初めてお願いしましたが、髪の状態をしっかり確認いただいたうえでの丁寧なカウンセリングでしたので、安心してお任せできました。理論的にご説明くださったので、素人の私でもしっかり理解し、納得できました。また、髪を伸ばしていきたいことを伝えると、伸ばしやすいようにカットしていただきました。
カラーについてもわかりやすく説明してくださり、結果満足な仕上がりになりました。これまでカラーはいつも希望より暗くなることが多かったのですが、こちらでは素敵な色になり感謝です。
セットの仕方もしっかり教えていただきました。
ありがとうございました!またぜひお願いしたいです(^^)
人気No1♪【コテ巻き付☆】CUT+グロスカラー[フル]+スチームTr+ミニスパ\7400
カット、カラー、トリートメント、ヘッドスパ、その他
はるちゃん様☆
この度はaiveeにご来店いただき、誠にありがとうございます。
【はるちゃん様の今回のヘアスタイルポイント】
お褒めの言葉、心より感謝申し上げます。
お客様の髪の状態をしっかり確認し、丁寧なカウンセリングを行ったことで、安心してお任せいただけたようで嬉しく思います。
今回はなるべく赤味を抑えていきながら、暗くなりすぎないお色味でカラーリングさせていただきました。
理論的な説明も含めましたが、ご満足いただけて良かったです。
【次回のご提案】
今回のように納得いただける施術を提供できたことを誇りに思います。
次回もお客様のご要望にしっかりとお応えし、更なる満足をご提供できるよう努めてまいります。
素敵なヘアスタイルを一緒に楽しんでいきましょう!!
この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
またのご来店を心よりお待ち致しております。
TAKUMI
素敵なカラー、カットをしてくださってありがとうございました!
【30名限定☆】似合わせカット+透け艶シルクカラー+スチームTr \6900
スタイリストさんは、優しい雰囲気で話しやすかった。
担当じゃないスタイリストさんも気さくで親切に対応してくださった。
カットについて、自分のイメージが漠然とした上に定まっていなかったが、丁寧にカウンセリングして似合うようにカットしてくださった。カラーについても、派手すぎない茶色で、思い通りの色に仕上がった。
また機会があったら是非お願いしたいです!ありがとうございました!
私の髪の癖や好みを詳しく聞いてもらってから、新たに提案していただいたスタイルに。その日に会った人達から、とっても似合ってる!と褒めてもらいました!!
家でもシャンプー後に乾かすだけでスタイルが決まるので、ヘアアイロンを当てる時間もかなり短くなりました。トリートメントのおかげで一週間経った今も髪の調子が良く、大満足しています。
また誕生日月でシャンプートリートメントをプレゼントしていただき嬉しかったです。
急に思い立って金髪にしたくて行きました。
思ってた通りの金髪にしてもらえて大満足です。
ミルクティーベージュを入れてもらいましたが、色が抜けたあとも可愛くて、ここでお願いして良かったなあと思いました!
【Wカラーで高発色◎】ブリーチ+透け艶シルクカラー+スチームTr \14200
カラー、トリートメント、その他
ヘアカラーの提案も的確で仕上がり気に入ってます。
今度はシャンプーや、トリートメントの提案をお願いしたいって思いました!いろいろ悩んでしまったのに付き合って下さり、ありがとうございました!!
丁寧にカットしていただきました。
スッキリショートヘアにしていただき大満足です!
【手触り・艶UP◎】似合わせカット+髪質改善シルクカラー+スチームTr \7900
今回も艶々に仕上げて頂き、ありがとうございます。
お気に入りの漫画が読めて、美味しいハーブティーも頂けて、癒しの時間を過ごせました。
【根元カラー◎】似合わせカット+シルクカラー[リタッチ]+スチームTr \9500
カット、カラー、トリートメント、その他
今回は少し短めにしたので、帰った瞬間に子どもが気付き、可愛いと言ってくれました。帰省前に素敵にして頂き、ありがとうございました!
【手触り・艶UP◎】似合わせカット+髪質改善シルクカラー+スチームTr \12800
カット、カラー、トリートメント、その他
こちらのお店に伺ったのは3度目になりますが、手際が良く、通常の時間よりも早く、かつきれいに仕上げていただけます。
またお願いしたいと思います。
似合わせカット+白髪ぼかしハイライト+透け艶シルクカラー+スチームTr \19700
カット、カラー、トリートメント、その他
久しぶりに縮毛矯正しました。
ちょっと間をあけてからセルフ白髪染めをしようと思ってましたが白髪が馴染んだような仕上がり!髪の毛のダメージを考え、ちょっと様子見ます。ターバンで白髪隠し?!汗かきなのでよさそう…調べてトライしてみようと思います♪
ありがとうございました。また行きます!!
【湿気バスター*何度でも利用可】CUT+髪質改善縮毛矯正+スチームTr \16600
みっちゃん様☆
いつも数ある美容室の中からaiveeにご来店いただき 誠にありがとうございます。
【みっちゃん様の今回のヘアスタイルのポイント】
久しぶりのご来店でしたので カットラインを綺麗に整えて
なるべく髪に負担が無いように縮毛矯正の薬剤を選定させていただきました。
ハイライトも入っているので ストレートになったことで
白髪馴染みも良く とても素敵でした♪
【次回のご提案】
是非ターバンアレンジにチャレンジしてみてください!
難しければ次回お手伝いさせていただきます^^
この度は嬉しい口コミをありがとうございます。
Mayumi
まだ2回目の施術でしたが、いろいろ相談に乗っていただきアドバイスもらえてよかったです。
【3回まで◎】似合わせカット+透け艶シルクカラー+スチームTr+ミニスパ\10600
ぴー様☆
この度はaiveeにご来店いただきありがとうございます。
【ぴー様の今回のヘアスタイルポイント】
今回は1ブリーチでできる濃いめの青をインナーカラーに取り入れました。
落ち着いたトーンながらも光の加減でしっかりと青みが際立ち、さりげなく個性を演出できる仕上がりになっております。
カットも合わせて全体のバランスを整えたことで、よりカラーが活きるスタイルになりました。
【次回のご提案】
濃いめの青は褪色していく過程も楽しめますが、より長く鮮やかさを保つためにはカラートリートメントや専用のシャンプーを取り入れるのがおすすめです。
次回は色味を重ねてより深みを出すか、または別のアクセントカラーをプラスして雰囲気を変えてみても素敵です。
この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
またのご来店をお待ち致しております。
TAKUMI
いつもこちらでカットカラートリートメントをお願いしております。今回もイメージ通りの仕上がりでまとまりやすい髪型にしていただき大変満足しております。
またよろしくおねがいします。
Miwa様
【Miwa様の今回のヘアスタイルポイント】
今回もカットとカラーリング、トリートメントの施術を担当させて頂きました。カラーは、いつもの感じで根元がしっかりと馴染むように染めさせていただきました!カットも、毛先中心に切りつつレイヤーもしっかり上げていきました!セットしやすくなったかなと思います^_^
【次回のご提案】
またカラーリングなど気になったタイミングでお待ちしております。全体もしばらく染めてないので、もし色や雰囲気変えたくなったらお気軽にご相談ください!よろしくお願いします。
KOHEI
初回の施術から髪型、仕上がり含め大変満足で、引き続き通わせていただいております。今回イメージを少し変えたいという要望にもスムーズに応じて頂き、周りからも好評で、大変ありがたかったです。
今後も通わせて頂きますので、よろしくお願いいたします。
【ご来店3回目までの方限定☆】似合わせカット+プチSPA ¥5000
ちょーさん様
【ちょーさん様の今回のヘアスタイルポイント】
今回はカットとプチヘッドスパの施術を担当させて頂きました。カットでは、今回重くなって来た襟足をすっきりとしていきました!パーマを少し残したいのとシルエットでしっかりとバランスをとりたくカットしていきました!気に入ってもらえて良かったです^_^
【次回のご提案】
またどうしていくかご相談しながらスタイル決めていきたいと思います!今後も継続して通ってもらえるよう精進していきたいと思いますのでよろしくお願いします!
KOHEI
髪の状態を見ながら丁寧にカウンセリングして頂きました!色味も何度も確認されていて安心しておまかせ出来ました。
落ち着きもありつつしっかり色味も出ていたので満足です!ありがとうございました!
【裾*毛先カラーも◎】グラデーションカラー+スチームTr \15800→\12000
カラー、トリートメント、その他
みさ様☆
この度はaiveeにご来店いただき、誠にありがとうございました。
【みさ様の今回のヘアスタイルポイント】
落ち着いたベースカラーに、毛先をグリーンで彩ったグラデーションカラーに仕上げました。
派手すぎず、でもしっかりと個性が出るデザインでみさ様にとてもお似合いでした!
【次回のご提案】
毛先のカラーは褪色の過程でも違った雰囲気を楽しめますので、その変化もぜひ楽しんでみてください。
次回は色味の入れ直しや、違うアクセントカラーもおすすめです。
嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
Sunao
ヘアドネーションも込みで利用させていただきました。
柔らかい雰囲気のお店で、美容師の方にも始終親切に対応していただきました。
髪型も気に入った形に整えて下さったので、また利用させて 頂きたいです。
まり様☆
【まり様の今回のヘアスタイルポイント】
ヘアドネーションを兼ねて、思い切ってバッサリとカットさせていただきました。
柔らかさのあるショートボブに仕上げ、まり様の雰囲気にもとてもお似合いでした^^
【次回のご提案】
ショートボブはシルエットの綺麗さを保つために、定期的なメンテナンスカットがおすすめです。季節に合わせてカラーや質感調整を加えるのも楽しいかなと思います!
この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
Sunao
引っ越ししたのですが吉祥寺に用があり久しぶりに伺うことができました。私の好きなスタイルをわかってもらっていたので今回も理想以上の仕上がりでとても気に入っています。ヘアアイロンのかけ方も丁寧に教えていただきありがとうございました。中々行ける機会が少ないのですが時間が合えばまたお願いしたいです。
まき様
いつも数多くの美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。
【まき様の今回のヘアスタイルポイント】
ご来店時の切りっぱなしボブスタイルにたっぷりレイヤーを入れて、軽やかなくびれシルエットにさせていただきました。ベースカットでシルエットを作ることで、毎日のスタイリングはワンカールだけで簡単に可愛く仕上がります(^^)
【次回のご提案】
もうお会いできないと思っていたので、先日は本当に嬉しかったです(^^)猛暑の中ありがとうございました。またご機会がございましたら、ぜひお立ち寄りください。心よりお待ちいたしております。
haruka
はじめて伺いました。
元々クセ毛のうえ、前の美容室でトップを短くカットされてしまって、毎日のスタイリングに苦労していましたが、そうした悩みをしっかり聞いて、解決方法を探ってくれました。
カラーについても、髪にダメージの少ないサイクルや方法などを提案してもらい、これからが楽しみになりました。
最近ずっと、髪で悩んでいたので、気分も明るくなりました。ありがとうございました。
似合わせカット+透明発色イルミナorアディクシーカラー+スチームTr \7900
alt様
先日はaiveeに初めてご来店いただき、誠にありがとうございました。
【alt様の今回のヘアスタイルのポイント】
クセ毛や前回のカットの影響で毎日のスタイリングが大変とのことでしたが、お悩みをしっかり伺い、扱いやすいように整えさせていただきました。
【次回のご提案】
今後の髪の状態を考えながら、できるだけダメージを抑えつつ楽しんでいただけるサイクル・方法をご提案いたしました。これからの変化を一緒に作っていけるのが楽しみです。
髪のお悩みが少しでも軽くなり、気分も明るくなられたとのお言葉、大変嬉しく思います。またお気軽にご相談くださいませ。
YU-KI
約2か月ぶりにカットをしてもらいました。
前回パーマをあてて、まだ残っていたのでそのパーマを活かして、少し短めにカットして貰いました。
セットも楽になりありがたいです。
また、来店ポイントが貯まったので、ヘッドスパをしてもらいました。頭皮が硬かったせいか、痛気持ちいい感じでしたが、ほぐれて良かったです。
ちゃき様
いつもaiveeにご来店いただき、誠にありがとうございます!
【ちゃき様の今回のヘアスタイルのポイント】
前回のパーマを活かしながら、扱いやすさとまとまりを重視して少し短めにカットさせていただきました。セットが楽になったとのお声をいただけて嬉しいです。
【次回の提案】
今回ポイントで体験いただいたヘッドスパは、継続することでより頭皮が柔らかくなり、髪の状態も安定していきます。次回も髪や頭皮のコンディションに合わせたケアをご提案いたしますね。
YU-KI
受付時間ギリギリの直前予約で伺いました。
閉店時間間際だと嫌がられるだろうな、、と思いながらも白髪の散らかし方がひどすぎて我慢できず、写真的に雰囲気が良さそうなこちらに予約をさせていただきました。サロンの場所もとても分かりやすかったです!
店舗前に到着して、ドア越しでスタッフの方と目が合い、笑顔で会釈をしていただき凄く好印象でした!第一印象が最高だったので仕事後の疲れた身体が一瞬で癒されました。席も他のお客様と鏡越しで目が合う事も全くないよう配慮していただき感謝です。
施術も1つひとつしっかりと工程を説明していただき丁寧でした。シャンプーはかなり感動しました!初めて横向きで耳の裏や襟足にカラー剤が残らないように丁寧に流していただき本当にビックリしました!
カラー剤の塗り方や流し方、ドライヤーのかけ方なども本当に丁寧で、嫌な思いを一切しなかったです!
担当していないスタッフの方々も素敵な笑顔で挨拶ができるサロン、教育が行き届いているのは勿論、お仕事に誇りを持った方が多く働いているのだと思います!
素敵なサロンでした!また時間を作って伺いたいサロンに出会いました!!おすすめです☆
似合わせカット+透明発色イルミナorアディクシーカラー+スチームTr \12800
ゴチコ様
この度は直前のご予約にもかかわらず aivee にお越しくださり、また大変丁寧な口コミをお寄せいただき誠にありがとうございます。
ご来店時のご挨拶やお席の配慮、施術のご説明・シャンプーの流しまでご満足いただけたとのこと、スタッフ一同の励みになります。
【今回のゴチコ様の施術ポイント】
カウンセリングで白髪の出方とトーンのご希望を確認し、地肌・既染部の状態に合わせて薬剤を塗り分けました。今後イルミナで白髪ぼかしして行くので続けてやっていけば徐々に明るく白髪がぼかせていくと思います。
【次回のご提案】
白髪の気になりやすい方は 3~5 週間 を目安にリタッチされると、常に整ったスタイルを維持できます。
ご自宅ではカラー当日は高温ドライや強洗浄シャンプーを避けるとカラーが染みやすくなるなどのトラブルが減りますので是非ご活用ください。
改めまして、温かいお言葉の数々をありがとうございました。
次回も変わらず丁寧なご説明と心地よい時間づくりでお迎えいたします。
またのご来店を心よりお待ち申し上げております。
Ko-ta
カラーがとてもお上手です。いい色にしてくださる上、白髪染がとっても綺麗で、カラーと馴染んですごくよいです。リピートから高くなってはしまいますが、通いたいと思います。
ゆり様
先日は沢山の美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。
【ゆり様の今回のヘアスタイルポイント】
おしゃれなカラーでお悩みも解決できるよう施術内容をご提案させていただきました。柔らかく透け感のあるカラーが今の時期にぴったりでとてもお似合いでした(^^)
【次回のご提案】
今後は3回目、4回目以降もずっとご利用いただけるクーポンもございますのでぜひお使いください。髪のお悩みやなりたいスタイルに寄り添った施術を御提供できるよう努めてまいります。
お任せいただきまして本当にありがとうございます。
次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
haruka
気になっていた広がりが抑えられサッパリしました。短くなったので洗うのも乾かすのもとても楽になりました。
なお様
この度は aivee にご来店いただき、また嬉しい口コミをお寄せくださり誠にありがとうございます。
広がりが収まり、洗う・乾かすが楽になったとのお言葉、担当として何よりの励みです。
【なお様の今回のヘアスタイルポイント】
首まわりがすっきり見える長さに設定しつつ、表面は重さを残して広がりを抑えるベースカットにしました。内部は量感のみを間引き、軽さとまとまりのバランスを調整。乾かすだけで形が決まるよう、耳後ろ~襟足の生えぐせに合わせて毛流れを整えるカットを行っています。
【次回のご提案】
フォルム維持の目安は2ヶ月後のメンテナンスカットです。広がりやすい季節でも扱いやすさをキープできます。表面のうねりや湿気対策には髪質改善トリートメントをするとさらになめらかに収まります。
改めまして、温かいお言葉をありがとうございます。
次回も扱いやすく、すっきり見えるスタイルづくりを全力でお手伝いします。
Ko-ta
今回も理想的な仕上がりでした。
ヒカル様☆
この度はaiveeにご来店いただきありがとうございます。
【ヒカル様の今回のヘアスタイルポイント】
今回はカットのみで、男性らしい清潔感と扱いやすさを意識して整えさせていただきました。
フォルムのバランスを調整し、スタイリングが簡単に決まるよう工夫しております。
【次回のご提案】
季節や髪質の変化に合わせて、トップのボリューム感やサイドの長さを調整すると、よりスタイルが長持ちします。スタイリング剤の選び方なども、次回詳しくご案内させていただきますね。
この度は嬉しい口コミをいただきありがとうございます。
またのご来店をお待ち致しております。
ばこ様☆
いつもaiveeにご来店いただきありがとうございます。
【ばこ様の今回のヘアスタイルポイント】
前回のパーマを活かしながら、動きの出るセンターパートスタイルにカットしました。
横と後ろはすっきりと刈り上げて、清潔感とメリハリのある仕上がりになっています!
【次回のご提案】
スタイルを長く楽しんでいただけるよう、刈り上げ部分のメンテナンスやパーマのかけ直しのタイミングもご提案させていただきますね。
この度も嬉しい口コミをいただきありがとうございました。
Sunao
初来店、初イヤリングカラーでした。
丁寧にカウンセリングしてくださり、イヤリングカラーじゃない部分の髪の色もほぼおまかせでしたがとても綺麗な色にしていただきました!
ブリーチやカラー剤のお話などとても興味深く、楽しかったです。
イヤリングカラーの一部が若干染まりきってない感じがしたので少し気になりました。
【垢抜け☆】似合わせカット +イヤリングカラー+スチームTr \15000
S様☆
この度はaiveeに初めてご来店いただき、誠にありがとうございました。
【S様の今回のヘアスタイルポイント】
全体はピンク系カラーで柔らかさを出し、イヤリングカラーでアクセントを加えました。
カットは外ハネベースに少しレイヤーを入れて、動きのある軽やかなスタイルに仕上げています。
【次回のご提案】
イヤリングカラーの発色や色味の入り方は髪質やブリーチ履歴によっても変わりやすいので、次回はしっかりと調整しながらさらに綺麗に仕上げていければと思います。
ぜひまた気軽にご相談くださいね。
素敵な口コミをいただきありがとうございました。
Sunao
いつもお世話になります。
毎回なんとなくのニュアンスのお伝えですが、いつも可愛く仕上げてくださり嬉しいです。
以前は三鷹店に通っていましたが、引き続き吉祥寺店にお世話になりたいと思います。
【迷ったらこちら◎】似合わせカット+透け艶シルクカラー+スチームTr \10600
花子様☆
いつもaiveeにご来店いただき、誠にありがとうございます。
【花子様の今回のヘアスタイルポイント】
アッシュベージュ系の柔らかいカラーで透明感を出しつつ、カットはまとまりやすさを意識して仕上げさせていただきました。
ニュアンスでお伝えいただいたイメージを形にできて嬉しいです!
【次回のご提案】
季節や髪の状態に合わせて、少しトーンを変えたり、レイヤーを入れて動きをつけるのもおすすめです。
吉祥寺店でもリラックスして過ごしていただけるよう努めてまいります^^
この度は嬉しい口コミをありがとうございました。
Sunao
ヘッドスパの種類が多く楽しいです。
【頭皮ケア◎】CUT+NEWスキャルプエイジングヘッドスパ \6650
くろ様
【くろ様の今回のヘアスタイルポイント】
吉祥寺にご来店いただきありがとうございました!スパ気に入ってくれて良かったです!カットもいつものように、調整しながらスタイルもオンリーワンでカットさせていただきました!毛量もしっかりととらせていただきました。
【次回のご提案】
スパ他にもありますので、ぜひお試しください!季節に合わせて気分で選んでもらえたらなと思います!カットもまたご相談しながら一緒にスタイル決めていきましょう!
この度は嬉しい口コミを頂きありがとうございます。
KOHEI
まとまりやすくカットしていただき、日々助かります。
COOLスパは本当に激冷えで爽快でした!
次回はカラーに挑戦したいです。またよろしくお願いします。
【季節限定☆】デザインCUT+COOLスパ+スチームミスト\6100
吉子様
【吉子様の今回のヘアスタイルポイント】
吉祥寺にご来店いただきありがとうございました!今回はクールスパとカットの施術で担当させていただきました!クールスパでは一番ヒエヒエのクールシャンプーでやりましたので、かなり涼しそうでしたね!カットも、まとまりが良くなるように毛先中心に手触りよくなるようにカットしていきました。
【次回のご提案】
また次回カラーリングのご相談も含めてお待ちしております!何がベストか、一緒にご相談しながら決めていけたらと思います。やりたい感じありましたらイメージなどもお待ちしております。
KOHEI
家族でいつもお世話になっています。
今回のスタイリングもとても気に入りました!
また、よろしくお願いします^ ^
【小・中・高校生☆学割】似合わせカット ※年齢により料金変動します
チー様
【チー様の今回のヘアスタイルポイント】
今回はお嬢様のカットの施術で担当させていただきました。長さは少し切って全体に毛量と、前髪はしっかりと整えていきました!いつもとってもお洒落でヘアスタイルにもしっかりとこだわりを持っていただき、美容師としてもとても楽しくカットさせていただいております!
【次回のご提案】
また伸びてきた頃お待ちしております!次回も満足してもらえるようカウセリングからしっかりと入らせてもらえたらなと思います!
KOHEI
カウンセリングの際に、とても丁寧に聞いていただけて、安心してお任せすることができました。
アシスタントの方も丁寧でシャンプーも気持ちよかったです。
仕上がりはステキなショートにしていただきました!
まだ少しはねてしまったり、上手くまとまらない時もあるのですが、乾かし方やセットの仕方もアドバイスもしていただいたので、練習します!
*tomo*様
先日は数多くの美容室の中からaiveeにご来店いただき誠にありがとうございます。
【*tomo*様の今回のヘアスタイルポイント】
多毛とくせ毛がお悩みということでした。ご希望のスタイルがショートでしたので全体的にコンパクトシルエットになるようカットの仕方を工夫いたしました。カラーは、イルミナカラーで白髪をカバーしつつ柔らかな高発色で軽く見える印象のお色をご提案させていただきました。
【次回のご提案】
手の届きにくいところや利き手側はドライやヘアセットが難しいと思いますが、慣れない部分.やっぱり難しく感じる部分はまた教えてください(^^)
伸びた状態を見ながらよりフィットする施術をご提案させていただきます。
次回のご来店も心よりお待ちいたしております。
haruka
アイビー 吉祥寺(aivee)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー