3. 関東トップ  >
  5. リトル 池袋(little)  >

little 池袋 【リトルイケブクロ】

リトル イケブクロ

• 東京都豊島区東池袋1-14-12 第二SSビル 6F
  • 池袋駅3分!当日予約◎TEL03-5927-8216[顔まわりカット/髪質改善/ケアブリーチ/池袋]

ゆめさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-17 21:45:34.0

いつもいつもドストライクな髪型と色にしてもらえて大満足です!
    何も決めずに行っても、色々な案を出してもらえてしっかり話し合って、
    どういう感じにするのかイメージできてから
    施術してくれるので信頼してお任せできますし、完成までいつもワクワクしてます!
    料金形態も優しいので相談してチャレンジしやすいのが、さらに良いなと思ってます!

あと個人的には、ナノバブルがいつも寝ちゃうくらい気持ち良くて最高です^_^
    また行きます!!

【人気No. 2】カット+カラー+ハホニコTR+ナノバブル\7500

ゆめ様

こちらこそ、いつもありがとうございます!
    何も決めずにいらしても全然大丈夫ですよ^ ^

これからもしっかりとカウンセリングをして、
    イメージを共有しながら楽しく決めて行きましょう!
    ナノバブルも気に入って貰えて嬉しいです!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。
    口コミの投稿、ありがとうございました!!

担当スタイリスト 工藤

[営業時間]
    平日:10:00~22:00
    土日祝:9:00~22:00

[定休日]
    年中無休(年末年始を除く)

[電話番号]
    03-5927-8216

• r4-p17さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-07 08:48:55.0

・総じて、対応が丁寧。
    (このお店は皆、対応が穏やかなので雰囲気が良い)
    ・無策に赴いた私の要望を、根気よく聞いて頂いた。
     髪を内巻きカットしてもらったが、翌日も継続中。
     カット技術で、髪癖も克服出来るのだな~と感動。
    ・シャンプーが特に丁寧で、気持ちが良い。
     ツボを押さえたマッサージで、嬉しいリラックスタイム。

≪平日10-17時までにご来店限定≫カット+カラー+アミノ酸TR\5000

• かえちゃんとあおちゃんままさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-11-05 20:45:19.0

しっかり染めて頂き、カットもカラーもとても良かったです!平日だったので仕事終わるかヒヤヒヤしながらの来店でしたが、とても満足です!
    またとても楽しい時間をありがとうございました。

• ぴよぴよさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-11-05 08:28:29.0

とても良かった

カット+前髪縮毛矯正or前髪パーマ+ナノバブルシャンプー付\7500

[施術メニュー] カット、パーマ、縮毛矯正

• ごえもんさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-11-03 19:48:52.0

ヘアカラーの仕上がりのイメージなど、丁寧に説明していただきました。シャンプーの時のヘッドマッサージが気持ちよかったです。声かけや所作が落ち着いていて、安心してお願いできました。

カット+トレンドカラー+アミノ酸TR+ナノバブル\6900

ごえもん様

担当 jinn

• サトウさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-11-01 22:01:39.0

綺麗にしていただけて満足です。元々縮毛矯正とカットの予定でしたがトリートメントをオススメしていただいたので追加しました。
    1週間経っても手触りがよくて追加して正解だったと思います。レイヤーも友人に褒められました。
    少し緊張していたのですが適度に話しかけてくださっていい雰囲気のお店だと感じました。
    無事文化祭でも自信を持って好きな子と一緒に写真撮れました。ありがとうございました。

カット+コスメ縮毛矯正+アミノ酸トリートメント+ナノバブルシャンプー\9900

サトウ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪

縮毛矯正も調子がいいみたいで良かったです。

またなにか相談事などございましたら

お気軽にお越しください♪

little池袋 長田亮佑

• リィさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-30 11:52:03.0

いい感じに仕上がってました。ありがとうございました。

カット+トレンドカラー+アミノ酸TR+ナノバブル\6900

• りなさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-10-29 22:29:31.0

ヘッドスパも急遽追加していただき本当に助かりました!
    なんの施術をお願いしてもとっても上手なのでありがたいです!

• さぎりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-10-29 18:33:24.0

縮毛矯正だったので長時間でしたが、楽しくお話しできて楽しかったです!
    レイヤーカットも可愛くしていただいて、毎日セットするのが楽しいです!

さぎり様

この度は当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます♪
    仕上がりにも満足していただき嬉しいです!
    レイヤーをいかしたセットも楽しんで頂き嬉しいです!

なんでもご相談くださいね◎

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

little 池袋  ヤマウチ

• やまださん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 18:17:20.0

ドライヤーの使い方から丁寧に教えてもらえました!

やまだ様

とても嬉しい口コミありがとうございます

成田流風

• ゆきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-26 15:14:42.0

歴1年なんですか?
    人見知りなのであまり美容師さんが話しかけてこない限り自分から話さないのですが、前髪の分け目や長さなど丁寧に確認していただけて良かったです。
    午後に仕事もあったので巻いてもらいましたが、職場で褒めてもらえました。

カット+ハホニコトリートメント+ナノバブルシャンプー付\5900

ゆき様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    嬉しい口コミありがとうございます。
    ご要望などございましたらなんでもご相談ください!
    またのお越しを心よりお待ちしております。

担当jinn

• なかさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-25 19:39:59.0

以前と同じ髪型で、とお願いすると毎回同じクオリティの髪型にしてくださいますし、髪質やセットの相談も、求めている以上のアドバイスをしてくださるのでとてもわかりやすく、相談もしやすいです。
    施術中のお話も楽しくて、つい長話をしてしまいます。
    長い間お世話になると思いますが、今後ともよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] カット、その他

なか様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

アイロンセットとてもお似合いでしたので

是非頑張ってみて下さい♪

難しそうであればパーマをかければアイロンなしで簡単にセット出来ますので

またご相談しましょう

little池袋 長田亮佑

• Elaineさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-24 17:10:31.0

担当スタイリストさんは本当に優しくて、私の日本語があまり上手ではないので、対応するのは大変だったと思いますが(笑)、お姉さんはとても丁寧に私の希望を聞いてくれて、真剣にカットしてくれました。しかもセンスがとても良くて、スタイルは全部お任せしました。ずっと自分には前髪は似合わないと思っていたのですが、仕上がりは想像以上に素敵で、まるで別人のようになりました。本当に感謝しています^_^

Elaine様

嬉しい口コミをありがとうございます♪

前髪もレイヤーカットもすごくお似合いでしたね♪
    喜んで頂けてとても嬉しいです!

Elaine様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• マコさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-23 22:06:47.0

全体的にはやや満足でした。

ただ、他の美容院では「いつもの分け目はここですか?」とか聞かれるのですが、真ん中の分け目で乾かすのとカットをされて不安になりました。

あと胸したロングくらいで来店して、胸くらいまで4~5cm傷んでいるところを切ってほしいとお伝えしたのですが、左右非対称に切られてしまいました。

美容師の方は「左に流れる分け目なのでわざと左だけ毛先を長くしています」と言われました。
    私はいつも右耳に髪をかけるんですが、それもお伝えしたのですが…今まで他の美容院で左右非対称にされた事がなかったのでそれも不安でした。

その後友人にあったのですが、右耳に髪をかけている事もあり
    「左側の毛先長くない?」と言われ悲しくなりました。

あと最後の確認のときに鏡を後ろに持って確認してもらうと思うのですが、それも毛先は見えず、頭の上の部分しか見えませんでした。

私もその都度言えばよかったのですが…
    左右非対称をあえてわざとやってると言われた事もあり、言い出せませんでした。

他の所でお直ししてもらうか検討中です。
    家に帰ってきて残念に思った仕上がりでした。

カット+TOKIOトリートメント+超音波ケアプロ+ナノバブルシャンプー付\7500

マコ様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    満足のいく仕上がりを提供できず大変申し訳ございませんでした。
    もし可能であればお直しさせていただきますのでご連絡ください。
    little池袋 jinn

• こなみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-21 12:31:25.0

色のオーダーを細かく伝えても、要望に合わせて丁寧に対応してくださいました。
    また、就活前であることをお話しすると、「明るくなっている部分だけを染めると良いですよ」と的確にアドバイスをくださり、とても嬉しかったです。
    今までそんな風に提案してくださる美容師さんに出会ったことがなかったので感動しました!
    おかげで、当日も翌日以降も色にとても満足して過ごせました!

こなみ様

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    喜んで頂けてこちらも嬉しいです!

就活頑張ってくださいね♪
    応援しています!

こなみ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• かつさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 19:01:56.0

今日は初めて伺いましたが、丁寧に対応してくださって、ありがとうございました。
    希望のヘアスタイルの伝え方が上手くなかったのですが、親身にヒアリングして快く対応くださり、あっという間に無事希望のヘアスタイルにしていただきました。また、お話も楽しくて、適切なタイミングや頻度だったので凄く快適でした。
    また伺うので、ぜひ今後ともよろしくお願いします。
    ナノバブルでのシャンプーは気持ち良いですね。

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

かつ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます♪
    ナノバブルは普通のノズルに比べてより洗浄力の強い仕様になっています。
    色んなお話もさせて頂きこちらも楽しかったです!

またのご来店心よりお待ちしております(^ ^)

担当 Marino

• たぁさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-19 11:35:08.0

希望通りのスパイラルパーマにしてもらい、
    心地良い接客で大変満足でした!

また是非よろしくお願いします。

カット+コスメ特殊パーマ+ナノバブルシャンプー付\10900

[施術メニュー] カット、パーマ

たぁ様

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    仕上がりにも満足していただき嬉しいです!

なんでもご相談くださいね◎

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております!

little 池袋  ヤマウチ

• アキラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-17 19:24:13.0

仕事の終わりが6時半で急いでるんだったら6時に予約もらわない方がいいと思います。
    ヘアカットをした後に、顔とかも片付けてくれなくて、髪の毛ばかりでした。
    自分のおすすめで旦那さんを連れていましたが残念でした

メンズドライカット[指名不可] ¥3000

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

アキラ様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

急いでるつもりは無かったので奥様にチェックを2回程させて頂いたのですが急いでるように見えてしまい申し訳ございません。
    また今回シャンプーがついていないメニューでしたのでドライヤーで出来るだけ毛くずを飛ばし顔拭き用のタオルをお渡しして対応させて頂きました。旦那様にも髪の毛が肌にくっついてしまって散りきれない部分はご了承の上仕上げをさせていただきましたが、配慮が足りず申し訳ございませんでした。

担当 marino

• ピーチさん(女性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-17 17:39:44.0

いつもと髪色を少し変えたいことを伝えると、希望を聞いてくださり色々と提案していただきました。
    とても素敵な仕上がりで満足です。

≪平日10-17時までにご来店限定≫カット+カラー+ハホニコTR+ナノバブル¥6500

ピーチ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がり満足していただけて良かったです♪
    これからもご要望等ございましたらなんでもご相談ください♪

担当jin

• ともさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-17 02:01:33.0

カットカラーで初めて伺いました!すごく丁寧にカウンセリングと施術をして頂き大満足の仕上がりでした!ありがとうございました。

とも様

満足していただけて良かったです!

中村

• ちゃぴさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-15 14:13:48.0

丁寧な施術ありがとうございました。
    今回は決まった髪型を指定せず、お任せにしましたが、嫌な顔せず、笑顔で対応いただいたこと、感謝いたします。
    仕上がりに満足しています。無茶振りをしてしまったのに、希望の髪型にしてしまうあたりは、さすがプロと思いました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

ちゃぴ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    仕上がりに満足していただけて良かったです♪

little池袋 長田亮佑

• あつこさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-10-14 12:51:58.0

カラー&カットともに仕上がり大変満足しております。
    あと、シャンプーの時のマッサージがとても気持ちよかったです!ありがとうございました^_^

あつこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

仕上がりに満足していただけて良かったです♪

担当jin

• アキラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-10 15:13:52.0

とっても優しくてスタイルも気に入れました!

【人気No.3】カット+イルミナカラー+ナノバブルシャンプー付¥8500

アキラ様

スタイルも気に入っていただけて良かったです!

中村

• sssaさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-08 21:26:59.0

すごく丁寧に施術していただきました!
    こちらの要望も逐一確認してくださり
    希望通り以上の仕上がりで大満足です。
    またぜひお願いします。

sssa様
    先日はご来店いただきありがとうござました!

満足していただけて良かったです!

中村

• まりなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-08 06:34:50.0

いつもお世話になっています。
    縮毛・カラー・カット・トリートメントまで丁寧に仕上げていただいて、本当に信頼しています!
    仕上がりもツヤツヤで、髪が生き返ったようになります。
    カットもまとまりやすくて大満足です♪
    毎回安心しておまかせできるサロンです★

[施術メニュー] 縮毛矯正

little 池袋 【リトルイケブクロ】からの返信コメント

まりな様、先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました!

縮毛、ブリーチ、カラーなど様々なメニューをお任せくださりいつもありがとうございます♪
    髪のお悩みありましたら是非ご相談下さい!

担当 Marino

• グレンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-06 13:09:32.0

毎回髪型について教えていただき助かっています。
    また新しいパーマについて知ることができ嬉しかったです。
    また通いたいと思います。

グレン様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    サイドのボリューム感が気になるようであればおすすめなので
    是非ご検討ください♪

little池袋 長田亮佑

• ぬあああさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-10-04 15:16:26.0

前回事情により地元の近くの美容院にお邪魔させて頂いた際のミスで今回施術しづらい状態ですみませんでした。今回アドバイスを頂いたおかげで今後髪をどうするのかを詳しく伝えてくれて安心しました。しばらく伸ばします!

カット+ストレートパーマ+アミノ酸トリートメント+ナノバブル\7900

ぬあああ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました♪
    TOPの髪の毛が短くて扱いずらいと思いますので伸ばしていきましょうね!
    また扱いずらくなった時は相談ください♪

little池袋 長田亮佑

• ケロさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-04 11:21:17.0

丁寧なカウンセリング、丁寧な技術で尚且つ、スピーディー。いつもゆったりとした時間を頂きありがとうございます。
    仕上がりも大満足です。
    ほんとにありがとうございます。
    これからも末永くよろしくお願いいたします。

【平日限定】カット+カラー+ナノバブルシャンプー付\5900

ケロ様

いつもご利用ありがとうございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて嬉しいですし、いつもいろんなお話が出来て楽しいです。^^

こちらこそ、末永くよろしくお願いいたします。

kadowaki

• きんちほさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-04 10:57:27.0

2回目です。
    緊急事態の髪を救ってくれます!
    希望、要望は否定せず
    より良い方法を提案して頂けます!
    また絶対に行きます。

きんちほ様

いつも当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます♪

2回目のご来店でだいぶ傷んでるところがなくなったと思います!
    今後もカットしていって無くしていきましょう♪

きんちほ様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

高橋なつみ

• さやかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-10-03 22:45:27.0

仕事終わりで疲れていたのですが、楽しくお話できて疲れがとれました!またお願いします!

カラー+ナノバブルシャンプー付¥4600

[施術メニュー] カラー

さやか様

嬉しい口コミをありがとうございます♪
    私も楽しくお話しさせていただきました!

little 池袋  ヤマウチ

リトル 池袋(little)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー