3. 関東トップ  >
  4. 新宿・高田馬場・代々木トップ  >
  5. ラピス 新宿店(Lapis)  >

Lapis 新宿店【ラピス  シンジュク】

ラピスシンジュクテン

• 東京都新宿区新宿3-36-14 カワノアネックスビル5F
  • 新宿駅の案内 JR新宿 新宿駅東口より徒歩1分 新宿東南口100m(Lapis新宿店【新宿】
    4.4

I.M iniさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-08-21 01:43:55.0

新規のお店だったのでカラーだけで予約を取りましたが、元々湿気に弱かった髪が最近さらに弱くなったことや、白髪、ゴワつき、カラーのムラなど悩みがたくさんあり、またデジパもかけてみたいことをお話すると、親身になって相談にのってくれました。結果カット+カラー+縮毛+デジパのフルコースをすることに♪髪質にあった施術をしていただいたお陰で仕上がりは大変満足です!デジパ初挑戦でしたがやってよかったです!縮毛もつるっつるで指通りが良くなった自分の髪が嬉しくてついつい触ってしまいます。自分でセットするのも格段にしやすくなりました。お店の立地もよく、話しやすい美容師さんだったので、また行きたいと思います!!

ハーブカラー(リタッチ根元)(白髪もOK!)\4000 オイルカラー追加は+\300

[施術メニュー] カラー

Lapis 新宿店【ラピス  シンジュク】からの返信コメント

I.M ini様

遠くからご来店、嬉しい口コミありがとうございます!
    傷まない施術で仕上がりも綺麗で私も大満足です!
    これからも是非お手入れなどお手伝いさせて頂けたら幸いです^_^
    また気さくに色々なお話しもしていただき楽しいお時間でした!
    次回のご来店も心よりお待ちしてます♪

stylist HITOMI

• もえさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-11-03 11:27:33.0

以前から挑戦してみたい髪型があったのですが、自分の髪質では難しい髪型でした。
    カット後のスタイリング方法も丁寧に教えてくださり、理想の髪型になりました。
    会社の同僚にも褒められ、大満足です。

• ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-31 17:55:00.0

いつも銀座店でお世話になってますが、お久しぶりに新宿店に伺うオフクーポンを頂き、カットとカラーをお願いしました。
    だいぶ前にお願いした方を指名しましたが、カウンセリングや色々な事も本当に丁寧でお気遣も頂き、リラックスできる本当に良い時間をありがとうございました。
    また新宿店に伺いたいと思いました。

• えんじぇるさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-31 17:17:26.0

先日友人に髪の色が素敵って褒められましたぁ^_^私もとても気に入ってます。来月もよろしくお願いしまーす!

ハーブカラー(リタッチ根元)(白髪もOK)\4200【ReFaファインバブルVEENA付き】

えんじぇる様^_^

いつもご来店嬉しい口コミありがとうございます^_^

暗かった髪が明るくなり品の良い仕上がりに私も誇らしげな気持ちになります^_^
    今月もお逢い出来るの楽しみにお待ちしてます(^^)

stylist hitomi

• MOFUさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-29 23:28:48.0

白髪染めは頭皮のヒリヒリした痛みも無く、満足の仕上がりでした。また定期的に通いたいと思うので宜しくお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

• みきさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-10-21 04:26:28.0

次回以降の髪色や長さなどスタイリングの相談も出来て良かったです。ありがとうございました。来月も宜しくお願いします。いつも完璧に仕上げていただきとても感謝してます。

[施術メニュー] カラー

• Miさん(未設定・その他/40代)

[投稿日] 2025-10-19 11:44:27.0

良かったです。シャワーがrefa だったのか、はわからないところでした

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

• ぱよちみさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-10-16 18:13:49.0

こちらの要望をめちゃくちゃ汲んでくださって、かつ髪質に合わせてご提案いただいたのでとても良かったです。ヘアスタイル褒められてます。通います。

初めて、ご来店のお客様に「3回」までOK☆10000円以上で特別10%OFFクーポン

ぱよちみ様

初めての御来店ありがとう御座いました!

こちらも楽しく施術させて頂けましたので、ご満足していただけて幸いです。

またお会いできる時を楽しみにお待ちしております。

Lapis新宿 Sano

• Nさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-10-16 14:10:28.0

前回の縮毛矯正が納得のいくものではなかったため、今回は指名させていただきました。縮毛矯正は他のお店でも何年もしてきましたが、今までで1番、びっくりするほど綺麗な仕上がりです。技術でこんなに違うものかと鏡を見るたび嬉しくなります。またぜひお願いしたいです。

☆お得☆縮毛矯正(根元)+カット+カラー(リタッチ根元)(白髪OK)+TR \14100

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

N様

喜んでいただけて私も嬉しいです。

ツチヤ

• umesyuさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-16 12:08:11.0

可愛い素敵な仕上がりにしてくれて
    めんどうなリクエストにも応えて頂き、
    ショートヘアを維持するため
    美しい髪と、
    味わい深いスタイルを目指していきます。

ナチュレオイル フィヨーレハーブカラー(全体)(白髪もOK) \5900【新宿】

umesyu様

いつも御来店、ご指名ありがとうございます。

口コミ投稿感謝致します。

またの御来店お待ちしております。

Lapis新宿 Sano

• れいれいさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-14 17:34:15.0

リタッチありがとうございました。
    この場ですみません。今回のスタッフさんで、仕上がり後、液が残っていたようで、帰宅中に指につくほどでした。対応も一方的な感じでした。お世話になりました。

[施術メニュー] カラー

この度は、仕上がり後に液が残っていたとのことでご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    また、対応につきましてもご満足いただけなかったとのこと、重ねてお詫び申し上げます。
    今後このようなことがないよう、確認・改善に努めてまいります。
    貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

未来

• なつきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-13 20:08:48.0

きれいにリタッチしてくださり、とても気に入っています!
    リファのシャワーで頭皮も髪もスッキリして、トリートメントでもサラサラストレートになりました^ ^
    またお願いいたします。

[施術メニュー] カラー

• にゃさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-10-13 10:11:48.0

さらっさらの髪の毛にしていただきありがとうございました。
    大事な予定の前にまた行きたいと思います。

[施術メニュー] その他

• トッコさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-10-11 18:44:48.0

女性スタッフの接客が残念でした。
    席に座る時に椅子をひいてくれないのと、シャンプーの時にお湯の温度が大丈夫かの声がけがありませんでした。
    どの美容院、美容師さんでも必ずやってくださる事なので驚きました。
    お会計の際に会員カードを返却されなかったので申し出たところ、無言で渡されました。なにかひと言あってもいいのでは、、と思いました。
    帰る時にはエレベーターまでの見送りもなく、エレベーターに乗り込む際も声がけなし。
    ここ数年通っていて色んな方にやっていただきましたが、こんなに不快な接客をするスタッフは初めてでガッカリしました。
    仕事終わりに寄るのに便利な立地なので次回も利用したいですが、今後はこの方に当たらないように祈るばかりです。

[施術メニュー] カラー

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
    この度は、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

お席へのご案内やシャンプー時の声かけ、会計時の対応など、基本的な接客が行き届かず深く反省しております。
    いただいたご意見を真摯に受け止め改善に努めてまいります。

今後は安心してお過ごしいただけるよう、これまでご満足いただけたスタッフのご指名もぜひご利用くださいませ。
    今後とも気持ちよく通っていただけるよう、努めてまいります。

未来

• こみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-10-09 05:41:51.0

接客も素晴らしかったです!!!

パーティーセット\3900※和髪セットは電話予約☆早朝料金¥1000~

[施術メニュー] ヘアセット

• うにさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-07 00:06:30.0

いつも素晴らしい接客でありがとうございます

☆お得☆ カラーリタッチ(白髪もOK)+ハホニコTR\7800   ※カラー全体+\1000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

うに様^_^

いつもご利用嬉しい口コミありがとうございます^ - ^

いつもオシャレで見習いたくなることばかりです^_^

また次回も楽しみにしております♪

stylist hitomi

• エルザさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 23:10:29.0

要望に応えてくれて丁寧な施術に満足しています。

エルザ様^_^

いつもご利用嬉しい口コミありがとうございます^ - ^

また気さくに接してくださること何より感謝しております♪

次回もお会いできるの楽しみにしております♪

stylist hitomi

• あんこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-10-05 19:55:43.0

安定の技術と丁寧なカウンセリングで満足いく仕上がりにしていただきました。

【艶髪】カット+カラー根元(白髪OK)+髪質改善Tr\13800【ReFaバブル付き】

あんこ様

御来店ありがとう御座いました。

また髪についてのお悩みなどありましたらいつでもお聞かせ下さい。

できる限りの技術で御対応させて頂きます。

Lapis新宿 Sano

• おゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-10-05 19:10:51.0

とてもスピーディーかつ丁寧に施術頂きありがとうございました。色もぴったり合っていてやはり自分で染めるのとは仕上がりが違います。ありがとうございました。

おゆ様

御来店ありがとうございました。

ご満足頂けまして安心しております。

Lapis新宿 Sano

• えさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-10-05 18:47:44.0

白髪が多く、最近抜け毛も気になっていたので良いカラー剤がないかと思いこちらに伺いました。
    カラーを塗る時も洗うも、終始髪を引っ張られているようで痛くて、雑に扱われて悲しかったです。
    なんだったら乾かすことくらいは自分ですれば良かったです…

初めて、ご来店のお客様に「3回」までOK☆4000円以上で特別5%OFFクーポン

[施術メニュー] カラー

このたびはご来店いただき、誠にありがとうございました。
    せっかく当店をお選びいただいたにもかかわらず、施術の際に痛みやご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カラー塗布やシャンプー時の扱いが丁寧でなく、お客様の髪や頭皮への配慮が欠けていたこと、心よりお詫び申し上げます。
    また、仕上げに関してもご自身で乾かされた方が良かったと感じさせてしまうような対応となり、重ねてお詫び申し上げます。

未来

• ルナさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-10-02 17:34:58.0

今回はカット、カラー、デジパ、ハホニコトリートメントとフルコースでした。ツヤ髪の素敵なスタイルにしていただきありがとうございました。担当スタイリストさんまた次回も楽しみにしています。

デジタルパーマ+カット+カラー(リタッチ白髪OK) +クイックTR\14100

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ルナ様^_^

いつもご利用嬉しい口コミありがとうございます^ - ^
    気さくに沢山お話ししてもらえて毎回私も楽しみにさせて頂いております^ - ^

次回のご来店も心よりお待ちしております♪

stylist hitomi

• しおりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-10-02 09:07:38.0

丁寧にトリートメントしていただいて、サラッサラになりました!!カラーもいつも丁寧にしていただいて、他では地肌がすぐにピリピリしてしまいますが、痛みを最小限に抑えてくださるので本当にありがたいです^ ^
    痛んでいた髪もこれからもっと生き返っていくと思うと楽しみです。いつもありがとうございます!

☆お得☆カラー根元(白髪OK)+リンケージTRスチーム\7500※カラー全体+\1000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

いつもご利用嬉しい口コミありがとうございます^ - ^
    一度熱で傷んだ髪はなかなか元に戻すのは難しいですが、お伝えした日々のお手入れの実践の効果の賜物です^ - ^
    喜んで頂ける事は何より嬉しい事です♪

これからも綺麗のお手伝いさせてもらえる様頑張りたいと思います!
    stylist hitomi

• まさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-27 00:25:36.0

何年も通っていますが、初めて担当していただいた方でした。最初に貴重品袋を渡されなかったり、絡まりやすい毛質だとは思いますが、シャンプー中ひっかかった箇所を3度も引っ張られたり、鏡前にスマホを置いていて、ドリンクのトレイを置く際にスマホを避けるまで無言で待たれたり(反対側でもトレイを置けたと思います)、横の髪を乾かしているのにドライヤーの風がずっと顔に当たったり等々、雑な仕草が多く、全くリラックスできませんでした。

ハーブカラー(リタッチ根元)(白髪もOK!)\4200 オイルカラー追加は+\300

[施術メニュー] カラー

長年にわたり当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    このたびは初めて担当させていただいた際に、数々の不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。

貴重品袋のご案内を怠ったことをはじめ、シャンプー時の配慮不足やドライヤーの当て方、ドリンク提供時の不適切な対応など、細やかな気遣いが欠けていたことを深く反省しております。
    お客様にとってリラックスできる時間であるはずの施術中に、不安や不快感を与えてしまったことを大変心苦しく思っております。

貴重な指摘をいただき、誠にありがとうございました。

未来

• まゆこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 23:25:16.0

今回初めて利用させていただきましたか、色もちも良く、何より髪のダメージをあまり感じません。丁寧な施術、ありがとうございました!

[施術メニュー] カラー

• えんじぇるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-09-26 21:05:43.0

本当に、、、白髪が目立たなくなってきて嬉しく思います。いつも寄り添った対応をしていただけて心から感謝しています。また、次回もよろしくお願いします。

えんじぇる様^_^

いつもご来店、嬉しい口コミありがとうございます^ - ^

縮毛矯正も卒業し、ハイライトも卒業し、お家でのお手入れも伝えた通りしてもらえたお互いの共同作業のたまものです♪

こちらこそこれからも宜しくお願いします^ - ^

stylist hitomi

• なおさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-26 20:11:09.0

丁寧にカウンセリングしてくださり、満足のいく仕上がりでした。

[施術メニュー] カット、その他

なお 様

喜んでいただけてとても嬉しいです。

ツチヤ

• みゃむみゃむさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-09-25 11:41:38.0

価格、立地が良く、仕上がりも満足だったので数回お世話になっていました。
    ですが今回はこれまでと違い、サロン帰りに髪がゴワゴワになってました。こんなことは人生で初めてでとても残念でした。
    シャワーでは高水圧でドドドドっと頭にずっと当たってて不快でしたが、「まだ自分に使ったことない、良い感じらしいけどね」と言われ、ドライヤーはオイルなど無しで2台持ちの爆風を当てられました。「普段コンディショナーしか使ってないでしょ?だから傷んで当然、こんな軋んでるよ」と言われ悲しかったです。
    ReFaのシャワーヘッドとドライヤー導入されたとのことですが、適正な使い方をしないと逆効果になると分かりました。
    数日いつも通りのシャンプー、コンディショナー、ヘアミルクで滑らかさが戻りました。導入したばかりらしいので、しばらくは不安なので来店を控えたいと思いました。
    せっかくの設備がもったいないと感じたので、スタッフ研修などご自身で体感してから活用してほしいです。

[施術メニュー] カラー

このたびは施術においてご不快な思いをさせてしまい、また大切なお髪の状態を損ねる結果となってしまい、心よりお詫び申し上げます。

新しく導入したReFaのシャワーヘッドやドライヤーの扱いについて、知識・技術が十分でなかったこと、また高圧の水流や強風の使用により不快な思いをおかけしたことを深く反省しております。
    さらに、お客様のお髪に関する不適切な発言や配慮の欠けた接客があったことについても、重ねてお詫び申し上げます。

設備の性能を十分に理解し、安心してお任せいただけるよう再確認し、実際に体感・研修を重ねて改善を図ってまいります。
    貴重なご意見を真摯に受け止め、再び信頼していただけるサロンを目指して努めてまいります。
    このたびは誠に申し訳ございませんでした。

未来

• ねえねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-09-22 18:49:55.0

丁寧にカラーリングをして頂きました。
    また伺いたいです。

ねえね 様

嬉しい口コミもありがとうございます。

ツチヤ

• ゆうのさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-09-19 16:36:22.0

的確なアドバイスやサービスが素敵

ゆうの様^_^

いつもご利用、寛大なお気遣いありがとうございます♪
    また次回もご満足して頂けるように頑張ります♪

次回もお逢いできるの楽しみにしております(^^)

• カズミさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-09-17 14:47:34.0

時間を間違えてしまったのですが、快く対応してくださいました。ストレートの仕上げもとても気に入っています。いつもありがとうございます。

カズミ様

いつもご指名ありがとうございます。

口コミ投稿感謝致します。またお会いできる時を楽しみにお待ちしております。

Lapis新宿 Sano

ラピス 新宿店(Lapis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー