4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. リサ 恵比寿(risa.)  >

ヘアセット&メイク専門店  risa. 恵比寿 【リサ】

ヘアセット アンド メイク センモンテン リサ エビス

• 東京都渋谷区恵比寿西1-10-6 恵比寿ツインズ301
  • 恵比寿駅1分 代官山駅6分 tel 03-6455-3850
  • ゆうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-01 00:58:27.0

先日はありがとうございました。結婚式の参列用にお願いしました。美容師さんたちは皆さん手慣れて素早く、実際には15分くらいであっという間に仕上げて下さいました!その短い時間の中でも、ちゃんと私の希望を聞いて下さったり、世間話をする時間もありました。お店の場所も、恵比寿はあまり土地勘も無かったけれどすぐに分かりました。小さめなお店ではあったけれど、清潔そうで、一度にたくさんの女の子たちがヘアセットをされていて、すごいなぁと思いながら見ていました。また機会があったらお願いしたいです。

[結婚式]ヘアセット¥2700 [平日7時~10時は+1000円]

[施術メニュー] ヘアセット

ヘアセット&メイク専門店  risa. 恵比寿 【リサ】からの返信コメント

この度はご来店ありがとうございます。

混雑時はお待ち時間がでる可能性もあるため、30分はみていただいておりますがセット自体は15分~20分ほどでお仕上げをさせていただいております。

気に入っていただけて光栄でございます。

ぜひまたお出かけの際にはご利用くださいませ。

risa.

• なみなむさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-31 08:36:36.0

前回前撮りのヘアセットをやってもらってすごく良かったので、今回の結婚式参列のヘアセットをお願いしました。
    とにかくとても手際良く、ササっと、しかも綺麗に作ってくれます。夜まで全く崩れませんでした(´∀`)
    全然具体的なイメージなく行ってしまいましたが、下すのもまとめるのも出来る、とご提案いただき素敵にまとめ髪にしていただきました!まとめ髪できる長さじゃないと思ってたので、驚きです。
    土日だったのでお店はすごく混んでましたが、人気なのも納得ですね!

なむなむ様

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

夜まで崩れることなくお過ごしになれたようで安心いたしました。

気に入っていただけて光栄です!

またのご来店お待ちしております^^

risa.

• ちろりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 21:24:34.0

お任せでお願いしましたが、色々提案していただき助かりました。また手際よく可愛く仕上げてくださりとても大満足でした。次また結婚式などにお呼ばれした際は伺います!

ちろりん様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

大満足だといっていただけて光栄でございます。

ちろりん様のまたのご来店心よりお待ちしております。

risa.

• たもこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-29 20:07:16.0

とてもよかったです!
    また利用させていただきます!

たもこ様

この度はご利用ありがとうございます。

気に入っていただけたようで大変嬉しく思います。

ぜひまたお出かけなどの際にはご利用いただけますと幸いです。

risa.

• mmtsさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 17:48:20.0

どの方にお願いしても早くてお上手で安心です!
    いつも可愛いヘアスタイルにしてくださってありがとうございます!!!

mmts様

この度はご来店ありがとうございます。

安心だといっていただけてとても嬉しく思います。

今後もご満足していただけるよう精進して参ります。

risa.

• ルイさんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-29 00:27:29.0

とてもスピーディーにセットして下さりありがとうございます!
    またよろしくお願い致します!

[イベント]ヘアセット[推し活]【60分】【平日7時~10時は+1000円】

ルイさん 様

この度はご来店ありがとうございます。

手際につきましてお褒め頂きありがとうございます!

また恵比寿付近でイベントやお出かけの際は

ご利用いただけますと幸いです。

risa.

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:16:17.0

綺麗なカラーリングでした。

[施術メニュー] ヘアセット

• ありささん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 18:01:27.0

結婚式のヘアアレンジをお願いしましたが、3.4時間ほどでほどけてしまいました。また、ピンを何本も刺されましたが力が強く、かなり痛かったです。(固定させる為に多少の痛みは仕方ないのかと我慢していましたが、結局髪型も崩れてしまったので意味がなかったです。)
    また、ワックスを付けた後にコテを当てられたため、髪の毛からジュッという音がして、髪の毛を傷めてしまっていました。美容院でこの様な雑な対応はいかがなものかと思い、残念でした。

ありさ様

この度はご来店ありがとうございます。

途中で崩れてしまったとのことで申し訳ございません。
    また、ピンの使う際にも配慮が足りず、重ねてお詫び申し上げます。

セットが崩れないような施術はもちろんのこと、ピンを使う際には痛くないかのお声かけやワックスなどの使用にも注意するよう指導して参ります。

この度は残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

risa.

• naoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 08:29:03.0

流れ作業。
    希望のイメージを伝えるとさっさと終わらせる感じ
    こうしてほしいとこだわりをいうと鼻で笑われました。

時間枠が30分だったので30分かかる程で予約しましたが、実際は10分。それなら時間枠10分にすれば?
    また、10分以上遅れるのはキャンセル料100%なのに、そちらは10分以上待たせる可能性がありますって。なにゆうてんねん ww

nao様

混雑時には10分ほどお待ち時間がでる場合はありますが、10分お遅刻でキャンセル料をいただくことはございません。
    そのような記載もしておりません。
    (連絡が一切なく、予約時間を10分以上過ぎた場合はキャンセル扱いになります。)

他のお客様に誤解されてしまいかねない口コミをされてしまい、誠に残念です。

待ち時間に関しましても、そちらをご了承いただいた上でご予約をされているかと思います。

また時間枠10分ですと、お客様が10分お遅刻されてしまった場合には一切施術ができないという事になってしまいますのでそちらもご理解いただけますと幸いです。

risa.

• Sさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-23 10:44:14.0

2回目の利用でしたが、新人の方なのか失敗されました。

前回(4/29)はとても綺麗にセットして頂いたのに、今回は30分経っても半分もできておらずあまりにも下手で恥ずかしいくらいでしたし、このままいくとおそらく最初の予定に間に合わなくなりそうだった為、午後(ベテランの方に)もう一度セットして頂きました。時間の問題ではなく完全にヘアセット技術の問題です。

結果、他の方が綺麗にセットしてくださいました。対応ありがとうございました。
    どのセットサロンにおいてもスタイリストさんの当たり外れ(技術の差)があるのは仕方ないです。しかしスタンダードな和髪をリクエストしたにも関わらず、今回の方はあまりにも下手すぎました。お店側もやり直しは大変でしょうしお互い手間なので、技術向上に努めるか、そういう方には簡単なセットのみ任せるようにした方がよろしいのではないでしょうか。

S様

この度はご来店ありがとうございます。

今回のご予約ですがクーポンに記載がありますとおり、和髪の施術は別クーポンのご利用をお願いしております。

事前に和髪クーポンで予約していただければ、和髪が得意なスタッフが担当できるよう調整しております。

また、所要時間に関してですがご予約いただいたお時間から30分みていただいております。
    (混雑時には10分ほどお待ち時間がでる場合もございます。)

今回お客様は少し早めにご来店いただいておりましたが、ご予約のお時間から30分見て頂いておりますので、ご理解いただけますと幸いです。

しかしながら、どのスタッフが担当しても同じ技術を提供するべきところではございますので、担当スタッフには今後同じことのないよう指導して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

risa.

• アイリさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-22 04:05:35.0

スピーディーに可愛い髪の毛にしていただきました!

アイリ様

この度はご来店ありがとうございます。

気に入っていただけて光栄でございます^^

ぜひまたお出かけの際にはご利用いただけますと幸いです。

risa.

• momoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-05-13 17:21:50.0

何時も、とても素敵なヘアスタイルにして頂き、気持ち良く出掛ける事が出来ます。カールの保ちも良いので、助かっています。又、利用させて頂きます。

【5月平日13時~】ダウンスタイル \2000【お出かけ・デート】

momo様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

気に入っていただけて嬉しいです!

キラキラの髪飾りにハーフアップのスタイルがとても素敵でした^^

ぜひまたお出かけの際にはご利用くださいませ。

嬉しい口コミをありがとうございました!!

risa.

• もなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-11 16:57:43.0

とても素早く綺麗に仕上げて頂きましたありがとうございました!

リボンにUピンとパールガーランドを付けずに行ってしまって店内で作らせていただいたのですが、それを快く承諾していただいて本当にありがとうございます。申し訳ないです…

ライブのためにヘアセットをしていただいたのですがライブ中も一切崩れず髪型を気にせずに楽しむことができました。
    また東京に行く際にはぜひ利用したいです!

もなみ様

この度はご来店ありがとうございます。

編み込みカチューシャヘア、とてもお似合いでした!

ライブ中、崩れなかったということで安心致しました。

risa.

• えみりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-11 08:34:32.0

巻きが取れやすいとお伝えしたら、とても丁寧に仕上げてくださいました。
    スプレーで固める前に毎回確認していただけたので、安心できました。
    夜まで崩れることなく過ごせてよかったです(^^)

えみり 様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

崩れることが無かったということで安心致しました。

また恵比寿付近でイベントやお出かけの際は

ご利用頂けましたら幸いです。

嬉しい口コミをありがとうございました(*^^*)

risa.

• かぴさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-10 22:07:46.0

今までは自分でやってたのですが髪の毛を短くしてヘアセットが難しそうだったので友達の結婚式ではじめて美容院を予約していきました。楽しみにしていましたが、してみたいヘアスタイルが可能かどうかわからなかったので相談してみると、すごく素っ気ない感じで返されてしまいました。。これ以上質問するのもしずらくなってしまい結局セットのしやすいハーフアップにしてもらいました。。ハーフアップとしてはとても仕上がりもよかったですが出来ればハーフアップはしたくなかったのと、威圧感のある反応で気分が落ち込んでしまいました。。

かぴ様

この度はご利用いただきましてありがとうございます。

髪の長さによってはアップスタイルですと1日もたせることが難しく、ハーフアップをオススメさせて頂くことがございます。

しかしながら、担当スタッフの接客態度がお客様を悲しい気持ちにさせてしまったこと、大変申し訳ございません。

担当したスタッフにはお客様の気持ちに寄り添ったカウンセリングをするよう、指導して参ります。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

risa.

• 紫さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 22:57:41.0

利用させていただくのは2回目です。早朝からヘアセット対応していただけて非常に助かっています。完璧な髪型が短時間であっという間に完成するので頼りにしています。またイベントの際などにお願いしたいです!

紫様

この度はご来店いただきありがとうございます。

土日祝日は7時から営業しておりますので、朝早いお出かけの際にもご利用頂ければと思います^^

次回ご利用いただいた際にもご満足していただけるよう精進して参ります。

risa.

• ゆみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 19:04:16.0

ウェスティンでの結婚式の参加のため、利用させて頂きました。ヘアとフルメイクを1時間内でして頂きました。こちらの要望通りヘアをセットしてくれ、メイクはナチュラルな仕上がりで満足です★

ゆみ様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。
    お仕上がりを満足だと言っていただけて大変光栄でございます。
    次回ご利用いただいた際にはよりご満足していただけるよう、スタッフ一同精進して参ります。

risa.

• さきさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 06:52:58.0

お店の雰囲気も良く、お店の方も優しく話しかけてくださってすごく居心地が良かったです。髪の仕上がりもすごく綺麗で大満足でした。

さき様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

居心地が良かった、大満足だといっていただけてとても嬉しいです^^

ぜひまたイベントなどお出かけの際にはご利用くださいませ!

risa.

• ラブさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:14:29.0

ウエディングの後撮りの為に伺いました。
    ヘアもメイクもとてもきれいに仕上げていただきありがとうございます。
    持つブーケの色味や、ドレスの色に合わせてメイクもしていただけました。スタジオ撮影と伝えたところ、写真映えに合わせてメイクの濃淡もつけていただきおかげさまで華やかな写真が撮れました。

一つお願いするとすれば担当いただいた方の名前がわかると次回以降お願いしやすいなぁと思いました。(とても素敵な方だったので)
    また伺わせていただきます。ありがとうございます。

ラブ様

この度はご来店ありがとうございます。

お仕上がりを気に入っていただけたようで光栄です。

素敵なお写真が撮れたとのことで大変嬉しく思います。

今回担当させていただいたスタッフは難波と申します。

ぜひまた撮影やお出かけなどございましたらご利用くださいませ。

risa.

• ozさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 20:38:27.0

友人の結婚式の為、利用させて頂きました。
    結論から言うと、もう利用することはないと思います。まずヘアセットですが、無愛想な感じの受け答え。仕上がり自体は悪くはなかったですが、接客業としてどうなのかなと思います。
    友人の結婚式。一生に一度の大切な式への招待ですので、綺麗にしていきたい。その気持ちをもっと汲み取って欲しかったです。
    メイクに関しては、どんな感じにしたいですか?等全くなく、肌の土台(ファンデ等)やられます。聞いてもらえた要望は、シャドウの色(茶系かピンク系か)、リップの色、のみでした。アイシャドウも、ピンクを選択したら、かなり派手な仕上がりにされました。たぬきのようで嫌だったので、薄めてもらえるか聞いたところ、無愛想な感じで直してはくれました。腹が立ったのは、その際に「普段はメイク自分でしないんですか?」と聞かれたことです。失礼にも程があります。
    腕を磨くのももちろん必要だと思われますが、
    接客業ですので、コミュ力(失礼のない受け答え)を
    きちんとスタッフ教育するべきです。
    たまたま悪かっただけで、当たり外れがあるのかなとは思いますがもう利用しません。

oz様

この度はご利用ありがとうございます。

接客面に関しまして、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

【メイクを普段ご自身でされるか】の質問の意図ですが、同じナチュラルメイクでも、普段メイクをされない方のナチュラルと普段メイクをされるかたのナチュラルでは濃さのイメージがそれぞれ異なるため、質問をさせていただいたようです。

質問自体に他意はございませんが、前後の接客面が誤解を招くものであったことは改善すべき点でございます。

今回は大切なお出かけの日に残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

頂きました貴重なご意見は今後のスタッフ指導に活かして参ります。

risa.

• よさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-06 20:29:20.0

手際が良くてとても良かったです。

よ様

この度はご来店いただきましてありがとうございます。

お褒めいただき光栄でございます。

今後もご満足していただけるようスタッフ一同精進して参ります。

嬉しい口コミをありがとうございました^^

risa.

• えみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 17:41:33.0

とてもクイック(15分程度)で望み通りの仕上がり(私が見せた写真とほぼ同じ)だった

えみ様

この度はご来店ありがとうございました。

技術の速さにつきましてお褒め頂き嬉しく思います。

更にご満足頂けるように技術力向上に努め精進して参ります。

risa.

• きなこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-06 17:34:32.0

関西から結婚式で東京にきての利用だったので
    色々と不安でしたが待つこともなく
    素早く15分程で仕上げていただきました!
    細かい髪の毛のゆるっと感やアレンジ部分はその都度聞いてくださり希望通りにしてくださり大満足でした!

[結婚式]ヘアセット¥2700 [3月平日7時~10時は+1000円]

きなこ様

この度はご来店ありがとうございます。

大満足だと言っていただけて光栄でございます!

ぜひまた東京でお出かけなどある際にはお立ち寄りいただけますと幸いです。

risa.

• misaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-03 13:09:49.0

子どものヘアセットをお願いしました。
    希望通り、夜までしっかり形をキープしていました。
    ありがとうございます。またお願いしたいと思います。

misa様

この度はご来店ありがとうございます。

夜まで崩れる事なくお過ごしになれたようで安心いたしました!

またのご来店心よりお待ちしております^^

risa.

• ヤスコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-02 22:23:58.0

初めての利用で着付けとヘアセットをしてもらいました。ヘアセットも着付けも担当者は別でしたが手際よくスムーズにやっていただきました。午前中に着付けをしていただき一日中着物を着ていたのですが、苦しくなく一日中崩れることもなく過ごせました。いろんなところで着付けをしてきましたが、私の中では1番のお気に入りになりました。またお願いしたいと思います。

【電話予約限定】訪問着お着付+ヘアセット 12000円

[施術メニュー] 着付け

ヤスコ様

この度はご来店ありがとうございます。

お仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しく思います。

また、1番のお気に入りと言っていただけて光栄です^^

ぜひまたお出かけの際にはご利用いただけますと幸いです。

risa.

• たぬきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-02 00:24:35.0

10分待たされたし技術も微妙。リピはなし。

たぬき様

この度はご来店ありがとうございます。

注意書きに記載してありますように、混雑時にはお待ち時間を10分ほどいただく場合もございます。

待ち時間込みでのお時間をみていただいておりますので、注意事項をお読みいただき、ご了承いただいた上でのご予約をお願い致します。

お仕上がりに関しまして、ご満足いただけなかったようで申し訳ございません。

気になる点がある際には、担当者を替えてのお仕上げも可能ですのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。

貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

risa.

• はるさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-30 21:08:39.0

今回は珍しく遅れ毛を出したスタイルをオーダー。
    イメージ通りに大人ですが、かわいさもあるスタイルに仕上げていただきました。
    甘くなりすぎないか心配でしたがそこは
    さすがのバランス感です。
    こちらのあやふやなイメージを明確に受け取ってくださり本当に感謝しています。
    これからもよろしくお願いいたします。

はる様

いつもご利用いただきましてありがとうございます。

今回の後れ毛のあるスタイルもとてもお似合いでした!

risa.

• しぽぽんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 18:55:18.0

披露宴のゲスト用のアップスタイルをお願いしました。なんと15分で仕上げていただきました。料金もリーズナブルすぎて驚きです。ヘアアクセもその場で購入して付けていただけますし、大満足でした。

しぽぽん様

この度はご来店頂きましてありがとうございました。

まずはご満足いただけたようで安心致しました。

技術の速さにつきましてもお褒め頂き嬉しく思います。

お飾りもしぽぽん様のヘアスタイルに映えてとてもお似合いでした!

恵比寿付近でお出かけやイベント時はぜひまたご利用頂けますと幸いです。

risa.

• りこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-30 10:01:38.0

この度はありがとうございました。
    担当の方と楽しく話していたらいつの間にかヘアセットが終わっていたというレベルの早さでした!
    ライブでしたが一日中崩れませんでした。
    また、場所が少し入り組んでおり分からず予約時間を2分ほどオーバーしてしまった際に電話した際にも丁寧に対応して下さり、ヘアセットも希望通りにしてくださいました。
    また機会があったらぜひお頼みしたいです!

りこ様

この度はご来店ありがとうございます。

気に入っていただけたようで大変光栄です!

ぜひまたライブなどがある際にはお立ち寄りくださいませ^^

嬉しい口コミをありがとうございます!

risa.

• むさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 18:03:03.0

担当して下さった方のお名前を忘れてしまったのですが、とても丁寧にご対応いただけました!ゆるく希望を伝えてしまいましたが、可愛く仕上げてくださいました。
    早く着いてしまいましたがそのまま通していただけて有難かったです。またお願い致します。

む様

この度はご来店ありがとうございました!

今回、難波というスタッフが担当させていただきました。

喜んでいただけて光栄でございます。

嬉しい口コミをありがとうございました^^

risa.

リサ 恵比寿(risa.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー