3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)  >

ソーエン ヘアー エイト バイ ヘッドライト サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル8F
  • 札幌駅前通地下歩行空間 『3番出口』30秒 011-207-1055
  • みかんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-16 11:58:41.0

キレイに仕上げていただき、ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【ご新規&期間限定】カット+フルカラー¥5000→¥4500

soen hair eight by HEADLIGHT 札幌駅前店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

みかん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ご満足いただけたようで嬉しく思います。

高評価の口コミ投稿もありがとうございます!
    またのご来店をお待ちしています。

松山

• Pさんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-11 17:04:31.0

デジタルパーマをしたが、仕上がりが残念だった。
    乾いたらカール出るはずなのに、後ろはただの癖毛にみえるくらい。
    美容室でセットしてもらった後なのに、家族には髪傷んで見える、ボサボサなどと言われ悲しくなりました。

しかも熱いカーラーが頬に2回も当たって、熱いと言うと謝罪もないし冷やすこともなくクリーム塗って終わる始末。結構ヒリヒリして跡が残ったらどうしようと思っていました。

パーマかけ直しも考えましたが、髪がまた痛むのともう一度行きたくないのでやめました。

デジパ代安くないのに残念でしかない。
    結局100均カーラー買って巻く事にしました。

【カット+デジタルパーマorパーマ】

先日はご来店ありがとうございました
    担当は別ですが口コミ返信失礼いたします

担当から調書をとりパーマの質ですがしっかりかけさせていただきました

が、しかし7か月のお子様を膝に乗せ、2歳のお子様は店舗を歩き
    お子様に走り回らぬよう諭していただきつつの施術となり助かりましたが
    そのたんび首をお子様に向けてしまうと電気を通すために
    すべてに線がつながってるロッドは徐々にはずれ耐熱シートから外れるのを
    繰り返してしまいました。
    本来刃物を扱う場所であるため小さいお子様を連れてはお断りしておりますが
    預ける場所が無いとのことで特別に許可をしました。

その他繊細な技術であるため過度な動きは期待の完成形より劣ってしまいますこと
    ご理解ください。

店長 今野風太

• ゆかさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 06:39:49.0

初めて来店しました。手早いカットで綺麗にしていただきました!料金もすごくリーズナブルですね!
    おすすめです

【女性限定】デザインカット+シャンプー

ゆか 様

少しバタバタした中気に入って頂きありがとうございました。

又、当サロンをおすすめと推薦していただきとても嬉しいです

嬉しい口コミありがとうございました。

taka

• Sachiさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 21:30:10.0

縮毛について色々と説明していただきありがたかったのですが、縮毛をかけたのにカットが短すぎたのかもりあがってしまい、老けて見える感じがします。縮毛はかかりすぎなく良かったです!

【カット+ナチュラル縮毛矯正】

Sachi 様

カットが短くなってしまい申し訳ありませんでした。
    縮毛はかかり過ぎず良かったという事でありがとうございました

口コミありがとうございました
    次回のご来店お待ちしております。

taka

• Shiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-09 14:46:14.0

カラーを決める際に色落ちの話や前回のカラーから今回決めた色だとどうなるのか、など丁寧に教えてくれました。カットもカラーも満足です。ぜひまたお願いしたいです

【補修&油分ケア】カット+フルカラー+濃縮4ステップトリートメント

Shi様

先日は数ある美容室から当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

カウセリングはお客様とのイメージ共有がとても大切で長い時間をかけてます!
    満足して頂き、本当に嬉しく思います♪

また是非お待ちしてます♪

kou

• なるなるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-10-04 22:38:35.0

細かいこと言わなくてもいい感じに仕上げていただけるので安心してお任せできます。またお願いします

【カット+ナチュラル縮毛矯正】

この度も楽しいお時間ありがとうございました!
    毎回こちらも楽しく施術させていただきいつもありがとうございます!

またいつでもお越しください!!

今野 風太

• pianoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-02 23:39:28.0

今回初めてカットとフルカラー(白髪染め)をして頂きました。夏の間ひとまとめに束ねていた長い髪を20cm程カットしました。スタッフの方は物静かな話し方をされるので周りが賑やかな時は聞きづらいこともありましたが、細やかに何度もこちらの要望を聞きながらカットして下さいました。イメージとは少し違った仕上がりとなりましたが許容範囲内です。ただ白髪染めのほうは、ムラなくしっかり染めてほしかったので何度も言ったのですが、片方のこめかみから耳までの顔周りは全く染まっていませんでした。又、もう片方の顔周りや頭頂部の分け目も1週間もしないうちに褪色して白髪が目立ち始め、結局カラーリング剤を買ってきて自分で染めました。最も白髪が目立つところなのでがっかりです。カラーリング剤の量がかなり少なかったと感じました。

【定番メニュー】カット+フルカラー

piano 様

白髪染がうきすぎて大変申し訳ありません。

お直しも致しますのでご一報頂けたらなと思います。
    この度はお時間いただき口コミをしていただきありがとうございます

貴重な口コミありがとうございました。

taka

• 零さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-10-01 23:29:54.0

いつも縮毛矯正で伺っているんですが、今回はカラーでお願いしました。
    初めてのインナーカラーで特にイメージもせずに行ったので、困らせてしまうこともありましたが綺麗にカラーして頂いたので満足です!
    カラーの際の注意点なども伝えて頂いたので安心してお任せ出来ました。
    最後も可愛く仕上げて頂きありがとうございます。
    インナーカラーと髪型お友達に褒めて頂けました!
    次はハッピーなお話聞けるの楽しみにしてますね!
    またお願いします

【インナーカラーにおススメ】トリートメントカラー+ブリーチ+カット

[施術メニュー] カット、カラー、その他

零様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    インナーカラー似合っていたし良い感じになりましたね。
    褒めてもらえたようで私も嬉しいです。

ハッピーな話ですよね、大通りで食べたとうきびが美味しかったとかならあるんですけどねぇ。
    次回には何かお伝えできるように考えておきます。
    嬉しい口コミをありがとうございました。

松山

• sapoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-29 19:43:21.0

今までカラーをしてからカットしていただいてました、突然先にカットと言われて床屋さんなのかなと??思いました
    最後に襟足の揃えもなく残念な仕上がりに、、でした
    カットの手順など変わるなら教えて欲しいですし髪型も聞いて欲しかったです

sapo 様

スタイリストのやりかた、髪のお越しになった現状で先にデザインカットを施してからカラーを施術させて頂くこともございます。
    技術工程を説明を説明しないまま施術してしまい申し訳ありませんでした。

taka

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 16:34:26.0

わかりにくい曖昧な注文を(^_^;)
    なりたいヘアーにしてくれて
    ありがとうございますヽ(^o^)
    ちゃんと維持できるように頑張ります!

【カット+リタッチカラー+パーマ+ジェミールフランTr】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

今回はコテ講座もやり上手くできてたのことで良かったです!
    腕を上げて毎日素敵なセットで気分を高めていきましょう!

息子くんたちによろしくお伝えください!!
    またお待ちしてます!

今野風太

• もんちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-23 21:31:17.0

いつもきれいにしていただいてありがとうございます!
    とても仕上がりがステキで
    帰り道スキップしちゃいそうでした(^^)

でも
    今回カットする前に染めたからなのか、、
    後ろの刈り上げが染まりきれてなかったようです、、。

また次回よろしくお願いします!

もんちこ様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪

大変申し訳ございませんでした。
    次回はしっかり染めさせて頂きます。

ですが、スタイルやシャンプーなども褒めていただきとても嬉しく思います♪

またお待ちしております!

kou

• しんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-20 22:15:38.0

ダブルカラーで予約して希望はグレージュだったのですがワンカラーで終わりまったく違う色になったので施術時に担当の方に確認したけど「2つの薬剤を混ぜたんですよねえ」のようなこと言われとりあえずその日は帰って次の日に一応美容室にダブルカラーがどんなものなのかの確認とカラーが全く違う色だという話をするとお直しをしてくださるとのことで次の日別の方に施術してもらいました。色を入れて次の日であったことと色がしっかり入ってしまっていたことでダブルカラーをしてもらっても完全にはオーダー通りにはならなかったけどこの色も綺麗でいいなって思えるような接客と謝罪をしていただけたので良かったです。
    美容師さんとのすれ違いがあったけどアフターケアがしっかりしていて美容師さん方がお直しをしてくださった方のような人ならまた行きたいと思いました。
    最初の方とはすれ違いがあってカラーなどはなんともコメントできないけどヘッドマッサージは上手で気持ちよかったです。ありがとうございます!
    お直しをしていただいた方は施術時間が楽しくてカラーも素晴らしくてとてもいい時間でした。ありがとうございます!

ブリーチなしダブルカラー 9000円

先日アフターケアさせていただいた今野です!
    先日は大変申し訳ありませんでした、当日同じフロアにいたのに別客を対応中で
    今回の美容師の件に気付かず再来店の手間をおかけしてしまい申し訳なく思います、、、

しっかりとアフターケアカラーいれさせいただきましたが思った色に近づかせた
    とはいえ完全とはいけなかったのが自分自身心残りとなってしまいました
    前日のカラーが残ってるからとは言い訳せずしっかり要望の思い通りになるよう
    わたくしも精進していきます、、、

またお願いしたいなと思いがありましたらいつでもお待ちしております

今野 風太

• なめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-19 17:37:51.0

湿度が高く暑かったので、着いた時に汗かいてましたが、最初にドライヤーかけてくれて気持ちよかったです( ^ω^ )
    また伸びてきたらお願いします~
    遅い時間にありがとうございましたm(_ _)m

【時短&リーズナブル】カット+リタッチカラー

台風後でしたので余分な熱波があり暑い日でしたね
    その分黒クロスを付けて熱が逃げないさまはまさに拷問でしたので
    涼んでからと思い冷風ドライヤーをさせていただきました!

今後も小さくも大きくも関係なく気配りを大事に施術しておりますので
    またいつでもお越しください!!!

今野 風太

• つーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-18 18:04:03.0

希望通りの長さ・色になって嬉しかったです☆

先日はご来店ありがとうございました!!

久しぶりにお会いできて良かったです!
    これからはお体により一層大事にし、元気なお子さん産んでください!!

またいつでもお越しお待ちしております!!

今野 風太

• ぷみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 13:32:48.0

落ち着いた雰囲気のお店で、要望通りのカットとカラーをしていただきました。ありがとうございました。

ぷみさま
    カットとカラーも大丈夫だったみたいで良かったです。
    平日の午前は、スッタフも少なく店内は落ち着いてるので
    またの機会がありましたら、スタッフ一同お待ちしております!

お忙しい中、口コミありがとうございました。かつまた

• Battleさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-14 18:59:29.0

今回がこの店3回目のカットで、前回のカットから1ヶ月経っていたので、全体的に伸びた分1cmくらいのカットをお願いしました。しかし、前髪より長かったこめかみ部分の毛が右だけ無くなっており、逆に左は一部切り忘れがありました。流石に「1ヶ月で伸びた分のカット」と伝えた上で切られすぎるという経験はしたことがなかったので驚きました。
    私自身、「もし切り過ぎや切り忘れがあっても切られている途中で気付けるだろう」と思っていたのですが、担当の方は切る前に一度髪を全て濡らし、元の髪の形を無くしてから切るスタイルだったため、家に帰るまで気が付きませんでした。(最後の鏡を使った確認も髪が濡れたまま行われました。)
    次からは他の人を指名しようとも思いましたが、担当の方の自己紹介が無く、スタイリストの顔写真もサイトに載っていなかったため、誰を避けて指名すればいいのか分かりません。同じ人に当たるリスクは避けたいので、次からは別の場所を探そうと思います。

【メンズ限定】カット シャンプー無しコース

Battle 様

この度は技術不足で大変申し訳ありませんでした。
    左側のコメカミのカットはアシメに流すと言う説明をさせて
    頂きましたがご納得いく技術でなく申し訳ありません。

今後の技術を見直していきたいと思います

taka

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-06 18:34:10.0

娘のカットでいきました。本人はとても満足していました。価格帯もリーズナブルです。

【女性限定】デザインカット シャンプーなしコース

さち 様

大変喜んで頂きありがとうございます。

次回のご来店楽しみにお待ちしております

taka

• 昴さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-05 23:31:59.0

今回も髪のフルメンテナンスをありがとうございました!
    おかげさまで、色んな方に好評です♪
    またよろしくお願い致します!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

好評とのことで嬉しく思います!!
    ただ少しカラー暗くなってしまったこと大変申し訳ありませんでした
    色に執着して少し暗めになってしまい精進いたします!!

またいつでもお越しくださいお待ちしております!

今野 風太

• ほのたん☆まんまさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-04 14:40:59.0

ちょっと年配くらいの男性のスタイリストの方(声が小さく何を言っているのかわからない)でした。
    こちらの言い方も悪かったかもしれないですが、サロンの詳細に書かれていたような、「似合わせ」とは如何に?
    その結果が「角刈りみたい」って、スタイリストが言うのか…
    スタイリング剤は使わないって言ったのに、これじゃ毎朝使わなきゃいけないし、何しに行ったんだろうと、心底後悔している。
    日時、価格、炭酸泉に興味を持った結果、「角刈りみたい」とか…
    二度と行かない。

【頭皮すっきり 炭酸泉付き】カット+炭酸SODAクレンジングシャンプー\4000

ほのたん☆まんま 様

この度はご不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ありません。

今後接客など見直していきます

taka

• たけさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 08:12:24.0

上手くカットして頂きました。

☆炭酸泉付きで気になる臭いやダメージ元を除去☆カット+シャンプー¥3300

たけ様

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    ヘアスタイルも大丈夫そうで安心しました。
    またのご来店をお待ちしています。

松山

• はなはなさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-26 16:56:34.0

傷みがひどい中、パーマをあてていただきありがとうございます。 仕上がりは満足してます。

【平日限定リタッチカラー+パーマ+カット+ジェミールフランTr】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

はなはな様
    見た感じよりダメージがあった中でパーマ掛けたのですが、仕上がりに満足いただけて良かったです。

次回など定期的にトリートメントしていただくと、パーマの持ちも変わってくるのと
    たくさん種類もありますので、ご相談してもらえればと思います

このたびは口コミありがとうございました
    かつまた

• sapoさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-23 12:28:57.0

コロナ禍の中静かに丁寧にしていただきました
    また行きます
    よろしくお願いいたします

sapo様

先日はご来店ありがとうございました♪

いつもいつもたいへん嬉しい口コミをありがとうございます!

またいつでもご来店お待ちしております!

KOU

• いとうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-23 09:00:22.0

初めて利用しましたが、まず予約より30分以上待たされました。
    カット+シャンプーでしたが、カットからドライまで全て雑で、櫛が頭に当たって痛かったと伝えると全く誠意のない調子で「あ、すみません」とだけ謝られました。
    こんなに雑なカットをされたことは今までありません。
    Tシャツの襟は濡れるしでしばらく不快でした。
    会計の際もホットペッパーポイントの利用の有無も確認せず請求金額を提示され、こちらからポイント利用があることを伝えました。
    その後もポイントの差し引き計算をするやり方が分からなかったらしく、レジで10分程待たされ、やはり誠意のない謝罪っぽい言葉を受けて店を後にしました。
    どんなにカットがヘタでも誠意をもって対応して欲しかったです。

【女性限定】デザインカット+シャンプー

いとう 様

前のお客様の時間をおしてしまい
    大変お待ちさせてしまい申し訳ございません。

レジなども急ぎ過ぎてしまい申し訳ありませんでした。

厳粛に受け止め改善していきます。

taka

• しょうりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 15:34:30.0

カット&パーマ、ありがとうございました!
    翌日お会いした方々から称賛の声をいただきました~
    女っぽくなったって…普段言われることがないので、かなり調子に乗っております。
    次回のカラーもまた楽しみにしてますね!

お身体ご自愛くださいませ!!

【カット+デジタルパーマorパーマ】

先日はご来店ありがと宇ございました!

賞賛の声うれしいです!!女っぽくなったって、、、女性ですよっ!!w

そうですね次はカラーですね!!
    いつでもお待ちいたしております!!

今野 風太

• もんちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-20 21:41:37.0

はじめていかせていただきました

がっちり刈り上げて
    オシャレにしていただいたので
    気に入ってます!

お伝えさせて
    いただきましたが
    シャンプーがとても気持ちがよく
    心地よかったです。

楽しくお話しさせていただきました

またよろしくお願いします^ ^

もんちこ様

先日は数ある美容室から当店をご利用頂き、誠にありがとうございます♪

ヘアスタイルもシャンプーも気に入って頂けて
    とても嬉しく思います!

またいつでもお待ちしておりますので、よろしくお願い致します!

大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました♪

kou

• uさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 11:24:03.0

予約の時間になっても案内されず15分以上待たされました。足元や机椅子には前の人の毛が落ちてる状態
    カウンセリング時にセンターで分けたいと伝えるとつむじの位置が悪いので無理と言われ、自分の髪や生え方にあった切り方があるとの事でアイロンでうまくまとめられる長さでとお願いしました。
    カットはうねりがある髪質なので濡れた状態で切られた事に驚きました。長さを残してとお願いしたが細いアイロンで出来るかどうかのギリギリの長さ。
    カラーに関しても黒染め出来ていなく見てわかる茶色、もっと黒くできないかと聞くとうちで扱っている黒はこれだからこれ以上は無理との事。
    セットも適当な長さに切ったため、癖を伸ばしきれずところどころうねりがある状態で完成。ちゃんとアイロンしてくださいと伝えると「うねりが強いので伸ばすのは難しい」と言われました。それならちゃんとセットできる人に変わってと伝えると、個人事業主の集まりなので担当替えは無理との事。
    もう一度ちゃんとアイロンをかけるのでと言われたが最初からちゃんとかけていなかったのか?2回目は違うアイロンを使っていたが変わらず、無駄に感じたので退店しました。

【定番メニュー】カット+フルカラー

u 様

この度は不愉快な点お詫び申し上げあげます
    カラーに関しましてはブリーチをされていましたので赤みがどうしても出ると言う
    事を説明させていただき技術に入らせていただきましたが説明不足になり
    申し訳ありませんでした。

taka

• YUIさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-18 17:34:02.0

希望したカットの仕上がりが見本の写真と全く異なっていて、カットを始める際にも「少しずつ切る」と言っていたにも関わらず初めに前髪を襟足まで揃えてカットされ驚きを隠せませんでした。その後良いか確認されても切りそろえられた前髪は戻ることがないので諦めてカットを続けていただきました。写真を見せた時に仕上がりはウルフカットのようにとお互い確認したはずなのに最終的にはベリーショートの1歩手前のような仕上がり。あの写真の何を見たらこの仕上がりになるのかさっぱり分かりません。
    二度と来店しないのでこれ以上は何も言いませんが、あのレベルのカットで接客していると思うと美容室に行くのが怖いです。ありがとうございました。

YUI 様

この度は技術面など厳しい口コミありがとうございました

お客様のご予約時間から30分遅れて来店され
    次のお客様にご迷惑かからないようにカットするセクションを
    せざるを得ない状況でした
    速やかに聞き取りカットしておりましたが希望のヘアースタイル
    に出来ず申し訳ありません

今後技術向上を務めていきたいと思います

taka

• ねこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-15 19:47:50.0

希望通りの髪色に綺麗に染めてくださり、ありがとうございます!
    おうち帰ってからも嬉しくて何度も鏡見ました

【自分色を楽しむ♪】カット+ブリーチ+フルカラー¥11000

希望通りとのことで嬉しく思います!
    ブリーチはお話したように少し持ちが悪いのでまた
    きれいに!となりましたらお気軽にお越しください!

お待ちしております!!

今野 風太

• たんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 12:14:06.0

前回行き、今回は前回の方が指名できなく指名なしで行きました。カットとカラーをしましたが、カットが古臭くガタガタなので、行かなければ良かったな・・感じています。今後は指名して行くようにします。

たんこ 様

この度はは不満足な結果に終わり大変申し訳ありませんでした。

今後は技術向上努めていきたいと思います

taka

• mitanさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-08-14 08:23:52.0

先日、カットとカラーしました
    シャンプーの時、首の後ろ側に水が入りました
    タオルが挟んであるので大丈夫だと思いましたが濡れてました
    耳の中も濡れてたし髪をドライヤーで乾かす時もっと水滴を取ってから
    乾かして欲しかったです
    ドライヤーの風で眼鏡が飛びそうになったのでケースを用意して
    欲しかったです

mitan 様

襟を濡らして気づかず帰してしまい大変申し訳ありませんでした。

眼鏡のほうも今後注意していき気を引き締めていきたいと思います。
    貴重な口コミありがとうございました

taka

ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー