4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)  >

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】

オリバ  ヘアー

• 神奈川県藤沢市辻堂新町1-1-2 クロスポイント湘南(旧柿崎ビル)2F
  • TEL0466-53-7030 ★辻堂駅北口★徒歩1分★駐車場は三井のリパーク★スタッフ募集中
  • ユウリさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-28 18:18:21.0

初めての来店でしたが仕上がり大満足です!!初めてレイヤーを入れるのでちょっと緊張していましたが、見せた写真と同じようだけど毛量が少なめの自分に合うようにカットしていただけて良かったです。またよろしくお願いします^ ^

学割U24☆(平日12時~17時限定) カット(シャンプー込み)  \3300

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ユウリ様先日はご来店頂きありがとうございます!!

口コミも入れて頂きありがとうございます。

だいぶ軽さと動きが出てレイヤーとてもいい感じでした!!

仕上がりもご満足頂けてとても嬉しいです。

受験勉強で忙しいとは思いますが

また伸びてきてスタイルチェンジする際には是非来てください。

担当 ヒロノ

• みなっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-28 15:44:16.0

とても丁寧な施術で癒しの時間を過ごす事が出来ました。仕上がりもとても綺麗に仕上げて頂きました。
    またよろしくお願い致します。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

みなっち様先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

カラー綺麗に仕上がって良かったです。

根本はすぐ伸びて気になってきてしまうと思いますので

そのタイミングで是非また来てください!!

またお待ちしております!!

担当 ヒロノ

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 16:37:45.0

希望以上に素敵なカラーに仕上げていただき、トリートメントも久しぶりに髪が生き返ったようにサラサラになりました。子連れで伺いましたが、常に子供にも気を遣っていただき本当にありがとうございました。

★N.新時代★カット+N.カラー+N.ケラリファインシステムTR \13200

とも  様

この度は初めてのご来店 誠にありがとうございました。

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ハイトーンからのナチュラルなココアブラウン、とっても良くお似合いでした!

ケラリファインのトリートメントシステムで髪の
    内部補修もしっかりとできましたね。

お子さんがいての美容室は大変かもしれませんが
    またご相談いただけたら嬉しいです (^^)

担当  佐藤

• おざわさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 22:56:58.0

丁寧な接客で、雰囲気も良かったです。
    仕上がりも満足しており、技術の高さを感じました。ありがとうございました。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

おざわ様、先日はOLIBA HAIRへご来店頂きましてありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

今回、ご満足頂けたようで嬉しく思います。

次回もご要望などございましたら遠慮なくご相談下さい。

OLIBA HAIR  カヤマ

• たいきちさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 20:25:58.0

先月おすすめいただいたカラーを施術していただきました。髪のつや、色味もとてもきれいな仕上がりになり今回も大満足でした。

★癒されます★カット+イルミナカラー+ライトスパ+スペシャルTR15400⇒12650

たいきち 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。

夕焼けのようなピンクパープル、
    温かみのある色とツヤで、季節にもピッタリ!

とてもよくお似合いでした!

他の新登場なカラーも
    良ければお試しください♪

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当  佐藤

• tomoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-22 18:08:16.0

本日初めて伺いました。
    カラーもしっかりカウンセリングして下さり、曖昧な希望だったと思いますが、汲み取って貰い、理想通りのカラーに仕上げてもらいました!!

シャンプーも気持ち良すぎて、寝ちゃいました。
    有り難うございました、また伺います!!

★★ご新規様限定★★ イルミナカラー+カット+ライトTR  \11550⇒\9350

tomo様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!!

カラー気に入って頂けて良かったです♪
    オレンジ系がすごくお似合いでした(^o^)

12月はお仕事お忙しいと思いますけど、体調に気をつけて頑張って下さいね♪

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!!
    またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

星野瑠美

• Lily*さん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-11-21 19:28:26.0

息子2回目の来店です。
    初めて1人だったので、ちゃんとオーダーできるか不安でしたが、しっかり伝えられていて安心しました!
    店内の雰囲気が本人とても好きらしく人見知りだけど居心地が良かったようで担当スタイリストさんに感謝感謝です^^
    部活後に予約できるところが少ないので、19時以降とてもありがたいです。
    またぜひ利用させてください☆

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

Lily*様、先日はご来店いただきましてありがとうございました☆担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

お店の雰囲気気に入って頂けてるようで嬉しく思います。
    是非またご来店下さい☆

お待ちしております^ ^

OLIBA  HAIR    カヤマ

• ちーさまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 17:58:51.0

よく話を聞いていただき、なんとなく良いノリで
    心地よいです。
    またトリートメントにうかがいたいとおもいます

★N.カラー大人気★カット+N.カラー+スペシャルTR \13200⇒\10450

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ちー様先日はご来店頂きありがとうございます。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

心地よく過ごして頂けて何よりです!!

お話させていただきました酸熱トリートメントもチャレンジしてみてください。

次回のご来店も是非お待ちしております!!

担当 ヒロノ

• aiさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-19 18:30:54.0

初めて行ったのですが、自分の今の髪の状況や履歴を考慮して一緒に考えていただいたおかげで満足のいく髪色に仕上がりました!ありがとうございました。

★N.カラー大人気★カット+ハイライトorインナー+N.カラー \11550

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

aiさん先日はOLIBAHAIRへ初めてのご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ投稿頂きありがとうございます。

今回難しいカラーでしたが仕上がりとても良くて良かったです☆
    次回もご要望などありましたら遠慮なくご相談下さい☆

OLIBA  HAIR    カヤマ

• ともちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 22:13:51.0

初めて伺わせてもらいました。
    どんな所かドキドキしましたが、エレベーターのドアが開いて、お店に入った瞬間、落ち着くところだなぁと感じました。
    担当していただいたスタイリストさん、
    クセ毛で縮毛掛けていて、扱いにくい髪質にもかかわらず、色々と注文を聞いて下さりありがとうございました。
    シャンプーも気持ちよかったです!
    また、伺わせていただきます。

【白髪染め】カット+ミルフィグレイ+オーガニックSh コース \8800⇒\7150

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ともちゃん様先日はご来店いただきありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

初めての所はドキドキしますね。落ち着くと感じて頂けて良かったです!!

シャンプーも気に入って頂けて良かったです。

次は是非緊張せずに来てください!!

担当 ヒロノ

• iri7さん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-17 21:27:33.0

こちらにお伺いするのは3回目です。
    今回も良い色にして頂きありがとうございました。
    3回とも違う美容師さんに担当して頂いてますが、毎回満足しています。
    髪質、過去のブリーチ等難しい髪だと思うのですがいつも綺麗にしていただいて嬉しいです。

★N.(エヌドット)カラー大人気★カット+N.カラー   \8800⇒\8250

iri7 様

いつもご来店いただき、ありがとうございます。

担当は違えど、毎回嬉しいお言葉をいただけて大変うれしく思います。

iri7様にとって、いつ来ても安心して髪の毛を任せられるお店でいられるよう、スタッフ一同精進していきたい

と思います!定期圏内を外れてもわざわざいらしていただいてるとのこと・・

OLIBA HAIR 照井蓉子

• ねこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-17 15:24:29.0

初めての来店。10年以上あまり変わらないロングからバッサリ。ずっと長年踏み切れなかったロング脱。スタイリストさんからの推しな言葉達にも背中押されました。時としてスタイリストさんからのこんなの似合いますよ~みたいな言葉大事です。今までのサロンではそんな言葉言われたことなかったなぁ。育児話でも盛り上がり楽しい時間になりました。ありがとうございました。

ねこ 様

先日は初めてのご来店 誠にありがとうございました。

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

長らくロングを楽しんだとのこと。
    ミディアムなロブにすっきりチェンジ。
    とっても良くお似合いでした!

またお話聞かせてくださいね。

次回お会いできる日を楽しみにしています(^^♪

担当  佐藤

• つつさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 10:56:13.0

少し家が遠くなった為、他の美容院に行ってみましたがしっくり来ず、戻ってきました。
    大まかな希望を伝えるとスタイルの提案をして下さるので、基本的にはお任せしております(笑)
    今回も満足のいく仕上がりにして下さいました。
    店内もシーンといった感じではなく、自然なリラックス感なので私には合っています。
    またお世話になります。ありがとうございました。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

つつ様、先日はご来店頂きましてありがとうございます。担当させて頂いておりますカヤマです。

お忙しい中口コミ投稿頂き重ね重ねありがとうございます☆

今回久しぶりのパーマでしたがその後いかがでしょうか。
    やはりパーマスタイルがお似合いでした^_^

また次回もご要望などございましたら遠慮なくご相談下さい☆

OLIBA  HAIR     カヤマ

• 姫ちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-14 15:08:32.0

ショートにしていただきましたが、左側だけ、どうしても跳ねるのが気になります。
    全体的には耳掛けするとスッキリして良い感じです。
    担当の方は丁寧にカットして下さいました。

姫ちゃん 様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

左側がはねるとのこと。
    ご都合よろしければお直しさせていただきますので
    ご相談いただければと思います。^ - ^

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当  佐藤

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 22:00:02.0

生活シーンや普段のセット時間なども含めて要望を細かく確認していただきながら髪型の提案をしていただきました。1日過ごしてみてもう少し短く切ってもよかったかなと思いましたが、全体的に満足しています。また利用させていただきます。

★カット+シャンプー+ライトトリートメント★     \6600⇒\6050

まい 様

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

もう少し短くても良かったとのこと。

お直しも承っておりますので、
    気になるようでしたらご相談いただければと思います。

またのご来店、心よりお待ちしております(^^)

担当  佐藤

• ミッチーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-13 20:43:44.0

2回目でした。
    前回ハイライト入れてもらったのも、派手になりすぎず上品な感じに仕上げてくれました。カラーも希望通りの落ち着いた感じにしてくれます。
    なんでも相談しやすくて、好みも把握してくれるので安心してお任せできます。
    また次回もお願いしたいと思います。

★是非★カット+ハイライトorインナー+イルミナカラー+スペシャルTR ¥15950

ミッチー様

先日はご来店、嬉しい口コミありがとうございます(^^)
    前回ハイライトしっかりめにいれたので、今回はハイライトをいかしてワンカラーで仕上げました♪寒くなってくるので、長さもそこまで切らず伸ばしていきましょう♪

また次回もお待ちしております(^^)

担当 菅原

• ゆりさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-11-13 16:14:05.0

初めてでしたがとても丁寧にやっていただけました。
    インナーカラーも綺麗に入れてもらえてとても満足です。

ゆり さま

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

赤系のインナーカラーとてもお似合いでしたね!ご満足いただけて嬉しいです。
    カラートリートメント等で色を補ってあげると色もちも良いのでおすすめです。

半年空いてもお気軽にお越しくださいね!
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます。
    またのご来店、お待ちしております。

担当 フクドメ

• norikoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-11 19:22:13.0

朝一番で予約が取れるお店を探してこちらにうかがいました。なかなかしっくりくるスタイルが見つからず悩んでいましたが、丁寧にカウンセリングをしてくださり、カラーもカットも満足な仕上がりでした。家族の評判もとても良いです。またうかがいます!ありがとうございました。

noriko 様

先日のご来店、誠にありがとうございました。

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

フェミニンな大人ショート、とっても良くお似合いでした!

女性らしさがある丸みを残しつつ、襟足すっきりで

秋冬のおしゃれを楽しんでくでさいね☆

またのご来店、心よりお待ちしております( ^^)

担当  佐藤

• みっちーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 00:06:20.0

当日の予約でしたがとても丁寧に仕上げてくれました!
    要望が多くて申し訳なかったのですが、妻にも気に入っていただけたので、大満足です!
    ありがとうございました^ ^

みっちー様

初ハイライトでしたが奥様にも気に入っていただけてよかったです(^^)

ヘアスタイルも伸ばしてまたメッシュを入れてもいいかと思いますのでまた何かあればご気軽にご相談下さい☆

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました。

またのご来店お待ちしております☆

担当 府川

• リエさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 20:25:03.0

初めてお伺いしましたが、店内はリラックスできる雰囲気で居心地が良かったです。
    担当してくださったスタイリストさんはカウンセリングや施術だけでなく、細やかな気遣いなど、真摯に向き合ってくださっているのが伝わり、とても信頼できる素敵な方と出会えて嬉しかったです!
    新たな髪型もとても気に入っています!
    次回もよろしくお願い致します。

★★新規限定★★ カット+カラー+クイックSPA+ライトTR  \12100⇒\9900

リエ 様

先日は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

喜んで頂けて、大変嬉しく思います。

すっきりと短く、軽やかになりましたね!

ベージュ系のカラーもとてもよくお似合いでした☆

またお話ししましょう!

次回お会いできる日を楽しみにしています(^^)

担当  佐藤

• ruucoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 09:15:55.0

良かったです。
    周囲からの評判もよいです。

ruuco様

いつもありがとうございます^_^
    周りの方からの評判も良くて嬉しいです♪♪

毎回色んなお話できるのがとても楽しくて、次にお会いできるのがとても楽しみです♪

お忙しい中いつもとても嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしてます!!

星野瑠美

• はなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-08 08:53:07.0

初めて伺いました。私が予約時間を間違えてしまったにも関わらずお時間調整して下さり、時間通りに仕上げてもらえ、大変助かりました。しかも初めての来店でカラーというオーダー…そしてカラーのことがよく分かっていない中、丁寧に相談にのっていただき施術してもらいました。
    地域に根付いた美容室という感じで、アットホームな雰囲気です。やって頂いている間も余計なところでは声掛けせずにそっとしてもらえ、普段は初美容室だと緊張するのですが落ち着いた時間を過ごせました。ありがとうございました!

★新規限定★カラー+クイックSPA+スペシャルトリートメント\11000⇒\8800

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

はな様先日はご来店いただきありがとうございます!!

口コミも入れて頂きありがとうございます。

初めてのご来店で緊張する所もあったと思いますが
    ご満足頂けたみたいで良かったです!!

またカラー等でお困りの時は是非ご相談に来てください。

お待ちしております!!

担当 ヒロノ

• ヤマザキさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 17:44:01.0

初めてでしたが、とても居心地が良かったです。スタイルも丁寧にやっていただきありがとうございます

ヤマザキ 様

この度は初めてのご来店、誠にありがとうございました。

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

ロングからミディアムにスッキリと、レイヤーで軽やかでしたね!

とても良くお似合いでした。

またご相談いただけたら嬉しいです。

ご来店、心よりお待ちしております^ - ^

担当  佐藤

• あいうえおさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 07:19:10.0

カラーをしていただきました
    シャンプー、ブローとも丁寧でとても良い仕上がす
    また、しっかりカウンセリングしてくださったので、気になることも解決できました

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

あいうえお様先日はご来店いただきありがとうございます!!

口コミも入れて頂きありがとうございます。

白髪染めを使わずにイルミナカラーで染めたのでとても透明感
    のある淡い仕上がりでお似合いでした。

今後も白髪を活かしたカラーが定番となってくると思いますので
    今回のような染め方がおススメです。

また何かございましたら是非来てください!!

担当 ヒロノ

• kさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 17:12:04.0

髪の悩みを伝えた所、丁寧にわかりやすく教えていただき、アドバイスも良かったです。
    仕上がり時間も早かったです。

【男性オススメ】シャンプ-+カット+眉カット+スペシャルスパ \9350⇒\8250

k さま

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

色々お悩みをお伺いできたので、ご満足いただけて嬉しいです。
    少しでもお役に立てればなによりです。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。
    また気になる事があれば何でもご相談ください!

またのご利用お待ちしております。

担当 フクドメ

• まささん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-05 07:47:32.0

いつもお世話になってます

やってみたいカラーにも対応してくださり、

ありがとうございます

オリバーさんにはいつも楽しく安心して

通わせていただいています、これからも宜しくお願いします

次回の予約いれましたー

ちょいおちついた色で、細めのメッシュをいれたいです

アッシュ系で、一途な次女の希望によりです^_^

お願いします。

まさ 様

髪型、髪色、いつもご相談くださりわたしも楽しく施術させていただいております。

次回のご予約ありがとうございます!

アッシュ系で!!
    そうですね、一途に^_^

年内も残りあとわずかになってきました。

一年の感謝も込めて、、お待ちしております!

OLIBA HAIR  照井蓉子

• ハジママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-05 03:01:11.0

娘のカットをお願いしました。サラサラ、ツヤツヤの髪に娘も大満足だったようでとっても喜んでいました。短時間でキレイに仕上げて頂きありがとうございました。またお願いします。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ハジママ様、先日はご来店頂きましてありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ投稿頂きましてありがとうございます。

娘さん喜んで頂けたようで嬉しく思います☆

次回もご要望などございましたら遠慮なくご相談下さい。

OLIBA  HAIR    カヤマ

• まこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-04 11:49:58.0

今回カラーをお願いしました。特にはっきり色を決めずにふんわりとしたイメージだけ伝えてお任せしたのですが、いい感じの色にしていただき大満足です!ありがとうございました。

まこ 様

先日は初めてのご来店ありがとうございました。

カーキ系のイルミナカラーとてもお似合いでしたね!
    ご満足いただけて嬉しいです。
    今回は根元を少し暗めに染めたので、伸びてきてもしばらくはプリンが気にならないかと思います。

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました。
    伸ばし中は切るタイミングが難しいと思いますが、何か気になるところがあれば
    是非ご相談ください!

担当フクドメ

• かんちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 21:39:42.0

いつも、指名はしないのでどなたがカットしていただけるか楽しみにして行きます!今日は久しぶりに担当スタイリストさんにさっぱりと軽くカットしていただきました。有難うございました。

かんちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!どのスタッフが入るかいつも楽しみということで安心していただけてるようでよかったです(^^)
    今回は短くさっぱりしましたね!また要望や分からないことございましたらいつでもご気軽にご相談ください☆
    この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました!

またのご来店スタッフ一同お待ちしております☆

担当 府川

• zyozeさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 18:53:10.0

髪色のカラー相談など分かりやすくアドバイスしていただけました。
    当日にライトスパからスペシャルスパに変更をしたのですが、変更して良かったと思えるくらい満足感のあるスパでした!頭皮のマッサージが本当に気持ちがいい!!次回はプレミアムを体験したいと思います。
    仕上がりも素晴らしく、普段できないセットもしていただきありがとうございました!

次回はさらに明るいカラーに挑戦したいなと思いますのでその際にはまたよろしくお願いします。

★平日9時~17時限定★カット+イルミナカラー+ライトスパ \11550⇒\9900

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

zyoze様先日はご来店いただきありがとうございます。

口コミも入れて頂きありがとうございます!!

久しぶりの明るいカラーとてもツヤツヤでキレイでしたね!!

スパもご満足頂けてとても嬉しいです。

次回はもっと明るいカラー&プレミアムスパにチャレンジしてみてください!!

お待ちしております!!

担当 ヒロノ

オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー