4. 渋谷トップ  >
  5. ヘアサロン ナノ(hair salon nano)  >

hair salon nano 【ヘアサロン ナノ】

ヘアサロン ナノ

• 東京都渋谷区宇田川町12-17プロトビル3F
  • 渋谷駅ハチ公口から徒歩5分!東急ハンズ近くオルガン坂沿い

ヘアサロン ナノ(hair salon nano)の口コミ

ゆいにゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018/10/10

初めて利用しましたが、金額が安いのに技術面と仕上がりがとてもよくて驚きました。スチームでのトリートメントもしたいただき、このお値段はとてもいいと思いました。そしてカラーもとても気に入り大満足です。担当の方の手際もよく、無駄がありませんでした。髪もサラサラになりまたぜひ利用したいです!

【超話題カラーしながら髪を修復】Rサプリダメージレスカラー¥12300⇒¥6490

hair salon nano 【ヘアサロン ナノ】からの返信コメント

ゆいにゃん様

カラーも気に入っていただけたようで嬉しく思います☆
    サプリも継続していくとカラーの退色も抑えられるようになりますので、
    次回も是非お待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございました!

ナノ  ナカマキ

• ?さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

全然パーマがかからず、髪が傷み毎日のスタイリングが煩雑になりました。
    ダメージが強く、当分パーマも縮毛矯正も出来ず悲しいです。
    お直ししてもらいましたが、以前より悪いヘアスタイルになりました。
    髪の状態を見極めて施術してほしいです。

【人数制限なし!】おまかせ変身選べるパーマコース 通常最大¥25920⇒¥15500

?様

店長の岡と申します

この度はご希望に添えず悲しい想いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした

当該スタッフに今回の経緯を確認したところ、髪質の見極めがしっかりと出来ていなかったという事、根元から中間にかけての髪の状態と、中間から毛先にかけての縮毛矯正がかかっている部分のダメージの違い、パーマ剤に対する反応の違い
    それらを見誤ってしまったという部分が大きな原因となっているようです

今回はこちらの未熟さから、?様に多大なご迷惑をおかけしてしまいました

以後、二度とこの様な事が起こらない様、全スタッフでカウンセリング、毛髪診断に対して一から勉強をし直していく所存です

二度手間、三度手間になってしまい申し訳ないのですが、もし、もう一度チャンスをいただけるのであれば、私が責任を持って担当させていただきたいと思っておりますので
    こちらの岡宛にご連絡いただければ幸いでございます

最後に、この度はご迷惑をおかけしてしまい本当に申し訳ありませんでした

店長  岡竜志

• えりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/14

ここのヘッドスパは、何回も通っています!ヘッドスパマニアですが、マッサージが上手すぎて他行けません^^いつもありがとうございます!また近々よろしくお願い致します^^

【期間限定♪】ラ・カスタ”PREMIUM”アロマヘッドスパ¥4490⇒¥3990

[施術メニュー] ヘッドスパ

えりさん

いつもご利用ありがとうございます(^ー^)
    また、嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

いつでもほぐして差し上げます!!

またお待ちしてます( ^▽^)

担当:都優紀子

• アビーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/4/7

いつも希望のスタイルより良い仕上げしてくれてありがとうございました

【WELLA公認イルミナSALON】イルミナカラー+アルガンオイルTr¥12840⇒¥7490

アビー様

いつもご来店いただき、ありがとうございます
    また、口コミを書いて下さり、ありがとうございます

そして、そう言って頂けて、すごく嬉しいです!
    ハイライトもいい感じになりましたよね!
    色々チャレンジして下さって、いつもありがとうございます

また次回も、楽しみにお待ちしております

nanoスタイリスト 長田 由起子

• Northさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2019/4/1

2度目の利用です。前回は結婚式前に訪問し、スタイリングの評判も良かったので再訪しました。
    前回のイメージを覚えていて下さったのでスムーズにお任せすることができました。スタリストさんとは歳もそれ程離れていないので話しやすく、終始リラックスできましたし、私自身、美容室に不慣れなのでそういった諸々のところで余計な気を使わなくて済むのはありがたいです。

定期的にお世話になると思います。また伺った際はよろしくお願いします。

【何度も利用OK】カット+選べる3種のシャンプートリートメント¥4860⇒¥3500

North様

リラックスして頂けてすごく嬉しいです!
    こちらも楽しくカットさせて頂きありがとうございました。

またいつでも気軽にご来店してくださいね。

[投稿日] 2019/3/23

また来月お世話になります。
    宜しくお願い致します。

かつつ様

いつもご利用頂きありがとうございます!
    先日は素敵なお土産まで頂いて、ありがとうございました(^-^)

来月もよろしくお願いいたしますm(_ _)m

担当:都優紀子

• かんごさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/21

この前はありがとうございました!!会う人会う人にすごく好評なので思い切り染めて良かったです。色落ちも大丈夫でした。初カラー初ブリーチ楽しかったです。またよろしくお願いします!

【WELLA公認イルミナマイスターSALON】イルミナカラー¥8490⇒¥6490

かんご様

いつもご来店いただき、ありがとうございます!
    また、口コミを書いてくださりありがとうございます

そして、初カラーが好評で私も嬉しいです!!思いきって明るくして、ほんと良かったですね!
    私も似合ってる!と思いました

色落ちも大丈夫なようで安心しました

嬉しいご連絡を、ありがとうございます

また色々とお話しを聞かせてくださいね!楽しみにしています!

nanoスタイリスト 長田 由起子

• メルさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2019/3/13

いつもありがとうございます。驚くほどしっとりサラサラです!これをキープできるように定期的にお願いしたいなと思いました。またお願いします!

★新メニュー★【髪質改善】トリートメントストレート¥7490⇒¥6080

メル様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

トリートメントストレート、良いですよね!メル様が色々なトリートメントを試して下さっていた中で、私も仕上がりの時のしっとり感とサラサラ感が1番良いと思いました。気に入ってもらえて嬉しいです!

定期的にやっていきましょう!

またぜひせひお待ちしております!

nanoスタイリスト  長田 由起子

• としえさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2019/3/6

笑顔が素敵なで話しやすい方でした。

【全員利用OK♪】カット+カラー+ラ・カスタ アロマスパ通常¥13780⇒¥9990

としえ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

次回は、今回出来なかったヘッドスパ、是非お試し下さいませ。

又、としえ様にお会い出来る日を楽しみにしてます!

nano  スタイリスト  kaoru

• テルイさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2019/3/4

ほかの美容室で悲惨な髪の毛にされて困っていた時に、nanoさんを思い出して直ぐに予約しました!結果から言うと、ぼさぼさ田舎少女からほんとにとっても可愛くしてくれました!毎回担当さんが私の好みの髪型にバッチリ合わせて切ってくださって、本当に有難いです!私の美容室に通える頻度なども考えて髪を切ってくださったり、アドバイスしてくださって助かりました!
    そして、担当さんが変わったりアシスタントさんがついたりしないのがとても安心できて嬉しい点です。
    また、以前に2度ほど利用させて頂いたことがあるですが、そのたった2回で名前や話したことなどを覚えていてくださっていて話が楽しかったのもとても嬉しかったです。

テルイ様

先日はご来店下さいまして、ありがとうございました!

遠くにお住まいにもかかわらず、思い出してnanoまで来て下さって、私もとっても嬉しかったです。その後前髪の調子はどうですか?

1人で担当させて頂いている分、色々とお話しもでき、いつも楽しくてあっという間に時間が過ぎますね!
    留学へ行かれる前に、最終調整にぜひいらして下さいね。お会い出来るのを楽しみにお待ちしております!

とっても嬉しい口コミを、ありがとうございました!

nanoスタイリスト 長田 由起子

• しゅういちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/20

カットとヘッドスパでこの金額はかなりいいと思います。スタイリストさんも感じよく、カットも凄く満足しています。また行きます。

【何度でも利用OK♪】ラ・カスタ”PREMIUM”アロマスパ+カット¥9310⇒¥5490

しゅういち様
    ツーブロックはいかがですか?大丈夫でしたでしょうか?
    カットヘッドスパ気に入って頂けて嬉しいです。

ゴルフのお話もとっても楽しかったです。
    だいたいスポーツでしたら、どの分野もお話しできると
    思いますので、是非是非次はテニスのお話など聞かせて下さい
    楽しみにしております。
    やりにくいところなどありましたら、なんなりと相談してくださいね。

担当ワクツ

• rtypeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/2/14

非常に再現性の高い技術があります

【WELLA公認イルミナマイスターSALON】カット+イルミナカラー¥13350⇒¥9990

rtype様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回はバッサリとカットさせて頂いたので、スタイリングの仕方など難しいところはないでしょうか?

いつでも気軽に相談してくださいね!

担当 川原裕貴

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019/2/8

新人の方だったのでしょうか?
    ヘアカラー剤を塗るのにやたら髪を引っ張られ、無言で暑いタオルを当ててきたり、乾かしている最中に引っ掻いてきたり、、ビックリしました。

みき様

この度は当サロンを初めてご利用いただいたのに、ご期待に答えられず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

担当のスタッフに確認した所、肌の弱いお客様に対して、気遣いが足りずに結果的に雑な仕事と感じられるような施術や接客をしてしまったようです。

改めて、全スタッフでお客様への施術プロセスを確認し、カラー塗布や、シャンプー施術、ブロー施術といったなかでの、一つ一つの作業をお客様にご不快な思いをさせずに、逆に喜んでいただけるよう見直しをさせていただきました。

今考えますと、基本の作業に悪い意味での「慣れ」があったように思えます。

貴重なご意見と、きっかけを頂けたことに感謝し、そして、嫌な思いをさせてしなったことを深く反省し、今後はSTAFF一同、慢心せずに全てのお客様に喜んでいただけるように日々精進いたします。

最後に改めて、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

hair salon nano 代表 村上

[投稿日] 2019/2/1

毎回大満足です。
    お安くて、申し訳けないです。

かつつ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

今回も楽しい時間を過ごさせて頂いた上に、素敵なお土産まで、ありがとうございました!

次回も旅ネタ、楽しみにしてますね!

担当 都優紀子

• メイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019/1/31

思った通りにカットしてくれます。

メイ様
    いつも口コミありがとうございます!
    毎回満足して頂けるよう努力していきます!

nano 川村直子

[投稿日] 2019/1/8

すべて大満足です。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

かつつ様

この度は数ある美容室の中から、当店にご来店いただきありがとうございました!

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    初めてお会いしたのに、何故か全くそんな感じがしなかったは私だけではないはず。。笑
    マイナーな沖縄話で盛り上がったりして、とても楽しく過ごさせていただきました(^-^)

次回、お土産話、楽しみにしてますね!

担当:都 優紀子

• ないさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019/1/7

安いし早いし技術が高い。
    男性客も多いし落ち着いている雰囲気なので私のような中年男性でも場違い感を覚えることはない。
    理容室は嫌だが美容院だと敷居が高いのではないかという心配も要らない。
    派手すぎず地味すぎず、それでいてオシャレ感がある。
    髪型の相談も丁寧で的確。逆に髪型に関する提案をお願いしてもサッと出してくれてイメチェンもお手軽。これからも通いたい。

ない 様

この上ないお褒めの言葉の口コミを頂けて嬉しいです!!

男性のお客様はご自身の定番スタイルが決まっていることが多いです。
    「いつもの感じで!」ももちろんいいのですが、季節に応じてちょっとした変化も提案できるよう心掛けています。
    髪質などによっておすすめのデザインはあったりしますが、もちろんご要望があれば遠慮なくおっしゃったください^_^
    また次回もご来店お待ちしております!^_^

担当 あびる

• La fraiseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/27

いつもお世話になっています。と言っても、髪にあまり構わないので数か月置きですけど。
    こちらのお店に、信頼して頼りにしている腕のいいスタイリストさんがいるので、前にいらした店舗から引き続き、細く長くお願いしています。
    癖毛の悩みを分かってくれる実力あるスタイリストさんなので、行きたい日に予約が埋まっていることが多く、たまにやむなく他店に行くこともあります。
    でも他に行くと、腕の良さやセンスの良さがよく分かるのです。
    今回もやっぱり安心だなとゆっくり過ごしていました。
    またそのうち伺います。よろしくお願いします。

【何度でも利用OK】ナチュラルハーブ縮毛+カット+ベースTr¥15120⇒¥10500

La fraise さま

いつもご来店ありがとうございます^_^
    年内にタイミングがあってお会いできてよかったです~
    年越しはキレイな状態で迎えたいですもんね!!

前のお店から担当させていただいているのでお付き合いもながくなりましたね(笑)
    信頼して任せて頂けることは美容師としてこの上なく嬉しいです!
    マンツーマンシステムなので予約枠が限られておりますが、その分集中して一人のお客様をたんとうすることができるのがnanoの良いところです。
    また予約が埋まっていてもお客様の予定変更でキャンセルとかもあるので、急におも思い立った時もダメ元でスケジュールチェックしてみてください!
    意外と空いていたりします(笑)

お手数ですがよろしくお願い致します!
    それでは!またのご来店おまちしております^_^

担当 あびる

• いなごちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/12/16

この度も有り難うございました
    安心してお願い出来ます
    次回も宜しくお願い致します

先日はご来店頂き、ありがとうございました(^-^)

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

その後、扱いにくいところはないでしょうか??

またお会いできるのを楽しみにしてます☆

担当:都優紀子

• ちぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018/12/15

都内に引っ越してから美容院を転々としてましたが、やっと「行きつけ」を見つけました!

ちぃ様、いつもご利用ありがとうございます。

素敵な口コミ、ありがとうございました(^-^)
    12月も残りわずか。。
    体調に気を付けてくださいね。
    来年もよろしくお願いいたします。

担当:都優紀子

• ぺこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018/12/8

希望通り、自然な黒髪にしていただき満足してます。アフターケアや髪色が保たれる期間についても教えていただけたので、助かってます。
    ヘッドスパもリラックスできました。老廃物が全部出た気がします笑

また利用させていただきます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ぺこ様

満足頂けたようで、すごく嬉しいです!
    いつでもゆっくりしに来てくださいね!

担当 川原裕貴

• ムシカワさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018/12/6

毎回ご担当してくださるスタッフ様は、笑顔で気遣いの出来る接客で、誠心誠意施術をして下さり満足です。
    同じ時間帯にお世話になった妻も、はじめてのご担当者様でしたが、その方が終始笑顔で感じが良く、お心遣い頂き嬉しかったそうです。
    最後はエレベーター前で「無事に元気な赤ちゃんを産んでください」と送り出してくださったそうで、大変喜んでおりました。
    引っ越してしまうと我々もnanoさんに行けない可能性が出てきますが、また是非お世話になりたいと我々一同思っております。
    皆様もお体に気をつけてお仕事頑張ってください。

【メンズ人気店!】メンズカット+選べる3種のシャンプー¥4860⇒¥3500

ムシカワ様

スタイルもお任せくださり、
    楽しいお時間いつもありがとうございます!
    奥様も少しお時間ずれてしまいましたが、
    喜んでいただけたようで嬉しく思います!
    お引越しされるのは寂しいですが、
    またお時間がある時は是非お待ちしております!!
    お二人もお体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください!

いつも素敵な口コミありがとうございます!

ナノ 中牧亜弥

• シデロクさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018/12/4

今回カット後に頭皮の保湿等お話頂き、大変参考になりました。ヘッドスパの新メニューもご紹介頂いたので次回に検討してます。

[マイクロスコープ診断付]カット+アデノバイタル育毛促進スパ¥9850⇒¥5990

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

シデロク様

冬は乾燥が進み、ケアが大切な時期です。
    肌に合ったメニューのヘッドスパで頭皮環境から良くしていきましょう!

またいつでもお待ちしております!

担当 川原裕貴

• メイさん(女性/50代)

[投稿日] 2018/11/29

いつも丁寧な施術ありがとうございます
    また伺います

メイ様
    いつもご予約合わせてご来店くださり
    誠にありがとうございます。
    色々なメニューがあるので髪型楽しんで頂けるようにこれからも頑張ります!

スタイリスト川村 直子

• ネッキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018/11/19

おちついた感じの方で、気楽にいられました。
    けっこう髪色明るかったみたいなので、気になってたのをいい感じにしてもらえて良かったです。
    リーズナブルな値段なのもありがたいですね。

【話題のTHROW(スロウ)使用☆】外国人風グレージュカラー¥6490⇒¥5490

ネッキ様

カラー気に入っていただけてよかったです。
    透明感のあるカラーで暗く染めたので、重くみえることはないと思います。

次回もまたお待ちしてますね。

担当:都 優紀子

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/15

昨日はありがとうございました!
    長く通っていた美容室がなくなってしまい、初めてのサロンで緊張していましたが
    女性のスタッフの方が多く、店内もスタッフの方も落ち着いた雰囲気で
    他のお客様もいましたが一定の間隔があって、人見知り場所見知りをする私もほっとしました。

悩みをデザインで改善できないかという相談に丁寧に話していただけ
    お話の中でも「例の件」と、言葉選びまで気を使っていただき
    ほっこり、嬉しかったです^^
    髪型も気持ちもすっきりしました!

また行きます!
    また、お姉さんにお会いできるの楽しみです♪

先日は数ある美容院から当店を選んでいただき

有り難うございました。

色々お話ができ私も楽しい時間を過ごせました。。

「例の件」もこれからまた一緒に考えていきましょう!

カラーの件も似合うデザインを考えておきますね!

私も次回お逢いできるのを楽しみにお待ちしております。。。

金田 光代

• ぺこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018/11/12

初めて利用しました。当日予約な上、抽象的な要望だったのにも関わらず、私の髪質や好みに沿った髪型になり、とても満足しています。
    日常生活でのヘアセットについても教えていただけて、とても助かりました。また、初めて美容室で会話も楽しむことができました。
    細部までの気遣い、ありがとうございます。
    またぜひ利用させていただきたいです。

ぺこ様

楽しんで頂けてすごく嬉しいです!
    ショートヘアすごく似合ってましたよ!

またいつでもお待ちしてます!

担当 川原裕貴

• みなさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018/11/8

思っていた仕上がりとは全く違ったものでした‥
    いきなり横をがっつり切られてバランスの悪い印象に。もう少し細かく聞きながら切って欲しかったです。
    次は別の方を指名したいと思います。

先日はご来店有り難うございました。
    ヘアスタイルの仕上がりで不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

みな樣のおっしゃる通り最初の長さを決める際に、もう少し細かく意見を聞きカウンセリングをするべきでした。

サイドのレングスへの配慮が足りなかったこと大変反省しております。

今後はカウセリングと、お客様とのなりたいイメージの共有をしっかりさせていただき、改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見を有り難うございました。
    最後にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

金田 光代

• ぽるこむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018/11/3

「スゴイ」の一言です。
    縮毛矯正を続けているので、どうしても多少は痛んでしまうのですが、担当スタイリストさんに施術していただいた後は、2週間後の現在も、ツルッツルのサラッサラです。
    カットも、今でもアイロン不要でさらっと纏まります。
    カラーももちろんキレイに入っています。
    担当スタイリストさんはコミュニケーション能力も非常に高く、たわいもない雑談からちょっと重めのテーマまで、なんでもこなされます。
    おかげで、5時間という長い施術時間も、楽しく過ごせました。
    次もまたよろしくお願いいたします。

【人数制限なし】おまかせ変身選べる縮毛矯正コース通常最大¥29160⇒¥16500

ぽるこむさん☆

先日はありがとうございました(^^)

こんな嬉しいお言葉をいただけて感無量です!
    美容師冥利に尽きるとはまさにこの事です☆

僕の方こそとても楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)!
    ぽるこむさんとの会話が楽しすぎてあっという間の5時間でした☆

また是非お話ししましょう!

日々精進し、腕を磨いてお待ちしております(^^)☆

岡  竜志

• しゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018/10/23

丁寧に施術してくださり、仕上がりに満足です。ヘッドスパも気持ち良かったし、お話もほどよい距離感でリラックスでき楽しい時間でした!
    料金も良心的に提案してくださりとても満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店有り難うございました。

リラックスしていただけて良かったです。

またヘアースタイルなどで気になる事があれば

お気軽にご利用下さい。

金田 光代

ヘアサロン ナノ(hair salon nano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー