4. 西宮・伊丹・芦屋・尼崎トップ  >
  5. シェノン 武庫之荘(CHAINON)  >

CHAINON 武庫之荘【シェノン】

シェノン ムコノソウ

• 兵庫県尼崎市南武庫之荘1-2-26 アスカディア武庫之荘2F
  • 阪急神戸線 武庫之荘駅徒歩30秒 髪質改善/酸性縮毛矯正/縮毛矯正/前髪カット/ボブ
  • やっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-05 04:00:35.0

いつも丁寧な対応で大変満足してます。

★何度でも使える★カット+プレミアムカラー+トリートメント \8980

やっちゃん様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました!また、お忙しい中とても嬉しい口コミをしていただき、心より感謝申し上げます。
    前回の施術後、カラーなどの調子はいかがでしょうか?また体の不調やお肌のお悩みなどございましたら、いつでもご相談ください。

• さくらもちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-02 18:24:38.0

バッサリいくのドキドキしましたがとても気に入りました。
    トリートメントの説明も分かりやすく、安心してお願いできました。

★何度でも使える★ 小顔カット+フランシールTOKIOトリートメント \9480

さくらもち様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はバッサリカットお任せいただきありがとうございました^^
    初めて来店する美容室って緊張すると思うので
    安心して施術に入れるようカウンセリングも力を入れているので
    安心してお任せいただけとても嬉しいです!

元々入れられていたインナーカラーともすごくマッチしていて
    ボブがとってもお似合いでした☆
    毛量も広がりにくいよう必要ない部分をしっかり取っているので
    次回ご来店された際は様子をお聞きできたらと思います。

1ヶ月半から2ヶ月を目安にカットすることで
    スタイルキープはもちろん扱いやすさもキープできるので
    是非次回ご来店の参考にしてみてくださいね!

stylist_ふじわら ゆうき

• ルカさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 15:49:24.0

今回初めて縮毛矯正をお願いしました!
    カウンセリングも毎回丁寧で縮毛矯正の説明もしっかりしていただけたので不安なくお任せできました(^^)
    同時にカラーもしたのにサラサラ艶々になって大満足です。
    朝や雨の日のストレスがなくなりとても快適です!
    ありがとうございました(*^^*)

ルカ様

お褒めの言葉もありがとうございます♪

縮毛矯正が初めてと言う事だったので、しっかり説明し
    不安にならないよう心がけていたので嬉しいです!

仕上がりもサラサラで艶々のボブになりましたね!

また次回のご来店もお待ちしてます!

stylist 木原

• サホさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-06-02 01:09:31.0

お店の雰囲気も仕上がりも
    凄く良かったです!
    また次回もお願いします: )

【2回利用可能♪】小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \7980

サホ様

• るなさん(女性/10代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-31 23:18:33.0

髪の毛明るくしたいって言う気持ちに寄り添ってくださりありがとうございました!

るな 様

先日も久々のご来店ありがとうございました!
    そして、お忙しい中口コミまでありがとうございます!

今回は当初はイヤリングをしたいとなっていましたが、全体の透明感を理想となりましたね。
    今まで赤系のカラーをしていたようですが、今回は透明感オリーブベージュにしましたね!
    お時間は頂きましたが綺麗なカラーになり良かったです。

これから1年ぐらいはオリーブ系やアッシュ系にする様にしたいとなってましたね。
    また次回は夏頃にして綺麗にしましょう、

是非お待ちしております。よろしくお願いします。

CHAINON マネージャー 森俊輔

• なおみんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-30 22:54:57.0

先日初めて行かせていただきました。
    出産をしてから髪質が変わり、癖がひどく扱いにくくなってしまったので縮毛矯正をしてもらいました。
    結論から言うと、縮毛矯正してもらって本当によかったです!
    サラサラになったし毎日のスタイリングもしやすくなって、日々のストレスから解放されました♪
    担当して下さった方も親しみやすい方で、とても丁寧に施術してくださいました。
    私の毛量が多すぎて思ったより時間がかかってしまい、子どものお迎えの時間に間に合わなそうでカットができなかったのが残念でしたが、総じてとても満足しています(^^)
    次回カットとカラーでまた伺いたいと思います。

【業界革命】ノンダメージ酸性矯正矯正+小顔カット+トリートメント \18980

なおみん様

先日はご来店いただきありがとうございました!!!
    その後髪の毛の調子はいかがでしょうか??

縮毛矯正をしたことによって朝の時間が短縮されますよね♪
    当ててからの質感感動していただけて嬉しいです*

お時間がないのにも関わらずカットができなくなってしまい申し訳ありません。。
    丁寧にさせていただきたかったので、またご都合合うときにいつでもお待ちしております。

お忙しい中、素敵な口コミありがとうございました*
    またお会いできる日を楽しみにしております!

stylist:chinatsu.

• ぴーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-30 17:14:44.0

初めて施術して頂いたのでドキドキでしたがどんな感じが良いか聞いてくださったりまた通いたいと思った時間でした!
    次はフルコースでお願いしたいです(o^^o)

ぴー様

先日はご来店頂きありがとうございました*

次はフルコースで綺麗にしましょう♪
    暗髪で艶感のあるヨシンモリして、巻き方もお伝えしますね^ ^

またお会いできる日を楽しみにしております♪

stylist:chinatsu.

• caramelさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-30 07:35:51.0

カラーは初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングしながら施術していただきました。
    カラーもカットも大満足です。
    ヘアケアの相談にも乗ってくださって、これからも通いたいと思いました。

caramelu様

この度は沢山の美容師さんの中から選んで頂き
    ありがとうございます^^
    口コミのご協力もありがとうございます!

初めてのカラー、周りの方からの印象はいかがでしたでしょうか?
    印象がガラリと変わって
    黒髪も素敵でしたがさらに素敵でした^^

大満足と仰って頂けてとても嬉しいです!

また、何かわからないことなどございましたら

mizuki*

• なつさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-05-29 23:57:26.0

前髪伸ばし始めてから今回のスタイリストさんにお願いしてます!
    韓国風のカットがすごく上手くて、前髪伸ばすのが今までずっと似合わないって思ってたのが覆されました!笑
    今の髪型すごく気に入ってます!

そして前回はスタイリング剤を購入させていただいて、今回はシャンプーコンディショナー購入させていただきました♪
    髪の毛のケアがんばりますね!

またよろしくお願いします!!

なつ様

ご来店頂き、ありがとうございました♪
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます!

お褒めの言葉とても嬉しいです^^
    ご自宅でも再現しやすいよう、扱いやすいようカットさせて頂いております!

シャンプーもとてもいいのでまたご来店された際感想聞かせて下さいね♪

次回も楽しみにしております!

stylist YUI

• けけさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 23:33:34.0

初めて利用しました。
    髪の手入れ方法や巻き方も丁寧に教えてくださり、サラ艶髪にしていただきました!
    次回行った時は縮毛矯正もしてみたいと思います^^

【2回利用可能♪】小顔カット+髪質改善カラー+トリートメント \9980

けけ様

ご来店頂き、ありがとうございました♪
    また、お忙しい中口コミもありがとうございます!

ご自宅でも再現しやすく、扱いやすいようにカットさせて頂いております!
    提案させて頂いた酸性縮毛矯正もとてもサラサラになって、
    まとまりもとても良くなるのでとてもおすすめです◎

次回のご来店を心よりお待ちしております^^

stylist YUI

• あーちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 21:34:18.0

いつもほぼお任せでお願いしていますが、どんな時でも可愛くしてくれます大信頼です!!これからもよろしくお願いします!!!

あーちゃん様

先日はご来店ありがとうございました*

いつも任せて頂いて嬉しいです^^
    髪も順調に伸びてきてていい感じですね♪

楽しすぎて時間が一瞬です♪♪
    またお会いできる日を楽しみにしております^^

stylist:chinatsu.

• ゆかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-27 21:53:17.0

いつも、自然な前髪にして頂いて、嬉しいです!
    また、次回もお願いしますー。

ゆか様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回も前髪のポイントストレートお任せいただけとても嬉しいです!
    前髪で印象がすごく変わるのでいかに自然になるようになるか
    日々考え、こだわって施術させていただいているので本当に自信につながります。

これからもたくさんサポートさせていただけたらと思うので
    さらに技術磨いてお待ちしております^^

stylist_ふじわら ゆうき

• みなみさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-26 23:59:50.0

初めて来店させていたのですが成人式に向けてのカラーや顔周りにカットのカウンセリングなど丁寧にして頂きました。
    U24の学割のおかげで価格は抑えられていたのでとても嬉しかったです。またよろしくお願いします。

★学割U24★小顔カット+プレミアムカラー+トリートメント \5980

みなみ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回は成人式や前撮りに向けたのお話しなどたくさんし
    イメージを共有することができたのでこれからしっかり
    理想に近づけるようこれからもサポートさせていただけたらと思います^^

いつも暖色系が多かったとおっしゃっておられましたが
    今回のラベンダーカラーもお似合いでしたが
    やってみたいとおっしゃっていたオリーブカラーも是非挑戦しちゃいましょう☆
    みなみ様の雰囲気にお似合いになりそうなカラーなどもリサーチして
    次回たくさん共有させていただけらばと思うので
    またのご来店楽しみにお待ちしております^^

stylist_ふじわら ゆうき

• いづみんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-24 18:06:01.0

初めてでしたがきちんと気になることや改善したいことなど、しっかりカウセリングしてくれたので安心しました。初めてのヘアスタイルにしてもらい、とても新鮮でした。ありがとうございました!

いづみん様

ご来店頂きありがとうございました!
    お忙しい中、口コミもありがとうございます^^

カウンセリングは特に大事にしており、
    お客様お一人お一人に合わせたスタイル、扱いやすいスタイルを提案させて頂きます!

またご自宅でもセットしてみて下さい♪

次回のご来店を心よりお待ちしております!

stylist YUI

• ようちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-23 13:02:10.0

お店の雰囲気、接客と良かったです。
    今回髪の毛を短くしたせいか前回ほどの良さは感じなかったです。
    元々痛んでるせいもあると思います。

[施術メニュー] トリートメント、その他

ようちゃん様

いつもご利用頂きありがとうございます。
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

カウンセリングや雰囲気作りは常に意識しながら
    居心地良く感じていただけるよう努めているのでお言葉いただけうれしき思います!
    ありがとうございます^^

今回トリートメントに関してですが以前より効果が感じられなかったとの事で
    大変申し訳ございませんでした。
    次回ご来店頂いた際は必ずお喜びいただけるよう
    さらに技術と向き合いより良いものをご提供できるよう努めますので
    またご利用していただけたら嬉しく思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

• みさきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-22 12:29:29.0

初めてお伺いしましたが、仕上がりのイメージの共有や、カットの仕方やカラー剤のこと等、カウンセリングをきっちりと時間かけてして頂いたお陰で安心してお願いすることができました。初めてでしたが楽しく心地よく居れたので良かったです^^

みさき様

この度は沢山の美容室の中から
    ご来店頂きありがとうございます!
    口コミのご協力もありがとうございます^^

このようなお褒めのお言葉を頂けて
    とても嬉しいです!

初めてご来店の方のカウンセリングは
    より大切にさせて頂いているので
    安心してお任せできたと仰って頂けて
    私もほっとしました^^

何よりも心地よくお過ごし頂けたとのことで
    嬉しいです^^

次回も居心地良く
    またさらに喜んで頂けるよう精一杯頑張りますので
    お任せ頂けましたら幸いです^^

stylist mizuki*

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 21:55:52.0

夏に向けてばっさりとすっきりしました!

短くてもアレンジを教えていただいたので楽しんでます!

またお願いします!!

あーちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミのご協力もありがとうございます^^

一度カットしはじめたら
    少しずつ切りたくなって短くなっていってますね!
    ロングもお似合いでしたが
    短いのもとても素敵です^^

夏はまだまだこれからなので
    やってみたいスタイルなどございましたら
    いつでもご相談下さいね!

これからも喜んで頂けるよう
    精一杯頑張りますので
    これからもよろしくお願い致します!

stylist mizuki*

• ふうさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-20 19:31:34.0

イメージをあいまいに伝えても、想像してた通りの髪型にしていただいて、とても大満足です。
    もともと毛量も多くうねりもあっだのですが、これで梅雨も問題なく乗り越えれそうです。

【木原指名限定】大人気!SNSで話題の地毛風酸性ストレート+ボブカット+tr

ふう様

お褒めの言葉もありがとうございます。

梅雨対策ばっちりですね!

ヘアスタイルもミニボブお似合いでした♪

またのご来店お待ちしてます!

stylist木原

• てるみさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 06:26:15.0

先日は、急な予約にもご対応いただき
    とても丁寧に相談に乗っていただき、
    カットもカラーも大満足です!
    また次回もお願いしたいです。

てるみ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

今回はとても久しぶりの美容室だったということで
    初めての所は緊張するかとおもいますがご指名いただけとても嬉しかったです(^^)

バッサリボブまでカットしとてもスッキリしましたし
    お悩みなど考慮しダークグレージュで暗いけど重く見えすぎないカラーも
    とってもらお似合いでした!

お子様もいらっしゃるということで忙しくてなかなか大変かと思いますが
    気分転換としてまたご予定が合う際いつでもお待ちしてますので
    その際も満足頂けるようしっかり綺麗にさせて頂きます☆

stylist_ふじわら ゆうき

• なっちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-18 02:35:24.0

グチャグチャな履歴だったのに理想のカラーにしていただきました!
    私は人見知りなのでいつも美容院ではあまり喋らないのですが、スタイリストさんもアシスタントさんもすごく喋りやすく、初めて行ったのにめちゃくちゃ楽しかったです!
    これからよろしくお願いします!

★今だけ★小顔カット+ダブルカラー+トリートメント \17980

なっちゃん様

• はるちゃんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-17 16:15:38.0

いつも楽しく美容室過ごさせてもらっています。
    ボブスタイルが上手でこれからも通わせてもらいます!

はるちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    口コミのご協力もありがとうございます。

今回は暗髪に戻して
    ハイトーンも雰囲気が変わって可愛かったですが
    暗髪はなんだかしっくりきてとってもお似合いでした^^

ボブスタイルはお任せ下さい!!
    お褒めのお言葉ありがとうございます!
    とても嬉しいです^^

これからもはるちゃん様に
    喜んで頂けるよう精一杯頑張りますので
    これからもよろしくお願い致します!

またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

stylist mizuki*

• あずささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-05-17 13:25:57.0

お店の雰囲気もよく、担当してくださった方も話しやすくて居心地がよかったです。
    髪質改善トリートメントで髪もサラサラになりました。
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【ふじわら指名限定】ダメージで悩む90%の方が選ぶ髪質改善トリートメント

あずさ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。
    Instagramからのお問い合わせもとても嬉しかったです^^

今回あずさ様はカラー等のダメージや指通りが悪いのが嫌と言う事で
    カウンセリングさせて頂いていてお悩みに合うものを引き出し
    しっかり満足して頂けるよう施術させていただきました!

ご来店の日が丁度あいにくの雨でしたが
    広がらなくてびっくりしたとご連絡いただけ
    髪質改善トリートメントの良さがつたわったのだととても嬉しかったです!

これから暑くなって紫外線などでさらにダメージが気になりやすく
    なってくる時期になるので先手を打ってしっかりケアをしてあげると
    そういったお悩みも解決していけるので
    これからも綺麗になるお手伝いさせて頂ければとおもいます!

この度はご来店ありがとうございました!

stylist_ふじわら ゆうき

• ぷぅさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 20:57:56.0

とても楽しく、丁寧な接客していただきありがとうございました。
    また、通いたいと思います。

【メンズ】★今だけ★メンズカット+ダメージレスパーマ \8980

ぷぅ様

• あいやんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-15 08:11:08.0

前髪縮毛矯正とカラーをしていただきました!
    今回、前髪がすこし
    チリチリした感じになって
    前回とは、感じが違う感じがしました。
    カラーは、満足です!

あいやん様

いつもCHAINONをご利用頂きありがとうございます!

カラーお褒め頂きありがとうございます。
    インナーカラーお似合いでした!

しかし前髪矯正の件、前回との仕上がりの違いを
    感じさせてしまい、大変申し訳ございません。
    一度確認させて頂き、お直し可能でしたらさせて頂けたらと
    思います。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

またのご来店お待ちしてます!

• おいもさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-05-15 00:33:36.0

初めて利用させて頂きました!
    落ち着いた雰囲気のお店で、とても居心地が良かったです!
    カラーも、どういう色が自分のカラー履歴から一番良く入るのか、今後どういう風にケアをして色を保っていくのか、など丁寧に教えて頂きました!!
    深みのある綺麗なカラーにしてもらって大満足です!!
    周りからも好評でした!またぜひ利用させて頂きたいです。

【★学割U24★】カット+Wカラー(ブリーチなし)+トリートメント¥12980

おいも様

先日はご来店いただきありがとうございました^ ^
    その後、髪の毛の調子はいかがでしょうか??

赤みカラーとてもお似合いでした♪
    今回、ベースも明るくさせていただいたので、次は色の補正だけでも十分綺麗に入ると思います**

カットも質感よく、レイヤーカットのメンテナンスもさせていただいてますので
    またやりにくいところなどありましたら、いつでもご相談ください!!

好きなアイドルで話も楽しすぎました♪♪
    いつでもお待ちしてますので、次回もお会いできるのを楽しみにしております^ ^

stylist:chinatsu.

• みつるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-14 20:51:15.0

カウンセリングが素早くて的確で驚きました。髪型のクセや悩んでいることに対しての対処法をすぐに教えてくれて、悩みに合うカラーやカットをしてくれました。自分で髪を乾かすときの的確なアドバイスも頂き、とてもよかったです。仕上がりも大満足です!また行きたいです。

【2回利用可能♪】小顔カット+白髪染めカラー+トリートメント \9080

みつる様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

初めてのご利用でしたのでしっかりカウンセリングを行い
    ライフスタイルに合ったご提案をさせて頂きました^^

全体的に広がりやすい毛質でしたが後ろの方はあまり気にならないとの事だったので
    お話しさせていただいた前髪だけのポイントストレートだけでも
    日々のスタイリングがすごく楽になるので是非試してみてくださいね☆

今回のカットは全体はあまり変えずに
    襟足がすごく伸びており襟足をスッキリさせ衿のあるお洋服を着ても
    鬱陶しくないよう夏仕様の襟足スッキリなスタイルとてもお似合いでした^^

ショートスタイルでもカラーの色味やちょっとしたカットのニュアンスの違いで
    雰囲気は変えられるので是非またお任せください!

stylist_ふじわら ゆうき

• おんぷちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 13:01:20.0

茶髪から黒髪になりました。
    かなり久しぶりの黒髪で似合うか不安でしたが、友人や職場の皆さんからも好評でとても嬉しいです♪
    また、トリートメントしていただいたからなのか、美容院に行って1週間経った今も、髪がサラサラかつふわふわした感じがします!
    今の髪型とても気に入っています!

★何度でも使える★プレミアムカラー+トリートメント \7480

おんぷ様

先日もご来店いただきありがとうございました^ ^
    その後、色もちはいかがですか??

黒髪すごくお似合いでした♪
    重たすぎない黒髪カラーにしたので、自然光などに当たると透け感もでるので
    それも楽しんでみてください*

また気になることがありましたら、気軽にご相談ください^ ^

stylist:chinatsu.

• のんちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-13 22:01:04.0

雰囲気を変えたかったので相談しました。髪質や好みに合ったスタイルを考えて頂き、希望通りの仕上がりになりました。

のんちゃん様

• ひろさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-13 18:21:56.0

久しぶりのカラーで悩んでいたところ、値段と色合いで納得できるまで相談に乗ってくださりました。
    3000円追加したトリートメントもサラサラになり満足です。

【2回利用可能♪】プレミアムカラー+トリートメント \6980

ひろ様

お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます。

その後髪の調子はいかがでしょうか?
    毛先はブリーチ毛ということもあり
    乾燥し引っかかりやすくなっていたので
    ひろ様にあったトリートメントのご提案をさせて頂いたので
    実感しお喜び頂け私もとても嬉しいです!

ブリーチも辞めていくとの事だったので
    定期的にケアしっかりしてあげることで
    ブリーチをしてても綺麗な髪になってくれるので
    良かったら続けてみてくださいね(^^)

stylist_ふじわら ゆうき

• あいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-13 15:18:40.0

めっちゃ楽しかったです!
    またお願いします

あい様

この度は初めて担当させて頂き
    とっても楽しいお時間をありがとうございました^^

暗髪もとってもお似合いで
    可愛かったです!

また何かございましたら

またのご来店を楽しみにお待ちしております^^

stylist mizuki*

シェノン 武庫之荘(CHAINON)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー