4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン 武庫之荘(CHAINON)  >

CHAINON 武庫之荘【シェノン】

シェノン ムコノソウ

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-2-26 アスカディア武庫之荘2F
  • 阪急神戸線 武庫之荘駅徒歩30秒 髪質改善/酸性縮毛矯正/縮毛矯正/前髪カット/ボブ
  • ぽんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-05 20:38:57.0

髪がツヤツヤになってよかったです。ありがとうございました。

★何度でも使える★小顔カット+シェムールトリートメント \5480

ぽん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!また、お忙しい中とても嬉しい口コミをしていただき、心より感謝申し上げます。
    前回の施術後、カラーなどの調子はいかがでしょうか?また体の不調やお肌のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• るんさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-02-04 16:40:06.0

今回も髪の悩みを解決していただきありがとうございました。サラサラになってヘアスタイルも色々アレンジがしやすくてめちゃくちゃ気に入ってます。次回も楽しみにしてます。

★何度でも使える★カット+髪質改善カラー+トリートメント ¥11980

るんさん様

いつもchainon武庫之荘店へご来店頂き
    口コミのご協力もありがとうございます^ ^

今回は少しうねりが気になるとの事でしたので
    髪質改善カラーでサラサラに
    そしてすこーしうねりが気にならないようにさせて頂きました!

カットではお顔まわりのレイヤーも入れ方を少し変えさせて頂き
    雰囲気が変わるようにさせて頂きました!
    喜んで頂けて私も嬉しいです^ ^

5月からは少しご迷惑をおかけ致しますが
    精一杯るんさん様に喜んで頂けるよう
    努めますので
    これからもお任せ頂けましたら嬉しいです!

またのご来店を心よりお待ちしております^ ^

stylist 安村 葵稀

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-02 20:45:16.0

自然な仕上がりに、驚いてます。
    いつも、思った通りの前髪にして頂いて、嬉しいです。

高校生の娘も、ビックリしてました。
    友達に教えてあげてーって伝えておきました!

ゆか様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回も前髪ストレートでのご来店ありがとうございまし!
    いつも嬉しいお言葉たくさん頂き私もとても嬉しいです^^

前髪ってお顔の印象がすごく変わってしまう部分になると思うので
    いかに自然にクセを綺麗に伸ばしてみせるかにこだわっているので
    お喜び頂け本当によかったです。

ご紹介等も本当にありがとうございます。
    ご来店いただける機会がございましたら
    しっかりと綺麗になるお手伝いさせていただければと思います。

後ろ髪もダメージを気にされているとのことで
    前髪ストレートと同時進行でプラス時間もかからず
    髪質改善トリートメントでケアもできますので機会がございましたら
    是非試してみてくださいね!
    その際はしっかりと綺麗にさせて頂きます☆

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 00:47:26.0

今回も丁寧にカウンセリングして頂き
    ほぼお任せの形でのカラーとカットを
    して頂きましたがいつも通り
    素敵に仕上げてもらえて大満足です!
    いろんな話をさせてもらったので
    とても有意義な時間が過ごせました。

また次回も宜しくお願い致します!

【クーポンに迷ったら相談クーポン☆】ご希望のメニューをご記入ください♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け

なお様

• のんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-29 11:59:49.0

しっかり染まっていて、パサつきも気にならない仕上がりでした。

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+トリートメント \8980

のんちゃん様

• あぴさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-01-27 12:40:20.0

3回目の施術でした。自分で言うのもなんですが、私は拘りは強い方だと自負しているので、こうなりたい!という明確なものがあり、毎回無理難題を押し付けてしまうのですが、しっかり話を聞いて下さり、ダメなものはダメ(メンテナンスの大変さ等デメリット)もハッキリ仰って下さるので、私は信頼出来ると思っています。友人、知人からの評判も良く、買物先でも美容師さんと間違われるほど、おしゃれに仕上げて下さいます。以前と比べて予約が取り難くなってるのが不満と言えば不満ですが、それだけ人気のあるスタイリストさんなので安心して任せられます。

★何度でも使える★ダブルカラー+トリートメント¥18980

あぴ様

• きーさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-26 22:22:12.0

初めての美容院で何もほぼ決めずで緊張してましたが
    担当の方がとても丁寧で優しく接してくれたおかげで
    リラックスして過ごせました!
    カラーカットしていただいてからだいぶ経ちますが
    髪の毛のクセなどを見ながらカットしていただいたので
    変に跳ねたりすることなく綺麗にまとまって
    カラーも久しぶりの暖色ですがカラー持ちもよく
    周りからもとても好評でした!
    本当にありがとうございます!また行かせていただきます!

【2回利用可能♪】小顔カット+プレミアムカラー+TOKIOトリートメント \10980

きー様

この度はたくさんの美容室の中から
    CHAINON武庫之荘店へのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリング、居心地も考えながらさせて頂いているので
    リラックスしてお過ごしいただけてよかったです^^

きー様のライフスタイルやお悩みに沿ってまとまり良くなるようカットさせて頂きました。
    暖色系もとってもお似合いで素敵でした!

今回はショートボブにしたので髪質やクセの関係で
    2ヶ月もするともたついたりして扱いにくくなってしまうと思うので
    1ヶ月半くらいにをめどにしてご来店すると
    綺麗な状態をキープしやすくなるので目安にしてもてください☆

次回ご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• chiaさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-26 22:11:35.0

久しぶりのボブでしたが、まとまりのあるスタイリングしやすい髪型にしていただきました。カラーもお願いした通りで、とても気に入っています。ありがとうございました。

【2回利用可能♪】小顔カット+髪質改善カラー+トリートメント \9980

chia様

お褒めの言葉もありがとうございます!

久しぶりのボブってことだったので
    しっかりまとまるように、自宅でもスタイリングしやすようにカットさせて頂きました!

カラーはは赤みを消して
    しっかり透明感がでるよう選ばせて頂きました♪

また次回も楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• ゆまさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-23 01:32:16.0

担当スタイリストさんにカットとカラーをお任せするようになって、コンプレックスだった髪質が改善されたり扱いやすくなったり、とにかく感謝しかないです(TT)!
    いつもありがとうございます!今年もたくさん伺います(^^)

CHAINON 武庫之荘【シェノン】からの返信コメント

いつもお任せ頂きありがとうございます^^

担当させて頂いてから本当に髪が綺麗になっていき、
    私まで嬉しい気持ちです!!

そう言って喜んで頂けて本当に嬉しいです♪
    これからもどんどん可愛く、綺麗にさせて頂きますね^^

これからもよろしくお願い致します!!

YUI

• のぞみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-22 11:28:02.0

接客がとても丁寧で髪の事を詳しく分からない私の相談にもたくさん乗ってくださって自分の理想通りの髪型と髪色・髪質にすることができました!ありがとうございました!

★学割U24★小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \5980

のぞみ様

先日はお任せ頂きありがとうございました^^
    今回は赤味のない透明感のあるベージュ系、
    髪もバッサリ切らせて頂き、お顔まわりも作らせて頂きました^^

その後扱いにくいところはなさそうかな??

これからも綺麗に可愛くさせて頂きますね♪

次回のご来店も楽しみにしております!

YUI

• umineさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 12:49:59.0

今回も思った通りにして頂けて満足しております。
    いつもスタイルの相談をして迷っている時にも
    きちんと話しを聞いてアドバイスをしてくださる
    スタイリストさんです。
    安心して通わせて頂いている美容室です。

umine様

いつもchainon武庫之荘店にご来店頂き
    口コミのご協力もありがとうございます。
    このようなお褒めのお言葉を頂けて嬉しいです!

いつもこんな感じのスタイルになりたいと
    ご相談してくださるので私もイメージが持ちやすく
    ご提案もしやすいです^ ^

これからもumine様に喜んで頂けるよう
    私の全力を尽くしますので
    よろしくお願い致します!

またお会いできる日を楽しみにしております^ ^

stylist 安村 葵稀

• ayuさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-20 18:52:37.0

久しぶりの来店になりましたが、どのようなヘアスタイルにこれからしていきたいかカウンセリングをしっかりして頂いてよかったです!縮毛矯正で長時間になりましたが、どのスタッフさんも丁寧にして頂いたのでとても綺麗に仕上がりました!
    手触り最高で大満足です!

★何度でも使える★カット+ノンダメージ酸性縮毛+トリートメント \21980

ayu 様

久々にご来店ありがとうございました!
    今回は酸性縮毛矯正でしたので、長時間になりましたが、とてもさらさらで綺麗になられて、満足して頂けて嬉しく思います。

これからも綺麗にさせて下さいね!
    次回も楽しみにお待ちしております!

CHAINON マネージャー 森俊輔

• KSさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-01-20 08:02:47.0

初めて利用しました。
    カットもカウンセリングも丁寧にして頂き、とても良かったです。次回は縮毛矯正を予約させて頂きました。またよろしくお願いします。

【2回利用可能♪】小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \7980

KS様
    先日は遠方からのご来店ありがとうございました!

お家でも簡単にまとまりが出るように
    施術させて頂きました!

縮毛矯正するともっとまとまりも艶もでますので
    次回楽しみにしていてください♪

stylist 木原

• あゆたさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-19 20:38:03.0

前回の縮毛矯正が満足の仕上がりだったのでリタッチをお願いしました!
    今回もサラサラにしていただきありがとうございました◎

インナーカラーがブリーチ毛なので手間がかかると思うのですが、丁寧にやってくださるので安心です。またよろしくお願いします!

あゆた様

お褒めの言葉ありがとうございます。

前回の縮毛矯正が綺麗に残ってましたので、
    根元のリタッチと、毛先は髪質改善トリートメントに
    少し縮毛矯正の薬を混ぜて施術させて頂きました♪
    インナーカラーの部分は毛髪の体力を見て薬剤を選定しました!

また次回もお待ちしてます♪

stylist木原

• せいやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 19:46:31.0

初めは、シルバー系のカラーを希望していましたが、がっつりブリーチで色を抜かないといけないと言われ、断念…。でも、その後も、私に合うカラーを、一緒に選んで頂き、初めにイメージしていたカラーより、凄く仕上がりが良く、とても満足しています。説明も、凄く丁寧で、カラー初心者の私でも、分かりやすかったです。おすすめして頂いたシャンプーも、即購入して、使っています。また機会があれば、利用したいと思います。

【2回利用可能♪】プレミアムカラー+トリートメント \6980

せいや様
    数多くあるサロンの中から、ご来店と

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

その後髪に毛の状態はいかがですか?

今回のカラーに関しては
    せいや様の髪質、雰囲気、ライフスタイルを

スタイリスト 三條

• ゆりぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-17 18:33:17.0

今までいろんなところで縮毛矯正してきましたがここが1番キレイにしてくださったと思います…!ツヤ感とサラサラ感があててから数日ですが残ってるので感動しています!
    またクセが出てきたらお願いしたいです。ありがとうございました!

【ふじわら限定】カット+乾かすだけでまとまる髪質改善ストレート\17980

ゆりぽよ様

この度はたくさんの美容室の中から
    CHAINON武庫之荘店へのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は髪質改善ご指名いただきありがとうございました^^
    ゆりぽよ様はうねりも大きく広がりやすい毛質だったので
    クセをしっかり伸ばしつつ、自然なストレートになるようにと
    毛先は少しダメージが蓄積されていたので負担がかからないよう施術いたしましたが
    その後気になるところなどはないでしょうか?

次回ご来店された際に是非お家での髪の様子などお聞かせ頂けたらと思います。

ゆりぽよ様の髪質的にすごく乾燥しやすいかと思うので
    定期的に髪質改善のトリートメントなどでメンテナンスしてあげると
    今の状態をよりキープしやすくなるので是非試してみてくださいね♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• かずっちょさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-16 13:49:16.0

親身にご対応くださりとても満足できました。また利用させていただきたいと思いますので、その際はよろしくお願い致します。

【メンズ】★何度でも使える★骨格矯正カット \4400

かずっちょ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は襟足とサイドはスッキリさせて全体のボリュームもしっかり取り
    コンパクトに扱いやすくなるようしっかりカットさせて頂きました。
    その後扱いにくいところなどは大丈夫でしょうか?

もし次回ご来店の際い気になるところなどあったら
    なんでもご相談してください。
    初めてカットさせて頂いたので今回より扱いやすくなるよう
    経過をお聞きしてカットさせていただけたらと思います^^

またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• ぴーたんさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-01-16 12:40:38.0

娘がお世話になりました。
    毎回、癖の強い髪質の娘を綺麗に仕上げていただいて嬉しいです。普段のケアやスタイリングの仕方も詳しく教えていただけるので娘も大満足です。今後ともよろしくお願いいたします。

ぴーたん様
    いつもご来店と

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

その後娘さんの髪の状態はいかがですか?

スタイリスト 三條

• Yukiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-14 15:32:26.0

縮毛矯正がいいのか髪質改善トリートメントがいいのかわからず、とりあえずこちらの相談クーポンで予約しました。どちらがいいのか丁寧に説明してくださり、結果的に髪質改善トリートメントにしましたが、仕上がりも思ったよりも良くてとても良かったです(^-^)

Yuki様
    数多くあるサロンの中から、ご来店と

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

その後髪の状態はいかがですか?

今回の施術に関しては
    Yuki様の髪質、雰囲気、ライフスタイルを

スタイリスト 三條

• ラテもかさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-13 21:06:51.0

親子共に髪質改善で綺麗にしていただきありがとうございました^_^
    娘も髪の毛がサラサラになりすごく喜んでます。
    今回のカットも毎日のスタイリングがしやすくなりとても満足です。いつもありがとうございます。またよろしくお願いします^ - ^

ラテもか様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は娘さんお2人共髪質改善ストレートのご紹介いただき
    とても嬉しかったです。ありがとうございました^^
    とっても艶々になりまとまりも出たのでお悩みを一緒に解決でき
    お喜び頂け本当によかったです!

ラテもか様もケアを毎回しっかりさせていただいてるので
    本当に髪質が変わってきて綺麗になってきましたね。
    この調子で一緒に艶髪を作って
    今よりもっともっと扱いやすくなるように頑張りましょうね☆

これからも精一杯お手伝いさせて頂きます!

またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• あーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-04 20:53:04.0

今回もイメージ通りの仕上がりでした!
    いつもありがとうございます!またお願いします!

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+TOKIOトリートメント \12980

あー様

いつもchainon武庫之荘店へご来店頂きありがとうございます。
    口コミのご協力もいつもありがとうございます。
    私の頑張る気力になっています^ ^

今回のカラーもあー様にとってもお似合いのカラーでした!
    いつも大切な髪の毛をお任せ頂けてとても幸せです

今後もあー様に喜んで頂けるよう
    精一杯努めますのでよろしくお願いします!

いつも楽しいお時間を頂きありがとうございます^ ^
    また次回お会いできる日を心待ちにしております!

stylist 安村 葵稀

• Akiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-03 11:25:02.0

今回も希望通りのスタイルにしていただきました。
    いつも安心してお任せできるので感謝です。
    途中2名のスタイリストさんも手伝ってくれましたが
    2人とも話しやすく、丁寧でした。

Aki様

• piyochannさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-29 15:33:09.0

カットとカラーで時間は結構あったのに、会話が楽しくてあっという間でした。
    施術前のカウンセリングも悩みを詳しく聞いて下さり、それにすぐに対応して提案をして頂けて本当に良かったです。前髪の悩みを解消してくださいました。
    仕上がりも大満足でした。
    本当にありがとうございました。

【2回利用可能♪】小顔カット+白髪染めカラー+トリートメント \9080

piyochann様

この度は沢山の美容室の中から
    chainon武庫之荘店へご来店頂きありがとうございました^ ^
    口コミのご協力もありがとうございます。

お客様に安心して頂くため
    私なりにカウンセリングにはこだわりを持って
    お伺いさせて頂き私の持っている術、全てを使って
    お悩みを解決し、日頃のオシャレを楽しんで頂けたらと
    思っているので
    このようなお言葉を頂けてとても嬉しいです。

前髪のお悩みを解消できた事、
    仕上がりにご満足頂けたこと
    滞在時間が楽しくあっという間だったことは
    何よりも嬉しいお言葉です。

今後もpiyochann様に
    また行きたい!と思って頂けるよう努めますので
    是非、またお会いできる日を心待ちにしております。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

stylist 安村 葵稀

• まちょんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-27 22:06:01.0

いつもかわいくしていただきありがとうございます。

まちょん様

• ボブさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-25 15:00:51.0

とても丁寧に接客していただき凄く話しやすかったです。
    髪もいい感じでした。

【メンズ】★今だけ★コンプレックス解消☆骨格矯正カット \4280

• すらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-24 20:51:27.0

元々通っていたサロンでカラーするといつも髪が痛んでいるような感じがしてましたが、初めてこちらに行ってみたらカラーしてもツヤツヤのままでとても良かったです!

【森 限定】カット+ダメージ改善ケアカラー+保湿トリートメント ¥12980

すら 様

この度はたくさんの美容室の中からCHAINONを選んで頂きありがとうございました!
    そして、忙しい中口コミもありがとうございます。

元々のダメージが気になられていましたね。CHAINONでは、カラーでの起きるダメージを髪質改善などを使いこなし、傷みをさせないカラーなどをしています。

なので、染めた後も色もちやツヤが出る様になります!
    これからも是非綺麗にしましょうね☆

CHAINON マネージャー 森俊輔

• ちゃーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 20:05:27.0

私のリクエストが二転三転してしまったのに、快く引き受けてくださり今回も満足な仕上がりでしたー!!ありがとうございました。

ちゃーこ様

いつもchainon武庫之荘店へご来店頂き
    私を選んで下さりありがとうございます。
    口コミのご協力もいつもありがとうございます。
    私の頑張る力になっております!

今回はハイライト予定でしたが
    少し時間が経つと気分も変わりますよね!
    私もそうなのでとってもお気持ちがわかります!

また暖かくなってくると
    少し明るくしたくなったり雰囲気を変えてみたく
    なると思うので
    その時に置いておきましょう^ ^

いつもご満足頂けていて
    私も嬉しいです!
    大切な髪の毛をお任せ頂きありがとうございます!

また次回お会いできる日を楽しみにしております^ ^

stylist 安村 葵稀

• かんたろうさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-23 15:02:49.0

カウンセリングがとても親切で丁寧でした。入店時は希望の髪型が決まっていない状態でしたが、髪質や印象等総合的に見て似合うスタイルを提案してくださり、安心して任せることができました。仕上がりもとてもいい感じで日頃の手入れも扱いやすい髪型にしてもらって満足です。初めて行くお店でしたが、これからも通いたいと思いました。

★今だけ★小顔カット+TOKIOトリートメント \6980

かんたろう様

この度は数ある美容室の中から
    chainon武庫之荘店へご来店頂きありがとうございました。

カウンセリングは私自身すごくこだわっているので
    お褒めのお言葉を頂きとても嬉しいです!

似合わせにもこだわっているので
    カウンセリングでお伺いした事をもとにご提案させて頂きました。
    仕上がりを気にいって頂けて私も安心しました。
    ありがとうございます^ ^

またお手入れでのお悩みや
    挑戦してみたいスタイルなどございましたら
    なんでもご相談下さい!

是非、またお会いできる日を楽しみにお待ちしております!

stylist 安村 葵稀

• みさきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-12-23 11:27:30.0

今回もありがとうございました。髪の毛のダメージが酷がったので色々と施術前に要望を聞いてくださり助かりました。また、来年もよろしくお願いします!

みさき様
    いつもご来店と

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

その後髪の状態はいかがですか?

今回のカットとカラーに関しては
    みさき様の髪質、雰囲気、ライフスタイルを

髪質改善支持率No.1  美髪を作る達人

• よしさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-23 01:01:14.0

友達にオススメされて通い出してまだ3回目ですが、カットしていただく美容師さんはカウンセリングも丁寧です。
    トリートメントについては予約していたものより保湿されるものを薦めていただき変更してもらいました。
    担当してくれたスタイリストさんは丁寧で不満はありません。
    ただ、シャンプーをしてくれた別の美容師さんは下手でした。いろんな美容院に行きましたが初めてシャンプーが下手な美容師さんにあたりました。痒いところないですか?洗い足りないところないですか?というテンプレートもなく、そのままトリートメントへ。しっかり洗えてるならいいのですが、ほんとにしっかり洗えていない。後頭部から首にかけて洗われてる気がしませんでした。トリートメント時は流したりないところないですか?と聞いてくれましたがそもそも洗えてないし‥と思いました。ドライしてる最中もなんせ後頭部が痒い。シャンプー後に頭が痒くなったのは初めてです。カラーもしたのに家に帰って頭を洗いました。
    該当の美容師さんはもう少し技術を磨いたらいいんじゃないでしょうか?カットやカラーの仕上がりは大切ですが、シャンプーも楽しみにしているお客さんもいますよ。

よし様

この度は3度目のご来店ありがとうございました。
    口コミのご協力もありがとうございます。

そしてシャンプーの件ですが
    この度はよし様にご不快な思いをさせてしまった事
    心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございません。

私自身のよし様への気遣いも足りず
    後頭部が痒いままお帰しさせてしまった事、
    深く反省しております。

該当スタッフだけでなく、全スタッフに共有し
    今回のような事が二度と起こらないよう改善する努力を
    精神誠意、徹底させて頂きます。

この度は貴重なご意見を頂き
    誠にありがとうございました。

chainon武庫之荘

シェノン 武庫之荘(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー