4. 堺・なかもず・深井・狭山・河内長野・鳳トップ  >
  5. リリー バイ エーケー(Lily By Ak)  >

Lily By Ak 【リリー バイ エーケー】

リリー バイ エーケー

• 大阪府堺市東区北野田904-1
  • 南海高野線北野田駅徒歩10分【ハイライト/トリートメント/ノンダメージメニュー】
    4.2
  • ようさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-10-21 13:37:24.0

中学生の娘のカットをお願いしました。とても気に入っています。ありがとうございました。

Lily By Ak 【リリー バイ エーケー】からの返信コメント

よう様

セットがなるべく楽に出来るようにしたいとの事だったので、段はいれずにストンとまとまるようにカットしつつ量が気になっていらっしゃったので広がらない程度に減らさせていただきました。
    また、顔を小さくみせたいと仰っていたので顔周りに少しレイヤーを入れさせていただきました☆
    気に入って頂けてうれしく思います!
    また二ヶ月ほどすれば毛先のばらつきや毛量が気になってくるとおもいますので是非その時はまたお任せ下さい!ご来店、嬉しい口コミを頂き、ありがとうございました☆

スタイリスト 東口桃子

• ようさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-10-21 13:34:12.0

70代の母の施術をしていただきました。カットもカラーも良かったと喜んでいます。ありがとうございました。

よう様

先日はお母様のカットカラーを担当させて頂き
    誠にありがとうございました。

嬉しい口コミをいただき、感激しております!!
    ボリュームが出にくくなっているのがお悩みということでしたので
    頭頂部から側頭部、後頭部にかけて段を入れさせていただき
    ボリュームが出る様にさせていただきました。
    仕上がりにお喜び頂けてとても嬉しい限りです!!

また2月もすればボリュームが出にくくなってきますので、
    1ヶ月半ほどを目安に来ていただけたらと思います。
    またのご来店、楽しみにお待ちしております。

店長   吉村 大介

• ようさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 13:30:28.0

カラーもカットも思った通りに仕上げていただきました。お店の雰囲気もよく、静かにリラックスして過ごせたのも良かったです。ありがとうございます。

よう様

先日は数ある美容室の中からLily By AK店を選んで頂き、ご来店下さり
    ありがとうざいました。

今回はカットとカラーをさせて頂きました。
    カットはショートヘアに切らせて頂きましたが、メンズっぽくなりすぎず少し女性らしいシルエットも
    残しながらさせて頂きました。
    後ろはふんわりと丸くなるようにして、横の髪の毛は耳にかかりやすいようにしています。
    いつも耳にかけてもぼわっと膨らむのが気になると仰っていたので、今回は少ししっかりめに
    毛量を減らして耳にかけても収まりやすいようにしてみました。
    だいたい二ヶ月ほどで毛量が増えて気になりだすと思うのでそのくらいのタイミングでご来店頂けると
    綺麗な状態が続くと思います。

カラーは少し明るめに染めています。
    色の染まりたてはカラー剤がしっかり髪の毛に入り込んでいるので落ち着いて見えるかもしれないですが、だんだんと明るくなってくるので色落ちも楽しんで頂けると思います。

この度は娘様、お母様も一緒にご来店頂きありがとうございました。

スタイリスト 在木 睦実

• ゆうすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-20 13:03:15.0

3回目の利用でした。
    カットしたヘアスタイルに対してのセットの仕方なども教えてもらえてタメになります。
    引き続き利用させていただきます。

ゆうすけ様

カットはいつも通りはちが張りにくい様にカットさせて頂いて毛量もしっかり取らせて頂きました
    セットのやり方をご説明させて頂いたのですがやりにくい事やわからないことがあればいつでも聞いて下さい!
    またゆうすけ様に合える日を心よりお待ちしております☆

スタイリスト 石谷佑生菜

• 久保ちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-19 08:09:57.0

カットで利用させる頂きました。
    気になる箇所も細かく相談に乗って頂き対応して頂けました。

久保ちゃん様

先日はご来店下さり、担当させて頂きありがとうございました。

今回はカットをさせて頂きました。
    伸ばしているとの事でしたので長さはあまり変えずに、毛先の少しざらつきが気になるところを
    整えさせていただきました。
    伸ばしていくにあたりカット中もお伝えさせて頂いたとは思いますが、また毛先のざらつきや
    絡まりは気になってきます。
    少しでも綺麗に伸ばしていけるように、くしでといた時に絡まりが気になりだしたら毛先のカットに来て頂けたらなと思います。

前髪は後日縮毛矯正させて頂きましたが、その後扱いにくくなっていないですか?
    気になってきたらいつでも言って下さい。

スタイリスト 在木 睦実

• おまじかさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 15:23:44.0

駐車場も広く行きやすいので何度か利用してます。
    値段がわかりにくいのが気になります。クーポン利用した値段より高い?と後から気がついたりします。教えてもらえると安心します。
    カットカラーの仕上がりは、いつも満足してます

おまじか様

今回選んで頂いていたクーポンが2.3回目のご来店の方々対象のクーポンでしてお会計の際にお伝えできていれば良かったのですが、私の説明不足で申し訳ございません。
    カットは扱いやすいウルフカットにカラーは今の明るさで艶っぽくカラーさせていただきました
    扱いにくかったりわからないことがあれば聞いて下さい!
    またおまじか様に合える日を心よりお待ちしております☆

スタイリスト石谷佑生菜

• ハナちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-09 17:26:26.0

とても綺麗なカラーをありがとうございました!要望以上で大満足です。またどうぞ宜しくお願いいたします。

【相談クーポン】メニューお悩みの方に!相談内容を予約の際にご記入ください

ハナちゃん様

毛先にグリーンを入れたいとのことだったのでブリーチをしていない部分は、境目が不自然にならないようにオリーブ系の色にさせて頂き毛先は派手過ぎないグリーンさせて頂きました!
    また、水素ケアもさせて頂いたので、ダメージによってねじれた髪が筒状になり
    凄くサラサラになったとおもいます!
    水素の効果は個人差もありますがだいたい一カ月ほどなので、
    次回またカラーするときに水素して頂くと継続して綺麗な髪でいられると思います☆
    凄く喜んで頂いて私も大変うれしく思います!!
    またハナちゃん様にあえる日を楽しみにしています。
    このような素敵な口コミもありがとうございました(^^♪

スタイリスト 東口桃子

• あやかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-08 23:44:19.0

カラーと前髪のストレートをしていただきました。
    髪の毛が痛まず綺麗に仕上がっていて、毎日とってもスタイリングしやすいです。ありがとうございました(^^)

あやか様

いつも当店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。

カラーと前髪のストレートをさせて頂き
    仕上がりにもご満足頂けて大変嬉しく思います。

当店では出来る限り髪の毛と地肌に負荷のかからないよう
    ケアの勉強をして施術させて頂いておりますので
    このような嬉しい口コミを頂けて感激しております!

今回は全体のカットはしておりませんので
    何かお困りのことなどございましたら
    何でもお申し付けください。

店長   吉村 大介

• なおすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-06 18:18:30.0

子供のカット、かっこよくして頂きました!ありがとうございました!

なおすけ様、息子様をご紹介して頂きありがとうございました。

口コミも書いて頂きありがとうございました。

こだわりももってくださっていて、短いスタイルはしたくないけど、スッキリした感じをカットできてよかったです。

ワックスのつけかたであったり、スタイリングの仕方などこれから興味がわいてくるかと思いますが、何かあれば気軽にご相談して下さい。

山口

• みゆうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-10-06 14:07:49.0

仕上がりがすごい綺麗で満足です(*^^*)
    夫にも褒められました!
    また行きます~☆

みゆう様

先日はご来店頂きありがとうございました!嬉しい口コミもありがとうございます
    カットは外ハネ出来るくらいの長さにカットさせて頂きました。
    カラーは艶感のある赤になるように染めさせていただきました。
    凄くお似合いで旦那様に褒められたと聞き私も凄く嬉しいです!
    また困った事やわからないことがありましたら聞いて下さい
    またみゆうさまに合える日を心よりお待ちしております☆

スタイリスト石谷佑生菜

• さぁさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-05 07:19:33.0

とてもまとまりやすくカットしていただきました
    ^_^
    今までで、1番納得できました^_^
    是非また、お願いします(^^)

さぁ様

スッキリまとまりやすいようにカットさせて頂きました!!
    髪色も赤味を抑えつつなるべく明るくなるように選定させていただきました
    また1~2か月するとまとまりにくくなってきたり色落ち、根元のお色がきになってくるとおもいますので、是非その時はまたお任せいただけるとうれしく思います☆
    モデルの時から来て頂いていてすごく嬉しいです
    またのご来店心からお待ちしております(^^)

スタイリスト  東口桃子

• よりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-02 17:46:11.0

今回子供とカットに初めてうかがいました。
    スタッフさんは気さくで話やすく会話もはずみ楽しい時間が過ごせました。
    カットの方もカウンセリングで話を沢山聞いてくれてよかったです。
    またおうかがいしたいです。

ご新規様限定 似合わせカット ¥3542

より様、初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもかいてくださりありがとうございます。

長年、かよわれた美容室から今回、何年かぶりに美容室かえられたとおききし、ご期待こたえたく、沢山話をさせてもらいました。

カットはなるべくやり易いように考えてカットをさせてもらいました。

また、何かありましたら気軽におっしゃってください。

娘様とも楽しく話をさせてもらいありがとうございました。

また、ご来店して頂けることをお待ちしています!

山口

• さゆりんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-02 12:10:50.0

娘のカットをお願いしました
    かわいくしてもらえて本人気に入ってます
    ありがとうございます

さゆりんご様

今回はカットをさせていただきました!あまり切りたくないとおっしゃっていたので
    毛先だけ整えさせて頂きました。前髪はいつも通り短く邪魔にならないように切らせて頂きました。
    気に入って頂けて嬉しく思います!
    綺麗に伸ばしていけるようお手伝いさせていただきたいのでまたのご来店心よりお待ちしております☆

スタイリスト 石谷佑生菜

• さえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-10-01 10:29:54.0

予約時に静かに過ごしたいと記入していたからか、とても静かに過ごさせていただきました。
    いつも、チェックを入れていても、色々と雑談をされることが多く、困っていたので助かりました。(疲れていることが多いので)
    他のお客さん2人が、大きい音量で動画を観ていたことは、とても残念でしたが、それがなければ、とても良い環境でした。

さえ様

先日はご来店くださり、担当させて頂きありがとうございます。

ご来店される前に静かに過ごしたいと書いてくださっていたので、カウンセリングは
    しっかりとさせていただきましたが、それ以外のカット中などは極力最低限の会話でさせて頂きました。
    ヘッドスパもして下さったのでお疲れが少しでも癒されていたら嬉しいです。

動画に関しましてはちょうど同じお時間帯に子供さまのカットが他のスタッフで三人来ていた為
    少し大きい音になってしまっていたのかもしれません。
    子供さまがいるといつも動画を見ているので気付かずに施術してしまっていました。
    少し音量を下げてもらえるように伝えればよかったです。

当店は夕方のお時間、土曜、日曜は子供さまのご来店が多くなるので、
    もしご予定が合えば他のお時間やお日にちでのご来店もお待ちしております。

静かにお過ごし頂けてよかったです。

この度は口コミありがとうございました。

スタイリスト 在木 睦実

• なおすけさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 07:17:29.0

なりたい髪型にしてもらえました!シャンプーなどのサービスも眠たくなるぐらい気持ちよかったです!

似合わせカット ¥5060

なおすけ様

先日はご来店頂きありがとうございました
    スッキリショートヘアにカットさせて頂きました!
    襟足もスッキリ、毛量も広がらない程度に扱いやすくすかせて頂きました
    1ヶ月もたつとえりあしとサイドがもたついてくると思うので時間が出来た際にはご来店お待ちしております☆

スタイリスト石谷佑生菜

• ラテぴょんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 17:42:35.0

毛量が多いのが悩みでしたが、ガッツリすいていただいて髪の毛が扱いやすくなりました(^^)ありがとうございます!!またお願いします!!

ラテぴょん様

毛量が多いのと、内側にまとまりやすい髪質だったのでしっかりすかせていただいて、
    外ハネにしやすいようにさせて頂きました。前髪もおろしても、上げても大丈夫なように薄くつくらせていただいたのでどちらも楽しめると思います!
    スタイリングの際もやりにくい所があれば気軽に聞いて下さい。

またのご来店心からお待ちしております☆

• さらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-25 17:42:04.0

しっかりとカウンセリングしていただいて、満足のいく仕上がりになりました。

さら様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきましてありがとうございました。
    外ハネにしたいとの事だったので肩につかないくらいのボブに切らせて頂きました。
    癖が少しあったので広がらない程度にすかせて頂きました!
    カラーは艶っぽいカラーがお好きとの事だったので綺麗に見えるカラーを選定させて頂きました。
    また扱いにくくなった時はまたのご来店をお待ちしております。

スタイリスト 石谷佑生菜

• のりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-23 18:36:09.0

伸ばし気味の髪。2ヶ月振りの来訪でしたが、前髪を自分で少し切っただけで、形が崩れないので、2ヶ月持ちました。テクニックの凄さにいつもプロやなぁと思います。
    縮毛矯正は,初めてでしたが、まとまりがよく、髪質も柔らかになり大満足です。

似合わせカット ¥5060

のり様、いつもご来店ありがとうございます。2ヶ月ぶりのご来店でしたが、形も長くもち、お手入れにも困らなかったとお聞きして、良かったと安心させて頂きました。

今回、ストレートをさせて頂き、いつも以上に収まりとお手入れのしやすさは断然にアップしていると思います。

のり様がおっしゃるように、柔らかい質感や艶感もでる、ストレートになっています。

気にいって頂けてよかったと思っています。

いつも、ご丁寧に口コミも書いて下さり、もっと頑張ろうと思わせて頂いています。

次回ものり様に気にいってもらえるデザインやサービスのご提供ができるように努めていきます。

山口

• りゅまさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-23 12:33:09.0

大まかな希望を伝えるだけで、満足な仕上がりにしてくださっています。
    髪も扱いやすくなりました。

《2・3回目のお客様限定》カット+ケアカラー+トリートメント \9430

りゅま様、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミも書いて頂きありがとうございました。

前回、パーマさせて頂き、今回は前回のパーマを活かしたカットと、カラーをさせて頂きました。

少しカットするだけで、デザインは大きく変わることはないですが、収まりや扱いやすさは全然変わってきます。

カラーも前回させて頂いた色よりも落ち着かせてもらい、秋冬の雰囲気にマッチさせてもらいました。

これからも、季節感やりゅま様のイメージに添ったヘアスタイルをご提供てきるように努めていきます。

次回も楽しみお待ちしています。

山口

• くみちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-22 16:13:41.0

今回はカットと超高濃度水素ケアストレートをして頂きました。
    今まで他の美容院でして頂いたストレートパーマとは比較にならないくらい良かったです。
    サラサラでフワッと仕上げて頂き、とても扱いやすくて感動しました。
    カットはショートのウルフカットをお願いしました。
    襟足が少し長いと感じたので、次の日気持ち良く修正して頂き、とても満足のいく仕上がりになりました。

カット+超高濃度水素ケアストレート ショート¥22880~ ロング¥27280~

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、その他

くみちゃん様

いつも当店をご愛顧頂き、誠にありがとうございます。

超高濃度水素ケアストレートで自然な質感で
    柔らかく扱いやすい髪質へとなりましたね。
    他のストレートとの違いも実感して頂け
    大変嬉しく思います!

ショートウルフにカットさせて頂きましたが
    また切り直しもさせて頂きありがとうございました。
    いつもご要望やお好みのスタイルなどお伝え頂けますので
    くみちゃん様のお好みも分かり、とても助かっております。

最終的にとてもお似合いで気に入ってくっださり感激しております。
    また、いつも楽しいお話をありがとうございます。

店長    吉村 大介

• なえさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-09-20 20:56:12.0

細かい要望にも丁寧に答えてくれていつも希望通りのスタイルにして頂けるのでとても満足しています!ありがとうございました!

なえ様

いつも当店をご愛顧頂きまして誠にありがとうございます。
    今回はカットとカラーをさせて頂きました。
    髪色はアッシュ系で柔らかくさせて頂き
    カットは前髪をパツっとならないくらいのシースルーで
    全体的にはしっかりと毛量をすかせて頂き
    扱いやすくさせて頂きました。

コテ巻きなどもやりやすいようバランスを考えてさせて頂いておりますが
    また何か気になることなどございましたら何でもお申し付けください。

店長   吉村 大介

• いけしゅうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-17 22:45:41.0

丁寧な接客をしてくださり、日頃の手入れなど色々なことを教えてもらいました

ALLメニュー30%OFF

いけしゅう様

先日は数ある美容室の中から当店をご利用いただきまして
    誠にありがとうございました。

今回は、横と後ろをスッキリとさせて頂き、
    トップはクセを活かしてスタイリングしても、
    アイロンを使って頂いても良くさせて頂きました。

前髪はおろしても上げて流しても大丈夫なように
    カットさせて頂いておりますので
    その日の気分でスタイリングをお楽しみください。

やって頂いたヘッドスパは一番短いコースでしたが
    20分以上のコースでしたらもっとリラックスして頂けますので
    お時間のある時は是非ご利用ください。

ご自宅でのお手入れの仕方などお伝えさせて頂きましたが
    もし難しいことなどございましたら何でも聞いて下さい。

店長   吉村 大介

• さやさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-09-09 21:01:58.0

小学二年生、初めての来店でしたが本人の希望もしっかり聞いてくれ満足のいく接客、カットでした!

さや様

先日はご来店頂きありがとうございました
    刈り上げの部分はすっきりさせて頂き、前髪も邪魔にならない程度に切らせて頂きました。
    また、伸びてきた際は是非私にお任せください(^^♪
    またさや様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

スタイリスト 石谷佑生菜

• さやさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-09 20:59:28.0

久しぶりの毛先カットと、レイヤーを少しいれてもらいました!巻き髪の仕方など、丁寧に練習もさせてくれてすごく大満足です!ありがとうございました。

さや様
    先日はご来店ありがとうございました
    顔周りにレイヤーをいれさせて頂いたので、こなれ感が出て動きが出しやすくなったと思います!
    コテ巻きは慣れるまで時間がかかるとおもいますが慣れたらすぐに出来るとおもいます!
    またわからないことがあれば何でも聞いて下さい(^^♪
    私もお話が楽しく時間があっというまでした!セットをお任せいただける日楽しみにしています!

スタイリスト 東口桃子

• ちぃさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-07 20:03:42.0

とても丁寧に施術していただきました。説明も分かりやすかったです。会話も楽しく良い時間を過ごすことが出来ました。またお願いします。

ちぃ様

パサつきごわつきが気になるとの事で水素メニューを提案させて頂きました!
    水素で水分量を増やしたので仕上がりもパサつきが無くなりサラサラになったと思います!
    個人差はありますがしばらく続くと思いますのでサラサラヘア堪能して下さい(^^♪
    お色味も赤みを消す透明感カラーに仕上げたので色落ちも綺麗になってくれるとおもいます!
    私こそすごく楽しませて頂き時間があっというまでした!
    またちぃ様にお会い出来る日を楽しみにしております!!

スタイリスト 東口桃子

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 08:32:31.0

子どものカットで利用しました。
    シャンプーがくすぐったかったみたいで、暴れてすみません。
    かっこよくなったと自分でも満足していました。

みなさま

シャンプーくすぐりながらも最後までさせてくれてよかったです
    カットもみじかくすっきりかっこよくさせて頂きました!
    気に入って頂けてよかったです!

スタイリスト石谷佑生菜

• みなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-07 08:30:55.0

子どものカットで利用しました。
    可愛くしてもらえて満足です。

みな様

スッキリまとめやすいボブにさせていただきました!!
    凄く似合っていて可愛かったです。
    癒しをありがとうございました!!(^^)
    またみな様にお会い出来る日を楽しみにしています

スタイリスト 東口桃子

• ゆ~さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 20:26:06.0

とても良い仕上がりでした

【ノンダメージ】美革"顔周り"ストレート \8200

• ふわふわさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-31 19:51:41.0

カットもとても丁寧で、いこごちも良かったです。またお願いします。

カット+イルミナカラー \8600

ふわふわ様

先日は数ある美容室の中からLily By AK店を選んで下さり、ご来店頂き

今回はカットとカラーをさせて頂きました。
    カットは肩より下の鎖骨あたりで切っていて、なるべくはねないようにしています。
    内巻きでよくスタイリングをすると言っていたので乾かすだけでもまとまるようにしています。
    毛量は特に気になっていないとの事でしたので今回はすかずにそのままの毛量にしています。
    髪の毛が伸びてくると毛量も増えてくるので、気になってきたら言ってください。

カラーは今回顔周りのみでマニキュアで染めています。
    顔周りだけでしたので後ろの他の所の色と差がでないように色の配合をしていますが、
    色が抜けたり、今回染めていないところが明るくなってきたりすると思いますので、
    次染められる時は全体の根本を染めてあげてもいいかなと思います。

髪の毛の事で気になる事がありましたらいつでも聞いてください。

この度は口コミ書いて下さりありがとうございました。

またふわふわ様にお会い出来る日を心よりお待ちしております。

スタイリスト 在木 睦実

• レモンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-26 20:56:52.0

高校生の娘の扱いにくい髪質にあわせてカットして頂きました。

《2・3回目のお客様限定》似合わせカット \3542

レモン様、ご来店頂きありがとうございました。

口コミも書いて頂きありがとうございます。

今回、担当させてもらい、
    毎日のお手入れが少しでも楽になるようにカットをさせて頂きました。

また、お悩みなどあれば、気軽にご相談していただければ、アドバイスやご提案ができると思いますので、よろしくお願いいたします。

又のご来店、お待ちしています。

山口

リリー バイ エーケー(Lily By Ak)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー