4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. アイビー 吉祥寺(aivee)  >

aivee 吉祥寺 【アイビー】

アイビー キチジョウジ

• 東京都武蔵野市吉祥寺本町2-20-3 Cimaビル2F
  • 吉祥寺駅 徒歩4分 [髪質改善/ブリーチ/イルミナカラー/インナーカラー/ショート]

はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-09 11:56:16.0

初めてお願いしましたが、髪の状態をしっかり確認いただいたうえでの丁寧なカウンセリングでしたので、安心してお任せできました。理論的にご説明くださったので、素人の私でもしっかり理解し、納得できました。また、髪を伸ばしていきたいことを伝えると、伸ばしやすいようにカットしていただきました。
    カラーについてもわかりやすく説明してくださり、結果満足な仕上がりになりました。これまでカラーはいつも希望より暗くなることが多かったのですが、こちらでは素敵な色になり感謝です。
    セットの仕方もしっかり教えていただきました。
    ありがとうございました!またぜひお願いしたいです(^^)

人気No1♪【コテ巻き付☆】CUT+グロスカラー[フル]+スチームTr+ミニスパ\7400

はるちゃん様☆

【はるちゃん様の今回のヘアスタイルポイント】
    お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
    お客様の髪の状態をしっかり確認し、丁寧なカウンセリングを行ったことで、安心してお任せいただけたようで嬉しく思います。
    今回はなるべく赤味を抑えていきながら、暗くなりすぎないお色味でカラーリングさせていただきました。
    理論的な説明も含めましたが、ご満足いただけて良かったです。

【次回のご提案】
    今回のように納得いただける施術を提供できたことを誇りに思います。
    次回もお客様のご要望にしっかりとお応えし、更なる満足をご提供できるよう努めてまいります。
    素敵なヘアスタイルを一緒に楽しんでいきましょう!!

TAKUMI

• aoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-20 07:59:20.0

初めてお伺いしましたので少し緊張していましたが
    スタッフの皆さん優しそうでお店の雰囲気が良く安心して過ごせました。
    カットとカラーをお願いし、丁寧なカウンセリングをしていただき楽しくお話が出来たので、リラックス出来ました。仕上がりの色が綺麗で、艶々の髪になり大満足でした。有難うございました♪♪また行きたくなるサロンです!

【人気No1♪コテ巻き付】CUT+グロスカラー[フル]+スチームTr+ミニスパ\7400

• さつさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-09-19 21:16:17.0

店内の雰囲気が良くて安心しました!また行きたいです!

【理想のヘアスタイル♪期間限定】デザインCUT+プチSPA+スチームミスト\4490

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• あやさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-09-19 17:58:42.0

イメージ通りに仕上げてもらいました^ ^

【おすすめ☆】デザインCUT+グロスカラー[フル]+スチームTreatment\10600

• ゆいさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-18 18:54:19.0

出来上がりも満足ですし、カット、トリートメントの時間も楽しくお話してくださったのであっという間でした。

↑aiveeイチ推しクーポン↓

• chimeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 17:59:49.0

肩を負傷したので整形外科の帰り
    急遽ヘッドスパの予約をしました。

遅くまであいていて助かりました。

ヘッドスパだけでしたが
    丁寧に髪を巻いて仕上げてくださいました

店舗は2階に有るので今まで気づきませんでしたが
    またお伺いしたいと思います

【本格的ケアコース☆】MoeMoeヘッドスパ+スチームミスト \5500

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• ぺんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-09-18 11:44:29.0

お店の雰囲気がとても良かったです。
    丁寧にカウンセリングしていただき安心して短くできました。
    素敵な髪型にしていただきありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• バレリナさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-17 10:55:03.0

生え際の白髪が気になり始め相談したところ、いつものイルミナカラーに白髪染の薬剤を少し混ぜてキレイに仕上げてくださいました。久しぶりに行きましたが、お店のスタッフさんも皆さん変わらず、明るく話しかけてくださり、接客も丁寧でした。

【透け感☆】CUT+イルミナカラーorアディクシーカラー+スチームTr \12800

バレリナ様☆

お店の雰囲気や仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです!

【バレリナ様の今回のヘアスタイルポイント】
    生え際の白髪が気になるとのご相談でしたので、いつものイルミナカラーに少量のグレーカバーの薬剤をブレンドし、白髪染めではない、自然な仕上がりを目指しました。
    明るさを保ちつつ、しっかりとカバーできたことを嬉しく思います。

【次回のご提案】
    次回も気になる部分をしっかりカバーしながら、透明感のある美しいカラーリングをご提案させていただきます。
    何か気になることがあれば、いつでもご相談ください。

TAKUMI

• しづかさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 19:37:08.0

今回もカットカラーをお願いしました。カットは困っている事や悩みを言っただけでいろいろ提案をしてくださり、カットもおばさんから奥様へ変身でき満足しています。カラーも落ち着いた色で良かったです。有難う御座いました

↑aiveeイチ推しクーポン↓

• うのっちさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 16:56:27.0

3ヶ月ぶりのカット。
    スッキリさっぱりしてもらいました。
    娘たちにも好評で大満足です。
    いつもパーフェクトなカットありがとうございます!

うのっち様☆

3ヶ月ぶりのカット!
    気に入っていただけて、とても嬉しいです!娘さんたちにも好評とのことで、すごく光栄です。

【うのっち様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回もスッキリとしたカットで、まとまりやすさと軽やかさを重視したスタイルに仕上げさせていただきました。お手入れが楽になるように、バランスも整えております。

【次回のご提案】
    次回も髪の状態や季節に合わせたスタイルをご提案させていただきますので、ぜひお楽しみにしていてくださいね♪
    また、気になる点がありましたらお気軽にお知らせください。

TAKUMI

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-09-16 16:55:12.0

いつもいい感じにカットしてもらえて嬉しいです!これからもよろしくお願いします!

【人気No2♪ヘッドスパ】デザインCUT+プチヘッドスパ+スチームミスト\5500

もえ様☆

この度はaiveeにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    いつもカットを気に入っていただけてとても嬉しいです。
    これからもご期待に応えられるよう、しっかりと対応させていただきます!

【もえ様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回もお手入れがしやすく、動きのあるスタイルを意識してカットさせていただきました。
    軽さとまとまりを両立させることで、日常でも扱いやすいスタイルに仕上げています。

【次回のご提案】
    次回は季節や髪の状態に合わせたアレンジを加えるのも素敵かと思います。
    いつでもご相談くださいね!

TAKUMI

• あやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-16 11:40:33.0

なりたいイメージをお伝えして、丁寧にカウンセリングしていただきました。カラーも理想的な仕上がりでした。スタッフの皆さまも素敵で安心してお任せできました。

• mさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-09-15 20:22:52.0

お店の雰囲気も温かく、スタッフの方々の接客も良く、仕上がりも良くまたリピートしたいお店です。1点だけ残念だったのが、予約時に記載の小学生のお値段にならず(予約時の4000円から、小学生3500円→自分のホットペッパーポイント200円分の利用で3300円にはならず、予約時の4000円→ホットペッパーポイント200円分利用の3800円の支払いになってしまい、小学生の価格とは違っていました。)会計時に小学生の値段になっていますか?と、会計のスタッフの方には確認したのですが、、割引してあります、という事でした。担当してくださった方も優しく接してくださりとても良かったので、会計時のみ残念でした。

【小・中・高校生☆学割】デザインCUT ※年齢により料金変動します

• たださん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-15 08:44:29.0

久しぶりにパーマをかけた後のカットでしてが、パーマが残るようにキレイにカットいただき、とても良かったです!
    また、よろしくお願いします!次はパーマの会です。

ただ様☆

この度はaiveeにご来店いただき、誠にありがとうございます。久しぶりのパーマ後のカット、気に入っていただけたとのこと、とても嬉しく思います!

【ただ様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回はパーマを活かしながら、全体がまとまりやすくなるようにカットさせていただきました。
    パーマの動きを活かしたスタイルが素敵に仕上がり、良かったです。

【次回のご提案】
    次回のパーマ施術も、ただ様にぴったりのスタイルをご提案させていただきますので、ぜひ楽しみにしていてください!

TAKUMI

• たんたんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-14 21:34:49.0

15年近くお世話になっているのですが、今回5歳の娘の美容院デビューカットをお願いしました。本人はとても緊張していましたが、可愛くしてもらえて嬉しそうでした。仕上がりはもちろん、カット中もYouTubeを見せてもらったり、優しくお話してもらったりして楽しかったようで、また行きたいとのことです。これからは母子、そして数年後には下の子もお世話になります!

たんたん様☆

この度はaiveeにご来店いただき、誠にありがとうございます。いつも長くご愛顧いただき、心より感謝申し上げます。

【たんたん様の今回のヘアスタイルポイント】
    お嬢様の美容院デビュー、お手伝いさせていただけたことを大変嬉しく思います。
    緊張されていたとのことですが、楽しんでいただけたようで安心いたしました。
    すごく可愛くなりましたね♪♪
    喜んでいただけて嬉しいです。

【次回のご提案】
    次回も、よりリラックスしてお過ごしいただけるよう心掛けてまいります。
    これからは親子でのご来店、さらに数年後には下のお子様も…とても楽しみにしております!

この度は嬉しい口コミをいただき、ありがとうございました。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

TAKUMI

• ジェシカさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-09-14 17:13:58.0

初めて伺わせていただきました。私の要望がアバウトだったにも関わらず汲み取ってとても素敵にしていただきました。ありがとうございます。

【土日祝☆限定】CUT+潤いグロスカラー[リタッチ]+スチームTr+ミニスパ¥7900

ジェシカ様☆

【ジェシカ様の今回のヘアスタイルポイント】
    お客様のご要望に対して、しっかりとイメージを汲み取り、素敵な仕上がりにできたことを大変嬉しく思います。
    リラックスしてお任せいただけたことが何よりです。

【次回のご提案】
    次回もピッタリのスタイルをご提案させていただけるよう、さらに丁寧に施術していきますので、ぜひお任せください。

TAKUMI

• marisa8さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-09-13 21:05:13.0

今回も有難うございました。
    いつもちゃんと話を聞いて頂き、希望通りのスタイルに仕上げて頂けます。
    またよろしくお願いします♪

marisa8様

【marisa8様の今回のヘアスタイルのポイント】
    今回は長さをあまり切らずに気になる部分を中心に施術させていただきました!
    少しのカットでもかなりの違いがでます!
    定期的に切ることでスタイルを維持できます!

【次回の提案】
    その時の雰囲気に合わせてスタイルを提案します!
    素敵なスタイルにしましょう!

YU-KI

• まるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 21:04:41.0

とても可愛く仕上げていただけて大満足です!セット方法や乾かし方も教えていただきありがとうございました。
    移られてからもまたお伺いしたいなと思います。

【学割U24☆平日限定】CUT+透明感カラー[フル]+スチームTr+ミニスパ \6900

まる様

【まる様の今回のヘアスタイルポイント】
    丸みのあるショートヘアで女性らしさを残しつつ、
    スッキリ感を出させていただきました!
    グレー系のカラーでトーンダウンしましたので、
    真っ黒すぎず、透明感を残しながら自然な暗さに仕上がりました♪
    喜んでいただけたようで嬉しいです!ありがとうございます!

【次回のご提案】
    新店舗は国分寺になりますが、スタッフ一同またお会いできることを楽しみにしております♪
    ショートスタイルはスタイリング方法でイメージが変わるので、慣れるまでは難しいかもしれませんが、いろいろと一緒に試してみましょう!また分からないことややってみたいスタイルなどございましたら、なんでもお気軽にご相談ください^^

sato

• もかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-13 20:47:49.0

初めての利用でしたがお店の雰囲気がすごく気に入りました!カットもカラーも丁寧に施術していただいたので大変満足しています。髪の巻き方のコツなども詳しく教えていただけてすごく嬉しいです。また利用させていただきます!

もか様

【もか様の今回のヘアスタイルポイント】
    ピンク紫系のカラーで仕上げさせていただきました♪
    もか様の柔らかい雰囲気にぴったりのカラーでとてもお似合いでした!
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです!ありがとうございます!

【次回のご提案】
    次回もやってみたいカラーなどございましたらお気軽にご相談ください!
    ダメージが気になるとのことでしたので髪質改善トリートメントをしてベースを整えるのもおすすめです♪
    巻き方などもおうちでやってみてまた分からないことがあればご相談いただければと思います^^

sato

• あやちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 22:39:44.0

店内の雰囲気とスタッフの方々の雰囲気がふんわりしていて優しい空間です。ハワイアンなゆる系音楽もゆったり流れていて癒やしの空間でした。施術についても求めていたものでした。カウンセリングで、正直ぼんやりとしか考えていなかったため曖昧な説明で大変だったと思いますが、意図を汲み取ってくれた仕上がりで大満足です!襟足長目のスタイルが似合わず、切ろうと思ってたけど襟足切らずにすむよう似合わせてくれたし、またどういう理屈でそのヘアスタイルになるか技術的な説明に加え、次はこうしますとか段階的にひと言入れてくださったり安心でした。シャンプーもすごく丁寧で優しくミニヘッドスパ癒やされました♪ヘアサロンの後は娘と食事も楽しめて、良い1日を過ごせました!ありがとうございました!今度は娘も一緒に連れて来たいと思います。

あやちゃん様

先日はaiveeにご来店いただきありがとうございます。

【あやちゃん様の今回のヘアスタイルのポイント】
    なりたいイメージになかなかならないと言うこととやりたい印象を持ってきていただいたので、骨格に合わせてあやちゃん様に似合うようにカットさせていただきました!
    カット技術のいるスタイルので、しっかり説明もさせていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

【次回の提案】
    次回もより素敵なスタイルにさせていただきます。
    ぜひご相談ください!

YU-KI

• なピさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-09-12 20:56:21.0

前髪をかなり短くしたいという希望に沿って全体のスタイルを考えてくれました。ありがとうございます!

なピ様☆

【なピ様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回は前髪を短くされたいとのご希望に合わせて、全体のスタイルもバランスよく仕上げさせていただきました。
    お似合いのスタイル♪喜んでいただけて幸いです!

【次回のご提案】
    今後もスタイルに変化をつけたい場合やお悩みがあれば、ぜひお気軽にご相談ください。
    ぴったりのご提案をさせていただきます。

TAKUMI

• あかふくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 13:14:57.0

いつもこちらでお世話になっております。

指名していたスタイリストさんが何度か変わってしまったのですが、少し不安に思っていることを気づいてくださり、通わせていただいた当時から何度もお世話になっているアシスタントさんが気を使ってシャンプーに入ってくださいました泣
    アシスタントさんがいてくださったことですごく安心してこちらに伺うことができました!
    こんなに気を使ってくださる美容院さんがあるのかと感動しました。
    もちろん髪色やカットは大満足、新しい方ともたくさんお話ができて今回もすごく楽しい時間でした~!

いつもこちらのスタッフさんには安心してお任せできるのでこれからも通わせていただきたいです。

気を使ってくださり本当にありがとうございました!

あかふく様

【あかふく様の今回のヘアスタイルポイント】
    いつもオーダーいただいております透明感カラーでカラーさせていただきました!カットも顔まわりと表面にレイヤーを入れて、動きの出やすいスタイルにさせていただいてます!
    そして長くaiveeをご利用くださいまして本当にありがとうございます!
    少しでもリラックスして楽しく過ごしていただけたのなら何よりです♪
    アシスタントも含め、スタッフ一同とても嬉しく思っております^^

【次回のご提案】
    また1~1ヶ月半ほどで退色が気になってくるかと思いますので、
    タイミングの合う時にメンテナンスにいらしていただければと思います♪

sato

• ヒカルさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 09:28:55.0

今回もとても良かったです。
    美容院では静かに過ごしたいので、そのように過ごすことができてありがたかったです。

ヒカル様☆

【ヒカル様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回は静かにリラックスした時間をお過ごしいただけたとのことで、安心いたしました。
    お仕上がりにもご満足いただけてとても嬉しいです。

【次回のご提案】
    次回もヒカル様のご希望に沿ったスタイルをご提案させていただきますので、何かご要望がありましたらお気軽にお伝えください。

TAKUMI

• pumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 09:17:17.0

中学生の娘のカットをお願いしました。初対面に弱い子ですが、だいぶお店のスタッフさんにも慣れてきたみたいです。朝、ちゃんと髪の毛を整えてから外出するようになって嬉しいです。

pumi様☆

いつも数ある美容室の中からaiveeにご来店いただき 誠にありがとうございます。
    そして満点評価もありがとうございます。とても嬉しいです^^

【pumi様の今回のヘアスタイルのポイント】

娘さんのカットをお任せいただきありがとうございます。
    久々のカットということでしたので 毛量が気になるようでしたので
    レイヤーを多めに入れたヘアスタイルにさせていただきました。
    セットして お出かけしていただいて嬉しいです^^

【次回のご提案】

年内にカットを整えられるといいですね。
    また お母様と一緒のご来店 お待ちしています。

この度は嬉しい口コミをありがとうございます。

Mayumi

• pumiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-12 09:15:00.0

毛量が多いので調節してもらい、アイロンや結ぶのが楽になりました。スタッフの皆さん感じがいいのでリラックスできます。

pumi様

【pumi様の今回のヘアスタイルのポイント】
    お客様に寄り添い改善したい部分をしっかり共有させていただいています!
    毛量をしっかり調節することで毎日の手入れも楽ですね!

【次回の提案】
    季節に合わせたカラーも提案させていただきます!
    素敵なヘアにしましょう!

YU-KI

• みなとまさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-09-11 15:20:51.0

久しぶりに縮毛矯正をしたのですが、いままで受けてきた縮毛の中で一番手触りが良くとても満足しています!

ブリーチをしてたこともある毛先を優しい薬を使って施術していただけたようでまとまりが出て嬉しいです!

ややこしい毛質を丁寧にまっすぐにしてくださりありがとうございました!

【ワンランク上☆】CUT+プレミアム髪質改善縮毛矯正+スチームTr \19900

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

みなとま様☆

【みなとま様の今回のヘアスタイルポイント】
    久しぶりの縮毛矯正とのことでしたので、毛先のブリーチ履歴を考慮しながら、優しい薬剤を使い丁寧に施術させていただきました。
    手触りやまとまり感にご満足いただけて、とても嬉しいです!

【次回のご提案】
    これからもみなとま様の髪の状態に合わせたケアとスタイルをご提案させていただきますので、次回もぜひお任せください。

TAKUMI

• らりうささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 12:31:26.0

2回目の来店です。

今回、ボブの形はお任せでカットしてもらいました。
    どうして後ろが重く感じてしまうか等の説明をしながらカットを進めてもらって、とても良かったです。
    一週間以上経ちましたが、髪を乾かすだけで纏まってくれて扱いやすいです。
    カラーは相談しながら決めて、素敵な色にしてもらいました。

また次回もよろしくお願いします!

らりうさ様☆

【らりうさ様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回はボブスタイルをお任せいただき、ありがとうございます。
    後ろの重さについての説明がご納得いただけて嬉しいです。
    乾かすだけでまとまりやすくなっているとのことで、安心いたしました。
    カラーもご相談しながら素敵な色に仕上げられて良かったです。

【次回のご提案】
    次回もご希望に合わせて、さらに扱いやすいスタイルをご提案させていただきますので、ぜひご相談ください。

TAKUMI

• やまさんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-11 07:12:45.0

2回目の来店です。担当指名をしていなかったのですが、今回は別のスタイリストさんが担当してくれました。手際良いカットと段取りでカラーも含め2時間で終わりました。久しぶりのショートカットですが、イメージしていた通りの形のカットで、気持ちよく帰宅できました。駅からのアクセスも良く、普段買い物するお店なども近いので、利用時間までもブラブラできたり、良い場所にお店があります。また利用をしたいと思います。

やまさん様

【やまさん様の今回のヘアスタイルのポイント】
    初めて入客させていただいたので気になる部分をしっかり共有して施術させていただきました!
    気に入っていただけて嬉しいです!

【次回の提案】
    また素敵なスタイル提案します!
    楽しみにしていてください!

YU-KI

• じゅんさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2024-09-11 00:02:31.0

素敵な仕上がりに、いつも大満足です。
    こちらはリラクゼーションの場にもなっています。

【おすすめ☆】デザインCUT+ハワイアンMoeMoeヘッドスパ+スチームミスト\8400

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

じゅん様

【じゅん様の今回のヘアスタイルのポイント】
    お任せでいただいているのでその時の雰囲気に合わせてカットさせていただいています!
    頭の形に合うようにカットしているのでとてもフィット感があると思います!

【次回の提案】
    また来月お待ちしています!
    素敵なスタイル提案します!

YU-KI

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-10 00:09:05.0

今回も、丁寧にカウンセリングしたいただいたおかげで、素敵な仕上がりにしていただけました。
    色々あるカラーの種類やそれぞれの特徴について説明していただき助かりました。

みき様☆

【みき様の今回のヘアスタイルポイント】
    今回もカウンセリングを通じて素敵な仕上がりにすることができ、喜んでいただけて嬉しいです。カラーの種類や特徴についての説明がお役に立てたとのことで、安心いたしました。

【次回のご提案】
    次回もご要望に合わせて、より素敵なヘアスタイルを提案させていただきます。
    カラーやその他のスタイルについても、引き続きお気軽にご相談ください。

TAKUMI

アイビー 吉祥寺(aivee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー