4. 明大前・千歳烏山・調布・府中トップ  >
    3.2
    2.9
    3.1
    3.5
  • ボブさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 14:35:51.0

男性の髪の毛を切るのは苦手(初めて?)なのかなという感じの仕上がりで、刈り上げ部分などに雑さがみられました。
    すぐにでも美容院を予約して切り直したい仕上がりで、結局見えるところは家で自分で切り直しました。
    私は初めての利用だったので、こちらのお店の他の方の技術は分かりませんが、もう利用しないです。

★大人気★【Happy Director Cut】2800

• わいわいさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 07:04:01.0

休日、とても混んでいて忙しさは平日の比ではなかったように思います。

予約時間ちょうどに到着し、15分間「いらっしゃいませ」の声すらかけられなかったのも、仕方ないかなと、、、
    その後、受付を終わらせ、さらに20分待ち、椅子に通されました。椅子で10分待ち、予約時間から45分遅れて施術開始だったのも、忙しさからだったと、、、
    担当した人の隠せない余裕のなさ、言葉では謝ってはいるもののこちらに誠意が伝わらない、愛想の悪さ、適当な仕上がり、、、

客はここまで我慢してるのに、店はそれすら感じられない、対応できない

こんなにレベルの低い店でしたか
    非常に残念です

次回で改善されてない場合、もう通いません
    忙しい時こそ、店の雰囲気を大切にしてくださいね

★大人気★【Happy Director Cut】2800

• ひろさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-01 00:41:28.0

あまり悪いことは口コミに書かないのですが、あえて書かせていただきます。
    接客の態度も雑でした。
    後ろの刈り上げの途中だけ異常に短くなっていて、変な段差がついていました。
    とても耐えられなかったので当日中に他の美容院に行きカットしてもらいました。そちらの美容師さんからもさすがに雑すぎですねと言われました…
    安い価格で対応頂いているので文句は言えないかもしれませんが、一定の技術があるからこそ手に職をもっていると思うので、ただただ雑に対応されたのかなと残念に思ってしまいました。
    もう二度と行きたくありません。

ひろ様

先日はご来店頂き有難うございました。

選択されました担当者とは、別のもの担当していました。

貴重なお時間を頂いたにも関わらず接客面や技術面で残念なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今回頂いた貴重な意見をもとに改善に努めて参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

美容室 PHIDGE

• きゃのさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-10-22 23:05:34.0

3年前にカットで来たことがあり、あんまりいい印象がなくて来てませんでしたが、急いで髪を染めたかったので予約しましたが、後悔してます。

カラー中、髪の分け目に塗られたところが痒い。
    加温機のせいかカラー剤の塗りすぎか分かりませんが、髪もギシギシしていて、すごく凹んでいます。
    予約される方は、Googleでお店を検索されてから行くことをお勧めします。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\5000

きゃの様

先日はせっかくご来店頂いたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    カラー剤の痛みや痒みに関しては、個人差があり、
    私どもでも把握し難い部分でもあり、
    症状が強く出られる方には、一度病院での検査を
    お勧めする場合もございます。

しかしながら、お声かけなどの配慮が足りず大変申し訳ございません。
    今回頂いた貴重な意見を基より、
    カウンセリングから施術、最終確認についてもしっかりスタッフ総員に指導させて頂きます。

美容室 PHIDGE

• りんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-21 01:57:54.0

他の店の予約が取れず初めて利用しました。
    スタイリストの紹介に顔出ししていないし、自己紹介もなかったので名前はわかりませんが、こんな接客の美容師さんがいるのだと驚きました。

上からで失礼な物言いが不愉快で、トリートメントをしつこく勧められましたがお断りしました。そのせいか、その後すべてが雑な感じでした。

★艶やかsweet★【オーガニックケアカラー全体】\4000

りん様
    誠に申し訳ございませんでした。

言葉遣い含め、カウンセリングから施術、

美容室 PHIDGE

• yさん(男性/40代)

[投稿日] 2023-10-18 13:03:28.0

店内の雰囲気は悪くなく、接客も愛想が良いわけではないですが、私は美容師の方と話したいタイプではないので普通だと感じました。
    カラーはしっかり染まっており仕上がりは特に問題なかったです。頭が痒くなることもありませんでした。
    カットがちょっと下手というか、10年前の激安千円カットで切ったのかな…みたいな、変な髪型になったなぁと数日経っても思います。友だちに頼んで失敗したのかな…みたいな。外を歩くのが恥ずかしいです。
    美容室でこの仕上がりだとがっかりしますね。
    誰かと合う約束があるとか、仕事で取引先の方と合う前には、選びたくないな、と思いました。

y 様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございます!
    また、お店の雰囲気を気に入って頂きありがとうございます。

しかしながら、1番重要なカットの施術で
    充分にご満足頂けない結果となってしまったことを

以降も全スタッフ、技術の向上、サービスの向上し
    ご満足頂ける施術を提供できるよう努めて参ります。

美容室 PHIDGE

• まゆさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-16 21:12:24.0

カラーはキレイに馴染んで気に入ったのですが、カットが長さがバラバラで素人目でも変なのがわかる仕上がりになってたのが残念です。カットは今後お願いしないと思います。

☆人気NO1☆TOKIOトリートメント付【オーガニックリタッチカラー+Cut+TR4】

まゆ 様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    また、カラーの仕上がりにご満足頂けたことを
    嬉しく思います!

しかしながら、カットの仕上がりが不十分になったことを

仕上がり確認、最終確認まで徹底してチェックし、
    今後こういったことが起こらないよう
    全スタッフ徹底して参ります。

この度は申し訳ございませんでした。

美容室 PHIDGE

• mocchanさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-16 20:15:44.0

サラサラになりました!
    テキパキと、でも丁寧に対応して頂きありがとうございました。
    日々のメンテナンスの悩みも聞いてもらい、アドバイスありがたかったです。またお願いしたいです。

☆艶やか天使の輪☆【極上トリートメント+ディレクターCut】\4000

mocchan 様

その後の髪の調子はいかがでしょうか?

何かまた髪のことについて気になる事や、お悩み事などございましたらお気軽にお問い合わせくたざい!

美容室 PHIDGE

• いもこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-14 18:14:26.0

昨年末から、カットとカラーに通ってます。
    お店や美容師さん、施術等、いつも満足しております。
    今回の仕上がりも大変良かった。軽やかで清潔感あるヘアスタイルにしていただき、感謝です。
    しかし、それは襟足に残った髪に気づくまでだった。
    お店を出てから数歩で、襟足に違和感を覚えて、腕を伸ばすと、カットした後の1~3センチの毛をつまめた。
    まだ何本か残っている。何度も繰り返した。
    何度も襟足の毛をつまんでは払った。たぶん20~30本程、自分でつまみ落とした。
    なんだか、情けない気分でいっぱいになった。
    さようなら。もう二度と行かね。

いもこ 様

仕上がりお気に召して頂けて光栄です♪

しかしながら、髪の毛のはらい残しがあり
    不快な思いをさせてる結果となってしまったことを

今後こういったことが起こらないよう
    細部まで注意を払いしっかりスタッフ総員に指導させて頂きます。

[投稿日] 2023-10-14 04:42:02.0

いつもキレイにして下さり感謝です。半年に2度の値上げで1.5倍の料金となり毎月来ることが難しくなったと正直に申し上げた所、値上げの理由や1カ月半来なくともスタイルが崩れない髪型をご提案頂きました。何とかキレイを継続出来るようこれからもどうぞよろしくお願いします。

maron 様

美容室 PHIDGE

• ryoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 23:24:31.0

何度か通っていますが初めて口コミ書かせて頂きます。
    お店は自分の家からかなり近く、値段が安い割には店内が綺麗で清潔感もあります。それでいて髪の仕上がりも大体満足しているので気に入ってます。
    あと個人的にはカットされてる時にやたらと関係ない話をされるのが好きでないのですが、コチラは余計な事は言わずに黙々と切ってくれてるので、自分は助かります。
    周りのお客様とは会話が多かったり、そうでなかったりなので、おそらくお客様に合わせてという感じなんだと思います。これからも使わせて頂きます。

ryo 様

先日はご来店頂き誠に有難うございます!
    またいつもご利用頂き有難うございます!

美容室 PHIDGE

• チーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-12 19:23:32.0

混んでないから 良かったです。
    少し早く到着予定でしたが、場所が中々わからなかったので 少し遅くなってしまいました。
    はじめから 料金などの説明をしていただき、納得しました。綺麗に仕上がって良かったです。
    時間もあまりかからず 私的には、納得しました。

チー様
    ご来店頂き誠にありがとうございました。
    そして温かいコメント有り難うございます(*^▽^*)

美容室 PHIDGE

• ひろさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-10-12 18:36:25.0

母のアカウントですが、中3の娘が縮毛矯正に伺いました。数日経っても前髪の内側もうねっていなくて、技術が素晴らしいです! 強いて言えば、触覚は もみ上げの位置では無く、前髪にあるので、前髪の縮毛矯正の料金に含まれたら嬉しかったです。

☆★☆♪♪全てのコースにシャンプー/ブロー付いてます♪♪☆★☆

ひろ 様

美容室 PHIDGE

• あいみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-05 12:13:19.0

手早くスピーディーにカラーリングしてくださり、仕上がりもよしでありがたかったです。
    シャンプーも男性だからこその力加減で気持ちよく、さっぱりしました!

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★~VIPフルカラー~★

あいみん 様

美容室 PHIDGE

• yasunaoさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-04 10:20:10.0

3回目の利用です。前回は2回ともシャンプーもやってもらいましたが、シャンプー台が合わないのか体勢が苦しかったので、今回はシャンプー無しにしました。シャンプーブローがない分、カット時間が短かったのか、13時30分に予約で、ちょっと早めに始まりましたが、終わったのが13時35分でした。担当の方はちょっと無愛想でもう少し切ってもらいたかったのですが、言える雰囲気じゃなかったので不満が残りました。前回のお二人は良かったです。

★大人気★【Happy Director Cut】\2500

yasunao 様

美容室 PHIDGE

• りなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-30 18:54:36.0

カラーとカットお願いしました。カラーの提案はあまり詳しい説明もなく、高圧的で最初あれって思い、髪型にも悩んでいて、切り始めてやっぱり短めで前髪お願いしますと言ったら、時間ないから無理ですと言われました。正直1時間半で予約とってるし、予約も遅刻してないですし、時間ないから無理って言うのは、違くないですか?と思いました。断る美容師さん初めて出会いました。またカラーもずっと放置で、頭皮が途中から痛かったです。床も髪の毛だらけで、誰も片付けにかからず、不潔でした。シャンプーも雑で、すぐ終わり、正直料金を払いたくなかったです。前回がよかったので、今回がひどすきで、もう二度といきません。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックフルカラー+Cut】\4600

りな 様

誠に申し訳ございません。

美容室 PHIDGE

• えみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 10:51:13.0

前に一度、指名無しで来店した時に20~30代くらいの男性の方だったのですが、他の方も書いてある通り、
    上から目線。馬鹿にしているような感じ。
    オプション追加もほぼ強引でした。
    みんなしてるよ。しないとダメだよ。みたいな。
    帰りにオプション追加の持ち帰りのトリートメントをなかなか渡してくれなかったり
    嫌な思いがたくさんあったのですが

2度目の来店時は女性の方の施術。
    対応があの男性と全く違う!とても丁寧で良い施術で
    押し売りみたいなトークもないので
    嫌な気になれず逆に心地よく思いました。
    その女性は予約時に指名出来ず、今回別の女性で指名をしたのですが
    その方もとても丁寧で仕上がりも綺麗にしてくれました(o^^o)
    皆さんの投稿にも書いてある通り
    女性の方が細かく気配りも出来て丁寧で心地よいです。

えみちゃん 様

[投稿日] 2023-09-25 21:56:51.0

短い時間にパパパっとキレイにしてくださいました。ありがとうございました!

maron 様

美容室 PHIDGE

• たかさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 21:05:05.0

これまでのコメント見てチョット心配でしたが、
    行ってみて良かったと思います。
    トリートメントで髪のごわつきも無くなり、
    セットに付いてのアドバイスも貰えて良かったです。
    また、行きたいと思いました。

☆艶やか天使の輪☆【極上トリートメント+ディレクターCut】\3800

たか 様

美容室 PHIDGE

• wakkamamaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 17:55:34.0

娘のカットをお願いしました。
    希望していたカットの写真を見せ、私でも長さがかなり違う事がわかる写真でしたが、巻いてるだけで長さは変わらないから、別な写真を探せと… 娘が探してカットしてもらいましたが、仕上がりが違くない??
    ぶつ切り… 娘がかわいそすぎます。
    代金に値する仕上がりではありません。
    もぉ二度と行きません。

wakkamama様

美容室 PHIDGE

• よしこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-21 05:17:28.0

いつものサロンの予約が取れなかったので、初めてこちらを担当者の指名なしで予約しました。
    店内はスタイリッシュというか殺風景な印象。
    担当になったのは、年齢が高めの男性でした。
    通常初めて担当する場合名乗るはずですが、名乗りなし。
    写真を見せてこの髪型にしてほしいというと、「今の髪型で内側に巻けばそうなるでしょ」と受け付けず。
    嫌な予感がしましたが、ボブにするよう頼みました。
    カットが雑で客の髪を大切に扱ってない印象。
    リタッチも通常の倍くらい薬剤つけたまま放置。
    施術の間私の髪はどうなってしまうのか不安でした。
    仕上がりもボブといったのにぱっつんなおかっぱになってました。
    この美容師さんはボブとおかっぱの区別もつかないのでしょうか。
    帰りも普通は入り口で見送りますが、それもなし。
    ここの口コミで1にした人はこの人にやられた人でしょう。
    もし行くとしたら、絶対彼以外の人を指名されることをお勧めしたます。私はもう行きたくないです。

★ピュア甘★【モテモテ上質オーガニックリタッチカラー+Cut】\3600

よしこ 様

美容室 PHIDGE

• グーミーさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-09-14 23:27:49.0

女性のスタイリストさんでした。
    カラーを明るめの要望に気持ちよく対応して頂いて仕上がりもとても気に入りました。
    カットも仕上がり良かったです。
    友達にその後会って、髪キレイ、似合ってると言われ、大変満足しました。ありがとうございました

★今旬!!!!キラキラ♪話題のTHROW“スロウ”カラー★カット+フルカラー★

グーミー 様

美容室 PHIDGE

• こももさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 19:57:04.0

中学生の娘がお邪魔しました。仕上がりも丁寧で大変気に入っておりました。ありがとうございます♪

こもも 様

美容室 PHIDGE

• いせさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-08 14:25:58.0

何度か通っています。
    遅くまで営業しているので仕事終わりに行けて助かりますし親切なスタッフさんもいらっしゃいますが、他の方々のレビューにもあるように威圧的な男性も居ます。
    過去にも施術への知識の疎さを馬鹿にするような発言があっていい印象でなかったのですが、今回もオプション追加の催促があまりにしつこく断り続けたらセルフカラーをdisられたり課金しないことに嫌味を吐かれたり…夜で他に人が居なかったからどんな態度でも良いと思ってるんでしょうか?
    髪の拭き方も顔周りに力を入れられて痛いです。
    名前は覚えたので次回は違う人を指名するようにします。

いせ 様

今後こういったことが無いよう本人に厳しく指導致します。
    またこの度は指導が行き渡っておらず、
    不快なお気持ちにさせてしまったことを

美容室 PHIDGE

• ケロンパさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-04 14:35:58.0

あまりにも酷い髪型になり、正直、泣きたいくらいでお店を出ました。
    料金が安く安易に申し込んでしまった事に後悔しかありません。
    必ず口コミは確認しなくてはいけませんね。

• ゆりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-02 21:16:22.0

予約時にフルカラーで予約したが、席に着くと「カットとカラーですね」と言われ、私も違和感があったがあまり覚えていなかったので「じゃあそれで」とオーダーした。お会計時にやはりカラーのみの予約であり、後から謝罪もせずカラーとカットの料金を取られた。私も覚えていないのが悪かったが、カットは別にお願いしてもいないし謝罪もないのが不快だった。
    髪の毛も引っ張るのが強く、痛く感じた。この経験は初めてであった。
    シャンプー台も汚かった。
    ブローやオイルをつけてくれる店もあるがここはなかった。
    仕上がりに関しては満足しています。

ゆり様

先日は折角ご来店いただいたにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今回のメニューの件につきましてはこちらのカウンセリング不足ではなかったのかと感じております。
    カウンセリングから施術についてもしっかりスタッフ総員に指導させて頂きます。
    また、店内の清掃状況や仕上げにつきましても残念なお気持ちにさせてしまった事を重ねてお詫び申し上げます。
    以降、サービス接客向上に努めて参ります。

PHIDGE

• なべさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-21 23:25:56.0

いつも指名無しでカットをお願いしていますが、皆さん技術高いです。

なべ様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    そして嬉しい口コミも有り難うございます!

仕上がりお気に召していただけて嬉しく思います♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

何かまた髪のことについて困ったことなど御座いましたら、お気軽にお問い合わせください!
    またのご利用スタッフ一同お待ち致しております!

[投稿日] 2023-08-20 14:31:54.0

いつもどおり、短い時間でキレイにしていただきありがとうございました。お値段が1.2倍に上がっておられたこと、財布には痛手でしたが、このご時世なので致し方ないことかなと思っております。ただこれ以上上がると、伺う間隔を広げなければなりません。涼しくなったらカツラで対応せざるを得ないかもしれません。

maron様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    そして嬉しい口コミも有り難うございます!

お値段につきましては値上げさせて頂いた事こちらも心苦しく思っておりますが、その分更に気持ちよくご利用していただけるようサービス面に注力させて頂いております。

仕上がりお気に召していただけて嬉しく思います♪
    その後髪の調子はいかがでしょうか?

またのご利用スタッフ一同お待ち致しております!

PHIDGE

• ゆきんこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-19 14:08:36.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    カットとカラーをお願いしたのですが、素人目で見ても酷い切り先、カラー施術も他店舗と比べると、カラー剤が飛び散ってくる等、不満でしかないです。
    これなら、切らずに現状維持してた方が良かったです。
    本当にありがとうございました。

ゆきんこ様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有り難うございます。

貴重なお時間を頂いていましたのにも関わらず、仕上がりがご希望に沿えない形になってしまいました事お詫び申し上げます。

頂きましたご意見を受け止めて、早急に改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見誠に有り難うございます。

PHIDGE

• ゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 22:48:15.0

こういったマイナスの口コミは初めて投稿させていただきます。カウンセリングから高圧的な態度だったので施術なしで帰りたかったですが、縮毛矯正では理想の髪型にできないと言われたことを理由にカットだけでお願いしました。
    初めての利用でカウンセリング段階でタメ口だったのも驚きましたが、カットだけと決まったら、何が嫌だったの?と早口で言われイライラした様子でした。
    カットは10分ほどで終わり、全く満足のいく仕上がりではありませんでしたが、上から目線の方と会話したくなく、諦めました。
    最初に名乗っていただけなかったので担当スタイリストは不明です。
    家に帰って見てみると切り残しが多く、前髪も自分で切ったほうがましだと思いました。
    他のスタイリストさんとお客さんは楽しそうに話している方もいらっしゃったので、口コミに多くある"高圧的な方"がたまたま担当だったのだと思います。
    二度といきません。

★とろける艶髪★【柔らかSweetシルク矯正+Cut】\7000

ゆり様

先日はご来店頂き誠に有り難うございます。
    そして口コミ投稿にお時間お使い頂き有り難うございます。

頂きましたご意見を受け止めて、早急に改善に努めて参ります。
    この度は貴重なご意見誠に有り難うございます。

PHIDGE

フィッジ(PHIDGE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー