3. 九州・沖縄トップ  >
  5. シロ(SiLO)  >

SiLO【シロ】

シロ

• 福岡県福岡市中央区大名2-2-1 MIKIビル2F
  • 地下鉄天神駅 徒歩5分  天神大名/ヘッドスパ/髪質改善/イルミナ/白髪染め/縮毛矯正

すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-06-17 22:09:53.0

カットもカラーも不安だらけでしたが、
    親身に対応してくださって技術がすごすぎました!
    めちゃくちゃ満足な仕上がりです!
    アシスタントの方もとても素敵でした!
    また伺います!ありがとうございました!

【迷ったらコレ◇】カット+カラー+ヘッドスパ+3stepトリートメント

すー さん

先日は初めてのご来店いただきありがとうございました◯
    ご感想ありがとうざいます(*´`*)

今回は過去の履歴による色むらやダメージによる切れ毛、
    伸ばし中のヘアスタイルに整え直すカラーリングやカットをさせていただきました◯
    ご満足頂けてとても嬉しいです◯
    私も仕上がりの変化にとても嬉しくなってしまいました(*´`*)

メニュー追加をさせていただいたため
    貴重なお時間いただきありがとうございます○
    またスタッフの事もお褒めいただけてとってもうれしいです!

再度ヘアスタイルの経過でお手入れなど、
    お困りの事があればいつでもご相談ください

森 薫子

• ぷあさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-20 17:51:10.0

前回初めて利用させていただき、とっても雰囲気がよく、ざっくりとした相談から素敵に仕上げていただいたので、リピートさせていただきました。
    ヘッドスパも香りが選べるので、お気に入りを決めたり、都度違ったものに挑戦したりできて新鮮でした!

【口コミ割☆】カット+カラー+ヘッドスパ+3stepトリートメント

• ナナセさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-20 15:33:06.0

1回目,2回目とも担当の方が話しやすくたくさん質問しましたが丁寧に答えていただけました。
    お店全体の雰囲気も良く初めてリピートしようと思えました。
    ヘッドスパがとても気持ちよく、髪もサラサラになったので定期的にしたいと思います。

• りささん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-19 16:48:37.0

今回も素敵な髪にしていただきありがとうございました!良い色味で扱いやすく快適です。

• すずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 14:37:50.0

今まで行った美容室の中で1番雰囲気が良くて素敵な美容室でした!
    カット・カラー・ヘッドスパ全てにおいて満足です
    自分の髪の悩みなども親身に聞いてくれて、アドバイスしてくださったのですぐ実践しようと思います!

【迷ったらコレ◇】カット+カラー+ヘッドスパ+2stepトリートメント

すず様

そして嬉しい口コミまでいただきありがとうございます(*^^*)

私も美容の事から日々の事までたくさんお話しさせていただいて、とても楽しい時間を過ごさせていただきました!

ヘアケアに感してはまだまだ方法はたくさんあり、髪が綺麗になるとどんどん楽しくなってくるので、ぜひまたご相談ください^^♪

今回いただいたたくさんのお褒めの言葉を糧に日々成長できるよう努めてまいります!

またお会いできるのをスタッフ一同心より楽しみにお待ちしています**

stylist 堀美南海

• るんちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-16 12:02:13.0

初めて利用させていただきました。ありがとうございました。
    接客は柔らかい感じで、リラックスできました。ただ、説明を一気に大量にされたので、途中から少し疲れてしまいました(;;)
    触覚と後れ毛を作って頂いたのですが、家に帰ってよく見るとぶつ切りのようになっていたのが、少し残念です。カラーもブラウンというよりはオリーブ、黒っぽい仕上がりで、満足とはいえない仕上がりだと思ってしまいました。
    私の伝え方も上手くなかったのはあると思いますが、技術面で、やや満足のいかない仕上がりとなってしまいました。
    また機会があれば、よろしくお願いいたします。

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 08:40:06.0

お任せでしてもらいましたが髪色も気分転換になりました。髪が整いセットが楽になりました。とてもサラサラになり満足です。ヘッドスパも気持ちよくリラックスするひとときでした。またお願いします。

かな様

嬉しいお言葉をありがとうございます!お任せいただいた髪色が気分転換になり、スタイルも整いセットが楽になったとのことで、とても嬉しく思います。髪のサラサラ感を感じていただけてよかったです!ヘッドスパでリラックスしていただけたことも、とても嬉しく思います!

次回も、さらにご満足いただけるよう努めますので、またのご来店を心よりお待ちしております。

スタイリスト 三宅

• ゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-13 23:37:27.0

今回もカラーもカットも最高です!!!!
    こんな感じがいいかなぁって思っていたイメージと同じ画像が出てきてびっくりでした!笑

推し活の話も楽しかったです!最高の髪型で推しにあってきます!!

【迷ったらコレ◇アゲイン】カット+カラー+ヘッドスパ+3stepトリートメント

ゆ様

先日も大切な髪の毛を任せていただきありがとうございました!
    さらにとっても素敵なご感想嬉しいです^^

毎回イメージを丁寧に伝えてくださるので、
    色々ご提案しながらカウンセリングをさせていただいており
    今回も素敵な仕上がりになりました◎
    カラーもカットも褒めていただきありがとうございます!

私も推し活のお話が沢山できて最高に楽しかったですー!
    次回は是非推し活のレポ聞かせてくださいね!!!

またお会いできることをスタッフ一同楽しみにお待ちしております^^

stylist  渕 亜弥香

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 16:05:39.0

2回目の利用でした。

初めて来店した時に、髪質(直毛、細い)的に色が抜けやすいため、暗めのカラー希望でしたが、好みのカラーにしていただいて、2回目も同じオーダーでお願いしました。
    カラーは特に、上手く自分の希望を伝えられず、難しいなと感じることが多いのですが、しっかりとコミュニケーションを取ってくださるので、安心してお願いすることができます。

どうしても色が抜けやすいのは仕方ないことなので、ヘアアレンジなど、たくさんできるようになりたいなと思っています!ありがとうございました!

あやか様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

初めましての時から髪質や色が抜けやすいことなど、
    たくさんヒアリングさせていただきまして
    暗めのカラーを選定させていただいておりますので
    嬉しいご感想に安心しております^^

仕上がりのお色味はイメージのすり合わせが本当に難しいので
    気になるところなどはお気軽にご相談ください◎

また、ヘアアレンジや巻き方など
    他にも沢山レクチャーさせていただきますので
    是非なんでもお話してください!

嬉しいご感想ありがとうございました^^

stylist  渕 亜弥香

• ぱかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-12 10:15:23.0

普段はカラーで5000円程の美容室を利用するのですが、今回は奮発して、カラーが8990円、約倍の値段の美容室を予約しました。ですが、帰りには別の店を選べばよかったと後悔しました。
    まだ手つきも慣れないアシスタントさんの練習台にされ、忙しさからか接客も丁寧さが感じられず、内装も雑然としていて、シャンプー台の首当てが外れるなどメンテナンスにも欠けていました。
    一回り安い美容室でも、もっと対応の良いところがたくさんあります。残念です。

【平日限定!カラーだけやりたい方へ◯】カラー+2stepトリートメント

ぱか 様

この度はご来店いただきありがとうございました。
    お客様に不快な思いをさせてしまった事、
    大変申し訳ございませんでした。

今後このような問題が起こらないよう、
    全スタッフの技術、環境を見直し
    サービスの向上に努めてまいります。

スタッフ一同

• ちっそさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-04 23:58:55.0

2回目の来店ですが、前回に引き続き丁寧なカウンセリングと説明していただきました。仕上がりも素敵にしていただきありがとうございました。

• ネネさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-02 18:59:51.0

ヘッドスパめっちゃ気持ちよかったです。
    出始めた白髪も気になっていたのですが、綺麗にカラーしてくれました。

ネネ様

この度はご来店いただき、誠にありがとうございました!ヘッドスパを気に入っていただけて、とても嬉しく思います。リラックスしていただけたようで何よりです。

また、白髪に関してもお任せいただき、綺麗に仕上がったとのお言葉に安心いたしました。これからもネネ様のお悩みに合わせたケアを提案させていただきますので、何か気になることがございましたら、どうぞお気軽にご相談ください。

三宅

• ゆかこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:27:39.0

前回に引き続き、とても可愛く仕上げてくださりありがとうございました!
    髪がさらさらになり、ついつい髪を触りたくなります。
    髪色も前回に寄せて頂いて暗すぎず明るすぎずで大満足です。

ゆかこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

今回もカラーが落ち着いた綺麗なお色味になり、とてもお似合いでした♪

前回とは褪色の仕方が少し変わっていたので、薬剤で調節しより透明感のあるように仕上げております^^

また様子を教えていただければと思います*

髪も綺麗に伸ばしていただいているので、よりパワーアップするように、トリートメントで栄養をたくさん入れさせていただきました!

サラサラになって私も嬉しかったです^^

stylist 堀美南海

• ももさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-29 21:57:08.0

2回目の利用でした。
    今回も可愛く仕上げていただきありがとうございました!
    髪の巻き方まで丁寧に教えてくれて助かりました♪
    お話もたくさんできて楽しい時間を過ごさせていただきました!!

もも様

先日もご来店ありがとうございました!
    そして、とても嬉しいご感想をありがとうございます^^

一緒にご相談しながら出来るだけ明るくまろやかな色になるように
    カラーさせていただきました!
    細かいイメージとそれに合わせた説明なども
    しっかり丁寧に聞いてくださって本当にありがとうございました◎

私もたくさんお話しできてとっても楽しかったですー!!
    巻き方も忘れちゃったりしたら是非お気軽に聞いてください!

またお会いできるのをスタッフ一同楽しみにお待ちしております^^

stylist  渕 亜弥香

• まいけるんばさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-28 14:40:06.0

来店2回目です。中々しっくり来る美容院に巡り会えず彷徨っていましたが、ここは雰囲気も良く接客も施術も丁寧でこれからも通いたいなあと思っています。次はもっとお喋りさせてください……笑

まいけるんば様

先日もご来店ありがとうございました!
    そして、とても嬉しいご感想をありがとうございます…!

お好みや似合わせを考えながら毎回楽しく施術させていただいておりますので
    お店の雰囲気から技術、接客とたくさん褒めていただけて
    スタッフ一同とっても嬉しいです^^
    また髪色やヘアスタイルを変えたくなったら
    いつでも何でもご相談くださいね◎

もちろんです!是非是非たくさんお話しましょうー!

stylist  渕 亜弥香

• はのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-18 22:02:38.0

1回目の来店の際にとても気に入ったため、今回もカットとカラーをお願いしました。
    カットはとてもかわいく、カラーはとても綺麗な色にしてもらい大満足です!
    次回もよろしくお願いします!!

はの様

今回はカットもカラーもガラッと雰囲気を変えさせていただいたので、とても楽しい時間でした…★

季節感もあり、ばっさり切らせていただいた髪もとてもお似合いで素敵でした!

今回大切な髪を任せていただき、ありがとうございます^^!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

スタイリングなどで難しいことがありましたらぜひお気軽にご相談ください!

またお会いできますのを、楽しみにお待ちしております**

stylist 堀美南海

• すーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-18 18:59:35.0

毎度カウンセリングの際に
    どのような感じにしたいかが決まらず
    困らせていると思うのですが
    丁寧にアドバイスしてくださるので
    本当にとても助かってます。
    ハイダメージの髪を気遣いながらも
    私の願望もくみとってくださるので
    可愛くしてもらえて本当に満足してます!
    通い始めてまだ数回ですが
    他のお店にはもう行けません!

• ひとみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-11 19:02:58.0

とても丁寧に接客して頂いて、良かったです。

平日限定【自然な白髪ぼかし】カット+ハイライト+カラー+2トリートメント

ひとみ様

初めての美容室でも安心できるような接客を心がけていますので、お褒めいただき嬉しく思います!

その後ハイライトの調子はいかがでしょうか?*

髪のことでお困りありましたらなんでもご相談ください^^

口コミとても励みになります!!

またお会いできることを心より楽しみにお待ちしております**

stylist 堀美南海

• あねこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-09 21:56:03.0

カッコよい髪型や髪色にしていただきありがとうございます!担当スタイリストさんのアドバイスは的確でいつも参考になります。
    あとコーヒーご馳走さまです、暑いさなかの冷たいコーヒーは身体に沁みました!

【SILOの定番☆】カット+カラー+2stepトリートメント

あねこ様

今回も一緒にヘアスタイルをご相談させていただきとても楽しかったです!
    そして、とても嬉しいご感想をありがとうございます^^

似合うスタイルはもちろんですが、
    気分やご希望も一緒に合わせてカウンセリングしながら
    より素敵なヘアになるようご提案させていただいておりますので
    今回も喜んでいただけて嬉しいです!!!

伸びてきて扱いにくくなりましたら
    いつでもご相談くださいね!
    コーヒーのお礼もご丁寧にありがとうございます!

またお会いできることをスタッフ一同楽しみに
    お待ちしております^^

stylist 渕 亜弥香

• みーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-08 00:13:46.0

今回も、とても丁寧に対応してくださいました。ヘッドスパも、カットとカラーの仕上がりも大変満足です!またお願いしたいです!

みー様

嬉しい口コミまでいただきありがとうございます!(*^^*)

今回カラーは根本だけさせていただきました★

毛先もとてもいい色でしたので、綺麗に伸ばすためのとてもいい作戦だったと思います^^!

カットも少し軽くなるように整えさせていただいたので、この夏快適に乗り換えられると嬉しいです☆

その後の様子もぜひ教えてください♪

stylist 堀美南海

• ミカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-05 18:13:56.0

ベッドスパが最高に気持ち良かったです。
    途中寝てしまい、気づいたら終わってました。
    カラーも良かったです。

ミカ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    いつも口コミ励みにさせていただいております**

ヘッドスパは私自身、するのもされるのも好きな施術になるので、お客様お一人お一人の頭皮の状態やコリを見極めることと、自分がこうされたら嬉しいなと思うような技術を合わせながら心を込めてマッサージさせていただいております**

なのでお喜びいただけてとても嬉しいです!!

カラーも赤みを抑えながら暗くなりすぎないように、透明感のあるカラーにさせていただきました!

その後の様子もぜひ教えてください♪

stylist 堀美南海

• みさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-04 22:14:23.0

ヘッドスパも気持ち良かったです!
    カラーも落ち着いた色合いにしてくれてありがとうございました。

みさこ様

ヘッドスパは血行促進や頭皮環境を整えるなど、髪や頭皮にたくさんの良い効果をもたらしてくれます**

香りがリニューアルしましたので、また新しい気持ちでぜひ体験されてください^^

カラーも今回はいつもより少し落ち着きめにさせていただきました♪

落ち着いた中にもまだ前々回のハイライトが感じられて、とても綺麗なお色味でした!

また次入れるときもご相談しましょう^^

楽しみにお待ちしています**

stylist 堀美南海

• ぱぴぷぺぽさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 18:17:45.0

素敵な髪型にしていただき嬉しかったです!
    大満足です!!自分の悩みも解消されて最高です!

ぱぴぷぺぽ さん

先日はご来店いただきありがとうございました◯
    素敵なご感想ありがとうざいます(*´`*)

ご満足頂けてとっても嬉しいです(*´`*)◯

その後のお手入れやヘアスタイルの経過など
    お困りの事があればいつでもご相談ください

森 薫子

• はるきゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-02 08:38:56.0

今回、来店2回目でした!初回の仕上がりが大満足でリピートしました!今回も大満足でした!すごく丁寧で、分かりやすく説明してくれました!また、お願いしようと思ってます。

はるきゃん さん

先日はご来店いただきありがとうございました◯
    ご感想ありがとうざいます(*´`*)

お客様と一緒に
    なりたい目的やイメージに合わせたスタイルのご提案ができるよう心がけているので
    ご満足頂けてよかったです(*´`*)◯

その後の髪の経過など、お困りの事があればいつでもご相談ください

森 薫子

• かなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-01 08:38:07.0

はじめての髪質改善でしたがサラサラになり朝の準備が楽になり満足です。やってよかったです。

↓↓こちらから下は【2、3回目の方用】クーポンです↓↓

かな様

こんにちは!三宅です。この度はご来店いただき、ありがとうございました。初めての髪質改善がサラサラになり、朝の準備が楽になったとのこと、大変嬉しく思います。満足していただけて、本当に良かったです。またいつでもお手伝いさせていただきますので、次回もお待ちしております。今回はありがとうございました。

• misakiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-29 18:26:12.0

はじめて伺いましたが
    雰囲気が良くて、担当してくださったスタイリストの方も
    丁寧に説明も加えながらしてくださったので、
    分かりやすかったです
    ヘッドスパもとっても気持ちよかったです!
    またお願いしたいです★

【SiLOの定番◇】カット+カラー+ヘッドスパ+6STEPトリートメント

misaki様

お客様のなりたいスタイルはもちろん、いままでやったことのないスタイルに挑戦するときなどにも、最初のカウンセリングは最も大切にしている部分になります!
    髪質や髪の状態などをしっかりみさせていただいて、無理なく可愛いスタイルが叶えられるようなご提案を心がけております**

ヘッドスパもお褒めいただいてありがとうございます!
    アロマの香りがリニューアルしましたので、是非また新しい香りも体験されてください♪

stylist 堀美南海

• かなたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-28 11:04:48.0

色がすごく可愛くて、前髪のカットも気に入りました!

かなた様へ

こんにちは!三宅です。この度はご来店いただきありがとうございました!ラベンダーブラウンのカラーがすごく可愛く仕上がって、前髪のカットも気に入っていただけてとても嬉しいです!今回のカラーは髪が綺麗に見えるようなカラーになっており、かなた様にぴったりでした!またお会いできるのを楽しみにしています!今回はありがとうございました!

• ゆいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-25 22:51:36.0

毎回カウンセリングを丁寧にしてくださり、思ったとおりに仕上げてもらえます!
    大学からずっと通った美容室を変えてから、美容室迷子でしたが、担当のスタイリストさんの人柄&技術と、シロの雰囲気の良さでやっと通いたいと思える美容室に出会えました。

【カラーだけの方はこちら◇】カラー+2stepトリートメント

ゆい様

先日も髪の毛をお任せいただきありがとうございました!

カウンセリングでは毎度しっかりご相談させていただきながら
    より素敵になるようにカラーをしておりますので、
    仕上がりご満足いただけて安心しています◎

ずっと通っているお店から新しいところを探して
    ここだ!というお店に巡り合うのは本当にとっても大変です…!
    沢山の美容室からSiLOを選んでくださり
    毎回大切な髪の毛をお任せいただき本当にありがとうございます!

お褒めの言葉を励みに今後とも人柄、技術ともに
    スタッフ一同向上してまいりますので
    また是非可愛くさせてください^^

このたびはとても嬉しいご感想をありがとうございました!

stylist  渕 亜弥香

• なっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-24 00:11:03.0

一年ぶりに伺いましたが楽しい時間で、今回も可愛くしてもらって満足でした。
    カラーも全然しみなく安心して過ごせました。
    また予約します!

スタイリストさんのご家族の話最高でした!笑

なっちゃん様

先日は久しぶりにお会いできて嬉しかったです!
    ご提案させていただきながら可愛く仕上がり
    ご満足いただけて安心しております☆

カラーも安全な薬剤と施術をさせていただいておりますので
    安心してお過ごしいただけたとのことでほっとしています^^

美容についてはもちろんですが、
    私の家族のお話も笑いながら聞いてくださって
    本当にありがとうございました!笑

またヘアスタイルに困ったらいつでもお待ちしております◎

このたびはとっても嬉しいご感想をありがとうございました!

stylist  渕 亜弥香

• りょーかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-22 17:25:21.0

理想通りのカラーになり、大変満足できました!

りょーか様

こんにちは!三宅です。
    この度はご来店ありがとうございました!理想通りのカラーに仕上がり、大変満足していただけたとのこと、とても嬉しいです! ピンクベージュ、本当にお似合いでしたね!またぜひ、次回もお待ちしています。今回はありがとうございました!

シロ(SiLO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー