4. 茨木・高槻トップ  >
  5. ウィルドレス(WiLL DRESS)  >

WiLL DRESS 【ウィル ドレス】

ウィル ドレス

• 大阪府高槻市紺屋町7-6 コスミティ高槻2F
  • JR高槻駅1分/京都本線高槻市駅5分 髪質改善宿毛矯正、メンズカット、レイヤーカット

むぎゅちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:46:43.0

初めて伺いました。カットは、当初あまりスタイルは変えるつもりはなく少し整える程度でいいかと思っていたのですが、少し切っていただいてから「触ってみてどうですか?」と声をかけていただき、毛量やスタイリングのしやすさ、これから気温が上がることなども考慮してさらにカットして軽くしていただきました。このように、声をかけていただき相談しながらカットして頂いた点が大変よかったです。全体的な長さは変わらないものの、扱いやすくなったと感じています。
    また、急遽ヘッドスパをお願いしたのですが、大変気持ちよく思わず眠ってしまいました。施術の初めに強さの確認をしていただけたのが良かったです。ヘッドスパのメニューが豊富なので、ぜひまたお願いしたいと思います。

【圧倒的な透明感で高発色】カット+イルミナカラー

• もーにんぐなっとう。さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 13:30:55.0

今まで(様々な美容室で)施術受けてきた中で、1番スキルが高かったです。
    コメントとしては、ぜひ受けてみるべし。というのみです。
    また来店いたします。よろしくお願いいたします。

【圧倒的な透明感で高発色】カット+イルミナカラー

• あやちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 20:43:55.0

受付の方も担当していただいた方もとても親切でした。
    ドライヤーのやり方など家ですぐ実践できる方法を教えてもらいとても役立ちました。
    素敵な髪型になり嬉しいです。
    ママ友にも是非紹介したいと思います。

[ご新規様限定♪] 似合わせ小顔カット¥3500 メンズカット¥3900

• めぐみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 18:37:21.0

やっぱりシャンプーや接客のクオリティが高いWillさん。何年か振りにカラーをお願いしましたが、時間も仕上がりも大満足です!

[期間限定]☆白髪ぼかしハイライトカラー+Aujua3トリートメント

• めいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 14:23:42.0

希望通りにカットしていただきました。私が見せた写真をしっかり確認してくださったり先に料金を教えていただけるのもありがたいです。シャンプーをしてくださった方の力加減がとても好きでぜひまたお願いしたいです。

人気No.1【圧倒的な透明感で高発色】カット+イルミナカラー

• もちさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-20 11:17:24.0

最初の炭酸スパと軽いヘッドマッサージがとても気持ちよかったです。この時点でリピを考えておりました。
    施術に対しても丁寧に確認をとり、丁寧に接客をされており、お話も楽しく、髪の仕上がりもお伝えしたイメージ通りに満足いくもので美しく仕上げていただきました。

• ちゅらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-16 18:45:07.0

インナー部分が傷んでいたのでばっさり短くカットして頂いたのですが、カラーもカットも仕上がりが可愛くて大満足です!サラサラ綺麗になって周りの人達からも褒めてもらいました!
    友達も前日にカラーとカットしてもらっていて、めちゃくちゃ似合っていて素敵でした!今度は二人で来店したいと思います!笑

【WiLLメンバー限定】カットカラー+4Sオージュアトリートメント

• りんれんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-04-16 09:41:29.0

今回も同じスタイリストさんにお願いしました。
    毎回楽しくお話下さり、仕上がりも完璧です!
    また次回も必ずお願いしたいと思っています。

• ココさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-15 17:56:14.0

とても丁寧にご対応いただき、安心出来ます!仕上がりも満足です!

【☆2,3回目ご来店の方限定】カット+カラー+高保湿ケア

[施術メニュー] カット、カラー、その他

• hiroさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-14 11:50:57.0

2回目で今回はカット、リタッチ、イヤリングカラーでしたが髪の量も丁度良い感じに仕上げていただきカラーも最初はちょっと派手かなと思ったけど今では好きな色に落ち着いています。大変満足です。また宜しくお願いします。

カット+白髪ぼかしハイライトカラー+Aujua3ステップトリートメント

• あやねさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 13:16:32.0

いつも仕上がりが満足で、周りからも褒められるのでほんとに素晴らしいです!
    娘も『ママ可愛い~お姉ちゃんに切ってもらったんやろー?』と気づいていました笑
    梅雨も近づいているのでまた次回よろしくお願いします(^^)

【☆レディース人気No.1クーポン☆】カット+魔法のバブルソーダデトックス◎

WiLL DRESS 【ウィル ドレス】からの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!
    そして大変嬉しい口コミもありがとうございます!!

お嬢さんの反応もとっても可愛いですね^^
    いつも会えるのが楽しみです!!

次は梅雨前にしっかりとメンテナンスしていきましょう♪
    またのご来店楽しみにお待ちしてます!!

担当 サブチーフ 藤中

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-07 20:48:06.0

カットの前の確認やカット中の説明があって、頭の形がこうだからこんな風にカットしてます。とか髪の悩みもこちらから伝えることなく細かく気付いてくれていました。
    カラーも上手、カットも上手でした。

【☆大人気により続行☆】カット+カラー+ハイライト

みぃ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

バッサリカット、カラーチェンジ、その後いかがでしょうか?
    またカラーできるタイミングでハイライト入れて頂くと
    より馴染みよくります(^^)

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

担当者 濱田

• ゆうなさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-07 15:32:57.0

担当してくれたスタッフさんがイメージどおりカットしてくれて嬉しかったです!ありがとうございました!

【学割U24】カット+魔法のバブルマーブデトックス◎泡パック

ゆうな様

先日はご来店ありがとうございました^^
    ご満足頂けて嬉しいです!!
    イメージをしっかりお伝え頂きありがとうございました!!
    緊張の中でのご来店だったと思いますが
    また是非お時間できましたら綺麗にメンテナンスして行きましょう!!

担当 サブチーフ 藤中

• ぷりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-05 17:34:16.0

第一印象で、この人とは合う気がすると思ったらその通りでした。丁寧なカウンセリングで、ありがたかったです。次の日シャンプーしたら思ったより短くなっててびっくりしましたが、レイヤーの入れ具合が絶妙で、ブローをしなくても、くせ毛かパーマのようでやりやすく、最高です。
    眉毛も整えて頂き、これから何もかもお任せでお願いしようと思います!

【カミマユカラー眉マスカラプレゼント◎】カット+カラー+炭酸マーブ

ぷりん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    お客様のカウンセリングでは第一印象を大切に
    任せたいと思って貰えるように心がけています^^
    またご自宅でのシャンプー後の仕上がりに関しましては
    説明不足で申し訳ございません。
    長さ自体は毛先を整える程度で1センチ程カットさせて頂きましたが毛量の調節と、お癖を生かせるようにレイヤーを入れさせて頂いてるので乾かし方によってはふわっとして少し短く感じる場合もございます!
    お仕上がりも気に入って頂き安心しました^^
    また今回の施術を踏まえてご自宅でどうだったか等
    お聞きしながら次回にいかせていけたらなと思ってます!!

嬉しい、有難い口コミをありがとうございます!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!!

担当 サブチーフ 藤中

• みーちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-04 19:54:59.0

いつも違うサロンで、やって欲しい髪型とかを説明しても
    あまり理解されないのですが
    きちんと理解して頂き、なりたい髪型にしてもらえて満足です!
    カラーも綺麗で嬉しいです!
    ありがとうございました(^^)

人気No3【カット+カラーAujuaニュートリエントケア】

• みなみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 18:48:09.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます^^
    縮毛矯正をしていただいてから綺麗な髪を切るの少し迷って居たんですが、カットしていただいて更に綺麗になったので大満足です♪
    巻き方も教えていただきありがとうございました!
    またよろしくお願いします^^

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 20:00:59.0

3月にはじめてお店に来店し、カットして頂いたのですが、
    私の希望する髪方を丁寧にじっくりと聞いて下さり、最近特に髪の毛の分け目が気になるので相談すると、分け目が目立たなくなる髪の毛の乾かし方を、分かりやすく丁寧に教えて下さり、悩みが解消できて良かったです!シャンプーの時の音楽もとてもリラックスできました。仕上がりも大満足で家に帰ると、家族からも、「すごくいい感じやね」と言ってもらえました。ありがとうございました!次回もまた宜しくお願いします。

• ひなこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 16:21:33.0

いつも可愛い髪色、髪型に仕上げてくださりありがとうございます!!

• たーぬさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-31 20:42:13.0

漠然とした要望でしたが、細かく聞いていただきとても満足する髪型になりました!

たーぬ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

カットの仕上がりに満足いただけてとても嬉しく思います♪

日頃から丁寧なカウンセリングを心がけており、そのの際には、長さ、シルエット、量感など細かくお伺いさせていただいています!
    プラスで美容師目線での提案や流行りのスタイルも紹介もさせていただいています^ ^

ぜび次回以降も綺麗のお手伝いをさせていただけると嬉しいです♪

担当 藤原 大輔

• れんれんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-31 09:56:03.0

いつも丁寧に綺麗にして頂きありがとうございます。
    時間の都合でカットのみに変更しましたが、快く承諾してくださり感謝です!

れんれん様

いつもご来店ありがとうございます(^^)

とても嬉しい口コミありがとうございます(^^)

大事なイベントに合わせて綺麗にカットさせて頂きました♪

伸ばしていきたいとのことでしたので毛先のダメージの部分を整えて毛量も伸ばしやすいように調節させて頂きました!

これから一緒に綺麗に伸ばして行きましょう(^^)

今回時間の都合でカラーできなかったので次回はカラーでお待ちしてますね!

とても綺麗なカラーさせて頂きますのでれんれん様のご来店楽しみにお待ちしてます(^^)

担当 サブチーフ 東 大翔

• としさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-30 19:33:41.0

春らしく 明るめのカラーで とお願いしたら
    とても可愛い色にしてもらえました!
    傷んだ部分もスッキリカットしていただいたので 引っかかることなく快適です。スタッフさんみんな空調など気づかってくれるのでゆったり過ごせます。ありがとうございました

【DRESS人気クーポン】カット+カラー+魔法のバブルソーダデトックス

とし様

先日はご来店ありがとうございました(*^-^*)

カラー気に入って頂けて嬉しいです♪
    いつもより明るめに染めさせて頂いているため、退色は少し早く感じるかもしれませんが、
    薄めのピンクも可愛いのでお楽しみくださいね(^^)/

次回のご来店楽しみにお待ちしております!

担当者 濱田

• まきさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-30 16:59:00.0

今回も好みのショートスタイルにしていただき、ありがとうございました。

まき様

いつもご利用ありがとうございます!!
    ショートヘアの扱い方や、セットの仕方も幅広いので
    また少しずつお伝えしていきますね^^

またご紹介までして頂き、素敵な出会いもあり嬉しかったです!
    これからもよろしくお願い致します!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

担当 サブチーフ 藤中

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-30 09:52:57.0

前回から3ヶ月くらい空いてしまって、その間に傷んでしまった毛先を整えてもらって、カラーも少し暗めに落ち着かせてもらいました!前髪もすごく伸びてしまってて、どうしようか困ってたのですが、先の予定を考えて整えていただけて嬉しかったです!いつも丁寧にありがとうございます、
    いつも色んなこと話したりして、楽しく過ごせるようにしてくださるので、予約した時から美容室に行くのを楽しみにしてます!
    また次回、5月初旬か帰ってきてから下旬になるかと思いますが、メンテナンスをお願いしたいです!

なつみ様

いつもご来店ありがとうございます!かれこれ5年目となり
    今も美容室来ていただくのが楽しみと言っていただき僕も嬉しいです◎

サロンの日が空いてしまうことは誰にでもあります。その際にはメンテナンスして
    ケアなどもすればある程度修正もできます^_^

おしゃれさんだからシーズンも気にしながら色々買えてみても楽しいですね♪

前髪も伸ばして雰囲気変わりそうなのでまた5月に提案しますので
    研修から帰ってくるの楽しみにしています☆

またのご来店お待ちしております◎

店長 下山兼志郎

• なっちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 17:33:05.0

熱心に希望の髪型を聞いて下さり嬉しかったです。洗髪、マッサージは強さを聞いてくれて強さはちょうど良かったのですが、想定外にガシガシ指を動かすスピードが早すぎてちょっと痛かったです。懸命にやってくれていて言えなかったのでこちらでコメントしておきます(^^)
    希望通りの髪型でセットもしやすく大変満足しています。ありがとうございました。

なっちゃん様

先日はご来店ありがとうございました♪

シャンプー中に不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    今後、力加減やスピード感なども改善していきます。
    ご指摘ありがとうございます。

ヘアスタイルは満足していただけてとても嬉しく思います♪
    残っていたデジタルパーマを活かしたヘアスタイルにさせていただきました♪

使うスタイリング剤によっても色々変化を楽しんでいただけると思いますのでお試しください♪

次回以降もなっちゃん様のご来店を楽しみにお待ちしております♪

担当  藤原 大輔

• yoon13さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-28 14:30:16.0

学生時代のほとんどをこちらのサロンにお世話になりました!学生最後のカラーリングも、カウンセリングから仕上げまでとても親身に向き合ってくださいました。今後もよろしくお願いいたします。

yoon13

いつもご来店いただきありがとうございます◎

三月は卒業もありと、2回ご来店もいただきましたが
    イベント事に合わせたヘアスタイルにされて、いつもおしゃれさんだと感じています^_^

最後のカラーもとても袴に合う綺麗なグレージュでした^_^
    これからの社会人としてもヘアスタイルで楽しむをテーマにデザインもオススメしていきます◎

これからも是非宜しくお願い致します♪

いつもありがとうございます^_^◎

店長 下山兼志郎

• なっつーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-26 18:55:31.0

一年ぶりの美容院でこちらに伺いました。
    元々ショートだったけど、結婚式のために伸ばしていた髪を今後どうしようかなと定っていない中相談に乗っていただきました。ド不器用な私に合わせてあまりセットしなくても綺麗に見えるように整えて頂き大変嬉しかったです。
    こんなに丁寧なカウンセリングをして頂いたのは初めてで次回もぜひお願いしたいと思います。

• まーるさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 16:01:25.0

人生初のインナーカラーと切りっぱなしボブを提案して頂き
    とても嬉しかったです!!
    WiLLスタッフの全員が優しくて、とても良い空間だなーと
    毎回思います。
    アイロンとヘアケアのやり方も、おしゃれレベルが
    とても低い私にもわかるように丁寧に教えて頂き
    感謝感謝です!
    ヘアオイルを買うの忘れていたので、またの機会に買わせて下さいませ☆

まーる様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    毎回お任せ下さるので今回もとても楽しみにしていました!
    初めての切りっぱなしボブ、とてもお似合いでした^^
    少し伸ばしていきながら楽しめるようにこれからもオススメのスタイルをご紹介していきますね!

いつも興味をもって聞いてくださる姿、私自身とても嬉しく感じてます!
    これからもキレイなママ、女性で過ごし日々を楽しめるようにサポートさせて頂きます!!
    宜しくお願い致します!!

ヘアオイル次回またお伝えしますね^^

またのご来店楽しみにお待ちしております!!

担当 サブチーフ 藤中 遥菜

• たちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-26 00:47:16.0

毎回可愛くしていただきありがとうございます☆彡

【☆2,3回目ご来店の方限定】カット+カラー+高保湿ケア

たち様

いつも担当させていただきありがとうございます^ ^

成人式前など、イベント前などにも携わらせていただけていつも嬉しいです♪
    スタッフとも仲良くしていただき、スタッフ一同元気をいただいています!

今回は黒染めを一度脱色して、明るめのベージュ系にイメージチェンジさせていただきました♪
    今までとは違う系統のカラーでしたがとてもお似合いでした♪

また今後も担当させていただけると嬉しいです♪

担当  藤原 大輔

• こちゃんさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-25 21:36:01.0

初めて予約させていただきました。
    パーマ自体当てるのも初めてでどんな風に
    仕上がるのかと思いましたが、
    気になっているクセなどもカバーしてくれて
    普段のスタイリングの仕方なども丁寧に教えていただきました。またぜひ予約させてください。

☆【メンズカット】+パーマ+炭酸スパ+マユカット

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

WiLL DRESS 【ウィル ドレス】からの返信コメント

この度はご来店そして貴重なご意見ありがとうございます!!
    初めてのパーマの調子はいかがでしょうか!?
    次回は一度カット挟んでも少しパーマが残るかもしれないので、スタイルとしてはいけるかもしれません!!
    次回もより良いメニュー提案をできればと考えておりますので是非またのご来店楽しみにお待ちしております!!

• みいちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 18:29:36.0

娘の入園式があるのでその日に良い感じになるようにしていただきました!
    いつも可愛い担当スタイリストさんに癒されてます!(笑)
    色落ちも楽しんでいこうとおもいます!
    また次回も予約するのでよろしくお願いします!!

【☆大人気により続行☆】カット+カラー+ハイライト

みいちゃん様

いつもご来店ありがとうございます!!
    大切なお嬢さまのご予定に合わせて来て頂き、お任せ頂きありがとうございます^^

色落ちも楽しめるカラー、ずっと可愛いヘアスタイルをイメージしいつもご提案させて頂いてます!!
    今回は前回とスタイルを変えてパツっとミニボブにさせて頂きました!
    また次伸びて来た際はショートにイメージチェンジするのも、
    顔まわりにレイヤーを入れたボブレイヤーもオススメです^^

次お会いできるのも楽しみにお待ちしております!!

担当 サブチーフ 藤中遥菜

ウィルドレス(WiLL DRESS)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー