3. 関東トップ  >
  4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  6. モアナ バイ ヘッドライト 武蔵小杉店(Moana by HEADLIGHT)  >

モアナ バイ ヘッドライト ムサシコスギテン

• 神奈川県川崎市中原区新丸子東1-781 新丸子STMビル201号
  • 【新丸子から徒歩1分】【武蔵小杉から徒歩4分】安全第1☆お気を付けてお越し下さい
    4.4

ちぃちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-11-12 11:12:00.0

ショートの人には絶対おすすめの美容師さんです!
    前回から1ヶ月半以上間が空いてしまったのですが、ショートなのに伸びてきてもちゃんとかたちを維持してくれているし、スタイリングも本当に楽です。
    ベリーショートからウルフ目指して伸ばしている最中ですが、伸ばしている最中の煩わしさが全然ないです。カットひとつでこんなに違うのか~っていつも感動しています!

■ 4周年記念♪お得♪■【11月30日迄】カットカラー【白髪染可】+ケアTR5800

Moana by HEADLIGHT 武蔵小杉店 【モアナ バイ ヘッドライト】からの返信コメント

ちぃちゃん様、いつもMoana by HEADLIGHT 武蔵小杉店に御来店頂きありがとうございます!
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

カットですが満足して頂けたみたいで大変嬉しく思います♪
    ショートカットは特に自分が得意としているスタイルなので褒めて頂き更なる自信に繋がりました!
    このまま綺麗にショートカットの伸び具合を楽しみつつ綺麗に伸ばしていきましょう!

今後もお客様に満足して頂けるよう的確なカウセリング、お客様1人1人に合わせた正確な技術を心がけて行きますので今後も安心してお任せ下さい!
    また、髪の毛で何か気になる点や不明な点などございましたら気軽に御相談下さい!

ちいちゃん様の次回の御来店、スタッフ一同心より楽しみにお待ちしております☆

Moana by HEADLIGHT 武蔵小杉店 店長 小川民樹

• keiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-10 22:17:56.0

カットカラーとケアトリートメントをしていただきました。
    イメージどおりのヘアスタイルにしていただき、満足です。

■ 6周年感謝祭♪■【9月30日迄】カットカラー【白髪染可】+ケアTR5800

• はっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-10 18:59:25.0

カラーのカウンセリングに丁寧に対応していただきました。

• けんさんさん(男性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-10 13:49:31.0

雰囲気、サービス共に申し分ありませんでした。担当して下さった美容師さんもとても気さくな方で、カットの途中、仕上がり具合を何度か確認して下さり、こちらの要望にも臨機に対応して下さいました。なお今回2回目の利用、指名無しでしたが前回と同じ美容師さんでした。また次回もお願いしたいです(ただ、指名料が千円と少し高めなのかなぁ、、、)。

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3500

• yoshiさん(男性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 09:32:07.0

丁寧なカットで満足のいく仕上がりでした。

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3500

• チッティさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-09 10:58:52.0

綺麗にしていただきました!

前髪の長さを細かく調整して下さり大感謝
    自分しかわからない微妙な箇所
    優しくもうちょっと切ります?と聞いてくれるので
    お願いしやすかったです!

丁寧な対応ありがとうございます!

• mayさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-08-08 22:05:21.0

値段がわりとリーズナブルだと思い、初めて利用させていただきました。
    良くない口コミがちょこちょこあったことと、以前他の美容院であり得ないミスをされたことがあり、美容院不信になっていたので、緊張しながら行きました。
    結果、仕上がりはとても満足でした!
    施術中の会話は全くありませんでしたが、自分自身があまり施術中の会話が好きな方ではないので気になりませんでしたし、カラーの相談やヘアセットなど必要なことはとても親身に相談に乗っていただけたので、有り難かったです!

• えみちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-08 18:23:23.0

はじめての方でしたが、とっても丁寧で素敵にしてくださり、大満足です!ありがとうございました!

• ココットさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-08 10:53:42.0

良心的な価格で、仕上がりも良かったです。
    隠れ家的で落ち着いた雰囲気も好印象でした。
    最後に軽く肩のマッサージとかしてくれたらありがたいです。

• まぁさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-08 08:11:29.0

この度はありがとうございました!小学四年生ぶり、前髪なしのヘアスタイルに踏み切ることができました!似合うスタイルを提案してくださったので、今後も不安もなく挑戦できそうです!前髪の分かれ目やおでこの広さなど悩みが多くありましたが、ヘアセットのコツなどを教えてくださったので、その通りに毎日セット頑張ってみます!最近暑くて、前髪がどうしても崩れてしまっていたのですが、悩むことなく残りの夏を過ごせそうです!ありがとうございます!

【カウンセリング重視】レディース似合わせカット+シャンプー¥4700

• みーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-08-08 01:22:44.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングでなりたいイメージをしっかり聞いてくださり、理想に近付けたように思います。
    カラーもすごくキレイな色にしてもらい、鏡を見るたび気持ちがあがります(*^^*)
    またお伺いします、ありがとうございました。

【人気No.1♪】髪質改善TOKIOトリ+Nカラーカット¥14500→¥9900

• チーズかまぼこさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-07 20:27:29.0

リタッチお願いしました。しっかり染まってます!

ただ反対に液剤が頭皮にかなり残っているのか、普段より頭皮の痒みが少し辛いです…(夏なので仕方ないのかもしれませんが)

【ダメージレス♪長持ち♪】艶うるカラー+2step濃縮トリートメント¥6000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• kさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 19:50:17.0

短時間ですっきり仕上げていただき大変ありがたいです。

• seaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 13:28:16.0

海が大好きなので、お店の雰囲気もドンピシャで可愛すぎました!!
    今回は赤みを消したかったのとハイライトをお願いしました。かなり髪の痛みがあったのですが綺麗に色を入れてくださり、帰る頃にはサラッサラで大満足です!!
    赤みもしっかり消え、ハイライトも少しずつ白くなってきて周りからも大好評でした
    またよろしくお願いします!!

【大流行♪】筋感コントラストハイライト+カラー¥14000

[施術メニュー] カラー

• satoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-08-07 01:33:19.0

前回のカットがとても気に入ったので、同じ状態をキープしたいと思い、またおじゃましました。仕上がりはもちろん、クーポンも使えて大満足でした。

• hanaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-06 21:09:24.0

今回も綺麗に縮毛矯正をかけていただきました!
    たくさんお話もしていただけて楽しい時間になりました。
    また伺います!

【史上最高の質感♪】クオラインプレミアム縮毛矯正+カット 14000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• Tさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-06 19:56:25.0

非常に意心地が良かったです。
    カウンセリングも丁寧でまたリピートしたいと思いました。

【人気No.3♪】メンズカット+頭皮ケア炭酸スパ&炭酸泉 \5550⇒4500

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• 123さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 14:55:37.0

カラーとトリートメントとカットをやって頂きました。

カラーは、筋ぽくハイライトを行って頂きました。
    色が写真で見せたものより少し暗く
    あともう少し明るい方が良かったです!

接客はとても親切でよく、丁寧にトリートメントや対応して頂きました。ありがとうございました。

☆☆スペシャルクーポン☆☆何でもやり放題!!!¥19900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ

• クイニーさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 18:00:50.0

割とよく利用している近所の美容室です。
    席数も多く、予約時間帯にも余裕があって大変助かりました。

子どもといっしょに行っても、受付で待てる場所もあるので非常に安心です、

クイニー様

いつもご利用いただきありがとうございます。

ご予約の取りやすさや店内の設備についてお褒めのお言葉をいただき、大変嬉しく思います。
    お子さまとご一緒のご来店も安心していただけたようで何よりです。

今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

スタイリスト 奈良

• のすけさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-05 14:34:34.0

仕上がりめっちゃいいです!お兄さんの雰囲気がいいです
    色々どんな感じで普段セットしてるかとか前髪どのくらいか、こっちが長くてとか聞いてくれたり教えていただいたりしてありがとうございます!また来ます!

のすけ様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

嬉しいお言葉をありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて何よりです♪

スタイリングや前髪の長さなど細かくお話しさせていただいたことが、より理想に近い仕上がりにつながったようで嬉しく思います。

またぜひお気軽にご相談ください。ご来店お待ちしております!

スタイリスト 奈良

• きゃめこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 23:19:23.0

クーポンをみて初めて利用しました。急な用事があり、リタッチカラーをお願いできるところを探していたところ、お得なメニューがありお願いしてみました。
    カットでは丁寧にオーダーを聞いてくださり、リタッチカラーもうまくつながるよう染めていただけました。
    数日たちましたが、自然な仕上がりでよかったです!
    また、特典でサービスしていただいた炭酸シャンプーも爽やかな香りで好みでした。
    大変助かりました!

きゃめこ様
    スタイリストのYuzuhaです

急なご予定の中で当店をお選びいただけたこと、大変嬉しく思っております!

リタッチカラーやカットの仕上がりにご満足いただけたようで安心いたしました。
    また、炭酸シャンプーも気に入っていただけて幸いです(^^)

今後も自然で扱いやすいスタイルをご提案できるよう努めてまいります
    またのご来店、心よりお待ちしております

Moana武蔵小杉店 スタイリストYuzuha

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 18:03:50.0

初めてお伺いしましたが、カウンセリングをしっかりしてくださり希望通りの髪型になりました。
    またお伺いします、ありがとうございました。

【ダメージケア☆】2STEPトリートメント+似合わせカット¥5500

ゆり様

この度は数ある美容院の中からモアナにご来店いただき、誠にありがとうございました。

また、嬉しい口コミもお寄せいただき、大変励みになります。

カウンセリングを通してご希望のスタイルを叶えるお手伝いができたこと、大変うれしく思っております。
    今後もご満足いただけるよう、技術・接客ともに努めてまいります。

お忙しい中、嬉しい投稿ありがとうございました!

Moana by headlight 武蔵小杉店 店長 金子亮

• rinkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-08-04 11:38:40.0

今回も、細かい前髪や髪量の要望にも心良く対応してくださってありがとうございました。
    セットもし易く、とても良い感じです^ ^

rinko様

スタイリストのHarunaです。

いつものショートスタイルも少し変えるだけでだいぶ体感も見た目も変わりますよね!
    またいつでもメンテナンスいらしてください♪

お忙しい中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。
    またのご来店お待ちいたしております。

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• Yuukaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 07:43:52.0

カットやカラーに悩んでいましたが、細かくお話を聞いてくださり、大満足です!!
    本当にありがとうございました!

Yuuka様

スタイリストのHarunaです。

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか。
    少しアイロンを通すだけでも雰囲気が変わるのでたくさんアレンジして楽しんでくださいね!

お忙しい中、口コミの投稿を頂きありがとうございました。
    またのご来店お待ちいたしております。

Moana武蔵小杉店 スタイリストHaruna

• もんろーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-03 22:50:40.0

本日は丁寧に相談にのってくださってありがとうございました!髪に合った提案をしっかりしてくださり、すごく綺麗な色にしてくださいました!また、顔周り迷子になっていたのですが、輪郭に合わせてとても可愛すぎる調整をしてくださり、帰宅後に髪の毛を結んだら顔周りが可愛くまとまっていました。セットの仕方もとても分かりやすく教えてくださり感謝しております。またよろしくお願いいたします!

■ 6周年記念感謝祭♪ ■【9月30日迄】カット+Nカラーフル+スチームTR 8800

モンロー様
    スタイリストのYuzuhaです

仕上がりやカラーを気に入っていただけて本当に嬉しいです(^^)
    特に顔周りのデザインはお悩みのポイントだったかと思いますが、結んだ時まで可愛くまとまったとのお言葉、私もとても嬉しくなりました!

これからもお客様の雰囲気や髪質に合わせたご提案を大切にしてまいります。
    またいつでもご相談ください!

Moana武蔵小杉店 スタイリストYuzuha

• carrieさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 19:33:34.0

初めて利用させて頂きました。
    仕上がりにとても満足しています。今後のカラーについての相談も親切に対応してくださりありがとうございました。
    またお願いしたいと思います。

carrie様
    スタイリストのYuzuhaです

仕上がりにご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく励みになります!
    今後のカラーについても、季節や髪の状態に合わせてご提案させていただきますので、気になることがあればいつでもご相談ください(^^)

Moana武蔵小杉店 スタイリストYuzuha

• エイプリルさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-03 18:32:11.0

綺麗にセットくださりありがとうございました!

【ヘアセット指名No. 1Yuzuha限定】パーティヘアセット 3900

[施術メニュー] ヘアセット

エイプリル様
    いつもご来店頂きありがとうございます!
    スタイリストのYuzuhaです

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです!
    また大切なシーンなどの際には、ぜひお手伝いさせてください(^^)

Moana武蔵小杉店 スタイリストYuzuha

• まりまりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 15:50:54.0

やりたい髪型やカラーに関して、うまく自分の悩みと調和できるよう仕上げていただきました。自分好みの髪型を今まではあきらめていたこともあるので、色々チャレンジできそうな気持ちになりました。

• りんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 12:22:13.0

思い切ってバッサリ切りましたが、Moanaさんに頼んで良かったです。ありがとうございました

【当日限定】全メニュー対象!お会計から10%OFF♪

• healthysunさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 17:50:19.0

写真を見せて希望を伝えたら、期待通りにカットしていただきました。明るいフランクな雰囲気なので楽しい時間も過ごせました。またよろしくお願いします。

【メンズ限定】デザインカット&シャンプー \3500

healthysun様 この度はご来店していただき
    また嬉しい口コミありがとうございます(*^^*)

イメージ通りに仕上がったとのことで安心しました♪

楽しい時間を過ごしていただけたことも
    とても嬉しいです!私もお話楽しかったです!

これからもご希望に寄り添ったスタイルをご提案できるよう努めますので
    またいつでもご相談ください!
    お会いできるのを楽しみにしています!

MIKU

モアナ バイ ヘッドライト 武蔵小杉店(Moana by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー