4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン 武庫之荘(CHAINON)  >

CHAINON 武庫之荘【シェノン】

シェノン ムコノソウ

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-2-26 アスカディア武庫之荘2F
  • 阪急神戸線 武庫之荘駅徒歩30秒 髪質改善/酸性縮毛矯正/縮毛矯正/前髪カット/ボブ
  • ゆうかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 19:48:30.0

初めて伺いました。お店の雰囲気もとても良く、初めてなのに心地よく過ごすことが出来ました。
    また次回もお願いします♪

【2回利用可能♪】小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \7980

ゆうか 様

先日はたくさんある美容室の中からCHAINONを選んで頂きありがとうございます。
    そして、お忙しい中口コミまでありがとうございます!

初めての美容室は緊張もされると思いますが、リラックス出来て居心地がよくてなによりです!
    また次回も楽しみにしておりますね!

よろしくお願いします。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• はーかさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 19:17:19.0

久しぶりばっさり切りました!とっても軽くなりました。

【2回利用可能♪】小顔カット+フランシールカラー+トリートメント \8980

はーか様

ばっさりカットお似合いでした♪

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

• risaさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-17 17:33:09.0

2回目の利用でした。
    セブチトークで終始盛り上がりとても楽しい時間でした!
    カラーも希望通りに染めていただき満足です!

★何度でも使える★プレミアムカラー+トリートメント \7480

risa様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    色持ちの具合はいかがですか?

私もセブチトークできて時間があっという間でした^^
    また、たくさん話しましょう♪

次またお会いできる日を楽しみにしております!!
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございました^ ^

stylist:chinatsu.

• あゆたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 10:39:29.0

縮毛矯正でいつもお世話になっています。
    半年空けてリタッチでしたがツヤツヤサラサラにしていただけて嬉しいです。夏の強い味方です。

アイロンをしてくれたアシスタントの方?かと思うのですが、とても時間がかかっていたけど一生懸命やってくださいました。ただ先輩にほっとかれて不安だったんじゃないかと思います。結局最後は前髪がうまくできず先輩にバトンタッチをお願いして見学していました。

その方のスキルうんぬんより、現場のフォロー体制が甘いことが気になってしまいました。

余計なお世話なのは重々承知ですが、不安な中一生懸命やってくださってありがたかった事、アシスタントの方に伝えたかったです。これからも頑張ってください^^

★何度でも使える★カット+ノンダメージ酸性縮毛+トリートメント \21980

あゆた 様

先日は久々のご来店ありがとうございました!
    今回は縮毛矯正で不快やご心配をお掛けした事大変申し訳ありません。

この貴重なご意見を参考にこれからのスタッフ同士のフォローやサポートをしてまいります。
    本当にありがとうございました!

次回もどうぞよろしくお願いします。

CHAINON マネージャー

• ANさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-17 02:34:54.0

酸性ストレートのとボブヘアのカットをお願いしました。
    周囲から評判がとても良いです。なんといっても、乾かすだけでしっかりまとまるので、毎朝ラクです!仰っていただいたように、もう少し短めにしても良かったですね。次回は、もう少し短くしていただこうかと思います。今後も宜しくお願いいたします!

【木原指名限定】大人気!SNSで話題の地毛風酸性ストレート+ボブカット+Tr

AN様

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます!

周りの方々の評判も僕も本当に嬉しいです♪
    酸性ストレートすると本当に生活が変わりますよね!

次回は少し短めに挑戦してみましょう♪
    ご来店楽しみにお待たせしてます!

stylist木原

• ぴいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-17 00:25:06.0

カラー、カット、トリートメントをしてもらいました。
    事前に「こうしたい!」というのを決めていなかったので、相談しながら髪色、髪型を決めていきました。髪質や髪の癖から髪型を提案してくださったり、カラーリングの色も丁寧に説明してくださったおかげで安心してお願いすることができました。素敵なヘアスタイルにしてもらえて満足です。
    次は縮毛矯正をお願いしたいです!

ぴい様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、お褒めのお言葉もありがとうございます!

初めての美容室って皆さん緊張だったり、ヘアスタイル、カラーも
    悩まれる方はとても多いです!
    安心して頂けるように、しっかりカウンセリングをすることを心がけてます!

縮毛矯正すると本当に毎朝楽になりますよ♪
    是非お待ちしてます!

stylist木原

• ともこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-16 19:40:15.0

すごく丁寧に仕上げてくださいました。大変満足です。

ともこ様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は初めて担当させて頂きましたがいろんなお話をしてとても楽しい時間でした^^

全体の縮毛矯正が久しぶりということで
    根本のクセや広がりはしっかり伸ばしながら少し乾燥していた毛先の部分は
    トリートメントで保湿しながら施術させていただいたので
    仕上がり満足していただけとても嬉しいです!

ともこ様はお家でもケアをしっかりされているのですが
    さらに綺麗になるお手伝いをこれからもさせていただければと思いますので
    何か気になることなどございましたらなんでもご相談くださいね!

stylist_ふじわら ゆうき

• むさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-16 15:12:05.0

お店の雰囲気や接客には満足ですが、
    前髪を切ると一言も言ってないの長く伸ばしていた前髪を勝手に短くカットされてしまいとても残念で悲しいです。浅くすみませんの一言のみで料金もそのままでした。

【2回利用可能♪】小顔カット+髪質改善カラー+トリートメント \9980

む 様

今回の前髪の件は本当に申し訳ありませんでした!

む様のご不快に思わせた事、カウンセリングでの理解が寄り添えて無かった事、本当に申し訳ありませんでした。

今後その様な事がない様にしてまいります!

CHAINON マネージャー 森俊輔

• けけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-16 09:11:47.0

今回は縮毛矯正をお願いしました。
    髪質が硬めだったのがとても柔らかくなり、毛先までトゥルットゥルになりました!感動です!!
    朝のヘアセットが格段に楽になって、雨が降ってもうねらずまっすぐなままで、とても満足してます^^
    施術中も会話が楽しくて時間があっという間に過ぎました。ありがとうございました!

★何度でも使える★酸性縮毛+プレミアムカラー+カット+トリートメント\27980

けけ様

先日はご来店頂きありがとうございました*
    その後も髪の毛の調子はいかがですか?

酸性矯正は仕上がりも柔らかくなるので、それを実感いただきとても嬉しいです^^
    また、半年から一年後くらいにリタッチの部分を当ててあげるのがベストなのでまた気になり出したら仰ってください♪

私も楽しくて時間があっという間でした!!
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

お忙しいなか素敵な口コミもありがとうございます♪

stylist:chinatsu.

• ソ ラさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-07-15 23:32:49.0

とても満足です!
    縮毛矯正も自然でさらさらになり、カットも完璧に可愛くして下さりとても感謝しています!
    スタッフの方々もみんな優しくて話しやすかったです!

【業界革命】ノンダメージ酸性矯正矯正+小顔カット+トリートメント \18980

ソラ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そして、お褒めのお言葉もありがとうございます♪

ばっさりカットも任せて頂きありがとうございました!
    ボブスタイルもとてもお似合いでした!
    そして、お店のスタッフも褒め頂けるのも本当に嬉しいです♪

また次回も楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• こさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-15 20:57:30.0

お店の雰囲気がとても良かったです。
    なにより悩みや理想をしっかりと聞いてくださり、とても満足な仕上がりにしていただきました。
    これから通おうと思います。

★学割U24★小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \5980

こ様

ご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます♪

カウンセリングはとても大切にしているので、お褒めの言葉とても嬉しいです^_^
    ご自宅でのセット方法もお伝えさせて頂きましたので、是非試してみて下さい!

次回のご来店も楽しみにしております^_^

stylist  YUI

• コンちゃんさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-07-14 19:42:44.0

とても、満足です。
    サラサラ、艶々で綺麗な色な仕上がりで、
    気持ちまで、本当に嬉しくなります。
    有り難うございました。

コンちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!また、お忙しい中とても嬉しい口コミをしていただき、心より感謝申し上げます。
    前回の施術後、カラーなどの調子はいかがでしょうか?また体の不調やお肌のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• n-rin369さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 18:39:12.0

高1の娘がお世話になりました。初来店でしたが受付の方が笑顔で迎えて下さりお店の雰囲気も良かったです。担当の方も笑顔で気さくな方で、こうなりたいとの要望を聞いた上で髪の状態をしっかりみて下さり施術して下さいました。おかげで傷んでいた髪がサラツヤになり大満足していました。ありがとうございました。

【ふじわら限定】カット+乾かすだけでまとまる髪質改善ストレート\19980

n-rin369様

この度はたくさんの美容室の中から
    CHAINON武庫之荘店へのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

大切な娘さんをお任せいただきありがとうございました^^
    たくさんお話しして私も楽しい時間を過ごさせて頂きました☆

縮毛矯正の履歴のあった毛先がすごく硬くなりゴワゴワしていたので
    根本の癖はもちろんですが毛先の質感もやわらかくなるよう
    髪に合わせてしっかり施術させて頂きましたので
    お喜びいただけとっても嬉しいです。ありがとうございます!

毛先の部分はカットの際にトリートメントを一緒に施術していただくと
    もっともっと綺麗になっていくのでまたよかったらお試しくださいね。

毛量も元々すごく多いので1ヶ月半から2ヶ月を目安に
    ご来店頂けますと綺麗な状態と扱いやすさが持続しやすくなるので
    是非参考にしてみてください^^

stylist_ふじわら ゆうき

• Meguさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-14 16:19:14.0

初めて来店しましたがスタッフの皆さんが明るくて賑やかなところでした。仕上がりも可愛くしてもらえてとても満足です。機会があればまたよろしくお願いします。

Meg様

ご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます^_^

ホームケアや、ご自宅でのセット方法などもお伝えさせて頂きましたので、
    是非試してみて下さい♪

次回のご来店を心よりお待ちしております!

stylist  YUI

• みつるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-14 08:18:19.0

めんどくさがりの私に合わせて、簡単にまとまるヘアスタイルにしてもらいました。ブローだけでまとまり毎朝楽です。カラーも綺麗にしてもらいました。

みつる様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回もカラーも色味はお任せということで前回とは少し変化を加えて
    透明感たっぷりのラベンダーカラーとってもお似合いでした^^

ショートボブから少し伸ばされるということで
    よりお家でも扱いやすくなるようそして綺麗に伸ばしていけるよう
    カットさせて頂きましたのでお家でもしっかりスタイリングできているということで
    本当によかったです!!

また何か困ったことなどございましたらお気軽にご相談くださいね☆

stylist_ふじわら ゆうき

• ははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-13 21:57:15.0

久しぶりに東京トリートメントをし髪の質感が柔らかくなり、満足しています。余裕があれば次回は艶髪トリートメントを試してみようかと思います。しばらくトリートメントをしていませんでしたので、した時としなかった時の差を感じました。カットも髪を上げた時の仕上がりを考えてカットして頂き、髪を上げるのが楽しみになりました。ありがとうございました。

★何度でも使える★カット+髪質改善カラー+TOKIOトリートメント \14980

はは 様

先日はたくさんある美容室の中からCHAINONを選んで頂きありがとうございました。
    そして、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回はケアに意識高く持って頂き嬉しく思います!
    普段からも髪への意識をもって頂いてるのがよく分かるので、家でのケアや美容室で出来るケアをしっかりやっていきましょう!

先ずは実感頂けて嬉しいです!
    この実感をより長く保てる様にこちらはプロとしてのご提案もしてまいりますね!

CHAINON マネージャー 森俊輔

• Mommyさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-13 16:11:53.0

丁寧に説明していただきありがとうございました!

★今だけ★小顔カット+エミーム3Stepトリートメント \4980

mommy様

先日はご来店頂きありがとうございました*
    その後髪の毛の仕上がりはいかがでしょうか?

レイヤーカットもとてもお似合いでした*
    巻きにくかったり、気になることがあればいつでもおっしゃってください^^

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます♪
    またお会いできる日を楽しみにしております!

stylist:chinatsu.

• naomiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-13 02:03:09.0

今回2回目の来店でカットとカラーをしていただきました。
    前の予定が早く終わったので、予約時間より30分ほど早くお店に着いて待たせてもらうつもりだったのですが、すぐに施術開始してもらえてとても助かりました。
    カウンセリングをしっかりして髪に合った提案をしてくれたので安心できましたし、カラーもいい色で満足しています。
    また次回もよろしくお願いします♪

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+トリートメント \8980

naomi様

先日はご来店頂きありがとうございました*
    ご予約の件、スムーズにご案内ができてよかったです!

その後カラーの色落ちはいかがでしょうか?

少し落ち着いたカラーも透明感があってお似合いでした*
    また、したい色が見つかったらぜひ教えてください^^

またお会いできる日を楽しみにしております^^

stylist:chinatsu.

• ちかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-12 19:43:23.0

リタッチ4ヶ月放置からの全頭同じ色にしてほしいと無理なお願いをしてしまいましたが、めちゃくちゃ可愛くしてもらいました!!!また利用させて頂きたいです!

【★学割U24★】ダブルカラー(ブリーチなし)+トリートメント¥10980

ちか様

先日はご来店頂きありがとうございました*
    その後カラーの色はいかがでしょうか?

ブリーチしてないところのリタッチも今回馴染むようにさせて頂いてます♪
    ピンクブラウン可愛かったです^^♪

もしリタッチが気になるようでしたら、ブリーチリタッチしてもいいと思いますので
    いつでも仰ってください*

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます^^
    またお会いできる日を楽しみにしております!

stylist:chinatsu.

• nさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-07-12 14:18:02.0

丁寧な接客で安心して切ってもらいました。お店の雰囲気も良かったです。良い時間でした。ありがとうございました☆

n様

先日はご来店頂きありがとうございました*
    その後髪の毛の調子はいかがですか?

初めてさせて頂きましたので、なにか気になることがあれば気軽におっしゃってください!!

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます♪
    また機会がありましたらお待ちしております!!

stylist:chinatsu.

• nanaさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-12 10:40:11.0

今回ボブにしたくなってお願いしました。
    今までほかのサロンでもカットしてもらっていたのですが、こんなボブにしたいって思っていた理想のボブにしてもらえたのが初めてで嬉しかったです!
    周りの人からもめっちゃ好評です!!
    セットしやすくて嬉しいです!またお願いします☆

★何度でも使える★小顔カット+エミーム3Stepトリートメント ¥7480

Nana様

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

ぷつっとボブお似合いでした!

周りの人たちに褒めたいただけるのは
    僕も嬉しいです♪

また次回も楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• ちいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-11 16:10:51.0

アラフォーだけど、おばちゃんみたいな髪型はいや、流行りの髪型がしたい、という要望にいつも答えてくれます、
    画像を見せて、それを元に私の髪質、量を見てスタイルを決めてくれます
    今回、かなり切ったのですが、毎日のスタイリングも楽です
    職場の人からも、すごく好評です

ちい 様

そして、嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回もご相談しながら似合うスタイルをご提供出来て、周りからも好評で嬉しいです!
    次回も楽しみにお待ちしてます!

いつもありがとうございます☆

CHAINON マネージャー 森俊輔

• まなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-10 22:07:22.0

ほぼ希望通りにカットしてもらえて満足です。ありがとうございます。

★学割U24★小顔カット+トリートメント \4480

まな様

ご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

ご自宅でのセット方法などお伝えさせて頂きましたので、
    是非試してみて下さい!

次回のご来店を心よりお待ちしております!

stylist YUI

• 千さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-10 15:02:39.0

初めての利用でしたが、大変満足な仕上がりでした。ダメージも酷かったですが、丁寧に施術して頂き朝の手入れが楽になりました。また利用させて頂きたいです!

【木原指名限定】地毛風酸性ストレート+ボブカット+ケアカラー+tr

千様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    そしてお褒めのお言葉もありがとうございます♪

千様の髪の体力や、履歴をしっかり考慮して薬剤の剪定を
    させて頂きました!
    広がりや癖も落ち着いて、さらさらになりましたね!

髪も伸ばしていきたいとのことでしたので、これからダメージのある部分を少しずつ
    カットして、綺麗に伸ばしていけるようにしていきましょう♪

また次回もご来店楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• あやかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-09 18:27:56.0

今回もいい感じに仕上げて下さり

【メンズ】★何度でも使える★骨格矯正カット \4400

あやか様
    前回の施術後、カットなどの調子はいかがでしょうか?また体の不調やお肌のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• ゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 15:18:50.0

初めての利用です。縮毛矯正がしたくてカラーと同時にできる美容室の中からいろいろ比較して決めました。元々くせ毛な上にデジタルパーマとカラーでかなりダメージがありホントにキレイになるのか心配でしたが、想像以上にツヤツヤのサラサラストレートになり大満足です。職場でもみんなにビックリされるぐらい評判が良くイメチェン成功です。カラーは明る過ぎず暗過ぎずとビミョーなオーダーをしましたが、絶妙な色味に仕上がりこちらも大満足です。ありがとうございました、またお世話になります。

【クーポンに迷ったら相談クーポン☆】ご希望のメニューをご記入ください♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け

ゆき 様

先日はたくさんある美容室からCHAINONを選んで頂きありがとうございました!
    そして、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回は髪のお悩みとしても、ダメージや施術内容もありながらの縮毛矯正でしたが、ケアにも寄り添って下さり、とても綺麗になりましたね!

周りからも評判良くて嬉しいです!

次回も楽しみにお待ちおりますね。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• キホさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-08 20:57:53.0

初めてで緊張しましたが可愛くしてくれて嬉しかったです。

キホ様

この度はたくさんの美容室の中から
    CHAINON武庫之荘店へのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

初めてのご来店で緊張もあったともいましたが
    バッサリカットお任せいただけとても嬉しかったです!
    ご指名もありがとうございました^^

キホ様は毛量も元々すごく多いですが癖もあるのでより広がって
    多く感じやすいと思いますので
    今回は広がりにくいよう量感調整させていただきましたが
    癖による広がりは汗をかいたりすると気になるようになってくるかと思うので
    ご来店の際にお話しさせて頂きましたが
    髪質改善ストレートで癖となる原因をなくしてあげるだけでも
    量感も減って感じますし乾かすだけでまとまりやすくなるで
    気になるようだったら是非試してみてくださいね!

気になることなどございましたらいつでもご相談お待ちしております☆

stylist_ふじわら ゆうき

• あやかさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-07-07 18:27:41.0

久しぶりの来店で
    久しぶりに矯正しました

お手入れ楽でサラサラです!
    またカラーカットよろしくお願いします!

あやか様

• のんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-06 15:10:54.0

白髪リタッチをメインにキレイに染めて頂きました。
    傷みが気になっていたのですが、トリートメントでツルツルになりました。

のんちゃん様

• juchaaaaaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-05 21:36:56.0

今までやってもらった縮毛矯正の中で一番仕上がりが良くて、またお願いしたいです!

【業界革命】酸性縮毛矯正+プレミアムカラー+カット+トリートメント \23980

juchaaaaa 様

初めて酸性矯正を当てて、その後髪の毛の調子はいかがですか?

とてもツヤツヤで柔らかくなりましたよね♪
    次からはリタッチと毛先は必要そうであれば、髪質改善でいいかと思います!

また気になったらいつでもご相談ください^^

韓国の話もとても楽しかったです*
    沖縄旅行の話もまた聞かせてください^^

またお会いできる日を楽しみにしております♪
    お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます!

stylist:chinatsu.

シェノン 武庫之荘(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー