3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)  >

ソーエン ヘアー エイト バイ ヘッドライト サッポロエキマエテン

• 北海道札幌市中央区北2条西3-1-34 正門館ビル8F
  • 札幌駅前通地下歩行空間 『3番出口』30秒 011-207-1055
  • たけさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-13 11:17:30.0

デジタルパーマをかけていただきましたが、想像とかけ離れていて少し悲しいです。
    パーマ後のデジタルパーマだったので、もしかしたらかかりずらい等あったのかもしれませんが、すでに巻きが1ミリもなくもっさりとした印象になり外に出るのが億劫です。
    髪を乾かすのが面倒でかけたパーマが、
    デジタルパーマをかけたために乾かさなければいけなくなってしまい面倒に感じます。先にそういった乾かさなければいけないなど自分にとってデメリットに感じる部分を教えていただけばよかったと後悔しています。ですが、髪色は周りの人たちから好評で、満足です!

【平日限定フルカラー+パーマ+カット+ジェミールフランTr】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

soen hair eight by HEADLIGHT 札幌駅前店【ソーエン バイ ヘッドライト】からの返信コメント

たけ 様

パーマがゆるくかかり手入れが大変という事で
    ご迷惑をかけました事大変申し訳ありません
    今後はカウセリングなどで日常はどういったことをすべきなのか
    取り入れさせていただきます。
    又カラーの色が良かったということで

この度は貴重な口コミありがとうございました。

taka

• わかめさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 21:09:58.0

今回もライフスタイルを考慮して、とても扱いやすくカットしていただきました!ありがとうございます!
    ボリュームダウンしたことによって、まとまりが良くなってアレンジが物凄く楽になりました★
    そして、毎度のことですが大爆笑の話題提供もありがとうございます(笑)

【女性限定】デザインカット+シャンプー

先日はご来店ありがとうございます!!

扱いやすくなってうれしく思います!!
    また扱いづらくなったらいつでも言ってください!!!

あれは話題ではなく偶然の産物です!!!
    毎回ズボンの股は破れてはいません!!w

今野 風太

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 23:47:24.0

2年ぶりに行きました。
    その間、予約が取れず、他のお店にいきましたが、
    やっぱり安心してお任せできます。
    また近々ペット自慢しに行きます!笑

【フルカラー+パーマ+カット+ジェミールフランTr】

予約がなかなかお取りできなく申し訳ありません!
    以前よりコロナの全貌が多少理解ができ、お客様の方々自身予防対策が
    明確になってきてから店の活気が戻りつつあり最近では予約取りずらいとの声が
    ちらほら出ております、、、
    申し訳ありません、、

ペット自慢に負けないようこちらもあの手この手用意あるので
    対決しましょう!w

またお待ちしております!!

今野 風太

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-02 14:01:50.0

いつも私の髪に合う施術をしていただきありがとうございます!

【カット+コスメ縮毛矯正】

はるちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    毎回最善になるように施術をしていますが、お気づきの点などあれば教えてくださいね。
    嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
    またお待ちしております。

松山

• みはるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-01 15:01:32.0

初めての縮毛矯正でしたが、扱いがとても楽になり、大変満足しています。
    矯正をして頂いている際にもたくさんお話をしていただけて楽しかったです。
    次はカラーで利用したいと思っています。ありがとうございました!

みはる様

時間がかかってしまったり二回来て頂いたりとご迷惑をお掛け致しました。
    申し訳ありません。
    扱いやすくなったようで嬉しく思います。
    また何かあればご相談ください。
    カラーもお待ちしています。

嬉しい口コミ投稿をありがとうございました。
    またお待ちしております。

松山

• なめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-27 18:03:56.0

いつものように、楽しくお喋りしながら時間通りキレイにしていただきました♪
    また伸びてきたらお願いします~

【時短&リーズナブル】カット+リタッチカラー

毎回あっという間に終わってしまいますよねw
    楽しいお時間こちらもありがとうございます!

暑い時期が続きますがお体に気を付けて!
    またお待ちしてまーす!!

今野 風太

• くまちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-23 13:36:33.0

白髪も髪の長さも自分で手入れする範囲を超えていたので初めての来店でしたが丁寧に希望する仕上がりを聞いてくれて綺麗に白髪を染めることができました。
    白髪染めをしたい方はぜひ来店お勧めします。

【ご新規&期間限定】カット+フルカラー¥5000→¥4500

くまちゃん様

そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    きれいに染まり良かったです。
    函館のお話しも楽しく参考になりました。
    また扱いにくくなりましたらお待ちしております。

松山

• ひまわりさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 19:43:27.0

久々にTOKIOトリートメントをしてもらいました
    サラッサラになり、
    夏ぽっいカットにカラーも冒険!
    大満足(#^.^#)
    ありがとうございました!!!

【業界最高補修率】カット+フルカラー+補修率140%TOKIOトリートメント

久々のTOKIOでしたね!ごりっごりに入れておいたので
    ご堪能くださいw

まだまだ暑い時期が続きますので体調に気を付けてくださいね!!

またお待ちいたしております!!!

今野 風太

• あさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-20 14:08:27.0

今回はシャンプーカットをお願いしました。
    前回施術してもらいとても満足のいく仕上がりでしたので予約しようと思ったら
    ちょうど休みの用だったので
    指名せずに予約しました。
    クレームを入れるレベルです。
    まず接客態度について。
    自己紹介もなし、シャワーの時痒いところや温度も聞かれず、一切会話がありませんでした。
    私は仕事の都合上髪をセットする事を伝えでも気分転換に髪を切りたいと伝えると「切らない方がいい」とだけいいアドバイスなどもなしただ切られただけでした。
    ドライアーしながら外を見ているのは論外です。
    最後にヘアトリートメントをつけていいかの確認もせずつけてから「つけますね」とつけられました。
    そして仕上がりについてですが
    長さがバラバラです。
    特にこだわりはなく注文しましたがまっすぐ切りそろえないなら自分でできました。

【女性限定】デザインカット+シャンプー

お客様のご希望を伺いながら施術させていただきましたが
    残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    ただ、具体的な希望もなく切るとヘアセット出来る長さにはならないと判断した上で
    お伝えさせていただいたのと、外を見ながら等は語弊があります。

この度は、貴重なご意見ありがとうございました。

かつまた

• Asamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-20 06:22:23.0

大変丁寧にアドバイスを頂け、髪質の悩みを改善することが出来ました!
    次回もまたお願いしたいと思っておりますので、その際はまたよろしくお願いします!!

【カット+デジタルパーマorパーマ】

Asami様

先日は数ある美容室から当店をご利用頂き、誠にありがとうございました!

髪の毛の悩みは本当に沢山あると思います!
    一つ一つ解決をしていくのが1番いいかと思いますので、今後も一緒に解決していきましょう♪

是非またのご来店お待ちしております♪
    この度は大変嬉しい口コミありがとうございました!!

kou

• うしさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-19 09:35:15.0

ヘアカット+カラー今回も丁寧に整えていただきました!
    カット後やヘアカラーの色の抜け方を考慮して色を提案していただけたり、本当丁寧な印象です(゜゜)

毎回小綺麗にしていただけるので助かります!髪色とても気に入りました´`*!一週間経ちますが、主人も毎日褒めてくれますw

次は伸びきる前にうかがいます!

今回は妊娠安定期に入っておりませんでしたのでカラーは長持ちよく
    かつ根元につかないように施術させていただきましたが気に入って下さり
    うれしいです!!

ご主人様からの絶賛もうれしく思います!ありごとうございます!!!

体調がすぐれないことがちょくちょくあるかと思われますが
    タイミングをみて体調がいい時にまた遊びに来てください!!

お待ちしております!!!

今野 風太

• みーゆぅさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-18 20:41:40.0

いつもお世話になっています。
    パーマとカラーをお願いしました。いつもわがままを聞いてもらいありがとうございます!
    毎日暑すぎてもう切りたくなってしまいました。また相談させて下さい。
    よろしくお願いします!

みーゆぅ様
    いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

長くなってくると今の時期は切りたくなりますよね(>_<)
    またいつでもお気軽にご相談ください!

次回のご来店心よりお待ちいたしております!

田中

• あやねさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-18 11:01:36.0

とってもお気に入りでみんなからもまたまた私らしいねと褒められてます(^^)/
    お話も楽しかったですし、何より仕上がりにとても満足しています!
    是非また、利用させていただくので宜しくお願い致します!

あやね様

仕上がりを気に入って頂けたようですし、周りからも好評との事で嬉しいです。
    こちらこそ楽しくお話しさせてもらいました。
    何か気になることがあれば次回教えて下さい。

松山

• sapoさん(女性/60代)

[投稿日] 2022-07-15 14:23:25.0

カラーも落ち着きすっきりいたしました
    ドライヤーの風も涼しかったです
    次のカット横もペタリとならないようになんととかならないかなと。。お願いいたします
    後ろはすっきりです

【時短&リーズナブル】カット+リタッチカラー

暑い時期が続きドライヤーの冷風にて涼んでからの
    施術でしたが多少暑さが緩和できてよかったです!

次はもっとサイドを短くしてふわっとするのもいいかもですね
    また担当しましたら提案させていただきます!!

今野 風太

• くすのきさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-14 23:16:13.0

縮毛矯正をしてウルフカットにしてほしいと記入して予約したところ、予約日当日に「出来ないので別のヘアスタイルにします」とメールが来ました。
    もう家を出ていたのでキャンセルも引き返すのもめんどくさくてそのまま行きましたが、前日までにメールをくれたら助かりました。
    担当は男性の方でした。
    ウルフにできない理由を丁寧に説明してくれて分かりやすかったです。
    結局縮毛と毛先を整えるだけにしましたが、家に着く頃には毛先が跳ねているし内側がうねっていました。
    ほかの美容室ではなったことがないですが、癖が強いと伸びきらないところがあると説明してくれていたので薬剤との相性が悪かったのかな?と思ってます。
    まあもう行きませんが。

くすのき様
    指名予約ではない場合、当日まで、どのスタッフが担当するかわからないのと
    カウンセリングの内容も担当者で変わる為、連絡が当日になってしまったことお詫び申し上げます。
    今回のご意見を踏まえて改善していけるようにしていきたいと思います
    お忙しい中ありがとうございました。

かつまた

• ニックネームさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-07-13 19:41:19.0

カット・シャンプーが終わって席に戻った後に、待ってるお客様が1名増えた。店内スタイリストさん2名しかなく、担当の客が違うせいかな、もう一人のスタイリストさんがゆーっくりでカットしてて、私が入店後向こうが既にカットし始めてたのに、こちらが会計する際に、そちらがやっとシャンプーに入ったという。
    待ってる客がいるせいかな、ものすごい勢いでドライヤーかけられた。また、美容室は仕上がりについて確認して頂くの普通だと思いますが、今回は巻くとか、アイロンかけるとか、何も聞かれず、トリートメントの理由でストレートのまま決めつけられました。その日も巻いてきたので、要望は分かるはずですが、次の客が結構待ってましたので、気持ちは分かります。今回はそのまま放っておいた。
    店として今後はダブらない予約をするか、もっと店員さんお互いに助け合ってほしいですね。担当の方の接客自体は全然よかったので、スケジュールの余裕のなさに残念です。
    シャンプー大変気持ちよかったです。カットは期待通りです。ドライヤーはちょっと痛かったですが言ったらすぐよくなりました。次予約するか迷います。

【選べるトリートメント付き】☆炭酸泉付きでTR効果UP☆カット\4300~

他のお客様とはカウセリング内容が違うため差異が出てしまうのは
    ご理解ください
    今回は長さだけですかないでほしいとのことでカット工程が他の方より少ないので
    はやくなりました
    仕上がりは3種類に分けられアイロン、コテ巻き、ブラシブローとなります、今回は
    トリートメントをしているためわざわざまた高温で痛むアイロン、コテはまず美容師目線では
    選びませんのでそれでもやってほしい場合はお声かけてください!

スケジュールの余裕のなさですが、当店はダブらせないよに予約を調整していたのですが
    ご新規のお客様だったために腰までの長さにいままですいたことないとのことが来店時にわかり
    全ての工程にお時間がかかってしまいました、大変申し訳ありません、、、
    また痛みがすごくしっかりトリートメントを入れたのですが中間から毛先までの50cmあまりが
    多少の引っ掛かりが残りドライ時に引っかかってしまいました
    大変申し訳ありません。
    今後たの違い、お時間、希望は気を付けたいところですが
    現状、内容、のよっては難しいことがありますのでご理解の程よろしくお願い致します

今野 風太

• ハカセさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 12:16:57.0

丁寧なカウンセリングでこちらの意見をしっかり聞いて下さっていましま。仕上がりにもとても満足しています。

ハカセ様
    先日は当店をご利用頂きありがとうございました!

仕上がり満足していただけてとても嬉しいです!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

また気になることがございましたらいつでもお気軽にご相談ください。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

田中

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-12 13:21:58.0

2回目の利用です。前回担当スタイリストさんにカットしてもらい、絶妙なカットで扱いやすくなり、満足する仕上がりだったので指名させて頂きました。今回も完璧なカットありがとうございました。マメには通えませんが、またタイミングが合えばよろしくお願いします(^^)

【定番メニュー】カット+フルカラー

R様

先日は2回目のご来店ありがとうございました♪

カットに満足して頂きこちらもとても嬉しく思います!!
    また是非お任せください♪

この度はお忙しい中、大変嬉しい口コミを書いて頂き、誠にありがとうございました!

kou

• エリリン★さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-11 22:26:36.0

なんだか今回はいつも以上にカラーが綺麗に入っている感じがします。
    家族の大事な行事に良い髪の状態で行けて大満足です(^^)
    楽しい会話で1時間半がいつもあっという間です。
    子育て中で髪を丁寧に乾かす時間がない中でもできるケア方法など親身にアドバイスしてくれました。
    いつも相手の状況に寄り添った接客をしてくれるように思います。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

【時短&リーズナブル】カット+リタッチカラー

先日はご来店ありがとうございます!

またお姫様連れてきてくださいね、癒されますww
    ほぼお子さんとの会話でしたがまたいつでもお越しください!!

今野 風太

• yokoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-11 05:47:36.0

すぐカットしたくてたまたま見つけたお店でしたが、気負いが無くて、肩の力が抜けた感のあるお店でした。髪型もイメージ通り、また行きたいお店です。

yoko様

札幌にいらした際にはまたお待ちしております。

口コミ投稿ありがとうごさいました。

松山

• まささん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-10 14:36:51.0

写真を見せたのにも関わらず全然違く髪型にされました。そしたら軽く「ごめんね~」と真剣に誤りもせず不快な気分になりました。そもそもなぜタメ語なんでしょうか。年齢とか客に関係ありますでしょうか。せめて紳士な対応をして欲しかったです。

【メンズ限定】カット&シャンプー

まさ様

先日はご来店ありがとうございます。

ご希望のヘアスタイルに添えず、さらに大変失礼な言葉で謝罪をして不快にさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

こちらの口コミをしっかり受け止め、今後同じ事がないようにしていきます。

厳しい口コミを書いていただき、ありがとうございました。

kou

• ももさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-07-07 17:47:35.0

いつも縮毛矯正でお世話になっております。
    この度も丁寧にご対応下さりありがとうございました。
    また機会がありましたら、宜しくお願い致します!

もも様
    そしていつもご利用いただきありがとうございます。

またクセが気になるようでしたらいつでもいらして下さい!

次回のご来店心よりお待ちいたしております!

田中

• なるなるさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-28 23:00:52.0

縮毛矯正は時間がかかるのですが楽しい話のおかげで退屈しませんでした。いつもありがとうございます。

【カット+ナチュラル縮毛矯正】

先日はご来店ありがとうございました!!

こちらもノンストップなお話にお付き合いいただきありがとうございました!

またいつでもお越しください!!
    お待ちいたしております!

今野 風太

• うさぎさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-23 20:38:23.0

いつも丁寧な施術ありがとうございます!
    髪の広がりやすい部分を丁度良く調整していただけて、スタイリングするのがとっても楽です!

うさぎ様

何か気になるような事があれば教えてくださいね。
    丁寧と言っていただけて嬉しいです。
    口コミ投稿ありがとうございました。
    またお待ちしています。

松山

• 07さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-20 12:40:50.0

初めてのお店だったので、ドキドキでしたが、施術中もたくさんお話ししていただきとても楽しかったです!!
    1時間があっという間でした☆

場所がわからず、電話した際も優しく教えてくださってありがたかったです!
    髪のギシギシ感も引っかりもなくなり、サラサラな髪になれて本当に嬉しいです:)

またお願いしたいと思います!

【新規限定☆話題の髪質改善トリートメント】TOKIO+毛量調整カット

先日はご来店ありがとうございます!!

初めて店にて緊張なさらず楽しく過ごされたとのことで
    良かったです!!こちらも楽しいお時間ありがとうございます!!

初TOKIOトリートメントもビフォーアフターで触っていただき
    実感していただき良かったです!!

またいつでも来てくださいね!!お待ちしております!!

今野 風太

• こうせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-16 18:11:57.0

普通に全部いい感じって感じ
    話しやすくてよき

こうせい様

この度は嬉しい口コミありがとうございます。

またいつでもお気軽にご利用下さい!

次回のご来店も心よりお待ちいたしております。

田中

• なめさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-10 23:11:39.0

夏に向けて長めに切っていただきましたが、早く終わり助かりました♪
    白髪もキレイに染まり、トリートメントで良い感じになりました!
    いつもありがとうございますm(_ _)m

【時短&リーズナブル】カット+リタッチカラー

今年は例年より早くに暑くなってますのですっきりできて
    良かったです!
    まだまだ暑くなりますので日中はお気をつけて!!!

またおまちしております!

今野 風太

• Shiさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-06-10 16:08:34.0

髪色を決める際に漠然と暗めにしたいとお伝えした所
    この辺りの色だと似合うと思う などと一緒に考えて下さりました。そして満足のいく仕上がりでした。
    また、最後セットしていただいた時に普段こういうのを気にすると良いなど教えて下さりました。
    またカラーをする際はお願いしたいと思います

【2stepトリートメント付】☆炭酸泉付でTR効果&色持ちUP☆フルカラー\6500~

shiさま先日のご来店ありがとうございました。気に入って頂きありがとうございます。又ご来店の際には、ヘアのコンデション見ながらカラなどのご提案させて下さいね~。

• miiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-10 07:39:31.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。担当してくれた定員さん、お店の雰囲気は普通だったのですがとにかく仕上がりが酷くて驚きました。美容室にいる時も後ろ髪の方が思ったより短く切られてしまって前髪は眉毛下と伝えたところ誰がどう見ても眉毛上まで切られてしまいました。これで大丈夫ですか?と聞かれましたがもう切られてしまったものはどうにもならないので何も言えませんでした。そして鏡などで後ろ姿の確認がなかったので全く気付きませんでしたが右側の毛先が有り得ないくらいガタガタで前髪も全く揃っていませんでした。そして縮毛矯正ですが自分の髪質の問題で上半分のみかけたほうが良いと言われ専門の方のアドバイスなのでそれでお願いしましたが1日経った今、当たり前ですがかけていない下半分と上半分かけた方との差が酷くて何故このような提案をされたのか未だ理解出来ていません。さらに前髪の端の方は既にうねりが出てきてます。ドライヤーの時に何回も手が顔に当たるのも気になりました。良い口コミを参考にお伺いしたのですが私はこのような対応で残念です。長文失礼しました。

【カット+コスメ縮毛矯正】

長考なカウセリングにて長さを今の毛先の痛み等を考えカットする長さを
    選定させていただきましてお客様のご希望を伺いながら施術させていただきましたが
    残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    前髪を巻いてお越しいただいていたので目と眉毛の中間がベストだよと伝えましたが
    伸びてから巻くのでぎりぎりでお願いしますとのことだったのでカットいたしましたが
    ご希望に添えず大変申し訳ありません
    なお、縮毛している状態でまっすぐ切ると前髪、その他毛先はぱっつんになりすぎてしまうので
    毛先を独断でナチュラルにさせていただきましたが提案すべきでした
    最後に鏡で縮毛ラインと痛みでできなかったラインを説明してるので見せておりますこと
    こちらで訂正させていただきます
    根本は癖が強く毎日アイロンをしているとのことだったので痛みは少ない根本だけは
    かけてあげたいと思ってしまい提案させていただきましたがそれが裏目とのことで
    大変申し訳ありません、配慮が足りませんでした

今後このような事がないよう努めて参ります

今野 風太

• チャンエリさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-07 18:31:01.0

以前リタッチのみの利用でしたが、スタイリングが好みだったので色々お願いしました。
    前髪が割れやすいのですが、しばらく経過しても問題無く過ごせています。
    とてもスタイリングしやすく満足しています。ありがとうございました。

【フルカラー+パーマ+カット+ジェミールフランTr】

チャンエリ様

ご来店ありがとうございました!

前髪の割れるの気にならなくなりとても良かったです!!
    普段のセットが楽で、再現出来るようにしてますので
    次回のご来店でも同じようにしますので、またのご来店お待ちしております♪

大変嬉しい口コミありがとうございました!!

KOU

ソーエン ヘアー エイト 札幌駅前店(soen hair eight by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー