4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >

tip・top つつじヶ丘店

チップタップ ツツジガオカテン

• 東京都調布市西つつじケ丘3-30-7 ストーンヒル2F
  • 京王線つつじヶ丘駅徒歩2分

ちむさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 19:31:31.0

学生時代にお世話になっていて、結婚式を控える帰省のタイミングでまたお願いできました(^^)
    サロンはいつ行っても清潔感があって落ち着く雰囲気です。
    特にカラーの色味についてはパレットを開きながら相談に乗ってくださるのでイメージの共有がしやすい上納得いくまでご相談やお直しにも嫌な顔せず対応してくださります。
    ずっと変わらないスタッフさんの丁寧な対応に安心感を持ってお願いできます。ありがとうございました。

【透明感】カラー×カット×トリートメント¥15400~→¥13090~

ちむ様

先日は久しぶりのご来店ありがとうございました!

久しぶりに会えてとても楽しかったです♪

口コミも入れて頂きありがとうございます!

今回は結婚式に向けたカットカラーをさせて頂いたのですが、その後色落ちなどいかがでしたでしょうか?

気になる所があればお気軽に御相談下さい。

また今度いらした際に結婚式の写真など見せて頂けると嬉しいです♪

ご結婚おめでとうございます!

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• おとらさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-04-26 18:55:10.0

今回は、春以降バージョンという感じで、パーマは控えて短めにしていただきました。父親遺伝のヘンな起立毛の行方は気になるところですが、スタイリングはいつも通りステキに決めてくださいました。眉毛もすんなり繊細な形に収まりました、
    それから、最後の洗髪のあとのマッサージ。あまりの気持ち良さで、あやうく昇天気絶するところでした(笑)。

• Misatoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 10:29:24.0

今回も丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    毎回ぼんやりした希望を細かく聞いてくださり、なかなか決められないのでまずは修正可能な長さから何度も確認して調整してくださいます。
    今回は特に後ろがとても気に入り鏡を見ては喜んでいます。
    また2ヶ月後くらいに伺いますのでよろしくお願いします。

Misato様

先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミも入れて頂きありがとうございました♪

喜んで頂けて嬉しいです!

また好みや季節に合わせて似合うスタイルを提供させて頂きますので宜しくお願いします。

暖かくなってくると髪が伸びるのも早くなってくるので、気になったらいつでもいらして下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• るなおさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 17:57:45.0

満足いく仕上がりです。
    ただ長時間だとシャンプー台の椅子と首の位置で肩こりします。何か改善があると嬉しいです。でも技術は上手いと思います。
    こめかみ辺りの生え際が染まって無いような昨夜気づいたのですが、そんなものなのですかね?

[施術メニュー] カット、カラー、その他

るなお様

口コミも入れて頂きありがとうございます。

こめかみのカラーの染まりが甘かったのですね。

大変申し訳ありません。

生え際は染まりづらいので、染まりきっていなかったのだと思います。

気付かずにお帰り頂いてしまい申し訳ありません。

染め直しさせて頂きますので、ご予約を頂けると嬉しいです。

ご連絡お待ち致しております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• るうさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-13 12:38:57.0

アシスタントの若い女性の接客がとても丁寧で可愛らしく、話していてとても楽しかったです。
    カットカラーともに満足で、マッサージもとても気持く頭がスッキリしました。
    カットは早くて丁寧、とてもうまいと思いました。

【脱白髪染め】白髪ぼかしハイライト×カット¥17600~→¥14080~

るう様

先日は初めての御来店 誠にありがとうございました。

当日担当させて頂いた島野と申します。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回カットカラーをさせて頂いたのですが、その後お手入れしづらい所や気になる所はないでしょうか?

気になる所があればお気軽にいつでもご連絡下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• みあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 12:17:23.0

今回はカットとカラーをお願いしました。
    あまり具体的な考えがないまま行くこと多いですが、カウンセリングでうまくこちらの希望を引き出してくれます。
    これからの季節に合ったヘアスタイルになり満足です。

みあ様

先日はご来店誠にありがとうございました!

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

満足頂けたようて嬉しいです!

これからも似合うスタイルを提供していきますので、宜しくお願いします。

ヘアスタイルやヘアカラーなど気になる所があればお気軽に御相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 14:19:53.0

丁寧にカウンセリングいただき、希望に沿って対応いただきました。分からないことや注意点も気軽に教えていただけますし、何か使うたびに説明してくださるので安心します。次回もまたお世話になりたいと思います。

なな様

口コミも入れて頂きありがとうございます!

今回初めてマニキュアで染めさせて頂いたのですが、その後色落ちなどヘアカラーの調子はいかがでしょうか?

もし気になる所があればお気軽にいつでもご相談下さい。

撮影いい感じに撮れるといいですね♪晴れるのを祈っておきます。

では次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• daiさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-24 19:27:21.0

ニュアンスをしっかり汲みとったスタイルにしてくださってありがとうございました!

dai様

口コミも入れて頂きありがとうございます!

今回は乾かすだけでも自然にまとまるスタイルにさせて頂いたので、お手入れしやすいのではないかと思います。

伸びてくると重くなるところや、やりづらくなる所など、気になる所が出てくると思うので、気になったらいつでもカットしにいらして下さい。

カッコよくさせて頂きます♪

ではまたの御来店楽しみにお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• じゅんじゅんさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-03-21 16:35:41.0

丁寧に対応頂きました。こちらの要望をしっかり確認してからのカットでした。

【アドバンススタイリスト井山】 デザインカット♪¥5500→¥4950

じゅんじゅん様

返信が遅くなってしまい申し訳ありません!
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    ご自宅でのお手入れで難しかったととかお手入れしづらい所などありましたら 次回それをもとに対応させて頂きます。遠慮なくご相談下さい。

次回のご来店を楽しみにお待ちしております。
    嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございました♪

スタイリスト  井山

• ゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-19 18:07:29.0

いつもいつもありがとうございます♪
    今回もいい感じです。色もキレイにキープしています!
    次回もどの様にするか楽しみです。

ゆ様

いつもいつも!こちらこそです!!遠くまでご来店頂きありがとうございます♪
    カラーリングは毎回時間がかかってしまい申し訳ありません。。。キープ出来てる聞いて安心しました。嬉しいです☆ 次回は何色にしましょう♪ もちろん頑張ります(^^♪

嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございました!

スタイリスト  井山

• モロ子さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 22:08:20.0

今まで知らなかった髪についての知識を色々と教えて下さりとても勉強になりました。自分の髪質的にどうスタイリングすれば跳ねが出難くなるか等のアドバイスもとても役に立ちました。カットも、今回初めてしてみた白髪ぼかしカラーも良い感じに仕上がっていて満足です。ありがとうございました!

モロ子様

先日はご来店誠にありがとうございました。

当日担当させて頂いた島野と申します。

口コミも入れて頂きありがとうございます!

今回初めて白髪ぼかしハイライトを入れさせて頂いたのですが、その後ヘアカラーの調子はいかがでしょうか?

徐々にハイライトが出てきて伸びてきた白髪と馴染みやすくなるので、色落ちも楽しめると思います。

全体のカラーも白髪をぼかせるように明るめに染めているのですが、その分色落ちし易いので、様子を見て頂いて気になるようでしたらいつでもご連絡下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• たいまなままさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-14 14:12:29.0

今回初めて行かせて頂きました。こちらの要望をよく聞いて下さり、髪に関する色々な知識も教えて頂きました。スタッフ皆さん気さくな方で初めてでしたが、終始リラックスすることが出来ました。
     白髪ぼかしとカットをして頂きましたが、とても満足しています。トリートメントもして頂き、髪の手触りが良くなりました。
    また次回も是非お願いしたいです。ありがとうございました。

たいまなまま様

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

先日根本の色のお直しをさせて頂いたのですが、その後ヘアカラーの調子はいかがでしょうか?

前回よりも少し濃い目の色にさせて頂いたのですが、様子を見て頂いて、色落ちなど気になるようであればいつでもご連絡下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• くみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-12 09:22:55.0

何年もお世話になってますが、今回初めてヘアマニュキュアで白髪を隠していただきました。
    髪色もよく、全体的にツヤも出て大満足です。
    地毛の色を気に入っているので、今までカラーをあまりしてこなかったのですが、これならもっと早くやればよかったです。
    担当スタイリストさんとのおしゃべりにいつも癒されてます。
    また次回もよろしくお願いします!

くみ様
    返信が遅くなってしまい申し訳ありません!

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    ヘアマニキュアとても良い仕上がりでしたね♪ 私も嬉しくなりました♪
    気になる白髪を隠せて しっかりトリートメント効果。この時期は紫外線カットもしてくれますので キレイを保つのにおすすめです☆
    サロン滞在時間は長くなってしまいますが パーマと同じ日にできますので またご相談下さい。
    次回のご来店を楽しみにお待ちしております。

嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございました♪

スタイリスト  井山

• おとらさん(男性/60代/その他)

[投稿日] 2024-03-10 12:48:40.0

春も近いので、長めの髪を少し短めにした上でツーブロックにしていただきました。馴染んできたパーマとも抜群の相性です。眉カットは、今回は優しめの雰囲気にしていただき、こちらも大満足です。

おとら様
    遅くなり申し訳ありません!!

いつも嬉しい口コミを入れて頂きありがとうございます♪
    眉カットをするとお顔の印象がスッキリしてやさしい雰囲気がアップしますね♪♪
    ヘアスタイルは夏に向けて新しいおすすめスタイルを考えておきます(*^^*)!

次回の御来店を楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト  井山

• nishi-tさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-08 18:21:12.0

いつも時間に配慮しながらカットしていただき助かっています。あっという間に希望通りになり感激しています!

nishi-t様

返信が遅くなり申し訳ありません!
    嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます♪
    暑く感じる日も増えてきましたね。
    夏に向けて結んだ時に可愛くまとめやすいパーマスタイルもおすすめです☆
    お気軽に御相談ください。
    御来店心よりお待ちしております。

スタイリスト  井山

• maimaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-03-08 08:47:09.0

今回初めてこちらにお伺いしました。
    とても強い癖毛なので縮毛矯正をお願いしました。
    カウンセリングはとても細かく、要望もしっかり聞いて下さいました。いつも同じような仕上がりでスタイルがマンネリ化していたのでそこもきちんと理解して頂けて、
    癖もしっかり伸び満足な仕上がりでした!
    シャンプーもダメージのある髪質に合ったのを選択し
    ローズの香りも良かったです。

次回もお願いしたいと思います!

maima様

担当させて頂いた島野と申します。

嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます!

満足頂けたようでとても安心しました。

髪のクセが強めなので、縮毛矯正の戻りがないかだけ様子を見て頂いて、気になる所があったらいつでもご連絡下さい。

では、次回のご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• Misatoさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-05 09:11:56.0

いつも通り丁寧にカットして頂きありがとうございました!少し日が経ちましたが綺麗にまとまり良い感じです。
    あの日使って頂いたシャンプー&トリートメントは効果抜群で久しぶりに髪がツヤツヤでした!!ただ、逆に若い頃の悩みと同じサラサラすぎてボリュームが減る感があり、次回ツヤとボリュームどちらも叶うものがあれば試してみたいです。

Misato様

いつもご来店誠にありがとうございます。

口コミも入れて頂きありがとうございます!

髪がツヤツヤになって喜んで頂き嬉しいです♪

髪のボリュームの件かしこまりました。

ダメージケアをしながらボリュームを出すシャンプーで洗い、つやさらのトリートメントを使うといいと思うので、次回試してみましょう。

今回は平行ボブにさせて頂いたのですが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

お手入れしづらい所や気になる所があればいつでもご相談下さい。

では次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• 若マユさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-04 19:50:33.0

いつも困らせてごめんなさい。髪型&髪色めちゃくちゃ気に入ってます(o^^o)眉毛もめちゃくちゃいいですぅ。いつもいつも本当に有り難う御座います。

若まゆ様

またまた返信が遅く申し訳ありません!!
    困ってはないのですが よりイメージに近いスタイルにしたいので悩ませていただいています(笑)
    気に入って頂いているという事で安心しました(^^♪

次回までしっかり対応できるようにトレーニング頑張ります!
    ご来店楽しみにお待ちしております。
    ありがとうございました☆☆

スタイリスト  井山

• Junさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-25 20:26:06.0

どんな感じにしようかと話しながらカットして頂きました。
    カットは普通です。
    お安くカットしていただいたのでありがとうございました。

【トップスタイリスト島野】 お悩み解決カット♪ ¥6050→¥5445

Jun様

担当させて頂いた島野と申します。

口コミも入れて頂きありがとうございます。

今回は長さを少し整えるくらいのカットだったのですが、その後お手入れしづらい所はないでしょうか?

もしやりづらい所や気になる所があればお直しも出来ますので、お気軽に御相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• rinaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 20:24:25.0

ヘアドネーション出来るサロンを探して、初めて利用させていただきました。
    担当してくださったスタイリストさんが、とても感じが良く、持っていった髪型の写真を元に、希望に沿ってスタイリングが楽になるようにアレンジしてカットしてくださいました。
    次回のドネーションのタイミングもアドバイスしてくださったりして、助かりました。
    普段はコメントはしないのですが、ぜひ、今後も活躍していただきたく、コメントさせていただきます。
    丁寧なカウンセリングとご対応、ありがとうございました!

【ジュニアスタイリスト永松】 トレンドカット ¥2475

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

rina様、口コミありがとうございます!
    また次もドネーションをするとしたら3年半後になるかと思いますが、その際も是非お任せください!
    ありがとうございました(*^^*)

• もりさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-25 18:26:46.0

ここ数日湿気でアイロン使用してもクセが気になり縮毛矯正依頼をしました。カウンセリングで矯正より薬が弱めのチューニングの方が予算にあっていたので急遽チューニングに変更してもらいました。仕上がりは悩みのクセが落ち着いてよい仕上がりでした。なので表示されるメニューがもう少しわかりやすいと良いなと思いました。

もりさん様

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

髪のクセのお悩みも解消できてよかったです。

チューニングの表示メニューの件かしこまりました。

なるべく解りやすいように表示させて頂きますね。

その後クセの戻りなどはないでしょうか?

気になる所があればお気軽に御相談下さい。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• miikoさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-24 18:42:15.0

事前に要望を丁寧にヒアリング&アドバイスも頂き綺麗にカットして頂けました!!
    白髪についても色々教えて頂きありがとうございました!!笑
    当日は勿論、次の日もセットしやすく、満足の仕上がりでした!

【ジュニアスタイリスト永松】 トレンドカット ¥2475

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

miiko様、ご来店ありがとうございました!
    次はなるべく早めに来ていただけると助かります笑
    またお待ちしております!

• みけさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-19 21:20:49.0

初めて来店しましたが、まず受付の女性の感じが良く、好印象でした。
    スタイリストの方も、こちらの希望を聞いた上で、具体的に写真でヘアスタイルを提案してくださったので、思い切ってそれでお願いしたところ、ロングからすっきりショートへ見事に変身。
    家族や友人達にも「可愛い」と大好評で、大満足です。当日に思い立って予約を入れたのですが、コスパも良く、こちらへ伺って大正解でした。また機会が合えば、よろしくお願いします。

【当日限定】ジュニアスタイリスト永松トレンドカット×ヘッドスパ¥3025

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

みけ様、ご来店ありがとうございました!
    バッサリのイメチェンでしたが、気に入っていただけて良かったです♪
    またいつでもお待ちしております!

• Palacchiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-06 23:36:41.0

大幅なイメチェンをお願いしたのですが、アドバイスを交えつつ理想通りに仕上げていただきました。

【ジュニアスタイリスト永松】 カット ¥2475

tip・top つつじヶ丘店からの返信コメント

Palacchi様、口コミありがとうございます!
    大幅なスタイルチェンジでしたが、満足していただけて良かったです。
    刈り上げ部分が伸びて気になってきたらまたいらしてください!
    お待ちしてます(*^^*)

• もりさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-04 23:24:04.0

後ろ髪がもっさりしていたのですごく軽くなりました!カラーも明るすぎずダークすぎず、ちょうど良い感じです。次回はクセが出やすい時期の前に縮毛かけれたらと思います。

カット×カラー×最上級トリートメントフルコース¥18370~→¥16775~

もりさん様

いつも担当させて頂いている島野です。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

カラーも丁度良いと言って貰えて良かったです!

次回は前髪の縮毛矯正ですね。

かしこまりました。自然な前髪になるようにさせて頂きますね。

では次回のご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• みほちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-29 01:13:55.0

今回もサラサラにして頂きありがとうございます^_^
    次回は縮毛矯正したいと思います!

【つやつやサラサラで人気!】髪質改善トリートメント♪  ¥8800~

みほちゃん様

担当させて頂いている島野です。

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

サラサラになって良かったです!

次回は縮毛矯正ですね。

縮毛矯正の方がさらさらになるので、楽しみにしていて下さい!

その後クセが戻って気になる所などないでしょうか?

もしお手入れしづらい所があればいつでもご相談下さい。

では次回ご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• さとみぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-28 08:42:38.0

・とても落ち着いた雰囲気。シャンプーはとても丁寧で気持ちが良かったです。髪の毛を切りながら、生活習慣や普段耳にかけることが多い癖など、様々な情報を話の中から引き出して、調節して下さいました。
    また切る前に今日の料金も明確に伝えてもらい、それが初めてだったので驚きましたが、安心して切ってもらうことができました。とても丁寧で良かったのですが、1時間を予定していたのに、お店を出た時には1時間半弱かかっていました。特に時間は気にしていませんでしたが、そのことについて一言あると、もっと良かったのかもしれません。

さとみぃ様

口コミも入れて頂きありがとうございます!

今回はショートボブに切らせて頂いたのですが、その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

お手入れしづらい所や気になる所があればお気軽に御相談下さい。

ご指摘頂いた時間については予定時間を過ぎてしまい大変申し訳ありませんでした。

今後は予定時間を越えないように施術させて頂く事と、もし時間が押しそうであれば時間の相談をさせて頂く事を徹底していきます。

tiptopつつじヶ丘店ディレクター島野

• おとらさん(男性/60代)

[投稿日] 2024-01-24 11:59:03.0

年明けは、三ヶ月ぶりのパーマでボリュームアップ!
    そして、ちょっぴりツーブロックで、新鮮な気分にしていただきました。うれしいです。

おとら様

いつも嬉しい口コミをありがとうございます♪そして安定の返信の遅さ…お許しください。
    少しずつ暖かくなってきましたので またおすすめのスタイルを考えておきますね♪
    気温の変化で体調崩されませんように…
    またの御来店心よりお待ちしております。

スタイリスト  井山

• しげちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-23 19:40:37.0

いつも似合う髪色を調合してカラーリングしてもらっています。
    カットした後もスタイリングしやすいヘアスタイルに満足しています

しげちゃん様
    返信が遅くなって申し訳ありません!
    いつも遠くからのご来店ありがとうございます!
    これからもセットのやりやすいスタイルを提案させていただきますね♪

またのご利用お待ちしております。

スタイリスト  井山

• みあさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-17 09:17:17.0

髪の悩みを相談したところ、適切なアドバイスを頂き、お手入れのしやすいヘアスタイルにして頂きありがとうございました。

みあ様

口コミも入れて頂きありがとうございます♪

今回は後ろのハネやすい襟足部分を短くさせて頂いたのですが、その後ヘアスタイルのまとまり具合はいかがでしょうか?

まだハネてしまったり、まとまりづらい所があればお直しも出来ますので、お気軽に御相談下さい。

また伸びて後ろの髪が長くなるとハネやすくなってくると思いますので、気になったらいつでも切りにいらして下さい。

では次回のご来店心よりお待ちしております。

tiptopつつじが丘店ディレクター島野

チップ タップ つつじヶ丘店(tip top)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー