4. 渋谷トップ  >
  5. ヘアサロン ナノ(hair salon nano)  >

ヘッドスパ カミシツカイゼン ヘアサロン ナノ

• 東京都渋谷区宇田川町12-17プロトビル3F
  • 渋谷駅ハチ公口徒歩5分!ハンズ近く【ヘッドスパ/髪質改善/白髪染め/インナーカラー】
  • Asaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-08 22:08:10.0

お店が寒くて4時間も耐えられるか不安でしたが、電気ブランケットを用意してくれました。ありがとうございました。
    縮毛矯正もこれまでより柔らかい仕上がりで満足です。

ヘッドスパ×髪質改善 hair salon nano 【ヘアサロン ナノ】からの返信コメント

Asa 様

快適に過ごしていただけてよかったです。
    室内温度には気を使っているつもりですが体感は人それぞれなので気になった際は遠慮なくおっしゃってくださいね!

今回の酸性縮毛矯正は以前の薬剤よりも柔らかくより自然に仕上がります♪
    根元が伸びてきた時の境目も目立ちづらいので保ちが良く感じると思います^_^
    梅雨時期も快適に過ごせると思いますのでまた次回もご来店お待ちしております!

担当 あびる

• くるみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 19:22:35.0

今の髪色の状態に合った提案をしてくださいました!施術もテキパキやってくださり居心地がよかったです。
    髪の悩みや前髪や後れ毛など、細かい部分も丁寧に聞いてくださり、満足のいくヘアになりました。次のヘアカラーが楽しみです!ありがとうございました!

■アディクシーカラー+カット_¥9500

くるみ様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    春は花粉などのアレルギー反応で頭皮トラブルが起きたり、紫外線ダメージを受け始める時期になります。
    頭皮や髪質にあったヘアケアをまたご提案出来たらと思います!

夏に向けてヘアスタイルもいろいろ挑戦してみてください。

担当ミカザキ

• ささん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-08 16:10:36.0

やはり他店の美容師さんとは違うなと感心しました。
    私の髪質ではこの髪型は出来ない(難しい)など、なぜ出来ないのか明確にご説明してくださり、すごくためになり、またわかりやすかったです!
    一人ひとりの髪質や生活スタイルに合わせて的確にご提案してくださるので助かります!
    他店に任せていた時は伸びる過程で変になったり、直後の仕上がりすら微妙で辛かったですが、これからはnano一筋にします。行けない時は他店に妥協せず我慢します。
    今後ともどうぞ宜しくお願いします!

■似合わせカット+【オーダーセレクト】シャンプー付_¥4000

さ様

久しぶりのご来店でしたが、
    仕上がり喜んでいただけたようで嬉しいです!
    伸ばしていく過程だと切りたくなる時もあるかと思いますが
    またメンテナンスなどお忙しいとは思いますが、
    お時間あればお待ちしております!

いつも口コミ書いていただきありがとうございます!

ナノ ナカマキ

• ムシカワさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-08 16:00:13.0

さっぱり爽やかに上手にカットしてくださりありがとうございました。
    イボも目立たなくて助かります。

ムシカワ 様

先日はご家族でご来店いただき、ありがとうございました!

バッサリ切ってすごく爽やかになりましたね♪
    できものの部分はうまく隠れるような長さでカットしておきました^_^
    男性の短めのスタイルは1~2ヶ月くらいでカットするのがベストなので
    その頃を目安にご来店お待ちしております!

担当 あびる

• なるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-07 06:13:04.0

いい感じの艶とまとまりになりました!カラーが早めに落ちたのか赤が目立つので次はまた違う感じにしてみたいと思います!

なる様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今回はカラーチェンジして、赤紫系の色味を入れさせていただきました。
    赤系は退色しやすいので、カラーシャンプーの併用がおすすめです!
    次回はどんな色がいいのか、オススメ探しておきますね!
    宜しくお願い致します。

担当:都優紀子

• eriさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-06 21:33:01.0

ヘアドネーションをお願いしました。
    初めての利用でしたが予約後後日に急な予定が入ってしまい、急なメニュー変更と私の要望にスムーズに対応いただきありがとうござきました。
    何よりもお話の感じがとても良く、不安な気持ちはすぐになくなりました。

カットスタイルは複数のヘアスタイルと伸びかけのときのイメージを伝えて、仕上がりはお任せでお願いしました。
    気持ちよく私の話を聞いてくださり、わかりやすく的確なカウンセリングは安心できましたし、素晴らしいと思いました。
    髪質が変わって依頼の初ボブだったので、当初カットは40センチ前後の予定でしたが、信頼できると感じ思い切ってカットすることにしました。中学1年生以来の短さになりました(笑)

特に悩みのあった前髪はとても扱いやすく毎日とても気持ちが軽く気分が違います♪
    パーマをかけているかのようで、わざわざセットすることなく毎朝良い感じになってくれて1日キープしてくれております。驚きです。

51センチの髪に込めた気持ちが届けられたことに嬉しく思います。

■【新規の方はコチラ☆カウンセリングシート付】似合わせカット_¥4000

eri様

また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

初めてのご来店で、さらにはヘアドネーションで大幅にスタイルチェンジというメニューで凄く緊張される中、安心して任せていただきありがとうございました。
    カウンセリングにて、好みや今後伸びた時にどうなるのかなど色々お聞きして、不安な気持ちを無くすことができて良かったです。

お任せしていただいた後、仕上がりのスタイルとその後の生活の中でもより良く感じていただけて大変嬉しく思います。(^^)

今回短めなスタイルとなりましたが、次回伸びた時にどこが1番気になるかや、今後新しくどうしていきたいかなどお気軽にご相談下さい。

是非またお待ちしております。

担当:谷口

• すいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-05 22:52:18.0

細かい要望にも応えてくださり、とてもリラックスして過ごせました。仕上がりにも大満足です。
    また伺います!

■オーガニックカラー+プレミアムアロマヘッドスパ_¥8600

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

すい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カラーとスパでしたが、
    リラックスしていただけたようで嬉しいです!
    根元のカラーや疲れなど出てきましたら
    またカラーとスパでお待ちしております!!

口コミ書いていただきありがとうございます!

ナノ 中牧

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-05 20:16:57.0

いつも素敵にしていただきありがとうございます。絶妙な力加減のヘッドスパや丁寧なマッサージがとても気持ちが良くて寝てしまいそうです。
    次回は梅雨対策で髪質改善トリートメントについても丁寧な説明をしていただいたのでお願いしたいです。

★人気No.2★_カット+プレミアムアロマヘッドスパ_¥7000

とも 様

お疲れを少しでも癒せたならよかったです^_^

普段は活かせるクセでも梅雨時期は湿気の影響で制御が効かなくなりがちです。
    髪質改善メニューをしておけば適度にボリューム調整ができ、
    扱いやすくなるのでおすすめです♪
    梅雨前位にぜひご予約お待ちしております!

担当 あびる

• kiwiさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2023-04-05 17:59:56.0

飲み物やお菓子の提供もあり充実できました。ありがとうございました。

《平日限定割引》【最上級】TOKIOトリートメント_¥6100→¥5000

kiwi様

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか?
    TOKIOトリートメントのホームケアを使用頂き、質感が長持ちできていればと思います。

また他のトリートメントメニューなども試して頂き、kiwi様にあった質感をご提供できたらと思います。

担当ミカザキ

• ミズノさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 18:30:59.0

すごい丁寧で素晴らしいです
    次回はカラーをお願いします

ミズノ 様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    nanoではカラー剤を数種類用意しているので、髪質改善やダメージ度合いなどに合わせてご提案させて頂いています。

ぜひ、次回カラーリングのご提案もさせて頂ければと思います。

担当ミカザキ

• msggさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-03 09:39:26.0

最初から丁寧に施術して頂きとても良かったです。

msgg様

また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

お客様それぞれのなりたいスタイルや、悩みなどに寄り添うことをモットーに頑張らせていただいております。
    それにより、最初から最後まで丁寧さを褒めていただきありがとうございます。(^^)

また次回、試してみたいことなどでもお気軽にご相談ください♪

担当:谷口

• Miyabiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-01 14:59:21.0

トリートメントとカットで予約しました。
    今の髪の悩みと希望をしっかりと聞いて最適なトリートメントを選んでいただけるので、予約のとき何を選べば良いかわからなくても大丈夫でした。カットのカウンセリングもとにかく丁寧です。ざっくりとしたイメージでも色々提案してくださるのでありがたいです。また伺います。ありがとうございました。

《平日限定割引》【髪質改善】酸熱トリートメント_¥9100→¥7000

Miyabi様

また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

トリートメントだけに限らず、どの薬剤がどんな効果なのかなど、最近では種類が多くて何を選べばいいのか難しくなっていますね。。。
    そんな中でも、髪質や理想の髪の毛の状態によって大きく仕上がりの良さが変わってしまいます。

そんな中、色々な提案を書いてくださり、その結果仕上がりのスタイルを満足してくださりありがとうございます(^^)
    とても嬉しく思います。♪

また次回、その後お家での変化や、新たにやってみたいことなどお気軽にご相談ください!!

担当:谷口

• MEHERさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-01 02:46:08.0

仕事帰りに開いてるのがありがたいです。
    そして、今回も担当は指名しませんでしたが、以前にブローして下さった方が担当して下さいました。
    知識豊富で終始楽しい時間が過ごせました!!
    また、超音波アイロンを以前にして頂いて良かった為、予約したのですが、私がどうなりたいかで私に合ってるトリートメントに変更出来る事も提案して下さり、急遽、オラプレックスに変更して施術して頂きました。髪に艶が出てダメージ部分が分からなくなるくらい美髪になれました!ありがとうございました。
    とても丁寧に仕上げて下さり、その上カウンセリングも細やかで丁寧でとてもイメージし易く良かったです!!ありがとうございます。時間遅くまでかかってしまい申し訳ありませんでした。
    次回もお願い出来たら嬉しいです!

それから、以前、襟足がロングな事を気にしていた時にワックス教えて頂きましたが、今では、長かった襟足が見事になくなりショートヘア叶っています。その節も色々お教え頂きましてありがとうございました!本当に親切な方で感動です(ジーン)

MEHER様

いつもご利用ありがとうございます!

いつものトリートメントも存じ上げておりましたが、お話させて頂く中で、MEHER様に一番相性の良さそうなオラプレックスを今回はお勧めさせていただきました。
    髪質を素髪に近い状態まで底上げしてくれるプロダクツなので、継続すると、より効果を実感出来ると思います。
    喜んでいただけて良かったです!

脱毛ワックスの話で1時間はもりあがりましたねw
    サラツヤ髪に育てていきましょう!
    次回も宜しくお願い致します。

担当:都優紀子

• imさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-31 18:12:53.0

■アディクシーカラー+カット_¥9500

im様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    また、口コミも書いていただきありがとうございます。

今回のカラーも色落ち具合など見つつやってみたいカラーなどを、次回お気軽にご相談くだいさい。

担当:谷口

• つむさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-03-30 18:45:38.0

初めて行く美容院だったのですこし緊張していましたが、希望等もしっかり聞いて下さり仕上がりもとても満足いくものでした。
    髪の毛の巻き方が分からないと伝えたところ最後の仕上げで丁寧に教えていただけて良かったです。
    次はカラーもお願いしたいです、今回はありがとうございました!

つむ様

また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

初めてのご来店で緊張する中、安心して任せていただき仕上がりのスタイルも気に入っていただき嬉しく思います。

最後の巻きスタイルもすごく似合っていました!
    是非お家でもやってみてください♪
    難しかったところや気になることなど、お気軽に次回のカラーでご相談ください!

また、お待ちしております。

担当:谷口

• みいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 21:13:24.0

電子書籍やドリンク、お菓子等のサービスはとても良かったです。しかしトリートメントは2、3日で元の髪(なんなら元の髪質より悪化した…)に戻ってしまい、あまり効果を感じませんでした。

★人気No.3★_【髪質改善】サイエンスアクアトリートメント_¥9100

みい様

サービスを気に入っていただけたのに、トリートメントの効果はあまり感じられずとのことで申し訳ございませんでした。

今回のサイエンスアクアですが、アルカリ電解水を使って髪に必要な脂質系アミノ酸を浸透させ、補修して閉じ込める技術になっております。
    繰り返し継続していくことで、より効果を感じられると思います。

プロダクツによるダメージはない為、おそらくご自宅で使用されているシャンプーやアイロンなどの相性などが影響していることが考えられます。
    今回が初見でしたので、黒染めやブリーチ履歴など、どのような薬剤を使って今の状態に至ったのかまではわかりかねますが、ダメージ修復に大切なのは、補う事も大事ですが、同じように洗う事も大切です。
    毎日使う、ケアするからこそ、ご自身に合ったシャンプーやアイテムを使うことをお勧め致します。

担当:都優紀子

• まおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-29 19:36:23.0

トキオトリートメントをするのは初めてで、その工程の多さに驚きつつ、仕上がった髪を触って感動しました!担当のスタイリストさんは丁寧にトリートメントをしてくれて、お話するのも楽しかったです!

いろいろな美容院のトキオトリートメントを探しましたが、ホームケア付きでクチコミも良く、この価格は他にないと思います。ようやく通いたいと思う美容院が見つかりました!
    次回も楽しみです!ありがとうございました!

まお様

嬉しい口コミもありがとうございます。

TOKIOトリートメントは、続けていくと持続性が高まりますで、1カ月に一度位の頻度がオススメです!
    ホームケア用のトリートメントは、週一回は使う様にして下さい!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

nanoスタイリスト kaoru

• はるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 15:59:41.0

丁寧な接客、施術をしてくださり、ありがとうございました!とても居心地が良かったです。私の髪の履歴がカラーするのに大変だったと思うのですが、こうしたいって要望をしっかり聞き入れてくれました。希望の色味になり嬉しかったです。

★人気No.1★_カット+オーガニックカラー+プレックストリートメント_¥9500

はる様

先日は、ご来店していただきありがとうございました。
    また、有難い口コミも書いていただきありがとうございます。

丁寧さなどによって居心地をよく感じていただけて良かったです。♪
    どんな髪の毛の状態でも、やりたいスタイルをできるよう色々提案させていただいて、満足していただき大変嬉しく思います。
    また次回も、色の抜け具合と掛け合わせながらやってみたいことなど、色々ご相談下さい。

担当:谷口

• mayukoさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-28 19:51:29.0

癖や悩みを聞いて頂き扱いやすいようにしてもらい感謝です!
    髪の毛がやわらかくなってうれしいです。

mayuko様

カットも追加させて頂き、より扱いやすくなったと思います。
    伸ばしながら調節して、理想のスタイルにより近づけて行きましょう!
    次回も是非お待ちしております!

担当:都優紀子

• えいこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 07:17:30.0

赤みが出て、パサパサになった髪を
    見事に生き返らせてもらいました!
    アジアントリートメントのホームケアも頑張っています!

■イノアカラー+カット_¥10500

えいこ様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    色味もチェンジして春らしく!
    ASIAトリートメントでツルツルになりましょう!
    次回もよろしくお願い致します!

担当:都優紀子

• ゆりこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 22:12:37.0

大事な仕事(対面)のためこのタイミングでカラーをお願いしたのですが、おかげさまで自信を持って臨むことができ、無事にやり遂げられました。
    またトリートメントも付けていただき髪が落ち着いたので、その後妹の結婚式(in沖縄)にも良い状態で参列できたと思います。
    ご提案やアドバイスありがとうございました!

■【圧倒的★ツヤ感】イルミナカラー_¥7600

ゆりこ 様

大切なご予定の前に綺麗な状態にできて良かったです♪
    髪の状態が良くなるだけで気分が全然違いますよね^_^
    そろそろクセも気になるとの事だったので、
    梅雨に入る前位にでも縮毛矯正のご相談お待ちしております!

また次回もご来店お待ちしております!

担当 あびる

• たっきーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 09:31:46.0

ヘアドネーションのために、初めて伺いました。
    ヘアドネーション自体は2回目でしたが、前回よりも短くしてみようと思っていた中、久しぶりにショートにするため、いろいろ相談させてもらいました。
    施術していただきながら予定していたメニュー変更などの提案をいただいたり、親身になっていただきありがたかったです。
    メニューも多いようなので、また伺えたらと思います。

たっきー様

先日は、ご来店していただきありがとうございました。
    また、嬉しい口コミも書いていただきありがとうございます。

2回目のヘアドネーションで、前回よりも短いスタイルを安心してご相談していただきありがとうございます。

縮毛矯正以外でも、髪質や仕上がりの質感に合わせた施術メニューが数多くあるので、また次回違うメニューなどでもご相談ください。

担当:谷口

• コウキさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 21:12:52.0

リラックスもしました。

コウキ様

もっと満足いただける様、日々精進してまいります!

これからもよろしくお願い致します(^^)☆

岡竜志

• えみちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:13:52.0

しっかりとカウンセリングにして頂き、料金等の提案も的確です。仕上がりも、とても良いです。

えみちゃん様

先日は久しぶりのご来店、ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

トリートメントを定期的にすると、艶感、質感も違いますので、次回のカットの際にもオススメです。
    種類も沢山あるので、相談しながらしていきましょう!

又のご来店を楽しみにお待ちしております!

nanoスタイリスト kaoru

• きどさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 16:20:24.0

今回もすてきに仕上げていただき、ありがとうございました!
    ざっくりした要望にもしっかり応えていただけるので、大変信頼しております。
    ヘッドスパも気持ち良くて、よいリフレッシュになっています。

きど様

いつもnanoにご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は久しぶりに短めのボブまで切りましたね!
    やはりしっくりきていて、とても素敵でした(^-^)

ヘッドスパもリフレッシュになっていただけて良かったです♪

嬉しい口コミを書いて下さり、ありがとうございます
    次回も、色々お話しできるのを楽しみにお待ちしております

担当 長田 由起子

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 16:11:07.0

前回ヘアドネーションカットをしていただいてから、4ヶ月ぶり、2回目の利用でした。
    こちらの希望をざっくりお伝えすると、プロの目線からのご提案を入れてカット進めていってくださり、仕上げまで丁寧にご対応いただきました。
    前回ご対応いただいた方もそうでしたが、丁寧ですが手早く仕上げて下さり、会話も程良く、サービス的にも飲み物もいただけるし、タブレットで雑誌も読めるし、お店もきれいで気に入っております◎
    また利用させていただきます!

先日は、度々ご来店していただき、ありがとうございました。
    また、今回も嬉しい口コミを書いていただきありがとうございます。

今回、前回のヘアドネーションを活かしつつ、よりゆう様の雰囲気に合ったスタイルにさせていただきました。
    その中で、丁寧さやお店のサービスなどを気に入っていただけてとても嬉しく思います。(^^)

お伝えしたヘアセットも似合ってたので、是非お家でもやってみてください♪
    分からないところや気になるところなど次回お気軽にご相談下さい。

担当:谷口

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 09:34:31.0

いつもと同じくカットカラートリートメントのメニューでお願いしました。
    カラーのいつもとは違うご提案を頂いてお願いしましたが、とても満足しております。
    お話も楽しく、担当の方の人柄の良さを感じました。
    カットに関しては、当日はとても満足でしたが、自分で乾かすともっさりしてしまって、カットのみお願いしに行くか悩んでます。。。
    巻き方なども丁寧に教えて頂きありがとうございます!

ま 様

いつもご来店頂きありがとうございます!

いつもと違うカラーを提案させていただきましたが気に入っていただけてよかったです^_^
    カットは切りっぱなしのデザインだったので段を入れずにカットラインを残したので重く感じてしまったのかもしれません。
    自分でブローなどやってみてやりづらさを感じるのであれば少し軽くして調整を入れる事はできます。
    お店としてもご来店から一週間以内にご連絡いただければお直しとして対応させて頂いております。
    二度手間になってしまい申し訳ありませんが、よろしければ対応させていただきますのでご連絡お待ちしております!

• Tackさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 23:28:45.0

髪型はいつもお任せにしています。半年から 1 年に 1 度しか来ないので毎回かなり髪が伸びますが、前回切っていただいてから今回来るまで伸びてもあまり気にならず楽でした。髪の癖もあってか後ろ髪を前回も今回もかわいい感じに仕上げてもらいましたが、今回は最後に分け目を変えることでワイルドな雰囲気にしていただき、驚きました。しばらくはこの分け目でセットして生活していこうと思います。ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

Tack様

いつもnanoにご来店いただき誠に有難うございます!

関西に引っ越しされてからも髪を切る際には担当させて頂けて、本当に嬉しく思っています

結べる長さを残すと、少し長めのスタイルになりますが、癖がパーマの様になり、カッコいいなと私も思いました
    分け目で雰囲気を変えながら、楽しんでみて下さいね!
    今回、お忙しい中嬉しい口コミを書いて下さり、ありがとうございます

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 長田 由起子

• tomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-24 22:01:12.0

久々にカットと、前やってにおいがほぼなくてやさしかったイノアカラーにしました。
    気になってた洗い流さないトリートメントも買って帰ったので、2週間くらい経ってもまだ色落ちやいたみはほぼないです。
    また行きます!

■イノアカラー+カット_¥10500

tomo様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

イノアカラー、気に入ってもらえて良かったです。艶感、手触りが違いますよね。続けていくと、更に、髪には良いのでオススメです!

洗い流さないトリートメントも、使い続けて下さい!

又のご来店を楽しみにお待ちしております!

nanoスタイリスト kaoru

• かえでさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-24 21:36:43.0

髪の乾燥が、気になり出したのでTokioお願いしました。

いつも、様々なジャンルのお話を聞かせて頂き、いつの間にか終わります。

丁寧な施術と楽しい時間をありがとうございました。

かえで様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます!
    今回もトキオトリートメントでケアさせて頂きました。
    また来月もよろしくお願い致します!

担当:都優紀子

ヘアサロン ナノ(hair salon nano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー