4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. フォルムヘアデザイン 足利店(FORME hair design)  >
  • きじとらのみかんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-30 07:15:42.0

お世話になります。猫を飼っているので、香りをつけて帰るのが苦手な私に気を遣ってくださり、ありがとうございます。髪を保護しながらケアしてもらいたいけど、ペット優先にしちゃうから、自分でも残念なことなんです。
    無香料のヘアケア剤があると嬉しいです。他のお客様でも同じ思いの人、いないかなぁ。

カット相変わらず上手です。次はゴールドでマッサージしたいです。また行きます(^^)

【髪質改善の方程式】カット×選べるカラー×oggiottoシルバー ¥13200

FORME hair design 足利店【フォルムヘアデザイン】からの返信コメント

きじとらのみかん様、ご利用いただきありがとうございました☆

カットもお褒めいただきありがとうございます!
    無香料のものもあるといいですよね!
    次回は是非ヘッドスパで癒されてください!

担当  谷津 一行

• himemamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-28 18:47:20.0

いつも娘がカットしてもらっています。 希望通りのスタイルになって大満足です。

【中、高生限定】スクールカット ¥3630

himemama様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

大事な予定の前に、とお任せいただけて、更に大満足とのお言葉がとても嬉しいです!

担当  谷津 一行

• 茉莉さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 21:13:17.0

伸ばしていた髪を思い切ってカットして頂きました。
    フォルムさんのカットはいつも顔周り・セットのしやすさをしっかり考えてくれるので、バッサリと切る勇気がない方でもフォルムさんでなら安心してお任せ出来ると思います。
    今回は全体的に明るめ+いつもより多めにハイライトを入れて頂きましたが、希望以上のハイライトの仕上がりに大変満足しております(*^^*)
    いつも本当にありがとうございます。
    今年も度々お世話になりますが、改めてどうぞ宜しくお願い致します。

【高発色】エドルカラー×カット×艶トリートメント ¥11990

茉莉様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

また、とても嬉しい口コミもありがとうございます、励みになります!
    カットもカラーも茉莉様に似合わせてしっかりつくりこんでいきますので、
    こちらこそ、本年も宜しくお願い致します!

担当  谷津 一行

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-25 18:00:58.0

昨日はありがとうございました、髪がサラサラになって良かったです!また次回よろしくお願い致します!

【店長谷津指名専用】☆メニューに迷った方クーポン☆¥12100~25300

とも様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

仕上がりにもご満足いただけたようでよかったです!
    髪の調子が良いと、気分も良くなりますよね!
    是非またヘアメンテナンスお任せください!

[投稿日] 2024-01-21 01:55:25.0

カットをしてもらいました。いつも通りの仕上がりで満足です。

ミユミユ様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

ご希望に沿えてよかったです!
    様々なご要望に応えられるよう、スタッフ一同精進してまいりますので、カラーやヘアケアもあわせてお任せください!

担当  谷津 一行

• しろくまさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 22:35:46.0

トリートメントで初めてってくらい髪がサラサラツヤツヤになりました!

【FORMEの1番人気】カット×選べるカラー×oggiottoゴールド¥11880

しろくま様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

お客様の髪質に合わせて行うオーダーメイドトリートメントのオッジィオットは当店でも特に自信を持って提供しているメニューのひとつです!
    効果を実感していただけて嬉しいです!
    是非継続していただき、より綺麗な髪を目指しましょう!

担当  相場 麗香

• ちささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-16 20:28:31.0

カラーでピンクに入れてもらいました!
    前にもピンクを入れてもらいましたが、今回もとても綺麗に染めて頂きました!ありがとうございます!
    イベントがない時に、今度は違う色にも挑戦してみたいと思います。その時はまたよろしくお願いします!

【不動の人気】純正イルミナカラー×カット×艶トリートメント¥12320

ちさ様、ご利用いただきありがとうございました☆

ピンクも色味や明るさなどで雰囲気も変わりますので、色々と楽しんでカラーしてみてください!
    全く違う色にする場合もしっかり相談にのりますので安心してお任せください!
    またのご予約心よりお待ちしております!

• モンチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 10:26:18.0

扱いやすい髪型へして頂き助かります。
    カラーも気に入っています。
    今度はリタッチとカットで伺います。

カット×オーガニックカラー×艶トリートメント¥13750→¥11550

モンチ様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

明るめにしたので以前より根元が伸びてきたのが気になると思いますが、リタッチと合わせてトリートメントやヘッドスパをおすすめします!
    次回もご満足いただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、よろしくお願い致します!

担当  谷津 一行

• あさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-13 20:47:30.0

艶々になりました。

【ヘアメンテ】リタッチ×艶トリートメント ¥6600

あさこ様、ご利用いただきありがとうございました☆

オッジィオットのトリートメントでしっかりケアさせていただきました!
    また定期的なケアで綺麗な髪が持続しやすくなりますので、カラーやカットと合わせて是非お試しください!

担当  谷津 一行

• tantanさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-06 16:52:16.0

先日はありがとうございました。広々とした店内で清潔感がありとても快適に過ごせました。
    シャンプーも程よいチカラ加減で、とても気持ち良かったです。
    カット技術も素晴らしく、左右のバランスをみるためのアイテム?を使用したりと、カットに対するこだわりが見受けられて、本気度が伝わりました。
    カットしてから、一週間が経った現状は、右側の髪の癖が強く出てしまい、ブローしても外側にはねてしまい、なかなか大変な事になっています。当初、仕上げて頂いた髪型のまま終わらせておけば、最高にまとまる髪型だったと思いますが、なんとなく変化ない感じがして、更にカットして欲しいとお願いしたのは私のリクエストなので、美容師さんの技術力の問題ではありませんのでお気になさらずに。
    内巻にレイヤーを出すには、髪の量が少なくて厚みが出せず、なかなか難しいです。良い方法があれば教えて頂きたく思います。やはり、伸びるまでは外巻パラパラで雰囲気違う髪型として楽しむのが良いのかも知れませんね。今回のことを反省し、次回は切り過ぎないように自制してお伝えできるようにしたいと思います。今後共、よろしくお願い致します。

【ご新規様限定】☆FORMEデザインカット☆ ¥5500→¥3630

tantan様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

2ヶ月前後でのメンテナンスがおすすめです!
    またお悩みやご希望をお話いただき、素敵なスタイルをご提供できるよう努めてまいりますので、こちらこそよろしくお願い致します。

担当  谷津 一行

• モモさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-05 00:11:45.0

初めて縮毛矯正をするので、ドキドキしてましたが、ご丁寧に説明をしてくださり手入れ方法まで教えていただきありがとうございました。又お願いしたいです。

縮毛矯正¥9900

モモ様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

トリートメントも合わせて行ったので、サラサラになりましたね!
    また伸びてくると癖が気になったりと色々お悩みがでると思いますが、モモ様に最適なメニューを選んで改善していきますので、次回も安心してお任せください!

[投稿日] 2024-01-03 22:31:10.0

久しぶりにリタッチをしました。元の髪との段差もなくバッチリでした。接客も理想的で、施術中は、いつも気持ちよく過ごすことができています。

ミユミユ様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

接客についてもお褒めいただきありがとうございます!
    これからもバッチリ、カラーやカットにご満足いただけるよう精進してまいりますので、今年もよろしくお願い致します!

担当  谷津 一行

• sayaさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-02 22:15:39.0

いつも希望通りに、また希望がなくてお任せしても素敵なスタイルやカラーに仕上げていただきありがとうございます。

トリートメント時にはホットタオルで首元を温めていただいてとても気持ちが良いです。
    今回は少しタオルの温度が高かったのか、時間が長かったのか、初めはとても気持ちが良かったのですが時間が経つにつれて首が熱く感じてしまったので、少し首を浮かせて腹筋を鍛える時間にさせていただきました。www

また、よろしくお願いします。

saya様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

カラーやカットにつきましては、お褒めいただき嬉しく思います!
    ホットタオルの件は貴重なご意見として、スタッフ一同これからの接客に生かしていきます!
    気になることは是非お伝えいただければと思いますので、これからもよろしくお願い致します!

担当  谷津 一行

• Ayuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 18:17:51.0

年内最後のヘアメンテナンスをしていただきました。
    前回ハンサムショートにしていただき約2ヶ月後の今回、髪が伸びてきたり、癖が出てきたりして気になっていた部分を丁寧にメンテナンスしていただき、スタイリングがしやすくなりました。
    アイロンなどをほとんど使わなくても、乾かすだけで綺麗なシルエットが再現される、スタイリストさんの高いカット技術には、今回も感動です。
    また、ダークカラーから少し明るめの色味を入れていただきましたが、暗すぎず明るすぎず絶妙なカラーに仕上げていただけたことも、とても嬉しかったです。
    今年も沢山お世話になり、ありがとうございました。
    来年も引き続き、よろしくお願いいたします。

Ayu様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

たくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます!
    これに満足することなく、スタッフ一同精進してまいります!
    今年もよろしくお願い致します!

担当  谷津 一行

• まゆさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-23 21:30:48.0

いつもお世話になってます!
    今回は軽い感じのカットでしたが
    それだけでも満足でした!
    トリートメントで髪も生き返った感じになりました。
    次はカラーで伺います♪

【美髪の幕開け】モテ髪カット×魔法のトリートメントoggiottoゴールド¥8800

まゆ様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

オッジィオットのトリートメントで髪の内部も外側もしっかりケアさせていただきました!
    カラーの際にも是非トリートメントを一緒にご利用ください!

担当  谷津 一行

• ももっさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-21 20:57:48.0

何度かお世話になっています。毎回、丁寧に説明しながらカットして下さいます。こちらで購入したシャンプーもとても良く、髪質が良くなりました。またよろしくお願いします。

ももっさん様、ご利用頂きありがとうございました☆

ホームケアもしっかりしていただくことでより扱いやすくなっていきますので、是非継続してみてください!
    これからも丁寧な施術、接客を心掛けていきますので、よろしくお願い致します!

担当  谷津 一行

• natsuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-21 13:06:21.0

いつもヘッドスパ+カット+カラーでお世話になっています。ヘッドスパは沢山のアロマオイルの香りの中から、その時の気分に合わせて選べるのでとても良いです。マッサージもすごく良くて、いつも癒やされています!

【極上の癒しで超ロングセラー☆】oggiotto極上スパ×選べるカラー ¥9900

natsu様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

ヘッドスパも頭皮や髪のためだけでなく、癒しやリフレッシュにされる方も多いので、少しでも非日常感を味わっていただければと思います!
    カットやカラーも是非またお任せください!

担当  谷津 一行

• 絵里さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-20 23:19:22.0

他店で縮毛矯正とカットで失敗し、改善出来る所までして頂きたく
    全メニューがある
    こちらにお世話になりました。
    髪の毛の状態からベストなメニューを提案して下さり
    お直しして頂きました。
    髪型もかなり短くなってしまいましたが
    収まりもよく何気に気に入っています。
    追加でカラーもして下さいまして
    ホントにありがとうございました!
    次回も行かせて頂きます。

【美髪の新次元】話題の酸性ストレート×カット×コアミー¥22000

絵里様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

わざわざ足利まで足を運んでいただき、更に嬉しい口コミ投稿までありがとうございます!
    ケアをしっかりしながらカットと他のメニューを組み合わせて、より綺麗な髪になるよう努めてまいります!

担当  谷津 一行

• ユキミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 23:04:09.0

担当スタイリストさんが!いいと言い毎回お世話になっています。
    シャンプーもありがとうございました

【中、高生限定】スクールカット ¥3630

ユキミ様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

お子様にも指名をいただけて、とても嬉しいです!
    校則などある中でもカッコよくなるようカットさせていただきますので、是非またお任せください!

担当  谷津 一行

• モンチさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:01:36.0

初めて担当頂きました。
    一晩経ちましたが、ボリュームも抑えられていい感じです。
    アドバイス通り不自然にならないよう軽くアイロンでセットしてます。
    お店の雰囲気は少しせかせかしていてリラックスする感じではなかったのが残念です。

【美髪のステップ】プレミアム縮毛矯正×ベーシックカット¥33000→¥18700

モンチ様、ご利用いただきありがとうございました☆

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います!
    お待たせする時間が長くなってしまったり、スタッフが入れ替わったりなど落ち着かない雰囲気になってしまい申し訳ありませんでした。
    スタッフ一同、よりお客様にご満足いただける接客ができるよう努めてまいりますので、またよろしくお願い致します!

担当  谷津 一行

• Tさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-09 18:08:25.0

可愛い髪型で飲みに行くことができました。

T様、ご利用いただきありがとうございました☆

可愛い髪型は気分も良くしてくれますよね!
    次回も気に入っていただける施術、接客を心掛けていきますので、こちらこそ宜しくお願い致します!

担当  木下川 ゆう

• なーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-08 21:37:39.0

始めて利用させていただきました。
    雰囲気ゆったりしていて良かったです。
    髪を見てもらいメニュー変更の提案をしていただきました。
    自分では分からなかったので説明があり有難かったです。
    髪も落ち着いており周りからも褒めてもらえます。
    ありがとうございました。また利用させていただきます。

なー様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

髪のお悩み改善のお役に立てて、周りからも褒めてもらえたとのことで、とても嬉しく思います!
    伸びてきたときの癖や毛先のダメージなど、気になることはなんでも相談してください!
    またのご利用心よりお待ちしております☆

担当  木下川 ゆう

• こうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-07 18:16:40.0

素敵なヘアスタイルにしていただきありがとうございました。
    写真を参考にしつつも細かく提案していただき、有り難かったです。

【2回目以降】FORME ベーシックカット ¥5,500→¥3960

こう様、ご利用いただきありがとうございました☆

ご希望のスタイルをお客様に似合わせてつくりこんでいきますので、仕上がりにもご満足いただけて嬉しく思います!

[投稿日] 2023-12-07 14:52:55.0

今回も希望通りにしてくれました。いつもありがとうございます。

ミユミユ様、いつもご利用いただきありがとうございます☆

スタイルもケアもしっかり対応させていただきますので、髪のお悩みなどたくさんお話しください!
    これからも更にご満足頂けるよう、スタッフ一同精進してまいりますのでよろしくお願い致します!

担当  谷津 一行

• のんぷぅさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 19:33:27.0

カットしていただいてから2週間、周りからの評判もとても良く、毎朝のセットもすごく楽で私自身すごぉぉぉぉぉーーーく気に入っています。曖昧なオーダーにも関わらず、こちらの要望にも相談しながら対応していただき、ありがとうございました。お値段はこの辺りでは少々高めですが、また是非リピートしたいなって思っています!次もまたよろしくお願いします^_^

のんぷぅ様、ご利用頂きありがとうございました☆

時間が経ってからもスタイルにご満足いただけてるようで、とても嬉しく思います!
    次回もすごぉぉぉぉぉーーーく!気に入っていただけるように精進してお待ちしております!

担当  木下川 ゆう

• yuuさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-29 12:38:41.0

いつも希望どおりのスタイルにしていただきありがとうございます。朝のスタイリングの時間も短縮されストレスがありません。次回もお願いしたいと思っています。

yuu様、いつもご来店いただきありがとうございます☆

毎朝のスタイリングも楽になったようで、そのお手伝いができてよかったです!
    その都度、髪のお悩みに寄り添って改善していけるよう努めてまいりますので、またよろしくお願い致します!

担当  谷津 一行

• ゆずひなさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-27 23:50:11.0

とにかく短くカットしたいな、って思い。
    カットモデルさんの髪型が気に入ったのと、初回のカット料金の安さでこちらのお店と決めました。
    接客も親切で、しっかり希望を聞いてくれ、アドバイスもちゃんとしてくれました。お店の雰囲気も素敵でした。
    最後にお支払いの時にお値段以上のサービスを受けたのにその安さに申し訳ないと感じる位でした。アドバイス通りに髪の乾かし方等したら楽ちんでカットして本当に良かったと思いました。
    自分も満足、家族や会社での反響も良かったです。
    リピートでまたお願いしたいです!!
    本当にありがとうございました。

ゆずひな様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

とても嬉しい口コミ投稿もありがとうございます、励みになります!
    周りの方にも好評だったようで良かったです。
    次回もご期待に沿えるよう努めてまいりますので、是非お任せください!

担当  谷津 一行

• なおこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 19:28:56.0

丁寧カウンセリングしていただき、自分のやりたい髪型のイメージ画像を見せていただきながら施術していただきました。スタイリングの仕方など細かく説明もして頂いて、とても嬉しかったです。傷んだ髪も、さらさらになってとってもよかったです。

【2023の定番】カット×オーガニックカラー×艶トリートメント¥9130

なおこ様、この度は数あるサロンの中から当店をお選びいただきありがとうございました☆

おうちでのスタイリングはいかがでしょうか?
    また髪のお悩みが出たときには一緒に改善させていただきので、是非お任せください!
    またのご利用心よりお待ちしております。

担当  谷津 一行

• ときさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-25 23:06:34.0

2回目の来店なのですが、前回同様私と担当スタイリストさんしか店内にいなく、とても静かでした。
    仕上がりは… はやく綺麗に縛れる長さになって欲しいです。

• もえちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-19 20:34:07.0

良くしてくださいました!

フォルムヘアデザイン 足利店(FORME hair design)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー