4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
    3.3
    3.0
    3.1
    3.5
  • mamiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-27 18:37:23.0

中学生の娘がお世話になりました。
    ディレクターcutとは何を指すのでしょうか?
    技術のある方が切ってくださるのだと思いましたが、そうではない場合もあるようですね。
    前から見た時の左右差、後ろの切り残し、切り方の粗さ。
    何より…え、これ可愛いと思いました??
    担当してくださった方のお名前を確認させて頂きましたが、ホットペッパーのスタイリスト欄に名前の無い方でした。
    素敵なスタイリストさんもいらっしゃることかと思いますが二度と行きません。行かせません。
    気分転換にもなるはずの髪を切るという行為ですが…迎えに行って車に乗り込んだ娘が涙をこぼしました。
    残念でなりません。

☆艶やか天使の輪☆【極上トリートメント+ディレクターCut】\3400

• じゅりえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-23 07:07:03.0

やっと予約の取れたスタイリストさんです。カットも丁寧で仕上がりも自分に似合った形になり、嬉しかったです。

★大人気★【Happy Director Cut】\2100

じゅりえ様

先日はご来店頂きありがとうございました(*^▽^*)

仕上がりにつきましても気に入って頂けてとても嬉しいです!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください♪

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

PHIDGE

• 渡辺さん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-20 15:40:05.0

いつもお世話になっております

• えびちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 15:04:35.0

縮毛矯正とトリートメントとカットしてきました。
    まず名乗らないため、誰にやってもらったのか不明です。
    よろしくお願いしますと言われた後の沈黙。
    美容院慣れしてない方にとっては困る対応かなと。
    髪を洗ってもらうとき、すすがれるとき、乾かすとき
    指先が荒っぽくて目に入らないかヒヤヒヤでした。そして抜け毛が気になると言ってるのにやたらと髪を引っ張りましたね。
    いくつかの美容院でお世話になっているので正直他の美容院と比べれば手技が雑です。また、カットお願いしましたが、後ろは毛先を揃えてサイドは揃えてくれないのですか?仕上がりをみたときに後ろ髪がガタガタだったのが鏡越しで一目瞭然。私髪がお臍まである長さなので、どこからどうみても誰がみてもおかしいということがすぐ分かります。
    後ろ髪は背中あたりなのに前に持ってきたとき両サイドはお臍あたり、後ろ髪は胸あたり。この違和感伝わってますでしょうか。
    いろいろと細かく要望を言ったので、あまりうるさく言うこともしたくなかったですし、申し訳なかったので多少は目をつぶってましたが、ごめんなさい。二度といかないと思います。

★とろける艶髪★【柔らかSweetシルク矯正+Cut】\6000

• みさえさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-16 23:01:20.0

自分の髪質的にどうも無理なのか一つも叶いませんでした笑
    ただ縮毛矯正しにきたのに「縮れる可能性あります」と言われたらできませんし、それは最早縮毛矯正ではないのでは…
    結局希望スタイルも何もかも全て否定されましたが、とりあえず短くして欲しかったので「出来ることを」とお願いしました。もう望むものもなく留め方もなんだかんだグチャグチャで不安しかなくとりあえず普通に切ってもらえますように、祈るばかり。
    黙って意気消沈している自分に腹が立ったのか切ったあとドライヤーで雑に毛先をバサバサと払われ洋服にも髪の毛をたくさん付けて帰りました笑
    自宅に帰ってよく近くで見ると前髪ガタガタ、自分で切ったみたい笑
    まぁ二度と行かないですが、十分カットの方がまだ良かったかな笑
    安い分だけそれなりだなぁと勉強になりました笑

★前髪、生え際のくせ毛でお悩みの方!★前髪縮毛矯正+Cut★\4500

• あみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-16 18:40:55.0

初めてショートボブにカットしてもらうので似合うか不安でしたが、このお店でカットしてもらって本当によかったです!希望通りの髪型になりました!
    お店の雰囲気や接客、お値段もとても満足です!
    またお願いしたいと思います!

あみ様

先日は当店をご利用いただきありがとうございました。

はじめてのショートボブということで不安もあったかと思いますがおまかせいただき
    とても嬉しく思います(*^▽^*)

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    また何かありましたらお気軽にご相談ください♪

またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

ISHII

• くりさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-16 07:52:21.0

気に入っている店の予約が取れなかったのでこちらに楽しみに行きました。店に入った時はとても感じ良いなぁと思ってたのですが…予約したメニューの倍以上の値段のメニューをすすめられました。メニュー表も見せられず、選ぶ余地なしでした。何か聞けば面倒くさそうな態度。シャンプー台の椅子が高めだった。椅子を倒される時に、声かけすらなく、勝手に倒される。マスクは外したくなかったけど、シャンプーの時は濡らしたくないから外したのだが…薬剤を流す時にマスクを外そうとしたら耳にカバーがしてあり、こちらは外そうとしていたけど何も対応してもらえなかった。前髪も適当に切られ、どうですか?の声かけもない。最後に襟足が左右違って、少し出ている毛を切ってもらいたくお願いしたら、えっ?切る必要ある?のような事を言われ、少し切るだけなのにイライラした態度でとても怖かったです。キレイにサラサラにしていただけたのに、とても居心地が悪かったです。しまいには、帰宅したら、洋服の背中の部分に薬剤で色落ちした部分が何ヶ所かありました。娘たちにもおススメしたかったのにとても残念です。スタイリストの方もどなたか名前すらわからなかったです。

♪♪★艶サラ★ワンランク上のナノケアミスト縮毛矯正+Cut★♪♪

• maronさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-05-14 15:00:14.0

いつもサササっとキレイにしてくださりありがとうございます。
    安心の美容室です。

• かんちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-10 20:19:04.0

明るい店内で雰囲気が とても良いです。美容師さんも 感じが良く、少しの説明で理想の髪型にしていただけました。
    お値段も お安く 助かります。
    日々のセットの仕方も教えていただけたのが良かったです。
    引っ越してきて美容院を探していましたが…良いお店に出会えました。これからも お世話になります!

• Aさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-08 03:19:50.0

美容院であまり話したくないわたしにとって会話が最低限なのはよかったのですが、全体的に微妙でした。
    座席にあるiPadの充電は確認してから客を通すべき。
    リタッチはまぁまぁ。
    カットは切りっぱなしで、段差をつけることもなく、量のみ調整。
    ドライヤーで髪を乾かす時、水分を含んだ髪がかなり顔にバシバシとあたり不快でした。
    前髪カットなし。
    またブロー込みとなっていましたが、ブラシを使用せずザッと乾かして終わり。
    お会計時、レシートなし。レジ以外でのお見送りもなし。
    言わないとやらないの?ということが多く、言うのもめんどくさいし、一刻も早く帰りたい気分になりました。
    安いし、満足できなければリピートしなくていいという感じに見えました。2度と行きません。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックリタッチカラー+Cut】\2900

• いわいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-07 19:43:29.0

急遽の時間変更にも関わらず対応していただき、ありがとうございました。

• ちゃまさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-05 20:01:42.0

担当して頂いた方もとても優しく説明も分かりやすくて良かったです。
    また到着前に迷ってしまった際の道案内もとても親切で
    助かりました。
    施術もあらかじめ説明を聞いていた時間内で仕上がりもとても素敵で嬉しかったです。
    今後もぜひリピートしたいと思います。

♪愛されイメチェンコース♪【Cut+カラー+Sweetシルク縮毛矯正】

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

• あいるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-03 18:14:36.0

まず、根本の地毛を手をつけない状態で伸ばしたかったのでカラー剤をつけないでと頼んだのですが、頭皮のところについていたり、ドライヤーも半乾きのまま返されたり、カラー剤がおでこについて取れなかったり、首のとこまでカラー剤がついたまま帰らされたり、謝罪も適当でした。

• かにぱんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-02 17:46:04.0

お客さんの数に対しての美容師さんの数が足りていないようでかなり待ち時間がある印象です。カウンセリングの時間も短めに感じたのと、美容師さんの判断でどんどん進んでいってしまうように感じたので自分でがんがん言えないタイプの方はしんどいと思います。カラーの前の皮膚保護用のクリーム(ワセリンのようなもの)を塗って頂きましたが、メイクをしているにも関わらず額の広い部分と顔一周たっぷり塗られてしまい髪にも結局付いたしメイク直ししなければならないしで大変な思いをしました。友人が別日に行った際には自分でドライヤーをさせられたこともあるようです。予約した時は駅近ですし価格が高いわけでもないので今後も通えたらいいなと思っていましたがちょっと厳しそうです。

【 学割U24】★艶やかsweet★【オーガニックケアカラー全体】\3400→\3300

• じゅんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-30 12:44:17.0

口コミを見て、少し不安だったのですが、待たされることなく、終始丁寧に対応して頂き、希望的通りに仕上げて下さいました。こちらの要望にもきちんと対応してくれて満足しています。また伺います!

☆人気NO1☆TOKIOトリートメント付【オーガニックリタッチカラー+Cut+TR4】

• ともみさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-27 20:35:57.0

今日はありがとうございました。
    アニメの話題で楽しくお話しさせていただきました。
    とてもしゃべりやすいお人柄で、技術の面でも、髪の乾かし方から、ヘアースタイルの提案までとても良かったです。
    予約を取れればまたお願いしたいです!
    コードギアスと推しの子観ますね!!笑

☆マシュマロ高保湿!!2種のTR付き☆【オーガニックフルカラー+Cut+TR2】

• おくちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-25 21:13:21.0

こちらのサロンは、担当してくれる方によって、かなり当たり外れがあるように思います。今回担当してくださった方はとても対応が良く、気持ちの良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました

PHIDGE 【フィッジ】からの返信コメント

お仕上がりや接客面でご満足いただいているようで、こちらも光栄です。

技術面でも日々精進して参りますので、引き続きご愛顧いただけますと幸いです。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

あたたかいご意見、ありがとうございました。

ISHII

• えりぱんださん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-25 19:35:06.0

高校生の娘が来店。6000円の縮毛矯正のメニューで申し込んだのに9500円のコースを勧められ、高いお金を払ったのに毛先はガタガタ。他の店に修正してもらいにいくことにしました。高校生ひとりで大人に勧められたら断れないのに結果に満足もできず、もう行きたくないと言っています。

• ともち☆さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-21 10:58:40.0

私の場合、かなりの時間かかりましたが~髪の毛のスタイルは良い仕上がりでした。担当の方から髪の毛についてのアドバイス頂いたので参考させて頂きます。またご予約させて頂きます。ありがとうございました。

☆♪5種類トリートメント付き♪☆イメチェンコース(Cut+カラー+縮毛矯正+TR)

• 67A6TH47さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-18 20:31:37.0

リタッチカラーとカットのメニューにトリートメントを追加しました。髪の毛が柔らかく、カラーも早く染まり1時間ちょっとで終わりました。予約するとスムーズに
    予定が組めるので良いです。

67A6TH47様
    先日は当店をご利用くださいまして誠にありがとうございます!

トリートメント気に入ってくださり嬉しく思います♪
    当店ではその他4種類のトリートメントのご用意もございますので何かまた気になるようでしたら、お気軽にお問い合わせ下さいませ♪♪

また髪が扱いづらくなったときにはいつでもお問い合わせお待ちしております。
    PHIDGE

• ホウホウママさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 22:18:55.0

無駄な会話は無く、淡々と業務をこなす感じでした。カット、カラーが終わって、乾かした後に髪全体の仕上りを確認せずに終了…え?と思った時には、こちらの反応関係なく会計へ…となりました。
    自宅で後ろを鏡で見てみると、左右バラバラなカット…家族からも「なんか変だよ?」と言われてしまいました。ショートカットに自信があるようなことが書いてあったから、このお店に決めたのに…残念でした。髪は女の命って言うくらいのものなのに、雑に扱われた感じ。安い料金だから仕方ないのか?二度と行かないと思います。

ホウホウママ様

先日は数ある美容室の中から当店をお選びいただき誠にありがとうございました。
    しかしながら口コミにもあるように、残念なお気持ちにさせてしまいました事、
    心よりお詫び申し上げます。

いただいた貴重な意見を基に、
    施術終わりの後ろ側の確認の徹底、お客様とのコミュニケーション(カウンセリングを含む)の向上に努めて参ります。

折角美容室にいらしたのにもかかわらず、有意義なお時間を提供できなかったこと、
    深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。

PHIDGE

• にゃんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-13 09:18:29.0

すごい対応も良くてヘッドスパも凄く気持ちよかったです!追加でカットもしてもらい大満足です!!ありがとうございました!!!また行きたいです!!

☆最高の癒しを♪♪スッキリ爽快スキャルプヘッドSPA【スキャルプSPA】☆

[施術メニュー] ヘッドスパ

にゃん様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

当店の技術、接客にご満足いただけて大変光栄です!
    その後髪の調子はいかがでしょうか?
    ヘッドスパ のついでにトリートメントもしてあげると、頭皮と髪のケアが同時にできるのでオススメです♪
    髪のことについて何かございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さいね!

PHIDGE

• ようようさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-12 18:08:13.0

子供がお世話になりました!カットとトリートメントをしてもらいましが、満足いく仕上がりだったようです!

【学割U24】☆艶やか天使の輪☆【極上トリートメント+Cut】\3400→\3300

ようよう様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

今回はお子様にご利用いただきましたが、ご満足いただけたようで嬉しいです!
    トリートメントを定期的にしてあげる事で健康な状態の髪が保ちやすくなりますし、それだけで印象も変わるのでオススメです♪
    もし何か髪についてお困りの事や気になることなどございましたら、いつでもお気軽にお問い合わせ下さい!

PHIDGE

• じゅりえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-04-10 18:40:16.0

料金も手頃で、丁寧な対応でした。

じゅりえ様

また、口コミの投稿もありがとうございます!

スタッフの接客にご満足いただき大変光栄です!
    当店はお客様にお気軽にご利用いただきたく、他の美容室と比べてもかなりリーズナブルな価格設定となっております。
    カット+カラー+トリートメント等々、セットメニューだとよりリーズナブルになっておりますので、ぜひご利用ください!

PHIDGE

• ななさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-10 10:08:31.0

担当のスタイリストの方は選択すると何かあるかもしれないため、伏せさせていただきます。

今回はカットとカラーでのメニューを選択致しました。

予定していた時間よりも接客での話が長く1時間以上も伸びました。また、カラーではなるべく明るい色をお願いしたのですが、「これは絶対入らない」と頑なに否定され、徐々に明るくしていた髪色も結局暗くなってしまいました。更に仕上がりは写真にも保存していますが、色ムラがあり、カットも長さが不均一で家でも泣くぐらいでした。
    また、接客中も自分の夢の話をしても否定され続けたため、もう行きたくないです。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\3900

なな様

先日は当店をご利用いただき誠にありがとうございました。
    また、口コミの投稿もありがとうございます。

まず、ご予定されていたよりも大幅に時間がかかってしまい、申し訳ございませんでした。
    技術面に関しましても、ご満足いただけない結果となってしまい大変申し訳ございません。
    せっかくご来店いただき貴重なお時間を頂戴したにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りになられた事、重く受け止めております。
    当店では今回のような事があった場合、1週間以内にお問い合わせいただけますと無料にてアフターケアのご案内をさせていただいておりますので、もしまた機会があるようでしたらご利用いただけたらと思います。
    接客面におきましても不快なお気持ちにさせてしまった事、心よりお詫び申し上げます。

頂きましたご意見スタッフ間で共有し、改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

PHIDGE

• こけこっこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-07 23:41:27.0

値段なりでカウンセリングも適当、来店時は声をかけられることもなく少し待たされる感じでした。土日で込み合ってるので、とりあえずカウンセリングはそんなに長くできないとのことで、すぐに施術に移りたいとのことでした。後ろから見た仕上がり確認とかもなく適当で家に帰って良く見たら、前髪に染まってない部分がありました。やはりこの金額でこのメニューなら仕方ないのかもしれませんが、もう少しきちんと対応と、染めの時間をしっかりとって、染められてない部分がないようにしてほしかったのと、最後染め終わった後、後ろ姿を鏡で見せるくらいはどこの美容室でもしてるので、それくらいはしてほしかったです。まぁ安いので仕方ないのかもしれませんがもう少し対応方法や、接客の仕方、カウンセリング方法、施術の仕方など変えてほしいなと思いました。

こけこっこ様

また、口コミの投稿もありがとうございます。

この度はご案内にお時間をいただいてしまい,申し訳ございませんでした。
    また、技術、接客共にご満足いただけない結果となってしまい心よりお詫び申し上げます。
    当店ではご来店後1週間以内にお問合せいただけましたら、無料にてアフターケアのご案内をさせていただいておりますので、もし今後またこのような事がございましたらご利用いただけたらと思います。

貴重なお時間をいただいたにも関わらず、残念なお気持ちでお帰りになられてしまった事、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ間で改善点を見直し精進して参りますので、またご利用いただけますと幸いです。
    この度は貴重なご意見、ありがとうございました。

PHIDGE

• あいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-07 22:00:03.0

丁寧で親切な対応でした。仕上がりも早く、とても満足しています!娘も以前お世話になり、親子共々満足しています!良い美容師さんが見つかりよかったです!

あい様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして嬉しい口コミありがとうございます♪

これからもお客様に満足してただけるよう技術向上に努めて参ります。

その後髪の調子はいかがですか?
    何かありましたらお気軽にご相談ください♪

またのご来店心からお待ちしております!

PHIDGE

• グーミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-06 19:34:29.0

何回か行かせて頂いてますが、今回初めて口コミさせてもらいます。
    接客に対しては良い感じを持ちましたが、
    マスクをしてませんでした。こちらはしてます。それよりも、仕上がり後外に出て後ろの髪を触ったら乾いてなく、手に色が着く状態でした。今まで美容院で経験した事なくて驚きと不満でした。なんとなく仕事しないで欲しいです。お金支払ってますので

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★~VIPリタッチカラー~★

• むーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-06 06:11:09.0

仕事が早くて驚きました。また来たいです。

• りょうさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-04 21:15:28.0

スタイリストの名前は分からないが、カウンセリングも適当に切り始め、仕上がりも1000円カットの方がマシなレベル。コームを左手に持ち替えるたびに頭にコツコツ当たって非常に不快だった。マスクを顎まで下げて施術していた。時間の都合上シャンプーなしでカットのみだったが、ろくに髪の毛も払わずに終わりと言われ、気になるところを言うと不機嫌そうに直していたが直し方も適当だった。退店する際もまともに挨拶していたのは1人だけ、こちらから言わないと領収書の要不要すら聞いてこない。
    初来店の際はそうでもなかっただけに非常に不愉快だった。2度と行かない。

フィッジ(PHIDGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー