4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン 武庫之荘(CHAINON)  >

CHAINON 武庫之荘【シェノン】

シェノン ムコノソウ

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-2-26 アスカディア武庫之荘2F
  • 阪急神戸線 武庫之荘駅徒歩30秒 髪質改善/酸性縮毛矯正/縮毛矯正/前髪カット/ボブ
  • yumさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-02 12:27:58.0

髪の毛のまとまりが悪く、スタイリングもしづらかったのですが、サラサラになりました。
    広がりや、まとまり、クセがすごかったのですが、サラサラになり、スタイリングの時短になり悩みがなくなり、助かりました。
    ケアや、スタイリングも丁寧にに教えていただき良かったです。

【業界革命】酸性縮毛矯正+プレミアムカラー+カット+トリートメント \23980

yum様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

髪を伸ばされているということで髪質やお悩みに合わせて
    お薬の選定やアイロンワーク全てにしっかりこだわりを持って施術させていただいたので
    良さを実感していただけ良かったです^^

スタイリングが楽になるだけでもストレスって減りますよね!
    今後も綺麗になるお手伝いたくさんさせていただけるよう
    私も全力で向き合っていくのでよろしくお願いいたします☆

そのほか生活していて気になることなどございましたら
    なんでもご相談くださいね.。

stylist_ふじわら ゆうき

• sattkyさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-02 00:05:04.0

とても自然なストレートになって毎日快適です!オイルを付けただけで良い感じの髪型になるので大変助かってます。ありがとうございました。

【ふじわら限定】カット+乾かすだけでまとまる髪質改善ストレート\19980

sattky様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正ということで初めてのご来店
    そしてご指名いただきありがとうございました^^

ボブに髪もカットさせていただいて今回髪質や履歴に沿って
    お薬の選定やアイロン操作などsattky様合うよう施術させていただいたので
    毎日快適に過ごせているようで本当によかったです。ご報告ありがとうございます!

sattky様の髪質的に半年に一回ペースで縮毛矯正をしてあげると
    扱いやすさやまとまりもキープされますので
    また半年後くらいにリタッチで綺麗にキープしていきましょうね☆
    その間前髪や顔まわりは気になってくると思うので3~4ヶ月を目安に
    部分的にメンテナンスしていきましょうね。

そのほかもしやりにくい事など気になることございましたら
    なんでもご相談くださいね。

stylist_ふじわら ゆうき

• Junkoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-01 17:04:51.0

明るくキレイな店内で、すっきり夏らしいスタイルにカットしていただけました

【2回利用可能♪】小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \7980

Junko 様
    先日はたくさんある美容室の中からCHAINONを選んで頂きありがとうございました!
    そして、お忙しい中口コミまでありがとうございます!

今回はお悩みや理想を聞きながら、夏らしいショートにさせてもらいました!
    次回からもっとやりやすさも追求して綺麗なスタイルを作っていきましょう!

CHAINON マネージャー 森俊輔

• もーさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 18:29:39.0

ボブかショートで悩んでおり、Instagramをみて初めてお店に伺いました。
    カウンセリングもすごく丁寧で、自分にあった長さや色を考えて頂きました。
    自分の中でも綺麗なボブカットだと思いました。周囲の知人にも褒めてもらえて、とても嬉しかったです。
    次回は縮毛お願いしたいと思います。

もー様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!

そして、お褒めのお言葉もありがとうございます♪

周りの方々にも褒めていただけるのは
    僕自身も嬉しくなります♪

地毛風酸性ストレート本当に毎朝楽に、そして美髪になるので
    楽しみにしていてください!

また次回も楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• naosanmanさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-31 14:42:01.0

酸性矯正をして頂きました。
    やっぱりいいです。サラサラになり同時にカラーも
    して、こんなに変わるのか?というくらい髪が蘇りました♪職場の方からもサラサラになったと、お褒めの言葉を頂きました。ありがとうございました。

★何度でも使える★酸性縮毛+プレミアムカラー+カット+トリートメント\27980

naosanman 様

先日もご来店ありがとうございます!
    酸性縮毛はホントに感動して貰えるメニューですよね!
    こんなにツヤツヤ!?こんなサラサラ!?って皆さんに感動してもらえて本当に嬉しいです!

そして、こんな嬉しい口コミを頂けて本当に嬉しいです!
    周りの方から褒められると嬉しいですよね☆

次回からは更に綺麗にしていきましょうね!

CHAINON マネージャー 森俊輔

• ゆりぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:30:37.0

前回の仕上がりが気に入ったので今回も同じお姉さんにお願いしました!
    ずっと癖が気になっていたのでそれが解消されてよかったです◎また次回もお願いしたいです~!

【ふじわら指名】お悩み相談クーポン☆

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ゆりぽよ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

半年ぶりの髪質改善ストレートだったのでだいぶうねりが出ていましたが
    今回でまたツヤかみ復活してまとまりも出て綺麗になりましたね^^
    仕上がりも気に入っていただけとても嬉しいです!
    今回もお任せいただきありがとうございました。

これからもゆりぽよ様の綺麗になるお手伝いできればと思うので
    カットやカラーでもご来店いつでもお待ちしております^^

stylist_ふじわら ゆうき

• みゆきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-07-30 21:15:25.0

【2回利用可能♪】小顔カット+白髪染めカラー+トリートメント \9080

みゆき 様

先日はたくさんある美容室の中からCHAINONを選んで頂きありがとうございました。
    口コミもありがとうございました!

今回は明るめでのご要望でしたね。
    そして、バッサリとお任せ頂きありがとうございました!

次回のご予約も頂いているので、次回も今回以上の感度を感じて頂きますね!

CHAINON マネージャー 森俊輔

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-30 15:33:19.0

希望通りのカラーにしてもらえて大満足です!ありがとうございました。

【★学割U24★】ダブルカラー(ブリーチなし)+トリートメント¥10980

m様

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

明るめのピンクカラーお似合いでした!
    新しいカラー楽しんでくださいね!

また次回も是非お待ちしてます!

stylist木原

• あいなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-29 20:11:45.0

髪の毛綺麗にしてくれてありがとうございました!
    髪色かわいくて気に入ってます、また伸びたら行きます~!

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+トリートメント \8980

あいな様

この度は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミのご協力もありがとうございます!

今回は思い切って暗髪にさせて頂きました。
    透明感もたっぷりで
    あいな様にとてもお似合いでした^^
    気に入って頂けて嬉しいです!

最初は明るくなりやすいと思いますので
    また気分によって暗くしたり明るくしたりして
    カラーを楽しみましょうね^^

髪の毛もゆっくり伸ばしていきましょう^^

また何かお悩みなどございましたら
    いつでもご相談下さい!

mizuki

• Yさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-07-29 18:40:07.0

初めてのお店で少し緊張しましたが、とても丁寧な接客で、髪の毛も可愛くしていただけて良かったです!

【★学割U24★】カット+Wカラー(ブリーチなし)+トリートメント¥12980

Y様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    その後、髪色の調子はいかがですか??

ブリーチとは違った可愛さがあるので、
    色落ちまでも楽しんでいただけると思います!!!♪

初めての美容室でそういうお言葉をいただけて嬉しく思いますし、
    私の意識している緊張しないお店作りが伝わっててとても嬉しいです♪♪

また明るくなってきたら染めどきですので、ぜひ次もお任せください!
    会える日を楽しみにしております*

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございます♪

stylist:chinatsu.

• はるさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-28 19:11:50.0

複数回ブリーチやカラーをして傷んでいた髪を綺麗にして頂きました。カラーも相談に乗ってくれながら希望通りの色に近づけてくれたのでとても満足しています!

【2回利用可能♪】小顔カット+フランシールカラー+トリートメント \8980

はる 様

お悩みだった痛みも少しずつ解決していきましょう!

カラーの色味もご相談して頂けて本当に嬉しいです!
    全力でご要望に応える様に心掛けていますので、次回からも何でもご相談下さい。

今回はありがとうございました!次回はより感動して頂く様にしてまいります!

CHAINON マネージャー 森俊輔

• caramelさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-07-28 08:05:51.0

丁寧にカウンセリングしていただけるので、安心してお任せしてました。カラーの仕上がりも大満足です。

★何度でも使える★カット+髪質改善カラー+トリートメント ¥11980

caramel様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    口コミのご協力もありがとうございます!

お客様が私に何を伝えたいのかを
    どれだけ汲み取れてなりたいスタイルの共有をできるかを
    大切にしているので
    安心してお任せ頂けたとのことで
    とても嬉しく思います。

また、カラーも気に入って頂けて幸いです。

次回は、酸性矯正とカラーで
    またさらに素敵にさせて頂き喜んで頂けるよう
    努めますので
    よろしくお願いいたします^^

何かお悩みごとなどございましたら
    いつでもご相談下さい!

次回のご来店を心よりお待ちしております。

mizuki

• のんちゃんさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-28 03:21:35.0

当日までやりたい髪色が決まらないままでしたが、親身になって相談に乗ってくださり、満足するカラーになりました。ありがとうございました。次回もよろしくお願いします。

【2回利用可能♪】プレミアムカラー+トリートメント \6980

のんちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!また、お忙しい中とても嬉しい口コミをしていただき、心より感謝申し上げます。
    前回の施術後、カラーなどの調子はいかがでしょうか?また体の不調やお肌のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• 深雪さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-24 18:09:01.0

眠ってしまうほど気持ちよく綺麗にしてもらいました。

深雪様

お褒めのお言葉もありがとうございます!

リラックスして施術をうけて頂けるよう
    心がけてます!ゆっくりして頂けて嬉しいです!

またのご来店お待ちしてます!

stylist木原

• やまちゃんさん(女性/50代/学生)

[投稿日] 2023-07-24 17:56:26.0

娘がお世話になりました。以下、娘からのメッセージです。初めてのカラーで不安なことも多かったのですが分かりやすく教えていただいて可愛い色に染めていただいてありがとうございました。
    教えていただいた髪の毛の巻き方も可愛くてお気に入りです

★学割U24★小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \5980

やまちゃん様

• チコさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-07-24 10:41:37.0

カラーリングしていただきまして髪にツヤがでて若返りました。ありがとうございます。
    いつもはきれいにそめてもらうのですが、今回別の若い子達が担当で生え際の白髪があまり染まって無くてムラがあったのがちょっと残念でした。
    次に期待します。

CHAINON 武庫之荘【シェノン】からの返信コメント

チコ様いつもご来店いただきありがとうございます。
    この度は不安な気持ちにさせてしまい、さらに染め残しがあり大変申し訳ございませんでした。
    次に機会を頂けた時はこのようなことにならないように、今一度技術をスタッフ一同見直していきます。

• まりなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 08:43:37.0

いつもカウンセリングから施術、スタイリングまでずっと相談に乗ってくださり丁寧な接客をしてくださり、毎回サロンに行くのを楽しみにしてます!これからもよろしくお願いいたします!

まりな様

いつもCHAINONにご来店頂きありがとうございます♪

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます!

これからも楽しみにご来店頂けるように頑張ります!
    また旅行のお話も楽しみにしてます!

また次回も楽しみにご来店お待ちしてます。

stylist木原

• まみーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-24 08:38:29.0

いつも綺麗なカラーにしていただいてます。ありがとうございます。

まみー様

• つきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-23 19:55:27.0

分かりやすく丁寧な説明と提案をして頂けてとても分かりやすくて助かりましたありがとうございます!
    またお願いしたいです!

つき様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

カラーの色むら気になるということで
    できるだけ綺麗になるようお薬の塗り分けにすごくこだわりました。
    また退色具合などどうだったか教えて頂ければと思います^^

何か気になることなどあれば些細なことでもご相談くださいね!

stylist_ふじわら ゆうき

• さゆりちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 14:49:17.0

2回目になります。前回のカットがとても好評だったので今回はおまかせでお願いしました!髪の量を考えながらカットされていて出来上がりは大満足です!ありがとうございました♪
    アシスタントの方に自然にありがとうが言える雰囲気がとても良いなと幸せな気分になりました。

★何度でも使える★小顔カット+シェムールトリートメント \5480

さゆりちゃん様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    そしてお褒めのお言葉もありがとうございます♪

ヘアスタイルを任せて頂けるのもとても嬉しいですし
    なにより満足して頂けて嬉しいです♪

アシスタントの子達にはいつも助けてもらっているので
    本当に感謝してます!またお手伝いしてもらう場面もあるので
    よろしくお願いします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• louisさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-07-23 14:48:47.0

私のなりたい形の理想を、拙い説明で理解してくださり、
    担当スタイリストさん独自のメニューで提案してくれました!とっても満足です!普段、美容院を転々としていますが、この人だ!と思える人に出会えました!

【クーポンに迷ったら相談クーポン☆】ご希望のメニューをご記入ください♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け

louis様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

髪質改善ストレート今回もお任せいただきありがとうございました^^
    今回は伸びた分の根本はしっかりと伸ばしつつ
    毛先は少し乾燥気味だたのでトリートメントでしっかりケアさせて頂きましたので
    満足していただけ私もとても嬉しいです。

これからもlouis様の理想を叶えて行けるよう準備していつでもお待ちしておりますので
    これからもよろしくお願いいたします☆

stylist_ふじわら ゆうき

• なめこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-07-22 14:01:00.0

なぜこんなに似合う色にしてくれるのか!!毎回大満足です!!彼からも好評でした!!次回は16の話出来るの楽しみにしてます~

なめこ様
    16の話しましょーね!!

• m i n a m iさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-07-22 12:00:07.0

いつもお世話になってます。
    お店の雰囲気も良くて、希望を親身に聞いてくださるのですごく素敵なお店です^_^仕上がりも毎回満足すぎるくらいです!

m i n a m i様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は少しバッサリカットさせて頂きましたがとてもお似合いでした^^
    いつもたくさん話しながら施術させていただくので時間があっという間に過ぎてしまいます。
    楽しい時間をこちらこそありがとうございます!!

次は旅行前にカラーでお待ちしております☆

stylist_ふじわら ゆうき

• ゆうこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-21 21:26:07.0

すっきりボブ気に入ってます。
    親切に対応していただき行って
    よかったなあと思ってます。

ゆうこ様

お褒めのお言葉もありがとうございます!
    すっきりボブお似合いでした♪

また次回も必ず素敵にします!

stylist木原

• にゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-20 20:01:31.0

この度はありがとうございました。
    いろんな悩みに対していろんな情報を加えて教えて頂いたので助かりました!

【2回利用可能♪】小顔カット+髪質改善カラー+トリートメント \9980

にゃん様

ご来店頂きありがとうございました^^
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

ご自宅でのセット方法や、ホームケア等お伝えさせて頂きましたので、
    また試してみて下さい!

次回のご来店を楽しみにしております♪

YUI

• ☆かおり☆さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 02:03:22.0

COLORして1週間経ちとても素敵な色味で満足です。
    また機会があれば宜しくお願いいたします。

☆かおり☆様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

カラー等お任せいただきありがとうございました!!
    ☆かおり☆様は髪質的にも色落ちしやすいと思いますので
    退色時も綺麗に見えるよう色味をしっかり調整させていただいたので
    お喜びいただけよかったです^^

お忙しいとは思いますが遅くとも9月ごろに次回ご来店いただきますと
    綺麗な状態をキープしやすくなるかと思いますので参考にしてみてくださいね。

stylist_ふじわら ゆうき

• ネネさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-19 15:51:45.0

前髪カットとカラーをお願いしました。カラー中などには沢山お話してくださり、心地よく過ごすことができました。またはじめに仕上がりを共有してくれたことで、安心して過ごすことができました。
    仕上がりには、巻き方を詳しく教えてくださり、すごくありがたかったです。そして、すごく可愛く仕上げていただき満足です!

ネネ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

インナーカラーとってもお似合いで可愛すぎました!!!
    そしてカウンセンリングは普段からお客様に安心してお任せいただけるよに
    意識していることなので本当によかったです^^

カラーはだいたい1ヶ月半から2ヶ月を目安にしてあげると
    綺麗な状態を保ちやすくなるので是非次回来店の目安にしてみてくださいね。

また巻き方もいつでもレクチャーしますので言ってくださいね☆

stylist_ふじわら ゆうき

• にゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-19 09:38:45.0

会社帰りに伺いました。
    遅い時間にも関わらず、元気いっぱい
    笑顔で迎えていただき、カット中の気遣いもあり、
    心地よい時間が過ごせました。
    技術的にもバッチリです!

【メンズ】★今だけ★コンプレックス解消☆骨格矯正カット \4280

にゃん様
    前回の施術後、カットの調子はいかがでしょうか?また体の不調やお肌のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• たくあんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-18 17:21:32.0

本日はありがとうございました。

ショートカットは自分に似合わないと思っていましたが、おしゃれに仕上げてくださり大満足です。
    縮毛矯正も『上質な地毛』のように仕上がり、もっと早く来店しておけばよかったと思いました。手触りが気持ちいいのでずっと頭を触ってしまいます。
    髪色もほぼお任せにしてしまいましたが、すごくキレイな色になり、本当に嬉しいです。

お話しするのも楽しかったです。次回もよろしくお願いいたします。

【木原指名限定】地毛風酸性ストレート+ボブカット+ケアカラー+tr

たくあん様

こちらこそ、先日はご来店ありがとうございました!
    お褒めのお言葉もありがとうございます♪

カットも任せて頂きありがとうございます!
    ぷつっとボブお似合いでした!
    酸性ストレートで艶々のさらさらになりましたね♪
    カラーはしっかり透明感がでるようにさせて頂きました!

僕もお話しとても楽しかったです!
    また次回も楽しみにお待ちしてます。

stylist木原

• あきさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-07-18 11:28:09.0

大満足です!今までの中で一番良い感じのスタイルに仕上げてもらえました。次回も来店したいと思います。

あき 様

そして、嬉しい口コミまでありがとうございます!

大満足!この言葉につきます!嬉しい限りです!

次回もカッコよくさせてもらいます!

CHAINON マネージャー 森俊輔

シェノン 武庫之荘(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー