4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)  >

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】

オリバ  ヘアー

• 神奈川県藤沢市辻堂新町1-1-2 クロスポイント湘南(旧柿崎ビル)2F
  • TEL0466-53-7030 ★辻堂駅北口★徒歩1分★駐車場は三井のリパーク★スタッフ募集中
  • すずさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 19:54:36.0

初めてのヘアサロンでしたがブリーチしたらどんな色になるか、経過はどうなるのかなど細かく教えてくれました…!!

【4,5月限定クーポン】カット+ハイライトorインナー+N.カラー \11550

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

すず様先日はご来店頂きありがとうございました!!

口コミも入れて頂きありがとうございます。

初めての美容室&初カラーでのブリーチ体験・・・衝撃的だったと思います。

ご希望では白っぽくしたいとの事でしたので落ち着いたタイミングで
    またブリーチしに来て下さい!!

是非お待ちしております。

担当 ヒロノ

• もりっちさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 23:20:17.0

パーマについて色々と教えてくださり、満足の仕上がりです。

もりっち様

先日はご来店ありがとうございました☆

パーマ満足いただけてよかったです!またお悩みや分からない事等ございましたらご気軽にご相談下さい!

この度は口コミいただきありがとうございました。

担当 府川

• 梅ちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 19:21:58.0

予約の関係でいつも利用していたところから初めて利用致しました。替えのマスクを用意して下さったり、飲み物も私はりんごジュースをお願いしたのですが、缶と紙コップで提供頂き、とにかく驚きました。いつも利用している場所よりもとにかく細かな配慮が素晴らしく、とても気遣いを感じる場所でした。髪に関しても、こちらの要望からきちんと形にして下さり、素敵な仕上がりになりました。綺麗な色味にして下さり、ありがとうございます。たまたま利用したのですが、同じぐらいの価格帯でここまでサービスが素晴らしいとまた利用したいなと感じました。本日は大丈夫だったのですが、トイレに行きたい時に言いにくいので、シャワーの後に一言声を掛けて頂き、とても有難かったです。空間的にもリラックス出来、とても充実したお時間を貰えました。ありがとうございます。飲み物ご馳走様でした。また利用させて頂きます…!

★★ご新規様限定★★ イルミナカラー+カット+ライトTR  \11550⇒\9350

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

梅ちゃん様先日はご来店頂きありがとうございました!!

口コミも入れて頂きありがとうございます

お褒めのお言葉をたくさん頂けて感激です。

技術、サービス、空間、、、全てにご満足頂けたみたいでとても嬉しいです!!

またタイミング合いましたら是非ご利用下さい。

リンゴジュース冷やしてお待ちしております!!

担当 ヒロノ

• みきてぃさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 21:50:20.0

いつもなかなか思い通りのカラーにならないので、以前から気になっていたオリバヘアーさんへ行ってみることにしました。
    イメージの写真を見せましたが、どういう風にしたいのか丁寧にヒアリングして下さり、私の希望に叶うよう提案してくださいました。
    結果的に理想通りの色に仕上げてくださり、大満足です!

【4月限定クーポン】 カット+N.カラー+スペシャルTR \13200⇒\10450

みきてぃ 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。

N.カラー気に入っていただけて良かったです。
    他にも素敵な色味がありますので、是非またお試しくださいね。

お忙しい中の口コミ投稿ありがとうございます。

みきてぃ様のまたのご来店お待ちしています。

担当 福留

• ゆなさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-30 20:51:11.0

だいぶ色が抜けてしまっている状態でカラーをお願いしました。
    なりたい色通りに仕上げていただけて満足です!
    トリートメントも終わったあとびっくりするくらい髪の毛がサラサラぷるぷるになって嬉しかったです!

★★大人気★★ イルミナカラー+スペシャルトリートメント \9900⇒\8800

ゆな様

イルミナカラーでお色落ちついて綺麗に入りましたね☆トリートメントも髪が柔らかくなってサラサラになってよかったです^_^

お色が落ちやすいとのことでしたのでまた抜け具合みて調整もできるのでまたご相談いただければと思います。

この度は嬉しい口コミありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

担当 府川

• kitsuneさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-04-27 13:00:06.0

落ち着いた雰囲気でよかったです。またお願いしたいと思います。

kitsune 様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミ投稿もありがとうございます!

初回の美容室はなにかと緊張すると思いますが、気に入っていただけて嬉しいです。

これから湿気が増してくると色々お悩みも増えてくるかと思いますので、その際は是非またご相談くださいね。
    kitsune様のまたのご来店お待ちしております。

担当 福留

• ブルさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 18:02:21.0

この度は急な予約にも関わらずご対応頂きありがとうございました。応対、仕上がり共に満足しております。また丁寧なご説明も頂き、とても参考になりました。またよろしくお願い申し上げます。

★新規限定★カット+デジタルパーマ+スペシャルトリートメント\11550⇒\9350

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ブル様先日はご来店頂きありがとうございました!!

非常に丁寧且つ嬉しい口コミも入れて頂きありがとうございます!!

しっかりめのパーマで後ろに流すスタイルとてもお似合いでした!!

また何かお困りの事ありましたら是非来てください。

お待ちしております。

担当 ヒロノ

• さやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-23 23:58:20.0

カラーやトリートメントを丁寧にカウンセリングしてくださりありがたかったです。

★N.新時代★カット+N.カラー+N.ケラリファインシステムTR \13200

さや様
    先日は初めてのご来店ありがとうございました☆

N.カラーで染めて艶がでましたね!またお困りなことやお悩みありましたらご気軽にご相談ください^_^

この度は口コミいただきありがとうございました。

担当 府川

• トゥルさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-16 15:07:09.0

初めて来店しました。
    カラーが満足する色の仕上がりで嬉しかったです。
    また来店したいと思います。

★癒されます★カット+イルミナカラー+ライトスパ+スペシャルTR15400⇒12650

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

トゥル様、先日はOLIBA   HAIRへご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いていただきありがとうございます☆

カラー綺麗でしたね♪今回ご満足頂けたようで嬉しく思います☆
    次回も気になることがありましたら遠慮なくご相談下さい。

またのご来店お待ちしてます^_^

OLIBA    HAIR    カヤマ

• Eさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-16 14:51:49.0

今回初めて利用しました。
    ざっくりとした希望しか伝えられなかったのですが、希望以上のスタイルに仕上げて頂き大変満足しております。
    担当の方が話しやすく緊張せず過ごすことができました。
    スタイリングについても丁寧にアドバイスして頂き早速カールアイロンを使ってチャレンジしたいと思います!

★新規限定クーポン★シャンプー+カット+クイックSPA+ライトTR \9350⇒\8800

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

E様
    先日は初めてのご来店誠にありがとうございます!
    地毛の素敵な色、可愛らしいクセを生かして、
    簡単にスタイリングしてもらえたら嬉しいです☆
    お困りの事がありましたらまたご気軽にご相談ください!
    またのご来店楽しみにお待ちしております!
    この度は口コミも頂きましてありがとうございました♪

担当 柿澤

• りんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-12 07:45:55.0

初めて来店しました。
    ただただ切りたくてザックリなイメージしか無かったのですが、丁寧なカウンセリングで髪の毛に合ったメニューを提案していただき縮毛矯正から酸熱トリートメントに変更してもらいました。

久しぶりのショートで周りの反応も良かったです^^ありがとうございました。

担当の方の接客も良かったです。
    落ち着いた声のトーンや、話しかけてくるタイミングなど、初めての所で楽しい時間が過ごせました。
    出勤曜日が合えばご指名したいです。

★カット+コスメ縮毛矯正+スペシャルトリートメント★   \15400⇒\13200

りん様
    先日はご来店くださりありがとうございました。

久しぶりのショートという事で色々とヒアリングさせていただきましたが、気に入っていただけて嬉しいです!
    酸熱トリートメントは2回目3回目とより効果が増すのでまた梅雨時にオススメします。

出勤が少なく申し訳ないですが、是非また担当させてください。
    りん様のまたのご来店お待ちしております。

担当 福留

• はなちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 20:18:59.0

急な予約にも関わらず、ご丁寧に対応いただきありがとうございました。
    疲れていた髪も丁寧な施術で元気になりました。
    とっても素敵なスタイリストさんに出会えて嬉しかったです。

【白髪染め】カット+ミルフィグレイ+オーガニックSh コース \8800⇒\7150

はなちゃん 様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました。

早速の口コミ投稿、重ねてお礼申し上げます。

やや明るめの色でしたが、その後様子はいかがでしょうか。

トリートメントでツルツルな髪で
    スタイリング、楽しんでくださいね♪

またのご来店、心よりお待ちしております!

担当  佐藤

• やっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 06:02:44.0

今回、娘のカットでお願いしました。20センチほどカットしてショートカットを希望しましたが、思い通りの雰囲気になった様で、とても喜んでいました!

学割U24☆(平日12時~17時限定) カット(シャンプー込み)  \3300

やっちゃん様
    いつもご来店いただきありがとうございます^_^

今回は娘さんご紹介いただきありがとうございました!ロングからばっさりショートにしましたが髪型気に入っていただけたようでよかったです!

春から新生活新しい髪型で楽しく過ごしていただけたらと思います☆

この度は口コミありがとうございました。またのご来店お待ちしております☆

担当 府川

• ころさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-10 02:37:16.0

子連れで行けるヘアサロンを探しており、前日予約ができたので訪問しました。キッズスペースを利用する際に近くの席に移動させて頂いたり、子どものトイレのタイミングなども察して頂いたり、ご配慮とお心遣いに感謝致します。ピンクのカラーの色味も素敵に仕上げて頂き大満足です。ありがとうございました。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ころ様、先日はOLIBA HAIRへご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます。

カラー綺麗に染まりましたね☆
    今回ご満足頂けたようで大変嬉しく思います☆
    次回も何かあれば気軽にご相談下さい。

OLIBA   HAIR    カヤマ

• 文絵さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-08 23:05:47.0

育休からの仕事復帰前のカットに伺いました。
    カット前はハイライトが入ったミディアムヘアー。
    顔にできた慢性皮膚炎の都合でカラーはできないけれど、少し落ち着かせたい、あまり整髪剤つけなくても整う上型など希望を伝えおまかせカットでお願いをした結果、いーかんじに整えて下さいました。新生活を迎える体制として、非常に楽にセット及びヘアドライできるショートカットにしてくださいました。接客も程よい距離感で、いい意味で丁寧すぎないところが私的には好感度。
    また落ち着いたらカットお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

文絵様、先日はOLIBAHAIRへご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます。

今回お任せで切らせて頂きましたがその後いかがでしょうか。
    次回も気になることがございましたら遠慮なくご相談下さい。

落ち着いたらまたご来店ください☆
    心よりお待ちしております。

OLIBA  HAIR    カヤマ

• カネコさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-04-08 18:37:31.0

髪型も提案頂きありがたかったです。

★★新規限定クーポン★★ カット+カラー \7150⇒\6600

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

カネコ様先日はご来店頂きありがとうございました。

口コミも入れて頂きありがとうございました!

少し伸びてくるとツンツンしてボリュームも気になってくると思いますので
    セットしづらくなったら是非また来て下さい。

そのタイミングでカラーもまた染めていきましょう!

よろしくお願いいたします!

担当 ヒロノ

• てらみぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 19:50:52.0

とてもとても丁寧にカウンセリングしてくださり、カットもとっても丁寧で、またお世話になりたいと思います。とても扱いやすくなって嬉しいです。また、悩みも率直にお話できるような雰囲気を作ってくださり、とても感謝しています。

てらみぃ様

カット短くなりスッキリしましたね^_^縮毛矯正もかけて扱いやすくなったようでよかったです!

またお悩みや分からないことなどあればご気軽にご相談ください☆

この度は嬉しい口コミいただきありがとうございました!

担当 府川

• てらみぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 19:49:24.0

息子が今までの中で一番かっこいい!と大喜びでした。ありがとうございます。またお世話になりたいと思います。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

てらみぃ様、先日はご来店頂きありがとうございました。息子さんを担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます。

息子さん喜んで頂けたようで嬉しく思います。
    次回も喜んで頂けるように頑張りますので、是非またお越し下さい。

ご来店お待ちしてます^_^

OLIBA  HAIR    カヤマ

• みなみさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 18:21:25.0

入園式にむけて、カラーしましたが、綺麗な色でした。
    初めてハイライトを入れましたが、まだ、色の落ち具合が分からないので、もう少ししたら、綺麗に色が出てくるかなーと言う感じです。
    根元の黒い髪が出てきていたあたりが、ちょっと染まり方が弱いかなと言う感じがしてるので、次回にでも、見てください。
    ヘアセットの巻髪がとっても上手でした。

★流行ってます★ ハイライトorインナー+イルミナカラー+ブロー  ¥11000

みなみ様

先日はご来店ありがとうございました!初ハイライトカラーの色味気に入っていただけてよかったです^_^
    ハイライト部分はナチュラルに入れたので抜けてくるとメッシュがよりでてくると思いますので抜けてく過程も楽しんでいただけたらと思います。
    ベースのカラー根元暗かったようで申し訳ありません。根元と毛先の色を変えて塗り分けましたので選定を暗めにしたので次回抜け具合見させていただき調整させてください。

この度はお忙しい中口コミいただきありがとうございました。

担当 府川

• Nanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 21:26:28.0

初めて行きましたが、お店の雰囲気もよく仕上がりもイメージ通りにしてもらって満足でした!

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

Nana様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ投稿頂きありがとうございます!

今回バッサリ切らせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    次回も何かございましたら遠慮なくご相談下さい☆

OLIBAHAIR  カヤマ

• 夏鶯さん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-04 19:00:02.0

先日はお世話になりありがとうございました。髪のことについて色々教えて頂き、たいへん参考になりました。早く終わったので、予約メニュー以外の施術もプラスしてくださり嬉しかったです。またお伺いしたいサロンです♪

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

夏鶯様、先日はOLIBAHAIRへご来店頂きありがとうございました。担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ書いて頂きありがとうございます☆

今回ご満足頂けたようで大変嬉しく思います☆
    次回もご要望などございましたら遠慮なくご相談下さい。

この度はありがとうございました。
    またのご来店心よりお待ちしております☆

OLIBA  HAIR    カヤマ

• aiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 14:45:33.0

子供同伴でしたがキッズスペースがありカット中も様子が見れて安心でした。
    お店の雰囲気も良く、仕上がりや対応も満足です。
    キッズカットもしていただけるようなので、また親子でお願いしたいと思います。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

ai様、先日はご来店ありがとうございました☆担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しいところ口コミ投稿頂きありがとうございます。

今回ご満足頂けたようで嬉しく思います☆
    キッズカットのメニューもございますので、是非またお越し下さい^_^

ご来店お待ちしております☆

OLIBA  HAIR     カヤマ

• ねねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-30 18:42:20.0

他店で断られたデジパを最適な方法を見つけ、施術してくださりありがとうございます!
    周りの人からも好評で自信が持てました!
    またお願いしたいです!

ねね様

パーマが取れやすいとのことで強めにかけましたが気に入っていただけてよかったです!

周りから褒められると嬉しいですよね!自信が持てるお手伝いができたようで私自身も嬉しく思います(^^)

お伝えした感じで色々スタイリング楽しんでください☆

この度は口コミいただきありがとうございました!

担当 府川

• ちなさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-28 18:25:25.0

とても丁寧にして頂きました。仕上がりにも大変満足しております。また、お願い致します。

★カット+縮毛矯正★    ¥8800

ちな 様

仕上がり気に入って頂けてうれしいです!

これで伸ばして行くのも少し楽になると思います。
    カラーも怒られない程度に(笑)たのしんでいけたらいいですね!
    またご相談ください。

お忙しい中、口コミを頂きましてありがとうございました。

OLIBA HAIR 照井 蓉子

• ruucoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 20:20:47.0

白髪が悩みです。今回で3回目、ハイライト→インナーカラー→N.カラーの流れで白髪ぼかししています。色のトーンや色落ち具合など相談しながら内容を決めています。相談もしやすいです。

【3月限定クーポン】 カット+N.カラー+スペシャルTR \13200⇒\10450

ruuco様

いつもご来店ありがとうございます♪

今回は全体にだいぶ明るくなってきたので、N.カラーのベージュ系の色を入れて少し落ち着かせて色が抜けてく感じも楽しめるかなぁと提案させて頂きました^_^

メッシュの部分が伸びてきたのでまたメッシュを入れてもいいかもしれないですね♪

いつも色々なお話をしながらの時間がとても楽しくて、またお会いできるのが楽しみです!!

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます♪

OLIBA HAIR   星野瑠美

• mioさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-26 19:00:05.0

凄くさらさらで軽くなった!
    理想の髪型になって明日から楽しく部活
    出来そうです!!!

★カット+縮毛矯正★    ¥8800

mio 様

先日はご来店くださりありがとうございました。
    ご満足いただけて嬉しいです。
    新学年、素敵な髪型で楽しく過ごしていただけたら何よりです。

授業に部活に忙しいと思いますが是非またご相談くださいね。
    またのご来店お待ちしています。

福留

• カルーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-26 18:38:57.0

「いつかチャレンジしてみたい」と思っていたヘアスタイルにしていただき、家族からも友人からも褒めてもらっています。
    また、宜しくお願い致します。

【3月限定クーポン】カット+ハイライトorインナー+N.カラー \11550

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

カルー様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。担当させて頂いてますカヤマです。

お忙しい中、口コミ書いて頂いてありがとうございます☆

ヘアースタイル好評なようで嬉しくおもいます☆
    他にも何か気になることがあれば遠慮なく言ってくださいね。

OLIBA HAIR  カヤマ

• ハジママさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-03-26 18:37:34.0

子供のカットだけで初めてでしたが、担当してくれた方が子供にも優しくしてくれて、雰囲気もよくて子供も気に入ってくれました。ありがとうございました。

ハジママ様

先日はご来店ありがとうございました!!

初めてのお店でお子さんも緊張したと思いますが、気に入って頂けて良かったです♪
    これから新学期も始まって忙しかなると思いますけど、またぜひ髪の相談などいらして下さい^_^

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!!
    励みになります!!

またのご来店を楽しみにお待ちしております♪

OLIBA HAIR   星野瑠美

• あづさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 06:50:23.0

担当してくれた方がずっと咳をしていました。このご時世いかがなものかと思います。いくらコロナが5類になるとはいえやはりいい気持ちはしなかったです。

【イメージチェンジに】カット+デジタルパーマorパーマ \7150

あづ様

咳の面で、不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    コロナ、インフルエンザも陰性で熱もなく、咳だけが出るという状態でしたので出勤は致しましたが、
    今後はもう少し配慮していかないとと反省しております。

お店としても個人としても、コロナ、インフルエンザであれば指示に従い休みますし、
    その辺りは徹底しております。

今後は安心してご来店いただければ幸いです。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

• あきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-22 14:01:28.0

素早く丁寧に対応していただきました。

OLIBA HAIR 【オリバ ヘアー】からの返信コメント

あき様、先日はOLIBA HAIRへご来店頂きありがとうございました☆
    担当させて頂きましたカヤマです。

お忙しい中、口コミ書いて頂きましてありがとうございます。

次回も何か気になることがございましたら気軽にご相談ください。

OLIBA HAIR  カヤマ

オリバ ヘアー(OLIBA HAIR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー