4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン 武庫之荘(CHAINON)  >

CHAINON 武庫之荘【シェノン】

シェノン ムコノソウ

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-2-26 アスカディア武庫之荘2F
  • 阪急神戸線 武庫之荘駅徒歩30秒 髪質改善/酸性縮毛矯正/縮毛矯正/前髪カット/ボブ
  • のんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 07:52:14.0

いつも担当してもらっています!
    絶対的に髪の毛が綺麗になるし、色持ちもいいです!
    ありがとうございます!^_^

★何度でも使える★プレミアムカラー+トリートメント \7480

のん様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    その後、髪の毛の調子はいかがですか??

今回はいつもより色落ちが明るかったので、
    少しナチュラルに落ち着かせた色にしてます♪♪

色落ちも綺麗なので時間が経ってからも楽しめるかと思います!*

毎回楽しくて時間があっという間です( ; ; )
    また次回お会いできる日をたのしみにしております^ ^

stylist:chinatsu.

• みきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-11 12:18:30.0

オリーブカラー可愛くて大満足です。ありがとうございました。

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+トリートメント \8980

みき様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!

お褒めの言葉もありがとうございます♪

前回あてた地毛風酸性ストレートと合わさって
    オリーブカラーで透明感もしっかりでてましたね!
    とてもお似合いでした♪

また次回もお待ちしてます!

stylist木原

• あぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-05-10 17:41:30.0

今回も無理を言いましたが、納得のいく仕上がりになりました。

★何度でも使える★ダブルカラー+トリートメント¥18980

あぴ様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!また、お忙しい中とても嬉しい口コミをしていただき、心より感謝申し上げます。
    前回の施術後、カラーなどの調子はいかがでしょうか?また体の不調やお肌のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• harunaさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-09 23:14:48.0

セットの方法も教えてもらえてよかったです。きれいに染めていただけました。

★学割U24★小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \5980

haruna様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

ご来店から1週間ほど経過しましたが気になる所などないでしょうか?

今回は鎖骨くらいまで切りくぐれるくらいの長さでしたが
    量が多く膨らみやすかったかと思うので
    お手入れが楽になるように広がらないくらいで量感を調整させて頂きました!
    カラーは暗くても柔らかさと透明感が出るよう
    haruna様の雰囲気も意識してお薬を選定させて頂きました。
    絶妙なくすみ感と柔らかい雰囲気がとってもお似合いでした(^^)

haruna様の髪質や今の髪の長さを考えると
    1ヶ月半位すると量感が気になりだして来ると思うので
    6月中旬~末日辺りにメンテナンスしてあげると
    綺麗な状態をよりキープしやすくなるかとおもうのでご来店の参考にしてみて下さい。

またのご来店楽しみにお待ちしております♪

stylist_ふじわら ゆうき

• ひなのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-09 22:11:29.0

初めて行きました。染めるのは初めてで不安でしたがいい感じに仕上げてくださり、満足です!

【2回利用可能♪】プレミアムカラー+トリートメント \6980

ひなの様

先日はご来店頂きありがとうございました♪
    その後、カラーの調子はいかがですか??
    赤みやオレンジみもあまり出ないようにさせて頂いてるので、色落ちも可愛いと思います^^

初カラー任せて頂きありがとうございました*
    とてもお似合いでした!!

初めてさせて頂いてますので、何かあれば気軽にご相談ください^^

またお会いできる日を楽しみにしております*

stylist:chinatsu.

• ここさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-08 11:30:56.0

いつもお世話になってます
    私の想いをくみ取って提案してくれるので
    毎回納得のできる仕上がりになります!!
    聞きたいことなんでも聞けるので助かってます

★何度でも使える★カット+髪質改善カラー+トリートメント ¥11980

ここ様

いつもお任せ頂き、ありがとうございます♪

今回は落ち着いた艶感のあるブラウン系のカラーにさせて頂きました!
    巻き方も頑張ってみてね♪

これからも髪のお悩みなどに寄り添っていきますので、
    何でも聞いて下さい^ ^

stylist YUI

• ひかるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-05-07 17:32:14.0

職業や、髪の履歴を考慮してくれながら、理想の髪型を提案して下さいました。ありがとうございました!!

【2回利用可能♪】小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \7980

ひかる様

ご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます^ ^

カットに関しては、今回はレイヤーを入れさせて頂き、
    朝時間がない時でも、ワンカールで毛先に動きが出て、巻くのが苦手で挑戦しやすいと思います^ ^

カラーは今回は、履歴の明度差がかなりあったので、トーンが均一になるよう、
    暗めですが、透明感のあるグレージュにさせて頂きました!
    ブリーチ無しのダブルカラーなどで、ベースを綺麗にし、透明感のあるカラーを
    一緒にしていきましょう♪

次回のご来店も楽しみにしております!

stylist YUI

• すいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-06 17:44:45.0

綺麗に染めて貰えて大変満足です!
    髪についての説明を沢山していただけるのも凄く良かったです。

【2回利用可能♪】小顔カット+プレミアムカラー+TOKIOトリートメント \10980

すい 様

先日はたくさんある美容室からCHAINONを選んでくださりありがとうございます。
    そして、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます!

今回は髪のことをたくさんお話しさせて頂きましたが、お悩みに合わせてこれからもお話しやご提案させて頂きたいと思います。

次回のご予約もありがとうございます。次回は夏前になっているので夏らしいカラーや時季的にイメージチェンジしたい場合は是非しましょう!

次回も楽しみにしています。

CHAINON マネージャー 森 俊輔

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-06 13:15:56.0

実習が始まるので、暗くして貰いました。
    2ヶ月間と長い実習なので、色持ちを考慮して施術して頂き、非常に助かりました!
    楽しくお話して頂き、とても嬉しかったです!
    また次回もよろしくお願い致します!!

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

はる様

先日はご来店頂きありがとうございました^^

インナーのことも考えてなるべく色もち良くさせて頂いてます!!
    長い期間の実習大変かと思いますが頑張ってください♪

またのご来店お待ちしております^ ^

stylist:chinatsu.

• ははさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-04 01:03:16.0

カウンセリングがしっかりしていて大変感心しました。酸性矯正は今までの矯正パーマとは段違いにすごい!技術面も研修などされてるのでしょうか、通うたびに髪が美しくなります。ありがとうございました!

★何度でも使える★酸性縮毛+プレミアムカラー+カット+トリートメント\27980

はは様

この度はご来店頂きありがとうございました!
    口コミのご協力もありがとうございます^^

初めてお任せ頂けてこのようなお言葉を頂けて
    とても嬉しいです!
    初めましてのお客様は特にカウンセリングのお時間を
    大切にさせて頂いております^^

酸性矯正は従来の矯正とは全く質感も仕上がりも違うので
    感動しますよね^^
    喜んで頂けて嬉しいです!

また何かお悩みなどございましたら
    いつでもご相談下さい!

またお会いできる日を楽しみにしております!

stylist mizuki*

• ももさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-03 16:30:38.0

初めて利用させて頂きましたが、丁寧な接客とカウンセリングをして頂き、希望通りの髪色になりました。
    お店の雰囲気もとても良かったです。

もも様

先日はご来店頂きありがとうございました♪

その後、髪色の調子はいかがですか??
    今回なるべくワントーンに繋がるようにカラーさせて頂いてます!
    なので色もちもいいかと思います*

初めてさせて頂いてますので、何かあれば気軽にご相談ください^ ^

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます♪
    またのご来店お待ちしております!!

stylist:chinatsu.

• かなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-01 00:42:19.0

初めて利用しましたがカウンセリングがとても丁寧で似合う髪型にしてもらえて満足しています!
    普段髪を上手く巻けない事をお伝えしたら巻き方をすごく丁寧に教えていただけて嬉しかったです^^さっそく練習しています♪
    次回もお願いしたいなと思います!

★今だけ★小顔カット+エミーム3Stepトリートメント \4980

かな様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はお任せいただきありがとうございました!
    長さ切ってスッキリしましたし今回のくびれスタイル
    とってもお似合いで素敵でした^^

ご来店の際にもお話しさせて頂きましたが
    少しクセもあり元々広がりやすい髪質ではあるので
    これからの季節は、髪質改善ストレートをしてあげると
    アイロンいらずでストレートヘアもストレスなく楽しめると思うので
    気になればチャレンジしてみてくださいね☆
    前髪のみも可能なのでまた何かあればいつでもご相談ください!

慣れるまでは少し難しいかもしれないですが頑張ってみてください^^
    巻き方等もわからない事などあれば次回改めてレクチャーするので
    お気軽になんでも言ってくださいね!

扱いやすさをキープするには1ヶ月半~2ヶ月くらいが目安です。
    なので大体5月中~6月頭ごろがいいかと思うので
    その頃にまたのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 21:44:04.0

スッキリ扱いやすくしていただきました

★何度でも使える★小顔カット+シェムールトリートメント \5480

さき様

ご来店頂きありがとうございました♪

お忙しい中、口コミもありがとうございます!

ご自宅でも扱いやすいようにカットさせて頂きましたので、
    セットもまた試してみて下さい♪

stylist YUI

• Ayaさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 18:16:43.0

まずカウンセリングから始めて、私の悩みに合ったカットをしていただきました!現状難しいことは、なぜ難しいのか、次回以降こうすればできるようになるなどとても寄り添って下さったので終始安心してお願いできました。
    担当のスタイリストさんだけでなく、ドライヤーブローして下さった別のスタッフさんとも楽しく会話して雰囲気がとても良かったです^ ^

★今だけ★小顔カット+TOKIOトリートメント \6980

Aya 様

先日はたくさんある美容室の中からCHAINONにご来店頂きありがとうございました!
    そして!こんな嬉しい口コミまでお忙しい中ありがとうございます!

今回もカウンセリングからしっかりAya様のご希望とお悩みを話して頂きご提案の幅も解決しやすかったです。
    今のお悩みやしたいスタイルなどからしっかりカウンセリングをさせて頂く事で次からのやれる事しなくてもいい事がハッキリしたので、安心して頂けたと思います。

スタッフの事もこんなにも嬉しく書いて頂きありがとうございました!

次回もまた楽しみにお待ちしていますね!

CHAINON マネージャー 森俊輔

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-29 13:32:19.0

担当スタイリストさんのInstagramのヘアスタイルを拝見し、こんな風に艶々な髪のボブヘアにしたいと思い、今回指名させていただきました。

地毛風酸性ストレートは初めてで、広がりやすくパサついた自分の髪がどう変化するのかドキドキでしたが、さらさらで艶々の手触りに感動しました。

後ろから見たボブのラインも綺麗で、カラーも暗すぎず赤みを抑えた透明感のあるいい感じの色にしていただきました。

フルメニューだったので少しお値段が張りましたが、サラサラ艶々の髪に大満足!やってよかったです!

長い時間の施術、また丁寧なカウンセリングや日頃のお手入れのご相談など、色々と親身にご相談にのっていただき本当にありがとうございました(^^)
    綺麗な髪を保てるようがんばってケアしたいと思います。

【木原指名限定】大人気!SNSで話題の地毛風酸性ストレート+ボブカット+tr

はるちゃん様

はじめての地毛風酸性ストレート(縮毛矯正)との事でしたので
    しっかり安心して頂けるようにカウンセリングもさせて頂きました!

お褒めのお言葉もありがとうございます。

ヘアスタイルが綺麗になると毎日が楽しくなりますよね♪
    日頃のお手入れでかなり変わってくるので
    またなんでもお聞きください!

次回のご来店お待ちしてます!

stylist木原

• Oさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-04-28 21:05:16.0

カットカラーパーマをお願いしたので時間かかるのは覚悟していましたがスムーズに施術してくれたおかげで思っていた時間より遥かに早く終われました。
    カットだけでなく、パーマやカラーも丁寧にしていただいて仕上がりも想像以上でしたし、スタッフの皆さんの接客やシャンプーもとても気持ち良かったです。

【クーポンに迷ったら相談クーポン☆】ご希望のメニューをご記入ください♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け

O 様

先日もご来店ありがとうございました!
    そして、なんとも嬉しい口コミをありがとうございます!

仕上がりも喜んで頂けた上に、お店のスタッフの事まで言って頂き本当に嬉しく思います。
    シャンプーをさせて頂いたスタッフも大変喜んでいました!

これからもお仕事も、お忙しいと思いますがリフレッシュにも是非お待ちしておりますね。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• ちぃさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-25 21:54:40.0

明るく楽しい方です。めんどくさがり屋の私ですが、朝の準備も楽そうな仕上がりにして頂けたと思います。ヒアリングも丁寧で助かります。ありがとうございました!

[施術メニュー] パーマ

ちぃ様

この度はご来店頂きありがとうございました!

このような
    お褒めの口コミを頂けてとても嬉しいです!

今回はパーマカットのご予約で
    できるだけ楽にセットできるよう
    さらに可愛くなるよう施術させて頂きました^^

ゆるふわパーマのお姿がとっても可愛くてお似合いでした!

また前髪カットでのご予約もお待ちしております^^

stylist 安村 葵稀

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-25 21:12:58.0

今日も担当して下さってありがとうございました!お話してて楽しかったし、髪の毛サラサラなって感動中です!またよろしくお願いします~!

★何度でも使える★カット+ノンダメージ酸性縮毛+トリートメント \21980

あい様

この度は2度目のご来店ありがとうございます!
    口コミのご協力もありがとうございます^^

今回は酸性矯正をさせて頂きサラサラになりましたね!
    これで梅雨も怖くないと思うので
    サラサヘア沢山楽しんでくださいね!

私こそ楽しい時間をありがとうございました!

またお会いできる日を楽しみにしております^^

stylist 安村 葵稀

• かなこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-24 21:04:46.0

ずっと同じ美容院に行っていましたが、引越しで遠くなったので久しぶりに新しいお店を探して行きました。
    今まで何色に染めても1ヶ月経つとブリーチしたような感じになっていたのが、現時点で全然なっていません!本当に感動しました!!
    子どもが生まれてなかなかリフレッシュができない中ですごくいい時間を過ごせました。ありがとうございました!

【業界革命】酸性縮毛矯正+プレミアムカラー+カット+トリートメント \23980

かなこ 様

先日はたくさんある美容室の中からCHAINONを選んで頂きありがとうございました!
    そして、お忙しい中嬉しい口コミまでありがとうございます。

今回は久々の新しい美容室でいろいろ緊張もあったかと思いますが、リフレッシュも出来て、色の事も感動して頂き本当に嬉しく思います。

髪質改善カラーや髪質改善トリートメントをしていけば、どんどん綺麗にも色の持ちも良くなっていくのでこれからも綺麗にさせて下さい!
    次回も楽しみにしております。よろしくお願いします。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• モエさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-24 00:30:58.0

暖色カラーをして頂きました!
    とっても可愛くて最高です

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+エミームトリートメント \11980

モエ様

先日は武庫之荘店までありがとうございました!^ ^

こちらまで来ていただけてすごくうれしかったです♪
    暖色復活とてもお似合いでした!!!レイヤーカットなどはまた馴染んできたら整えていきましょう^ ^

今回もたくさんお話しできて楽しすぎて一瞬で時間が過ぎてしまいました、、、笑

またお会いできるを楽しみにしてます♪♪
    いつもありがとうございます*

stylist:chinatsu.

• さゆりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 16:43:11.0

とても丁寧にしてくださってありがとうございました
    小顔カットとても気に入ってます

【業界革命】ノンダメージ酸性矯正矯正+小顔カット+トリートメント \18980

さゆりちゃん様

お褒めのお言葉もありがとうございます。

酸性縮毛矯正で梅雨前の対策もばっちりですね♪
    カットも顔まわりを軽くして、表情が綺麗に見えるように
    させて頂きました!アイロンのスタイリング頑張ってください!

また次回も是非お待ちしてます!

stylist木原

• kさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-21 13:10:22.0

初めて伺いましたが雰囲気もよく
    スタッフの方の対応がよく
    初めてなのに、すごくリラックスできました!

私は髪も多く毛質も良くなく悩みが多いのですが
    担当して下さった方が髪質に合わせて
    色々なアドバイスをくれたので
    とても参考になりました。

仕上がりもよく、翌日髪が巻きやすかったです。

【2回利用可能♪】小顔カット+髪質改善カラー+トリートメント \9980

k様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

初めて来店する美容室って緊張したり不安があると思いますが
    普段から初めての方でも安心していただけるような空間作りや
    お話しする際の雰囲気作りなど意識して行っているので
    リラックスして過ごしていただけよかったです!
    嬉しいお言葉ありがとうございます^^

k様は髪質やクセの影響もあり膨らみやすく量も多く見えやすいので
    今回はいらない部分の量感はしっかり取り顔周りのみレイヤーを入れることで
    髪型に飽きてしまわないよう巻き方で雰囲気を変えられるよう
    こだわってカットさせて頂いたのでご満足いただけ私もとても嬉しいです☆

梅雨が近づくとよりクセも出やすくなって
    朝も大変になってくるかと思うのでタイミングが合えば
    髪質改善ストレートも試してみてくださいね。
    もっとスタイリングが楽になるようお手伝いさせて頂きます!

カラーの色持ち等もまたお伺いできたらと思うので2ヶ月位を目安に
    ご来店楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• あかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-20 19:29:53.0

今回は久しぶりに美容院に行ったこともあり、色が抜けてしまっていたのですが、赤みを抑えて頂き、素敵な色合いにしてもらえました!いつも周りの友人から、髪色を褒めてもらえるので、嬉しいです^_^
    また次回もよろしくお願いします♪

あかり様

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-20 12:18:15.0

いつもありがとうございます。髪の毛の絡まりが気になっていましたがサラサラになって良かったです!次回もよろしくお願いします。

はる様

• しじふみさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-04-19 17:23:50.0

担当スタイリストさんにカットして頂くようになってからは、ハネやすい長さなど気にせずにお願いできるようになりました。シェノンの皆さんは明るくて話題豊富で楽しい時間を過ごさせて頂きました。ありがとうございました!ただ、せっかくクーポンを頂いていたのに、直近でしか予定が立たず、予約がいっぱいで期限内に使えなかったのでもう少し期限を延ばして頂ければ助かります。

しじふみ 様

先日もご来店ありがとうございます!
    今回もたくさんスタッフとも話して頂いてしじふみ様の意外な一面も見えて楽しいお時間でしたね!

いつも予約がいっぱいで申し訳ありません。せっかく気に入って来て下さってるので、責任持って絶対に素敵にしたいと思っています!
    僕のお客様はほとんどが次回のご予約も頂いている方も多いので、是非考えてくださると嬉しいです。

これからも綺麗にさせて下さい!よろしくお願いします。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• ぐりんとさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-04-19 14:37:10.0

担当スタイリストさん素敵な髪にしてくださって本当にありがとうございました!
    くびれヘアにしたくて初めて伺いましたが理想の髪型になりました!
    カット中もお話が楽しく、シャンプーも丁寧でとても楽しい時間を過ごせました。
    またお伺いさせて頂きますのてその際はよろしくお願い致します。

ぐりんと 様
    先日はたくさんある美容室の中からCHAINONを選んでいただきありがとうございます!
    そして、お忙しい中口コミまでありがとうございます。

今回はインスタグラムを見てくびれヘアに興味を持って頂き、させて頂きましたね。
    ぐりんと様はとても楽しい方で初めましてと思えないぐらいお話ししましたね。
    次回からもどんどん素敵にして行くので、次回も楽しみにしております!

CHAINON マネージャー 森

• づさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-16 23:30:51.0

カラーと顔周りカットとトリートメントして頂きました!
    どれも写真通りにして下さりとても満足しています。
    カラーは想像以上に可愛くて顔周りカットもお気に入りです!

またお伺いしたいなと思いました!

づ様

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

ピンクブラウンお似合いでした!
    顔まわり作らせて頂いて、スポンジカーラーも是非使ってみてください♪

また次回も是非お待ちしてます!

stylist木原

• ちゃーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-04-15 10:56:13.0

エイジングによる髪のうねりや、アホ毛の相談にも乗ってもらって、助かりました!カラーも綺麗な色にしてもらえましたし、トリートメントさらさらつるつるになりましたー!今回も有難うございました!!

ちゃーこ様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミのご協力もありがとうございます^^

髪質が変わってしまったり
    季節の問題で何かいつもと違ったりすることもあるので
    また何かご心配がございましたら仰って下さい!

カラーも暖かくなってきたので少し明るめで
    カラーさせて頂きました^^

いつもお任せ頂きありがとうございます!
    これからも精一杯素敵にさせて頂きますので
    よろしくお願い致します!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

stylist 安村 葵稀

• いでぽんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-04-14 20:27:31.0

いつも要望に合わせて可愛くしてくださってありがとうございます!お話もとても楽しく、これからも通わせていただきます!

いでぽん様

先日は武庫之荘までありがとうございました!♪

今回も楽しくて時間があっという間に終わってしまいました。。
    いつもとは違う少し変化のあるカラーもとてもお似合いで可愛かったです♪

また武庫之荘でもよろしくお願いします^^
    韓国の話、また次回聞かせてください♪♪

stylist:chinatsu.

• ユキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-04-14 18:29:32.0

縮毛もとてもいい感じにしていただき、
    カットもご提案頂きトライしてみました、
    家族にも好評で、カットの上手さ接客にも大満足です。

ユキ様

お褒めの言葉もありがとうございます♪

縮毛矯正でサラサラになりましたね!

カットも悩んでいた所、お任せさせて頂き
    ヘアスタイルを変えると気分も変わりますし
    とてもお似合いでした!

また次回も是非綺麗にさせてください!

stylist木原

シェノン 武庫之荘(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー