3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)  >

ソーエン ヘアー エイト バイ ヘッドライト サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル8F
  • 札幌駅前通地下歩行空間 『3番出口』30秒 011-207-1055
  • みいさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-27 19:46:31.0

利用させて頂いて3回目になります。

まだ、担当して頂く方は決めてなくていないのですが、今回、担当して頂いた方はとても話しやすく、雰囲気もとても穏やかで、しかもカットも私的にはとてもスッキリで、たま、来月、お願いしたいなと思ってます。
    楽しくてお喋りしてしまって、申し訳なかったです。

次回は少し控えめにします。

☆炭酸泉付きで色持ちUP&ダメージ元を除去☆カット+リタッチカラー 4600

soen hair eight by HEADLIGHT 札幌駅前店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

みい様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    カットを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    なんだか色々と褒めていただきありがとうございます。

次回もまたいろいろお話ししましょう。

松山

• ちぃさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 20:08:20.0

いつも満足してます。
    やっと気に入ったサロン見つけました。

気軽に通いやすい♪カット&リタッチカラー 7700⇒4100

ちぃ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    気に入って頂けたようで嬉しいです。
    良いサービスを提供できるように頑張りますのでこれからも宜しくお願い致します。

松山

• しょうりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 21:33:18.0

髪の傷み具合を考慮いただき、同じ金額のメニューという配慮の上で、炭酸泉からトリートメントに切り替えてくださる機転の利き具合、カットしていく中でカラーを決めていける抜群の安定感、どんな内容の話でも受け入れていただける柔軟性、臨機応変な対応力に5以外つけようがないのです。

辛口を求めていたらホント申し訳ありません(笑)

家で改めて髪色確認したら、すごく好きな感じでした。
    ありがとうこざいました!

[施術メニュー] カット、カラー、その他

髪の痛みを考慮し施術させていただきました!
    炭酸も加えさせていただきまして良い美容ライフを過ごせたらなと
    思います!

期間限定メニューですが常設出きなく申し訳ないです!!

甘口希望ですw

またいつでもおまちしております!!

今野 風太

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-24 23:30:39.0

久々のお出かけ前にカラーとカットしてもらいました。
    無理難題をわかりやすく解説してくれて(^◇^;)
    ありがたい!
    おかげでテンション上がり
    お出かけも楽しさ倍増!!
    ありがとうございます(*^^*)

【#今野限定】カット&N.カラー&炭酸ソーダシャンプー 6600

息子さんのとこに行く前にきれい、可愛くできて良かったです!

テンションも上がったとのことで嬉しく思います!!

またいつでもお待ちいたしております!

今野 風太

• カンさん(未設定/未設定/学生)

[投稿日] 2023-03-22 18:11:30.0

丁寧に対応してくれてありがとうございます。

カット&縮毛矯正 13000⇒8500

カン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    髪質を考慮してダメージしないように気を付けて施術させていただきました。

口コミ投稿も嬉しい内容をありがとうございます。

松山

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-20 16:55:07.0

私の言葉足らずの説明にも関わらず、いつも素敵に仕上げてくださり、ありがとうございます。絶妙なカットで扱いやすくなり毎回感動します。またよろしくお願いいたします♪

R様

先日はご来店ありがとうございました♪
    久しぶりのご来店で嬉しく思います♪

自分で簡単に扱えるようなデザインの方が1番いいので、
    気に入って頂けて、とても嬉しいです!

また次回もお待ちしております!
    この度は嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!

kou

• 昴さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-18 22:43:33.0

今回も、スッキリと満足いく仕上がりにしていただいて嬉しい限りです♪
    前回のヘアスタイルを覚えていてくださったのも、ありがたかったです!
    ありがとうございました、またよろしくお願いします♪

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

今回もネープはすっきりと刈り上げての仕上げでしたね!
    寒さも落ち着いたとはいえ風邪には気をr付けてくださいね!

またいつでもお越しください!!

今野 風太

• かずきちさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-16 18:46:55.0

遅れてきてしまったのにも関わらず
    綺麗に仕上げて頂き、大変ありがどうございました。
    カラーの色も、アバウトに伝えてしまいましたが
    希望通りで大満足です。
    次回来る時は、きちんと場所を確認してから
    伺うようにしますので

かずきちさま
    ご来店ありがとうございました!
    カラーもご満足いただけて良かったです! 色もブルー少し入れたのでハイライト?入ってる部分も
    少し染まっているので、良い感じになったかと思います!
    お店の場所分かりづらいですよね笑
    またスタッフ一同お待ちしてますので、お気軽にお越しください。かつまた

• たわさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-13 00:22:33.0

月1は通わせて頂いており、今回もお世話になりました。
    今回は普段と違って、違和感を覚える事がありましたので口コミを書かせていただきます。まず、カット中に髪の毛に櫛が何度も引っかかって非常に痛い思いをしました。また、カット中に他のお客さんが来られたせいか、ひどく急がれていた様子でした。そのせいか、仕上がりとしてもいつもより毛量もスカスカで、既に左右アンバランスになってしまっています。さらに随所にタメ口での接客でしたので、テキトー感に拍車がかかっておりました。
    担当者様のお名前が分かりませんでしたが、これらの事から、次回以降は指名にて施術頂こうと思います。
    かれこれ2年程通わせて頂いており、お世話になっている中、こういった口コミを残すのはどうかと思いましたが、今後も通いたいと思いますので書かせていただきました。
    今後ともよろしくお願いします。

【メンズ限定】カット シャンプー無しコース

たわ様

シャンプー無しカットが30分の枠のご予約で、たわ様が10分ほど遅れてご来店をしています。
    次のお客様がご来店して、急いでカットをしてしまった事は事実ですが、適当にカットはしておりません。。
    ですが、たわ様にそう思われてしまうような接客や言葉遣いをしていまい
    不快な思いをさせてしまった事は大変申し訳ございませんでした。

しっかりこちらの口コミを受け止め、今後は同じ事がないように努めていきます。

またご来店お待ちしております。

kou

• なめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-10 00:33:47.0

何だかんだで4年近くお世話になってるので、いつも安心してお任せしてます( ^ω^ )
    前髪を長めに切ってもらい、目に入らなくて快適です♪
    ありがとうございましたm(_ _)m

まさかの気づいたら4年以上のお付き合いでしたね!

変わらず楽しいお時間過ごさせていただいてありがとうございます!

今野 風太

• なっちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-07 17:30:57.0

ブリーチせずにできるだけ明るくして欲しいという要望にしっかり答えてくださりとても気に入っています!!
    切り残しがあり長い毛がいっぱい出てきたけど可愛いのでオールオッケーです!

なっちゃん様

先日は数ある美容室から当店をご利用頂き、誠にありがとうございました。

長い毛を残してしまい、大変申し訳ございません。。

カラーは気に入って頂けてとても嬉しく思います!!
    また是非ご来店お待ちしております♪

この度は口コミを書いて頂きありがとうございました!

kou

• ごまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 13:56:05.0

いい雰囲気で希望通り仕上げて下さりありがとうございました。

ごま様

先日は数ある美容室から当店をご利用頂き誠に、ありがとうございました!

気に入って頂けたようで嬉しかったです!
    またのご来店をお待ちしております♪

この度はお忙しい中嬉しい口コミを書いて頂き、ありがとうございました!

kou

• ひとみんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 08:01:26.0

カットとカラーで予約しました~
    すみません担当して頂いた方の名前忘れてしまいました…。
    親切丁寧にして頂き接客も仕上がりも雰囲気もとても良かったです!
    場所も行きやすくお値段もリーズナブルでまた行きたいって思えるお店でした!

【ご新規&平日限定】カット+フルカラー 4500

名前は珍しいのですが苗字はなかなかいる苗字なので
    わからなかったですよね!ごめんなさい!

初めてのご来店でしたが緊張もなさらず過ごしやすかったとの
    ことなので良かったです!

またいつでもお越しください!!
    お待ちいたしております!

今野 風太

• あつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 10:50:08.0

今回は、担当者の方を間違って予約してしまいご迷惑かけてしまいました。そうじゃないかと思っていてくれたようで、中々伺う時間が取れなかった中 対応していただき助かりました。 前回 説明してもらっていた トリートメン今回お願いしましたが。本当に今もしっかり綺麗な状態で驚きです。

カット&フルカラー&髪質改善TOKIOトリートメント 16700⇒11400

前回担当とスタイリスト写真が似ていて大変申し訳ありません!!
    早急に手配いたします!!

前回と担当が違うとはいえ良いお時間を過ごせてうれしく思います!
    またいつでもお越しください!お待ちいたしております!!

今野 風太

• はるゆいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-03-01 10:56:08.0

髪型も、イメージ写真を見せたのに、ただのショートカットにされただけ。恥ずかしくて、外を歩けません。帰りも、エレベーターのボタンを押しただけで、すぐに店舗に戻られました。
    二度と行かない。

デザインカット ※シャンプーなしコース 3700⇒2800

写真を拝見し、カウンセリングの結果それよりカットすることになり
    写真の長さよりは短くなることを伝え、追加で襟足も短くする事になりましたので
    ショートに近くなりました。
    こちらの確認不足もあり、お見送りなどご不快な思いをさせた事
    この場を借りお詫び申し上げます。

かつまた

• cherryさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-28 17:26:01.0

今回は、傷んだところを切ってもらう、量を軽くすることをお願いしました。
    最後確認した時に左右の長さが違う気がしましたが、気のせいかなと思って帰宅。家族に見てもらったところ、やっぱり長さが左右で違いました。(癖毛かなと思ったのでしっかり伸ばした後も見てもらいました。過去にアシンメトリーにカットをお願いした事もないです。)
    週末に楽しみな予定がある為、大きく髪型を変更するのを恐れて整えるぐらいにしようと思ったのにショックです。
    何度かここでカットをお願いしてますが、このような事は初めてだったので驚きました。

また、シャンプーは気持ちよかったのですが
    腕時計か何か硬い物が耳に当たって痛かったです。シャンプーの時に指や腕のアクセサリーを付けたままはいかがなものかと思います。

【支持率No1】 デザインカット&シャンプー 4200⇒3300

cherry様
    長さに関してですが、いつも仕上がりの左右の長さが気になっている様なので
    なるべくご来店された時の長さを維持したく、軽く整える程度でカットいたしました
    ただ、その日の癖の浮き具合などで、変わる場合もあるかと思います。

なにより、ご来店いただきましたのに、ご満足いく結果にならずお詫び申しあげます。
    今後この様な事がないよう改善に努めてまいりたいと思います。

勝又

• かいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 10:37:25.0

髪に関する事をたくさん教えてくれて勉強になりました
    縮毛矯正をかけましたが、今まで行った美容室の中でも1番綺麗な仕上がりです

カット&縮毛矯正 13000⇒8500

かい様

先日は数ある美容室から当店をご利用いただき誠に、ありがとうございました!!

今までで1番良かったと思って頂けてとても嬉しく思います♪
    気になる事などあれば質問してください!

次回はカラーをしにご来店お待ちしております♪

この度は大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!!

kou

• マリリンさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-20 17:58:20.0

初めてだったのですが、面倒な要望にもじっくり聞いてくださって、久々に思い通りの髪型にしてもらいました。
    伸びてきたら、また伺いたいと思います。

カット&フルカラー&前処理 11400⇒5900

マリリン様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    スタイルチェンジでかなりの長さを切りましたが髪型を気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    また切りたくなりましたらお待ちしております。

松山

• ponponさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 21:28:13.0

旅行前にキレイにスタイリングしたいと伺いましたが、思ったようには残念ながらなりませんでした。しかしながらしっかりお話させて頂き、誠意あるご対応を頂きました。
    思っていたようにはなりませんでしたが、このお店のスタッフさんはとても真摯に向き合って下さり信用できる方です。
    伺えず申し訳ありませんが、またご縁がありましたら、よろしくお願いいたします。

カット&縮毛矯正&前処理16000⇒8800

その後お直しにて担当とは別で入らせていただき最終的には
    ご満足いただいてよかったです!

髪の生え方、乾かし方など教授させていただき
    これからより良い美容ライフを過ごせたらなと思います!!

もう一度ご来店等ご足労いただきありがとうございました

今野 風太

• つーちゃんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 17:44:32.0

希望通りの長さと色にしてもらいました。

カット&やわらか【N.】カラー 9900⇒6600

今回は例の大イベント前最後の美容室でしたね!

いろいろ今後生活ががらりと変わってしまいますが
    楽に過ごせるよう今回も施術にて施させていただきました!

最後にプライベートなことなのでこれだけ、、、

頑張れーーー!!!!

今野 風太

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-15 15:43:54.0

怪我はするし、更年期のホットフラッシュ
    ドンヨリ(;_;)してましたが…
    炭酸シャンプーにカラーにカットしてもらい
    スッキリ! テンション上がりました(^∇^)
    ありがとうございます!!

いろいろ紆余曲折しながら決めてきましたが
    テンションが戻ってきて良かったです!!

次はイヤリングカラーに挑戦ということで
    腕をまくってお待ちしております!!!

今野 風太

• けーとさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-02-09 17:51:14.0

カウンセリングをかなり時間をかけて要望を聞いてくれ、提案なんかもしてくれたため、かなり理想の髪に近づけた。
    切るのもとても早く、切っている最中の会話もとても楽しかった。
    また機会があれば利用したい。

嬉しい口コミありがとうございます!!
    したいスタイルで朝のセット等が楽になるやり方など少しでも
    理想に近づけれてうれしく思います!!

札幌出張にて今回お越しいただきましたが
    また札幌にお越しになりましたらいつでも来てください!
    お待ちいたしております!!!

今野 風太

• ことぶきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-29 21:04:37.0

ものすごくサラサラになって、しっとり感もあり、大満足です。またお伺いしたいと思います。

デザインカット&4STEPトリートメント 8400⇒5300

ことぶき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    トリートメントを気に入って頂けたようで嬉しく思います。
    教えていただいたラーメン店も機会をみて行ってみたいと思います。

松山

• もんちこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-23 22:24:11.0

今回はメッシュいれていただきました!
    シャンプーもとても気持ちよく頭がスッキリしました!
    また行きます、よろしくお願いします^ ^

もんちこ様

先日はご来店ありがとうございました!!

メッシュいい感じに入りましたね♪
    また来月もお待ちしてます!!

嬉しい口コミありがとうございました!

kou

• みかんハートさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:02:43.0

担当者の名前もわからなかった。
    持って行った写真と違って残念だった。

パーマのロットの太さなどもう少し確認して欲しかった。

カット&パーマ(デジタル可) 11000⇒7000

みかんハート様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

仕上がりにご満足いただけず申し訳ございませんでした。

今後このようなことがないよう改善に努めてまいります。

• なめさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-18 00:00:45.0

お話しながら手際良く、時間より早く終わりました♪
    また伸びてきたらお願いします~
    いつもありがとうございますm(_ _)m

毎度毎度楽しいお時間ありがとうございます!
    またぜひ私のお話し相手に来てくださいね!w

いつでもお待ちいたしております!!!

今野 風太

• まんまるさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-12 20:03:29.0

丁寧に対応していただきました
    ちょっとした悩みをわかってもらえて
    話しやすい雰囲気でした
    家族にも髪型褒められました

定番メニュー♪ カット&フルカラー 8700⇒5100

まんまる様

髪型を褒めてもらえたようで嬉しいです。

また何かあればお待ちしていますね。

松山

• あつこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 09:29:30.0

初めて伺いました。お店はチカホからすぐのところでわかりやすく、雰囲気も落ち着いていてよかったです。ヘアスタイルはあまり変更しない形のオーダーにしましたが丁寧にカットしてもらいました。何よりカラーの色味がとても気に入りました! トリートメントの種類のお話を聞きましたので、次回お願いしたいと思います。

カット&フルカラー&4STEPトリートメント 14400⇒7900

あつこ様

先日は数ある美容室から当店をご利用頂き、誠にありがとうございました!

カラー気に入って頂けてとても嬉しく思います♪
    カラーはお任せください!!

TOKIOトリートメントも本当にいいので次回にでも是非体験してくださいね♪

この度はとても嬉しい口コミありがとうございました!
    またお待ちしております!!

KOU

• ちぃゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-10 20:12:43.0

髪色を茶色くしたくお願いしました。
    丁寧に説明をしてくださり髪の毛も無事に茶色くなりました。

カット&フルカラー&前処理 11400⇒5900

ちぃゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました♪

カラー気に入って頂けてとても嬉しく思います♪
    これから色んなカラーを楽しみたいですね!!

大変嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございました!
    また是非お待ちしております!

KOU

• れいさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-29 18:06:21.0

接客の態度が悪かった。
    思ってた髪型と違う髪型にされた。

【女性限定】デザインカット シャンプーなしコース

れい様

接客についてはホットペッパーのご予約時のアンケートを参照させて頂いていますので、
    ある場合は入力をお願い致します。

髪型につきましては仕上がりイメージを共有できるようなカウンセリングをするように気を付けていましたが、これからはより心がけていこうと思います。

松山

ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー