4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン 武庫之荘(CHAINON)  >

CHAINON 武庫之荘【シェノン】

シェノン ムコノソウ

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-2-26 アスカディア武庫之荘2F
  • 阪急神戸線 武庫之荘駅徒歩30秒 髪質改善/酸性縮毛矯正/縮毛矯正/前髪カット/ボブ
  • まきまきさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-22 18:58:38.0

とてもキレイにしてもらいありがとうございます。悩みを聞いてくれてアドバイスも頂き親切でした。
    今まで満足なできがあまりなかったのですが、担当スタイリストさんは大満足にしてくれました!オススメです!

【業界革命】酸性縮毛矯正+プレミアムカラー+カット+トリートメント \23980

• nanaさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-22 11:19:00.0

イエローのインナーカラー可愛くて気に入りました!
    また次も楽しみにしています☆

★何度でも使える★小顔カット+ダブルカラー+トリートメント¥20980

nana様

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

前回オレンジも素敵でしたが、今回のイエローもとてもお似合いでした!

またこれからもカラー沢山楽しんでいきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしてます♪

stylist木原

• みなみさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-08-21 18:08:27.0

髪色についてうまく説明できなかったのですが想像通りのとても可愛い色にしてくれました!少しだけ顔周りが要望より短くなっていましたが周りの人から褒められたのでとても気分が良かったです。

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+トリートメント \8980

みなみ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    お忙しいなか、口コミありがとうございます*

顔まわりの件、少しずつ確認をさせていただいながらさせていただきましたが
    私の確認不足となってしまい申し訳ありません、、

その中でもお褒めをいただけて少しでも喜んでいただいて嬉しくおもいます!!
    またなにかありましたらぜひご相談ください!

またお会いできる日を楽しみにしております*

• ともこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-21 08:43:34.0

細やかな心遣いで思い通りに仕上げていただきました。転勤されると聞いて残念です。

ともこ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

前回は少しばたついてしまいすみませんでした、、、
    そんな中でも居心地が悪くならないよう日頃から心がけていたので
    お嬉しいお言葉ありがとうございます。

異動の件急な報告となってしまいすみませんでした。
    少しの間ではありましたがともこ様の髪をお任せ頂けたことすごく嬉しいです!!

そして武庫之荘店は他にもたくさん素敵なスタッフが在籍しておりますので
    安心してこれからも武庫之荘店にご来店いただければと思います^^

夙川店でもご都合が合いましたらいつでもお待ちしておりますので
    機会がございましたらお会いできる事楽しみにしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• ゆいゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-20 00:24:25.0

今回も希望通りのカットとカラーでとっても満足してます!
    お店の雰囲気も良くて通いやすいサロンだなと思います

ゆいゆい様

この度は、ご来店頂きありがとうございました^^
    口コミのご協力もありがとうございます!

カットもカラーも気に入って頂けて
    とても嬉しいです!

カラーは今回少し明るめにさせて頂き
    今までは明るすぎない感じにさせて頂いていたので
    雰囲気が変わってとても素敵でした^^

これからは秋にかかってくるので
    また、秋冬カラーでされたいカラーがございましたら
    仰って下さいね^^

stylist mizuki*

• えみちぃさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-19 23:02:19.0

ヘアサロンではいつも緊張してしまうのですが担当スタイリストさんの笑顔やお話の仕方が絶妙に良くて初めてとは思えないくらい安心して相談させて頂きました。カットも数センチ単位で希望を聞いてくださり、メリットデメリットも明確に教えて頂けるので優柔不断な私でも答えやすかったです。途中から急遽、娘のカットもお願いしたのですがみなさん嫌な顔一つせず対応して頂き、娘も大変喜んでいました。カットもお上手で大人可愛いくなりました!まさかのビフォーアフター動画も撮ってくださっていて、とても楽しく過ごせました。一緒に来ていた息子もひとりにならないようずっと遊んで頂き嬉しかった様で帰宅後も主人に自慢していました。子供を連れて行ってこんなにも安心できた場所はありません。担当スタイリストさんの接客、技術面も他のスタッフのみなさんの対応力も素晴らしく是非またお願いしたいです。また騒がしくしてしまうかもしれませんが、次回も宜しくお願い致します。

【2回利用可能♪】小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \7980

えみちぃ様

先日はご来店いただきありがとうございました!!
    お忙しい中、たくさん素敵なお言葉をいただけてとても嬉しくおもいます♪

私のこだわりでもあるしっかりカウンセリングが伝わってくださって私自身もとても嬉しいです!
    初めての方こそより安心感をもって落ち着いてもらえるような雰囲気作りをこころがけております^ ^

その後の髪の毛の調子などもまた聞かせてください!!
    お子さんをお一人で美容室に連れてくるのは不安で大変だと思います、、!
    当店はお子さん好きなスタッフが多いのでそこはお任せください♪

少しでもゆっくりできるような時間作りをさせていただきますので、
    またお時間があえばいつでもお子さんと一緒にお待ちしております^ ^

stylist:chinatsu.

• のんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-19 14:55:05.0

久しぶりのショートでドキドキしていましたが、こちらの要望に応えてくださり、迷っている時にはアドバイスをしてくれ、とても素敵な髪型に仕上げて頂きました!!

髪の毛サラサラで大満足です!

【2回利用可能♪】小顔カット+髪質改善カラー+トリートメント \9980

のん様

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます♪

ばっさりボブスタイルお似合いでした!
    髪質改善カラーでカラーのダメージを減らしつつ、
    手触りもとてもよくなりましたね!

また次回もご来店楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• はるさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-18 20:43:15.0

希望に沿ったヘアスタイルにしていただき大変満足しています!
    今回もたくさんお話しできて嬉しかったです!

★何度でも使える★カット+前髪酸性縮毛矯正+トリートメント \15000

はる様

先日はご来店頂きありがとうございました*
    その後、髪の毛の調子はいかがですか?

ばっさりカットお似合いでした♪♪
    ボブスタイルなので、伸びてきて収まりにくくなったら切りどきだと思うので
    またお待ちしてます^ ^

こちらこそいつも楽しい時間をありがとうございます♪
    またセブチトークしましょう**

またのご来店お待ちしております^^

stylist:chinatsu.

• さおりさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-17 20:16:31.0

はじめて行きましたが、思い通りにしていただき、大満足です!!
    次の日に、自分でセットするときもまとまりやすくて良かったです!

★今だけ★小顔カット+エミーム3Stepトリートメント \4980

さおり様

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます♪

まとまりやすいようにと、セットも楽なように
    カットもさせて頂いてます!

また次回もご来店楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• ヨッシーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-17 16:50:53.0

サラサラつるつるの髪になりました。困っていた湿度の高い日の髪の表面のモアモアの毛もなくなり前髪のクセも落ちつき感動です!朝のスタイリングもとても楽になりますし、ボブにするにはこのストレートはした方がいいですね!カットラインもキレイで今回も可愛くしていただきありがとうございました!

【木原指名限定】地毛風酸性ストレート+ボブカット+ケアカラー+tr

ヨッシー様

先日は2度目のご来店ありがとうございました!
    そしてお褒めのお言葉もありがとうございます^^

地毛風酸性ストレートは本当に感動して頂けるので
    実感して頂き嬉しいです!

また次回のご来店も楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• あかりさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-15 09:13:39.0

いつもお世話になっています!色落ちしてしまった髪を落ち着いた綺麗な色にして頂きありがとうございました^_^またよろしくお願いします。

あかり様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!また、お忙しい中とても嬉しい口コミをしていただき、心より感謝申し上げます。
    前回の施術後、カラーなどの調子はいかがでしょうか?また体の不調やお肌のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• はるさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-08-14 21:31:05.0

今回も髪の毛がサラサラになって嬉しいです!髪色も暗くなっていい感じでした!次回もよろしくお願いします♪

はる様

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-13 18:19:43.0

綺麗なボブになれてすごく良かったです。
    カラーも可愛いピンクで本当に素敵です。

★学割U24★小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \5980

み様

お褒めのお言葉もありがとうございます!

ヘアドネーションばっさり任せて頂き
    カラーもどんどん楽しんでいきましょう!

また次回も楽しみにお待ちしてます♪
    stylist木原

• ちゃーこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-12 20:35:58.0

今回もお任せなのに、私の好き系のキレイなカラーに仕上げてもらえました。髪も夏で傷んでいたのですが、トリートメントしてもらって、ツヤツヤにしてもらえて大満足です!ありがとうございました。

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+エミームトリートメント \11980

ちゃーこ様

いつもご来店頂きありがとうございます^^
    口コミのご協力もありがとうございます!

カラーをいつも気に入って頂けてとても嬉しいです!
    これからもちゃーこ様をさらに素敵にさせて頂けるよう
    精一杯努めますのでよろしくお願い致します^^

トリートメントも毎回必ずしてくださるので
    ここ最近は、いい状態を保ちながら
    お洒落を楽しんで頂けているなと思います^^

これからは冬に向けて乾燥がやってくるので
    対策しながら一緒にお洒落を楽しんでいきましょう!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

stylist mizuki*

• さくらさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-08-12 09:43:37.0

今回1人で行ってみたけれど、きちんと接客してくれて安心感がありました。髪型どうするか少し悩んでいたので教えてくれたのがめっちゃありがたくて、シャンプーも気持ちよかったです。帰る時にちゃんと安全確認的な感じでお見送りしてくれたのが嬉しかったです!ありがとうございます!

さくら様

いつもchainon武庫之荘店へご来店頂き
    大切な髪の毛をお任せ頂きありがとうございます^^
    口コミのご協力もありがとうございます!

いつもはお母さんと一緒にご来店してくださる所を
    お姉さんになられてお1人でのご来店ありがとうございました^^
    施術中も沢山お話しして下さって
    お話し内容もお姉さんになったな~と
    勝手に感激してました!
    部活も、学校生活も大変なこともあるだろうけど
    楽しいことも盛りだくさんだと思うので
    思うぞうんぶん楽しんでくださいね^^

とても素敵なお褒めのお言葉を頂き
    ありがとうございました^^

また、学校でのことなど
    沢山教えて下さいね!

またお会いできる日を
    楽しみにお待ちしております!

mizuki*

• みさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-11 21:40:26.0

細かい要望にも応えてくださり、希望通りの髪色に染めることができました。またお願いしたいです!

★何度でも使える★ カット+ハイライト+全体カラー+トリートメント \18980

み様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今インナーカラーをやめてグラデーションからーにしたいということで
    青のグラデーションすごくお似合いで可愛かったです^^
    いろんな不安があった中カウンセリングの際にお話しして頂き
    スタイルもお喜びいただけ本当に良かったです!

毛先はブリーチをしているのでどうしても色落ちが
    気になりやすくなってくるかと思うので1ヶ月半を目安に次回お待ちしております!

何か気になる事などございましたらなんでもご相談くださいね。

stylist_ふじわら ゆうき

• きしのさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 17:48:21.0

貰ったコーヒーが美味しかったです。気持ちよくなりました。ありがとうございました

【メンズ】★今だけ★コンプレックス解消☆骨格矯正カット \4280

きしの 様

今回はリラックスも出来た様でとても嬉しいです!

また帰省した際はいつでもご来店下さい!
    よろしくお願いします。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• あすなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-10 13:58:11.0

切りっぱなしボブにして欲しく来店しました。
    丸みはなく、顎ではなくマスクのラインに合わせて欲しい、前髪は作るか迷っている等々細かくリクエストをしたにも関わらず丁寧にカウンセリングしてくださり、とても満足しました。
    初めて行く美容室は思っていたのと違う、となることが多くいつもドキドキしますが文句のつけようがない程、完璧に理想通りにして頂けました。
    切りっぱなしボブにしたい方には迷わずオススメします。また伸びてきたら絶対にお願いしようと思っています。

あすな様

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます♪
    初めてのお客様が安心しやすいよう、カウンセリングも
    とても大事にしています!
    ぷつっとボブお似合いでした!

また次回も楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• ゆうきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-08-09 16:02:05.0

髪色も髪型もすごく満足です!

ゆうき様

先日ははじめてのご来店ありがとうございました!

お褒めのお言葉もありがとうございます♪

またヘアスタイルやカラーで悩んだ時は
    是非お任せください!

stylist木原

• りるこさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-08 14:03:59.0

母がお伺いしました!!
    軽くなって、長さも短くなったので扱いやすくなったと喜んでおりました!

りるこ様

この度はたくさんの美容室の中から
    CHAINON武庫之荘店へのご来店ありがとうございました。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

あまり頻繁に美容室に行かれないという事で
    今回はバッサリ15センチカットさせて頂きレイヤーも入れて
    動きの出やすい良いにカットさせて頂きましたが
    とってもお似合いで素敵でした^^

量も多くなっていたので癖に影響が出て広がらないよう
    考えながら量感調整させていただいたので扱いやすくなったようで良かったです!

レイヤーと入れると少し巻くだけで雰囲気も変わるので
    たくさんアレンジしていろんなスタイル楽しんでみてくださいね☆

またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• はるちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-07 23:19:49.0

2回目の利用をさせていただきました。

今回も思ったイメージ通りの透明感ある色味でおしゃれなぱつっとボブに仕上げていただきありがとうございました。

担当スタイリストさんにきっていただいた後、周りから「おしゃれやね、どこで切ったの?」と褒められました!

また髪型にまよったり、疑問点がでてきた際も
    とても丁寧に聞いてくださりわかりやすくアドバイスくださるので、何でも相談しやすいです。

また次回もどうぞよろしくお願い致します(^^)

はるちゃん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました!
    そして、お褒めのお言葉もありがとうございます♪

ぷつっとボブと透明感カラーお似合いでした!
    周りの方から褒めて頂けて、僕も嬉しいです!

また疑問に思ったことなど何でもお聞き下さい!

次回も楽しみにお待ちしてます!

stylist木原

• はなさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-07 17:40:42.0

今回も可愛くして頂いてありがとうございました!
    楽しく過ごさせて頂きました笑
    次回もまたお願いします~

はな様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    暗髪すごくお似合いでした^ ^!

こちらこそいつもありがとうございます!!
    今回も楽しすぎました♪♪
    エスパのライブまたどうやったか聞かせてください*

stylist:chinatsu.

• ミィ☆彡さん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-08-07 16:26:17.0

初めてましてでしたが、要望を丁寧に聞いてくださり、提案もとても丁寧で良い感じに仕上がりました!
    笑顔が素敵な方で要望も伝えやすかったのが良かったです!!

気になったことは…
    ・カウンセリングシートにシャンプーの強さ【強】に丸つけたのに、これで強なのかな?って感じました。

・他店ではシャンプーあとのちょっとマッサージや首元を温める等のサービスが標準となりつつあるように思えたので、あ、ないんだ~と思ってしまいました。

でも雰囲気もシンプル落ち着いてて、男性スタッフも多い中、嫌な感じはせずでしたし、なにしろ丁寧な対応だった印象が1番強かったし、次回も担当して貰えたらなぁ~って思える方に出会えたので良かったと思います。

★今だけ★ 小顔カット+インナーカラー+全体カラー+トリートメント \16980

ミィ様

ご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中口コミもありがとうございます!

カウンセリングでのお客様との共有はとても大事にしており、
    提案もお客様のお悩みに合わせてたくさんさせて頂きます!
    お褒めの言葉とても嬉しいです^^

次回のご来店を心よりお待ちしております♪

stylist YUI

• なおさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-06 22:41:51.0

もう何度も利用させていただいてますが
    今回も丁寧なカウンセリングと
    私に合った提案をしてくださった上に
    しっかりと施術して頂けました。
    前回もインナーをブルーにして頂きましたが
    今回は今後のことも考えた上での
    違った種類のブルーでカラーしてもらったので
    色落ちの仕方が全然違ってて楽しめてます。
    カットも希望通りのカットをして頂けて
    大満足です!次回も宜しくお願いします!

【クーポンに迷ったら相談クーポン☆】ご希望のメニューをご記入ください♪

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、縮毛矯正、トリートメント、ヘアセット、ヘッドスパ、着付け

なお様

• ユキさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-06 19:13:51.0

縮毛でダメージが気になってる方は、こちらの酸性縮毛がおすすめです。
    本当に綺麗に仕上げていただけます。
    相変わらずですが、接客、サービス、技術、担当の方はもちろんの事
    アシスタントの方もとても親切で素晴らしいでしかないです。
    担当の方のボブスタイルはマジで上手い。
    イメチェンするなこの方がおすすめです。

★何度でも使える★カット+ノンダメージ酸性縮毛+トリートメント \21980

ユキ様

そしてお褒めのお言葉もありがとうございます!

アシスタントの子達も褒めて頂けるのも
    僕もとても嬉しい気持ちになります♪

いつも楽しい会話もありがとうございます!
    また次回も楽しみにお待ちしてます!

stylist 木原

• a.iさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-08-06 17:56:46.0

スタイリストさん、アシスタントさん共にお話ししやすく、日差しやクッション、お手洗いなど細かく気遣いをしてくださり居心地が良いです。
    シャンプーが気持ちよくてウトウトしました。
    香りがとても好きでした!
    カラーも前回持ちがよかったですし、技術面も満足しております!今後もお世話になりたい美容室です。

a.i様

先日はご来店いただきありがとうございました♪
    スタッフ共々、お褒めいただき嬉しく思います!!

その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    なるべくタイミング的にご都合が合わなくなっても嫌な抜け方にならないカラーにさせて頂いております!!

無理せず来やすい体調の時にまたお待ちしております^ ^
    最新のお話をまたお聞かせいただけることを楽しみにしております♪

stylist:chinatsu.

• るんさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-04 08:18:49.0

髪の悩みが沢山あり、いつも丁寧なカウンセリングをしてくれます。今回も艶々なカラーとカットめちゃくちゃ気に入ってます。ありがとうございました。

★何度でも使える★カット+髪質改善カラー+トリートメント ¥11980

るんさん様

いつもご来店頂きありがとうございます。
    口コミのご協力もありがとうございます^^

カウンセリングでは
    お客様の伝えたいこと、なりたい理想を
    できるだけ汲み取れるよう
    丁寧にすることを心がけているので
    このような口コミを頂けてとても嬉しいです!

これからもるんさん様に喜んで頂けるよう
    精一杯頑張りますので
    よろしくお願い致します^^

次回も秋ヘアーを楽しみましょうね!

またのご来店を心よりお待ちしております^^

mizuki

• いのあやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-08-04 01:51:06.0

カラーもトリートメントもとても満足する仕上がりにして頂きありがとうございました!!
    とぅるとぅるな髪質を楽しみながらまだまだ伸ばしていけそうです!

いのあや様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

暗くなり過ぎないオリーブベージュとてもお似合いでしたね^^
    トリートメントに関してもしっかりとした技術になるので
    髪の状態をしっかりみさせて頂き状態にあった塗布の仕方や馴染ませ方をさせて頂いたので
    満足していただけとても嬉しいです。ありがとうございます!

これからも綺麗に伸ばして理想にもっと近づけるよう
    お手伝いさせていただければと思います☆

髪質や時期的にもそうですがカラーやトリートメントに関して
    だいたい1ヶ月半~2ヶ月もすると綺麗な状態を保ちにくくなてきますので
    次回ご来店の目安としては9月中旬~末くらいにご来店いただくと
    綺麗な状態を保ちやすくなっていきますので参考にしてみてください☆

またのご来店楽しみにお待ちしております。

stylist_ふじわら ゆうき

• あやさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-08-03 15:32:59.0

初めてでしたがお店の雰囲気が良く
    カラーもカットも満足です!
    また次回もお願いします☆

CHAINON 武庫之荘【シェノン】からの返信コメント

ご来店頂きありがとうございました^^
    お忙しい中口コミありがとうございます!

カットとカラーお褒めの言葉とても嬉しいです♪

ホームケアや、ご自宅でのセット方法などお伝えさせて頂きましたので、
    ぜひ試してみて下さい♪

次回のご来店も楽しみにしております!

stylist  YUI

• りえっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-03 13:06:09.0

今回は、姉妹同時施術でとても丁寧に仕上げていただきありがとうございました。
    お姉ちゃんおすすめ(今回はカット+カラー)で、初めての妹ちゃんの方も緊張せずに、過ごせたそうです。
    またお願いしたいと思います!

★学割U24★小顔カット+トリートメント \4480

りえっち様

先日はお姉さんのご紹介で2人ともご姉妹でご来店ありがとうございました!!
    妹さんも緊張してたみたいですが、少し打ち解けていただけて嬉しく思います♪

お2人で来ていただいても全然構わないので、また一緒にご来店お待ちしております^ ^
    ディズニーの話してたので、またそのお話も聞かせてください**

次お会いできる日も楽しみにお待ちしております!!

stylist:chinatsu.

シェノン 武庫之荘(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー