4. 代官山・中目黒・自由が丘・武蔵小杉・学大トップ  >
  5. エレノア 自由が丘店(Eleanor)  >

コシツサロン エレノア スパアンドトリートメント ジユウガオカ

• 東京都目黒区自由が丘2-10-20 弥生ビル5F
  • 東横線「自由が丘駅」正面口 徒歩1分 お客様人気No.1のTOKIOトリートメント取扱店
  • すーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 19:21:03.0

ヘッドスパは初めての利用でしたが、癒されてあっという間に過ぎてしまいました。
    カットも細かく相談しながら切って頂けて、髪質や癖などから乾かし方やセットの仕方など教えて頂けて嬉しかったです。

【ケアと癒し♪】カット+♪選べるブランドスパ+トリートメント30分¥9000

個室サロンEleanor spa&treatment自由が丘【エレノア スパアンドトリートメント】からの返信コメント

お忙しい中、素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます!
    『癒されてあっという間に過ぎてしまいました』と仰って頂くことができ、大変光栄です♪

また気になることや髪型があればご相談下さい^^

今後もすー様に、素敵なお時間と、お似合いのヘアスタイルをご提供させていただきます!

松尾

• まいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 18:04:41.0

半個室なのとスタッフの方が丁寧でリラックスできます。こんな感じ、とお見せした写真はちょっと長さが足りなかったですが、なりたい雰囲気をスタッフの方が上手に聞きだしてイメージを共有してくださり、満足のいく扱いやすい髪にしていただきました!いつもありがとうございます。またよろしくお願いします。

まい様

先日はご来店頂きありがとうございます!

くびれボブとてもお似合いでした!ストレートアイロンやコテで簡単にスタイリング出来る髪型になってます!毛先は外ハネで表面だけ内巻きにするだけで動きがついて可愛いです!
    またやってみたいスタイルがあればおっしゃってください^ ^
    お忙しい中素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 12:18:33.0

毎回理想通りかつ扱いやすい髪型にしていただいて、すごく嬉しいです^^
    とても丁寧にカットしていただけるので、いつも感動しております。。
    本当にありがとうございます!
    今後ともよろしくお願いいたします。

【骨格似合わせカット+毛髪診断+スパシャンプー】\5400

ゆり様、いつもエレノアをご利用頂きありがとうございます。
    また嬉しい口コミも嬉しいです^^
    いつもお任せで切らせて頂いていますので、私もいつもゆり様のカットが楽しみです♪
    オッジオットのミルキィでのケアも、かかさずやって頂いてるので嬉しい気持ちです^^
    次回は6月頃でしょうか?
    楽しみにお待ちしております!

石垣

• hayさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-04 00:11:05.0

前回はカラーで、今回はリタッチでお世話になりありがとうございました。
    色やカラー剤はお任せで白髪の箇所もうまく馴染ませていただき、10日ほど経ちましたが、それほど変化はありません。自然で艶のある仕上がりで周囲にも好評です。
    サロンは個室で落ち着ちつけますし、スタイリストさんは穏やかな雰囲気でとても癒されます。またお世話になりたいと思っています。

【メンテナンス】リタッチカラー+毛髪診断+スパシャンプー\7200

hay様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    白髪染めオンリーで染めてしまうと、いい意味でしっかりと染まり過ぎてしまうので、特殊なカラーの配合で白髪をぼかしつつ明るさもキープ出来る様にしてます!
    色持ちも良くて何よりです!艶感も出る様トリートメントをしっかりさせて頂いてます!
    お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

• まっきーさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-03 22:46:27.0

いつも自宅での再現性を意識したカットと極上のヘッドスパでよい時間を過ごせています。
    ヘッドスパの技術がすごいので、いつも寝てしまいます。起きた時の頭の筋肉の解れ具合はいつも爽快です。

【ケアと癒し♪】カット+半個室♪選べるブランドスパ30分¥9000

まっきー 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして最高のお言葉を頂きまして、恐縮ですがとても嬉しく励みとなります♪♪

これからもリフレッシュして頂けますよう努めて参ります!

素敵な口コミのお言葉をありがとうございました^ ^

梅津

• ナオさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-03 21:32:39.0

久しぶりの来店でしたが細かいところまで気を遣っていただきとても行き届いでいました。
    施術も丁寧で翌日も髪の状態がよかったです。有難うございました。

【平日限定♪】カット+選べるカラー+COTA毛髪診断+スパSH \9000~12000

ナオ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

毛先が乾燥によりパサパサして引っかかりもあったので、保湿力、補修力の高いトリートメントで補強しつつ、より毛先がまとまるようにカットさせて頂いてます!
    そんは風に言って頂けて嬉しいです!
    お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます。

• yasuさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-02 22:12:04.0

毎回お願いしてますが、いつも満足な髪型にしてもらってます。相談にのってもらうことが多く、教えてもらったドライヤーでの髪の乾かし方で、くせ毛を上手く使いこなせてる気がします。
    また色々な相談する事があると思うので、今後もお願いします!

【土日祝もお得】カット+選べるカラー+COTA毛髪診断+スパSH \9500~12500

yasu 様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

yasu様はカットだけでもスタイリングし易いいいクセ毛をされているので、また長さが伸びて扱いづらくなられましたらいらして下さい♪

お待ちしております!

梅津

• ほっしーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-12-02 14:31:48.0

髪の毛がサラサラになってむくみと取れて良かったです!

【当日限定】リラクゼーションとケアができるTOKIOスパ30分&超音波 \6800

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

お忙しい中、素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます!
    『髪の毛がサラサラになってむくみと取れて良かったです!』と仰って頂くことができ、大変光栄です♪

また気になることや髪型があればご相談下さい^^

今後もほっしー様に、素敵なお時間と、お似合いのヘアスタイルをご提供させていただきます!

松尾

• かめちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-30 22:17:08.0

写真でカラーのイメージを見せて、あとはお任せしました。あえて言わなくてもわかってくださり、有り難かったです。

ただ周りからの髪に対する意見に引っかかり、再度別日に来店しました。周りの意見を鵜呑みにするとブリーチが必要で、それにはダメージなどのリスクなどがあり、私自身あまり知識なかったので、自分の髪の色味や状態なども踏まえ、時間をかけて説明してくださいました。結局は現状維持になりました。スタイリストさんが自分のことのように親身になって考えてくれて有り難いと感謝してます。他店じゃこうはいかなかったと思います。カウンセリングだけで帰るのもなんか申し訳ないし、クリームバスをして帰宅しました。すごく念入りに手入れしてくださってとても気持ち良かったです。普段の施術、接客もピカイチなので、私はこれからもお願いしたいと思います。
    最後に気分を害されたと思うので、迷惑かけてすみませんでした(T_T)

【悩みに合わせた】選べるカラー&ブランドスパ 30分 \10800 ~15300

かめちゃん 様

カラーの相談に来て下さりありがとうございました!
    ご来店を決意されるまでにたくさん悩まれたのでは…と思います。直接相談に来て頂けて嬉しかったです^ ^

周りの方から更に明るいカラーのリクエストがあったとの事でしたが
    ・通常のカラーとブリーチ、白髪染め、それぞれの明暗の限界
    ・縮毛矯正とブリーチを同時施術した時のダメージ
    ・色味の違いと褪色スピード
    など、美容師の知識がないと判断しづらいお悩みでしたね!

ダメージケアをしながらお好きな色みにも染めながら可能な限りで明るくして行きましょう!

たくさん気を遣って下さり かめちゃん様がお疲れになっておられないかが何より心配です。
    これからも変わらずお待ちしております^ ^

梅津

• なっつさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 23:04:38.0

数年お世話になっています。
    シャンプーの丁寧さ、半個室、そして何より、スタイリストの方が親切丁寧なので安心でき、癒されるところがまた来たくなるポイントかなと思います。
    わがままも聞いてくれるし、必要な時は提案もしてくれて、仕上がりにもいつも満足しています。
    これからもずっと通い続けます。

なっつ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

嬉しいお言葉ありがとうございます!信頼して任せて頂きありがとうございます!
    お子さんも小さくなかなか子育てで忙しいので、少しでもリフレッシュして頂けて何よりです!
    時間をかけて地毛に戻していきましょう^ ^
    お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

今後ともよろしくお願いします^ ^

• りんごさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-29 19:20:02.0

いつもお世話になっております。技術も接客も素晴らしく安心してお任せ出来ます。お店も素敵で落ち着いて過ごせます。次回もよろしくお願いいたします。

りんご 様

いつもご多忙な中ご来店頂きありがとうございます。
    そして、口コミのお言葉も頂き恐縮ですが…とても嬉しく励みとなります!

大切なお休みの髪のメンテナンス、これからも是非私にお任せください^ ^
    腕を磨いてお待ちしております!

梅津

• あやこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-11-29 14:14:24.0

ある程度日にちが経ってもきれいなスタイルを保つよう、上手にカットしていただいています。
    してみたい髪型の画像を見てもらって、色々と相談にものってくれるので助かります。

【骨格似合わせカット+毛髪診断+スパシャンプー】\5400

• さくらさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-29 13:35:29.0

今回もカット&カラーをお願いしました。
    いつも丁寧な施術をして頂き安心してお任せする事が出来ます!
    カットがとても上手なので毎日のスタイリングがとても楽で、髪が伸びてきてもヘアスタイルが次回のカットまでずっとキープしています!

さくら様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回はスッキリ目のショートウルフにカットさせて頂きました!短めのウルフもとてもお似合いでしたね!嬉しいお言葉ありがとうありがとうございます!出来るだけ次のご来店までヘアスタイルをキープできるようにカットするのを心がけてます!

お忙しい中素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!

次回もまたよろしくお願い致します^ ^

• missaさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-29 10:49:59.0

久しぶりに縮毛矯正をお願いしました。
    くせ毛が大変強いのですが、仕上がりはサラッサラのツヤッツヤです。
    とっても良い仕上がりです。

自宅でのドライヤーのかけ方を以前アドバイスいただきました。自分でドライヤーをかけてもサラッサラのツヤッツヤになり気分が上がっています。

【髪質改善】TOKIOdeSINKA縮毛矯正×超音波アイロン×生ケラチン付 \16700

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

missa様

先日はご来店頂きありがとうございます!

前回させて頂いた縮毛矯正がかなりもってくれて、約1年ぶりの縮毛矯正とてもサラサラになりましたね!
    お伝えしたアドバイスを実践して頂きありがとうございます!その甲斐あってmissa様の髪の状態はかなり良くなってきてます!
    ドライヤーの仕方や使う物、使い方、トリートメントなどを意識して、やってあげるだけで髪の毛状態はかなり良く変わって来ます!ぜひ続けてみてください^ ^

• sさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-11-29 08:35:38.0

カットもカラーも満足のいく出来栄えでした!
    また利用したいと思います。

【平日限定♪】カット+フルカラー+毛髪診断+TOKIO ¥19300→\11300

• bohkunさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-29 01:05:45.0

いつもヘッドスパに癒されております。
    毎度寝てしまうくらい気持ちがいいです。
    凝り固まった頭皮を自分でケアするのは難しいので、やはりプロにお願いするのが一番ですね。

カット+カラー+半個室♪選べるブランドスパ30分\13200~

bohkun 様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    そして嬉しい口コミのお言葉もいつも感謝しております♪

お休みの貴重な時間をリラックスして過ごして頂けますよう、これからも心を込めてヘッドスパさせて頂きます^ ^

12月もお待ちしております!

梅津

• みいさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-11-27 22:56:41.0

落ち着いた雰囲気のサロンで、リラックスできました。
    また行きたいです。

【新規/11・12月限定】超お得!カット+選べるカラー+TOKIO¥19300→\9000~

みい様

またお忙しい中、口コミを書いてくださりありがとうございます。
    満点の評価とても嬉しいです。
    是非またリラックスされに来てください!

小島

• なこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-27 21:14:46.0

今回も素敵にカット&スタイリングしていただきました。
    ヘアマニキュアも丁寧に綺麗に染めていただいてありがとうございます。毎回安心してお任する事が出来ます。担当の方が最初から最後までお一人で施術してくださる所や半個室のお部屋でリラックスして過ごせる所も気に入っております。
    次回もお世話になりますが、どうぞよろしくお願いいたします。

なこちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

カラーもいい感じで定着して来ましたね!今回もお手入れがより楽になるように乾かしただけで形になるショートボブにカットしてます!動きを出したい時はアイロンなどを使うのをお勧めします!
    いつも信頼して任せて頂きありがとうございます^ ^
    こちらこそ、どうぞよろしくお願い致します!

• いちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-11-27 19:33:09.0

いつもありがとうございます◎
    施術が終わった後の自分の髪の毛を触るのがいつも楽しみです。会話もいつも盛り上がって楽しいです。

いち様

先日はご来店頂きありがとうございます!

今回もサラサラ、艶々になりましたね!縮毛をしてるので乾かすだけでサラサラです!
    いつも楽しいお話をありがとうございます^ ^僕も毎回楽しい時間を過ごさせて頂いてます!
    お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

これからもよろしくお願い致します!次回も楽しみにお待ちしております!

• muuさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-11-26 22:46:08.0

きれいにカラーもしていただき、スパシャンプーもとても気持ちよくて寝てしまいました。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

• てんてんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 21:36:21.0

頭皮マッサージ、気持ちよかったです。無駄のない動きでしっかり白髪も染まって、艶もでて、満足です。どうもありがとうございました

お忙しい中、素敵な口コミをご投稿頂きありがとうございます!
    『頭皮マッサージ、気持ちよかったです。』と仰って頂くことができ、大変光栄です♪

また気になることや髪型があればご相談下さい^^

今後もてんてん様に、素敵なお時間と、お似合いのヘアスタイルをご提供させていただきます!

松尾

• あいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-26 18:17:03.0

担当スタイリストさんには前のお店からお世話になっております。
    担当していただいてからは、とにかく毎朝のスタイリングが楽なのに決まるヘアスタイルにしてくださるので、私のQOLが爆上がり!!!担当スタイリストさんの技術力の高さを知ってしまった私は、もう担当スタイリストさん以外には担当していただきたくなくて、自由が丘まで通わせていただいております。いつもありがとうございます。そしてこれからもよろしくお願いします。

【超補修】カット選べるカラー+毛髪診断+ダブルインカラミ¥16500~¥19500

あいこ様

家に帰ってもスタイリングの再現ができるように毎回カットさせていただいてます。

少し家から遠くなったのにご来店いただいて本当にありがとうございます。
    これからもヘアスタイルを飽きさせないように頑張ります。

次回来店もお待ちしております。

松尾

• やっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-25 21:16:15.0

いつも丁寧に対応して頂き、とても嬉しく思います。その時の髪の毛の状態を見て、施術して下さるので有難いです。今後とも、宜しくお願い致します。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、ヘッドスパ

やっちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

1番気になさっていた根元の部分も綺麗に染まりましたね!!次は全体ストレートでサラサラになりましょう!
    そんな風に言って頂けて僕も嬉しいです!
    お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

こちらこそ、今後ともよろしくお願い致します^ ^

• わかにゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-25 18:38:20.0

いつも利用させて頂いています。
    今回は、いつものスタイリストさんがいらっしゃらなかったのですが、違う方が担当してくださり、カラー等も以前のを確認しながら、丁寧にカラー、スパ、カットをしてくれました。
    今の髪色や髪型に不満があったのですが、別のヘアースタイルを提案してもらい、上手に仕上げるコツなども教えてくれました。優しく丁寧なのが、ありがたかったです。

わかにゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!

いつも担当のスタッフはお休みで、今回初めて担当させて頂きました!
    今のスタイルを変えたいという事だったので、動きのある外ハネスタイルがお似合いになると思ったのでご提案させて頂きました!乾かし方によって、外ハネや内巻きにもなる2wayスタイル出来るようカットしてます!ご満足頂けて良かったです!
    お忙しい中、嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!

• Pulu-Puluさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-25 17:24:59.0

いつもカット、カラーで何度もお世話になっております。今回は初めてバリ式クリームバスのヘッドスパで、贅沢な至福の時間を過ごさせて頂きました~。ヘッドスパでは香りのオイルを3種類選べるのも良いです。好みの香りに包まれてのシャンプーとマッサージは大変気持ち良くて数日後まで髪もしなやかにまとまっていました。またヘッドスパのコースでも来ようと思います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• ひーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 11:50:17.0

今年はほとんど今回のスタイリストさんにお願いしています。
    いつも丁寧なヒアリングと想像を超える仕上がりで大満足です。先月挙げた結婚式に際し、一番信頼できる担当スタイリストさんにずっとお願いをしてきました。
    当日のヘアメイクのイメージをお伝えし、計画的にカットとカラー、トリートメントをしていただき、結婚式当日はゲストの多くからお褒めの言葉をいただける最高の仕上がりになりました。
    今回は色味を落ち着かせてオリーブグレージュに仕上げていただき、レイヤーも入れていただきましたが、これも想像以上の仕上がりで韓国っぽさもあるお姉さんな仕上がりにしていただきました。ロングヘアもいつも素敵に仕上げてくださります。

【土日祝もお得に】カット+選べるカラー+毛髪診断TOKIO¥20300→¥13800~

ひーちゃん様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    いつも任せて頂きありがとうございます!
    結婚式に向けて髪型やカラーを調整していき、無事に式を終えることが出来て良かったです!!ドレス姿も見せて頂きとても素敵で感動でした^ ^周りの方々からもお褒めの言葉を頂けて、僕も嬉しいです!
    今回は式を終えて、髪型も色味をガラッと変えてみました!顔まわりにレイヤーを入れる事でワンカールだけでも動きが出てくれます、大人可愛い仕上がりでとてもお似合いでしたね!!
    お忙しい中素敵な口コミを書いて頂きありがとうございます!

こちらこそこれからもよろしくお願い致します!!

• ruruumainaさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-23 23:10:49.0

久しぶりにこちらのサロンにお世話になりました。
    やはり半個室は落ち着きもあり、シャンプー台の首元もクッションがあり痛くならず、アロマとヒーリングミュージックでゆったり快適な時間を過ごす事ができました。
    カットは50代のたるんだ下顎が隠れる長さのボブで、内巻きでも外ハネでもOKな感じにしていただきました。毎日の忙ししい朝もブラシをかけるだけで整い、仕上げにN.のオイルを付けるだけの簡単仕上げでとても楽です。
    カラーリングはプラス料金でオーガニックのカラー剤にしていただきました。保護クリームを髪の生え際や頭全体に塗っていただきましたが、翌日に痒みが出てきたので、次回はもう少し保護クリームを多めに塗っていただくようにお願いしたいと思います。
    担当スタイリストさんの雰囲気に癒やし効果があるので、リフレッシュされたい方はとてもおすすめです。

ruruumaina 様

先日はEleanor自由が丘店にご来店頂きありがとうございました。
    また、とても嬉しいお言葉も頂き恐縮ですが、心温まる思いです^ ^

久しぶりのご来店との事でしたが、変わらず快適に過ごして頂けて良かったです!
    スタイリングも楽との事でホッと致しました♪

次回はクリームを多めに塗らせて頂いてカラー致します!
    またご様子をお聞かせ下さい。

梅津

• くぼさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-11-23 16:23:47.0

新職場での勤務が始まる前にきれいにして頂きました!
    いつもシャンプーからスタイリングまで丁寧にしていただけていつも満足して帰ってます(°▽°)
    仕上げの金木犀のオイルがいい匂いでとても気に入りました笑ありがとうございました!

くぼ様

先日はご来店頂きありがとうございます!

ショートウルフとてもお似合いでした!新しい職場になるという事で、気合が入りましたね!!
    ご満足頂けて嬉しいです!
    トラックオイルのNo.3 は金木犀の香りなのでこの時期とくにおすすめです!!

お忙しい中嬉しい口コミを書いて頂きありがとうございます!
    また新しい職場のお話も聞かせてくださいね^ ^

• Youさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-23 14:51:34.0

いつも綺麗な髪色にして頂けて満足です!

You 様

いつもご来店頂きありがとうございます^ ^

そして、いつも可愛いくておしゃれなカラーをオーダーして貰って私も楽しく染めさせてもらってます♪
    これからもブリーチヘアのカラーチェンジを楽しんで行きましょう!!

梅津

• ひぃちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-11-23 12:01:56.0

初めてこちらに伺いました。担当してくださった方には、たくさん質問したにも関わらず丁寧にお答えいただけました。知識も豊富で、安心して任せられる方だと思います。仕上がりも気に入っています。

【新規限定】11/22のみ!カット+カラー+TOKIO¥19300→\8500

ひぃちゃん様

【たくさん質問したにも関わらず丁寧にお答えいただけました。】
    お悩みや、気になることはお気軽に申し付けくださいませ。
    次回以降もお応えできますよう、努めてまいります。
    ご来店お待ちしております。

池上

エレノア 自由が丘店(Eleanor)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー