4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. フォルムヘアデザイン 足利店(FORME hair design)  >
  • ぶーさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-16 14:38:26.0

今回もカラー、トリートメント、カット全て丁寧にしていただきました。複数回利用させていただいていますが、いつもと変わらずカウンセリングはこちらの希望をきいて下さったうえで、よりケアしやすいカットを提案してくれました。仕上がりに大変満足しています。また利用させていただきたいと思います。

【不動の人気】純正イルミナカラー×カット×艶トリートメント¥12320

FORME hair design 足利店【フォルムヘアデザイン】からの返信コメント

ぶー様、ご利用いただきありがとうございました☆

仕上がりに大変満足とのお言葉、とても嬉しく思います!
    次回以降も丁寧で的確な施術を心掛けていきますので、安心してお任せください!

担当  谷津 一行

• みいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-16 12:36:00.0

雰囲気を変えたくてカットをお願いしました。
    ふんわりした要望に対してもいろいろと提案をしいただき、スタイリングや髪質に合わせたケア方法まで丁寧に教えてくださったので、とても明るい気分になれました。
    美容室選びに苦手意識があったのですが、接客も仕上がりもとても良かったので、またお願いしに伺いたいと思います。

【ご新規様限定】☆FORMEデザインカット☆ ¥5500→¥3630

みい様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

とても嬉しい口コミ投稿、励みになります!
    次回以降もご満足いただけるよう精進してまいりますので、またのご予約心よりお待ちしております!

担当  谷津 一行

• やまちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 18:39:58.0

スクールカットをお願いしました。
    店員さんの物腰が柔らかく、とても話しやすかったです。
    また、スタイリングのやり方や髪の毛の伸び方の悩みなどを親身になって聞いてくださるので、そこが有難かったです!
    1番良いなと思うのは、「なぜこういう切り方をするのか」ということを毎回教えて頂けることです。
    教えて貰えるとモヤモヤせずに納得感を持って任せられます!
    またお願いしようと思いました。

【中、高生限定】スクールカット ¥3630

やまちゃん様、ご利用いただきありがとうございました☆

お客様に安心してお任せいただけるように、説明しながら施術しております!
    お悩み改善しながら、ご希望に沿った仕上がりにさせていただきますので、次回も是非お任せください!

担当  谷津 一行

• ゆうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-13 13:27:46.0

カットしてから1週間、髪がよく纏まって凄く良かったです。
    次の日とかあれって思うような事もなく大変満足しております。
    それからアドバイスもたくさん聞けて良かったです。
    今度はもっと短くしてみようかと思います。

ゆう様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

とても嬉しい口コミ投稿も励みになります!
    髪のお悩みを一緒に改善していきますので、次回も是非お任せください!

担当  木下川 ゆう

• あさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-11 16:57:50.0

色味は相談して決めました。
    年齢的に顔色がくすんで見えるので、かおの透明感が出るような色味にしました。
    仕上がりはスッゴク良くて。顔色1トーン白くなった感じがしました。髪の艶も良くてとっても満足です。自毛が固いのが悩みだったのですが、仕上がりは柔らかんじでした。

【極上の癒しで超ロングセラー☆】oggiotto極上スパ×選べるカラー ¥9900

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

あさこ様、ご利用いただきありがとうございました☆

ヘアカラーを変えるだけでも印象が変わったり、気分も良くなりますね!
    オッジィオットのトリートメントは髪を柔らかくまとめてくれるので、あさこ様の髪質にも合うと思います!
    是非継続してお試しください!

担当  谷津 一行

• yuuさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-10 09:02:28.0

いつも思いどおりの髪型にしていただきありがとうございます。手入れがしやすく、毎日ストレスがありません。

【2回目以降】FORME ベーシックカット ¥5,500→¥3960

yuu様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

毎日のお手入れのしやすさも大切ですね!
    安心してお任せいただけるよう精進してまいりますので、是非またご利用ください!

担当  谷津 一行

• ミユミユさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-08 13:05:26.0

問題が起きると頼ってしまいます。今回も、無理難題に対して嫌な顔をせずに対応、対処していただきました。本当にありがたいです。担当スタイリストさんは、物静かで物腰も柔らかくてホッとします。希望通りに近い髪型にしていただいたので満足です。

【髪質改善専用】髪質でお悩み、迷った方クーポン☆¥5500 ~19800

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ミユミユ様、ご利用いただきありがとうございました☆

ここぞと言うときに頼っていただき嬉しく思います!
    少しでもお悩み改善しながら、ヘアケアもしっかり行なってご希望に沿えるよう努めてまいります!

担当  谷津 一行

• えのきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-06 19:37:29.0

今回は次の日に友人の結婚式があり、綺麗にしていただくのとヘアアレンジも教えていただきました!
    当日も自分でなんとかアレンジすることができました。ありがとうございます!
    頭もすごく軽くなって乾かすのも早くて助かります。

【自分へのご褒美に♪】カット× oggiottoスパ(20分)\6930

えのき様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

仕上がりにもご満足いただけたようで嬉しく思います!
    是非またヘッドスパも一緒に癒されにいらしてください。
    ご予約心よりお待ちしております。

担当  谷津 一行

• natsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-01 21:56:12.0

ほぼ毎回ヘッドスパをしています。香りも選べ、とても気持ち良いです。

【美髪エステ】リタッチ×oggiottoスパ ☆ ¥8800

natsu様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

オッジィオットのヘッドスパはエッセンシャルオイルの香りにも自律神経やホルモンバランスを整える効果があるので、より一層の癒しを体感していただけます。
    カラーやカットと合わせて是非またお試しください!

担当  谷津 一行

• あさぴさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-31 23:06:45.0

落ち着いた髪色になりました。

あさぴ様、いつも遠方よりご来店ありがとうございます☆

秋冬は落ち着いたカラーにする方が多いです!
    色々とお忙しいとは思いますが、リフレッシュも兼ねて是非フォルムにいらしてください!

担当  谷津 一行

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-31 08:24:34.0

思い切ってまたショートをお願いしましたが、とても満足な仕上がりにしていただきました。カラーもいつもきれいに仕上げていただきありがとうございます。またよろしくお願いします。

【10月限定】リタッチ×エイジングケアトリートメント ¥6930

ゆき様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

その後のスタイリングやケアなどはいかがでしょうか?
    以前よりマメにカットすることで、扱いやすい髪を保てると思いますので、是非またトリートメントやカラーと一緒にお試しください!

担当  谷津 一行

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-29 10:09:22.0

いつもお世話になってます!
    今回のカットで、だいぶ髪が軽くなりました(^.^)
    いつも自分に合う髪型とかが良く分からず
    お任せしていますが、毎回気に入った感じになってます。
    また宜しくお願いします!

【お悩み解決】リタッチカラー×カット×艶トリートメント   ¥8800

まゆ様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

定期的にメンテナンスしに来ていただけるので、より綺麗な髪を保てていますね!
    これからも髪のお悩みを改善しながら、ご満足いただけるスタイルをつくっていきますので、次回も是非お任せください!

担当  谷津 一行

• わたさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-20 17:45:32.0

して欲しい髪型とかを抽象的に言っただけなのに思い通りの色髪型にしてくれました。シャンプーとか髪を乾かす時もひとつひとつ声をかけてくれるので安心してお願いすることが出来ます。また行きたいと思います。よろしくお願いいたします

【2023の1番人気】カット×選べるカラー×oggiottoゴールド¥11880

わた様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

ご希望に沿えてご満足いただけたようで、とても嬉しく思います!
    トリートメントやヘッドスパなど様々なメニューがありますので、気になるものがあればお気軽にご相談ください!

担当  谷津 一行

• きよえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 08:51:29.0

いつも娘がお世話になってます。サロン帰りはルンルンで帰ってきます。仕上がりが他店よりとても良いと話してます。スタッフさんの雰囲気もよく喜んでます。またよろしくお願いします。

【平日限定】縮毛矯正  潤いトリートメント付き 【¥12100】

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

きよえ様、いつもお子様の縮毛矯正をお任せいただきありがとうございます!

少しでも髪のお悩みが改善できるよう、スタッフ一同精進してまいります!
    次回もまた春頃に是非お任せください。

担当  谷津 一行

• ちささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-10-18 20:21:37.0

カラーとカットをお願いしました。
    ピンクを入れたくてお願いし、「ピンクは抑えめにしておいた(意訳)」と聞いてなるほど、と納得したのですが、翌日見たら結構ガッツリピンク入っていて驚きました。驚いたのですが、今回は前より髪を暗めにしてもらったのでこのくらいピンクでも良い感じです!
    髪も伸びてたので綺麗にして頂き、現在とても良い感じです。ありがとうございました!
    またどうぞよろしくお願いします。

ちさ様、ご利用いただきありがとうございました☆

ピンク系は秋冬も人気のお色なので、いい感じとご満足頂けたようで嬉しく思います!
    その都度、ご希望に合わせて施術していきますので、様々なカラーを楽しんでいきましょう!

担当  谷津 一行

• りーママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-17 21:23:35.0

初めて伺いました。ヘッドスパとても気持ちよく、リフレッシュできました。
    とても丁寧にカットしてくださり、髪がパサついていましたがしっとりして落ち着きのある感じになりました。またヘッドスパに伺いたいと思います。

りーママ様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

カット、ヘッドスパ共にご満足頂けたようでとても嬉しく思います!
    髪のパサつきが気になる場合には一緒にトリートメントもいかがでしょうか?
    より扱いやすく、気に入っていただけると思います。

担当  谷津 一行

• 茉莉さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-16 22:29:23.0

カットとカラーをお願いしました(*^^*)
    ショートからキレイに伸ばしたいと言う要望を聞いて頂いていて、お陰様で現状良い感じに延ばせています♪
    ショートやボブのカットをいつもとても素敵に仕上げて頂いているのでついバッサリ切ってもらいたくなりますが、伸ばし段階もとても満足いく仕上がりにして頂いてます。
    カラーも髪型とのバランスを考えてしてくれるので安心していつもお任せ出来ます。
    また次回もどうぞ宜しくお願いいたします♪

【2023SW】カット×選べるカラー×ダメージケアTR ホームケア付き

茉莉様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

伸ばしていくのもバッサリ切るのも、茉莉様に似合わせて素敵にしていきますので、色々なスタイルを楽しんでいきましょう!

担当  谷津 一行

• ゆうかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-11 20:42:38.0

【髪質改善】純正イルミナカラー×oggiottoゴールド×メンテナンスCUT¥13750

ゆうか様、こちらこそいつもご利用いただきありがとうございます☆

これからもきれいな髪を保っていただけるよう努めてまいりますので、是非お任せください!
    またのご予約心よりお待ちしております!

担当  谷津 一行

• sayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-03 15:22:01.0

今回もざっくりな要望にも関わらず、丁寧に対応していただきありがとうございました。

乾かすだけでそれっぽくまとまってくれて、アレンジする時にもとても扱いやすいスタイルにカットしていただけて気に入っています。

saya様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

ハーフアップしたときもより素敵なカラーになりましたね!
    カットも気に入っていただけて嬉しいです!
    またのご予約心よりお待ちしております!

担当 谷津 一行

• きよさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 12:35:53.0

店員さんの対応も良くて、良い施術をしてもらいました!

きよ様、この度はご来店いただきありがとうございました!

対応や施術が素晴らしかったとのこと、とても嬉しいです。
    ブリーチ部分は特にヘアケアで現状維持しつつ、伸ばしていきながら
    伸ばす過程の髪型も楽しんでいきましょう!
    いつかかけるパーマも楽しみですね!またのご利用お待ちしてます!

アシスタント 星野

• モンチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 19:43:26.0

ショートからミディアムに伸ばしかけの微妙な期間ですが、まとまりやすく、扱いやすいようにカットして頂き助かります♪
    色もいい感じで秋っぽいです。
    また、今度は理想の髪型へ宜しくお願いします!

【足利店限定】スムースリー×コアミーTR×ホームケアorメンテナンスカット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント、その他

モンチ様、いつもご利用ありがとうございます!

ショートからミディアムに伸ばし始める過渡期は確かに微妙な時期ですが、まとまり扱いやすくなり幸いです。秋っぽい色合いも素敵です!次回の理想の髪型に向けて、ヘアケアもより大切にしていきましょう!

アシスタント 星野

• ゆぅ+みぃさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-22 09:35:18.0

後頭部がなく絶壁なのにカットしてもらうとキレイに丸いシルエットになっているのが嬉しくて気に入ってます。次はカラーしようかなと思っているのでよろしくお願いします

【2023SS】カット×選べるカラー×ダメージケアTR ホームケア付き

ゆぅ+みぃ様、いつもご利用ありがとうございます!

丸いシルエット、気に入っていただけて幸いです!カラーを加えることでさらに個性を引き立てることができます。髪の色、肌のトーン、そして好みに合わせておすすめのカラーオプションをご提案できるよう努力いたします。どんなカラーを考えているか、または何らかのイメージがあれば次回教えてください。それに基づいてお手伝いできることを提案させていただきます。お楽しみにしています!

担当 谷津
    アシスタント 星野

• くきわかめさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-20 11:53:03.0

イメージ通りの仕上がりで満足です。

襟足が浮かないような乾かし方も教えて頂いて参考になりました。

カット×ナチュラルパーマ¥7700

くきわかめ様、この度はご来店いただきありがとうございました。

はじめてのご利用、そしてイメージ通りの仕上がりでご満足いただけたこと、とても嬉しいです!襟足の乾かし方のアドバイスが参考になったとのこと、ありがとうございます!

これからもお手伝いできることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来店をお待ちしております。ありがとうございました!

担当 木下川

• きじとらのみかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-17 06:57:42.0

お世話になっております。最近は、白髪が気になりカラーがメインで、セミロングを少し切るくらいな私。

レイヤーカットが、上手で、バランスも上手な人なので、お任せしても、自動的に良い感じになります。

ピンクっぽいカラーも、大人な私に丁度よい適度な明るさで、会社行事のパーティも、写真とる機会があったので、お願いして良かったです。

【髪質改善の方程式】カット×選べるカラー×oggiottoシルバー ¥12100

きじとらのみかん様、いつもご利用ありがとうございます!

お褒めの言葉恐縮です。これからも似合わせ続けていきます!レイヤーカットとピンクのカラーが似合って、会社行事でのパーティーにも良かったようで何よりですね。今後もヘアスタイルを楽しんでいただけるよう尽力していきます!何か他にも質問や相談があれば、どうぞお気軽にお尋ねください。

担当 谷津
    アシスタント 星野

• こうさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-15 17:07:28.0

ショートヘアにしましたが、大変満足できる仕上がりでした。全体的にとても丁寧に時間をかけて施術して頂きました。
    クロスに前の人の毛が付いたままだった点だけ残念でしたが、それ以外は大変満足しております!
    静かな雰囲気で過ごしやすく、自分でドライした後も想像通りのヘアスタイルになっており素晴らしいです!

こう様、この度は当店をご利用くださりありがとうございました!

お客様、ショートヘアにされて大変満足いただけたこと、とても嬉しいです!施術を丁寧に仕上げることが大切ですし、お静かな雰囲気でくつろいでいただけたようで良かったです。

しかし、前のお客様の毛髪がクロスに残念ながら付いてしまったこと、誠に申し訳ございません。今後はこうした点にもさらに気を配り、改善してまいります。

またのご来店をお待ちしております。何かご質問やご要望がありましたら、どうぞお気軽にお知らせください。ありがとうございました!

担当 木下川

• まいさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 08:14:09.0

部分的な痛みや癖の強さをしっかり見て頂き、そこに対応した施術をして頂きました。
    終始丁寧でした^ - ^
    仕上がりもとてもきれいです。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

まい様、この度はご来店いただきありがとうございました!

お客様、お褒めの言葉をありがとうございます!部分的な痛みや髪の癖に対応して、お客様に合った施術を提供できて良かったです。終始丁寧にお手入れさせていただき、お髪の仕上がりにご満足いただけたこと、とても嬉しいです!!

またの機会にお会いできることを楽しみにしております。何かご質問やご要望があれば、いつでもお知らせください。ありがとうございました!

担当 木下川

• ちあさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-12 19:59:56.0

久しぶりの来店でしたが、落ち着いた雰囲気でとてもよかったです!シャンプーも心地よくて毎回眠くなります…

緊張しいのため要望を伝えるのが下手で申し訳なかったのですが、想像通りのボブにして頂いてほんとに感謝です…!
    個人的にかなり伸ばしてましたが、ここで切ってよかったです!  これから色々あるので切替できそうです

【大好評】モテ髪カット×コアミートリートメント お持ち帰り付き¥6930

ちあ様、この度ご来店いただきありがとうございました!

お褒めの言葉、そしてご感想をありがとうございます!久しぶりのご来店、そしてリラックスして過ごしていただけたようで、私たちも嬉しいです。シャンプーが心地よかったとのこと、とても良かったです!

また、ご要望をお伝えいただき、理想通りのボブに仕上げられて満足いただけたこと、大変うれしいです。お髪を切って新たなスタートを切ることが、何か新しいことに挑戦する素晴らしい一歩かもしれませんね。これからもお手伝いできることがあれば、どうぞお気軽にお知らせください。またのご来店をお待ちしております!

担当 木下川

• りっちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 19:23:35.0

髪の悩みとかあり
    ご要望に応えていただいて
    仕上がりも満足でした。

【2023の定番】カット×オーガニックカラー×艶トリートメント¥9130

りっちゃん様、この度はご来店いただきありがとうございました。

お役に立てて嬉しいです。また何かお手伝いできることがあれば、いつでもいらしてください。素敵な髪型をキープできるようお手伝いさせていただきます。お楽しみにしています!

担当 木下川

• さなさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-10 02:57:16.0

このたびはありがとうございました

きな様、この度はご来店いただきありがとうございました。
    次回は今回よりもより素敵なスタイルに仕上げられるよう
    尽力いたしますので、今後ともよろしくお願い致します。

担当 木下川

• Mさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-08 12:44:05.0

前回から2ヶ月経ち、少し広がりが気になり出したのと、カラーをしていただきたく予約しました。
    長さやスタイルは変えたくなかったのでその旨をお伝えし、仕上げていただきました。
    最後、鏡で確認したとき気付かなかったのですが
    帰りながら後ろが短いことに気付きました。
    私の伝え方が足りなかったと思いますが、後ろの長さも変えたくなかったです。
    次回はもっとしっかり要望を伝えられるようにしたいと思います。

【不動の人気】純正イルミナカラー×カット×艶トリートメント¥11000

フォルムヘアデザイン 足利店(FORME hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー