4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)  >

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】

オリバ  ヘアー

• 神奈川県藤沢市辻堂新町1-1-2 クロスポイント湘南(旧柿崎ビル)2F
  • TEL0466-53-7030 ★辻堂駅北口★徒歩1分★駐車場は三井のリパーク★スタッフ募集中
  • がんたーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-25 18:14:51.0

丁寧に対応していただき、とても快適に過ごせました。
    また利用したいです。

★カット+シャンプー+クイックスパ★     \6600⇒\6050

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

がんたー様、先日はOLIBA HAIRへご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

今回ご満足頂けたようで嬉しく思います☆

次回もご要望などございましたら遠慮なくご相談ください(^^)

OLIBA HAIR  カヤマ

• millefioriさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-24 19:48:21.0

初めて来店しました
    雰囲気を変えたいと写真を見せて伝えたところ、イメージ通りにしていただき大満足です
    車も無事、お店の裏手の駐車場に停めることができました

★★新規限定クーポン★★ カット+カラー \7150⇒\6600

millefiori様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

カットはレイヤーを入れて雰囲気が変わりましたね(^^)満足いただけてよかったです!

またお悩みや髪型ご気軽にご相談下さい。

この度は口コミいただきありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 府川

• リエさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-24 14:59:31.0

今回も素敵に仕上げていただき、ありがとうございました! 初めてのインナーカラーとても気に入っています!
    カットもカラーも先になりたいイメージや希望を一緒にしっかりと確認してくださるので、安心してお任せできます。また次回も宜しくお願い致します!

★平日9時~17時限定★カット+イルミナカラー+ライトスパ \11550⇒\9900

リエ 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。
    初チャレンジのインナーカラー。

さりげなく、でも存在感もある。
    ベージュ系のナチュラルな色味で、大人かわいくて
    とても良くお似合いでした!

次回以降、オンカラーするたびに違った表情が楽しめるかと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております^ - ^

担当  佐藤

• chelseaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-23 11:26:35.0

白髪もあり扱いにくいのですが、地毛を活かしてヘアマニキュアとヘアカラーを使い分け
    ツヤツヤに仕上げてくれます。
    安心して任せられます。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

chelsea様先日はご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

口コミ・・・長年担当させて頂いてますが初めてではないでしょうか。

感動しました!!

これからも是非よろしくお願いします。

次回またお待ちしております!!

担当 ヒロノ

• ロンロンさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-02-22 21:07:22.0

髪もスッキリ素敵にしていただき、心もリフレッシュしました。いつもありがとうございます。感謝です!

★TOKIOとカラー★カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント\15400⇒\13200

ロンロン 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。

丸みのある、柔らかなショートボブ。
    とっても良くお似合いでした!

喜んで頂けて、とても嬉しいです。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)/

担当  佐藤

• ひまりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-20 18:20:08.0

この後どうしたら、広がりにくいのか、詳しく教えてくれた!

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ひまり様先日はご来店ありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

縮毛でサラサラ真っすぐになって良かったです!!

しばらくはまとまりよく快適に過ごせると思いますので
    また何かお困りごとでてきた時は是非よろしくお願いします。

お待ちしております。

担当 ヒロノ

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-20 09:03:41.0

初めて行ったサロンで不安でしたが、髪の事を考えながら良い感じに切ってもらい良かったです

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

めぐ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます。

その後スタイリングはいかがでしょうか?
    次回も何かございましたら気軽にご相談下さいませ☆

OLIBA  HAIR    カヤマ

• MOCさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-18 22:28:17.0

白髪染めの部分をしっかりめにお願いしたのですが、光の加減で染まりが良くない部分があり、気になりました。何度もお店に伺ったことがありますが、今回だけは髪の相談や悩みに対して淡白な受け答えをされ続けた印象であまり良い気分ではなかったです。

★N.(エヌドット)カラー大人気★カット+N.カラー   \8800⇒\8250

MOC 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。

白髪染めの染まりがあまり良くなかったとのこと。
    申し訳ございませんでした。
    お直し承りますので、ご都合の良い日時をお知らせいただきたく存じます。

MOC様の髪の相談や悩みに対する私の答えで
    不快な思いをさせてしまったこと、深く反省しております。

以後、このようなことのないよう、努めてまいりますので
    またご相談いただけたら幸いです。

担当  佐藤

• オレンジさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-18 20:52:56.0

先日はお世話になりました。
    駅近くにあり、店内広め、ナチュラルな内装です。
    シャンプーのお湯やドライヤーの温度が、共に少しぬるめだったので、ちょっと私には寒かったです。
    でも、白髪染めで頭皮がヒリヒリするので、事前に保護オイルをお願いしていたところ、快く塗布して下さいました。お陰でヒリヒリせず、助かりました。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

オレンジ様、先日はご来店ありがとうございました☆担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ書いて頂きありがとうございます。

施術中少し寒かったようでお気遣い出来ず申し訳ございませんでした。
    お湯加減やドライヤー時の声がけ、店内の温度管理を徹底したく思います。

また、頭皮用オイルによりしみなくて良かったです。

次回もご要望などございましたら遠慮なくおっしゃって下さい。

OLIBA  HAIR    カヤマ

• uzuraさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 06:12:51.0

辻堂に引っ越して約4年、ずっとお世話になっています。
    スタッフの方もとても気さくでリラックスでき、
    毎回行くのが楽しみになる、そんな美容院です。

★N.カラー大人気★カット+N.カラー+スペシャルTR \13200⇒\10450

uzura様

わたしが産休をいただいている中でも、変わらずきていただき

戻ってきた今も長く通っていただけていることは、本当に嬉しいです。

毎回行くのが楽しみになる、、

そんなお言葉を頂けるなんて、とても光栄です!

これからもそうおもっていただけるように、日々努力を重ねて行きたいと思います。

この度は、大変嬉しい口コミをいただきましてありがとうございました。

また来月、お待ちしております!

OLIBA HAIR  照井蓉子

• なぁさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-10 22:50:24.0

以前から気になっていたお店だったのと、丁度希望の時間が空いていたので予約しました。
    お店の雰囲気は良くカットも良かったのですが私の席が丁度寒かったのか最初から最後まで寒かったです。
    私からも伝えれば良かったのですが一声あるとお伝えしやすいのでそこの気遣いがあると尚良かったです。
    担当してくれた方も必要最低限のみしか話さない方でしたが私もあまりお話しは苦手な方なのでそこは居心地が良かったです。
    また機会があれば宜しくお願い致します。

★★ご新規様限定★★ イルミナカラー+カット+ライトTR  \11550⇒\9350

なぁ様

先日はご来店を頂きまして、ありがとうございました。

また、お時間を割いて口コミのご投稿まで頂き、ありがとうございます。

お店の雰囲気や仕上がりを気に入って頂き、居心地も良く過ごせたとの事で良かったです。

しかしながら、店内の温度をどう感じているかという声かけや気遣いはできず、申し訳ございませんでした。

またのご来店をお待ちいたしておりますので、どうぞよろしくお願いいたします。

担当スタイリスト:沼尾

• mochaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 21:05:21.0

今回初めてハイライトをお願いしました。
    丁寧にご説明いただき、理解した上で施術をしてくださったので安心できました。
    1人で完結して担当していただけるので、他のお客さんに時間がかかって待たされるという事もないので良かったです。仕上がりもツヤツヤでした。

★TOKIOと白髪ぼかし★ハイライトorインナー+イルミナ+TOKIO \15950⇒\14850

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

mocha 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

初めてのハイライトということで、デメリットもふまえて説明させていただきました。
    気に入っていただけたようで嬉しいです。
    経過とともに色合いの変化も楽しめると思います。

気になる事があれば是非ご相談いただけたら嬉しいです。

またのご利用をお待ちしております。

担当 福留

• ミッチーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-09 08:52:40.0

何度かお願いしていいて、自分の好みを把握してくれているので安心してお任せできます。
    次回もまたよろしくお願いします。

★是非★カット+ハイライトorインナー+イルミナカラー+スペシャルTR ¥15950

ミッチー様

先日はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます♪
    久しぶりに、ハイライト、インナーカラー入れて気分も変わりますね(^^)
    長さ伸ばしつつ、カラーでイメージ変えていきましょう♪
    またのご来店お待ちしております(^^)

担当 菅原

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-06 20:24:27.0

初めて行きましたが、写真の通り内装がすごく素敵でした。
    カットとパーマ、トリートメントをしてもらいました。
    こちらのつたない説明を理解してくださり、悩みも解決してもらい、大変満足しております。また、よろしくお願いします。

★カット+オーガニックコスメパーマ+プレミアムTR★  \17050⇒\15950

ま 様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

毛先が整い、ふんわりとした柔らかいカールスタイル。
    とてもよくお似合いでした!

トリートメントで髪の内部補修もでき、
    艶やかでまとまりがあり、お手入れしやすいかと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)/

担当  佐藤

• こうたさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:34:31.0

店内の雰囲気は暖かでとても居心地が良かったです
    髪質の悩みやそれの対処法など丁寧に教えて頂き、満足です
    男性の利用客も多く見え、男女問わず気兼ねなく利用できるお店だと思いました

こうた様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!

髪型満足して頂けて嬉しいです!!
    短いスタイルがお似合いで、くせで広がるとこもおさえられのでしばらくは、楽だと思います

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます♪

またのご来店を楽しみにおまちしております。

星野 瑠美

• みぃちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 19:01:10.0

初めて伺ったので緊張していましたが、ここ何年かで最高に気に入った仕上がりにして頂けて、仕事で落ち込んでいた気持ちが明るくなりました。

★カット+ノーマルパーマ+スペシャルトリートメント★  \11550⇒\9900

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

みぃちゃん様先日ははじめてのご来店ありがとうございました!!

口コミも入れて頂きありがとうございます。

しっかりめのスパイラルパーマでしたが仕上がりご満足いただけて
    嬉しいです!!

お褒めのお言葉もありがとうございます!イメチェン大成功ですね。

パーマがでなくなってきたり何かお困りごと出てきましたら
    是非また来てください。

お待ちしております!!

担当 ヒロノ

• きょうさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-02-05 16:35:55.0

楽しいお話と前髪数十年ぶりに作る不安を一気に吹き飛ばして頂きありがとうございました♪ またよろしくお願いします
    新しいトリートメント効果もバッチリでした。

★TOKIOとスパ★カット+シャンプー+スパ+TOKIOトリートメント\13200⇒\11000

きょう 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。

ずっと悩まれていた前髪。
    数十年ぶりとおっしゃっていましたが
    全く違和感なく、とてもナチュラルでお似合いでした。

TOKIOトリートメントで、冬の乾燥に負けない保湿ができましたね!

またお話の続きをしましょうね!

次回のご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当  佐藤

• ひまさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-05 14:44:23.0

新規でカット・カラーをお願いしました。今回、あまり長さを変えないスタイルを希望しましたが、普段気になる部分をカットして頂き、手入れしやすくなりました。
    担当して下さったスタッフさん、カウセリングもカット・カラーの仕上がり、すべてが丁寧で大満足でした。
    またお願いしたいです。

提携駐車場あり、2時間までつけて頂き助かりましたが、入庫時満車で待ちました。時間ギリギリの時は注意です。

ひま様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

マイナーチェンジでしたが、少し整えるだけで毎日が楽になりますよね!

喜んでいただけて良かったです!

駐車場、、そうなんです!混みあうことがあってご迷惑おかけしております。。

時間に余裕をもってお越しいただけると助かります。

結婚式楽しんでいらしてください。お話も楽しくさせていただきました!

OLIBA HAIR 照井蓉子

• なおちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 14:40:19.0

あっという間に素敵なヘアスタイルにしていただきました!ありがとうございました!

★★★ヘアセット★★★    \4400

[施術メニュー] ヘアセット

なおちゃん様

先日はご来店ありがとうございました☆

ヘアセット満足いただけてよかったです(^^)かわいいお飾りもご持参していただいたのでより映えて素敵でした!

またこっち方面に来る機会がありましたらご来店いただければ嬉しいです。

この度は口コミいただきありがとうございました☆またのご来店お待ちしております!

担当 府川

• ナオさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-02-01 16:04:33.0

満足な仕上がりでした。

ナオ様

先日は、ご来店ありがとうございます。
    嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます♪
    前髪カット満足していただけて良かったです(^^)
    また伸びてきた際は、お待ちしております。

担当  菅原

• パンナコッタさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 11:29:18.0

初めて来店しました。
    自分の髪質を理解してくださり、まとまりのある髪型に仕上げてくださいました!
    また希望のカラーはブリーチをしないと難しかったのですが、ブリーチはしたくなく。
    ブリーチなしにも関わらず、近い色まで寄せてもらえたので大満足です!ありがとうございました!

★★★大人気★★★ カット+イルミナカラー \8800

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

パンナコッタ様、先日はOLIBAHAIRへご来店頂きましてありがとうございます。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます☆

カラー綺麗に染まって良かったです^_^
    次回もご要望などございましたら遠慮なくご相談下さいね☆

またのご来店心よりお待ちしつおります。

OLIBAHAIR  カヤマ

• たくたくさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-30 19:39:59.0

店の雰囲気がよく
    担当してくれたスタッフさんともよくコミニケーションを取れて
    よかった。
    自分は髪質がわかっていなかったり、不器用なので
    アイロンの方法など色々アドバイスを聞けて良かった

学割U24☆(平日12時~17時限定) カット(シャンプー込み)  \3300

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

たくたく様先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

口コミも入れて頂きありがとうございます。

バッサリ切ってすごいイメチェンになってお似合いでした!!

髪質がすごい真っ直ぐなのでなかなかスタイリングも難しいとは思いますが
    アイロン等使って楽しんでみて下さい。

伸びてお困りの時は是非また来てください!!

お待ちしております。

担当 ヒロノ

• しのぶんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 17:49:52.0

初めての来店で少し緊張しましたが、落ち着ける雰囲気の店内で、説明もわかりやすく安心してお任せすることができました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えていただけて仕上がりも満足です。次回もよろしくお願いいたします。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

しのぶん様、先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

今回ご満足頂けたようで嬉しく思います☆

次回もご要望などございましたら遠慮なくご相談下さい^_^

OLIBAHAIR  カヤマ

• ピナマールさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 14:46:59.0

ここ数年、違う美容室ではなかなか好みのヘアスタイルにならず、新規で予約しお願いしました。
    初めてなのでたくさん質問しますってことで、好みの髪型や改善したい点をいろいろ聞いていただきました。結果、目指すイメージを完全に捉えていただけたことにより、数年ぶりに納得いく好みの髪型に仕上げてもらうことができました!
    また、トリートメントもライトコースでしたが、割としっかりスチームを当てていただき、髪がしっとり艶々になりました。
    とても満足でまたお願いしたいと思っています。

ピナマール 様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。
    早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ピナマール様のコレ!という好みが知りたく
    たくさん質問させていただきました。

ご満足いただけて、大変嬉しく思います。

日々のアイロンやコテで弱った髪を
    集中補修でツヤツヤになりましたね!

またのご来店、心よりお待ちしております。

担当  佐藤

• chobiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 02:22:06.0

ほぼ初のボブの長さにしたくて、ざっくりと長さとイメージだけお伝えしたのですが、
    すごく丁寧に擦り合わせをしてくださり想像以上に素敵な髪型にしていただきました。
    セットもしやすいし耳にかけるだけでも可愛くて、友人からも褒められます。
    お願いしてよかったです。ありがとうございました!
    これからよろしくお願いします。

chobi 様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました。

バッサリイメチェン大成功でしたね!!

顔周りがとっても可愛くてお似合いでした!

お友達からも好評とのことで私も嬉しいです!!

髪型を変えると、お洋服やアクセサリーもまた違って見えて

新しい発見がありますよね!楽しんでいただけたら幸いです。

大変嬉しい口コミを頂きましてありがとうございました。

またお待ちしております!!

OLIBA HAIR 照井 蓉子

• ricaさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-01-26 20:52:56.0

アドバイスや、次回の髪型も相談に乗ってくれたりと、とてもリラックス出来る時間でした。
    息子もカットしてもらえてとても満足そうでカッコイイと自画自賛しながら喜んでいました。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

rica様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます☆

息子さん喜んで頂けたようで嬉しく思います☆

次回もご要望などございましたら遠慮なくご相談ください^_^

OLIBA  HAIR   カヤマ

• ちえみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 22:46:03.0

今までお世話になっていた美容師さんがお辞めになり、クチコミのよいこちらのお店を見つけてドキモキしながら入店しました。

お店の雰囲気は落ち着いていてとてもリラックスできる空間で、担当していただいた美容師さんもとっても優しく穏やかにお話して下さったので、初めてなのに緊張せずにおまかせする事ができました。

スタイルに関しても丁寧にカウンセリングして下さり、しっかりこちらの要望も聞いた上で自分でもセットできるようにアドバイスもして下さいました。

広がらず、まとまりやすくなり、子供にもかわいくなったねと言ってもらえました(笑)

本当に大満足な仕上がりでした。

ちえみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    伸ばし中と伺いましたので、まとまりやすく簡単に伸ばせて行けたらいいなと思い調整させて頂きました。
    艶がありキレイな髪で、薄く作った前髪もお似合いでした!
    重くなった頃また是非調整にいらして下さいね☆
    お子様のお褒めの言葉嬉しいですね♪
    この度は大変嬉しい口コミもありがとうございました!
    またのご来店楽しみにお待ちしております☆

担当 柿澤

• にゆさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-24 18:05:03.0

初めてとは思えないほど細かく情報を拾ってくださり
    私の髪質や悩みに合わせたスタイリングを教えてもらうことが出来ました。

的確なアドバイスと、理想のスタイルに仕上げて下さり大満足です。
    また伺いたいです。

にゆ 様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただき、たいスパッと短いミニボブ、とっても良くお似合いでした!

スタイリングもグッと楽に、手早く済むかと思います。

またご相談頂けたら嬉しいです。
    ご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当  佐藤

• あおきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 21:17:51.0

スッキリ切ってもらって、スタイリングのアドバイスもいただけて良かったです!
    髪色も気に入りました!
    また、お願いしたいです!

あおき 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

明るめのイルミナカラーとてもお似合いでした。
    ボリュームを出すスタイリング試してみてくださいね。

また春に向けたスタイルもご相談頂けたら嬉しいです。

ご来店お待ちしております。

担当 福留

• わ。さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 14:08:49.0

初めての来店させて頂きましたが、最初から最後まで1人の方が担当して下さるのがとても嬉しかったです。
    もともと予約していたトリートメントとおすすめのトリートメントの違いを説明してくださったり適切なトリートメントを選択することが出来て髪もしっとりサラッとすることが出来ました!!

また行かせて頂きます。

わ。様

先日は初めてのご来店ありがとうございました☆トリートメント髪質に合ったようでまとまりよくなってよかったです(^^)

長さも伸ばし中とのことなので長さがでてきたらスタイル変えて変化つけてもいいと思いますのでまた何かあればご相談下さい。

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 府川

オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー