4. 銀座・有楽町・新橋・丸の内・日本橋トップ  >
  5. ピークアブー 銀座中央通り(PEEK A BOO)  >

ピークアブー ギンザチュウオウドオリ

• 東京都中央区銀座2-6-16 ブシュロン銀座ビル10F(旧ゼニア銀座ビル10F)
  • 銀座駅2分/銀座一丁目駅すぐ

ロミさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-27 00:00:31.0

担当スタイリストさんにカットしてもらうとクセ毛の髪の毛が扱いやすくなり、周りから褒められる事が多いので外出が楽しみになります。今の時期のボリュームがあるアウターにも合う長さと次回、選択が出来るご提案など今だけなく次回にカットする時の事まで考えて頂けるので安心してお任せしています。ほんのりピンクのカラーもお気に入りです。これからも宜しくお願いします。

【人気No.1】カット+イノアカラー

PEEK-A-BOO 銀座中央通り 【ピークアブー ギンザチュウオウドオリ】からの返信コメント

久しぶりのご来店、とても嬉しかったです!
    今回は今の時期に合わせて襟足をスッキリさせつつも、横の長さはキープし、春のヘアスタイルの選択肢が残るように◎
    カラーリングは一足早く春に向けたピンクベージュにさせて頂きました^_^
    春になると軽やかにしたくなる一方で、長さがあってふんわりしたボブもバランスが良くなりますので、次回ご来店の際に春に向けての髪型を相談していきましょう!
    またのご来店、お待ちしております!

アートディレクター 高橋 学

• ヤハンさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 23:13:47.0

[投稿日] 2024-04-19 18:42:12.0

今回もカットカラートリートメントでお願いしました。
    4月から休みに入るので、いつもよりもカットは短めに、カラーは全体にハイライトを入れて明るめにして頂きました。
    髪のクセが強くボリュームがあるですが、何も言わずとも広がり過ぎないよう調節しながらカットしてくださり、ハイライトで立体感を出してくださって、いつもながら脱帽です。
    トリートメントで髪質もしっかりケアしてくださり本当に嬉しいです。

【カット+イノアカラー+最高級トリートメント】

• まっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 04:54:14.0

いつもネイルでお世話になってます。
    毎回デザインはとても悩みますが、イメージしている写真を何枚か見せて相談の上で、1番素敵な仕上がりに毎回してくれます♪
    今回はネイルと合わせて前髪カットもしてもらい、美容院とネイルを一緒に施術してもらえる点がとても助かってます!
    ネイルも前髪も好評なので、またぜひよろしくお願いします♪

《平日限定尾上のみ》ハンドジェルポリッシュ

[施術メニュー] その他

• がいさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 14:06:35.0

いつも、イメージ通りのカットをしてくれます。
    男性だと意外と気になる、襟足やもみあげも拘ってくれます。
    普段のセットなども詳しく教えてくれる為、とても助かりました!

がい様

こだわりやセット方法ご共感いただけて良かったです!
    またよろしくお願いします^_^

スタイリスト 吉田颯馬

• さとみさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-10 22:28:09.0

久しぶりに来店しました。抜群の似合わせ力に大満足です!待ちの時間があったときに、アシスタントさんが自然にお話してくださって間をつないでくれた心遣いが気持ちを安心させてくれました。皆さんで作っている空気感がとても素敵だなと思いました。

【カット+カラー】

久しぶりのご来店、ありがとうございました!
    髪型とってもお似合いでした◎
    ご満足頂けて良かったです^_^
    また、アシスタントの事も評価頂けて、とても励みになります!
    今後もどうぞよろしくお願い致します!

アートディレクター 高橋 学

• うぇいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-07 18:21:27.0

昨日もありがとうございました!髪のクセを理解しつつも、似合うかたちでいつも理想像に近づけてくださる担当スタイリストさんには、本当に感謝しています!自然体で再現しやすい髪型にしてくれる素敵なスタイリストさんです!

うぇい様

いつもお世話になっております!
    嬉しい口コミありがとうございます^_^

これからもより素敵な髪型にできるように
    頑張りますね!またよろしくお願いします!

スタイリスト 吉田颯馬

• トミさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-06 19:17:57.0

いつも大変お世話になっております。娘も楽しい会話で楽しい時間が
    過ごせたようです。ストレートになり朝の悩みも軽減したようです。

カット+ストレートパーマ

トミ様、

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!

私も娘さんとの会話いつも楽しく、あっという間に時間が過ぎてしまいます^ ^
    ストレートをかけると朝の時間が楽になりますよね◎

また学校や韓国のお話できるの楽しみにしてます!

• りりこさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-04 06:45:58.0

銀座中央店は初めてで緊張しましたが、電話受付から退店まで丁寧な対応でした。
    私の髪は傷んでいるし、縮毛矯正出来るのかなと不安でしたが、カットも綺麗な形で今とてもセットし易いです。
    癖はしっかり伸びていて、アイロンの温度をかなり下げてセット出来ています。
    ブローだけでも施術前と比べたらかなり綺麗です。
    ケア用品についても尋ねたら丁寧に応えて下さりありがとうございました人

【カット+TOKIOストレート】

りりこ様

先日は当店へお越しいただきありがとうございました!

カットと縮毛矯正後の扱いが良くなったとのお言葉、とても嬉しいです!!

普段から縮毛矯正をする際はその時の結果はもちろん、
    持続して綺麗な髪を保てるように最小限の負担で最大の結果を出すことを心がけております!

ここ最近は湿度が高くなってきましたが、今後も継続して日々のヘアの扱いのサポートとなれば幸いです^ ^

またのお越しを心よりお待ちしております。

シニアスタイリスト 森田大樹

• マロンさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-29 08:06:07.0

素敵なお店です。最初は有名店だったので
    少し緊張してしまいました。スタッフさんは感じの良い接客です。流石ですね。
    担当の方も丁寧なカウンセリングでした。
    髪の傷みが気になっていたので薦められたTOKIOトリートメントをカラー後にしてもらいました。
    今は髪の傷みが前より落ち着きました。

梅雨前に縮毛矯正を希望したいと伝えたら矯正の事を詳しく説明してくれました。
    傷みやすい毛質の為まだ不安ですがお願いしたいと思いました。
    又宜しくお願いします。

【新規限定】カット+カラー+トリートメント+ハイドレイド\27280→\23650

数々の嬉しいお言葉ありがとうございます!

二度目のご来店時ストレートパーマもさせていただき、ありがとうございました!

今後も髪の履歴等ふまえて、ヘアスタイルのサポートをさせていただけたらと思います。

今後ともどうぞ宜しくお願い致します。

シニアスタイリスト 森田大樹

• じゅんペーさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-24 00:26:33.0

ヘッドスパをしていただきました!
    時間も長くとても気持ちよかったです!
    また行きます!

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

日々の疲れをしっかりほぐさせて頂き
    嬉しいお言葉までありがとうございます♪
    いつでもお待ちしてます♪

スタイリスト 岡田

• トミさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2024-03-01 18:32:51.0

いつも娘のカットありがとうございます!

トミ様

いつも口コミの投稿ありがとうございます!^ ^

娘さんから入試合格の報告が聞けて
    とっても嬉しかったです!!
    春から高校生、、、私までワクワクです!

またストレートでのご来店もお待ちしております!

• マルさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 17:14:14.0

こんな雰囲気のヘアスタイル素敵!と思った写真をスタイリストさんにお見せしてイメージをお伝えすると、自分の髪質や髪の長さに合わせた提案をしてくださいます。
    毎回とても有難いと思うのは、「このスタイルならこの部分をこうしたら似合うと思いますよ!」といった感じで、私の癖毛の髪質でもイメージのスタイルに近づけるような提案や、さらに髪質を活かせる提案をしてくださり、素敵に仕上げてくださる点です^ ^
    しかも、不器用な私でも簡単に決まるのに素敵なスタイルで、再現性が長く続くのもとっても嬉しいです!
    アシスタントさんのシャンプーも気持ちよく、カラーリングもとても丁寧な対応です!

【人気No.1】カット+イノアカラー

いつもご利用下さりありがとうございます!
    前回の「クセを活かしたウルフショート」気に入っていただけたようで安心しました^_^
    お一人お一人の髪質や骨格、キャラクターや社会的なご事情を踏まえてヘアスタイルをご提案することを大切に髪型をご提供させて頂いております◎
    スタイリングも簡単に決まり易いとお伺いする事ができてとても嬉しいです!
    また、アシスタントの技術面もご評価頂き、とても嬉しく感じると共に、励みにもなります◎
    今後もさらなるサロンサービスを提供できるよう努めて参ります!
    今後もどうぞよろしくお願い致します^_^

アートディレクター 高橋 学

• はごいたさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 18:49:25.0

いつもお世話になっています。春らしくピンク主体のカラーに仕上げていただきました。毎回、少しずつ季節を先取りする髪色、髪形にしていただきうれしいです。元々の癖毛に加え、うねりも多く困った髪質です。これを素晴らしい技術でコンパクトにまとめてくださいます。若手アシスタントさんたちの心配りも温かいです。

今回は春先取りのピンクベージュカラーに^_^
    明るめでふんわりとしたピンクですので、良いイメージチェンジにもなりますし、白髪の伸びも気になりにくい「白髪ぼかし」としても活躍するヘアカラーだと思います◎
    少しずつ暖かくなり、ゴルフ等される際には暑さを感じるシーンもできてくる頃だと思いますので、コンパクトでまとまり重視のショートスタイルに^_^
    多くの人が悩み易いくせ毛ですが、コンパクトにまとまり易くなったかと思います◎
    雨の多くなるシーズンに入りますが、広がりとまとまりをケアできる髪型をご提案いたしますので、今後もどうぞよろしくお願い致します!

[投稿日] 2024-02-13 10:27:53.0

今回もカットカラートリートメントでお願いしました。
    あっという間に伸びてしまった髪もカットで全体的に軽くして頂き、お風呂後乾かすのも早くなりました。
    地毛の色が目立つ生え際もしっかり染めて頂きました。
    次回ハイライトを入れてもらうご相談もさせてもらい、とても楽しみです。
    いつもながらトリートメントで髪質も柔らかく、大変満足です。

【カット+イノアカラー+最高級トリートメント】

いつもご利用頂きありがとうございます!
    冬の乾燥でクセが広がり易い状態でしたので、しっかり保湿出来たことで広がりを抑え、まとまりも良くなったかと思います◎
    また、細毛で柔らかい髪質ですので、オイルカラーが相性が良く、まとまりとツヤ感が得られたかと^_^
    次回は春に合わせたハイライト、ぜひトライしましょう!
    明るく春らしくなるだけでなく、顔周りの白髪も気になりにくくなりますので、とってもオススメです◎
    次回もぜひよろしくお願い致します^_^

アートディレクター 高橋 学

• shannonさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 22:29:12.0

思ったより良い仕上がりができたので、大満足。

【新規限定】カット+イルミナカラー+ハイドレイドサービス¥22000→¥18700

shannon様
    先日は御来店ありがとうございました!
    また次回御来店の際に気になった点など遠慮なくおっしゃってください!
    ありがとうございました^_^

トップスタイリスト 山本真資

• hidemiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-04 19:02:24.0

白髪染めとオシャレ染め?を合わせてやってもらいました。
    いつも仕上がり最高です!

先日は御来店ありがとうございました!
    施術中いつもよりお時間かかってしまい申し訳ありませんでした!
    嬉しい口コミありがとうございます^_^またのご来店お待ちしております!

トップスタイリスト 山本真資

• いもこまさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-30 20:43:31.0

お願いした通りにやっていただき、さらに良くなって大満足です!
    また行きます!

【新規限定】カット+トリートメント+ハイドレイドサービス¥17380→¥13750

いもこま様

初めてのご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!
    その後のカット、トリートメントの持ちなどはいかがでしょうか?

とても綺麗なロングヘアなので、綺麗に維持できるよう
    お悩みなどがありましたらいつでもご相談ください♪

• トミさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 18:14:51.0

トミ様

いつもご来店、口コミの投稿ありがとうございます!

その後の髪はやりづらい所などございませんか?

楽しいお話であっという間に時間がすぎてしまいますが
    また色んなお話し聞けることを楽しみにしてます♪

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

• ゆみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-19 18:10:29.0

都内の美容院に行ってイメージチェンジしてみたいという好奇心からドキドキしながら、こちらに予約して初めて伺わせていただきました。
    受付の方をはじめ、スタッフさん皆さんが感じが良く、気さくに話しかけて下さったおかげで、すぐに緊張がほぐれました。
    ここの接客は素晴らしいの一言ですね。
    カウンセリングもちゃんとしてくれるところがありがたいですね。
    大満足な仕上がりにしていただけたので、髪伸びてきたらまた伺わせて下さい!!

先日は御来店ありがとうございました!
    その後スタイルの扱いはどうでしょうか?^_^
    ご来店の際は気になる点など遠慮なくおっしゃってください!
    嬉しい口コミありがとうございました^_^

トップスタイリスト 山本真資

• トミさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-13 16:51:34.0

いつもありがとうございます!仕上がりバッチリです(^-^)

トミ様

いつもご来店と嬉しい口コミありがとうございます!
    今年も一年大変お世話になりました^_^
    来年もよろしくお願いいたします!

• みどぴさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-08 21:22:32.0

2回目の利用でした。
    初回カットが上手で2ヶ月経っても崩れなかったので、今回も技術力に期待しての訪問でした。

具体的なスタイルは決めておらず、なりたい雰囲気だけしか伝えられませんでしたが、スタイリストさんのご提案がよく気に入ったスタイルにしていただけました。

【カット】

今回初めて担当させて頂きましたが
    ご提案したスタイルは、お伝えいただいた なりたい雰囲気に、
    お顔立ちやファッションも含めピッタリだと思ったので、
    気に入って頂けて安心しました^_^

これからのスタイルチェンジや、カラーリングなどもいくつか考えています!また具体的なスタイルがなくても大丈夫ですので、ぜひご相談下さい◎

スタイリスト 吉田颯馬

• はまこさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-27 12:14:51.0

たぶん8年くらいお世話になっています。初めて口コミします。

くせ毛、量が多い、硬め、な私の髪でも
    360度綺麗な、ショートカットにしてくださいます。
    乾かせばまとまる。セット頑張らなくていい。持ちも良い。
    日々ストレスフリーで、気分がいいです。

たまに違うお店に行くと
    担当の方やピークアブーの素敵なところ、凄さに気付かされます。
    本当に必要なメニューだけを提案。
    新しいことをするときは、しっかり価格を知らせてくれる。
    などなど。あげたらキリがないです
    つねに、こちらのことを本当に考えてくださっているのだなぁと感じます。
    技術力は言うまでもないです。

これからも、家族でよろしくお願いいたします。

いつもご利用頂きありがとうございます!
    そしてとっても嬉しい口コミもありがとうございます!
    髪質、骨格はもちろん、身長や印象、生活スタイルや今後のシーズンとの付き合い方などを踏まえてヘアスタイルをご提案させて頂いております。
    そして、本当に必要な施術だけをお伝えする。
    僕自身がお客様と長い信頼関係を築いていく上でとても大切にしていることです。
    そういった部分も評価頂き、本当に嬉しいです!
    今後も引き続きよろしくお願いいたします!

アートディレクター 高橋 学

• ゆかママさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-19 15:48:12.0

はじめて担当スタイリストさんにお願いしましたが、似合うスタイルに仕上げていただき、周囲からの評判がとても良いです。ショートスパで利用していただいた頭皮ケアアイテムも気に入り、オンラインで購入しました。商品名が分からずにお電話させていただきましたが、その対応をしていただいた方もとても丁寧でありがたかったです。

【人気No.3】カット+カラー+トリートメント

ゆかママ様、
    ご来店と嬉しい口コミの投稿ありがとうございます!^ ^

今回初めて担当させて頂きましたが、
    周りからの評判が良かったとのお言葉、とっても嬉しいです!!
    ショートスパの際に使用したAujuaの炭酸フォーム、
    香りも使用感もとってもいいですよね。。。
    気に入って頂けて何よりです♪♪

また次回カット、カラーの持ちなど、
    どうだったか教えてください!
    来年もよろしくお願い致します♪

スタイリスト堤

• tiggerさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-17 21:43:13.0

前回のカットから、型崩れしないので暫く間を空けていました。長年ショートボブでしたが、とても信頼出来たので少し伸びた状態で伺い、珍しくイメチェンにチャレンジしました。
    自分でも扱い易い髪型になり、周りからも似合うと褒められ続け慌ただしい年末も楽しく過ごせそうです。
    カラーについても詳しく説明をいただき、安心してお任せ出来ました。ありがとうございます、次回もよろしくお願いします。

【人気No.1】カット+イノアカラー

リピートでのご来店、ありがとうございました!
    前回のカットが崩れずに持ったと伺って安心しました。
    また、時間が経ってからの形も気に入って頂いている現状でしたので、今回は伸びた長さを活かして外ハネのスタイルに。
    裾部分にレイヤーを入れたスタイルですので、ご自宅での再現も簡単かと思います◎
    前髪がペタッとしがちな髪質で、伸びると分け目も目立ち易いかと思います。
    前髪のメンテナンスは顧客様は料金を頂戴しておりませんので、ぜひメンテナンスがてら前回のフィードバックや次回のご要望などのコミュニケーションツールとしてご利用頂ければと思います^_^
    (他のサロンでカットされた場合や他の担当になる場合は前髪カットの料金を頂戴させて頂くこととなる旨、ご了承下さい)
    これから春に向けて髪型も楽しくなるシーズンになります!
    今後も引き続きよろしくお願いいたします!

アートディレクター 高橋 学

• 向日葵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 12:51:58.0

自分自身、久しぶりに新規の美容室だったので、初体験ばかりでとても楽しく嬉しく過ごさせていただきました!お洋服を汚さない為の配慮に驚きましたが、次回より何を着ても大丈夫という安心感ももてました。シャンプートリートメントでは、良い香りと程よいマッサージも相まって癒されました!カットについても、こちらの抽象的な要望に対して、わかりやすく説明してくださり、セットの方法もアドバイスをいただき、助かりました!また翌日からの自宅での髪の毛の扱いもしやすく、満足しています!これからもお世話になりたい美容院になりました!

向日葵様
    先日は御来店ありがとうございました!
    また、嬉しい口コミありがとうございます!その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    ご来店の際に何でもおっしゃってください!

トップスタイリスト 山本真資

• キャメさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-11-30 13:42:14.0

秋色のolive色にブリーチを入れてもらって、素敵に仕上がりました。白髪も目立たない様にして頂き、ありがとうございました。ただとてもお忙しい方とは存じますが、片側だけカラーをして、あとはSTAFFに任されてしまったのが少し残念な気分でした。最後まで同じ方にして頂けたら最高です。

いつもご利用頂きありがとうございます!
    髪色気に入って頂けて、安心しました!
    ただ、カラーの施術では全て担当する事ができず、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    今後はなるべく同じスタッフが最後まで担当できる様に工夫していく様、配慮して参ります。
    とても貴重なご指摘を頂きありがとうございます!
    今後もどうぞよろしくお願い致します。

アートディレクター 高橋 学

• ハナさん(男性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-11-29 19:32:44.0

担当の方はコンテストの受賞歴もあり、毎回デザインの提案だったり技術、人柄全てプロ中のプロです
    PEEK-A-BOOのスタッフの方達は担当の方以外もシャンプーやちょっとした気づいかいなど本当に美容業界を引っ張るプロ集団で
    毎回すごく幸せ気分で帰宅します
     翌日や一週間後1ヶ月後など全くヘアスタイルが崩れることなく、色々な方達に褒められます
    カット技術はもちろんですが、シャンプーも最高で毎回ねてしまい香りも優しくて癒されます

ハナ様
    いつもご来店いただきありがとうございます!

そして、数々の嬉しいお言葉を沢山いただきありがとうございます!

まだまだ僕にはもったいないお言葉ではありますが、とても嬉しいです!!
    これからも挑戦する気持ちと謙虚さを胸に、日々お客様の為に邁進して参ります!

スタッフ一同今後とも精一杯頑張って参ります!

またのご来店の際も楽しみにお待ちしております。
    今後とも宜しくお願い致します!

[投稿日] 2023-11-28 13:30:32.0

ここ最近表面の白髪が以前より増して気になってきたのでご相談し、カラーにハイライトを追加と全体をカットして目立ちにくくするとご提案頂きました。
    髪量が多くクセもあり、鎖骨下くらいまで伸ばしていたのですが、一つにまとめる程度の長さを残して全体を軽くカットして頂きました。
    自分の髪を思い通りにセットできる自信が無かったのですが、毛先の動きが出て、クセが自然にオシャレに見えるようになるなんて!と驚いています。周りからも大絶賛です!
    髪色を長さと動きでカバーするとは全く想像していませんでした。
    ハイライトも今回初めてだったのですが、白く目立ったところもしっかりカバーしてもらい、また部分的な明るさの違いで髪が綺麗に見え、とても気に入っています。
    いつもながら、こちらの要望の遥か上をいく丁寧な施術と仕上がりで大満足です!
    白髪をネガティブに悩みがちだったのを、"そこもポジティブに捉えて綺麗に見せよう!"と、
    メンタル面までケアして頂き、本当に感謝です!
    もう他に行けません笑
    いつも本当にありがとうございます!

いつもご利用頂きありがとうございます!
    今回はかなりのイメチェンでしたが、お気に召して頂けて本当に嬉しかったですし、何より安心しました^_^
    髪がペタッとして動きが無くなってしまうと、分け目付近の白髪が目立ってしまいがち。
    そんなトップの白髪対策として、今回は動きの出る長さまでカットしハイライトで白髪ぼかしも◎
    かなりのスタイルチェンジになりましたが、とってもお似合いでしたし、何より気に入って頂けたことがとても嬉しかったです^_^
    これからも機能的でありながら、オシャレで、ちょっと刺激的なヘアスタイルを提案できるよう、日々勉強を重ねて参ります。
    また気になる事や不安な事がございましたら、何なりとお申し付け、ご相談下さいませ^_^
    これからもどうぞよろしくお願い致します!

アートディレクター 高橋 学

• ももさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-11-26 15:17:39.0

気遣いがすごく良くて、自分に合わせて程よく話してくれたのが好印象でした。
    仕上がりも良く、自分の髪の悩みを理解して提案をしてくださってとても満足しました。

【新規限定】カット+ハイドレイドサービス¥11330→¥7700

もも様

嬉しい口コミありがとうございます^_^
    カウンセリングからどうお悩みを改善しようか試行錯誤しましたが、ご提案させていただいたヘアスタイルに満足いただけて良かったです!

またのご来店お待ちしております^_^

ピークアブー 銀座中央通り(PEEK A BOO)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー