3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  5. コル アサブ(col asabu)  >

col asabu【コル】

コル アサブ

• 北海道札幌市北区新琴似八条1-1-1 フロンティア西麻生2 B1F
  • 地下鉄 麻生駅 徒歩3分 JR新琴似駅徒歩3分

はんなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 18:14:19.0

いつも大満足の仕上がりです。こちらの要望をしっかり聞いた上で、色々と提案してくれるのも嬉しい。
    安心してお任せ出来る担当者さんです。
    技術だけでなく、楽しく近況報告し合える時間が気持ちをふっと軽くしてくれます。
    いつも訪れるのが楽しみなサロンです!
    一緒に付いて下さったアシスタントの方も細やかな気配りと楽しい会話をありがとう。
    シャンプー、いつもとても気持ち良いです。
    また次回も宜しくお願いします。

【髪質改善コース】 カット+縮毛矯正+カラー+systemトリートメント 24200円

はんな様

いつも当店へのご来店誠にありがとうございます!
    今回久しぶりの縮毛矯正で長時間の施術になってしまいましたが、
    施術中も私も楽しくお話しさせていただき、終始楽しんでおりました♪
    いつも私の話も聞いてくださりありがとうございます!

初めて担当させていただいてから、かれこれ長い月日が経ちましたね。
    今度もはんな様にご満足いただけるように精進して参ります!
    末永くよろしくお願い致します!

スタイリスト小谷

• まささん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-07 12:02:34.0

ここ何回かお世話になってます。
    指名していないので担当の方が毎回違いますが
    誰に当たっても丁寧ですごく感じがいいです。

【艶髪~amee~】 カット+うる艶カラー 9350円

• たくさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-06 11:10:53.0

札幌に住んでたときに通ってたこちらですが、帰省のたびに髪きりに行くくらい気に入ってます。いつもありがとうございます!

ヘッドスパも毎回とても上手でスッキリするので、男性にもおすすめです!

【お疲れのあなたに♪】メンズカット+プチヘッドスパ  7700円

たく様

先日は当店へのご来店、誠にありがとうございました!
    以前よりもお会いできる回数が少なくなってしまいさみしく思っておりましたが、
    札幌にお帰りになる際にはご来店いただけてとても嬉しいです♪

また、夏頃、お会いできるのを楽しみにしておりますね!

今回ヘッドスパの施術もさせていただきましたが、お気に召していただけたようで何よりです♪
    力加減のお好み等お気軽にお申しつけくださいね(^▽^)/

この度の口コミのご協力誠にありがとうございました!

スタイリスト小谷

• くみさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-02 19:11:47.0

いつも扱いやすいいいスタイルに仕上げていただきありがとうございます
    これからの季節も考慮した上での的確なアドバイスも助かります
    今回は久しぶりの短いスタイルにしていただきましたが、とても気に入っています
    いつもありがとうございます

【当日限定】くすみ系好きな方集まれ♪【小谷指名限定】 ¥8800

くみ様

いつも当店へのご来店誠にありがとうございます!
    今回の仕上がりもお気に召していただけたようで大変嬉しく思います!

少し髪を伸ばしていらっしゃいましたが、今回は少しイメチェンをするために長さを短くさせてもらいました☆
    久しぶりにイヤリングカラーも入れたので雰囲気がぐっと変わりましたね!
    とてもお似合いでした(⌒∇⌒)

また、くみ様に喜んでいただけるように次回のスタイルも考えておきますね!

この度の口コミのご投稿誠にありがとうございます!

スタイリスト小谷

• くすの木さん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-02 17:22:11.0

話しかけやすく、終始リラックスした状態で過ごせました。
    カットも上手だと思います!
    また指名させていただきます!

【シャンプーで落ちない汚れを除去♪】メンズカット+炭酸シャンプー 4400円

• 直人さん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-29 18:03:49.0

担当してくださった方はすごい優しくてカラーの方は後の事を考えた上での色をおすすめしてくれたので助かりました!
    改善点は何一つないです!
    違う色に染めたい時やカットのみの時にでもまた利用したいと思います!

【年齢問わず人気メニュー☆】メンズカット+デザインカラー 12100円

直人様

その後カラーの調子はいかがでしょうか?

褪色前からカラーシャンプーなど使っていただくとより長く今の色楽しめると思いますので、
    是非使ってみてください!

前田

• ミヤモッティーさん(男性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-28 15:43:01.0

初めて切ってもらった美容室でした。
    終始髪についてのポイントと知識をいっぱい頂けて、一生懸命な表情と姿勢で最初多い店員さんに緊張していましたが、カット終わりまでには表情がやわらぎました。
    ドライヤー直後に髪を触るとすごく柔らかく、髪への投資方法もポイントで教えていただけました。
    またお願いしたいです。

ミヤモッティー様

先日は数あるサロンの中より当店に足を運んでいただき、誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルで気になる所はございませんか?

アイロンを使ったアレンジの仕方や、スタイリング剤の付け方等をお伝えさせていただきましたが、
    その後ご不明な点はございませんでしょうか?
    実際にご自宅でセットしてみて、疑問になる事がございましたらまた次回お会い出来ました時に、お伺いできればと思っております(^▽^)/

トリートメントで髪に艶が出ましたね♪
    このまま頑張ってケアしていきましょう☆

また、お会いできる事を楽しみにしております!

スタイリスト小谷

• ふじたさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-27 21:36:45.0

初めてパーマをあてに行ったのですがとても満足な仕上がりでした。店内の雰囲気も良く、分からないことがあれば丁寧に教えていただきました。ありがとうございました。
    またよろしくおねがいします。

【周りと差が付くメンズスタイル☆】 カット+パーマ 7700円

• na.さん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-27 18:38:22.0

春っぽい色でお願いしたら、
    とても可愛い色でお気に入りです!

【艶髪~amee~】 うる艶フルカラー 7700円

na.様

いつも当店のご利用誠にありがとうございます!

今回は春らしいカラーをオーダーいただきましたので
    ピンクベージュにさせていただきました!
    モチが良くなるように少し暗めにしましたが、暗すぎないカラーでna.様の雰囲気にとてもよくお似合いでした☆

また次回も喜んでいただけるようなカラーをご提案できればと思っております(^▽^)/

ビュッフェの感想聞けるの楽しみにしていますね☆

スタイリスト小谷

• まさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-26 20:48:49.0

何年も通ってますが初めて書かせていただきます。
    改めていつも大変お世話になっております。

今回も大満足です。

【店長限定】デザインケアカラーselectコース♪ 19800円 ※店長小松指名のみ

ま様
    いつも大変お世話になっております。
    この度は口コミの投稿ありがとうございます!

満足して頂き良かったです!
    またお待ちしております!

店長 小松郁斗

• ゆいまる。さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-26 20:25:14.0

すごく丁寧な接客で、髪が染みてないか、都度声掛けをしてくださってありがたかったです!
    シャンプーも気持ちよかったです◎
    会話もたのしくて気持ちがリラックス出来て
    とても和みました。笑
    髪色も綺麗に入って、すごく満足です!
    また行く際はお願いしたいです。ありがとうございました!

【艶髪~amee~】 うる艶フルカラー 7700円

ゆいまる。様

髪色気に入っていただけて嬉しいです!
    その後カラーの調子はいかがでしょうか?

お伝えさせていただいたカラーシャンプーでも色維持できますので、
    機会がありましたら是非使って見てくださいね!

前田

• かいせいさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 16:55:57.0

美容室が初めてで何も分からない僕にも分かりやすく説明してくれたり希望と同じ髪型になったのでとても良かったです!

【初カラーもお任せ♪】【学割U24】メンズカット+フルカラー 5000円

かいせい様
    先日は当店にご来店頂き誠に有難う御座いました!
    またお忙しい中口コミのご投稿誠に有難う御座います!
    その後の扱いいかがでしょうか?
    仕上がりとても喜んでくれたみたいで大変嬉しく思います!
    これからもかっこいいヘアスタイル僕にお任せ下さい!

副店長 石谷蒼

• お寿司好きさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 16:41:38.0

初めて利用させてもらいましたが
    お店の雰囲気も良く、店員さんみんな親切で仕事も丁寧で
    人見知りな私でも安心して過ごせました。

なにより驚いたのが、担当スタイリストさんの技術の高さで
    髪型や髪色など下手な説明ながら色々リクエストしたんですが、理想通りにカットとカラーとして貰えて大満足できました。

髪の毛もだいぶ傷んでいだけど色落ち後シルバーになりたい話をしたらすぐに承諾してくれて
    ブリーチ薬つけてる時やカラー剤つけてる時の速さと丁寧さにビックリして見入ってしまうぐらいでした。
    他の美容室なら、もっと時間がかかって終わると思いますが
    仕事が早いのとアシスタントを動かす的確さ考えると
    指名料1100円でも安く感じました。

帰ってから子どもに見せたら大好評でした。
    大大満足の仕上がりになりました。あとは色が抜けるのが楽しみです。
    また是非、担当スタイリストさん指名で行きたいと思います。
    今日は本当にありがとうございました。

お寿司好き様
    この度はご来店、大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後色落ちの感じなどどうでしょうか?

これからも満足して頂けるよう全員で技術とサービスの向上に向け頑張ります。

次回ご来店スタッフ一同お待ちしております!

店長 小松郁斗

• 湊介mamaさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-25 12:41:31.0

いつも施術時間短いのに希望の髪型に
    してもらって嬉しいです ///
    暗い色を保ちつつ伸ばしていきたいと
    思います!

湊介mama様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?

地毛に戻していくために、暗めのカラーにさせていただきましたね!
    お忙しく中々サロンにも来られないかと思いますので、モチが良くなるようなカラーレシピにさせていただきました!
    また、ヘアスタイルでお困りの事がございましたらお気軽にご相談くださいませ☆

またお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト小谷

• yuさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 02:01:13.0

今回も満足のいく仕上がりにしていただけました!
    カウンセリングもしっかりして頂けて思い通りにして貰えて嬉しいです!
    結婚式も安心して挑めます、有難うございました!

◎オフィス映え間違いなし!くすみ系好きな方集まれ♪【小谷指名限定】

yu様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございます!
    結婚式前の大切な機会を任せていただきとても嬉しく思いました☆
    当日までの色落ちも考えてカラーさせていただきました!
    ドレス姿のお写真拝見できるの楽しみにしていますね(^▽^)/

また、イベントが終わりましたらばっさり長さを切るのもアリですね!
    毛量等また相談させてください!

この度の口コミのご投稿誠にありがとうございます!
    またのお越しをお待ちしております!

スタイリスト小谷

• ひよこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-20 19:50:31.0

初めて行く美容室で緊張していました。
    でも話しやすい雰囲気を作っていただいてリラックスできました。
    私の髪の癖や洗髪後のドライヤーのかけ方、お手入れの仕方などわかりやすく教えてもらい仕上がりにも満足しています。

【ご新規様に大人気♪】 カット+うる艶カラ- 6600円

ひよこ様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    お伝えしたドライヤーのかけ方などはうまくいっていますか?

日々のスタイリングでやりづらい所など出て来ましたら遠慮なく相談して下さい!

前田

• ちかちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-20 07:53:51.0

今回も希望通りの色味やカットになり、とても満足しています。また、次回もお願いします。

ちかちゃん様

いつも当店へのご来店誠にありがとうございます!
    その後ヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?

しばらく同じスタイルが続いておりましたが、気分転換したい時やスタイルを変えてみたい時はぜひ相談にのらせてください☆

次回は夏オススメのカラーを用意してお待ちしておりますね!

スタイリスト小谷

• みぃちゃんさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-18 15:15:03.0

札幌に引っ越してきて初の美容院探しでした。色々なクチコミを見て気になったので思い切って予約しました。
    店内の雰囲気は少し暗い気もしましたがスタッフ皆さんが明るくてとても居やすかったです!
    前髪留めに使ってたピンがテーブルから落ちたのにも私より先に女性のスタッフさんが気付いてくれて洗って下さったり…
    半年ぶりのカットとカラーでしたが、カラー剤がしみていないかも何度も声掛けて気にかけて下さったり…
    そして何より担当してくださったスタイリストさんが私の気になっていた事や髪型等を色々気づいて下さりとても素敵な仕上がりになりました!
    ドライヤーの仕方や前髪の切り方等も分かりやすく教えて頂いたので実践してます♪
    また行く機会があったら是非お願いしたいです!

【今季オススメカラー】 カット+フルカラー+systemトリートメント 8800円

みぃちゃん様

口コミありがとうございます!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    日々のドライヤーで収まり具合もだいぶ変わりますので是非続けてやってみて下さい!

またカットカラーする際は是非よろしくお願い致します!

前田

• ゆうやさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 17:47:45.0

初めて行かせていただきました。 急に予約してすぐ 対応していただきありがとうございました! 率直な感想髪型には満足してます\(^o^)/ ただ パーマ がっつり 行って初めてだったの で、 価格的なものとか、接客とか 雰囲気っていうものは、 正直 初めてだったので素直に言うと すごく良かったっていう感じでもなくかと言ってすごく悪かったっていうわけでもなく、 スタイリストさんの腕がいいので仕上がりに納得しているから他のことも妥協できた感じに思えてしまったので、 1ヶ月半後ぐらいに 次行った時に今後どうしたりとか色々相談できたり少し慣れたらまた違うのかなと思います。 もう1回言ったらまたある程度わかるかな って感じでした。

ゆうや様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

何日か経ってスタイリングしにくいところなど出て
    来ましたら遠慮なく相談して下さい!

前田

• みぃちゃんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-16 14:47:46.0

この度はありがとうございました

仕上がりがとても良く満足しております
    接客も丁寧で良かったです

スタイリストさんの印象も好印象でした

是非おすすめしたいと思います

【高橋4月限定】髪質改善縮毛矯正+カット

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店、口コミご投稿誠にありがとう御座います。

仕上がり、接客共に満足とのお声大変嬉しいです!

今後とも是非お気軽にご来店下さい!

ありがとう御座いました!

スタイリスト高橋

• しょうへいさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 18:46:21.0

札幌に引越してきて、とりあえず髪切りたかったので近場で評判のよかったこちらのお店を使わせていただきました。
    初めてだったもので最初はかなり緊張しましたが入店時に笑顔で案内してくれたことやカット時もお話ししやすい方が担当してくれたおかげで一瞬で緊張がほぐれました。
    また、カット以外にもセットのテクニックや髪に関する相談も受けてくれたので感謝です。
    最後に、会計の時にカットを担当してくれた方から名刺をいただきました…今後もリピ確定です。

【平日17時以降限定☆】メンズカット+Marbbシャンプー 4500円→3300円

しょうへい様
    この度は初来店、大変嬉しい口コミありがとうございます。

その後スタイリングは順調でしょうか?
    もし分からないことなどありましたら気軽に店舗にお電話ください。

是非またのご来店お待ちしております!

• せいやさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-09 08:28:55.0

もう10回目くらいの来店です
    初めてのクチコミとなります、ふわふわな注文をしたのですが丁寧なカットと細かい所まで聞いてくれて理想の髪型にして貰えました
    これからも来店させてもらいます
    スタイリストさんの名前がわからなかったです

【お得クーポン】【学割U24】中・高生カット 3300円

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店口コミありがとうございます。
    担当させて頂きました高橋と申します。

初めての口コミ、また理想の髪形とのお声とても嬉しいです。

是非今後共ご来店楽しみにお待ちしております!

スタイリスト高橋

• あいうえおさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-07 18:47:15.0

担当スタイリストさんにお願いできてとても感謝しています。
    髪の質からセットの好みまで汲み取ってくださり、会話も嫌味のないとても感じの良い時間でした。
    またお願いしたいと思います。

【石谷限定】カット+ケア波巻きパーマorツイストスパイラルパーマ 12100円

あいうえお様
    先日はご来店頂き誠に有難う御座います!
    またお忙しい中口コミのご投稿誠に有難う御座います!
    その後の扱いやすさなどいかがでしょうか!
    ヘアスタイル気に入って頂けたみたいで大変嬉しく思います!
    これからもカッコよくなるお手伝いをさせて下さい!

石谷蒼

• まおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-05 19:06:04.0

とても綺麗に、理想通りの形に眉毛を整えてくださったので満足です。

まお様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    その後眉毛の状態はいかがでしょうか?

眉毛のお手入れが久しぶりとの事でしたので、仕上がりが劇的に変化しましたね☆
    急遽、ご希望の仕上がりにするために眉ワックスの施術にさせていただきましたが、
    ストレート眉がとてもお似合いでした(^○^)
    眉毛が変わるだけで、お顔の雰囲気が変わるので、また伸びてきたら
    ぜひお手入れしにいらしてください♪

スタイリスト小谷

• まゆっきーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-05 17:20:05.0

高校生の娘が施術していただきました。以前違う美容室でショートウルフにしてもらったのですが気に入らず、今回は縮毛と合わせてカットしてもらったところ、大変満足して喜んで帰ってきました。家族から見ても、個性的で可愛くなったと思います。
    以前あった、学生のカット&縮毛クーポンが復活してくれたら尚嬉しいなと思います。
    この度はありがとうございました。

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店こち口コミのご投稿ありがとう御座います。

他店でのカットも素敵でしたが、ご希望に添えたようでよかったです!
    なかなか攻めたスタイルは個性的になりすぎることがありますが、お顔だちにうまくフィット出来きてお似合いでした!

クーポンも季節によっては新しくなるときも御座いますので、その時は是非ご活用下さい!

いつもご来店頂きありがとう御座います!
    是非次回もよろしくお願いします!

スタイリスト高橋

• おんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:50:30.0

髪の痛みも考えての、アドバイスもあり、施術も、丁寧でした。

おんちゃん様

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

日々の生活でセットしずらい所等出てきましたら遠慮なくご相談下さい!

前田

• はちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 21:06:02.0

今回はショートにしていただきました!
    担当スタイリストさんはいつも想像以上に可愛く、素敵に仕上げてくれて本当に嬉しいです!
    いつもありがとうございます!!
    バームも、シャンプーもとっても良くて購入してよかったです。
    来月はカラーしにお伺いしたいと思ってます!
    よろしくお願いします☆

【高橋限定】カラー+カット+Systemトリートメント

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店口コミのご投稿誠にありがとう御座います。

はち様のスタイルチェンジいつも楽しく切らせて頂きありがたいです!

ホームケアに力を入れて貰えて嬉しく思っています!

次回のカラーも是非お待ちしております!

スタイリスト高橋

• しょうたさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 12:54:30.0

雰囲気も落ち着いており、気さくに話しかけて下さりました。
    仕上がりもカンペキでさすがプロだなあと感じます。
    セットの際のどうしたら良いかも教えて下さり大満足です、また行きます!

しょうた様
    先日はお忙しい中当店にご来店頂き誠に有難う御座います!
    またお忙しい中口コミのご投稿誠に有難う御座います!
    仕上がり気に入ってくれたみたいで大変嬉しく思います!
    初めての短髪スタイルとってもお似合いでした!
    ワックスの付け方や、量など、分からないことがあればいつでも聞いてください!

石谷蒼

• るるさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-04-02 23:31:14.0

初めての施術でしたがとても丁寧に対応していただきました。縮毛矯正をするためしっかりとクセの確認などしていただき仕上がりがとても綺麗で大満足です。また利用させていただきたいと思いました。

col asabu【コル】からの返信コメント

先日はご来店、口コミのご投稿誠にありがとうございます。

仕上がりが綺麗とのお言葉ありがとうございます!

是非いつでもお気軽にご利用下さい!

スタイリスト高橋

• まぁさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-02 20:59:17.0

いろいろ相談にのってもらい助かりました。仕上がりやセット方法まで詳しく聞いてもらい、ものすごく好みの感じにしてくれました。またお願いします。

まぁ様

先日は当店へのご来店誠にありがとうございました!
    その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

今回トーンを落として、髪が綺麗に見えるようなカラーにさせていただきました!
    くすみ系のカラーがとてもお似合いでした☆
    パーマもご検討されているとの事でしたが、毛先のダメージがまだ残っておりますので、しばらくはトリートメント等でケアしていきながらキレイに伸ばしていきましょう!
    また、お困りの事がございましたらいつでも相談にのりますので(^▽^)/

施術中、楽しくお話しさせていただき、私自身とても楽しい時間になりました!
    ありがとうございます(^▽^)/
    また、お酒トークできるの楽しみにしていますね♪

スタイリスト小谷

コル アサブ(col asabu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー