3. 東海トップ  >
  4. 名駅・栄・金山・御器所・本山・大曽根トップ  >
  5. ヘアー アイス カンナ(HAIR ICI Canna)  >
ヘアー アイス カンナ(HAIR ICI Canna)のお店ロゴ

HAIR ICI Canna 金山 【ヘアーアイスカンナ】

ヘアーアイスカンナ カナヤマ

• 愛知県名古屋市熱田区金山町1-10-1
  • 金山総合駅(JR,名鉄,地下鉄)南口徒歩2分 [ショートボブ&ダメージレスカラーが得意]

ayaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/7/5

初めてレイヤーを入れてもらいましたが今までで一番お気に入りの髪型になりました!めちゃくちゃかわいいです!ありがとうございました

HAIR ICI Canna 金山 【ヘアーアイスカンナ】からの返信コメント

aya様

【今回のポイント】
    初めてのレイヤースタイルとのことでしたが、気に入っていただけて本当に嬉しいです!
    顔まわりの動きや全体の軽やかさがより可愛さを引き立ててくれるスタイルに仕上げさせていただきました!
    カラーも前回より透け感のあるアッシュ系で染めさせていただいたので、夏にぴったりなカラーかなと思います!

【次回の提案】
    次回は季節に合わせてレイヤーの位置や量感を少し調整しながら、より立体感や動きを楽しんでいただけるスタイルをご提案させてください!
    また扱いやすさなどもお気軽にご相談くださいね!

HAIR ICI Canna 岩田

• わいぽんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/28

初めての利用で、ヘアスタイルにかなり迷い相談させて頂きましたが、親身に相談に乗ってくださって安心してお任せできました。
    カットで伺いましたが、シャンプーがマッサージみたいな感じのやり方でとても気持ちよかったです。

☆ショートボブ/アレンジが得意!野口茜 指名予約限定 全メニュー20%引き☆

• ゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

久しぶりのボブで不安でしたが、カラーもカットも可愛く仕上げていただけて大満足です!ありがとうございましたー!

【上田指名限定】似合わせボブ+大人艶髪カラー+高保湿トリートメント

• GUCCIさん(男性/50代)

[投稿日] 2025/11/21

お店に入って瞬間に先ず繁盛店の気が感じました。初回利用で今回のスタイリストさんがご担当頂き自分の理想のカットをして頂きました。
    またお伺いしたいと思っております。

【人気NO,2】メンズカット+眉毛カット ¥5000円【清水指名限定】

GUCCI様

【今回のポイント】
    お店の雰囲気を感じていただけて、とても嬉しいです!
    初めてのご来店でカットを任せていただき、
    理想に近づけたとのお言葉が励みになります。

【次回の提案】
    次回は全体のバランスを見ながら、
    もっと扱いやすくなるような調整や似合うスタイルもご提案しますね。

また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

HAIR ICI Canna 清水翔太

• パンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

接客も丁寧で、とても丁寧に切ってもらえました。雰囲気も良く話しやすかったです。ありがとうございました!

パン様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミもありがとうございます。

【今回のポイント】
    接客やカットを丁寧と感じていただけて、
    とても嬉しいです!お店の雰囲気も気に入っていただけたようで安心しました。

【次回の提案】
    次回は扱いやすさが続くよう、
    メンテナンスや季節に合わせたケアもご提案しますね。

また次回もお会いできるのを楽しみにしています!

HAIR ICI Canna 清水翔太

• honoさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/20

初めて利用しました。店内も綺麗で、担当の方もとても気さくに話してくださりとても楽しい時間でした。アシスタント?の方のマッサージがとっても気持ちよかったです!
    髪型もいい感じになり、良かったです!
    また利用したいなと思いました。ありがとうございました!

【平日限定ゲリラクーポン】カット+透明感ツヤ水素カラー+TR ¥21450→¥10720

honoさんこんにちは(^^)

【今回のスタイルのポイント】
    レイヤーボブにオリーブベージュを合わせることで、動きのあるシルエットと柔らかい透明感を楽しんでいただけるよう仕上げました!
    店内での時間もリラックスして過ごしていただけたようで嬉しいです(^^)

【次回のご提案】
    カラーは褪色に合わせてトーン調整をすると、より長く綺麗な色味を楽しめます!
    レイヤーのメンテナンスカットも一緒に行うと、扱いやすさもキープできますので是非ご相談くださいね★

また次回もお会いできるのを楽しみしております!
    ご予約、ご来店お待ちしております(*^^*)

HAIR ICI Canna  上田

• sunsetさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/20

今回も素敵な髪型にしていただきありがとうございました!

sunset様
    先日は、ご来店ありがとうございました。
    そして嬉しい口コミまで、本当にありがとうございます!

【今回のポイント】
    「今回も素敵に」と言っていただけて、
    とても励みになります!気分良く過ごせていたら嬉しいです。

【次回の提案】
    次回は伸び具合を見ながら、
    形を整えたり質感を調整したりと、
    より似合うスタイルをご提案しますね。

また次回も楽しみにお待ちしています!

HAIR ICI Canna 清水翔太

• りりりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/17

いつも満足のいく髪型にしていただいてます。今回もとってもかわいく仕上がりました。また行きます。

• ふーせんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

楽しくお話ししながら、ばっさりショートにしていただきありがとうございました。久しぶりのショートでしたが、とてもしっくりきました!普段のヘアセットまで教えていただき分かりやすかったです。
    丁寧で優しい対応ありがとうございました。

【小顔・垢抜け効果◎】似合わせレイヤーカット+潤い艶TR 長さ一律6930円

• とまとさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

とても綺麗にしていただきありがとうございます!またよろしくお願いします♪

とまとさんこんにちは(^^)
    先日は、ご来店ありがとうございました!
    そして、温かいお言葉をいただき、とても励みになります!

【今回のスタイルのポイント】
    前下がりボブのシルエットを綺麗にキープしつつ、艶をしっかり感じられるブラウンカラーで落ち着きのある仕上がりにさせていただきました!
    「綺麗」と言っていただけてとても嬉しいです(*^^*)

【次回のご提案】
    次回は、まとまりを良くするメンテナンスカットや、少し深みを加えたダークブラウンへの調整なども季節問わず楽しめます!
    ぜひご相談くださいね!

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております★

HAIR ICI Canna  上田

• にはちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/12

またま2回目なのですが好みを把握してくださっていて、今回も素敵にして貰えました!毎日のセットも楽で評判も良いです。
    ただ、めちゃくちゃ寝てしまったので勿体ない気持ちになりました!香りが本当に良いお店なので癒されます!!

【人気NO,5】2回目ご来店専用Thank Youクーポン(WEB予約)技術料金10%OFF

にはちさんこんにちは(^^)

【今回のスタイルのポイント】
    今回はモードな雰囲気をさりげなく取り入れたショートスタイルに、秋らしい深みのあるボルドーカラーを合わせて、より雰囲気のある仕上がりにさせていただきました!
    セットが楽とのことで、とても嬉しいです(*^^*)

【次回のご提案】
    次回は、さらに動きが出やすい質感調整や、ボルドーに少しニュアンスを足したカラーなどもおすすめです!
    季節に合わせたアレンジをご提案できればと思います★

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております。
    ご予約、ご来店お待ちしております!

HAIR ICI Canna  上田

• たれめKさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/8

接客も丁寧で仕上がりも満足しました。

たれめK様

【今回のポイント】
    丁寧な接客と仕上がりをご満足いただけたとのお言葉、
    とても励みになります。スタイルや質感もお似合いで、
    気に入っていただけて嬉しいです。

【次回の提案】
    次回は季節に合わせたケアや、
    より扱いやすくなる調整などもご提案できればと思います。
    ぜひお気軽にご相談ください。

HAIR ICI Canna 清水翔太

• mochiさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2025/11/7

私に似合うショートヘアにしていただけて、毎日が楽しいです!担当スタイリストさんはケア情報だけでなく、髪の悩みに合わせて相談にものってくださるので安心してお任せできました!これからもよろしくお願いいたします!

ショート/ボブ にしたい方オススメ!カット【ノグチ指名限定】

• manaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025/11/5

雰囲気もよく細かいとこまでお気遣い頂きながら丁寧にご対応頂けたので、リラックスしながら気分良く過ごすことが出来ました。シャンプーもバブルを使用したシャワーヘッド、とても気持ちの良いヘッドスパで髪も清潔になりました。内容が充実しているにも関わらずお値段も優しく助かります。ありがとうございました!!

[30%OFF]”魔法のバブルとデトックス”で頭皮と髪をキレイに 似合わせカット

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

manaさんこんにちは(^^)
    そして、素敵な口コミもお寄せいただきありがとうございます!

【今回のスタイルポイント】
    お店の雰囲気やおもてなしを気に入っていただけて嬉しいです!
    ヘッドスパやシャンプーの心地よさも実感していただけたとのことで、日頃の疲れが少しでも癒されていたら幸いです(*^^*)
    似合わせボブもmanaさんの雰囲気にぴったりで、とてもお似合いでした!

【次回のご提案】
    次回はカラーでより一層おしゃれを楽しみましょう!
    ボブスタイルに自然な立体感が出るような色味や、季節感のあるトーンもご提案いたします★

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    ご来店お待ちしております(^^)

HAIR ICI Canna 上田

• さいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025/11/3

いいなと思える美容院に中々巡り会えず色々な美容院を試しているなかで、今回初めて利用させていただきました。
    ヘッドスパは気づいたら寝てしまっていたぐらい気持ち良かったです。
    カットも、前回他のところでカットしてもらってからずっと髪の毛が変に跳ねてしまうという初めて体験する状態になっていることをカット前に相談したところ、上手く調整してくだり変に跳ねるということがなくなりました!
    料金は割引がないとキツイなとは思いますが、一旦このに通うようにしようと思えるぐらいに、技術面は大満足でした。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ちえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/3

ヘッドスパ、めちゃめちゃ気持ちよかったです。
    スッキリして、気分も軽くなった気がします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ちえ様

【今回のポイント】
    ヘッドスパでしっかりとリフレッシュしていただけたようで、とても嬉しいです。
    カットも軽さが出るよう調整させていただきました!

【次回の提案】
    次回は季節の変化に合わせて、頭皮の状態により合ったスパメニューや、カットのメンテナンスもご提案させていただきますね。

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしております(^^)

HAIR ICI 井上

• こじさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/31

はじめて来店しました。曖昧な完成イメージを伝えましたが、髪質や雰囲気を考慮し、似合う髪型を考えてくださりました。
    10年ぶりくらいに10cmほどバッサリ切りましたが、とても気に入った仕上がりにしていただき嬉しいです。
    シャンプートリートメントは心地よく、今までの美容師さんで一番気持ちがよかったです。
    ドライヤーの仕方や巻き方、細かなところまでアドバイスしていただき、なるほど!と思いました。
    これからも通いたいと思える美容院です。

こじさんこんにちは(^^)
    そして嬉しいお言葉をいただき、心より感謝いたします。

【今回のスタイルのポイント】
    初めてのご来店で、10cm以上のバッサリカットをお任せいただきありがとうございました!
    髪質や雰囲気に合わせたボブスタイルに、ツヤと色持ちを高める水素カラーのチェリーレッドを合わせ、秋らしくやわらかな印象に仕上げました。
    仕上がりを気に入っていただけたとのお言葉、とても嬉しいです(^^)
    シャンプーやアドバイスまで喜んでいただけて何よりです!

【次回のご提案】
    水素カラーは続けることで髪の内部からハリ・ツヤが増していきます!
    次回はトリートメントケアを組み合わせながら、より質感を高めていきましょう!
    次回も季節に合わせたスタイルをご提案させていただきますね★

また次回もこじさんにお会いできるのを楽しみにしております!
    ご来店お待ちしております(^^)

HAIR ICI Canna  上田

• はさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/10/30

細かい要望を聞いてくださり、ヘアセットの方法も教えてもらえました。仕上がりも満足です。ありがとうございました。

【学割U24】似合わせカット/スタイリングアドバイス付¥6600→4620

は様
    また嬉しい口コミをいただき、ありがとうございます。

【今回のポイント】
    細かなご要望をお伺いしながら、理想のスタイルに近づけるよう丁寧に施術させていただきました。仕上がりにもご満足いただけて嬉しいです。

【次回の提案】
    次回は髪の状態や季節に合わせて、よりセットしやすいスタイルやケア方法もご提案させていただきますね。

またお会いできるのを楽しみにしています♪
    HAIR ICI Canna ノグチ

• たけのこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/26

初めて来店させていただいて、前髪カットをお願いしました。とっても丁寧に仕上げてくださってありがとございました。ヘアアレンジも可愛いかったです。

たけのこさんこんにちは!
    先日はご来店ありがとうございました(^^)

【今回のスタイルポイント】
    初めてのご来店で前髪カットをお任せいただきありがとうございました!
    ライン感のある前髪がとてもお似合いで、表情をより引き立てていましたね(*^^*)
    撮影前の大切な時期に関わらせていただけて、とても光栄でした!

【次回のご提案】
    撮影後は少し動きをつけたスタイルチェンジもおすすめです!
    気分に合わせて少しラウンドをつけた柔らかい前髪にもできますので、ぜひご相談くださいね(^^)
    前髪を活かしたアレンジやケア方法またお伝えさせて頂きますね!

次回の撮影前のカットもしっかりとお任せ下さいね!
    またのご来店を楽しみにお待ちしております☆

HAIR ICI Canna  上田

• ふらにーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/10/25

初めて伺ったので不安もありましたが、とてもキレイなボブにしていただきました!
    カラーも絶妙な感じでとても気に入っているし、褒めてもらえます。
    こちらの都合なのに時間を気にしながら施術していただけたのもありがたかったです。
    また2ヶ月後お願いします。ありがとうございました!

ふらにーさんこんにちは(^^)
    そして、素敵な口コミまで本当にありがとうございます!

【今回のスタイルのポイント】
    初めてのご来店でのバッサリカットをお任せいただけて嬉しかったです!
    ミニボブの丸みとオリーブベージュのやわらかな色味が、ふらにーさんの印象にとてもよくマッチしていました!
    仕上がりを気に入っていただけて安心しました(*^^*)

【次回のご提案】
    2ヶ月後はカットラインを整えながら、まとまりとツヤを重視した仕上がりにしていきましょう!
    カラーも季節に合わせてトーンを調整すると、より長く楽しめると思います!
    季節の変化に合わせたケアもぜひご相談くださいね☆

また次回もお会いできるのを楽しみにしております(^^)
    ご来店お待ちしております!

HAIR ICI Canna  上田

• きょうこさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2025/10/22

初めてでしたが、とても話しやすい雰囲気でリラックスできました!
    髪型の相談も親身に聞いてくださって、仕上がりもすごく気に入っています!
    シャンプーマッサージもとても気持ち良くて癒されました。ありがとうございました!!

☆大人ボブが得意! 上田まい 指名予約限定 全メニュー20%引き☆

きょうこさんこんにちは(^^)
    また温かいお言葉をいただき、とても嬉しく思います!

【今回のスタイルのポイント】
    初めてのご来店でもリラックスしていただけたとのこと、安心いたしました!
    前下がりボブのシルエットもとてもお似合いで、もみあげの後れ毛が程よい抜け感を演出していましたね(*^^*)

【次回のご提案】
    伸びてきた頃にライン調整をしてあげると、美しいフォルムを長く楽しめます!
    次回も癒しと似合わせを意識した施術をさせていただきますね★
    カラーのことでもしご相談等あればしっかりお聞きさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

HAIR ICI Canna  上田

• いつきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/22

髪の長さを悩んでいて、ほんの少し切って、これくらいはどうかなと確認していただけて、自分に合いそうな髪の長さを見つけることが出来ました!

いつき様

【今回のポイント】
    髪の長さで悩まれていた中、
    ご相談しながら一緒にベストな長さを見つけられて嬉しいです。
    少しずつ確認しながら進めたことで、
    より似合うスタイルに仕上がったと思います。

【次回の提案】
    次回は長さをキープしながら、
    動きをつけたり軽さを出すことで、
    さらにバランスよく整えていけます。
    季節に合わせたスタイルの変化もぜひご相談ください。

HAIR ICI Canna 清水翔太

• のりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/10/21

今回も素敵な仕上がりで大満足です。
    施術後のスタイリング方法まで詳しく教えていただいて、とても参考になりました。

のり様
    今回も喜んでいただけてとても嬉しいです!

【今回のポイント】
    柔らかい質感とまとまりを意識してカットさせていただきました。
    お伝えしたスタイリングのコツ、ぜひ普段のセットでも活かしてみてください!

【次回の提案】
    次回は髪の状態を見ながら、少し変化をつけて楽しむのもいいですね。
    少し先ですが、卒業式のヘアセットも楽しみです^ ^

また次回もお話できるのを楽しみにしています!
    HAIR ICI Canna 井上

• じゃがいもさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/10/21

丁寧にカウンセリングしてくださりました。
    いい感じになりました

じゃがいも様

【今回のポイント】
    カウンセリングを丁寧に感じていただけて嬉しいです。
    お好みや雰囲気に合わせて
    「いい感じ」と思っていただけたことが何よりです。

次回は季節に合わせたスタイルチェンジや
    ケアのご提案もさせていただきますので、ぜひご相談ください。

HAIR ICI Canna 清水翔太

• くわやまさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/19

セットもかっこよかったしいえかえってシャワー浴びたらパーマめっちゃ綺麗で良かった!

【井上指名】カット+フェザーパーマ・シャドウパーマ・ニュアンスパーマ

[施術メニュー] カット、パーマ

くわやま様

先日はご来店いただき、ありがとうございました!
    フェザーパーマを気に入っていただけて本当に嬉しいです!

【今回のポイント】
    軽やかに動く質感、シルエットのバランス、スタイリングのしやすさを意識させていただきました。
    ご自宅での再現もしやすい様でしたら幸いです!

【次回の提案】
    次回は少しラフな質感をプラスして、より自然な抜け感スタイルにしていくのもおすすめです。

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

HAIR ICI Canna 井上

• おとさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/10/19

具体的な希望はなかったですが、雰囲気や長さなどを相談しながら決めてくださり、「そうそう!こうなりたかった!」の形にしてくれました!顔まわりの流し方について詳しく聞いてくださり、とても好みな感じになりました!
    普段のセットの方法も教えてもらえて、毎日たいへん助かっています!

おと様

【今回のポイント】
    ご希望の雰囲気を一緒に相談しながら決めていく中で、
    「こうなりたかった!」と思っていただけたこと、とても嬉しいです!
    顔まわりのデザインは印象を左右する大切なポイントですので、
    お好みに合う仕上がりになって良かったです。

【次回の提案】
    次回は季節や気分に合わせて、
    少し動きをつけたスタイルチェンジもおすすめです。
    日々のお手入れがしやすいよう、引き続きサポートさせていただきますね。

HAIR ICI Canna 清水翔太

• ありちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025/10/18

メニューを決めるのにすごく話を聞いてくれて安心してお任せする事ができました。満足いく仕上がりでこれからもお願いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

ありちゃん様

【今回のポイント】
    しっかりとお話を伺いながら、おすすめのメニューを一緒に考えさせていただきました
    仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです!

【次回の提案】
    次回はストレートになると思いますので、髪の状態を見ながらケアメニューの提案もさせていただければと思います!

また次回のご来店もお待ちしております!
    HAIR ICI Canna 岩田

• じんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/10/17

話しやすくて 接客も良かったです

【人気NO,4★中・高生限定U24】何度でも使える☆平日ALL MENU 30%OFF

じん様
    そして、嬉しいお言葉をいただきとても励みになります。

【今回のポイント】
    「話しやすい」と感じていただけたことが何より嬉しいです。
    お客様が安心して過ごせる空間づくりをこれからも大切にしていきます。

【次回の提案】
    次回は髪質に合わせたストレートなども
    ご提案させていただきますので、
    ぜひお気軽にご相談ください。

また次回も宜しくお願い致します!

HAIR ICI Canna 清水翔太

• イチさん(男性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/10/16

60代にして人生初の美容室体験でしたが、ヘアースタイルの相談にものっていただき助かりました。笑顔で気さくにお話ししていただき、話題も豊富で楽しい時間はあっというに過ぎていました。とても心地良かったので次回予約もしてきました。金山という好立地なのに駐車場もあるのでこれからも通えそうです。次回も楽しみです。

イチ様
    先日は初めての美容室体験に当店をお選びいただき、誠にありがとうございました。
    そして温かいお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。

【今回のポイント】
    初めての美容室ということで、
    緊張されないように丁寧なカウンセリングを心がけました。
    笑顔で楽しくお話しでき、リラックスして過ごしていただけたようで何よりです!

【次回の提案】
    次回は、前回のスタイルをベースにしながら、
    より扱いやすくお手入れが楽になるように整えていきましょう。
    お車でも安心して通っていただけますので、ぜひ長くお付き合いくださいませ。

HAIR ICI Canna 清水翔太

• やっちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025/10/16

今回も相談にのってもらいながら納得のいくカラー、カットをしていただきました!

やっちゃんさんこんにちは(^^)

【今回のスタイルのポイント】
    くびれボブのラインが綺麗に出るよう、毛流れとフォルムのバランスを丁寧に整えました!
    ラベンダーカラーもツヤ感と柔らかさが出るようにトーン調整しております(^^)

【次回のご提案】
    色持ちを長く楽しんでいただけるよう、次回は少し深みのあるラベンダーグレージュもおすすめです!
    季節の変化に合わせて、質感をコントロールしながらスタイルをキープしていきましょうね☆

また次回もやっちゃんさんにお会いできるのを楽しみにお待ちしております!
    ご予約、ご来店お待ちしております(^^)

HAIR ICI Canna  上田

ヘアー アイス カンナ(HAIR ICI Canna)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー