4. 奈良トップ  >
  5. ミニヨン バイ ハピネス 高の原店(mignon by Happiness)  >

ミニヨンバイハピネス タカノハラテン

• 奈良県奈良市右京4‐13‐1 1F
  • 近鉄高の原駅より徒歩7分 駐車場15台完備☆
  • さやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 19:01:50.0

子供が小さいので、一緒に来店可能な美容院を探していました。保育士さんが子供を見ていてくれるし、カット中も子供の様子を見られるのでとてもよかったです。仕上がりも満足しました。今後もお世話になろうと思います。

【当店ご来店2~4回目の方maki限定】カット+艶カラー+TR\12100→\9350

mignon by Happiness  高の原店 【ミニヨン バイ ハピネス】からの返信コメント

さやか様先日はご来店いただきまして

担当させて頂きましたmakiです!

嬉しい口コミを書いていただきまして
    ありがとうございます!!

カットは長さを切らせて頂き
    扱いやすいように調節させて頂きました!

カラーに関しては
    艶があり色もちも良いようにお薬を配合させて頂きましたので
    またお色味の持ちも見て頂ければと思います!!

お子様も楽しんで頂けたようで良かったです!!
    またご来店お待ちしております!!

高の原 maki

• うちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 23:52:11.0

はじめにすごく丁寧にこちらの要望をヒアリングをしていただき、こちらも要望を伝えやすかったです!それに対するアドバイスも安心感がありました!カット、カラーも満足でした♪ありがとうございました。

【 1月maki限定クーポン】カット+艶カラー+TR \14300→\8250

うちゃん様、先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

嬉しい口コミを書いて頂きまして
    ありがとうございます!!

イメチェンカラ―すごく素敵で
    かわいかったです!!

またいつでもお待ちしております!

高の原 maki

• ゆうなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 12:27:49.0

みなさんとても親切丁寧で居心地が良かったです。
    コスパも良くてまた利用しようと思います。

【1月限定名部指名】艶カラー+キラ水TR \6600→5500

ゆうな様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます。
    お色味を落ちかせるカラーをさせて頂きましたが、その後お色味は
    いかがでしょうか?

スタイリスト名部

• 晴奈さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-13 12:04:42.0

子どもを簡単に預ける先がなく、子連れが大丈夫そうな美容室を探していたところ、保育士さんがいるというこちらにたどり着きました。キッズルームが見える席だったのもあってか、人見知りの娘も楽しく遊んでいました。本当に助かりました。
    カラーも手早くしてもらえてよかったです。ただ一点、家で鏡をみたら、顔周りにカラー剤が結構付いていて若干染まってしまっていたのだけ残念でしたが、それに目をつむれるくらいに総合的には満足です。次回はカットもお願いしようと思います。

【色持ち】ホリスティックカラー+艶TR¥10450→¥6250

晴奈様先日はご来店頂きましてありがとうございました!!

貴重な口コミを書いていただきましてありがとうございます。

カラー剤の件ですが大変申し訳ございませんでした。
    カラー塗布後はしっかりチェックをさせていただき
    このようなことがないように改善いたします。

カラーのお色味ですが色持ちがいいように
    色々調合させていただきました!!

またいつでもご来店お待ちしております!!

• れむりんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 18:03:05.0

思い通りにして頂きありがとうございます!
    子供の託児もあり、過ごしやすいです。
    またお願いします(^^)

【当店ご来店2~4回目三宮限定】カット+透明感カラー+TR\14300→\8900

れむりんさんこんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございます!

とても嬉しい口コミありがとうございます!♪
    少し暗めに入れさせていただきましたがその後の色持ちはいかがでしょうか??

カラー施術中も楽しくお話しすることができてとても嬉しかったです(^^)
    またのご来店をお待ちしております♪
    担当三宮紅葉

• y.さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-12 17:05:37.0

2歳の息子の美容院デビューを、考えていて
    近くにキッズスペースもある美容院があったのでこちらを選びました。
    私のカット中は、キッズスペースで息子を見てもらえ
    様子も伺えるので安心して施術してもらうことが出来ました。
    施術の際もしっかりと説明があり、有難かったです。

息子のカットも途中バリカンが怖くて泣いてましたが
    ハサミの時は上手く動画見せたりしてくれていて良かったです。
    またお願いしたいと思います。

【親子クーポン】カット+キラ水TR+子供カット¥7700

y.様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お忙しい中口コミを書いてくださりありがとうございます。
    その後、髪の毛はいかがでしょうか?
    お忙しいとは思いますが、お伝えさせて頂いてた乾かし方を頑張っていただけると
    よりまとまりやすくなります!!

また、ぜひお子様とのご来店心よりお待ちしております!
    スタイリスト名部

• ノマさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-11 10:38:07.0

初めて来店させていただきました。
    カウンセリングから始まり、確認しながら丁寧に仕上げてもらえて満足です。
    お店の雰囲気もスタッフの方も親切で、カラーの仕上がりも早かったので良かったです。

【名部指名】カット+透明感カラー+キラ水 14300→6600

ノマ様、先日は、ご来店頂きありがとうざました!

お忙しい中、口コミを書いて頂きありがとうございます。
    その後髪色などはいかがでしょうか?

満足頂けたようでこちらも嬉しいかぎりです。

またのご来店心よりお待ちしております!!
    スタイリスト名部

• みずきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-08 22:52:28.0

当日予約が出来て良かったです。
    テキパキとした対応でした。また行きたいです。

みずき様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お忙しい中口コミ書いてくださりありがとうございます!!
    その後髪色はいかがでしょうか?

またのご来店心よりお待ちしておいります。
    スタイリスト名部

• りあさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 22:02:55.0

技術ない人にあたれば、この値段高いです

この度はご来店いただき誠にありがとうございました。

技術の面で大変ご迷惑おかけして申し訳ございません。

今後は、技術向上に最大限取り組み、努めてまいります。

• めいちゃんママさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 17:43:36.0

キッズスペースが使用出来ない日に無理を言って子どもを連れて来店しましたが、保育士さんが子どもと終始遊んでくださり、落ち着いてカラーをしてもらうことができ大変助かりました。ありがとうございました。

めいちゃんママ様先日はご来店頂きましてありがとうございます!

担当させて頂きましたmakiです!
    素敵な口コミを書いてくださりありがとうございます!

お子様とご来店して頂き
    保育士がしっかりお子様を見させて頂きましたので
    ご安心して頂けて良かったです!

トリートメントもさせて頂いたので
    髪がつるつるになって凄くお綺麗でした!

カラーは自然な感じで
    少しトレンドなお色味も混ぜさせて頂いているので
    色落ちまで楽しんで頂けると嬉しいです!

またいつでもご来店お待ちしております!

高の原 maki

• ゆうきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 04:18:46.0

年末のギリギリで予約しましたがとても丁寧に接客してくれました
    カラーの色も気に入るものがあるまでカウンセリングもしっかりしてくれました
    おかげでとても綺麗にカラーをしてもえました
    ありがとうございます

【12/31 15時以降限定名部指名】カット+透明感カラー+キラ水 14300→6050

ゆうき様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

カウンセリングでは、しっかりさせて頂き理想のイメージに近づけれるようにとさせて頂きました。その後お色味はいかがでしょうか?

スタイリスト名部

• みかんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-06 18:51:26.0

カウンセリング重視の美容室です。
    こちらの希望をとても丁寧にきいて下さいます。
    思い通りの仕上がりでした。
    特に、カラーが自然な感じで気にいってます。

【ツヤ髪】カット+ホリスティックカラー+オージュアTR¥17600→¥10550

みかん様、先日はご来店頂きましてありがとうございます!

担当させて頂きましたmakiです!
    素敵な口コミを書いてくださりありがとうございます!

お客様の要望をしっかりお伺いさせて頂けるように
    トータルビューティコーディネーターが
    最初にカウンセリングさせて頂いております!

カラーリングも気に入って頂けて
    凄く嬉しいです!

明るすぎず暗すぎず
    自然な感じで少しトレンドなお色味も
    混ぜさせて頂きました!

またいつでもご来店お待ちしております!

• eggさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-05 14:04:55.0

キッズスペースがとても広く、保育士のお姉さんも優しくて
    こうゆう場所に慣れていない子供もほぼ2時間私に目もくれず遊んでくれていて本当に助かりました。

子供もかわいい髪型にしてくださり、満足してます。
    再来も予定してるので、次回も楽しみにしてます♪♪♪

【親子クーポン】カット+ホリスティックカラー+子供カット¥15400

egg様 先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、三宮紅葉です!
    とても嬉しい口コミありがとうございます♪

お子様も初めての場所で緊張していたと思いますが、楽しく遊んでいる姿をみてとても安心しました♪
    egg様が少しでもゆっくり過ごすことができてとても嬉しいです!(^^)

すごく可愛くて私もとても癒されてました!!

またのご来店をお待ちしております♪

担当三宮紅葉

• (ま・x・あ)♪さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-04 21:35:54.0

初来店!クリスマスの時期にお邪魔しましたがサロンの雰囲気、とても良かったです。
    髪質改善していただきました。店内沢山の美容知識が散らばっていて美意識あがりますよ。
    また行こうと思います!
    欲を言うなら、髪質改善続けるのにホットペッパービューティーでスタイリストさん限定で良いので再来か全員お得なクーポンとか出れば良いのに~☆

【世界初☆水素髪質改善】水素髪質改善TR¥12100→¥7250

(ま・x・あ)♪様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございます。
    その後髪の毛はいかがでしょうか?
    続けて頂けるとよりきれいになるのと、お家でのケアも大切になってきます!

またのご来店心よりお待ちしております!!

スタイリスト名部

• あすかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-01 22:54:04.0

担当の美容師さんは髪の癖に合わせた切り方や乾かし方やセットの仕方など教えていただきました。
    カラーもカットもとても満足しています、ありがとうございました!
    1歳半の子どもがおり保育士さんが居ると情報があったためキッズスペースを利用しました。
    保育士さんは爪も長く、途中子どもを見ず携帯を見ていたりととても残念でした。もう利用することは無いので私は良いですが。
    小学生くらいからだと良いのかも知れませんが、保育士と名乗る以上しっかり見ていただきたかったです。

【三宮限定2】カット+ホリスティックカラー+TR14300円→6050円

あすか様先日はご来店頂きましてありがとうございました。

カットもカラーも気に入って頂けて凄く嬉しいです!

またこの度はご貴重なご意見を頂きありがとうございます。

頂いたご意見を参考にし
    以後このような事がないように
    改善してまいります。
    担当三宮紅葉

• きーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-30 19:01:12.0

施術前後にカウンセリング担当さんがいらっしゃるサロンは初めてでした。楽しくおしゃべりしながら、丁寧に施術してくださいました。シャンプーとっても気持ちよくて、コースにヘッドスパ入ってたっけ?と思うほどでした。ありがとうございました^_^

【三宮限定2】カット+ホリスティックカラー+TR14300円→6600円

きー様先日はご来店いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!♪
    きー様のなりたいイメージなどに合わせて、今の流行りなども取り入れつつカウンセリング、施術をさせていただきました!(^^)

カラーリングは塗ることができなかったのですが、他のスタッフの方と楽しくお話ししている姿を見てすごく嬉しかったです!

また、シャンプーも褒めていただきとても嬉しいです♪
    少し頭が凝っていましたので、しっかりマッサージさせていただきました!!

ご来店いただきありがとうございました!
    またのご来店をお待ちしております(^^)

• きょーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-29 17:09:50.0

初めての来店でしたが、お店の雰囲気も良くてしっかり要望も聞いてもらえたので満足しています。

【三宮紅葉限定】カット+うる艶color+キラ水14300円→6600円

ちょーちゃん様、先日はご来店いただきありがとうございました!

とても嬉しい口コミありがとうございます!♪

• おりりんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-28 18:35:44.0

未就学児のわんぱくな子どもが2人いるためなかなか自分の時間が無く美容室に行くことを諦めていました。でも、保育士さんがいて子どもの様子を見ながら利用できるとネットで見て、ここなら行けるかも!と思い初めて利用しました。キッズスペースに色んなおもちゃがあり子ども達もリラックスして遊べて、それを見ながらカットとカラーしてもらえました。とても久しぶりのカラーでしたがイメージをまずしっかり相談に乗ってくださり、丁寧にスタイリストさんが話してくださったので私も安心してお願い出来ました。そして丁寧なのに時間も早くしてくださり驚きました。子育てママ達には是非オススメしたい美容室だと思いました。家から少し遠いのですが、また利用しようと思いました。今後とも宜しくお願いします。

【名部限定指名】カット+透明感カラー+キラ水 14300→6600

おりりん様、先日はご来店頂きありがとうございます!!

お忙しい中、とても嬉しい口コミを書いて下さりありがとうございます♪

お子様もとても楽しくキッズルームをご利用頂けたようでこちらもうれしいかぎりです!
    おりりん様のカットとカラーさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか??
    日々忙しいとは、思いますがお伝えさせていただいたようにドライも頑張って頂けると嬉しいです。

お子様とご一緒のご来店心よりお待ちしております♪

スタイリスト名部

• いざよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 23:39:17.0

こちらの無茶な要望に全力で応えてくださいました。仕上がりもとても可愛くて大満足です。説明等もとても丁寧でわかりやすかったです。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

いざよ様、先日はご来店頂きありがとうございます!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

扱いやすさやお色味などはその後いかがでしょうか?
    満足して頂けたようでとても嬉しい限りです!

スタイリスト名部

• ねこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-27 15:52:55.0

久しぶりに全体のカラーをしたのですが、明るさも色味もいい感じでとても気にいりました。ありがとうございました!
    ずっと伸ばしていて飽きてきていたのですが、きれいな色にしていただいたのでもう少し伸ばそうかと思います。
    子どもも久しぶりのカットですっきりして喜んでいました。

ねこ様、ご来店頂きありがとうございました!

お忙しい中、口コミありがとうございます。
    お色味・明るさ喜んでいただけて嬉しい限りです!
    お色味を保つためにも、お忙しいとは思いますがドライをしっかりして頂けたらなと思います。

またお子様と一緒のご来店心よりお待ちしております!

• みきてぃさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-26 18:16:41.0

すごく丁寧で対処法なども細かく教えてくださいました。
    居心地良かったのでまた行きたいと思いました!

【名部指名限定】カット+キラ水+TR  \7150→4400

みきてぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます♪
    今回はカットさせて頂き、その後いかがでしょうか??
    沢山お伝えして混乱している部分があるかとは思いますが、続けて頂けると嬉しいです!

• みこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-26 17:36:18.0

月曜日に営業されているので、とても助かります。
    子どもを預けられなくて美容院に行きたい時にいつも利用させてもらっていました。今回はクーポン券があったので、子どもは関係なく純粋にカットカラーのために利用させてもらいました。
    スタッフさんは、若くて可愛らしく、一生懸命お仕事されてる感じが伝わってきます!
    カットで以前に量が多いのでということで沢山すいてもらってめちゃくちゃ広がってというトラウマがあったのですが、、、今回は、広がりを抑えつつ、量を減らしてほしいという要望に、しっかりと応えていただけて、安心しました。
    未就学児が2人いるので、スタッフさんに見てもらうのは少し気が引けるな、、、と思い、今回は子どもは預けてきましたが、また子ども連れでも気軽に利用できたらな、、、と思います。

みこ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

お忙しい中口コミを書いて下さりありがとうございます♪
    今回お悩みで上げて下さった、毛量調整で以前トラウマがあると伺い広がりを抑えつつ量を減らしました。
    量感についてこちらも気になっていたのですが、大丈夫そうで嬉しいかぎりです!!
    カラーの色味はその後いかがでしょうか??

ぜひ、お子様とのご来店も楽しみにお待ちしております!!

スタイリスト名部

• あいあいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 23:32:42.0

イメージの共有、家でのケアの仕方など落ち着いた雰囲気でしっかり対応していただきました。
    家に帰っても扱いやすく助かっております。

【癒し・頭皮清潔】カット+炭酸ヘッドスパ(炭酸ソーダ5分)¥8250→¥4950

あいあい様、こんにちは!
    先日はご来店、ありがとうございました!
    担当させて頂きました、山崎絢女です!

お家でも扱いやすいとお聞きできて何よりです!
    お家でのケアはお伝えさせて頂いた通りなのですが、
    特にドライヤーは、顔まわりは後ろから前に擦って乾かして
    襟足は前から風を当てて頂くとウルフ感が出やすいと思います!

またメンテナンスでしっかり見させて頂きますね♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

mignon by happiness  高の原店  山崎絢女

• ゆここさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-25 21:36:58.0

カットカラーもしっかりとお話を聞いて、希望通りにして下さりました!
    会話も楽しくさせていただきました!

《当店ご来店名部2~3回目限定》カット+透明感カラー+TR¥14300→¥8900

ゆここ様、先日はご来店頂きありがとうございます!!

嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!
    今回は、インナーのカラーをピンクにさせて頂きました♪
    ゆここ様にピンクのお色味がとてもお似合いです。

次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

スタイリスト名部

• たーたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-25 18:57:16.0

初めて来店させていただきました。
    丁寧な説明、施術に仕上がりも満足でした。
    スタッフの方も優しく、楽しくていい時間を過ごせました。
    また次回よろしくお願いいたします。

【12月限定三宮指名】カット+うる艶color+キラ水14300円→6600円

たーたん様先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました、三宮紅葉です!

とても嬉しい口コミありがとうございます♪

たーたん様に楽しいお時間を過ごしていただけてとても嬉しいです(^^)
    髪の毛の癖や骨格などたーたん様に似合うようにカット、カラーさせていただきました!♪

その後髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    またメンテナンスでお会いするのを楽しみにしております(^^)

担当三宮紅葉

• のりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-24 20:05:02.0

綺麗に切っていただきました。ありがとうございました。

【三宮限定1】カット キラ水 トリートメント \7150→\4400

のり様先日はご来店頂きありがとうございました!

担当させていただきました三宮紅葉です!

のり様の髪質と、生え癖、骨格などに合わせてカットさせていただきました!、

ドライヤーの乾かし方、お湯の温度など、
    お家でのお手入れ方法などお伝えさせていただいたのですが、その後いかがでしょうか??

ご来店いただきありがとうございました!

またのご来店をお待ちしております^_^
    三宮紅葉

• akさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 14:18:17.0

海外生活が長く、日本に帰国してから初めて行ったヘアサロンがこちらでした。
    住んでいるところから比較的近く、またキッズスペースがあったためこちらにしました。
    久々のヘアサロン、とても良かったです!
    カットもとても気に入り、「ああ、これが日本のヘアサロンだ!」と感じました。
    炭酸ヘッドスパでは汚れもかなり落ちて、すっきりです。

ak様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

カットでは、長さや量感などわしっかり調整させて頂きました。
    その後髪の毛は扱いやすいでしょうか??

炭酸スパでは、なかなか自分の指の腹では取り除くことがむずかいし、部分もさせて頂き気に入って頂けたようこちらも嬉しい限りです♪

またのご来店心よりおまちしております!

スタイリスト名部

• りなさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 18:45:53.0

特になりたいイメージがしっかりと決まっておらず曖昧な要望で
    お願いしてしまったのですが似合う形を提案して頂き
    仕上がり満足です!
    また次回もお願いしたいです。

【定番】カット+キラ水TR¥5500→¥4400

りな様先日はご来店いただきありがとうございました!

担当させていただきました三宮紅葉です!

嬉しい口コミありがとうございます♪
    りな様の骨格や雰囲気などに合わせてご提案させていただきました!
    少しクセがありましたので、収まりが良くなるようにカットさせていただきました!
    仕上がりに喜んでいただきとても嬉しいです!♪
    その後髪の毛の状態はいかがでしょうか??
    また次回もよろしくお願い致します!
    楽しみにお待ちしております(^ ^)

• なっちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-21 18:13:26.0

炭酸スパが気持ちよすぎて、思わず寝てしまいました笑
    色の仕上がりも難しいオーダーにも関わらず、イメージ通りにして頂いて、とても嬉しかったです!

【超濃厚度水素】水素カラー+艶TR¥12650→¥7600

なっちゃん様、先日はご来店いただきまして

担当させて頂きましたmakiです!!

嬉しい口コミを書いていただき
    喜んでいただけて光栄です!!

カラーはブリーチを使わずにできるだけ明るくさせていただきました!!

すごくきれいになってよかったです!!

またいつでもご来店お待ちしております!!
    maki

• yoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 21:47:51.0

初めて利用させていただきました。丁寧に説明していただき仕上がりも満足しています。ヘッドマッサージや肩マッサージが気持ち良かったです。ありがとうございました。

yo様、先日はご来店頂きありがとうございました!!

お忙しい中口コミを書いて頂きありがとうございます。

ヘッドマッサージや肩マッサージなど、リラクゼーションまで気持ちよくなっていただけて本当に嬉しい限りです!
    今回は、カラーもしっかりさせて頂きましたが、その後お色味などは如何でしょうか??

スタイリスト名部

ミニヨン バイ ハピネス 高の原店(mignon by Happiness)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー