3. 関東トップ  >
  5. コリュート(coryuto)  >

coryuto 【コリュート】

コリュート

• 千葉県千葉市稲毛区小仲台2-8-14
  • 稲毛駅から徒歩5分【30代~60代大人女性から高支持率を集めるサロン♪】
    4.3

buvさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-02 14:41:54.0

とても丁寧でカットも上手。向上心ある方で、カット技術の勉強をされていて、自分でも再現できるカットをしてくださいました。
    トリートメントも香りがよく癒されました。
    ありがとうございました。またよろしくお願いいたします。

頭骨補正カット+美艶全体カラー+ライトトリートメント[稲毛駅]

buv様
    いつもありがとうございます(^^)トリートメントとスパでいつでも癒されにいらしてください!
    いつも楽しいお話をありがとうございます
    米田

• N,nさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-09-01 08:52:49.0

先日、初めて行きました。
    ノープランでしたが親身になって私の髪質などの状態を見てくださり
    いろんな選択肢を教えて下さって決めることが出来ました!
    家族からも好評でした!
    お話も楽しかったです。またお願いします!

業界初!「白髪抑制カラー+似合わせカット+ケアスパ」\11580

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-31 08:48:33.0

今回縮毛矯正、カット、カラーをお願いしましたが、手際よくやっていただいたので時間は気になりませんでした。1人の方に全てやっていただけるのはとても良いと思います。途中ウトウトしてしまうほどですがリラックスできる時間でした。またよろしくお願いします!

人気No.1「業界初!白髪抑制カラー+似合わせカット+ケアスパ」\12642

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

• すっしぃさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-22 14:15:22.0

初めて利用させて頂きました。
    とても落ち着いた雰囲気のお店で、安心出来ました。担当の方はとても感じがよく、私の話をよく聞いてくれ、希望通りのカットとカラーをしてくださいました。
    ヘッドスパは、とても上手で気持ちが良かったです。
    また通いたいと思いました。ありがとうございます。

すっしぃ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。してみたいカラーのお色のご要望がたくさんあるとのことで今後いろいろ試していきましょうね。こちらこそありがとうございました(^^)また是非よろしくお願いいたします。
    米田

• ウブタさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-21 10:21:06.0

今回、雨の日の髪の毛のパサつきについて相談。シャンプー前にするアドバイスをもらい、やってみたところ、髪のキューティクルがキラキラしました。少しお高いヘアケア使用よりも断然よかったです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

必ず似合わせます!「頭骨補正カット+ケアスパ」 \5999

coryuto 【コリュート】からの返信コメント

いつもご来店いただきありがとうございます。
    口コミ評価も毎回嬉しいです

オススメした事に対してすぐに実行していただきありがとうございます
    髪を守りながらケアしたい時はオススメです!
    またお悩みがあればなんなりとお申し付けください

コリュート鈴木

• なおちゃんさん(女性/70代~/その他)

[投稿日] 2025-08-16 15:48:17.0

とてもリラックスできた時間を過ごせました。スパは担当の方が優しく丁寧で至極のひと時でした。

求める髪質へ!「5stepピトレティカMT+白髪抑制カラー+ケアスパ」\9788

なおちゃん様
    先日はご来店ありがとうございました。リラックスいただけたのでしたら本当に良かったです。
    美容室探されてるとのことでしたね、また是非いらしてくださいね。心よりお待ちいたしております(^^)
    米田

• 美月さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 19:31:41.0

お店は雰囲気良く、心地よく過ごせました。
    思っていたより短くなった印象ですが、夏らしくさっぱりした感じです。
    カラーも気になっていた白髪も染まり良かったです。

美月さま
    先日はご来店まことにありがとうございました。心地よくお過ごしいただけて嬉しく思います。少しご要望より短くなってしまったとのこと、申し訳ございませんでした。カラーも伸びてきたらまたのご来店心よりお待ちいたしております!ゆっくりしにいらしてください。
    米田

• ひろちゃんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025-08-13 11:09:25.0

新規で行きました。
    他店でパーマをかけたのですが、2ヶ月が経ち、だいぶ重たくなってきたので、思い切ってカットをお願いしました。
    担当スタイリストさんは丁寧にカウンセリングしてくださり、パーマが少し残っていたのですが、それを活かした髪型を提案してくださいました。スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださり、感謝です。
    私は静かに過ごしたい派なのですが、それを考慮してか、最低限の会話のみで、リラックスして過ごせました。
    ケアスパも非常に気持ち良く、癒されました。

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    また口コミ評価も大変嬉しく思います

お家での髪の扱いにお困りなさそうですか?
    悩みや改善していきたいところがありましたらご相談いただければと思います

次回のご来店も是非お待ちしております

コリュート鈴木

• みくさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-13 10:07:05.0

今回も丁寧にご対応いただき
    白髪染め、しっかり染まっていました。
    気遣いも素晴らしく
    居心地が良かったです

【50日以内再来】「白髪抑制カラー+2stepTM+ケアスパ」\8448

みく様
    先日はお足元の悪い中2回目のご来店ありがとうございます。しっかり染まっていたとのこと、良かったです。トリートメントも種類ございますので。またのご来店心よりお待ちいたしております。
    米田

• ひでさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-12 14:25:04.0

今回のメニューにトリートメントが含まれていました。
    久しぶりのトリートメント後はサラサラになり少し伸びてきた髪が軽く感じています。
    マッサージも気持ち良くリラックスした時間を過ごせました。
    次回はカットもお願いしたいと思っています。

ひで様

いつもCoryuto稲毛店ご利用頂きありがとうございます。

トリートメント実感してもらえて良かったです(^^)
    ちょっとしたご褒美感もありますね!
    次回のカットもご相談しながら決めましょう。
    楽しみにお待ちしています。

夏休みもあと少しです。
    頑張りましょう♪

石井

• めだかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 20:36:01.0

前髪のみのカットメニュー利用です。
    丁寧なカウンセリングで どんなイメージになるか、どんな形態のものが流行りなのか等色々教えてくださり
    安心してお願いすることができました。
    場所はイオン内マクドナルドの道路向かい側にあります。
    綺麗で落ち着いた雰囲気のお店です。

先日はご来店いただきありがとうございます
    口コミ評価も嬉しく思います

前髪の調子、扱いなどはいかがでしょうか?
    またわからないことや髪のお悩み等ありましたら
    ご相談お待ちしてます。

次回のご予約もお待ちしています
    コリュート鈴木

• yun-chanさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-08-10 18:04:52.0

初めてのお店で私自身とても人見知りのため緊張していたのですが、お店の雰囲気がとても落ち着いていてリラックスできました!また昔から髪質に悩んでいて、髪質のことを伝えるとそれにあった提案をしてくださり髪の乾かし方やヘアアイロンの巻き方など様々なことを教えてくださりました!また機会がありましたら家族でそちらに通おうと思います!

先日はご来店いただきありがとうございます
    口コミ評価嬉しいです

前髪の調子どうですか?
    初前髪とても扱いに苦戦するかもですが
    アイロンの使い方に慣れれば可愛く仕上げられると思います
    引き続き練習してみてください
    またわからないことがあれば聞いてくださいね
    次回のご予約もお待ちしています
    コリュート鈴木

• しのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 23:59:33.0

シャンプー台が
    フルフラットなので
    ベッドスパ気持ちよくて眠ってしまいました。
    雰囲気も悪くはないですが
    別のお客様が、永遠と話している声が
    気になり、、、でした。
    また、伺います

しの様
    先日はご来店誠にありがとうございました。ヘッドスパ喜んでいただけて嬉しく思います。
    静かにお過ごしになりたいとのご要望、ご希望に添えずに申し訳ございませんでした。何か対策をとれるように考慮して参りたいと思います。
    米田

• emikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 20:34:16.0

今回2回目でしたが、初めて伺ってから少し空いてしまったにも関わらず、初回でお話しした内容を覚えていてくださり、お話を聞いてくださいました。
    たくさんのお客様がいらしてるのに、とても嬉しかったです。
    また、ヘッドスパがとっても気持ちよく、寝てしまいました。
    気付かれたと思うのですが、本当に気持ちよかったです。

emiko様
    ヘッドスパ本当に喜んでいただけて嬉しいです。またお待ちいたしておりますね。とっても楽しいご旅行のお話をお聞かせいただきありがとうございました。emiko様はとても髪のケアを徹底されているので綺麗なヘアでいらっしゃいます。キープできるようにこちらも力を尽くしたいです。
    米田

• 八木さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-07 16:48:00.0

とても丁寧な接客と施術
    初めての訪問でしたが
    白髪抑制カラーが他店にはあまりないメニューなので、
    気になって予約しました。
    白髪への効果は今後に期待ですね。

八木様
    先日はご来店誠にありがとうございました。これまでの髪の履歴や状態を詳しくお聞かせくださりありがとうございます。お白髪抑制、ぜひ何度か試してみてくださいませ。髪に良いものは長く使うと必ず違いが出ます。またのご来店心よりお待ちいたしておりますね。
    米田

• みきさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-01 08:47:14.0

今回相談しながらカラーの色を変えてみましたが、良い感じです。秋口頃?にまた伺います。よろしくお願いします。

みき様

いつもCoryuto稲毛店ご利用頂きありがとうございます。
    今回の色合い、、、大丈夫そうで良かったです。
    また次回も相談しながら決めましょう。

秋口頃お待ちしています(^^)

石井

• めぐさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-26 08:45:02.0

初めて伺いました
    クセが気になっていましたがカットのおかげで今のところおさまっています
    シャンプーもとても気持ちよかったです
    次回はカラーをもう少し明るくしてみたいと思います
    静かにゆっくり過ごせてとてもよかったです!

口コミ評価ありがとうございます

スタイルキープができるだけ長く続けば幸いです!
    次回のカラーかしこまりました!
    次はもう少し明るめにいたしましょう
    他のお悩みもあれば次回にでもお聞かせください。

またお客様がお尋ねしてくださる事を心よりお待ちしております
    コリュート鈴木

• しまさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-25 19:35:32.0

具体的なイメージがない状態でお伺いしてしまいましたが、髪の癖なども踏まえて提案していただき助かりました。また、私の髪の癖に合わせたヘアアイロンのあてかたなどもアドバイスしてくださり感謝しています。
     また宜しくお願い致します。

口コミ評価ありがとうございます

スタイルのご提案お悩みの解決を全力でサポートさせていただきます
    またわからない事があれば気軽にご相談いただけたらと思います!

コリュート鈴木

• しゃなんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-24 22:37:50.0

初めて伺いました。担当いただいたスタイリストさんはお若いのにお話ししやすく、希望を汲んでいただき仕上げてくださいました。
    店舗はわかりやすかったです。駅からも近いのですがこの日は猛烈に暑く2-3分歩くだけで汗が出そうな感じでしたが店内はとっても涼しくてすぐ身体も涼しくなりました。
    シャンプー台のコーナーは照明が落とされていて神経がゆるみます。ホッとできますね。シャンプー台のリクライニングチェアはちょうどいい倒れ具合でした。たまにこのチェアやシャンプー台が合わない美容室もあり私にとっては重要ポイントです。
    コーヒーが美味しかったです!
    リピートのサービスもあるのでまた伺いたいです。

気になるポイントに!「部分パーマ+骨格補正カット+ケアスパ」\9599

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    口コミ評価もありがとうございます

家での髪の扱いにお困りの事はないですか?
    ご自身でも上手く仕上げられていれば幸いです!
    当店のサービスに喜んでいただけて嬉しく思います

また気になる事がありましたらご相談ください
    コリュート鈴木

• yumiさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-23 07:51:46.0

初めて利用しました。カラー後数日たっていますが、髪の状態も柔らかく感じてとても気に入りました。また、利用したいと思います。

yumi様
    美容室探されてるとのことでお気に召していただけて本当に良かったです。薬剤は髪にやさしいもの徹底しております(^^)またのご来店心よりお待ち申し上げます。
    米田

• いしちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-20 20:37:05.0

急なメニュー変更に対応していただきありがとうございました。
    広がるのを抑えられるよう、緩くストレート矯正をかけていただいました。
    料金が予約時と変わるので、何度も計算し直していただいて安心しました。
    暑いですがしばらく我慢して伸ばし、夏を過ぎたら一つ縛りにできるといいなと思っています。
    またカットやトリートメントでお世話になりたいと思っています。

必ず似合わせます!「頭骨補正カット+ケアスパ」 \5999

いしちゃん様

いつもありがとうございます。こちらこそご要望をわかりやすくお伝えいただきながらのメニューご変更ありがとうございました。また是非よろしくお願いいたします。
    米田

• あんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-20 05:08:08.0

担当制で1人の方がシャンプーからすべてやるので居心地がよかったです。ありがとうございました。

口コミ評価ありがとうございます

今回ショートボブでばっさりと切らせていただきました。
    お家での扱いにお困りの事ないですか?
    わからない事や改善したい事があれば気軽にご連絡ください。

コリュート鈴木

• 舞季さん(男性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-07-19 23:20:34.0

稲毛の方に引っ越して、初めての美容室さんでした。
    カウンセリングからすごく丁寧でしっかり向き合ってくれました。
    スタイリングの仕方や細かいところまで教えてくださり、カット、パーマ、ヘッドスパ、全ての技術も大変満足です。
    良いところ見つかるまで色々行こうと思ってましたが、今後通おうと思います。
    今後とも宜しくお願い致します。

「メンズパーマ+カット+頭皮ケア」\11445

[施術メニュー] カット、パーマ、ヘッドスパ

coryuto 【コリュート】からの返信コメント

先日はご来店いただきましてありがとうございました!
    口コミ評価とても嬉しいです!
    パーマの調子はいかがですか?扱いにお困りでなければ幸いです!
    やりたいスタイルやスタイリング方法、わからない事は
    なんでもご相談いただけたらと思います。
    お客様のご要望に寄り添ったご提案ができたらと思います!

コリュート鈴木

• GRさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 16:50:26.0

当日予約でカットして頂きました。髪型の相談も細かく説明してくださり、雰囲気も良かったです。次はカラーでお世話になろうと思います。

GR様

先日はCoryuto稲毛店ご利用頂きありがとうございました。

一気に短くせず少し長さを楽しんで頂きたく、ヘアスタイルを提案
    させて頂きました。
    この暑さなのでまたお仕事中暑くなってきたらまた相談して下さい(^^)
    カラーリングもぜひお待ちしてます。

暑い中,お仕事も大変かと思いますが
    GR様も体調気をつけて頑張ってください。
    またお会いできる日を楽しみにしています。

Coryuto 石井

• さんふらわあさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-19 16:26:15.0

シャンプーとマッサージがとっても気持ちよかったです!
    カットも、とっても丁寧にしていただき、大変満足な仕上がりでした!

さんふらわあ様
    ごちらこそご丁寧にご要望などありがとうございました。美容室探されてるとのこと、ぜひまたマッサージしにいらしてくださいませ(^^)
    米田

• RYUTOmamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-16 00:04:06.0

リタッチで利用しました。いつもですが、シャンプー最高に気持ちがいいです。仕上げも丁寧です。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー

RYUTOmama様
    いつもありがとうございます!またよろしくお願いいたします(^―^)
    米田

• kakakoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-13 23:47:46.0

ショートのカットが得意とあり初めて伺いましたが本当にカットが丁寧で1週間経った今もヘアスタイルがまとまっていて嬉しいです。
    希望の髪型に長さが足りなかったのですが意図を汲んでくださり今のベストなカットで素敵な髪型になり満足しています。
    また、トリートメントも気持ち良く効果もあり髪が柔らかく落ち着いたように感じています。
    色々希望を聞いてくださりありがとうございました。また伺わせていただきます。

【おみくじ付】「カット+イオTM+ケアスパ+炭酸/ナノ付」\11553

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    口コミ評価も大変嬉しく思います!

カット喜んでいただけて幸いです
    希望の髪型まであと少しですので頑張っていきましょう!
    またアイロンの使い方等でわからない事もご相談いただけたらと思います

コリュート鈴木

• マーさん(男性/50代)

[投稿日] 2025-07-12 07:17:24.0

カラーも綺麗に仕上げてくださりましたし、何よりヘッドスパがものすごく丁寧でめちゃくちゃ気持ちよかったです!また行きたいです

【指名限定】「ヘアカラー+ケアスパ」\7692

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

マー様
    先日はありがとうございました。ヘッドスパまたいらしてくださいね!是非お待ちいたしております(^^)
    米田

• けこたんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-11 23:51:40.0

先日は母がお世話になり、ありがとうございました。
    普段ほとんどセットしない母ですが、美容院帰りの綺麗なスタイルをキープすることが出来ていて、とても喜んでおりました。またよろしくお願い致します。

必ず似合わせます!「頭骨補正カット+睡眠スパ」 \5999

coryuto 【コリュート】からの返信コメント

先日のご来店もありがとうございました
    口コミ嬉しく思います

仕上がりに喜んでいただけて良かったです
    今後とも綺麗を全力でご提供いたします!

次回のご予約も心よりお待ちしております。

コリュート鈴木

• たえたえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-08 07:44:39.0

初めて行きましたが、立地もイオン稲毛の向かい側でわかりやすかったです。
    店内の雰囲気も落ち着いていて 丁寧に接客して頂き とても嬉しかったです。
    ロングからショートにカットして頂きましたが 思い通りにカットして頂き、全てが良かったです。
    やっと お気に入りの美容院を見つけられてとても嬉しいです。
    これからも 宜しくお願い致します。

先日はご来店いただきましてありがとうございました
    口コミ評価大変嬉しく思います!

久しぶりにショートにしてスタイリング等に戸惑う事があれば
    またご相談ください!手入れが簡単でオシャレになれる髪型をご提案させていただきます
    次のご来店も是非お待ちしております

コリュート鈴木

コリュート(coryuto)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー