3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)  >

ソーエン ヘアー エイト バイ ヘッドライト サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル8F
  • 札幌駅前通地下歩行空間 『3番出口』30秒 011-207-1055
  • 07さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-20 12:40:50.0

初めてのお店だったので、ドキドキでしたが、施術中もたくさんお話ししていただきとても楽しかったです!!
    1時間があっという間でした☆

場所がわからず、電話した際も優しく教えてくださってありがたかったです!
    髪のギシギシ感も引っかりもなくなり、サラサラな髪になれて本当に嬉しいです:)

またお願いしたいと思います!

【新規限定☆話題の髪質改善トリートメント】TOKIO+毛量調整カット

soen hair eight by HEADLIGHT 札幌駅前店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございます!!

初めて店にて緊張なさらず楽しく過ごされたとのことで
    良かったです!!こちらも楽しいお時間ありがとうございます!!

初TOKIOトリートメントもビフォーアフターで触っていただき
    実感していただき良かったです!!

またいつでも来てくださいね!!お待ちしております!!

今野 風太

• こうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 18:11:57.0

普通に全部いい感じって感じ
    話しやすくてよき

【ご新規&期間限定】カット+フルカラー¥5000→¥4500

こうせい様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

またいつでもお気軽にご利用下さい!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

田中

• なめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 23:11:39.0

夏に向けて長めに切っていただきましたが、早く終わり助かりました♪
    白髪もキレイに染まり、トリートメントで良い感じになりました!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

【時短&リーズナブル】カット+リタッチカラー

今年は例年より早くに暑くなってますのですっきりできて
    良かったです!
    まだまだ暑くなりますので日中はお気をつけて!!!

またおまちしております!

今野 風太

• Shiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-10 16:08:34.0

髪色を決める際に漠然と暗めにしたいとお伝えした所
    この辺りの色だと似合うと思う などと一緒に考えて下さりました。そして満足のいく仕上がりでした。
    また、最後セットしていただいた時に普段こういうのを気にすると良いなど教えて下さりました。
    またカラーをする際はお願いしたいと思います

【2stepトリートメント付】☆炭酸泉付でTR効果&色持ちUP☆フルカラー\6500~

shiさま先日のご来店ありがとうございました。気に入って頂きありがとうございます。又ご来店の際には、ヘアのコンデション見ながらカラなどのご提案させて下さいね~。

• miiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-10 07:39:31.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。担当してくれた定員さん、お店の雰囲気は普通だったのですがとにかく仕上がりが酷くて驚きました。美容室にいる時も後ろ髪の方が思ったより短く切られてしまって前髪は眉毛下と伝えたところ誰がどう見ても眉毛上まで切られてしまいました。これで大丈夫ですか?と聞かれましたがもう切られてしまったものはどうにもならないので何も言えませんでした。そして鏡などで後ろ姿の確認がなかったので全く気付きませんでしたが右側の毛先が有り得ないくらいガタガタで前髪も全く揃っていませんでした。そして縮毛矯正ですが自分の髪質の問題で上半分のみかけたほうが良いと言われ専門の方のアドバイスなのでそれでお願いしましたが1日経った今、当たり前ですがかけていない下半分と上半分かけた方との差が酷くて何故このような提案をされたのか未だ理解出来ていません。さらに前髪の端の方は既にうねりが出てきてます。ドライヤーの時に何回も手が顔に当たるのも気になりました。良い口コミを参考にお伺いしたのですが私はこのような対応で残念です。長文失礼しました。

【カット+コスメ縮毛矯正】

長考なカウセリングにて長さを今の毛先の痛み等を考えカットする長さを
    選定させていただきましてお客様のご希望を伺いながら施術させていただきましたが
    残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    前髪を巻いてお越しいただいていたので目と眉毛の中間がベストだよと伝えましたが
    伸びてから巻くのでぎりぎりでお願いしますとのことだったのでカットいたしましたが
    ご希望に添えず大変申し訳ありません
    なお、縮毛している状態でまっすぐ切ると前髪、その他毛先はぱっつんになりすぎてしまうので
    毛先を独断でナチュラルにさせていただきましたが提案すべきでした
    最後に鏡で縮毛ラインと痛みでできなかったラインを説明してるので見せておりますこと
    こちらで訂正させていただきます
    根本は癖が強く毎日アイロンをしているとのことだったので痛みは少ない根本だけは
    かけてあげたいと思ってしまい提案させていただきましたがそれが裏目とのことで
    大変申し訳ありません、配慮が足りませんでした

今後このような事がないよう努めて参ります

今野 風太

• チャンエリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 18:31:01.0

以前リタッチのみの利用でしたが、スタイリングが好みだったので色々お願いしました。
    前髪が割れやすいのですが、しばらく経過しても問題無く過ごせています。
    とてもスタイリングしやすく満足しています。ありがとうございました。

【フルカラー+パーマ+カット+ジェミールフランTr】

チャンエリ様

ご来店ありがとうございました!

前髪の割れるの気にならなくなりとても良かったです!!
    普段のセットが楽で、再現出来るようにしてますので
    次回のご来店でも同じようにしますので、またのご来店お待ちしております♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

KOU

• ざきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-06 12:15:00.0

あまり何も考えてなかったので、カットの形の提案をしてくれてとても助かりました。
    パーマの感じも、ロットを取った時にはビビりましたが笑、とても満足いく形に仕上がって良かったです。

【カット+デジタルパーマorパーマ】

ざき様

先日は数ある美容室から当店をご利用頂き誠に、ありがとうございました!

カウセリングはとても重要でこちらからもご提案させて頂きました!
    パーマはデジタルパーマで外した時はビックリしますよね!
    ですが、喜んで頂けてとても嬉しく思います♪

また是非お任せください♪
    とても嬉しい口コミを書いて頂き、ありがとうございました!

KOU

• かずちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-06-05 18:12:54.0

いつもカット&カラーでお世話になっています。今回は半年ぶりにパーマをかけました。担当スタイリストさんはいつもたくさん話を聞いてくれて、前回のパーマはこうだったから今回はこうしましょうとアドバイスをくださり、今回も納得いく仕上がりとなりました。担当スタイリストさんのカットは最高に素敵です。ありがとうございました。

【カット+デジタルパーマorパーマ】

かずちゃん様

そんなに褒められると照れますよ。
    今回のパーマはどうだったのかまた教えてくださいね。
    嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。

松山

• しょうりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 19:27:38.0

いつも星5つでつまらないかもしれませんが笑
    今回も大満足です。
    そしてそして、お忙しい中お直しも早急にご対応いただけて、感謝です。

カラーで初全任せ、楽しすぎます。すてきすぎます。
    自分がやってみたいなぁと朧気に思っていた色をチョイスしていただけるとは…やはり無言の圧いけるな、という確信に至ったのは言うまでもありませんよね…。
    バッサリサッパリなカットの仕上がりも気に入っております。

次回はどんなカラーで仕上げていただけるのか、また楽しみにしてますね!
    その前にパーマもお願いしますね~!

【定番メニュー】カット+フルカラー

先日はご来店ありがとうございました!!

つまらないなんてとんでもない!毎回うれしく思います!!
    今回は一部の切り残り失礼いたしました!!今後とも気を付けてまいります

楽しいお時間を過ごされて良かったです!
    毎回ハードめな話もついてきてくだりありがとうございますw

いつでもまたお待ちしております!!!

今野 風太

• sapoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2022-06-01 08:28:51.0

静かな中で仕上げていただき満足です
    次回は教えていただいたように部分ぱーまで多少ふんわりしたらよいなと思っています

sapoさま
    御来店ありがとうございました!
    立ち上がりが気になるようでしたので、次回は部分パーマでふんわりさせると
    いいと思いますので、お気軽にご相談ください。

お忙しい中、口コミありがとうございました!

• がーすーさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-05-25 17:26:36.0

札幌に転勤してきてどこに髪を切りに行けばいいかわからない中、口コミなどの情報を元に札幌駅付近に用事があったので行ってみることに。散髪の技術はもちろん、会話の面白さや髪に関する知識まで教えてもらってあっという間の時間でした!
    こちらの要望通りのスタイルにしてもらい、大変満足しております!ちなみにシャンプーがたまらないです!あのシャンプーが忘れられないので近いうちにまたお邪魔させてもらいます!

【メンズ限定】カット&シャンプー

先日はご来店ありがとうございます!

気に入って下さりうれしいです!こちらもお仕事関係の話など
    楽しいお時間を過ごさせていただきました!

夜遅くまで営業しておりますのでいつでもまたお越しください!
    お待ちいたしております!!!

今野 風太

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-05-23 00:53:03.0

カラーとカットをお願いしました!
    会社の若い娘のおしゃれな可愛いいヘアースタイルに憧れをもち(*゚∀゚*)
    私もちょっと変化したいなぁ~
    でも、髪を痛めたくないしと
    またまた無理難題おねがいしました^^;
    ズボラな私でも簡単にできるアドバイス
    そしてナイスなヘアースタイルに!(*^^*)
    歳はどうにもならないけども、
    若返ります!!笑
    いつもありがとうございます\(^-^)/

こちらもできる限りお力添えできて良かったです!
    あと、前回より毛先がいたんでたらお仕置きでしたが
    綺麗になさってて良かったですw

またいつでもお越しください!!!

今野 風太

• 久美さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-22 20:11:05.0

いつも指名で通ってたんですが、指名の美容師さんの枠が取れなかった為、今回フリーで入りました。

見慣れない感じの方だったので、内心大丈夫かなぁ?と心配になりましたが、技術はとても素晴らしく、切り終えてから「切って良かった」って思えたし、今日職場に行ったら会う人会う人皆に「髪切って色変えたんだねー、いいねー!!」と言ってもらえました!
    ありがとうございます!!

ただ、残念だったのは前髪をカットし終えた後に髪の毛をほろう等の細かな気配りが欲しかったです。

また次回もお願いすると思いますのでよろしくお願いします!!

【透明感溢れる♪】色持ちアップ&ダメージ軽減 N.フルカラー+カット

久美様 先日は、ご来店ありがとうございました。又気になった事が有りましたら宜しくお願いします。

• マッキーさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-22 15:53:19.0

娘達の反応も良かったです。 つやつやになったねといわれました! 髪のひどい状態がよくなり朝の身支度もとても楽ちんになりました。
    これで仕事も頑張れます。 また札幌に行くときはよろしくお願いします。

【業界最高補修率】カット+フルカラー+補修率140%TOKIOトリートメント

娘さんたちの反応が良かったとのことでうれしく思います!
    ごりっごりに今回はトリートメントさせていただいたので良かったです!

遠い場所からわざわざお越しいただいて2回目ですが毎回うれしく思います!
    またいつのタイミングでもよろしいのでお待ちいたしております!!!

今野 風太

• いわさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-05-20 11:18:58.0

来店前のサイト上アンケートで要望を選んだり書いたりしているのに全く言及なし。
    相談しようとしても相談にならず。
    後ろ髪の長さだけ確認されて、前髪やトップをどうしたいのか確認もされず。

サロン紹介ページの丁寧なカウンセリングや似合わせスタイル提案という文言に惹かれて選びましたが一切ありませんでした。

お店自体の雰囲気は悪くないので余計に残念です。

【女性限定】デザインカット+シャンプー

お客様のご希望を伺いながら施術させていただきましたが
    残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事がないよう接客、技術の向上に努めて参ります。、

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

かつまた

• クリリンさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-05-19 20:18:20.0

他のサロンだとカラーが頭皮にしみてピリピリするのが常でしたが、全く前回も今回もしみませんでした。技術が確かなのに料金がリーズナブル、サロンをさまよっていましたが、今回期待を込めて指名させて頂きましたが、期待を裏切らない施術でした。これからシニアにさしかかる微妙なお年頃、一番似合うスタイルを相談しながら、何年も同じ髪型から少し冒険を楽しむ事もチャレンジしてみたいと思っているので、これからアドバイスを頂きたいです。

うちのカラー剤は比較的弱めに設定されておりご心配なくカラー
    ができますので来たいタイミングでいつでもお越しください!!

チャレンジしたい髪型など画像などいろいろ相談しながらまたやりましょう!!
    いつでもアドバイスいたします!!

今野 風太

ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー