4. 心斎橋・難波・天王寺トップ  >
  5. ソース ヘア アトリエ(Source hair atelier)  >

ソース ヘア アトリエ テンノウジ

• 大阪府大阪市天王寺区悲田院町9-20 阿倍野橋ビル5F
  • ★天王寺駅徒歩1分★

しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/1/4

いつも切って頂きありがとうございます。
    ここ何年間か指名をあまりしない自分が、去年からずっと指名さして頂いております。

これまでにないほどの繊細かつ丁寧なカット技術、再現性の高さには金額以上の価値があります。

髪にウネリがあるのですが、今までの美容師さんはワックスとか、ストパーを推奨されてきましたが、こちらの店に来てカットして頂いたら、その悩みがなくなりました。ナチュラルにウネリもなく、ブローのアドバイスなど日常生活に役立つ事をピンポイントで教えて頂けます。

一番びっくりしたのは、初回で仕上がりの希望を伝えたところ、一発でどうカットすれば良いか見抜いてくれた部分です。

また利用させて頂きます。

《いつでもこの価格★》Sourceデザインカット(シャンプー込) \2800

Source - hair atelier -天王寺 【ソース ヘア アトリエ】からの返信コメント

しゅん様

仕上がりも満足して頂けたみたいで嬉しいです^_^

また忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

担当 仲島

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2021/5/9

希望のスタイルと一緒に、切ってる間マスクを着けたままにするか聞いてもらえたり、次に何をするのか教えてくれてから動いてくださったので安心感がありました。
    自分は切っている間美容師さんとうまく話せないので、会話少なめなのも気を遣わなくてよく、居心地が良かったです。

《いつでもこの価格★》Sourceデザインカット \2300

• ゆっちさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/5/7

素早くかわいい理想の髪型にしていただきました!
    コテが何ミリだったか思い出せず調べたりもしたのですが分からなくて教えていただきたいです。
    ヘアセットが本当に理想でした!

【学割U24】学生さん必見☆Sourceデザインカット¥2200

ゆっち様先日はご来店いただきありがとうございました。
    ばっさり切ったので満足して頂けて嬉しいです^_^
    コテは32ミリで仕上げさせていただきました。
    頑張ってセットしてくださいね♪
    忙しい中口コミ頂きありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

渕田美代子

• れいこさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/6

娘がお気に入りのソースさん、カットと白髪染めで初めてお世話になりました。私の髪質、乾燥、家での手入れの仕方、仕上げ方について、対策や方法など大変詳しく教えて頂き本当に勉強になりました!色々知識が豊富で上手にカットしてくださって満足してます。それと、接客やお仕事が全て親切丁寧でした(^^)
    あれから家でも扱いやすく、結んだ時もいい感じです♪
    またお願いしたいです!ありがとうございました。

【40%offクーポン☆指名不可】カット+プレミアムカラー+リファンデTr\8800→

• かなさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2021/5/3

初めて利用させてもらいましたが、終始和やかな雰囲気でとても話しやすかったです。
    髪型も迷っていたのですが、お話や画像を見せてもらえたので決めることができました。また、髪の巻き方やオイルの使い方までたくさん教えていただきました!
    また利用させていただきたいと思います!

【SOURCE特別価格】N.スタイリングセラム 94g ¥1944→¥1500 税込

• かよこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/5/3

最後は丁寧に色々アドバイスを頂きました。

【前処理ケラチンTR付】プレミアム艶カラーリタッチ\3000→ \2500

[施術メニュー] カラー、その他

かよこ様先日はご来店いただきありがとうございました。

渕田美代子

• Etsupyokoさん(女性/50代)

[投稿日] 2021/5/3

春夏に向けていつもとは違うカラーにしていただきました。
    とっても気に入ってます。ありがとうございました。
    いつも好み通りの仕上がりにして頂いてます。

【前処理Tr付★】シフォンエアウェーブ+カット+艶カラー \11600→\8800

• alohiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/5/2

今回も 無駄に会話もせず静かに施術をしていただけ感謝しています。
    カラーが 顔に付いてしまっても ちゃんと拭いてもらえるので気にならずに帰宅することが出来ました。

次回もよろしくお願いいたします。

• くるみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2021/4/30

この間はありがとうございました。
    凄く綺麗な色で大満足です。
    次回はまた違う色に挑戦してみたいです。
    よろしくお願いします。

【業界話題の選べる2カラー】アディクシーor エドルカラー+カット\8800→

くるみ様先日はご来店いただきありがとうございました。
    大満足して頂けて嬉しいです^_^
    また次回どんな色にしたいとか要望があれば教えて下さい♪
    忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

渕田美代子

• たけたけさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/29

今回もバッサリありがとうございます!
    毎回毛量多くなっててすみません(´;ω;`)
    いつもカットしてもらってすっきりして帰れます!

【前処理ケラチンTr付】プレミアム艶カラーリタッチ+カット\5300→\3500

たけたけ様いつもご来店ありがとうございます♪
    今回もすっきりしましたね^_^
    ショートだとすぐ毛量気になってくると思うのでいつでもお待ちしてます(o^^o)

渕田美代子

• ムツミさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/24

いつも綺麗にしてくださいます。
    急ぎで予定の時間に終わらせてくれてありがとうございました。

【前処理ケラチンTR付】プレミアム艶カラー全体\4000→ \3500

• りんりんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2021/4/22

安定に楽しい時間を過ごせました。
    就活中で、黒染めせず暗くしたいというお願いにも丁寧に対応してもらい。面接も安心して挑めました。就活終わったら明るくしたいのでその時またお願いします。

【学割U24☆】カット+全体カラー前処理Tr付 ¥5800→¥3700

• みらいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2021/4/21

何回か通って居るのですが私の髪に合ったスタイリストをして下さります!
    話も面白くて何回でも来たくなるようなお店です!

みらい様

いつも担当させていただきありがとうございます(^^)
    今回は、バッサリスタイルチェンジして
    その後いかがですか?
    こちらこそいつも楽しいお話ありがとうございます♪

次回もたくさんお話しましょうね(^^)
    sourcehairatelier天王寺店 宮崎

• かおりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/19

今回2回目だったのですが、1回目同様に接客も落ち着いていて丁寧で、カットの技術もこちらの意図を汲んでくれて、安心してお任せすることができました。
    前髪もカラーも思い通りにして頂き、大満足です。
    施術時間も丁寧なのに早くて尚更、良かったです。
    次回はイアリングカラーに挑戦したいのでまたお願いしようと思ってます。

かおりん様

先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    カットもカラーもご満足頂けてすごく嬉しいです。
    久しぶりのカラーで気分も上がりますよね♪
    お色味、すごくお似合いでした!
    前髪も短めですっきりしてお洒落感もでましたね♪

イヤリングカラーも是非しましょう♪
    季節によっても流行りのカラーもあるので
    また一緒に相談して決めれたらと思います!

担当 芝池

• たけぴたさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2021/4/17

初めて来店しました。
    久しぶりの美容室で緊張していたのですが、とても話しやすくてプリン頭ががあまり目立たなくなる髪色はハイライトヘアーがいいとかベージュとグレージュでも全然見栄えが違うなどいろいろアドバイスして頂いたり、皮膚が弱い事なども気遣って貰えてとても嬉しかったです!
    また行きたいです。ありがとうございました!

• ありさんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/4/16

仕上がりには軽くなり満足ですが
    左耳上中に液が残っていたようで たまたま指で
    なぞってしまいカラーが爪につきました。
    次回はなにとぞ、よろしくおねがいします。

ありさん様、

仕上がり満足して頂き嬉しく思います。

カラー剤に関しまして、こちらの確認不足で、不快な思いをさせてしまい
    申し訳ないございませんでした。

この様な方が以後無いよう気をつけていきます。

比嘉 研斗

• どなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/15

的確なアドバイスを毎回いただけるのでとても助かります。
    技術も丁寧で、今後ともお世話になりたいと思っています。

どな様

いつもソースヘアをご利用頂きありがとうございます!!
    嬉しいクチコミ投稿ありがとうございます!!!

今回は、いつもよりバッサリ長さをカットさせて頂きました!
    気になる所などはございませんでしたか??

カラーも春っぽく透明感のでるラベンダー系で染めさせて
    頂きました(^-^)
    色落ちなども楽しんで下さいね♪

また髪型などで気になる点があれば、いつでもおっしゃって
    下さいね!!

それでは、また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

担当  襟立 真里奈

• tbmさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/15

カットやメニューの相談も親切にのって下さり、施術も変わる度に丁寧に説明があってからだったので安心してお任せできました。
    縮毛矯正のリペアだったのですが、私の髪が傷んでいたのか、首まわりの肌につく襟足がもしゃもしゃした見た目と手触りで伸びきらなかった部分があったのが残念。
    髪型は希望通りで満足しています。
    初めから仕上げまで1人の方が担当して下さるのはすごくいいなと思いました。
    有難うございました。

【前処理ケラチンTr付】縮毛矯正+デザインカット\8200→\5900

• やまもんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2021/4/13

コロナ禍の中、それでも髪は伸びるし、気分を変えたい事もあり、お伺いしました。会話の中でも様々気を遣って下さり恐縮でした。
    わたしの拙い説明にも関わらず美容師視点からアドバイスを下さり、仕上がりは思い通りでした。いつも写真を見せてイメージを伝え、説明下手な事もあり伝わるか不安ですが、いつもこちらのサロンはイメージしていた通りに仕上げて下さるので助かります。これからも通おうと思います。いつもありがとうございます。

やまもん様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました!
    この度はお忙しい中、口コミを書いていただきありがとうございます!!

仕上がりゃ施術等にご満足していただけて
    とても嬉しいです!
    コロナ禍ですが、気分転換したくなったら
    また是非来てください!
    いつでもお待ちしております!

sourcehairatelier天王寺店 宮崎

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2021/4/12

初めての色にチャレンジで、沢山相談にのってもらい、結果大満足でした。またお願いします(^^)

【☆話題のケアプレックスブリーチ☆】Wカラーor3Dバレイヤージュ ¥12000→

かな様先日はご来店いただきありがとうございました。
    初めてのブリーチのハイトーンカラー満足して頂けて嬉しいです^_^
    また色々ご相談下さい♪
    忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございました。
    次回のご来店も心よりお待ちしています。

渕田美代子

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/10

パーマのお直し期間があることを、事前に教えて欲しかったです。
    パーマが3日ぐらいで取れてしまい電話すると、パーマのお直し期間があることを初めて知りました。
    1週間以内に来ないと料金がかかることも初めて知ったのでもっと早く教えていただきたかったです。
    姉妹でパーマをあてたのですが、姉がしっかりパーマがついているのに、妹がすぐに取れてしまいました。
    髪質もあると思いますが、技術の差も不信感です。

【前処理ケラチンTr付】資生堂★低温デジタルパーマ+カット\8300→\6500

kana様

先日はお忙しい中ご来店頂きありがとうございます。

この度はお直しの対応が曖昧な感じになり不愉快な思いをさせて
    しまい大変申し訳ございません。
    kana様のご希望がお子様のパーマお二人共同じで。との事だったので
    同じお薬、同じ巻き方をさせていただいきました。
    ですが、ご希望に沿った仕上がりにならず、誠に申し訳ございませんでした。
    今後、この様な事がないように、技術の見直し、確認を
    しっかりさせていただきます。
    この度はお忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

宮崎

• あきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/6

今回も素敵なカラーありがとうございました~!!
    毎回髪色悩むのですが、丁寧に対応してくださるため色決める時間も楽しいです~!
    色々お話できるのも本当に楽しいです!いつもありがとうございます(*´∇`*)
    また4月もお願いしたいです!!m(_ _)mよろしくお願いします。

あき様

先日は御来店いただき誠にありがとうございました♪

髪色悩んだら一緒に考えましょう(*^-^*)!
    その時の流行りやあき様に似合いそうな
    髪色をご提案させていただきます(o^^o)

いつも楽しく会話をさせていただき
    あっという間に時間が過ぎます♪♪

コロナ禍で大変な時期ですが
    お身体に気をつけてください(^-^)

またあき様にお会いできる日を心より
    楽しみにお待ちしております☆

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミを
    ありがとうございました*

ソースヘアアトリエ天王寺店 才木美乃

• ゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

とても丁寧に仕上げていただきました。同じスタイリストさんが担当していただいた時の髪は、いつも周囲からの評判が良くとても感謝しています。朝の支度もとても楽になりました。長い時間、本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

ゆき様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました!
    このたびは口コミを書いていただきありがとうございます!

仕上がりにご満足していただき嬉しい限りです(^^)
    少しでも身支度がスムーズにいけ、お役にたてて嬉しいです!

また次回も担当させてください(^^)
    ご来店お待ちしております!
    宮崎

• はるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2021/4/3

希望のとおりカットしていただき満足です!

はる様先日はご来店頂きありがとうございました。
    満足していただけて嬉しいです^_^

渕田美代子

• 恵理さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

今回は顔周りだけの縮毛矯正をお願いしました。
    個人的にこうして部分的な施術に対応してもらえるのはとても有難いです。
    全体の矯正は次回お願いするつもりでしたが、担当さんからは髪のダメージケアにトリートメントの提案をしてくれたので、確かに傷むのは避けられないのでケアを挟んでやってもらう方がいいかなと考える機会も頂きました。それにお喋りも終始楽しく、とても有意義な時間でした。矯正の仕上がりはいつも通り艶やかでさらさらで大満足です。次は矯正前にトリートメントを入れようかと思います。

【前処理ケラチンTR付】顔回りナノケア縮毛矯正+デザインカット\6800→\4500

• mimikoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2021/4/1

試したい色があったので写真をみせると、根本は白髪染め、ほかはおしゃれ染めを提案してくれました。おかげで明るい色で気に入ってます。写真よりもお店は小さく、少し密が気になりました。自転車置き場に困り、探すのに時間がかかってしまいました。駅前で確保が難しいでしょうが、その辺りの情報もあれば良かったです。

mimiko様

先日はご来店ありがとうございます!

カラーのお色味、気に入って頂けて嬉しいです!
    また全体カラーするときはその方法でやっていく方が、
    できるカラーの幅も広がるのでおすすめです!

そして、貴重なご意見ありがとうございます。
    快適にお過ごし頂けるよう
    お店で話し合い、改善して参ります。

担当 芝池

• コメットさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2021/4/1

清潔感のある店内で広かったので安心してカットして頂けました。
    私の様な年代の人でも落ち着いていられることができ、年相応のカットしていただけて良かったです。また、白髪染めもむらなく綺麗にしていただけて良かったです。

コメット様

先日はご来店ありがとうございます!

嬉しい口コミありがとうございます!!
    店内をご安心してご利用頂けてよかったです。
    カットしてすっきりしましたね♪

1ヶ月したら根本も気になってくると思うので
    是非またご来店頂けたらと思います♪

またのご来店心よりお待ちしています!

担当 芝池

• neoさん(女性/40代)

[投稿日] 2021/4/1

ショートヘアなのでマメに通わせて頂いています。
    上手くて早くて安いので非常に助かっています。

neo様いつもご来店頂きありがとうございます。
    忙しい中嬉しい口コミ頂きありがとうございました^_^

渕田美代子

• カトリーヌさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2021/4/1

ライブの為にヘアセットで安い値段でやって貰えるのがめちゃくちゃ高評価です!
    可愛くセットしていただけて大変満足しました!またライブに行く時は予約して行きたいと思います!
    ありがとうございました(≧▽≦)

《いつでもこの価格★》結婚式・二次会に♪ パーティへアセット \2800

カトリーヌ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    クチコミ投稿ありがとうございます!!

ヘアセット喜んでいただけて嬉しいです(^-^)
    その後、ライブは楽しめましたか??

また是非大阪に来られた際はご来店下さいね♪
    お待ちしております!!

担当  襟立

• ヴァニラさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2021/3/31

キレイに仕上がったので大満足です。

【平日16時まで限定☆】光色★イルミナカラー全体+カット ¥9000→¥7000

ヴァニラ様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
    いつもクチコミを、書いていただき嬉しいです(^^)

仕上がりもご満足していただきありがとうございます!
    また次回もご来店お待ちしております!

宮崎

ソース ヘア アトリエ(Source hair atelier)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー