重ねるとやはり今まで知らずにやって来たことの経験が道標になりご自身の髪の状態がどうあるべきかヘナの良さを改めて知るこたができたと思います\(^^)/
    今回の口コミお忙しい中で長文をいただき嬉しいです!
    ヘアスタイルに最も重要なCUT.
    そこを最近お褒めいただくことが多くて今さらながら照れる次第です。
    美容師の腕って化学物質を上手に使うことではありません...
    お客様が喜ぶ、それはいかに普段から綺麗な髪で過ごされるか!
    そこが決め手では無いでしょうか?
    お客様の悩みや髪質、ライフスタイルにおけるお手入れの方法。
    様々な要素を推しはかりどうしていくか決める。
    そこにカラーやパーマの要素が入ってきて楽しむ!
    そこで髪をダメージさせる方法が化学物質であり美容師としてのスタンスが求められる。
    どうぞこれから信頼をして下さい、
    ヘナ愛に満ちた心を込めてヘナさせていただきます!

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 22:15:37.0

今回は、前髪を伸ばしましょう、というご提案をいただきました!実は、前髪は伸ばすのは正直大変…という気持ちがあり、伸ばしたことがなかったのですが、過去3回の来店時にご提案いただいたヘアスタイルが大満足だったので、チャレンジすることになりました(^^)

ヘナも4回目となりましたが、仕上がりのしっとり感がいつもと違い、その時々によって異なるヘナの仕上がり具合に興味津々でした。施術時間中のお話も楽しく、あっという間の4時間を過ごすことができました♪

さっちゃん様
    前髪!
    って、ヘアスタイルの命なんです!
    ですからそれを変えるって大変なんです、
    切るのは簡単、伸ばすのは大変!
    そこに手を出すのは勇気と根気が入ります。笑
    あえてご提案したのはご自身の人生で初めてヘナをされ、
    私が自信を持って得意の段カット(レイヤー)を入れそれがあまりにお似合いだったからです!
    ですからもっともっと素敵な女性らしさを手に入れてほしっかた\(^^)/
    憎らしいほど美しいヘナの髪としっとりとした女性らしいヘアスタイルは誰もが羨む最高の瞬間です\(^o^)/
    この挑戦を諦めないでください、チャレンジすること目標があることは人をイキイキさせます!
    そういえば、あっという間の4回目ですね!
    ヘナの色にもすっかり慣れて頂き嬉しい限りです!
    施術時間がどうしてもヘナの場合長くなってしまうのですが自然の恵をいただいている、
    身体を労っていると考えれば休息の日になります。
    当店のヘナレディースは特別に選ばれた人\(^^)/
    高いハードルを超えてヘナ世界を知る事はこれからのご自身の生き方さえも変わると思うのです、私がそう。笑
    またのお越しをいまか今かと心よりお待ちしております。笑

• よしさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 15:20:52.0

今回もきれいに赤に染まりました。ありがとうございます。パーマはやはり少し伸びましたが、これはこれでよかったです。次はいつパーマかけようか考え始めてます。

よし様
    クルクルパーマのヘナレディー\(^o^)/
    パーマネント、
    永遠の、という意味ですが。
    髪をクルクルにするパーマは永遠ではありません。。笑
    薬品を使って人工的にくるくるににしますから時間が経つと健康な髪は元に戻ろうとします。
    ダメージした髪は戻ろうとする弾力がないためほぼ永遠にクルクルなんです。。笑
    今回は根元の健康な髪の部分が取れていました。
    ですからパーマ人生を歩むなら半年に一回ぐらいが,"RECOMMEND"
    その時ダメージした毛先をトリミング!
    そんなプランで考えております。
    にしましても、
    半信半疑で始めたヘナ、笑
    気がつけばヘナすることが日常のライフスタイルに自然となっている感じですが、
    いかがでしょう?\(^^)/
    色的に、赤。
    というのは今までヘナで言われたことのの無い表現、
    大体がオレンジというのがお約束。
    当店の美らヘナは自然なレッドオレンジなのかも知れませんね。
    髪質は一人一人千差万別なので似てはいても同じ色になることは無いのです。
    美らヘナはインド産と比べトリートメント効果も絶大!
    どうぞこれからもヘナをこよなく好きになって下さい。
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• けいこさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-06-08 15:20:40.0

3回目の来店です。2回目は、今話題の持ち帰りヘナにチャレンジしました。ヘナごと、お風呂に入って気持ち良かったです。また、染まり上がりが断然違いました。今回も持ち帰りにしたかったのですが、今回、3回目は、仕事の都合で、できませんでした( ;  ; )
    が、帰宅後、主人がにんまりして「やっぱり、
    明るい色でいいねー。36歳に見える。」って、褒めてくれました。担当スタイリストさんの前髪カットは、神です。
    また、詳しくヘアスタイルの相談にのっていただき、大変勉強になりました。私はもうすぐ60になりますが、美を追求していきたいと思いますw
    また、よろしくお願い申し上げます。

けいこ様
    ヘナ風呂チャレンジ!\(^^)/
    何といってもテイクアウトヘナは当店オススメメニューです!
    120%ヘナ使い切りコース\(^o^)/
    国産ヘナの醍醐味は安心安全な絶対的信用ある生産者のヘナじゃないとできません!
    年代的にどうしてもショートカットにする方が多い中、
    美しいロングヘアでいられるのはヘナだからこそです\(^^)/
    普通のヘアカラーではロングヘアの方は100%毛先がBOROBORO、笑
    綺麗に出来ないから切ってしまう、
    そんな美容業界にbyebyeしたのがヘナ専科です!
    「やっぱり、明るい色でいいねー。36歳に見える。」
    ってご主人様のお言葉、LOVELOVEですね!
    当店の国産ヘナはご自身の今までのヘナ人生で最高では無いでしょうか?
    そして、
    「担当スタイリストさんの前髪カットは、神です。」
    これ、ヤバく無いですか???
    私、最近cut褒められすぎ?
    特に前髪はヘアスタイルの命ですから!(前髪がある場合)
    削ぎ削ぎセニング時代の今のcutはお客様からは分からない?
    でも感じ取ってる、
    上手いcutは分かるんです!
    実は。
    是非!またのご来店を心よりお待ちしております!

• りのちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 20:11:24.0

ヘナとインディゴの白髪染めをしています。いつも丁寧にヘナやインディゴを塗っていただいて(特に気になる生え際はたっぷり!)、やはりプロだなと、自分で塗るのは難しいなと毎回思います。
    髪や頭皮に負担なく自然な色の白髪染めができるのは本当に助かっています。

りのち様
    毎度のWヘナ\(^o^)/
    ロングで毛量が多いので200gを使うのヘビーユーザー!
    たったお一人の稀なインド産ヘナユーザーでいらっしゃいます!
    全力でインド産ヘナの実力を引き出しての施術、
    何といってもヘナの基本はやはりここにあります!
    当店は主に沖縄・国産ヘナが主です。
    やはりクオリティーの差が大きくどうしても国産ヘナが優ってしまうのです。
    Wヘナはインディゴを使うのでどうしてもゴワつきが出てしまいます、
    ですから基本のヘナ染めをインド産でしっかり色さえ濃く入ればという考え方があります。
    コストもかかる、ここも重要ですね。

粉露名劇場の茶番劇は世界の笑い物、
    ヘナと何の関係もなさそうであるのがヘナ事情!
    真実や本質を間違えると後で困るのは自分です。
    どうぞこれからもヘナをつづけてください!
    またのお越しをお待ちしております。

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-04 18:49:50.0

今回もきれいに染めて頂きました。自宅用を購入したので、使うのが楽しみです。

ひとみ様
    もう1年以上が経ちすっかりヘナレディーですね\(^o^)/
    拝見したところ根元のホワイティ~だけが1ヶ月でちょっと目立つ、、
    ですから分け目と顔の生え際さえセルフでできればもう少しスパンが伸びる計算ですね!
    いいと思います\(^^)/
    当店のヘナは安心安全!
    お口に入っても、
    目に入っても慌てず、
    身体全体でヘナ湯船、
    インド産ヘナではできないその素晴らしさを味わってください\(^o^)/
    ヘナ染めは植物で髪を染めることのできる方法です!
    様々な薬効があり身体に安全で自然環境にも良い!
    そんなヘナ!
    美容室のメニューに無いヘナ、笑
    フェイクな危険ヘナがいっぱい出回っています、
    それを使う美容師、
    恥ずかしいです、
    化学物質ありきで当たり前の美容室!
    私もそうでした、
    髪を傷めるだけの施術や毛先を傷めるカット技術。
    でもそれが美容室の仕事、
    悲しい。
    でもそれが世の中。
    真実を知るともう戻れない。
    反対側の美容室がここです!笑
    どうぞこれからもどんなかたちのやり方でも構いません!
    ヘナを続けてください、
    キレイな髪はあなたの味方です!

• tuNaaさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-03 20:14:36.0

2回目のヘナと、初カットです。
    カットが得意とおっしゃっていましたが、素人目でも他店とは違うとわかる"毛先の痛みにくいカット"をしていただき、仕上がりも大変満足しております。
    普段の食事や湯シャンの影響もあるかと思いますが、沖縄産ヘナの効果も大いにあるのではと嬉しい気持ちです。
    次回も楽しみにしてます!

tuNaa様
    2回目、リピートのご来店ありがとうございます!
    なかなかヘナのリピートが難しい年代でありながらあらゆる事に目覚めていらっしゃる為かその良さを見極めるセンスの良さに同じものを感じます\(^o^)/
    今回は、CUT.
    ロングヘアは特に毛先がダメージしやすい!
    当たり前ですが、ましてヘナ以前の普通のヘアカラーをしていた状況では水分が飛んじゃってます。
    そこへ来て削ぎ削ぎセニングカット。。笑
    世のカット事情は今酷い状況だと感じています!
    初めてご来店いただくお客様の100%がコレです。
    「一晩経った今、一部の髪が一度も染めてない頃のような懐かしい触り心地で驚いてます。」
    このご感想\(^^)/
    涙・涙、これ以上ない嬉しいお言葉です!
    普段のお食事やオススメしている湯シャン、

そんな感性をお持ちなので当店の国産ヘナのクオリティーを最初から感じ取っていただいてることにビックリいたします\(^^)/
    どうぞこれから先も美しい髪のヘナレディーでいてください!
    100点満点のヘナ髪、まだまだ先は長いです。
    心を込めてヘナさせて頂きます!

• maliqueurさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-02 20:56:17.0

ちょっと赤くなりすぎたかなと心配していましたが、通りすがりの方からも『良い色ですね!』とをかけられ、胸をはって『ヘナです!おすすめですよ!』と答えました(^^)カットも含め、いつも大満足です。またよろしくお願いします。

maliqueur様
    まずは\(^o^)/
    ・ちょっと赤くなりすぎたかなと心配していましたが
    >笑、そうですね。
    赤く?
    ってヘナはたいがいはオレンジですよ~~!
    そうなんです当店のヘナはオレンジを通り越してブラッドオレンジ、回を重ねるごとになんとも言えないご自身しかできない”色”になります\(^^)/
    ・通りすがりの方からも『良い色ですね!』とをかけられ
    >これほど嬉しいことはありませんね!
    同じ以上に私も嬉しい限り、嬉し泣きです。笑
    ・胸をはって『ヘナです!おすすめですよ!』と答えました(^^)
    >なんだかもう...感激です!
    ヘナ愛が溢れすぎて洪水状態です\(^o^)/
    ・カットも含め、いつも大満足です。
    >cutは安定のショートボブ!
    しかーし、美容師さんは毛量や髪質に関係なくセニングを多用、それが後々どれほど髪にダメージを与えるかを考えない悲しい現実。
    にしましても、たった2行で素晴らしいヘナ愛を口コミ下さった事、
    お忙しい時間を縫ってパッと書いていただいた文章は私にとてつもない勇気と自信を与えてくれました、心より感謝いたします。
    どうぞこれからもそして一生涯にわたってヘナをよろしく願いいたします。

• n*さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-31 15:53:25.0

今回はヘナに加えカットもお願いしました。すきばさみを使わない丁寧なカットでした。トラブルにも快く応じてくださいました。傷んでいたギシギシの毛先をカットしたので、指通りがスルッとなり満足です。またお願いします^_^

n*様
    セニング!
    そう、美容師さんが
    いつからかメチャクチャ、、
    梳きバサミを使う時代になりました。とさ。笑
    必要であれば仕方ないのですが、
    最初から梳きバサミありきでcutしてるので私は驚くのです。
    基本のベースが切れない初歩的な技術がないため最初からガイドが無い再現性のないスタイルが出来上がるのです!笑
    実はこれ、お客様側からは見えない恐ろしい事なんです。
    もう、年寄りの冷や水的現代の落とし穴ですね。。笑
    これから先もどんどんそんな美容師さんが増えそれを誤魔化してスタンダードにしてしまう。
    YouTubeで最近のcutのトレンドを知りたくて見るとそこには美容師さんの得体の知れないとんでもない技術と理論もへったくれもない、えっ?という様なものが罷り通っています。笑
    私はcutが上手です\(^o^)/
    自分で言わないと分かってもらえない、
    自分で言い切るって結構勇気が入ります、
    ホントに上手い人は。
    ウソつけないんで、、笑
    いつもお忙しい中この口コミを書いてくださる時間をいただき感謝です!
    どうぞこれからも一生涯に渡りヘナをつづけていただきたいです!
    ヘナは裏切りません、
    もうすっかりヘナレディース!

• かよさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-30 23:45:00.0

この度は急な時間変更に対応して頂きありがとうございました。お陰様で予定通りに準備ができ、大阪旅行に行く事ができました。4年ぶりに会った友人に「髪どないした?えらい綺麗になっとんな~」と言われ嬉しかったです!もちろん美らヘナを宣伝しました。また宜しくお願いします!

かよ様
    またまた、毎回リアルな口コミをいただき嬉しい限りです\(^o^)/
    なかなか、
    というか関西方面にては辛口評価が相場と感じているのは私だけ?笑
    そこへ来ての褒め言葉、\(^^)/
    年代的にやはり白髪がどうしてもお悩みのご婦人方、、
    普通のヘアカラーをしていては、
    どないしたん?
    (あまりの綺麗さに)
    とはいかない。。
    そして、
    えらい綺麗になっとんなぁ~笑笑
    (これ全くヘナを知らない...)
    と、大絶賛の。
    最大級のお褒めのお言葉\(^^)/
    やったねっ!
    (隠れガッツポーズ)
    なんだか私が優越感を感じるのは変な感じがしますが、嬉しい限りです!
    ヘナ愛があればこそ!
    ヘナを愛してやまないヘナレディー達のために日々惜しみなくヘナ三昧!
    多くの方がヘナを知らないで一生を終わる、
    この世は石油系の化学物質だらけ、
    薬もそう、
    美容室のメニューはほとんど、
    おまけに食べ物は添加物だらけ。
    それを考えるとヘナをされている事がどれだけ素晴らしいことなのか感じるのです。
    ご来店いただいて数日してから口コミをいただくこと、心から感謝をいたします\(^o^)/
    どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

• ユーキさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 22:46:45.0

いつもお世話になっています。3ヶ月程前にBUSHさんでメンズでは初めてとなるヘナの施術をして頂きました。ヘナ以前には10回ほど連続してNODIAの方を行って頂いていましたが、なぜか頭皮にアレルギーと思われる痒みが出てきてしまったため、ご相談の上でヘナに挑戦する事になりました。現在はヘナ&インディゴを4巡目の施術となり、以前の染料がようやくヘナの染料へと入れ替わり定着して来た感触があります。ヘナ施術して頂いた色味は自然さと共に落ち着きと力強さを感じるブラックへと変化してきてまして、洗髪してドライヤーする時に鏡を見ても安定の色合いがあって、毎日安心感と勇気を頂けています。

ユーキ様
    メンズヘナ\(^o^)/登場!
    ・いつもお世話になっています。3ヶ月程前にBUSHさんでメンズでは初めてとなるヘナの施術をして頂きました。
    >実はなかなかいない男性のヘナ、
    レディースとはまた違ったアプローチでインディゴとヘナのミックスをさせていただいています。
    ・ヘナ以前には10回ほど連続してNODIAの方を行って頂いていましたが、なぜか頭皮にアレルギーと思われる痒みが出てきてしまったため、ご相談の上でヘナに挑戦する事になりました。
    >やはり化学物質のアレルギーはジアミンだけでなく弱くてもアルカリ剤など難しい部分があります。
    ・現在はヘナ&インディゴを4巡目の施術となり、以前の染料がようやくヘナの染料へと入れ替わり定着して来た感触があります。
    >ショートカットは生え変わりが早いので以前の部分がなくなりしなやかな髪になって来ましたね。
    ・ヘナ施術して頂いた色味は自然さと共に落ち着きと力強さを感じるブラックへと変化してきてまして、洗髪してドライヤーする時に鏡を見ても安定の色合いがあって、毎日安心感と勇気を頂けています。
    >これほどの嬉しい限りです
    またのお越しを心よりお待ちしております。

• miyuさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 08:31:18.0

ヘナができるお店を探してたどり着きました。
    今回は気になっていたフレンチカットグランをお願いして、仕上がり大満足です。次回はヘナやりますので、よろしくおねがいします。

miyu様
    先日は初めてのご来店有難うございました!
    普段ヘナをご自身でもされている、
    そしてその難しさもわかっている。
    こそ、今回の
    ・ヘナができるお店を探してたどり着きました。
    「最近やっと検索で上位に上がっているようなのでウチがHITして良かったです」
    ・今回は気になっていたフレンチカットグランをお願いして、仕上がり大満足です。
    「そうなんです、FCGは特殊なそして不思議なハサミを使います。」
    ・次回はヘナやりますので、よろしくおねがいします。
    「最初にcutでご来店、少しでしたが当店のヘナのカウンセリングを聞いていただき納得の次回ヘナ予約、嬉しい限りです」
    ・頭皮や体になるべく不自然なものをいれたくないという思いを共有できてうれしかったです。
    「わー、そこですね。真巣区とか輪苦陳とか、少数派の私達の共通点が」
    どうぞ次回のヘナにてお越しをお待ちしております。

• かこちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-29 10:36:24.0

雨や暑さで湿気が多くなるこの季節、ヘアスタイルがうまくまとまらないという悩みに様々なアドバイスを頂き、どうもありがとうございました。ヘナを施術して頂き、少し落ち着いたように思います。とはいえ、これから本格的な梅雨入り、そして夏本番になるので、また相談にのって頂けたらと思います。次回もよろしくお願いします!

かこち様
    そうですね!
    癖毛の方の悩みは梅雨時の湿気。
    最近は縮毛矯正をされる方が減りました、
    何故か?
    やはりストレートな部分と伸びてきた自分の癖毛の境目がどうしようもなく不自然。。
    髪のダメージもヘアカラーをしていると計り知れなほどのハイダメージ。
    長時間にわたる施術はとても無駄とも思える。
    料金が高い、それに見合うだけの結果や上記のハイリスクを考えると、
    癖毛の方をターゲットにしたウソの様なメニューが上位にあります、
    髪質改善なんちゃら、とか酸熱トリートメントなんちゃらとか、笑。
    どちらも危険な化学物質を使ったダメージ必須メニューです!
    店を出る時キレイ、お家ではまったく再現できないそんな技術にお金を出すことに疑問を持ってください。
    ヘナは自然な力を借りて癖毛の悩みを少しは満足の領域に持って行けると思うのです\(^o^)/
    ヘナはご存知の通り髪のダメージは0。
    時間はかかりますがやり方次第。
    料金はそれに見合うだけの価値が数多く存在します!
    自信を持って言えるのです。
    ヘナのもたらすメリットは素晴らしいです。
    どうぞこれからもヘナをつづけて美しいヘナレディースになってください。

[投稿日] 2023-05-27 23:04:02.0

藤沢でヘナをするならここがおすすめです。
    毎月やっていただいて、髪の毛はトリートメントやリンス要らず、ツヤツヤふさふさです!

Mio様
    お客様がヘナをする上でで一番難しいのは?
    そう、
    毎月毎月ルーティンのように生活の一部のようにする事なのです\(^o^)/
    これがヘナレディース...笑
    ヘナレディーは髪がツヤツヤ頭皮や毛根が健康なのでフサフサ!
    髪のキューティクルも整っているので当店自慢のヘナオレンジブラウンが深く入ります!
    白髪が増えるスピードもダウンすると予想します。
    藤沢で、というか湘南でヘナするなら断然!
    当店で\(^o^)/
    ここからはヘナの難しさをお説明します。。
    まず、多くの美容師さんが面倒だと思っています、
    ヘナの事を知ろうともしない、
    ただただ、
    ダサイ、、、笑
    多分、そう思っていると感じます\(^-^)/
    そこへ来てヘナ専門店、
    やっていけるの?
    と思っているのが伝わってきます...笑
    とにかく、巷の美容室にはヘナのメニューがないのが当たり前\(^^)/
    これはウチにとっては最大のそしてこれからも最強の武器なのです!
    どうぞ多くの美容師さん、多くの美容室様そのまま眠っていてください。笑
    と、いう訳です。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

• たまくんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-27 21:09:49.0

いつもお世話になってます。とにかくカットの技術が良く1~2ヶ月たってもスタイルがキレイです。家でドライヤーで乾かすだけで何の手入れもせずにいられるので楽です。
    また、ヘナを数えきれないほどしてますが、全く髪の毛が傷みませんし、皆さんにツヤがあってキレイと言われます。

たまくん様
    もう、
    永年のご愛顧ありがとう御座います\(^-^)/
    当店がヘナに移行してからヘナのお誘いに快くヘアカラーからの脱却をされ今に至る中、
    ヘナの良さをご来店いただいて数日してから口コミをいただくことはなかなかに面倒な作業だと思いますがご自身の大切なお時間を割いて書いていただいたことに心から感謝をいたします\(^o^)/
    cutのクオリティーは経験値が示します、
    それと長年における髪質の理解度が違うので!
    美容室と長く付き合う、
    そのことは非常に大切です、しかし
    お座なりになる、
    いつも変わらないから美容室を変える、
    悲しいかなこの現実は化粧品と似ています、
    こっちの方がいいかも...
    的な。
    結果は随分後になって分かるのです、
    どちらがお得?笑
    ヘナに関してはこれ以上のヘナは存在しません\(^^)/
    そして美容師してのキャリア!
    第一線で踏ん張ってる私達だと自負します。。笑
    お信頼をいただき毎回のご来店に感謝をいたします!
    どうぞこれからもお越しを心よりお待ちしております。

• さっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 09:23:40.0

今回は3回目の施術でした!今まではシャンプーをした後に髪が抜けやすかったのが、3回の施術を通じて、髪が抜けにくくなりました。以前気になっていた髪の細さも気にならなくなり、順調に健康的なヘアに近づいています♪
    こちらのサロンでお世話になってから、髪が伸びてもヘアスタイルが崩れなくなったので、お手入れが楽になり気に入っております。
    私も少しづつヘナガールになりつつあります。笑
    また今後もよろしくお願いいたします^^

さっちゃん様
    あっという間の3回目\(^o^)/
    今までのヘアカラー、
    刺激の強いアルカリとジアミンによる毒性から解放された髪と頭皮。
    そう、これらは身体にいろいろな悪影響を与えます、
    髪のダメージ、いわゆる乾燥毛、
    毛根のダメージは細毛・抜け毛、
    最も怖い薄毛、
    薄毛は女性にとって最大の恐怖ではありませんか?
    それに気が付く女性、
    少なくありませんか?
    ラッキーなことにそれに気付かれた方がヘナにたどり着くのが現状です。泣
    そんなヘナ\(^^)/
    その中でも当店にお越しいただいた方は神からのプレゼントだと思うのです!
    私が自慢の美らヘナは世界一のヘナ、
    ヘナの持つ力、
    それは自然からの恵、
    それをプレゼンできる喜びは私だけの喜び、
    それを受け取っていただくお客様はラッキー・ヘナレディーです\(^o^)/
    ヘナをされてからの毎日が幸せでいることを念じて心よりヘナさせていただきます1
    どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

• えみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 20:45:36.0

いつも通り満足な仕上がりです!
    毎回長持ちするように考えて下さっていて、今回も持ちが良い気がします。
    またよろしくお願いしますm(*_ _)m

えみ様
    いつもWヘナ\(^^)/
    ヘナの白髪染めの王道です。
    ヘナの白髪染めはすごくハードルが高いのです、で。
    ヘナとインディゴのミックスという考え方があります、でもそれは。
    あまり良いとは言えないのです。。
    安易にそれに手を出すヘナユーザー様がたまにいらっしゃます。
    けっしてダメとは言いません、しかし私はプロとしてはやりません。
    その場でキレイに染まることがないからです。
    何度も言いますがヘナは染め粉ではありません。
    ですからたまたまオレンジ(インド産)に染まったのがヘナ...
    そのオレンジ色をブルーで打ち消すのがインディゴ!
    ヘナはそもそもトリートメントという考え方が正しいと思います。
    ですから私ヘナ伝道師は最善最良の方法でお客様にヘナの素晴らしさをお伝えしていく。
    その思いはヘナを知り尽くした者にしか理解できない領域なんです。
    当店にお越しいただき初めてヘナを知りヘナをやり続けることはご自身を大切にしている証です。
    ご自身の健康はもとより安全安心なものを選択する思考は普段の生活にも影響します。
    どうぞこれからもヘナを宜しくお願い致します。
    心を込めてヘナさせていただきます。

• ミコさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 23:03:35.0

突然の、メニュー変更も快く引き受けてくださいました。
    また、来月もよろしくお願いいたします。

ミコ様
    やはり、
    今も髪の色はビジネスシーンで厄介な問題なのですね、
    特に日本、アジアでは黒髪民族特有の偏見?がありますね。
    世の中、ジェンダー平等などの訳わからん、、
    私がおかしいの?ってかんですが。。笑
    ヘナをされるお客様とはLINEなどの連絡方法を使って詳しい情報や困った事などアドバイスをいたします。
    メニューの内容の最善な計画も絶対に必要だからです。
    私はお客様からご予約が入った時点でず~~~と計画を練っています!
    困った性分です、、が、笑
    その場の行き当たりばったり仕事は今の私には殆どありません!
    最高のパフォーマンスを生み出す、
    最高の美容師でありたいと毎日全力でヘナをさせていただいています\(^^)/
    毎月お越しいただくヘナレディー達\(^o^)/
    周りが羨む、
    理不尽なまでのキレイな髪\(^^)/
    そして何より、
    ご自身のヘナをしている”ステイタス”を感じて欲しいのです。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。

ブッシュゼロワンスタイル(BUSH 01-style)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー