4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. アンティガシス(Antiga VI)  >

Antiga -VI- 【アンティガ シス】

アンティガ シス

• 埼玉県さいたま市大宮区桜木町2-313 ORIビル1F
  • 大宮駅西口 徒歩6分 当日予約もOK☆048-783-3966
  • 千世さん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 22:05:26.0

ヘアサロン激戦区の大宮駅エリアは西口に位置するオシャレなお店です!
    歓楽街の東口エリアに対してこちらはオフィス街の中にあり、人通りも控えめで駅から歩きやすいのが個人的に高ポイントです◎

普段パーマが掛かりにくいのが悩みの種だったのですが、普段からきちんとトリートメントしていたら髪質が柔らかくなったのか(?)1発OKでした。日頃の手入れって大事ですね……。。
    いつも通りのカットにパーマと仕上げにトリートメントをお願いし、綺麗に仕上げていただきました!
    次回の参考のため写真も毎回撮っていただいてるのですが、これがなかなか重宝しています◎

最近は殊に予約が埋まりやすいので(さすが人気サロン!)、カラーなど来院タイミングが定まっていたり、まめにホットペッパー見る余裕のない方は次回予約をお願いするのもあり……って書こうとしたらスタイリストさんが同じ内容でブログに書かれてましたorz かぶった…
    体感1ヶ月先くらいまでは普通に埋まってるので、とにかく予約に関しては妥協せずに、空きがあれば迷わずその場でぽちるのをおすすめします!

似合わせカット+パーマ+ジェミールフラントリートメント ¥13900~

Antiga -VI- 【アンティガ シス】からの返信コメント

千世様いつも御来店まことにありがとうございますm(_ _)m

ご予約の取り方や当店の場所など事細かくわかりやすいご説明していただきましてとても有難いです!
    数あるサロンの中からご来店して下さる事がどんなに有難い事か言葉ではなかなか表せません。

スタイル写真を撮らせて頂けますと、参考になります!より良いスタイルをご提案出来るよう頑張りますのでこれからもよろしくお願いいたしますm(_ _)m

• とんちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 09:06:03.0

いつもと変わらぬコースですが、シャンプーからの炭酸スパ、ヘッドマッサージがとても気持ちよくて、仕事終わりに癒されています(^o^)

とんちゃん様いつもありがとうございます!

とんちゃん様の毎月の楽しみになっていただければとても嬉しいですm(_ _)m

今年から働き方が変わってしまい予約が取りずらくなっている中でも変わらずアンティガに通って頂けて本当にありがとうございます!これからもよろしくお願いします!

• ちょこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-11 18:55:18.0

今回も満足いく仕上がりでした!
    リラックスもできるし、居心地がとてもいいです!
    また宜しくお願いします♪

• yunaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 16:14:43.0

カラーリングからシャンプー、カットととても丁寧にやっていただきました。炭酸スパがなかったのが残念です。次回楽しみにしてます。

似合わせカット+カラー  ¥11800~

yuna様いつもご来店して頂きありがとうございます。

炭酸スパをやり忘れてしまい大変失礼致しました。

次回は必ずやらせて頂きますのでよろしくお願い致しますm(_ _)m

• るっちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 18:25:31.0

イメージ通りの髪型になり大満足です!
    楽しくお話もさせてもらいリラックスできました

るっちゃんさん、いつも口コミご投稿ありがとうございます!
    今回は軽めのマッシュウルフカットにしましたが、気に入ってくださり嬉しいです!
    最近はウルフにハマってますね♪  ウルフが似合っていて羨ましいです^_^

また次回もお待ちしております~♪♪
    川鍋幸江

• yosiiiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-05 16:11:27.0

いつも丁寧に施術していただき ありがとうございます。
    頭皮の悩みやセットの仕方等、いろいろな相談にアドバイスしてくださいます。
    穏やかな接客と確かな技術に安心してお任せしています。
    また安らぎのひと時、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-02 16:39:22.0

今回はじめて前回と同じカラーをチョイスしました。前回の髪色がとても綺麗で気に入ったのでお願いしました。やっぱり良い色に仕上がってとても満足です。
    カラー剤の取り扱いがなくなってしまうという事なので、この色を持続させるためにケアをしながら、次のカラーリングも楽しみにしています。

カラー+高濃度炭酸スパコース

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

• ぷぅこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-11-01 20:52:47.0

今回のカットは言葉が足らなかったのか、つむじあたりが短めの仕上がりになってしまいはじめから割れてしまい全体的にドライヤーしてもボリュームがでなくなりました。なかなか難しいと思いますが次回また相談しながらお願いします。

ぷぅこさん、いつも御来店ありがとうございます。
    先日はご希望にお応えできず申し訳ありませんでした。
    つむじが割れやすいのは承知でしたが、うまくいかなかったのは申し訳ないです。
    ご要望に最大限お応えできるよう努めていきますので、次回ご来店の際は、どうセットしづらかったか、もっとこうして欲しいなど遠慮なくお伝え頂けたら幸いです。

[投稿日] 2023-11-01 19:07:21.0

少し前にばっさりショートにしたらものすごくカラーもしたくなりまたお邪魔しました。
    今回は暗めにしていただきましたが、少し経ってハイライトが、目立つようになってきたらどんな色合いになるか楽しみです。いつも、安心してお任せできて助かっています。またよろしくお願いいたします!

yukouさん、前回に引き続きまた口コミ頂き嬉しいです!!
    前回はカットだけだったので今回カラーをして整いましたね!
    髪型がしっかり整うと気分が違いますよね^_^
    お任せいただいて嬉しいです!またお待ちしておりますね^_^

川鍋幸江

• tookiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-31 22:59:06.0

前回久しぶりに3Dカラーをしたので色落ちがちょっと早かったので、持ち帰りのカラーシャンプー付きのメニューにしました。使い方も教えて頂き、週2ペースで使っていますが、今も髪色は良い感じでやっぱり違うなと実感してます!ありがとうございました(^^)また宜しくお願いします。

最新の色持ちカラーケア【MILBON COLOR GADGET】カラー&トリートメントコース

tookiさん、先日もご来店ありがとうございました!

やっぱりブリーチハイライト入れている部分は色落ちが早いですよね(>_<)
    でも、しっかりカラーシャンプーを続けてくだされば色持ちが格段に違いますので、頑張って続けてみてください♪

また経過も教えて下さい^_^  お待ちしております!
    川鍋幸江

• きょんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-31 20:51:03.0

今回もありがとうございました。
    おすすめして頂いたカラーシャンプーを使用しながらいい感じに色味の変化を楽しめてます。
    いつも悩みまくりの私に付き合って頂きありがとうございます。

似合わせカット+カラー+ジェミールフラントリートメント ¥13900

きょんさん、いつも口コミご投稿ありがとうございます!

今回はいつもと少し違うカラーにしましたね^_^
    肌色にも合わせやすく綺麗な色になりました♪  気に入っていただけて嬉しいです!
    カラーシャンプーをしっかり続けて頂ければ色持ちが格段に違いますので、頑張って使ってみてくださいね^_^
    また何でもご相談ください!お待ちしております♪

川鍋幸江

• きゃなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-28 15:22:24.0

とても対応が丁寧で、すごくお話ししやすかったです。
    シャンプーも丁寧でまたお願いしたいです!
    髪色も気に入ってます!

きゃなさん。先日はありがとうございました♪

喜んでいただけて良かったです ◎

今後もご期待に添えるよう努力いたします。

またきゃなさんのお話聞くのを楽しみにしてますね!

松村あづみ

[投稿日] 2023-10-25 22:10:29.0

ばっさりと短くしたくベリーショートにしていただきました。
    ざっくりとしたイメージしかつたえなかったのですが、いつも同様イメージどおりの仕上がりで感謝です。また今回はバースデークーポンを使ってトリートメントもしていただきました!おなじみの炭酸スパも一緒にしていただき、外側からも内側からもすっきりさっぱりしました。本当にありがとうございます。またよろしくお願いいたします!

yukouさん、いつもご来店ありがとうございます!!
    今回はかなり短めにカットしましたが、相変わらずショートがお似合いですね!
    短くすると伸びるのが早く感じてしまいますが、しっかり定期的にカットしにいらしてくれるので大丈夫ですね!w
    炭酸スパ毎回できたら嬉しいですよね!面倒くさい口コミも毎回書いてくださりとてもありがたいです。
    またぜひご家族皆様でお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-15 09:30:59.0

本当に美容院で過ごす時間は出来上がりを楽しみにするだけではなく、スタイリストさんとお話することでとても素敵な時間を過ごすことができます。本当に楽しく幸せな時間を過ごせました!
    カラーやヘアスタイルについても毎回お任せにしていますがとても素敵になって大満足です。
    今後もお願いしたいです!

ひな様いつもご来店ありがとうございますm(_ _)m

最近はご予約取りずらくなってしまいご迷惑おかけしておりすます。
    少しでも気持ちよく帰っていただけるよう心がけておりますのでこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m
    またお待ちしておりますのでよろしくお願いします!!!

• なおさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-08 09:03:36.0

今回もカットでお願いしました。ショートカット、今回も仕上がりには満足してます!

なおさん、今回もありがとうございました!

満足だと言ってもらえてとても嬉しいです(^^)

また次回もよろしくお願いします!

戸田 健治

• きゃなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 02:55:02.0

どんな髪型にしたいか悩みながら来店しましたが親身に相談に乗ってくださり、提案をしてくれたおかげで素敵な髪型にしてくださいました!大変満足してます!
    またよろしくお願い致します!

毎回ご相談させて頂き私も嬉しいです!

ベストを尽くしてお客様によろこんでいただけるよう頑張っておりますのでこれからもよろしくお願いしますm(_ _)m

• とんちゃんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-04 13:54:39.0

小学生ぶりくらいにショートヘアにするのはちょっと勇気が必要でしたが、カット中からワクワクするくらい仕上がりが楽しみでした☆実際、想像以上にしっくりして、周りからも沢山褒めてもらえて嬉しかったです!
    ありがとうございました☆

久しぶりのショートカット!!!とても勇気がいる事ですよね!

ショートは得意ですのでメンテナンスもお任せ下さいね(^O^)

次回も楽しみにお待ちしております!

• ポンちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-03 17:49:39.0

いつも子どものカットで利用しています。
    子どもに対してもとても丁寧に接客してくださって大変助かっています。
    カットの仕上がりもよいです。

• さくらさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 22:58:27.0

とっても接客が丁寧でシャンプーも過去1気持ちよかったです!!!!ややこしいオーダーだったのにも関わらず私が想像してた以上の仕上がりで大大大満足です~!!!
    今まで美容室転々としてましたがこれからは今回のスタイリストさん指名でまたお願いしたいです!!
    ありがとうございましたー!!!

【松村指名限定】カラー+トリートメント¥6800→¥4400

さくらさん。先日はご来店ありがとうございました!

嬉しい口コミもありがとうございます ♪
    シャンプーや仕上がりに喜んでいただけて私もとても嬉しいです ◎

今後もご希望にお応えできるように努力してまいります!

またお話聞かせてくださいね!
    ご来店お待ちしております ♪

松村あづみ

• ひたぎさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 18:01:11.0

いつも相談に乗ってくれてその通りにしてくれるのですごく満足です!

[投稿日] 2023-09-25 23:06:46.0

今回は初めてブリーチをしましたが、カラーなど相談しながらもスタイリストさんにお任せしましたがとっても気に入りました!毎回お任せにしていますが本当に素敵にしていただきありがとうございます。カラーをしている間など色々なお話もできて、リラックスした楽しい時間を過ごせます。本当にありがとうございました!

ひな様いつもありがとうございます!
    初めてのブリーチは緊張しますよね!気に入っていただけて嬉しいです!

また更にオシャレの幅が増えるので楽しんでいただけたらと思います!

次回も楽しみにお待ちしております!

• ハルナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-22 20:12:20.0

白髪が数本あるのが気になり、相談して白髪の部分だけを染めてもらいました。しばらくは、こんな感じでメンテナンスをしようと思います。

ハルナさん、先日は久々のご来店ありがとうございました!
    白髪染めは普通のカラーよりも傷むので、今回みたく部分カラーの方が効率的でダメージ少なくできていいですよね!
    また伸びてきた頃お待ちしています^_^

川鍋幸江

• maaakoさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 18:50:33.0

いつも希望を話して、相談した上で丁寧に仕上げていただいてます。
    また伺います!

【30代おすすめ】白髪ぼかしブリーチハイラトカラー+カット+トリートメント

先日はありがとうございました!!
    久々のブリーチハイライトでしたね♪綺麗なカラーに染まりました^_^
    髪の長さも頑張って伸ばして目標達成しましょうね(^ ^)
    またお待ちしております!

[投稿日] 2023-09-21 15:50:31.0

いつもほとんどおまかせなのですが、今回はここのところ白髪が一気に増えて気になってきたので、久々にハイライトをお願いしました。
    前回よりも細かくいれていただき、うまくぼかしていただきました。後々色が抜けたあとのことも考慮した色合いにしていただきありがとうございます。
    また、来月、お邪魔します!

yukouさ、先日もご来店ありがとうございました!!
    久々にブリーチハイライトを入れてとってもいい感じでした!
    いつもカラーが綺麗に入りやすい髪質で可愛い色になりましたね♪
    これで白髪ストレスから少し解放されますね^_^
    またストレス発散にいらしてください!w

また来月お待ちしております!!
    川鍋幸江

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-19 17:52:31.0

今回も漠然としたイメージで『チョコレートみたいな茶色』とお伝えして、前回のカラーも活かしつつとても綺麗な色に仕上げていただきました。いつもイメージ通りのカラーに仕上がるので満足しています。カットは整えるくらいですが、私の毛量とクセを理解してくださっているので基本的にお任せで素敵に仕上げてくださいます。

似合わせカット+カラー  ¥11800~

• くおんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-09-10 21:07:05.0

年齢&元々の髪質のせいもあってパサつき、うねり、広がりがひどく、年々まとまりにくくなってきたなぁと、自宅でもいろいろ市販のトリートメント類を試行錯誤しておりました。

毎回炭酸スパ+トリートメントが至福の時間なのですが、今回、ブログでも紹介されていたオージュア 『インメトリィ』をご提案いただき施術をお願いしました。
    (今回もネット予約枠に時間が収まらず当日トリートメントを追加でお願いすると言うわがままを申しております)

今まで受けたトリートメントラインと比べ、シャンプーの泡立ち、泡の密度が格段に違う。(実際目で見ているわけではないのですが、頭皮と髪から受ける感覚がいつもと全然違う)

そして何より
    施術後、明らかに髪の質感が違う、
    『まとまった』『落ち着いた』感がとてもする...

自宅に帰った後も、翌日も、そして1週間経った今も(市販のトリートメント類を使っているのも要因かもしれませんが)、パサつき、うねり、広がりがだいぶおさまっています。感動の仕上がりです。

同じ髪質でお悩みの方、トリートメントを受ける機会がありましたら、ぜひおすすめしたいラインです。

カラー+高濃度炭酸スパコース

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

くおんさん、先日はありがとうございました!

オージュアのインメトリィラインを気に入って頂けたようでよかったです!

インメトリィは他のラインとは髪の毛への働きかけ方や効果が違っているので今までとは全然違う効果を実感できたかと思います(^^)

くおんさんの髪質にも合っていたんでしょうね☆

ワンランク上のインメトリィメニューも今後登場予定ですので期待していてください♪

戸田 健治

• ゆめのさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-07 18:09:06.0

前回、カラーをしていただいた時に親身に対応して頂きとっても可愛いカラーにして頂けたので今回はカットをお願いさせて頂きました^ ^
    たくさんのわがままや要望があったにも関わらず、色んな案を出して下さり思い通りの可愛い髪型にして頂きとても嬉しいです。前髪も横がぱっくり割れてしまうのが悩みで治らず放置してしまっていたのですが、少し幅を広く取っていただきいつもと違う雰囲気になれ、悩みも解消しとても嬉しいです!ぜひまた次回も予約させて頂きたいです♪

ゆめのさん、先日はホットペッパーで探してご来店くださりありがとうございました!
    すごく嬉しいです!
    自分に合った美容室、美容師を探すのは大変ですよね。。。
    今回は色々お悩みをお話ししてくれまいたが、その後調子どうだったかまた教えてください!
    ご希望にお応えできるよう努めていきますので、またぜひご来店お待ちしております^ ^

川鍋幸江

• みさおさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-06 08:29:45.0

基本的に髪型は変わらないのですが、細かくお伝えしなくても、
    結びたいとか、ここがはねやすいとお伝えすると、
    それに応えてくださるのでありがたいです。

平日にお邪魔したからか、いつもよりお客さんも少なく落ち着いた雰囲気でそれも良かったです。

また次もよろしくお願いします。

みさおさん、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミも毎回書いてくださり嬉しいです(T T)
    今回は短くしましたが、また寒くなったらいつも少しスタイルを変えてみるのもいいですよね!

毎日のお疲れを癒しにまたいらしてくださいね^ ^
    川鍋幸江

• れいなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-05 18:22:28.0

サイトで高評価のお店で初めて利用させて頂きました。私の髪質が凄く難しい物だったと思いますがカラーもとても綺麗に入り、オーダー通りに細かくカットして下さり大変満足致しました!
    今後も通い続けたいです!

【平日限定】似合わせカット+カラー+トリートメント ¥11800→¥9000

れいなさん、先日はありがとうございました!

今後もれいなさんのお悩みに寄り添った施術・提案等できたらと思っておりますので何か気になることなどでてきましたらお気軽にご相談くださいね♪

[投稿日] 2023-09-04 21:12:19.0

いつもスタイリストさんにお任せでお願いしていますが、カラーやカットなどとても素敵な雰囲気に仕上げてくださりありがとうございます。月に1回程度のペースで美容院に行きますが、毎回少し雰囲気を変えてくださるので美容院に行くのが楽しみになりました。
    施術中の会話もとても楽しくて気分転換になります。
    本当にありがとうございます。

アンティガシス(Antiga VI)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー