4. 渋谷トップ  >
  5. ヘアサロン ナノ(hair salon nano)  >

hair salon nano 【ヘアサロン ナノ】

ヘアサロン ナノ

• 東京都渋谷区宇田川町12-17プロトビル3F
  • 渋谷駅ハチ公口から徒歩5分!東急ハンズ近くオルガン坂沿い

ヘアサロン ナノ(hair salon nano)の口コミ

ゆいにゃんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-10 23:47:51.0

初めて利用しましたが、金額が安いのに技術面と仕上がりがとてもよくて驚きました。スチームでのトリートメントもしたいただき、このお値段はとてもいいと思いました。そしてカラーもとても気に入り大満足です。担当の方の手際もよく、無駄がありませんでした。髪もサラサラになりまたぜひ利用したいです!

【超話題カラーしながら髪を修復】Rサプリダメージレスカラー¥12300⇒¥6490

hair salon nano 【ヘアサロン ナノ】からの返信コメント

ゆいにゃん様

カラーも気に入っていただけたようで嬉しく思います☆
    サプリも継続していくとカラーの退色も抑えられるようになりますので、
    次回も是非お待ちしております!
    素敵な口コミありがとうございました!

ナノ  ナカマキ

• しゅういちさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-20 21:09:10.0

カットとヘッドスパでこの金額はかなりいいと思います。スタイリストさんも感じよく、カットも凄く満足しています。また行きます。

【何度でも利用OK♪】ラ・カスタ”PREMIUM”アロマスパ+カット¥9310⇒¥5490

• rtypeさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-02-14 03:01:37.0

非常に再現性の高い技術があります

【WELLA公認イルミナマイスターSALON】カット+イルミナカラー¥13350⇒¥9990

rtype様

嬉しいお言葉ありがとうございます!

今回はバッサリとカットさせて頂いたので、スタイリングの仕方など難しいところはないでしょうか?

いつでも気軽に相談してくださいね!

担当 川原裕貴

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2019-02-08 08:21:07.0

新人の方だったのでしょうか?
    ヘアカラー剤を塗るのにやたら髪を引っ張られ、無言で暑いタオルを当ててきたり、乾かしている最中に引っ掻いてきたり、、ビックリしました。

【WELLA公認イルミナSALON】イルミナカラー+アルガンオイルTr¥12840⇒¥7490

みき様

この度は当サロンを初めてご利用いただいたのに、ご期待に答えられず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ありませんでした。

担当のスタッフに確認した所、肌の弱いお客様に対して、気遣いが足りずに結果的に雑な仕事と感じられるような施術や接客をしてしまったようです。

改めて、全スタッフでお客様への施術プロセスを確認し、カラー塗布や、シャンプー施術、ブロー施術といったなかでの、一つ一つの作業をお客様にご不快な思いをさせずに、逆に喜んでいただけるよう見直しをさせていただきました。

今考えますと、基本の作業に悪い意味での「慣れ」があったように思えます。

貴重なご意見と、きっかけを頂けたことに感謝し、そして、嫌な思いをさせてしなったことを深く反省し、今後はSTAFF一同、慢心せずに全てのお客様に喜んでいただけるように日々精進いたします。

最後に改めて、この度はご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

hair salon nano 代表 村上

• かつつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-02-01 23:09:34.0

毎回大満足です。
    お安くて、申し訳けないです。

【何度も利用OK】カット+選べる3種のシャンプートリートメント¥4860⇒¥3500

かつつ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

今回も楽しい時間を過ごさせて頂いた上に、素敵なお土産まで、ありがとうございました!

次回も旅ネタ、楽しみにしてますね!

担当 都優紀子

• メイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-31 22:04:07.0

思った通りにカットしてくれます。

メイ様
    いつも口コミありがとうございます!
    毎回満足して頂けるよう努力していきます!

nano 川村直子

• かつつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2019-01-08 18:04:37.0

すべて大満足です。
    これからもどうぞ宜しくお願い致します。

かつつ様

この度は数ある美容室の中から、当店にご来店いただきありがとうございました!

その後、ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?
    初めてお会いしたのに、何故か全くそんな感じがしなかったは私だけではないはず。。笑
    マイナーな沖縄話で盛り上がったりして、とても楽しく過ごさせていただきました(^-^)

次回、お土産話、楽しみにしてますね!

担当:都 優紀子

• ないさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2019-01-07 18:32:32.0

安いし早いし技術が高い。
    男性客も多いし落ち着いている雰囲気なので私のような中年男性でも場違い感を覚えることはない。
    理容室は嫌だが美容院だと敷居が高いのではないかという心配も要らない。
    派手すぎず地味すぎず、それでいてオシャレ感がある。
    髪型の相談も丁寧で的確。逆に髪型に関する提案をお願いしてもサッと出してくれてイメチェンもお手軽。これからも通いたい。

ない 様

この上ないお褒めの言葉の口コミを頂けて嬉しいです!!

男性のお客様はご自身の定番スタイルが決まっていることが多いです。
    「いつもの感じで!」ももちろんいいのですが、季節に応じてちょっとした変化も提案できるよう心掛けています。
    髪質などによっておすすめのデザインはあったりしますが、もちろんご要望があれば遠慮なくおっしゃったください^_^
    また次回もご来店お待ちしております!^_^

担当 あびる

• La fraiseさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-27 03:18:42.0

いつもお世話になっています。と言っても、髪にあまり構わないので数か月置きですけど。
    こちらのお店に、信頼して頼りにしている腕のいいスタイリストさんがいるので、前にいらした店舗から引き続き、細く長くお願いしています。
    癖毛の悩みを分かってくれる実力あるスタイリストさんなので、行きたい日に予約が埋まっていることが多く、たまにやむなく他店に行くこともあります。
    でも他に行くと、腕の良さやセンスの良さがよく分かるのです。
    今回もやっぱり安心だなとゆっくり過ごしていました。
    またそのうち伺います。よろしくお願いします。

【何度でも利用OK】ナチュラルハーブ縮毛+カット+ベースTr¥15120⇒¥10500

La fraise さま

いつもご来店ありがとうございます^_^
    年内にタイミングがあってお会いできてよかったです~
    年越しはキレイな状態で迎えたいですもんね!!

前のお店から担当させていただいているのでお付き合いもながくなりましたね(笑)
    信頼して任せて頂けることは美容師としてこの上なく嬉しいです!
    マンツーマンシステムなので予約枠が限られておりますが、その分集中して一人のお客様をたんとうすることができるのがnanoの良いところです。
    また予約が埋まっていてもお客様の予定変更でキャンセルとかもあるので、急におも思い立った時もダメ元でスケジュールチェックしてみてください!
    意外と空いていたりします(笑)

お手数ですがよろしくお願い致します!
    それでは!またのご来店おまちしております^_^

担当 あびる

• いなごちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-12-16 08:32:47.0

この度も有り難うございました
    安心してお願い出来ます
    次回も宜しくお願い致します

先日はご来店頂き、ありがとうございました(^-^)

久しぶりにお会いできて嬉しかったです!

その後、扱いにくいところはないでしょうか??

またお会いできるのを楽しみにしてます☆

担当:都優紀子

• ちぃさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2018-12-15 17:58:47.0

都内に引っ越してから美容院を転々としてましたが、やっと「行きつけ」を見つけました!

ちぃ様、いつもご利用ありがとうございます。

素敵な口コミ、ありがとうございました(^-^)
    12月も残りわずか。。
    体調に気を付けてくださいね。
    来年もよろしくお願いいたします。

担当:都優紀子

• ぺこさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2018-12-08 17:14:14.0

希望通り、自然な黒髪にしていただき満足してます。アフターケアや髪色が保たれる期間についても教えていただけたので、助かってます。
    ヘッドスパもリラックスできました。老廃物が全部出た気がします笑

また利用させていただきます。

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

ぺこ様

満足頂けたようで、すごく嬉しいです!
    いつでもゆっくりしに来てくださいね!

担当 川原裕貴

• ムシカワさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-12-06 21:40:31.0

毎回ご担当してくださるスタッフ様は、笑顔で気遣いの出来る接客で、誠心誠意施術をして下さり満足です。
    同じ時間帯にお世話になった妻も、はじめてのご担当者様でしたが、その方が終始笑顔で感じが良く、お心遣い頂き嬉しかったそうです。
    最後はエレベーター前で「無事に元気な赤ちゃんを産んでください」と送り出してくださったそうで、大変喜んでおりました。
    引っ越してしまうと我々もnanoさんに行けない可能性が出てきますが、また是非お世話になりたいと我々一同思っております。
    皆様もお体に気をつけてお仕事頑張ってください。

【メンズ人気店!】メンズカット+選べる3種のシャンプー¥4860⇒¥3500

ムシカワ様

スタイルもお任せくださり、
    楽しいお時間いつもありがとうございます!
    奥様も少しお時間ずれてしまいましたが、
    喜んでいただけたようで嬉しく思います!
    お引越しされるのは寂しいですが、
    またお時間がある時は是非お待ちしております!!
    お二人もお体に気をつけて元気な赤ちゃんを産んでください!

いつも素敵な口コミありがとうございます!

ナノ 中牧亜弥

• シデロクさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-12-04 13:00:31.0

今回カット後に頭皮の保湿等お話頂き、大変参考になりました。ヘッドスパの新メニューもご紹介頂いたので次回に検討してます。

[マイクロスコープ診断付]カット+アデノバイタル育毛促進スパ¥9850⇒¥5990

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

シデロク様

冬は乾燥が進み、ケアが大切な時期です。
    肌に合ったメニューのヘッドスパで頭皮環境から良くしていきましょう!

またいつでもお待ちしております!

担当 川原裕貴

• メイさん(女性/50代)

[投稿日] 2018-11-29 17:56:31.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます
    また伺います

メイ様
    いつもご予約合わせてご来店くださり
    誠にありがとうございます。
    色々なメニューがあるので髪型楽しんで頂けるようにこれからも頑張ります!

スタイリスト川村 直子

• ネッキさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2018-11-19 22:09:40.0

おちついた感じの方で、気楽にいられました。
    けっこう髪色明るかったみたいなので、気になってたのをいい感じにしてもらえて良かったです。
    リーズナブルな値段なのもありがたいですね。

【話題のTHROW(スロウ)使用☆】外国人風グレージュカラー¥6490⇒¥5490

ネッキ様

カラー気に入っていただけてよかったです。
    透明感のあるカラーで暗く染めたので、重くみえることはないと思います。

次回もまたお待ちしてますね。

担当:都 優紀子

• あっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-15 16:16:49.0

昨日はありがとうございました!
    長く通っていた美容室がなくなってしまい、初めてのサロンで緊張していましたが
    女性のスタッフの方が多く、店内もスタッフの方も落ち着いた雰囲気で
    他のお客様もいましたが一定の間隔があって、人見知り場所見知りをする私もほっとしました。

悩みをデザインで改善できないかという相談に丁寧に話していただけ
    お話の中でも「例の件」と、言葉選びまで気を使っていただき
    ほっこり、嬉しかったです^^
    髪型も気持ちもすっきりしました!

また行きます!
    また、お姉さんにお会いできるの楽しみです♪

先日は数ある美容院から当店を選んでいただき

有り難うございました。

色々お話ができ私も楽しい時間を過ごせました。。

「例の件」もこれからまた一緒に考えていきましょう!

カラーの件も似合うデザインを考えておきますね!

私も次回お逢いできるのを楽しみにお待ちしております。。。

金田 光代

• ぺこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2018-11-12 13:49:02.0

初めて利用しました。当日予約な上、抽象的な要望だったのにも関わらず、私の髪質や好みに沿った髪型になり、とても満足しています。
    日常生活でのヘアセットについても教えていただけて、とても助かりました。また、初めて美容室で会話も楽しむことができました。
    細部までの気遣い、ありがとうございます。
    またぜひ利用させていただきたいです。

ぺこ様

楽しんで頂けてすごく嬉しいです!
    ショートヘアすごく似合ってましたよ!

またいつでもお待ちしてます!

担当 川原裕貴

• みなさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2018-11-08 22:22:03.0

思っていた仕上がりとは全く違ったものでした‥
    いきなり横をがっつり切られてバランスの悪い印象に。もう少し細かく聞きながら切って欲しかったです。
    次は別の方を指名したいと思います。

先日はご来店有り難うございました。
    ヘアスタイルの仕上がりで不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

みな樣のおっしゃる通り最初の長さを決める際に、もう少し細かく意見を聞きカウンセリングをするべきでした。

サイドのレングスへの配慮が足りなかったこと大変反省しております。

今後はカウセリングと、お客様とのなりたいイメージの共有をしっかりさせていただき、改善してまいりたいと思います。

貴重なご意見を有り難うございました。
    最後にご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

金田 光代

• ぽるこむさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-11-03 10:44:01.0

「スゴイ」の一言です。
    縮毛矯正を続けているので、どうしても多少は痛んでしまうのですが、担当スタイリストさんに施術していただいた後は、2週間後の現在も、ツルッツルのサラッサラです。
    カットも、今でもアイロン不要でさらっと纏まります。
    カラーももちろんキレイに入っています。
    担当スタイリストさんはコミュニケーション能力も非常に高く、たわいもない雑談からちょっと重めのテーマまで、なんでもこなされます。
    おかげで、5時間という長い施術時間も、楽しく過ごせました。
    次もまたよろしくお願いいたします。

【人数制限なし】おまかせ変身選べる縮毛矯正コース通常最大¥29160⇒¥16500

ぽるこむさん☆

先日はありがとうございました(^^)

こんな嬉しいお言葉をいただけて感無量です!
    美容師冥利に尽きるとはまさにこの事です☆

僕の方こそとても楽しい時間を過ごさせていただきました(^^)!
    ぽるこむさんとの会話が楽しすぎてあっという間の5時間でした☆

また是非お話ししましょう!

日々精進し、腕を磨いてお待ちしております(^^)☆

岡  竜志

• しゅうさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2018-10-23 17:59:44.0

丁寧に施術してくださり、仕上がりに満足です。ヘッドスパも気持ち良かったし、お話もほどよい距離感でリラックスでき楽しい時間でした!
    料金も良心的に提案してくださりとても満足です。ありがとうございました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店有り難うございました。

リラックスしていただけて良かったです。

またヘアースタイルなどで気になる事があれば

お気軽にご利用下さい。

金田 光代

• ムシカワさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2018-10-20 20:26:19.0

この度も、似合うカッコいいさっぱりとした絶妙な髪型にして下さり、ありがとうございます!!!
    他のどの美容師さんよりも、一番似合わせカットが出来る方だと思います!

明るく丁寧な接客をいつもありがとうございます!!!

【メンズ人気店!】メンズカット+ラ・カスタ アロマヘッドスパ¥9350⇒¥5490

ムシカワ様

お久しぶりにカットさせて頂きましたが、
    気に入っていただけたようで嬉しいです!
    ありがとうございます!!

いつも素敵な口コミいただきありがとうございます

中牧 亜弥

• ささん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2018-10-20 20:06:39.0

今回色々と難しい要望をしたにも関わらず、私の髪質や生活態度、好み等を考慮し最善のご提案をしてくださいました。

しかも、仕上がりは「後ろ」と「横」が特にとてもカッコよく、綺麗でした!
    いろんな私の希望を最大限に叶えてくださった髪型になってました!

最後に気づいたのですが、メニューは「選べる三種のシャンプー&トリートメント」となってますが、特に選ばせては頂けませんでした。元から決まってるのでしょうか。そこに特にこだわりはないので、それでも良いのですが。

あと、悪いと思って言えなかったのですが、何か数冊雑誌を持って来ていただけると嬉しかったです。

髪をnanoさんとは関係ないJHDACさん以外の団体に寄付したく、ダメ元で、髪を切る際に輪ゴムで留めて切ってもらい数束もらえないか伺ったところ、快く受け入れてくださり、それも大変ありがたかったです!これでヘアカットと寄付も同時に出来るので助かりました。(本来であればnanoさんが賛同美容室になられているJHDACさんへの寄付の場合のみにしかご対応して頂けなくても仕方がないところを、ありがとうございます)

さ様

先日は御来店ありがとうございました☆

大切な時期のバッサリヘアカットを任せていただき
    ありがとうございました(^^)!

カウンセリングから技術、会話に夢中になってしまい
    雑誌のお気遣いを忘れてしまいすみませんm(_ _)m

選べるシャンプーについては
    お顔周りや首周りの肌が荒れているのが凄いストレスだとおっしゃっていたので
    肌に優しいオーガニックの低刺激のタイプを選ばせていただきました。

理由を説明せずにシャンプー剤を決めてしまい、すみませんでしたm(_ _)m

これから寒くなりますので、お身体お大事になさってください(^^)

また色々と落ち着いた頃にお会いできるのを楽しみにしております☆

岡  竜志

[投稿日] 2018-10-18 14:28:40.0

会社の同僚の紹介を受けて来店しました。
    ヘッドスパーとても気持ち良くて治癒しました。
    優しく対応して頂いてすごく嬉しかったです。
    雰囲気もとても良く、位置も大きい建物の隣なので見つけやすかったです。
    飲料サービスもあるのが嬉しいです。
    また来たいと思いました。

【期間限定♪】ラ・カスタ”PREMIUM”アロマヘッドスパ¥4490⇒¥3990

[施術メニュー] ヘッドスパ

先日はご来店有り難うございました。
    ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです。
    頭も凝ったりするので、お疲れの際はまた癒されに
    来て下さいね。

[投稿日] 2018-10-18 14:23:08.0

以前この店で髪の毛を短く切りました。(^.^)
    短く切った髪が簡便で良かったので,今度はもっと短くカットをお願いしました。
    顔が明るく見えるカットをしていただきました。とても気に入りました。
    曖昧な注文を笑顔で応えて頂きありがとうございます!
    明るくて楽しいイメージの信頼できるスタイリストさんです。
    しんせつな接客とステキな技術で癒されました。

またぜひよろしくお願い致します。

ビビ様

先日は、ご来店ありがとうごさいました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

前回よりも短くカットしたスタイルが、ビビ様の雰囲気にとてもお似合いでした。気に入っていただけたようで嬉しく思います。

次回も、今回同様にヘッドスパはおススメです!

又のご来店、お会いできてる日を楽しみにしております。

nanoスタイリスト Kaoru

• Asaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-10-13 10:29:10.0

ネットで予約をして、予約確定のメールにも時間や料金が書かれていたのですが、当日の直前に「この時間ではできない、料金も変わる」とメールがきました。「このメールを確認したら連絡をください」と書かれていますが、配信専用で返信もできず、連絡先も記載されていませんでした。「何回も電話をした」と言われましたが、一回着信が残っていただけで留守電にも何も入っていないので、どこからの電話かも分かりません。仕事中に電話に出ることもできません。
    担当してくれたスタイリストの方は、髪の悩みをよく聞いてくれて、普段のスタイリング方法を教えてくれたり、とても感じが良いです。

Asa 様

いつもご来店ありがとうござます。

この度は至らない事が多く申し訳ございませんでした。
    オプションメニュー(カットなどのメニューに追加するメニュー)のみでご予約いただいていたのでシャンプーブローまでの充分なお時間が確保されておらず、ご連絡をさせていただきました。ご予約が前日夜だったので当日のご連絡となってしまいました。
    お仕事中かと思い、留守電を残しメールを送らせていただいたつもりだったのですが…留守電がちゃんと入っていなかったようです。申し訳ございません。
    クーポン・メニューの表記を見直し、お客様に連絡事項をご連絡する際には折返しの連絡先をわかりやすくお伝えするなど、今後はこの様な事のない様に対策していきます。

担当 阿比留

• シデロクさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2018-10-07 12:14:17.0

久しぶりに行き、指名料の導入等変更がありましたが、半年ぶりに頭皮や血行等だいぶよくなったように感じました。今回カットとアロマだったので次はどのコースにするか現在考え中です。
    また次回よろしくお願いします

シデロク様

今回もリラックスして頂けたようで良かったです!
    指名料の件など久しぶりのご来店ということでお伝えできていませんでしたが、お忙しい中ご来店頂けて嬉しいです!

またご来店心よりお待ちしております。

担当 川原裕貴

• saetoさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2018-09-21 20:35:10.0

こちらの希望を上手く汲み取って、ちょうど良い量・長さにカットしてもらえました。また利用したいと思います。

saeto様

先日は、ご来店ありがとうござました

気に入って頂けて、とっても嬉しいです!
    その時々に、やりやすいようにと思っております。
    嬉しい口コミを、ありがとうござます!

またのご来店も、楽しみにお待ちしております

nanoスタイリスト   長田 由起子

[投稿日] 2018-09-14 10:17:39.0

初めての訪問でした。
    ロングから非常に短くショートヘアにして貰いました。
    最初は長い髪を切って、少し残念ですが、
    デザイナーの先生が非常によくカットしていただきますので、
    周辺の好評を受けました。
    ヘッドスパすごく気持ち良くて癒されました!
    アロマオイルの種類が豊富なことに驚きました。
    丁寧なカウンセリングとカットでとてもリラックスできました。
    毎日利用したい心情です。
    本当に有り難うございました。またよろしくお願いします。

ビビ様☆

先日は初めてのご来店、ありがとうございます(^^)☆

腰まであるロングヘアをバッサリショートにしたので
    いつもと勝手が違うでしょうから少し心配しておりました。

この様な嬉しいお便りをいただいてホッと胸を撫で下ろしています(^o^)

またお仕事に疲れた時は是非いらしてください☆

可愛く素敵にします(^-^)!

心からお待ちしております(^^)☆

岡 竜志

• モモさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2018-08-29 21:49:30.0

ヘッドスパすごく気持ち良くて癒されました!

モモ様

先日は、ご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

ヘッドスパ、気に入って頂けたようで良かったです。
    又、お疲れの時には、ヘッドスパだけのご予約でも大丈夫ですのでお待ちしております。
    次回、お会い出来るのを楽しみにしてます!

nano スタイリスト Kaoru

ヘアサロン ナノ(hair salon nano)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー