4. 千葉・稲毛・幕張・鎌取・都賀トップ  >
  5. ロッカ ヘアーイノベーション(rocca hair innovation)  >

ロッカ ヘアーイノベーション イナゲニシグチテン

• 千葉県千葉市稲毛区稲毛東3-6-17ネットワン稲毛ビル1F
  • ◆稲毛西口3分◆トレンドカラーが◎◆京成稲毛5分[稲毛]
  • ゆうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 19:21:27.0

前回は、急遽メニューを変更していただきありがとうございました。
    髪の毛が気になっていたところがスッキリになリ、年始を迎えられて良かったです。

【平日限定】頭の筋膜リリーススパ +10分間肩首マッサージ¥6,600→¥4,400

[施術メニュー] ヘッドスパ

rocca hair innovation 稲毛西口店【ロッカ ヘアーイノベーション】からの返信コメント

ゆうちゃん様

いつも当サロンをご利用頂きまして、誠にありがとうございます!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

髪型も気に入って頂けたみたいでよかったで

メニュー変更はどうぞ遠慮なさらずにいつでもご相談して下さい!

いつでもご対応させて頂きます!

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

rocca hair innovation 【稲毛駅西口より徒歩3分】

カットが得意♪ 担当  和賀 昭英

• みのまなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 18:24:56.0

娘がいつもお世話になっております。
    引き続きお願いしたいと思うサロンだと思います。

【まのまな】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

いつも娘さん、ありがとうございます。
    就活が近いと言うことで、今回は暗めのカラーにさせて頂きました!

またひと段落着いたらカラーでもあそびたいですね!

担当  小林果歩

• あすちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-15 17:17:36.0

初めて来店したのですが、とても丁寧に仕上げていただけました。シャンプーも丁寧にやっていただけて嬉しかったです。ただ少し残念だったのが、終わった後に顔に髪の毛が残っててティッシュを渡していただけたら助かったなと思いました。ですが、最後につけていただいたバームの匂いがとても良くて今度買おうかなと考えてるところです。ありがとうございました。次はカラーもお願いしたいです。

【骨格似合わせカット】デザインカット ¥5,500→¥4,400

【あすちゃん】様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

お顔の髪の毛、気づかず大変失礼致しました。

バーム気に入っていただけたようで良かったです!
    ぜひ検討してみてください。

カラーが得意♪ 担当  小林果歩

• まりちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-14 10:05:43.0

素敵なヘアスタイルのご提案いただきとても満足しています。
    特に何年かぶりに作った前髪がお気に入り、量やサイドにかけてのさりげないラインが絶妙で欠点を生かし上手にカットしてくださいました。ストレート矯正で髪艶やかお手入れも楽です。会う人みんなに若返ったねと褒められ喜んでます(笑)

カット+プレミアム縮毛矯正+オージュアトリートメント ¥22,550→¥18,040

まりちゃん様

今回は長さもバッサリと切って新しいスタイルでしたが、

評判良かったみたいで嬉しいです^_^

良い気分転換のお手伝いが出来ていたら幸いです!

これからもライフスタイルにあったご提案とスタイルの提供を頑張ります!!

カットが得意♪ 担当  和賀 昭英

• キョウコさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-12 23:10:43.0

今回も白髪染のギリギリ明るい色のカラーにしてもらい、仕上がりが明るい感じで満足しています。
    久しぶりに髪を伸ばしている途中ですが、癖のある髪質をいかして軽さを出してもらったので、セットもしやすいし、重く見えないので、目標の長さまで頑張って伸ばしたいです。

キョウコ様

嬉しい口コミ投稿ありがとうございました。

今回は明るめのカラーでしたが、気に入って頂けたみたいでよかったです^_^

目標まで順調に伸びてますので、頑張りましょう!

途中何かお悩みがあるようでしたら、是非ご相談下さい!

担当  和賀 昭英

• カニちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-12 17:44:33.0

毎月恒例のリタッチとトリートメントをしてもらいました。
    前髪カットをするかどうか迷ってたので相談したところ、まだ大丈夫だろうと言うことになり次回に持ち越し。
    きちんと人を見て最良の選択をしてくれるところが信用出来る美容師さんです(^^)
    そして今回一番の収穫は巻き方を教えてもらった事!
    いつもやり過ぎて古臭い巻き髪になってしまうのが悩みでしたが、リバース巻きにしたら解決するはずと教えてもらい、さっそく家で試したら…
    めちゃくちゃうまくいきました!!
    初めは左右でちょっと巻きが違ったりしましたが、慣れてきたらすごくいい感じに巻けるようになりました~
    また何か悩んだら相談するのでよろしくお願いします!

カニちゃん様

コテの使い方、上手くいく方法が見つかって良かったですーー^_^

次のご来店が楽しみです♪

これからも何かありましたら、遠慮なくご相談下さい!

精一杯解決策をご提案しますね!

カットが得意♪ 担当  和賀 昭英

• けいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 17:42:21.0

私の髪はクセが強く傷みやすく。
    どこの美容院に行っても矯正がうまくかかりません。
    担当スタイリストさんは、クセに真摯に向き合い
    本当に丁寧に施術してくれます。
    今回も気になる所を直してくれ
    恩人だな~と心から思いました。
    他のスタッフの方も 一生懸命取り組んでくれ
    遠慮なく要望を伝える事が出来ます。
    もう よその美容院に行こうと思えない。
    そう 思わせてくれる美容院です。

【クーポンに迷ったら…】カウンセリングであなたに合ったクーポンをご案内☆

けい様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は顔まわりの縮毛矯正で負荷をかけてしまい大変申し訳ございません!!

これから自分自身の更なる技術向上に力を入れて参ります!

これからもどうぞよろしくお願いします!!

けい様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• MA1764さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 12:33:56.0

来店数日前に強風だった日、何をしても髪の毛がバサバサになり、トリートメントしてもらわなきゃと慌てて予約しました。
    カラーは私の要望に毎度ピッタリなものを入れていただき、満足です。
    カットは長さを変えなかった割に多毛なのでバッサリ、スッキリしました。
    トリートメントのおかげでバサバサ広がってた髪も落ち着きました。またよろしくお願いします。

カット+オーガニック認定カラー+Aujuaトリートメント¥15,950→¥12,760

MA1764様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は髪の扱いをメインに考えて量調整をしました!

その後のスタイリングはどうでしょうか?

扱いやすく感じてもらえましたら幸いです

MA1764様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• ケイさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 18:10:26.0

いつも可愛くしてもらってありがとうございます。色も綺麗に入ってて気に入ってます。また、よろしくお願いします。

【ケイ】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

綺麗な色入ってよかったです!!

レイヤースタイルもいかがでしたでしょうか??
    また可愛いスタイルにしていきましょう!

担当  小林果歩

• まゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 16:06:17.0

いつもお世話になっている美容室です。
    髪に対する悩みがとても多いのですが、いつも悩みに寄り添ってカットしてくれるので助かっております。
    今後とも宜しくお願いいたします!

まゆみ様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回のスタイルの調子はいかがですか?

また、ストレートの施術やオージュアについてもご質問お待ちしてますので
    ぜひお話下さい!

まゆみ様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• れしぴれぽさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-10 11:31:46.0

いつも思い立って急に予約してしまうのですが、快く対応していただきありがとうございます。今回は顔周りのイメージを少し変えていただいたのですが、上手く伝えられなくてもいい感じに汲み取って仕上げてくださいます。また、教えていただいたとおりにドライヤーをすると、ふんわり仕上げることが出来ました。とてもお話しやすいので、なんでも相談できてお喋りも楽しく、毎回通うのが楽しみです。まだまだ寒いので体調にはお気を付けて…!またよろしくお願いいたします。

れしぴれぽ様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

顔まわりに変化をつけたスタイルはどうでしょうか?

スタイリングの幅が広がって楽しめていただけましたら幸いです。

また、いつもお話楽しみに自分もさせてもらっています!

ご相談もぜひお待ちしております。

れしぴれぽ様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• ナガショーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 18:17:36.0

予約入れた時には短くするつもりでいましたが、わけあって当日に結べる程度の長さを残すことにしたので、その場でいろいろ相談に乗っていただきました。
    カットから一日経ちましたが、とてもしっくりくる形に収めていただき、大満足です。
    また、カット担当の方とは別ですが、シャンプーの方がとても丁寧でした。洗髪時に耳をがしがし巻き込まれると少し気になるのですが、今回の方はそういうのがまったくなくてとても良かったです。
    こちらのお店の空気がいつも心地良く通いやすいので助かっています。またお世話になります。

【ナガショー】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

髪型、スッキリして良かったです!!

また、お店の雰囲気なども気に入っていただけて嬉しいです!
    また次回以降も
    心地の良い施術をできるよう、務めてまいります。

担当  小林果歩

• レイさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-08 08:00:10.0

髪のダメージが気になっていました。希望のスタイルを実現する為にどの様にしたら良いか考えて下さり、満足のいく仕上がりにして頂きました。

レイ様
    この度はroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

その後の髪のコンディションやスタイリングはどうでしょうか?

久しぶりのパーマでセットが楽に感じていただけましたら幸いです。

ロングヘアーですのでケアが大変かと思いますが一緒に考えていきたいと考えております。

レイ様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• nyagoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 00:32:15.0

今回は、少し間が空いてしまったので、フルカラーとAujuaトリートメント・カットをお願いした。若干短めのスタイル、カラーの色もちょっと明るくと相談しながら決めていった。全体を仕上げてから最後に前髪をカットしていただき、軽くなってスタイルは満足で、皮膚保護スプレーと、根本を外したカラー、炭酸泉のセットで、頭皮のかゆみもなく、この点もよかった。残念だったのは、混雑していたので、いつもは待ち時間の飲み物をちょうど良いタイミングでいただけるのが、今回はタイミングが合わなかった点。シャンプーで流すちょっと前に頼むことになり、シャンプー&トリートメントの間にホットドリングが冷めていた。

【平日限定】カット+フルカラー+オージュアTR ¥14,850→¥11,880【稲毛】

nyago様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

次回に向けてパーマをかけられるようにメンテナンスしました。

セットが楽になる提案を考えております。

また、ドリンクご提供や店の混雑状況に関しまして大変申し訳ございませんでした。

今後、スムーズにご案内できるよう徹底し、ドリンクもベストなタイミングでご提供していけるように考えて参ります。

貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

nyago様の次回ご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

• あゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-07 20:30:36.0

イヤリングカラーを入れました。
    ブリーチ自体はじめてだったんですが、頭皮の痛みや時間が経っての色落ち、年齢とかを考慮しつつ流行りのカラーを入れていただきました。
    2週間くらい経ちましたがキレイに色が出ていて気に入ってます。

【ケアブリーチ使用】カット+大人インナーカラー ¥21,725→¥17,380

あゆ様

初のイヤリングカラーでしたが、喜んで頂けたみたいで嬉しいです^_^

これからもライフスタイルに合わせたご提案をしていきますね♪

担当  和賀 昭英

• りーちょんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 10:46:45.0

とても可愛い仕上がりにして頂きありがとうございました!!
    写真映えはもちろんのこと髪型を友人からも褒めていただき、大大大満足です!!またお願いします!!!

【理想のアップスタイルを♪】ヘアセット ¥4,400

[施術メニュー] ヘアセット

【りーちょん】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

とても可愛いくてお似合いでした!

ライブは楽しめましたか??
    また今度聞かせてください!

カラーが得意♪ 担当  小林果歩

• りーちょんさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 10:44:10.0

めちゃくちゃ可愛い仕上がりにして頂き無事に推しと同じ髪色にすることができてとても嬉しいです!!

りーちょん様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回の鮮やかなインナーカラーがとてもよくお似合いでした!

これからのカラー褪色について次回ぜひ相談させてください。

ベストになるように提案していきます!

りーちょん様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• cocoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-07 00:45:32.0

新年初シャンプー、またまた最高でした。頭皮マッサージされているような心地よさ。いつもありがとう。
    シャンプーって大事(^^)
    そして今回も、顔周りのカットを私のリクエストに全て対応してくださいました。センター分け、サイド分け、そして最大のコンプレックスである前髪オールバックにした際の額周り。どの髪型をしても様になるように、調整してカットしていただけたので、本当に嬉しい!!セットが楽になりました。カラーも品のある色味。いつも色味はお任せしてますが、ハズレなし(^^)
    素敵な一年の始まりになりました。今年も宜しくお願いします。

coco様

仕上がり気に入って頂けて良かったです^_^

これからもより喜んで頂けるよう、スタッフ一丸となって頑張ります!

今年もどうぞよろしくお願い致します!!

カラーが得意♪ 担当  和賀 昭英

• なっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-06 18:15:04.0

年末でお店も忙しい中、丁寧に対応していただきました。
    希望通りのカットをしてもらえたので良かったです。

なっち様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

その後のスタイリングはどうでしょうか?

今後もご希望以上なスタイルを提案できればと考えていますので
    ぜひご相談下さい!

なっち様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• 桜餅さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-05 20:17:00.0

いつもお世話になっています。
    ヘッドスパも追加してもらいました。ヘッドスパはとてもリラックスできて、毎度寝てしまいそうです。またよろしくお願いします。

【桜餅】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

ヘッドスパもいつもありがとうございます。
    リラックスしていただけて良かったです!

またいらっしゃる時にも桜餅様がリフレッシュしていただけるよう
    精進してまいります。

担当  小林果歩

• りかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-05 17:14:42.0

人生初前髪いい感じにしていただきました!

りか様

前髪よくお似合いでした^_^

成人式楽しんでくださいね♪

担当  和賀 昭英

• saoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 21:53:41.0

毛先を整えてもらい、トリートメントをお願いしました!
    重くなってしまった量感を調整してもらい、トリートメントで“しっとり”に仕上げてもらいました^^
    季節的に乾燥が気になっていたのですが、Aujuaでしっとり指通りも良くなりました!
    (こんなにしっとりになるのなら自宅でもケアをしたく・・・とAujua購入検討です)
    少しサイドバングを作ってもらい、印象がちょっぴり変わり丸顔輪郭カバーできた感じがします。。

sao様

仕上がりご満足頂けてるみたいでよかったです!

Aujuaのトリートメントもホームケアを併用頂けると効果も持続も抜群です^_^

是非検討してみて下さい!

またのご来店をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

• にゃさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 20:35:17.0

いつも綺麗にカラーして、サラサラに仕上げてくれるので満足してます。
    今後もよろしくお願いいたします。

にゃ様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

その後の髪のコンディションはどうでしょうか?

トリートメントに関するご意見をいただき、これからのにゃ様に合った仕上がりを
    考えて参りますので次回もよろしくお願いします!

にゃ様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• ぼんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-03 13:54:47.0

産まれてから一度も切ったことない5歳娘の髪をかなりバッサリ切ることが不安だったんですけど家に帰ってから何度も鏡の前に行って、切ってよかった!かわいい!って言ってるのを見て改めて切って良かった!って思いました(^^)カット中もシャンプー中も楽しかったそうです♪ヘアドネーション用にカットもしてもらって可愛いヘアセットをしてもらって一緒に行った上の子にも優しくして頂きありがとうございました(^_^)

ぼん様

お子様の初めてのカットはどうでしたでしょうか?

スタイリングで気になる点がありましたらお気軽にご相談下さい!

ぼん様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• ななさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-02 09:23:33.0

久しぶりに前髪を作りたい!と思い、年内最終営業日に来店しました。担当スタイリストさん、受付の方、シャンプーの方、みなさんお忙しい中でもていねいに対応していただき感謝です。

前髪については一気に切らずに徐々に量を増やしてくださったので、ちょうど良いバランスに落ち着きました。前髪は失敗すると「失敗した感」が出てしまうと思うので、慎重に切っていただけて安心でした。

髪色については、あまり詳しくないながらも「モカブラウンみたいな感じで~」とお伝えし、理想的な色になりました。

あまり頻繁に通えないことを見越して、根本が地毛になったとしてもプリンに見えにくい色合いにしていただけました。先を見越して対応していただけて、大変助かります。

接客の評判が良い美容室は、格式高くて(?)緊張してしまうことも多いのですが、roccaさんはていねいさとフレンドリーさのバランスがちょうどよく、緊張せずに穏やかな気持ちで過ごせます。

美容室に頻繁には通えない方、オーダー慣れしていない方にもおすすめできる美容室です。ありがとうございました。

なな様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

今回は全体のカラーを落ち着かせ、久しぶりに前髪を作りました!

毎日のスタイリングはどうでしょうか?
    やりやすく感じてもらえましたら幸いです!!

今後ご結婚式を控えてらっしゃると思いますので、最適な提案が出来ればなと思います☆

なな様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• KIYOさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-01 18:20:01.0

毎度お世話になります。女性のお客さんの多い店って、男性客メインの店より、気遣いと気配りがすごい気がします。お店の雰囲気も穏やかで落ち着いていて、のんびり過ごしてます。大体寝てますが。あとは担当いただいたスタイリストさん含め、他のスタッフの皆様もの対応も良くて、いいお店だなーといつも感じてます。それはさておき、次はカラーしたいと思いますので、よろしくお願いします。

【KIYO】様

いつもご利用頂き、誠にありがとうございます。

とても嬉しいお言葉、いつもありがとうございます!
    カラーもいい色入れましょう!!

担当  小林果歩

• ゆうかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-01 12:15:07.0

よかったです

【平日限定】オージュア8stepトリートメント ¥6,050→¥4,840

【ゆうか】様

この度はご来店頂き、誠にありがとうございました。

トリートメント具合、いかがでしたか?

お癖、絡まりケアで今回やらせていただいたので
    日々の生活でも
    ホームケア用材を駆使して
    綺麗な髪を保って行きましょう!

カラーが得意♪ 担当  小林果歩

• chiriさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-31 22:23:54.0

初めてのブリーチをしてから2ヶ月、再度ブリーチした方が良いのか、ブリーチせずにリタッチカラーをした方が良いのかなど、色々と相談し希望のカラーに仕上げていただきました!

これから、どう変わっていくか楽しみです!

お気に入りのカラーで新年を迎えられそうで嬉しいです!

いつも本当にありがとうございます!

chiri様

ブリーチカラーをご提案させて頂いて、気に入って頂けているみたいで良かったです^_^

これからも色々なカラーを楽しんでいきましょう♪

担当  和賀 昭英

• 藍さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-31 19:56:07.0

髪型を変えたいと思っていたところ、こちらでメッセージをいただいていたので背中を押されました。
    いつもそうですが、受付の方がとても明るく親切でホッとします。
    担当の方もいつも通り、こちらの悩みを理解してくれて素敵な提案をしてくれました。
    育児で自分のケアができてないことなどを共感してくれつつ労ってくれてとてもありがたいです。
    シャンプーや頭皮ケアをしてくれた方も気さくで楽しくお話できました。
    久しぶりのカラーで明るすぎかなと思いましたが、夫に褒められたのでこのまま楽しんでみようと思います。
    とても雰囲気の良いお店なので、ぜひ皆さんにオススメしたいです^^

藍様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

久しぶりのカラーはどうでしたでしょうか?

また、スタイリングやケアに関してもぜひご相談下さい!

藍様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

• いぬかいさんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 16:59:50.0

年越しにあたり、髪全体のオーガニックカラーをお願いしました。

白髪が浮きにくく、髪色の持ちがよいぎりぎりの明るさで染めてもらっているので、染めてすぐは、いつも通りやや暗めの仕上がりでしたが、10日経ち程よい明るさになりました♪

施術中に予約時にはない、手頃なトリートメントメニューも紹介してもらえて、髪も、たまっていた疲労感もリフレッシュできました

来年もよろしくお願いします☆

[施術メニュー] カラー、その他

いぬかいさん様
    いつもroccaへご来店いただき誠にありがとうございます!

カラーの経過にご満足いただけて安心しております。

これからもいぬさいさん様にとってより良い施術を心がけて参りますのでよろしくお願いします!

いぬかいさん様の次回のご来店roccaスタッフ一同心よりお待ちしております。

担当  松本 純一

ロッカ ヘアーイノベーション(rocca hair innovation)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー