4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
    3.2
    2.9
    3.1
    3.5
  • イトウさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-23 07:56:22.0

最初のアセスメントの時になりたい髪型を提示しても髪質的に、くせ毛あるので、とか改善方法とかではなく全く違う髪型の提案されて、技術的に怪しいなと思ったのが最初でした、そこで店を出ればよかったです
    とっても後悔しています
    シャワー、トリートメント後も30分以上濡れた状態で放置、店内も寒すぎるのにブランケット等も一切無し
    カットでも少し乾く度に冷たい水のスプレーをかけられ風邪ひきそうでした。
    出来上がりも横がバッサリ切り揃えられ、こけしのようでした。最初にそういうのは嫌だと言ったのになぜそうなるのか、、、
    出来上がりですって言われて納得しない故を伝えたも、終わりましたので、、、っと言う感じであまり聞きいれて貰えず支払いさせられました
    ほんと仕事終わりにリラックスしたくて行ったのにストレス溜まりました。
    名前は自己紹介されなかったので知りません。
    もう二度と行きません

★優しさお悩み解決!★カット+プレミアムオーガニックコスメ縮毛矯正

• チョコレートコスモスさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-22 12:46:50.0

美容師さんと相談をしながら、とても可愛いレイヤーを入れて頂きました。親身に私の理想の髪型になるように一緒に考えて下さって嬉しかったです。今後も利用したいと思います。

【学割U24】★♪★大人気★♪【Happy Director Cut】♪\2100→\2000

• まちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-20 19:30:29.0

ここまで酷い美容院は初めてです。
     二度といきません。
    星1つもつけたくないです。
    口コミみないで行ったのが失敗でした。

☆ナチュふわ♪♪外国人風パーマ☆【デザインパーマ】☆\5000

[施術メニュー] パーマ

• じゅりえさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 19:33:23.0

店内はゆとりがあり、接客も感じ良かったです。初めての来店でしたが、なごやかな雰囲気でしたので、落ち着いて施術を受けることができました。ショートヘアですが、仕上がりにも満足しています。こちらの要望を汲み取りつつ、髪の乾かし方など具体的なアドバイスもいただきました。また、リピすると思います。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックリタッチカラー+Cut】\2900

• Sachiyoさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-18 23:03:31.0

結婚式のヘアセットで来館しました。
    初めての来館に関わらず、無愛想の受付。
    無愛想な担当者でした。
    してほしいヘアセットの写真をみせたが、全く違う自分でもできる、むしろ自分のほうが上手くできたいう仕上がりに。ヘアオイルをぬったりすることもなくとりあえずまとめて、ピンでとめるといった作業。遅れ気を巻いてくれたが巻くのが下手で綺麗に負けておらず、折れた状態。巻かれたとき痛かった。
    おくれげともいいづらいバランスの悪い髪型だったため、おくれげをしまってほしいと要望した結果、結び直すのではなくその毛を後ろで止めるといった雑な作業。すぐにほどきました。
    なにより汚かった。親友の結婚式で綺麗にしてほしくて予約したのに、返金してほしいくらいです。

♪♪お出かけ・お呼ばれに♪♪~Party☆Set~

[施術メニュー] ヘアセット

• ドレアムさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-30 23:21:11.0

とにかく接客が悪い。
    他の方の口コミをみると同じ方かな、と思うのですが

まず顎マスクで接客されました。コロナ禍とか知らないのかな?こちらは万が一にも感染したくないのでマスクの着用はできますか?と訪ねたところ「できますけど?」との返答。なら最初からつけて欲しい。

そしてカラーではおでこにも顎にもカラー剤をつけたまま20分放置、シャンプー台では熱湯をかけられ…

カットの際に写真をみせて要望を伝えると「本当にいいんですか?いや、お客様の好みなんで口出しできないんスけど、本当にいいの?」と。逆に何がいけないんですか?と聞いたところ「いや、別に好みの問題なんで…」との答え。
    恐らく私の希望と彼の切りたい髪型が違ったのだろうが、こちらはお金はらって美容師の好みにしてくださいなんて一言も頼んでないので余計なお世話。

終始そんな調子で早く終らないかとソワソワしていたが、最後のお支払いでは「お疲れ様でした」の一言でありがとうございましたもなし。あまりにもお粗末なスタッフがいるので、今後は利用しません。

参考にしてください。

☆マシュマロ高保湿!!2種のTR付き☆【オーガニックフルカラー+Cut+TR2】

• さらさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-30 19:29:09.0

7回ほど利用しております。今まではアクセス・施術の早さ・料金・仕上がりに満足していたので通ってましたが、直近の対応が酷かったため初めて口コミを投稿いたします。

皆さんが書かれているとおり、時間指定で予約しても基本的に待たされます。
    直近でカットして頂いた担当者は、施術中に指や櫛が頭にグサグサ当たりました。
    また雑誌を読んでいるのに、頻繁に細かく(途中からは無言で)頭の角度を直されました。まるで練習用のマネキンのような扱いでモヤモヤしました。
    仕上がりの毛先もガタガタで、頭頂部の浮き毛が酷く、残念な仕上がりでした。

昨年夏ごろから利用しておりますが、その頃はまだスタッフさん同士やお客さんとのコミニュケーションもあり、良い雰囲気だったような気がします。私はおそらくもう利用しないと思います。

☆艶やか天使の輪☆【極上トリートメント+ディレクターCut】\3400

• 浜さんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-27 19:36:50.0

茶色や黄色の汚れが随所に付いた布を被せる、、店員は接客も髪の扱いも雑、開始後5分で手を止め「いかがですか?」と聞き、まるきり不十分だったため注文をつけると、五分後再び威圧的に同様に訪ね、手直しを頼むと、「料金二倍かかりますが、宜しいですか?」と。
    それでも、カットのみで2100円とる。
    ここまで酷い店が存在すること自体が、全く想定外。
    これ以上、被害者が増えないことを、切に祈ります。

★大人気★【Happy Director Cut】\2100

• 加ト吉さん(男性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-23 18:52:37.0

対応がすごく丁寧でまた利用したいと思いました

• 諭吉さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 17:38:50.0

今回パーマとトリートメントを選択して施術してもらいました。落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。施術前のヒアリングでは水パーマとデジタルパーマの違いを説明してもらい、メリットデメリットを考えながら提案してくださいました。施術中も静かで心地よかったです。完成も指定したどおりゆるふわなパーマに仕上がって満足です。

• maronさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-01-22 22:55:26.0

寒い朝一番の予約だったにもかかわらず、気持ちよくカットしていただきありがとうございました。いつもサッとキレイにして頂けるので安心しています。またよろしくお願い致します。

• ちひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 23:03:34.0

当日で行きたい時間が空いてる、かつ安めの設定なので、今まで安いから、と空いた時間に行ってました。
    今回縮毛矯正とカットをお願いしたのですが、担当してくれた方は最低限のマナーもなく、
    仕上がりも見せた写真とは別物でした。

鏡の前のテーブルには開店直後なのに、他人の髪の毛がある事は以前からでした。
    iPadで雑誌が読めますが、充電残量も少なく、充電ケーブルとつながっていたため、届く範囲が限られています。

安いから仕方ないと思ってましたが、今回縮毛矯正の時のアイロンで、熱いと何回か言いましたが、改善されず、頭皮が火傷をしていましたので口コミを書きましたが。

安く、行きたい時に行けるだけがメリットです。
    他はデメリットしかありません。

★とろける艶髪★【柔らかSweetシルク矯正+Cut】\6000

• あゆみさん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 06:23:28.0

いつも素敵に仕上げていただきとっても信頼しています(*^^*)

• りみさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-18 22:57:32.0

毎回指名もせずにカットやカラーをしてもらいますが、どのスタイリストさんも感じが良く、丁寧に対応して下さいます。
    今回は若い女性のスタイリストさんでしたが、こちらの希望もきちんと確認しながらやって下さいました。

• チップさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-15 20:52:08.0

初めて伺いました。カットして欲しい髪型を見せると今とほぼ変わらないようなので…ほとんどの人は揃える程度で…といいますよ、といわれ…カラーも少し暗めのブラウンをお願いしても白髪染めなら黒ですね…と相談しているのになんだか注意を受けているように捉えてしまいました。髪を洗うのもブローもとても雑でした。私の希望の髪型は写真でもみせましたが、アイロンで丸みやハネ感をだすのですが、ブローもろくにせずただ乾かしただけでした。
    美容院に行ってトリートメントをするだけでもテンションが上がるはずがただ乾かしただけで終わり、おまけに染める薬剤がおでこと頬についていながらも拭き取らない…。施術中に伝えたくてもコミュニケーションもないためなかなかいいだせずに終わりました。
    こんなに不愉快な美容院は初めてでした。もう二度と行きません。

☆!!最新!!☆TOKIOトリートメント付“スロウ”カラー【CUT+フルカラー+TR4】

• マリリンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 09:07:40.0

施術者は丁寧で感じ良かったが、他のスタッフになにか言われていたようで、施術が中途半端にきりあげられた感じがしました。安価でも丁寧で感じの良い店はあるので、残念です。他の口コミを読んで納得するような店です。
    首まわりがタオルでかぶれてしまい、ビックリしました。

• みずきちさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 21:34:45.0

仕事終わりの夜に訪問しました。そのせいかは分かりませんが店内にはゴミ袋が置かれ、機材等が散らかっていました。席に通されたのは予約時間より15分過ぎた頃、カットが始まったときにはさらに15分程経っていました。
    カットの仕上がりは要望とは全く違い、「長さを切って欲しい」に対してすいただけ。
    シャンプーは水に近いぬるま湯で雑にガシャガシャされました。
    恐らくいや絶対リピートしません。
    ただスタイリストさんの性格はとてもよかったです。

• なさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 23:55:47.0

カラーをお願いしました。
    色の相談をしながら決めていきたいと思っていましたが、アドバイスもくれず、わからないまま結局適当に色を選びました。
    家に帰って鏡でみてみると色ムラがすごく表面だけ染められていた感じがしました。
    仕上げもほとんど何もしてもらえず、髪の乾ききっていないまま外に出された感じです。
    また美容院内は会話が全くと言っていいほどなく、
    会計後「ありがとうございました」の一言もなく終始とても嫌な気持ちでした。
    これほど早く帰りたいと思った美容院は初めてです。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラー全体】\3400

• 39さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 20:47:47.0

いつも丁寧なカウンセリングと技術で安心してお任せできました。ありがとうございました(^^)

• あゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-04 08:20:53.0

他の方の口コミにもありましたが、美容師の方三人に対してお客さんが倍以上いる状態で、予約時間に行ったにも関わらず待たされました。しばらく待った後に担当の方がきてくださいましたが、予約と別のメニューを勧めてきたにも関わらず、説明が「前回より薬剤が強いからアレですよ」などと大変適当で、聞かなかった私も悪いですが、料金の説明もありませんでした。
    やっと施術に入ったと思ったら、薬剤を塗ってから1時間近く放置され、縮毛矯正は何度かしてきましたが、こんなに放置されたのは初めてでとても不安でした。
    最初もそうでしたが、待たせたことに対してお待たせしましたの一言もなかったです。
    髪は顔に擦り付けるように拭かれ大変不快でしたし、ブローも適当で、美容室に行く前よりボサボサな状態で終わりましたと言われました。
    この美容院にこれ以上いたくないという思いが強く、何も言わずに帰りましたが、こんなに不快な思いをしたのは初めてです。
    最後預けていた荷物を引きずりながら持ってきた時には本当に悲しい気持ちになりました。
    もう二度と行きません。

★前髪、生え際のくせ毛でお悩みの方!★前髪縮毛矯正+Cut★\4500

• マート55さん(男性/50代)

[投稿日] 2022-12-29 22:33:58.0

今回は年末ギリギリで、何時も担当して頂いているスタイリストの方ではなく、スタッフ登録されて無いかたでしたが、最初の対応から、カラーについて全てが何時もと違い希望を聞いてもらえる感じでは有りませんでした。
    カラーをする時も生え際にクリームを塗らす、カットもサイド、バック、前髪はしてましたが、トップをカットして無かった様に思います。
    極め付けは、サロンでは気がつかなかったのですが、襟足が横真っ直ぐになっていてビックリした事です。
    後で直して頂くつもりですが、余りにも酷い対応だったのでビックリしてます。

• やまちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-28 02:05:29.0

先日はじめてお伺いしてカットとトリートメントをお願いしました。
    まず、店内に入ると椅子で物をちらかして座っている子供がふたり…。子供がいるのはまったく問題ないのですがスタッフさんに「おかけになってお待ちください」と言われても子供たちがあぐらをかいて散らかしているので座る場所がない…スタッフさんも一瞬「あっ」という感じの反応してましたが注意はせず、そのままでした。

その後、席に案内されてシャンプーまではスムーズでした

が、カットを担当してくださった方が本当に下手くそでした。イメージ写真を見せたのにも関わらずまったく違う…というかザクザク切っただけ。適当すぎる…。左右も全然違う。もう一度写真を見せて修正を依頼しようとしましたが、「えーでも…」という感じでしたので「この人に任せてもなぁ…」と思い早々に切り上げ、別の店で髪型を直してもらうことを決めました。

価格は安いですがそれにしてもひどいな…という感じです。同じ思いをされた方もいたことを後々口コミで知りました。先に調べておけばよかったと後悔しています。

2度と利用しません

• たけちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 19:46:10.0

セッティングのアドバイスなどもらえてよかった。
    ただ、案内された席に前のお客さんの髪の毛があったり、入口や会計カウターに手垢があったりと、内装が良い面細かいところが目立ちました。

• ヒロちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 21:19:00.0

娘と一緒に来店したので、席を隣にしる等、気配りして頂きました。
    また、必要以上に話しかける事もなく、のんびり過ごせました。

• ひかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-23 20:37:13.0

前回違う美容室でやっていただいた時より色味が可愛かったです。
    帰る時にインナーが見えるようにかわいく整えてくれたのも嬉しかったです。
    次回もお願いします。

【学割U24】★ピュア甘★【上質オーガニックフルカラー+Cut】\3900→\3800

• あいるたんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-14 19:55:52.0

2900円で予約したはずが、カラーリングする色がこれしかありません。と言われて、
    そもそもリタッチできれいになれば良いと思ってたのでこのコースを申し込んだが、リタッチでは何も変わらないですと言われて、プラス2500円で全カラーのアッシュなどのカラーが選べるものに変更になった…断ればよかったかもしれないが、そのコースで申し込んでるのに、変更を聞いてきてかつ、染められる色の少なさに驚いた。ご予算あるならいいですけど…って最後に付け足してきたが、ちゃんと断れなければここではクーポン通りには帰れないんだとわかり、8000円近く払って帰宅。再現率の高い髪をオーダーするも、まず乾かすと見えない後ろ部分のはねがすごくて朝セットするのが大変でした。
    あとナノトリートメント?途中でがこって当ててるやつが外れて頭皮が熱くてびっくりするも、他の人やりにいったのか近くにいなくて、目隠しものってるしどうしたらいいか困りました。

• Todorokiさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-12-13 21:40:44.0

9時予約で30分ほど待ちました。スタート時点で美容師さん一人に対してお客が数人という状態だったので仕方ないかと思います。
    謝罪はありましたが、30分も待つことが初めてだったので、全然良いですよとも言えず。。
    あと待つのはいいのですが、イスが冷たくて…(^-^;
    カットは15分ほどで終わりました。
    ササッとしてほしい自分としては早くてよかったです。
    朝は忙しいらしいので次は別の時間に行こうかと思います。

• グーミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-12-12 12:01:13.0

何回か行かせてますが、今回担当された方が1番親切に丁寧にしてくれました。
    気ずかいもあり、このお店に行って初めてでした。
    出来上がりもとても良かったです。
    また、お願いしたいです。

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★~VIPリタッチカラー~★

• あこさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-12-03 21:27:29.0

料金も安く早く丁寧に仕上げて頂きました。
    ただ思っていたより短く切られたのとトップの一部が矯正かかってなかったのが残念です。
    また機会があれば行きたいです。

• シズさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-01 20:20:51.0

初めて伺いましたが、丁寧な施術と対応で良かったです。ありがとうございました。

フィッジ(PHIDGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー