3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)  >

ソーエン ヘアー エイト バイ ヘッドライト サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル8F
  • 札幌駅前通地下歩行空間 『3番出口』30秒 011-207-1055
  • なるなるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-28 23:57:39.0

予定時間より早く仕上げて頂いたので約束の時間まで余裕ができ大変助かりました。ありがとうございました。来年もまたお願いします。良いお年を!

カット&縮毛矯正 13000⇒8500

soen hair eight by HEADLIGHT 札幌駅前店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

JR に間に合ったようで良かったです!!
    2022年も大変お世話になりました!
    これから2023年もよろしくお願いいたします!!

今野 風太

• しょうりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-27 12:54:10.0

先日、カット&パーマでお世話になりました!!

完全にお任せするようになってから、より一層周囲の方々が反応してくださっているように感じます♪

切り残しとかうまく自分でパーマを出せない時も快くお直しに応じていただけるし、長年通い続けているからこその信頼感もあってか、どんな状況状態に陥ったとしても、どうってことないわと思えるほど、ワタクシには安心感しかありません(笑)

引っ込み思案で恥ずかしがりやなワタクシでさえ、色々相談できるので、本当どんな性質の方にもオススメして差し上げたいと存じます。

ちょっとあれ?ってなって、言いにくくてそのままにしてしまうのは本当に勿体ないと思います!!
    クチコミに書き込む前に是非是非相談していただいた方が、双方良い気持ちになる可能性を秘めているのではなかろうかと思います!

話の方向が何気に繋がりを保ちつつ、最初のきっかけから大きく逸脱した着地点になるほど喋りまくっても(笑)ちゃんと仕上がっているのはさすがとしか言いようがありませんね。

2023年も懲りずにどうぞよろしくお願いいたします!

カット&パーマ(デジタル可) 1110⇒7000

切り残し失礼致しました!再度ご足労おかけいたしましてありがとうございました

2023年はより精進し、美容業のレベルアップに努めてまいります!!

そしてうれしい口コミありがとうございます!!!
    こちらも毎度楽しませていただいてるのに
    足を向けて寝れん状態です!!w

またいつでも気軽に遊びに来てください!!w
    お待ちしております!!!

今野 風太

• 昴さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-24 21:15:39.0

今年のうちにと思い、髪のフルメンテナンスをしていただきました!
    施術中もとても楽しく過ごせましたし、仕上がりも申し分ありません!私の髪質で、理想のヘアスタイルを叶えてくださってありがとうございます♪
    スッキリして新年を迎えられます!
    また行きますので、よろしくお願い致しますm(_ _)m
    よいお年を!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

今回は以前からやりたかったとのことでネープをすっきりしましたね!

ただ風邪ひかないだけ心配なのでマフラーなどして刈り部分あったかくしてくださいね!!

今野 風太

• つーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-23 18:37:58.0

きれいに染めてもらいました

☆炭酸泉付きで色持ちUP&ダメージ元を除去☆カット+リタッチカラー 4600

前回は妊娠安定期前でしたのでカラー剤は根元には
    つけずギリギリでの塗布でしたが
    今回は安定期に入りすっきりに染めさせていただきました!
    多少ですが前回よりは持ちはよくなって良かったです!!!

またいつでもお待ちいたしております!!

今野 風太

• れーじさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2022-12-20 20:24:25.0

詳しく教えて頂きありがとうございました

れーじ様

短髪になる日が近いかも知れませんが、
    また是非お待ちしております。
    口コミ投稿ありがとうございました。

松山

• こばちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-17 21:35:07.0

1週間経ったんですが、スタイリングしやすく帽子をかぶる仕事をしてるのですが脱いだ後も手櫛で整いやすくとても助かってます。
    また伺うのでよろしくお願いします。

【女性限定】デザインカット+シャンプー

朝の日常が楽になったとのことで嬉しく思います!

まだまだ予断を許さない時期ですがお体に気を付けてお過ごしください!

またいつでもお待ちいたしております!!!

今野 風太

• 洋ちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 18:21:15.0

どういう髪型か、カラーの色具合もお任せしちゃうんですが、いつも可愛くしてくださり感無量です!

【業界最高補修率】カット+フルカラー+補修率140%TOKIOトリートメント

洋ちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございました!!

毎回お任せください♪
    一緒に理想に近づけていきましょう!

嬉しい口コミありがとうございます!!

kou

• くろくろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-13 21:41:08.0

前髪が左にうねってしまい、朝アイロンする手間といちいち前髪を直す手間が嫌で縮毛矯正をかけているのですが、施術の翌日髪を洗って乾かしたら、前髪は左にうねっていました……
    今回たまたまなのか、あえて少し曲がるように調整してくださったのかはわかりませんが、まっすぐが良かったのでちょっと残念でした。

カットは理想通り仕上げてもらえて、とても満足しています。いつもはキレイに矯正していただいていますので、また前髪に耐えられなくなったら、お世話になります。

【カット+コスメ縮毛矯正】

先日はご来店ありがとうございました

バングはまっすぐだと前にピンと張ってしまうので少しアールかかりに
    なるよう少し内に行くようにアイロンさせていただきました
    やはりまっすぐがいいとのご希望の場合はお電話ください!
    痛みを軽減するため前処理したのちお直しさせていただきます!

今野 風太

• みーゆぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-13 19:07:53.0

フルコースで長時間お世話になりましたが、いつも担当スタイリストさんに仕事の愚痴を聞いてもらいながら過ごすので(笑)あっという間に時間が過ぎます。
    前にインナーカラーをして傷んだ髪に気を遣いながらしっかりパーマをかけて貰いましたが、とても良いです!!ありがとうございました!
    次はカラーでまたお世話になりますね。
    来年からもよろしくお願いします!良いお年を!

【平日限定フルカラー+パーマ+カット+ジェミールフランTr】

みーゆぅ様

いつもご来店ありがとうごさいます!

私も色々なお話ができて楽しいです(^^)

パーマも気に入って頂けてとても嬉しいです。

こちらこそ来年もよろしくお願い致します!

田中

• もんちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-09 21:47:24.0

いつも素敵に仕上げていただいて
    ありがとうございます^ ^
    みんなにほめられましたよ!!

お話もいつもたのしませていただいています。

またいきます、よろしくお願いします^ ^♪

もんちこ様

先日はご来店ありがとうございました♪

僕も毎回楽しくお話が出来て
    次回も楽しみにしております!!

毎回嬉しい口コミありがとうございます!

• ソダシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-08 19:02:09.0

昨日はありがとうございました。予約の時、メニューを間違えてすみませんでした。来年もまたよろしくお願いします。

※価格改定のお知らせ※ 12/14迄のご利用はこの下のクーポンから↓↓

ソダシ様

メニューは間違っている可能性に気づいていたので大丈夫でした。
    今年もあと少しですね。
    ご来店いただき有り難うございました。
    また来年もお待ちしています!

松山

• sapoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-29 10:54:59.0

きれいにカラー仕上がり髪の長さもまとまってきてうれしいです
    またよろしくお願いいたします
    感染対策もばっちりでした

普段のまとまりがでて楽になったそうでうれしく思います!

まだまだ緊張感のある時期は続いてますのでお互いさらに気を付けてまいりましょう!!

股のお越しお待ちいたしております!!

今野 風太

• 恵里佳さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-15 19:41:23.0

人生2度目のパーマ!!満足の仕上がりにして頂きました。
    少しでも小顔に見えるようにオーダーしましたが、親身に相談に乗って頂き、
    カット、カラー、パーマ、トリートメントと時間をかけて頂きましたが、おすすめの映画等色々お話して頂きあっという間の時間でした。

【平日限定リタッチカラー+パーマ+カット+ジェミールフランTr】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

宣言してるとはいえ骨格などを調べるため
    マスク上からほっぺた周りを触り失礼致しました!
    おかげでより良い希望の仕上げにでき、気に入って下さってうれしく思います!!

おすすめした映画観ましたら感想などぜひ教えてください!
    気に入って下さるとうれしく思います!!!

またいつでもお越しください!!

今野 風太

• まりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 22:12:52.0

先日、縮毛矯正でお世話になりました。
    仕上がりは良かったのですが、それに至る接客に疑問を感じました。
    縮毛矯正は全体にしないほうが良いとかレイヤー入れてほしいと言ったら注意されたり、、、
    こちらはお客さんなので、ごちゃごちゃ言わずに希望どおりにして頂きたかったです。
    非常に残念です。
    もう二度と行きませんが、もう一つ。
    鼻マスクもやめた方が良いと思います。

【カット+縮毛矯正+補修率140%TOKIOトリートメント】

まり様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。

縮毛矯正に関しましては、
    毛先のダメージが既にある状態でしたので、これ以上の施術はリスクを伴うと判断し、根本側だけの施術でいけるならその方が今後の為に良いと思いご提案させて頂きました。
    実際に毛先のダメージはかなりありましたので次回以降は気をつけてもらった方がいいと思います。

レイヤーはヘアスタイルのまとまりを考慮してあまり入れない方が良いと思ったので、
    お伝えしましたが不要な提案だったようで失礼致しました。

ただ『ごちゃごちゃ言わずに~』のくだりは自分はそうは思わないので、
    そういう担当者やサロンと出会えるといいですね。
    鼻マスクは気を付けていましたがなってしまいました。
    不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。
    今後は気を付けようと思います。

貴重なご意見をありがとうございました。

松山

• オーリャさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-13 18:39:58.0

5年ぐらい前から担当スタイリストさんにお世話になっていますが、とても満足しています。今では細かく説明しなくても私の希望を理解してくれるし、客任せにせず、ご自身でも納得いくまで仕上げに拘ってくれるので、毎回プロ意識の高さを感じます。またよろしくお願い致します。

【カット+コスメ縮毛矯正】

オーリャ様

先日はご来店ありがとうございました♪

なんだかんだ5年くらい担当してますね!!
    これからもよろしくお願い致します!

嬉しい口コミありがとうございました♪

• なめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-11 20:49:47.0

楽しくお喋りしてたので体感時間が短く、実際に早く終わりました!
    また伸びてきたらお願いします~
    ありがとうございましたm(_ _)m

【時短&リーズナブル】カット+リタッチカラー

お話ノンストップだとほんと1hくらいに感じちゃいましたねw

楽しいお時間ありがとうございました!
    またいつでもお越しください!!

今野 風太

• ソダシさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-10 19:47:01.0

いつも綺麗に仕上げていただき有難うございます。またよろしくお願いします。

ソダシ様

こちらこそいつもご来店頂きましてありがとうございます。
    気になる点はいつでもご相談ください。

口コミ投稿ありがとうございました!
    またお待ちしております。

松山

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 22:15:45.0

毎回、私のあやふや願望に(^^;;
    生活スタイルをチョイス
    ナイス!ヘアースタイルヽ(´▽`)/
    ありがとうございます

【定番メニュー】カット+フルカラー

気に入って下さりうれしいです!
    息子さんの試合も拝見させていただきコメント入れときましたww

またいつでもお越しください!!!

今野 風太

• つーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-05 22:55:22.0

希望通りの長さと色にしてもらえました。

☆炭酸泉付きで色持ちUP&ダメージ元を除去☆カット+リタッチカラー¥4500

5か月を過ぎようやく安定期に入って動けまわれる時期になりましたね!

軽い運動をこまめに、と気を付けつつ過ごしてくださいね!

またお待ちいたしております!!

今野 風太

• まささん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-05 10:22:56.0

いつも利用してます。 仕上がりに大満足です!

まさ様

そして口コミ投稿ありがとうございます!

これからもよろしくお願い致します。

松山

• もんちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 22:09:11.0

いつも素敵にスタイリングしていただきありがとうございます!
    シャンプーも本当に気持ちよく、ありがとうございます!

今回もさっぱり仕上げていただきましたが!
    再度を耳にかけたいので
    のばしたいです。

次回またよろしくお願いします(*^^*)

もんちこ様

先日はご来店ありがとうございました♪
    そして毎回嬉しい口コミをありがとうございます!

来月から少しずつ伸ばして扱いやすいようにカットをさせて頂きますね!

• じろうさん(男性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-02 14:29:47.0

カラーについて迷っていたのですが、
    丁寧に説明、相談、してくださり
    満足のいく仕上がりになりました!

[大人気!]カット+フルカラー+ジェミールフランTr

じろう様

カラーのカウセリングにはとても力を入れてます!
    お互いが納得するまで確認やご提案させて頂きます♪

満足して頂けてとても嬉しいです!

また是非お待ちしております!!
    とても嬉しい口コミありがとうございました!

• マッキーさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-31 17:55:04.0

髪が扱いやすくやすなり、艶がでて嬉しいです!
    髪をまとめる時にも時間がかからなくなったので、忙しい朝はとても助かるので感謝しています。
    ありがとうごさいます。

住んでるとこが遠いが故間が空きましたがお元気そうで
    良かったです!

時が過ぎたらまた重くなってしまいますがそれまでは快適な
    ヘアーライフ過ごせたらなと思います!

今度はみんなに文句言われながらじゃなく家族で札幌に遊びに来てくださいね!w

今野 風太

• うしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-27 21:25:05.0

カット+カラーです。大満足です!!いつもありがとうございます´`*
    1月出産予定なので、育児中扱い易い髪型を相談しました。おかげで長さ変えなくてもサラッサラで毎日扱いやすいです!!
    カットだけでここまでかわるなんて
    毎回ですが神カットだと感じています(゜゜)!!!!

ヘアカラーも伸びても気にならない色でお願いしましたが、暗い髪色なのに光が当たると綺麗に透けて重さを感じない色味で毎日の色の変化が楽しみです(゜゜)!!

できる出来ないをハッキリ教えていただけるので本当に相談しやすいです。
    冬コートにバッチリ合いました!いつも綺麗に仕上げていただいて感謝です!落ち着いたらまた伺います!

育児優先となってしまうとなかなか乾かす、美容室に行く、その他大多数が

後回しになってしまうため今回は扱いやすさ指向で紹介させていただきました!

早めの入院など、万が一にそなえ今回からと紹介との運びとなりました

が、しかしそれなりに形、カラー色など落ち度は作らず満足する方法で施術

させていただきました!

絶賛大変うれしいです!!!

これからは寒くもなり雪も降りと一段と気をつけねばいけない時期に

突入いたしますのでお体を大事にしてください!!!

今野 風太

• かおりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 18:57:51.0

いつも優しく丁寧に対応していただき、ありがとうございます。

旅先で傷んだ髪の毛を、旅行前以上に修復してくださり、感謝しています。
    おかげ様で、久しぶりのお仕事も、なんとか乗り切ることができました!w

自分の髪の毛(身体)を預ける以上、やっぱり丁寧で居心地良い美容師さんが一番良いと思うので(個人的に、刃物持ってる人に背後に立たれて髪の毛お任せするというのは勇気が要ることで、「この人、なんかいやだー」って感覚になる人には任せたくないので)、是非またよろしくお願いいたします!
    (*'▽'*)

【業界最高補修率】カット+補修率140%TOKIOトリートメント

シルクのようなやわらかい髪質のため痛みの上限が他の髪質とは

どうしても繊細な部分がありますが今回もゴンゴンにトリートメント

入れさせていただきました!

久しぶりのお仕事もまた次の旅行に視野を向けてさらっとこなしちゃいましょう!!

刃物を扱う上ではやはり緊張感をでてしまいますよね

でも毎回居心地のよい空間を心掛けておりますのでまたいつでも

お越しください!!!

今野 風太

• mihoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-24 09:25:30.0

この内容でこのお値段、コスパが良く、サッパリしました。

miho 様

サッパリとなり喜んでいただきありがとうございます。

miho 様の貴重なお話も聞けてありがとうございます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております。

taka

• しょうりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 11:42:47.0

いつも施術中・後は話しに熱くなっているので、ロクな感想を言えずに去ってゆく流れが定着してしまってますが、お家に着いて改めて一人で鏡眺めると、あら、なんかすてき女子っぽくなっているではないですか。
    仕上がり直後の一瞬限定ですが(笑)

職場でも今回も好評でした!

気付いたらこんなんなってた、といつもネタかのように言いまくって、ご担当者さまの感性と技術力を
    私なりに拡散している次第でございます。

あんな熱く夢中に語る(ように見せてるだけかもですが(笑))中でも、手早くしっかりきれいに仕上がるのは摩訶不思議。

有難い限りでございます。

次の話のネタもどうしようか、毎度の楽しみのひとつであることも付け加えておきますね。

【定番メニュー】カット+フルカラー

今回も黙ることなくノンストップでお送りさせていただきました!

今回の話もなかなかコアでディープに盛り上がってしまい大変

楽しいお時間ありがとうございました!!!

目を見てしゃべれとよく少年の時教えられましたが美容師になった今

まったく見てません、、ですのでお時間もちゃんと時間通りに終わり

ましてや盛り上がっちゃってるのでこちらも気づいたらあら不思議

もう完成してます、、、

こちらもアンテナをはりネタいっぱい蓄えておきます!!

次は仕上がり直後の一瞬限定ではなく

ご自宅でも気軽に扱える髪型を完成できるよう

精進してまいります!!!!

今野 風太

• 陳さんさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-19 14:49:51.0

残念な仕上がりでした。前髪は中心だけ短く切られ、その他もパッツン切り。「仕上げのワックスはつけませんよね?」と当たり前のように聞かれ、お願いするとワックスも薬局に売っているような安いものを使用。スプレーの仕上げも無し。
    soenのメンズサロンは良かっただけに非常に残念です。
    もう行くことはないです。

【メンズ限定】カット&シャンプー

陳さん 様

この度は満足な仕上がりにならず申し訳ありませんでした。

マッシュヘアーでしたのでサラサラ感を出し、つけるべきではないと判断しての

発言でした、大変失礼いたしました。

ワックスはN.系列商品でけして渡来のお安いものではなく仕上げには申し分ない仕上がりに

なりますのでご安心ください。

貴重な口コミありがとうございました。

taka

• 昴さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-18 10:16:47.0

旅行の前に髪色だけでも整えたいと思い、カラーをしていただきました。
    前回の事をふまえてのカウンセリングの上で、前回より少し明るめのカーキを入れていただいたのですが、とても良い色になった!と喜んでおります。
    綺麗にカラーしていただき、ありがとうございます!また行きますね♪

前回よりは明るめにし、色の濃さは多少うすめになってしまい

ますがまたまた気に入って下さりうれしいです!!

旅行前に気分もいい状態にできこちらもうれしく思います!!

いっぱい楽しんできてくださいね!!

今野 風太

• はなちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-16 18:36:04.0

毎回、特にこだわりがなくて困らせてしまってすみません。毎回、可愛く綺麗な仕上がりにしてくださり大変満足しています。

はなちゃん様

先日はご来店ありがとうございました!!

お任せして頂いて、毎回喜んでいただいてるのでこちらも大変嬉しく思います♪

またお待ちしてます♪
    大変嬉しい口コミありがとうございました!

kou

ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー